業務スーパー ブレッドスティック ローズマリー味 125g イタリア産

業務スーパー ROSEMARY MINI BREAD STICKS イタリア産
グリッシーニ ブレッドスティック ローズマリー 125g
購入時価格 97円

b0369427_17335341.jpg

本日紹介するのは業務スーパー
イタリア産 ブレッドスティック ローズマリーでーす004.gif

オーガニック専門店にありそうなパッケージ⤴︎⤴︎
ギョースーにもお洒落なもの売ってるのョー006.gif

b0369427_17361527.jpg

開封と同時に強烈にローズマリーが香ってくる
ハーブが苦手な人は この時点でダメかも
爽やか系の香りではなく
暖かい系の香りかな?袋にはたくさんの
ミニグリッシーニが入っていまーす

b0369427_17392443.jpg

この位の大きさ↑↑とにかく軽い!
所々にローズマリーが見え隠れしています

b0369427_17411208.jpg

味は本当に本当にシンプル
ローズマリーが前面にくる味と匂い!!
コレは好き嫌い激しい食べ物だョー
ローズマリーがほどほどに好きな人でも
香が強すぎて無理な人いるかもネー002.gif

b0369427_17440610.jpg

単体で食べると素朴過ぎて味気なかったのに
クリームチーズをつけて食べだしたら止まらなーい012.gif
原材料
小麦粉・ローズマリー・小麦グルテン・イースト
塩・パーム油・ひまわり油
オリーブオイル・麦芽小麦粉 以上

スー子は元々ローズマリーが好物なの⤴︎⤴︎
お肉と焼くのはもちろん フォカッチャ・
ポテトにも豆サラダにも微塵切りにして入れるし
オリーブオイルの中に1本入れてハーブオイルを作ってあるョ049.gif

b0369427_17484561.jpg

庭にオバケの様に巨大な木になったローズマリーが
ワサワサ茂ってるんだけど
育てるのが物凄く簡単なの012.gif
地植えでもいいしプランターでも育つョ♡

どっかからむしってきたローズマリーの枝を
プランターの土に突き刺しておけば
勝手に根が出てきてそのうち根付くから049.gif

スー子宅では真っ直ぐ上に伸びる品種と
横に蔓延る品種を何種類か植えてあるけど
プランターなら上に伸びる品種がオススメョ♡

b0369427_17570211.jpg

今日は売るほど茂ってるローズマリーを収穫して
Xmasリースを作ってみたぞー004.gif

b0369427_17582994.jpg

ローズマリーを育てておくと
食に使うだけではなく 芳香にもなるし
クリスマスリースも作ったりして楽しめるから
興味がある人は是非チャレンジしてみてぇ〜⤴︎⤴︎

b0369427_18003836.jpg

少し大きすぎたかも(笑)重い!!

b0369427_18012759.jpg

バラも育ててるから実をとってきて
主人と散歩の途中で必死に探したマツボックリ(笑)
奇跡的にあったョ〜マツボックリ♡

b0369427_18034478.jpg

完成〜012.gif制作費0円!エコですネー083.gif
必死に探したマツボックリは紐でくっ付けられなくて
断念した⤵︎⤵︎鬼の形相で探し歩いたのに(笑)
どこじゃぁ〜!
どこにあるんじゃ〜マツボックリぃ〜 って(笑)

ギョースーのローズマリーブレッドは
単体ではそれほど美味しくないです
是非チーズをつけて食べてみてネ049.gif

オススメ度 056.gif056.gif056.gif

そして今日はとうとう干し柿を作ったんだー006.gif

b0369427_18105617.jpg

愛宕柿♡っシャー!!頑張るぞ!!

