業務スーパー ねぎ油 270g 中国産

業務スーパー ねぎ油 270g 中国産
購入時価格 268円


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本日紹介するのは
業務スーパー ねぎ油 でーす114.png

過去にねぎ油を手作りしたことがあって
低温でネギを揚げていたのに
ちょっとの油断で揚げ過ぎてしまい
苦っが苦〜の代物に145.png

苦労してネギを刻みまくり
長時間ゆっくり揚げたのに大失敗
あれ以来 2度と作るものか!!と思っていたけど
ギョースーでねぎ油を発見106.png
めちゃオススメしたいねぎ油!!


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180.png全てにねぎ油入ってるョ中華ご飯180.png

春巻き
回鍋肉味のチャーハン
干し海老と挽肉の温やっこ
トマトと卵・もやしのスープ


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180.pngねぎ油入り春巻き180.png
いつも胡麻油で作るのをねぎ油にかえてみると
新鮮な味付けになる113.png
仕上げに回しかけるとより香り豊か♡


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チッキショーーー!!
春巻きの皮の塊を剥がすのに15分はかかったかも132.png
途中皮にラリアットお見舞いして
庭にぶん投げてやろーかと‥‥勘弁してやったけど168.png
皮め!チッ!!
何故あんなにお互いくっ付いてるのさ

昭和の時代からずーーーっと
進化しないでくっ付いてるョネ141.png
春巻き作る以前の問題で
剥がすだけでやんなっちまう136.png


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巻かないで春雨炒めで食べようかと思ったけど
心折れず成し遂げました(笑)


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やはりひと味ふた味違った美味しさで
中華作る時は必需品だなー
ねぎ油 胡麻油 紹興酒 五香粉 は必須165.png
五香粉以外はギョースーで買えまーす


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180.png残り野菜の回鍋肉味チャーハン180.png

チャーハンにねぎ油はマスト125.png
最近CMでも
焦がし葱油の炒飯宣伝してるョネ
炒飯作る時忘れずに加えてみて⤴︎⤴︎


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コストコのカルローズ米使用してるので
すでにパラパラです♡
ご飯に卵をまぶしてから具と炒めるだけ


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回鍋肉味だから 豚バラかひき肉が合うと思います


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間違いない!
ねぎ油の香りが食欲を増進させてる〜
いつもの炒飯に飽きたら回鍋肉味オススメ♡


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カルローズ米
ギョースーに置いてある店舗あるらしいョ
炒飯・リゾット・ピラフに使えるので
気になる方は探してみてネ


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ねぎ油炒飯 恐るべし
ワンランク上以上になる!!


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180.png干し海老と挽肉・フライドオニオンの温やっこ180.png


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大さじ山盛り位の干し海老を
少量のお湯に浸けて戻す↑↑


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にんにく・ひき肉・干し海老をねぎ油で炒め
干し海老の戻し汁と
醤油 大さじ山盛り1
オイスターソース チョロっと
紹興酒 大さじ山盛り1
塩胡椒をして煮詰める

味が濃いけど お豆腐と食べると
ちょうど良くなるョー


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温めたお豆腐に
ギョースーのフライドオニオンと
パクチーものせて 出来上がり〜110.png


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ウマーベラス113.png
冷たいより温めた方が美味しいの165.png
胡麻油でもいいけど
ねぎ油で作るといつもと違っていいなー⤴︎⤴︎


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トマトのスープには
仕上げの香り付けに入れるだけ
簡単すぎ〜⤴︎⤴︎


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全てに使用したけど
本当に美味しかった164.png

中華だけではなく
お粥にたらしてみたり
カップラーメンにたらしてみたり
ひとまず何にでも試しにかけてみて106.png

楽天でねぎ油
ユーキのねぎ油→55g→194円
ギョースーの→270g→268円

手作り出来るけど
買った方が早くて楽チンです105.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png




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Commented by シナモンパフェ at 2017-08-07 05:37 x
( ⊙⊙)!! チャーハン美味しそう♡
私も、蒸し鶏とか豚しゃぶにネギ油をかけたりしてますが、この量ならチマチマ使わなくてもいいですね(*^ー゚)v
お粥にネギ油!これやってみたいわ(^^)♡

✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄

春巻きの皮ですが…
10枚くっついているうち、真ん中くらいのところからまずは5枚ずつの半分に剥がして、続けて2枚と3枚に分け、1枚と2枚、1枚へ‥と順序だてて剥がすと比較的イライラが減少すると思いますよ (o^-')b
Commented by 主婦の試食王 at 2017-08-07 06:11 x
スー子食堂はいつ開店するのかしら・・・

食べたい食べたい!!!
Commented by のん at 2017-08-07 07:54 x
おはよー✩
ねぎ油〜!!こうやって使うんだね!知らなかったよ!ありがとう😊
中華大好きだから是非とも買ってみたい。まずは温奴やりたいな。海老を戻して使うっていうのもやったこと無くて やってみたくなったよ。
期限ヤバイ豆腐があるからさ(o´罒`o)

