業務スーパー 冷凍 白身魚フィレ 5枚 500g ベトナム産

業務スーパー 冷凍 白身魚フィレ 5枚 500g
骨取り皮なし PANGASIUS ベトナム産
購入時価格 358円


b0369427_11112716.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍白身魚フィレでーす114.png
このパッケージはフライの写真ですが
中身は加工前の白身魚です

買いです!!あったら買ってみて113.png


b0369427_11125696.jpg

初めて見かけた冷凍白身魚フィレ
パンガシウスという聞き慣れない名の
ものですが
調べてみると ここ最近
コストコやイオンでの販売をしているらしいの125.png


b0369427_11153922.jpg

パンガシウスはパンガシウス科の
ナマズ目
汽水と淡水に生息

魚とナマズのハーフな感じなのかな??

今回はこのパンガシウスで
180.pngフィレオフィッシュ180.png
作ってみたョ〜166.png


b0369427_11183781.jpg

半身のフィレが5枚
1枚辺り100gの大きさです
色は鱈みたいに白くて綺麗

カチコチに凍っているので
冷蔵庫で半解凍になるようにいれておくー


b0369427_11210932.jpg

このままムニエルにしても美味しそうだし
鰻のタレで焼いても良さそう113.png

白身魚で味がほとんど無いので
しっかり塩胡椒振ります


b0369427_11224750.jpg

分厚いフィレオフィッシュにしたいので
1枚を半分にして重ね
四角くなる様に整える⤴︎⤴︎


b0369427_11240529.jpg

バッター液→パン粉→バッター液→パン粉
をつけて油で揚げるョー165.png

b0369427_11263841.jpg

パン粉はギョースーの
微粒パン粉がフィレオフィッシュ擬きを
作るのに適してると思う!!

b0369427_11265932.jpg

タルタル大さじ2に対し
ヨーグルト大さじ1でマックの味113.png

食べた後思ったのは白身魚が淡白なので
もっと濃い味にした方がいいって事
塩胡椒強くするか
何ならケチャップ足してもいいくらい105.png


b0369427_11304120.jpg

ドォーーーーーんっ115.png
パンが潰れそうなフライ(笑)
フィレオフィッシュのチーズは
チェダーでお願いしますっ!!


b0369427_11323456.jpg


b0369427_11325262.jpg

フワッフワ♡♡
フィレオフィッシュだー!!

本家フィレオフィッシュは
なんの魚なんだろーか??
鱈だと原価高過ぎて絶対に違うョネ116.png

ギョースーのパンガシウスは
養殖・冷凍
1枚→100g→71.6円

コストコ
養殖・生
100g→178円

コストコは安いと言われているのに
はるかにギョースーのパンガシウス君の方が
安い113.png

汽水・淡水にいるので
泥臭いかと思ったけど
全く臭わなかったョー165.png

ワンコ無しのドライブ弁当作りましたー⤴︎⤴︎


b0369427_11391390.jpg


b0369427_11393786.jpg

スー子氏
本当に食べたい物には
カロリー気にしません144.png
だって
カロリーあるものの方が美味しいんだもん(笑)

死んだら自動的に
カロリー取れなくなるからいーのいーの
気にしない103.png


b0369427_11421769.jpg


b0369427_11423625.jpg

180.png山盛りタコライス弁当と
ハイカロリーフィレオフィッシュの
主食が2個あるョ弁当180.png


b0369427_11435712.jpg

b0369427_11441865.jpg

ギョースーのタコスミート リピ買いしてる


b0369427_11451235.jpg

普段の食事で十分栄養摂れてるので
お弁当は好きな物しか作らない115.png

それにしても
ナマズ目だと思って食べるとキモいけど
どう見ても白身魚フィレにしか見えないの
だから
安くて使える食材だと思うョー109.png

兎に角
濃いめの味付けが合うな!
残り2枚あるので
蒲焼き風にチャレンジしてみまーす111.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


b0369427_18211527.jpg

ゴーヤのカーテン
武士頑張りました(笑)

