業務スーパー 冷凍 いちご 500g 中国産

業務スーパー STRAWBERR 500g
冷凍 ストロベリー いちご 中国産
購入時価格 175円

b0369427_13081242.jpg

本日紹介するのは業務スーパー
冷凍いちご 500g 中国産でーす004.gif

恐るべし中国!
まさか苺まで冷凍で来たか!!
今日はまたスー子が
おデブまっしぐらなデザートを作るので覚悟おし017.gif

b0369427_13112295.jpg

ヘタを取ってあるホールの苺が急速冷凍されてる↑↑
試しにカチカチのまま食べてみたけど
酸っぱいし
日本の苺の様に味が濃くないので
絶対に加工して使うために売ってるんだなー
って思ったョー!
これは中国産の苺だからと言うわけでなく
その他の海外の苺にも言えることだと思う

ケーキ屋でバイトしてた時 真夏は苺がないから
アメリカ産の使ってたけど
カリカリした食感と味が薄くて酸っぱかったもん002.gif

b0369427_13154910.jpg

まずは王道の苺ミルク♡♡

これはかなりオススメの食べ方⤴︎⤴︎⤴︎
お砂糖で甘みを追加したら 普段食べる
苺ミルクと同じ012.gifうんまぁ〜い012.gif
中国産を忘れて毎日食べたい!!
絶対に加工すべし!だョ〜♡

苺の大きさは不揃いだけど どうせ潰したり
ジュースにしたりジャムにするから問題ないし

b0369427_13204273.jpg

さてさて(笑)
これからが太るデザート‥‥ぷぷぷっ083.gif

冷凍ストロベリー・バニラアイスクリーム
ギョースーのヌテラもどき・オレオ 以上
すでに危険な香りです

b0369427_13235705.jpg

苺とバニラを半解凍して混ぜ合わせる⤴︎⤴︎
苺はやや大きめが美味しいかも!!

b0369427_13251619.jpg

5号の型に隙間なく敷き詰め

b0369427_13260216.jpg

カチカチだったヌテラもどきをチンして柔らかく
したものを素早く広げる012.gif

b0369427_13270763.jpg

オレオはザクザク感が残る程度に袋の中で潰して

b0369427_13275626.jpg

ギュギュって押し付けて冷凍庫で冷やし固める006.gif



b0369427_13291274.jpg

じゃじゃーーーん004.gif
strawberry ice cream cake035.gif

b0369427_13310196.jpg

コレはかなりハイカロリーじゃ(笑)
ヌテラもどきと苺バニラが合う!!
そしてザクザクのオレオも合う!!
トッピングはいつものギョースー スプレーホイップです

b0369427_13325612.jpg

カチカチで食べるより
少し溶けた頃が旨⤴︎旨⤴︎なの〜
幸せぇ〜♡♡
クリスマスにアイスケーキもいいかもネ!

1つ失敗したって思ったのは
ヌテラもどきとオレオを混ぜてからのせれば良かったョー
ちょっと後悔002.gif
オレオがバラバラして見た目が悪かった⤵︎⤵︎
次回作るときはヌテラを接着剤代わりにして
オレオをまとめてから使うョ049.gif

それにしてもヌテラ・オレオは危険危険!
アイスクリームケーキだからさすがに1度に
食べられなくて良かった(笑)

b0369427_13454275.jpg

1袋175円の苺だから試しに作ってみて〜

b0369427_17003882.jpg

クッキーサンドも作ったけどコレもイケてたョ
きっとチーズケーキにも合いそう012.gif
アレンジ無限でーす

オススメ度 056.gif056.gif056.gif056.gif

昨日は干し柿ババーになったお話書いたでしょ
あの後さらに 新たな事実が!!

ラッキー!渋柿GET!!って思ってたけど
このお店のホームページ確認したら
富士柿は渋抜きした甘柿です(笑)
って書いてあるぅー083.gif

柿のヘタを取り皮を剥く
紐で柿を結ぶ
煮沸消毒する
外に干す
焼酎で洗う
甘柿

めちゃめちゃ苦労したのに甘柿だったなんて
1人で漫才やってるみたいだョー(笑)
しかも甘柿で干し柿って出来るのか(笑)??