b0369427_18120651.jpg

ヘタを出来るだけ取って
ヘタの周りだけ1周皮を剥いて
残りは縦方向に剥きまーす012.gif

b0369427_18133594.jpg

スー子‥‥途中で心が折れそうになったョ002.gif
想像以上に皮を剥く作業と
紐でくくる作業が大変!!
いつも干し柿って高すぎる015.gifってブーブー言ってたけど
いざ自分で体験してわかった
干し柿は作るの大変だから
高くてあたり前田のクラッカーだ(笑)

b0369427_18175281.jpg

次は熱湯に数秒入れて殺菌しまーす
コレをするとカビにくいそうョー!
ビニール紐にも意味があって 縄よりカビないらしい
そしたら
その都度外に行き干すの

b0369427_18200424.jpg

深めのコップに焼酎を入れ
干した柿を丁寧に浸して 今日の作業終了〜008.gif

b0369427_18215052.jpg

剥き疲れた!
立ち疲れた!渋で手が荒れまくって痒〜い!!

b0369427_18224424.jpg

報われたいョー愛宕柿♡♡
話はまだこれじゃ終わらず 続きがあるの012.gif

b0369427_18240343.jpg

朝から干し柿ババーになって
ひたすら食べたい執念で作り終え
午後はリースを作って マツボックリババーになり
ヘトヘトで散歩から帰ってきて
ふと 柿のダンボール見たら

富士柿?

スー子 確か愛宕柿頼んだョネ〜??
でもさっき作ってたのどう見ても愛宕柿だしなー
地方によって愛宕柿→富士柿って呼び方がかわるのかな?
って思ったけど
一応確認メールしたら直ぐに電話が来て

こちらのミスで間違えて送ってしまいました
良ければそちらで食べて頂いて
愛宕柿を送り直しますので と!!

キャァーーーーッ♡♡♡♡♡
なんてラッキーなのスー子(笑)
楽天セール中に追加で買おうか悩んでたのに
嬉しいぃ〜024.gif

最近ずっと病んでた外人見てたから
猫の恩返しを外人からもらったョー(笑)

渋柿ありがとう外人♡♡♡

b0369427_18331986.jpg

やっと画面に耐えられる顔面に完治致しましたので
外人ブログに復帰致します040.gif

数日後にまた干し柿ババーにならなくては⤴︎⤴︎

ギョースーのレビューより長い余談多いのに
最後まで読んでくれてありがとう058.gif

[PR]
Commented by Hapiness-forever at 2016-12-06 04:27
干し柿大好きです
特に市田柿
とってもお高いので、自分でつくろうと、長期計画しました
去年、渋柿植えました
収穫は6年後くらい??
桃栗3年柿8年だから
できる頃までいきてられるかなぁ??
渋柿を売ってるとは思いませんでした
ちょっと早まったかな?
Commented by みみ at 2016-12-06 08:54 x
読んでるだけでぐったりしましたが、最後に『おお~♪』でした(^-^)
これはラッキーでしたね~
いい対応のお店でよかった!

干柿って高いですよね~
でもなるほどです(^-^)
Commented by kenich1014 at 2016-12-06 09:30
ハピネスさんおはよう*\(^o^)/*

市田柿美味しい!好き好き市田柿♡
それにしても長期計画長過ぎない(笑)?
そんなに待てないョー(笑)

でも多分6年しないで収穫できると思う
渋柿は分からないけど甘柿って2年位で
なってた気がする⤴︎⤴︎
楽しみだネ渋柿*\(^o^)/*
干し柿が飽きたら焼酎で渋抜きして
食べてもいいし 甘柿より楽しいかも!!

コメントありがとう(*^^*)
Commented by kenich1014 at 2016-12-06 09:37
みみさんおはよう*\(^o^)/*

実は昨日このブログ書いた後
渋柿で新たな事実が!!
後でブログに書いてみるョー(笑)
それにしてもみみさんが言う通り
良心的なお店で感動〜♡♡

食べるのは簡単なのに
作るのは大変だったョー
これから干した柿を時々モミモミ
揉んで柔らかくするらしいし!
カビそうになったら又
焼酎で洗うみたい( ̄▽ ̄)

成功したら発表するネ(笑)
いつもコメントありがとう(*^^*)
by kenich1014 | 2016-12-06 08:00 | スイーツ | Comments(4)