さすがA型
几帳面に植えられ
紐もぴーーんってしっかり張ってあるし113.png
ジーなのにご苦労様でした106.png



b0369427_18235457.jpg

ちびっ子ゴーヤなっとる113.png

武士ありがとー110.png
お世話は全て任せまーす115.png

今日もブログ見てくれてありがとー174.png




Commented by シナモンパフェ at 2017-05-28 07:57 x
炭水化物は いと旨しのお時間ですね(^^)
これはもう、間違いなく美味しいですよね♪
でも、手作りハンバーガーって何であんなに美味しいのでしょうね(o^艸^o)♡

あっ、カロリー気にしちゃ美味しさ半減なので私も、マヨもタルタルも躊躇しません╭( ・ㅂ・)و ̑̑
「美味しい物は高カロリー」これは揺るがない事実ですね(笑)

淡白なお魚だから、舌平目のように焦がしバターでムニエルにしても良さそうですね (o^-')b
Commented by kenich1014 at 2017-05-28 09:14
シナモンパフェさん おはよー*\(^o^)/*

いと旨し(笑)
そーその通り(笑)(笑)

シナモンちゃん
舌平目調理したことある??
あんな薄いやつ
皮むく自信ないんだけど(笑)

身まで取っちゃいそうじゃない??
外でしか食べたことない( ̄▽ ̄)

焦がしバターはいと旨しだな!!
パンガシウスに合うと思う

コストコ通でも紹介されててみたけど
泥臭いってコメント沢山あったョー
個体差なのかなー??

ギョースーで買ったスー子のは
泥臭くなかったから良かった(*^^*)

普段は川魚が苦手で食べないの
だから泥臭さは直ぐに感づく方だョ( ̄Д ̄)ノ

よかったら試してみてー(*^^*)♡♡♡♡
Commented by cupcake at 2017-05-28 10:40 x
こんにちは〜(๑´∀`๑)

フィッシュバーガーにタコライス、最高のランチですね(*^m^*)
前にキャットフィッシュ(ナマズ?)を食べたときは泥臭かったんですが、このお魚は大丈夫だったのですね。骨はなかったですか?

私はがサンドイッチを作るとマヨネーズが少ないようで、旦那は自分で作ります(ノω・`。)ァレマッ... まだまだ修行が必要です(๑•̀ㅂ•́)و✧

ファヒータクリームパスタ、私達のこと考えながら作ってくれたのですね〜!近いうちにトライしなくては(*゚∀゚)b

Commented by fukui-curry at 2017-05-28 11:45
こんにちは。この商品は、うちの近くのお店にも置いてあります!! ずっと魚のフライだと思ってました(笑)
これでしたら、色々な料理に使えて便利ですね。
Commented by みみ at 2017-05-28 14:57 x
私が行く店舗には、パンガシウスもタコスミートもなかったです~
ついでにカールも売り切れでした(別にいいけど)
マックのフィレオフィッシュはスケソウダラらしいですよ(^^)v
メルルーサかと思ってましたが違いました~

ってかフィレオフィッシュ擬きどころか越えてますって!
タコライスもめっちゃ美味しそう~♪

昨日は息子の運動会でしたが、お弁当は業務スーパーのクリスピーチキンとチーズポテトをイン☆
来年中学になったら毎日お弁当なので、ますます業務スーパーさまさまになる予定です(^-^;
Commented by みんと at 2017-05-28 17:26 x
パンガシウス美味しいですよねヾ(๑╹◡╹)ノ"ムニエルも美味しいですよー!

お弁当屋さんの白身魚のフライとかにもパンガシウスは使われているれしいですよー!

アブラカレイより身が溶けにくいし使いやすい気がします(^∇^)
Commented by kenich1014 at 2017-05-28 18:09
cupcakeさん 今晩は*\(^o^)/*

本当⁉︎凄っ!!
ナマズはやはり臭いんだ
養殖ではなく天然だったのかな??
鯉系も苦手なんだョー
このお魚は骨骨ないから安心して!

それとファヒータ( ̄Д ̄)ノ
あれだけファフィータの話題してて
思い出さないわけないョ(笑)
思いっきり考えてたから(。-_-。)♡♡♡♡

メキシカンって飽きないなー
大好きだョー
タコベル日本にできればいーのに!