でもさひと箱4900円の柿を無料で貰えたから
いっかー012.gif


b0369427_17104555.jpg

グレートデンのお友達
スー子がお散歩したらきっと引きずられるな(笑)
何回見てもお馬さんにしか見えない

b0369427_17164974.jpg

相変わらず芸者座りが得意でーす012.gif

いつもブログ見に来てくれてありがとう058.gif

[PR]
Commented by ねこむすめ at 2016-12-07 01:04 x
いつもながらの人柱、ご苦労様です(^^)
毎回思うのですがアイディアが素晴らしいですね!思いつくところに感心させられています。
是非マネマネさせて下さいね♪

今日は過去記事なども参考にさせて頂き、業スーに行ってきました!
でも冷凍キクラゲやパクチードレッシングなかった(>_<)
近場に3件あるのでまた違うとこ攻めてきます!
タンドリーペースト購入してチキンつけました。初パラタも!明日食べるのが楽しみo(^-^)o
記事参考にさせていただいているのでこれからも人柱よろしくお願いします♪

あ、冷凍フルーツはラズベリーがオススメですよ〜(^^)
Commented by ぴぃ at 2016-12-07 07:28 x
この冷凍イチゴ、買おうかどうしようか迷ってたやつだ♪
私はヨーグルトに入れて食べたいな~と思ってただけやけど、スー子さんのアイディアはすごい!
アイスクリームケーキおいしそう(≧▽≦)
スー子さんのブログは勉強になります。

干し柿を自分で作るのもすごいです。
周りで柿作ってるとこからよく柿もらうけど、私も旦那も柿あんまり好きじゃないから食べずに実家へ直行・・・
でも、去年初めて干し柿もらって食べたら、おいしくてびっくりしました!
スー子さんの干し柿出来上がるの楽しみですね(^_^)

ネコちゃんの芸者座り、めちゃくちゃ可愛くて癒されました(๑´ω`๑)



Commented by kenich1014 at 2016-12-07 17:39
ねこむすめさん今晩は*\(^o^)/*

返信遅くてごめんごめんネ〜(>_<)

そうそう!そうなの
店舗によってあったり無かったりするから
一期一会で見つけた時は即買いです(笑)

タンドリーペーストで作ったチキンと
パラタを気に入ってもらえたら嬉しいけど
いまいち だったらどうしよう⤵︎⤵︎
気になっちゃうョー

あとラズベリー♡
ミックスベリーとは別物で
単品でラズベリーなの⁉︎
探し出してGETしてくる(≧∇≦)

コメントくれてありがとう♡
Commented by kenich1014 at 2016-12-07 17:48
ぴぃさん今晩は*\(^o^)/*

なんと!!
柿勿体無い!!
スー子は秋は柿人間だョ(笑)大好き!!
特にカチカチじゃなくて
とろんっ♡ってしてるやつ⤴︎⤴︎

主人のパパの柿の木に去年は本気で
1万個くらいなったんだョ(笑)
1人で毎日10個は食べてたけど
柿って冷えるんだと思う

お腹痛くて痛くて
さらに消化不良になって
夜中に悶絶してた記憶が(笑)
でも翌日懲りずに食べるの
今年はその反動で1個もならなかったんだってョ(。-_-。)

ぴぃさん勿体無い事してるぅ〜(>_<)

猫ちんやんちゃ過ぎて凄い!
自分を大きく見せようと背伸びして
横方面に蟹歩きして
家猫の事いじめてる(笑)

癒されるって言ってもらえて嬉しい♡

コメントくれてありがとう(*^^*)

Commented by みみ at 2016-12-07 18:30 x
今日業務スーパーに行ったら、『東京ラーメンこれだね』に30年振りに再会~
小さい頃好きだったけど、まあ今食べてもそんなじゃないだろうなと思いつつ買ってしまいました(笑)
業務スーパーモノではないですけどね~

