業務スーパー INOUYE'S HATA BAKING POWDER
井上清助商店 ベーキングパウダー450g 国産
購入時価格 625円


b0369427_12292754.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ベーキングパウダーです114.png

まーまーお菓子作る方なので
450gと大容量ですが買ってみました〜


b0369427_12415434.jpg

いつもこのベーキングパウダーを
使っていたけど
比べてみると価格の違いにビックリ!!
今までぼったくりじゃん117.png

100g辺りの価格

ギョースー→138.8円
楽天→ 245円


b0369427_12471575.jpg

大き過ぎて
一生買う事は無かろう
沖縄糸満業務スーパーのベーキングパウダー

100g→78.4円(笑)(笑)(笑)

安くてもバケツサイズ
使い道ごぜいません103.png

今日はいつもの親友に沖縄土産を
渡すのに
このベーキングパウダーを使って作ってみたどー⤴︎⤴︎


b0369427_12505730.jpg

181.pngアンダーギー181.png

これは
犬の散歩の通り道にあるお家の
沖縄出身のおばちゃまから教えてもらったの110.png

1回聞いたら覚えられるから115.png

小麦粉 1キロ
卵 10個
砂糖 半袋
バニラエッセンス少々
ベーキングパウダー適量
以上!!


b0369427_12554236.jpg

潔く
水分は卵の10個のみ103.png
親友の為に揚げまくるぞーーーっ106.png

①粉は振るって
ベーキングパウダーも適当にバサーッと
砂糖も混ぜておく

②卵10個をほぐして①に入れ
ヘラで捏ねないように混ぜる


b0369427_12590240.jpg

160℃位の低温で揚げないと
仲間で火が通らなくて芯ができるの

気長に揚げるしかないけど
1キロは辛すぎる〜145.png
立ち疲れます‥‥でもやりきる134.png


b0369427_13031673.jpg

スプーン2本使って成型してもいいし
手に油をつけて丸めてもいいかも!
スー子は
スプーン2本でやってるけどネ♡


b0369427_13052039.jpg

ウマーーーベラス⤴︎⤴︎⤴︎
揚げたてが美味しすぎて
4個も立ち食いしてしまった113.png
簡単だから作ってみてー


b0369427_13070353.jpg


b0369427_12505730.jpg

頑張ったョー
自分を褒めたい(笑)
40〜45位は作ったと思う

疲れて後半ぶん投げて
やめてやろーかと思ったけど(笑)


b0369427_13091543.jpg

ジップロックのは友達に110.png

この後友達も武士(主人)も
カリカリしていて美味しい!って
喜んでくれたの113.png

2人ともありがとネーー⤴︎⤴︎⤴︎
作った甲斐があった〜報われた(笑)


b0369427_21282967.jpg

ちなみに缶の中
ベーキングパウダーは袋に入っていました


b0369427_21300287.jpg


こんな感じで↑↑


ギョースーのベーキングパウダーは
大容量なので
パンケーキやお菓子作りなど
作る頻度が高い方にオススメです102.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


外人来てまーーーーーす165.png


b0369427_21334070.jpg

最近アゴが
スタローン化・ザキヤマ化しつつあります
‥‥‥ケ○アゴ

今日もイイ感じでお握り顔で180.png

いつもブログ見てくれてありがとう174.png



[PR]
by kenich1014 | 2017-05-03 08:00 | 粉類 | Comments(22)