CUPちゃん是非クリームパスタ作ってみてー(*^^*)♡
Commented by kenich1014 at 2017-05-28 18:17
fukui-curryさん 今晩は*\(^o^)/*

やったー(≧∇≦)
でもfukuiさんお魚料理大丈夫(。-_-。)?

フライパンで
味付け濃い目で焼くのが1番簡単かも!!
後片付けも楽だしネ♡

ちょっとナマズ目ってのが
わーって(笑)ひるむと思うけど
白身魚でびっくりするョー(*^^*)

よかったら試してみてネ(*^^*)♡♡♡
Commented by kenich1014 at 2017-05-28 18:24
みみさん 今晩は*\(^o^)/*

マックはスケソウダラなの⁉︎
びっくりだョー
よくあんなに安く提供してる(>_<)凄い!
しかも
メルルーサってのも初耳

パンガシウス
メルルーサ
なんだかギリシャ神話に出てきそう(笑)

みみちゃんのちびっ子
来年になったらちびっ子とは言えなくなるネ(*^^*)
中学生になる子かぁ〜(*^^*)♡♡♡
沢山食べそうだ(≧∇≦)

来年からは毎日お弁当作るの
大変だけど みみちゃんの子供は
とっても幸せだネ(。-_-。)♡♡♡♡
愛情弁当が1番1番*\(^o^)/*
Commented by kenich1014 at 2017-05-28 18:31
みんとさん 今晩は*\(^o^)/*

知ってたんだパンガシウス!!
これいいョー使いやすいし

蒲焼き風にしようと思ったけど
みんとちゃんオススメの
ムニエルに変更決定*\(^o^)/*
良し!!作ってみる

カレイって煮魚にした事しかなかったけど
溶けやすいんだ( ̄Д ̄)ノ
フムフム 知らなんだ

パンガシウスは揚げ物にしても
崩れずにうまく揚げられたし
これからもまたあったら買いたいョ♡

パンガシウスの名前初めて聞いたけど
お弁当とかで
今まで知らずに食べてたんだろーな(笑)

コメントくれてありがとー*\(^o^)/*♡♡♡
Commented by ぼるしち at 2017-05-28 20:26 x
フィレオフィッシュ美味そうですね。
気持ちいいほどのタルタルソース山盛りが食欲をそそりますね。
パンガシウスはタレつけてかば焼きにすれば鰻の代用品になりそうですねw

今日は朝5時から焼き鯖寿司作って食べました。
滅茶苦茶ウマーですね。
これからは外で買うことはなくなりました。

南米フェスティバル(?)は毎月第4日曜日に開催してます。
今日も食べ過ぎてしまいました。
帰りに南米スーパーよってから道の駅花園の野菜ババロア食べるのが定番になりそうです。
Commented by kenich1014 at 2017-05-29 04:26
ぼるしちさん おはよー*\(^o^)/*

早朝
焼き鯖寿司作ってたなんて(笑)
行動力あり過ぎ(笑)
焼き鯖寿司は買う気失せるョネ
同じく外ではもう買わないョ( ̄Д ̄)ノ

ぼるしちさんいいなぁ(。-_-。)♡
グルメフェス行ってみたい!
道の駅花園で野菜ババロア
検索したけど出てこなかったョー

姿形を見てみたかった
甘いババロア??
ぼるしちさんは甘党だから
甘いババロアだよねきっと*\(^o^)/*
Commented by みんと at 2017-05-29 15:12 x
アブラカレイって書いてあるやつは私が下手なだけかもですが、崩れやすい気がします。。

わたしもフィッシュバーガー作ろう!そして近くの業務スーパーにうってるといいはぁ(*´∀`*)
Commented by kenich1014 at 2017-05-29 19:32
みんとさん 今晩は*\(^o^)/*

崩れやすいのは
身がフワッフワッだからかネ?

フィッシュバーガーには
これが適してると思った
鱈だと四角く出来なくない??
切り身でしか鱈が売ってないから
どーやって作ればいいのか??

みんとちゃんのギョースーに
売ってたらいいネ(*^^*)♡♡♡
せっかくレポしたのに無かったら
悲しいョー(笑)

by kenich1014 | 2017-05-28 08:00 | 冷凍食品 | Comments(14)