干柿の作り方を検索してたら、甘柿でも出来るってありましたよ♪
保存出来るし、無料だから~★
Commented by kenich1014 at 2016-12-07 20:20
みみさん今晩は*\(^o^)/*

東京ラーメンこれだね
検索してしまったじゃないですか(笑)
知らない(笑)見た事も聞いたこともないョー

小さい時あったのは
サッポロ一番
チキンラーメン
チャルメラ

東京ラーメンこれだねって
単行本のサザエさんの絵に(≧∇≦)♡
味がわからないし
食べてみたい!!
スー子の行くギョースーにあるのかな?
ノーチェックだった!!
是非次回GETする メモしとかなきゃ⤴︎⤴︎

甘柿でも出来るんだ*\(^o^)/*
朽ち果てるのかと心配したけど良かったー
でもまだ本物の渋柿が
送られてこないから心配(笑)

NICE情報ありがとう(*^^*)
Commented by KIKI at 2016-12-07 22:08 x
アイスクッキーサンド美味しそうですね~
ラップして冷凍庫で寝かせたらアイスに触れてる部分が
ちょっとしなっとするんですかね?
市販のアイスサンドのしなってるの好きだから試してみたいです

グレートデンの横にいるのは大人じゃないですよね?
子供ですよね?
口に馬みたいなのはめてるから余計馬に見えますね
でも可愛い~!
なでなでしたいです
Commented by てる at 2016-12-07 22:28 x
はじめまして!
ブログ楽しく拝見しています😊
近所に業務スーパーがあるのですが、いつも気になってはいるものの、なかなか勇気が出せなくて買えない商品がたくさんあるので、参考にしています。たまに出てくる親友の天然の旦那様のお話とか、ハロウィーンのホラーなお菓子とか、読んでて声を出して笑っちゃいます😂
これからも業務スーパーの情報をよろしくお願いします🙋
Commented by ぼるしち at 2016-12-07 22:55 x
ウチでもアイスに冷凍苺はよくやってます。
その先のアレンジはさすがです。
Commented by kenich1014 at 2016-12-08 01:40
KIKIさん今晩は*\(^o^)/*

コタツで干からびてました〜(笑)

しなぁ〜ってします(≧∇≦)
歯にくっつく感じ♡
スー子も好きョ 少し経った時のクッキー生地

グレートデンの横は大人でーす
撫で撫ですると嬉しがって
よだれの嵐攻撃うけるから要注意(笑)

いつもコメントありがとう(*^^*)
ベットで寝て来る〜(。-_-。)
Commented by kenich1014 at 2016-12-08 01:46
てるさん初めて♡今晩は*\(^o^)/*

わかりますわかります!
スー子はブログをやりだしてからと言うもの
もう怖いもの無しで買えるようになりました(笑)
参考にしてくれてありがとう(*^^*)

あとね
友達の旦那様 天然過ぎてプチストレス(笑)
話聞いてて疲れちゃう(。-_-。)
これからも沢山
面白エピソード仕入れてくるからネ♡

コメントくれてありがとう(*^^*)
また感想聞かせてくれたら嬉しいな*\(^o^)/*
Commented by kenich1014 at 2016-12-08 01:52
ぼるしちさん今晩は*\(^o^)/*

さすが!
先越されてたかぁ苺アイス♡
その先のアレンジだけど
オレオがどう見てもアスファルト?
溶岩石?みたいで
なんだか見た目が変だった(笑)
それなのにそのまま出したから(≧∇≦)
味は美味しいんだけどネ‥‥

今日も追加で冷凍イチゴGETしてきたけど
当分太るからイチゴミルクにしておくョ!

寒いので風邪ひかないようにネー
オコタで干からびてたから
寝直しまーす(。-_-。)お休み〜(*^^*)
Commented by へぐり at 2016-12-10 18:12 x
こんなのがあったとは!!
中国産とはいえ安いですね(;゚Д゚)!

アメリカ産のイチゴって独特ですよね。
私は結構好きですが、イチゴとして好きという事では無いですね(苦笑)
ヤマザキが出してるいちご大福のいちごも不思議じゃないですか?
食べた瞬間シュワっとするというか・・・?