春巻き上手だね。油ケチって使うからかな?上手く出来ないよ💨
スー子さんは揚げ物用の鍋使ってるのかな?春巻き揚げるコツってあるかな?
Commented by kenich1014 at 2017-08-07 08:02
シナモンパフェさん おはよー*\(^o^)/*

あっ!思いつかなかった!!
豚しゃぶに合う〜⤴︎⤴︎それいいネ(*^^*)♡
ユーキのはラー油並みに小さいから
後がけする専用じゃない?
胡麻油の様に炒め用にはもったいなくて使えない( ̄▽ ̄)

春巻きの皮 そーやるのか!
次回それでやるから*\(^o^)/*
シナモンちゃんNICE♡♡♡
Commented by kenich1014 at 2017-08-07 08:05
主婦の試食王さん おはよー*\(^o^)/*

嬉しい♡
主婦って家でこーゆーの作っても
それがなかったかの如く サラッと
過ぎていって 喜びもないョネ(笑)
ブログやってよかった(笑)
試食王ちゃんありがとう(。-_-。)♡♡♡

春巻きは揚げたてが1番⤴︎⤴︎
Commented by みみ at 2017-08-07 08:06 x
これはいいですね~!
でも見たことない(涙)
探してみます!

春巻の皮、私も最初はきーっ!ってなりました(笑)
でもよく読んだら使う前に常温に戻して柔らかくするってあって、そうしたら簡単でしたよ♪
で、シナモンパフェさんのおっしゃる通り1枚ずつではなく小分けにしていきます♪

今は暑いから大丈夫ですけど、少しチンしてもいいかもしれません(^^)
Commented by kenich1014 at 2017-08-07 08:12
のんさん おはよー*\(^o^)/*

(笑)(笑)
同じ同じ(笑)
期限切れのお豆腐があったから
急きょ作ったの(。-_-。)
期限切れてたけどヘッチャラじゃーい( ̄Д ̄)ノ♡

いつも揚げ物はフライパン
専用鍋なんてないョー
体半分浸かるくらいの油で揚げ焼きしてる

春巻きはさ
欲張ってパッツンパツンに具を詰めると
揚げてるうちに穴あくョネ(笑)

スー子情報だと
やや少なめに具を入れて
最初のひと巻きはキツキツに締めて巻き
その後はフワッと空気を含ませて
巻くといいみたい

でもいつも具はパッツンパツンだけどネ(。-_-。)♡
家で食べる物だから
見てくれ悪くても 美味しかったらいいョ(*^^*)♡

のんちゃんの春巻き食べてみたい(≧∇≦)⤴︎⤴︎⤴︎
Commented by kenich1014 at 2017-08-07 08:17
みみさん おはよー*\(^o^)/*

えーーーーっ!
目から鱗!!
あいつは 常温仕様だったのか!!

なるほど(>_<)確かに
春巻きの皮を買って帰宅した時の皮の状態
クネクネだわ!

そーかそーかー
常温→小分け 了解です( ̄Д ̄)ノ

あまりのイライラに
窓開けてフリスビーの様に
遠くに飛ばしてやろーかと思った(笑)

もう怒らないョ‥‥お肌に悪しい(。-_-。)
Commented by れおこ at 2017-08-07 09:50 x
何回やってもそっかいってまう・・(;_;)/~~~
Commented by ななこ at 2017-08-07 17:40 x
温奴の肉そぼろ美味しそうです😃
あれで台湾まぜそばしたいです(●´∀`●)
ねぎ油いいですね!はじめてみました。中華食材売ってる辺りにあるんですかねぇ?
私も買ってとりあえずチャーハンつくりたいです。
ななこ家では具材がなるとではなくちくわです。貧乏チャーハン(笑)
スー子さんのうちのチャーハンは具材が豪華でめっちゃくちゃ美味しそうです(●´∀`●)
Commented by cupcake at 2017-08-07 19:50 x
今日も暑かったですね〜(*>ω<*)

ネギ油、いいですね〜!
ネギ好きだから、普通の油の代わりに使ったらなんでも美味しくなりそう。炒飯にしたらよく違いがわかりそうですね(。>∀<。)

スー子さんはネギ油作るとき苦くなっちゃったのですね…涙
私はイチゴジャム作った時、ちょっと焦げたけどまぁいいか…とそのままジャムを完成させました。が、食べると苦くてとても後味が悪いジャムになりました…()´д`()

もろこし…
ばあちゃんのは白と黄色いの混じってましたよ〜( *´艸`)
Commented by ぼるしち at 2017-08-07 20:57 x
炒飯 豆腐 春巻き スープとどれをとっても美味しそうです。
いつも感心するのは絶対に数種類の箸休めというより、ご馳走が並ぶところです。
裏山椎杉。
Commented by KIKI at 2017-08-07 22:36 x
スー子さんこんばんは!
「スー子の世界の食卓から~中国編」ですね
お皿もそれっぽくてすてきー!
飲茶用の小さい蒸し器もあるし回転するやつも
装備してほしいですw
中国茶のセットもあるんですよね?
やっぱ中華はこういう器だと余計映えますね

ねぎ油…全然あるの知らなかったです!
今度買おう!!
作る労力考えると絶対買う方がいいですよねー
失敗した時の落ち込みハンパないし…
春巻きの皮って何であんなくっついてるんでしょ?
餃子の皮みたいに粉まぶしてくれてればいいのに…
Commented by みんと at 2017-08-07 22:57 x
スー子さんこんばんは(*´∀`*)
スー子さん、皆様のところは台風大丈夫でしょうか??
お気をつけ下さい!!