実は昔から気になってたのです。
甘柿を干し柿にするとどうなるか。
最後までどうか作って欲しいです!
甘味のせいで腐敗するのかな?とか色々気になってます!

近所のギョースーにもありました。冷凍 6種類の野菜ミックス ベルギー産!
今日はタイ産ビーフン(センレック3mm)を買ってみたのでフォー(フォーというのでしょうか?)を作ってみます♪
Commented by kenich1014 at 2016-12-10 19:50
へぐりさん 今晩は*\(^o^)/*

アメリカ産ってガリガリしてるョネ
日本の苺を食べるとさすが!!って
本気で思うもん
日本の苺超す苺ってきっと無い*\(^o^)/*

でもこの中国の苺だけど
甘みを足したらイケる♡
バニラと混ぜて食べて食べて!!

柿毎日チェックいれて観察してみる(笑)
気にしてくれてありがとうスー子の干し柿♡

それとスー子も食べたいフォー
あぁ食べたすぎる
鶏肉いれる?
牛肉?
シーフード?

スー子は鶏肉のフォーが好き〜(≧∇≦)
イイネ イイネぇ〜
いっぱい食べてョ〜ヘルシーだから!
レモン絞るともっと旨⤴︎旨⤴︎ョ♡

コメントくれてありがとう(*^^*)♡
Commented by へぐり at 2016-12-11 01:26 x
こんばんは♪
今日は豚肉の小間切れが特売だったので豚にしました。
トッピングは三つ葉とネギです!
カルディで買ったフォーガーの素が薄かったので塩や七味等足して頂きました。
レシピを読んだら60gで1人前だそうですが100g食べました(笑)
もう少し足しても全然行けると思います!
レモンは途中で絞ろうと思って忘れてました(´つヮ⊂)ウオォォ
400g175円で破格でした!
20分ぬるま湯に漬けてスープに投入とありましたが、それじゃあ硬過ぎたので大分茹でました(苦笑)
何度のぬるま湯に漬けたらそのまま食べれるのか不思議です(´・ω・`)
Commented by kenich1014 at 2016-12-11 17:31
へぐりさん今晩は*\(^o^)/*

返信遅すぎてごめんョー(>_<)

フォーで豚肉 ミツバ ネギ
斬新(笑)
ありだョーありあり♡♡

ソォーガーの素にナンプラー追加した⁈
ナンプラー入れないと味薄いョ
それと
スー子はいつもぬるま湯につけた麺を
沸騰したフォーのスープで茹でて食べてる!

もしかして‥‥もしや‥‥
どんぶりに入れたスープに
つけといた麺を入れた感じ(笑)?

もしそうだとしたら
絶対に固い(笑)
気になるーどうやって作ったのか(≧∇≦)

コメントありがとう(*^^*)♡
Commented by へぐり at 2016-12-14 14:39 x
こちらでもこんにちは♪
3度目では鶏肉三つ葉ネギにしました!
やっぱり鶏の方が合いますね(笑)
ナンプラーが無かったので醤油足しました(苦笑)
フォーガースープの素が250mlのお湯で作ると書いてあったので2度目は熱湯10分浸し+鍋で数分茹でました。
今度はフォーがほぼ水分を吸って汁なしソバに(死)
3度目は学習して熱湯10分浸し+鍋でくぐらせる程度に加熱して食べました!
やっとここで美味しく食べられました(笑)
1度目は仰る通り、ぬるま湯を入れた器に20分浸しました。
タイビーフンの裏に、スープビーフンを作る時はぬるま湯で約20分浸けてスープへ直接入れると書いてあったのですが、結局沸騰したお湯に10分浸けて食べるのが正解だったっぽいです・・・(笑)
気になって、タイの台所のフォーの裏面を見たら、熱湯に浸けると書いてあり衝撃でした(;゚Д゚)!
ぬるま湯って何℃なんでしょうか・・・?
by kenich1014 | 2016-12-07 08:00 | 冷凍食品 | Comments(17)