ねぎ油(*´꒳`*)
便利ですよね!!同じ大きさのラー油のお隣にありました♪♪
グッと美味しくなる気がしますよ!ネギ好きなので♡

この前の名前入れ間違えてすみません。
ビベル・ドルマスです笑
ピーマンの肉詰めです笑
お米の入った♡

友達にケバブのレシピを教えてあげながら書き込みしていたので、混じってましたようです笑

アイランは水派です。
牛乳があまり得意でないので、お水派です!

トルコは親日国なので、大事にして欲しい国です(*´∀`*)
そしてドンドゥルマ屋さんできてほしいです♡

トルコのピデを見ていたら、スペインのコカが食べたくなりました!

スー子さんのブログを読むと自分もやる気でるので感謝です(*≧∀≦*)

Commented by kenich1014 at 2017-08-07 23:09
れおこさん 今晩は*\(^o^)/*

遅くなってゴメンョー(>_<)
台風の風に乗ってコメントも飛ばされ(。-_-。)?

外人台風の時どこに隠れてるのかなぁ
かわいそうに(>_<)
Commented by kenich1014 at 2017-08-07 23:16
ななこさん 今晩は*\(^o^)/*

ねぎ油はごま油がある所にあったョー
ねぎ油とにんにく油もある(*^^*)

ななちゃんちはちくわ♡
スー子もほとんど普段はカニカマ(笑)
それかウインナー
なるとはたまたまラーメンに入れた残りが
あったから入れただけ〜(。-_-。)
でも
貧乏炒飯って思ったこと無いョ(笑)
普通だと思ってたカニカマとか(笑)

スー子の貧乏飯は
松茸の代わりにエリンギと
松茸のお吸い物の素で偽松茸ごはん
もしくは

ポルチーニのリゾットで
ポルチーニの代わりにエリンギ(笑)

ちくわ炒飯は
ちゃんとしてます(≧∇≦)!!!
Commented by kenich1014 at 2017-08-07 23:20
cupcakeさん 今晩は*\(^o^)/*

きゃーっ(笑)
ジャムを焦がすと凹む(笑)!!
苦いジャムは凹む〜(。-_-。)

ほんの少しの差なのョネ
30秒くらいの差で
食べられない代物に!!!
まだねぎ油のネギは安いから諦めつくけど
イチゴで失敗は悲しすぎるョ(>_<)

もろこし♡
でしょでしょ!
昔は白黄のトウモロコシだったのに
今は真っ黄色‥‥昔のが食べたい(*^^*)♡
Commented by kenich1014 at 2017-08-07 23:25
ぼるしちさん 今晩は*\(^o^)/*

相変わらず
自分が食べたい物を作って並べる悪いやつ(笑)
箸休め‥‥箸は食べ終わるまで休ませないョ(笑)
初めから終わりまで
ずっと旨いがいいから(笑)

そして春巻きの皮を剥がすのに
めちゃ苦労したのに
食べるの数分(。-_-。)
フランス人の様に時間をかけて
食べてみたい( ̄▽ ̄)
Commented by kenich1014 at 2017-08-07 23:32
KIKIさん 今晩は*\(^o^)/*

お皿は横浜中華街でGETだぜ〜(。-_-。)
蒸籠もネ♡
中華食器は使う頻度高いから
買って正解だと思う

昔から宝石だのブランド品には
全く興味がなくて
食材か調理器具・食器が好きで
安上がりな女だぜ〜(笑)⤴︎⤴︎⤴︎

KIKIちゃんもそー思うョネ春巻き!
粉まぶして欲しい!!
滑りが良くなって粉熱望!!!
Commented by kenich1014 at 2017-08-07 23:39
みんとさん 今晩は*\(^o^)/*

めちゃ
みんとちゃんがトルコ通でビックリ(*^^*)
あったあった
本に載ってたピーマンの肉詰めご飯入り!
必ず蓋は赤ピーマン(。-_-。)♡

インドのラッシーも好きだけど
アイランも旨しだネ♡♡♡
塩がいい感じ(*^^*)

トルコは親日だし
食も美味しいのに
トルコ料理屋って見かけないのはなぜ?
インド料理の様に町中にあっても良さそうなのに!!

みんとちゃんの所も台風大丈夫だった?
こっちは今凄い(>_<)
大雨洪水警報だー(>_<)!
by kenich1014 | 2017-08-07 08:00 | 調味料 | Comments(20)