業務スーパー Paella Sauce 200g スペイン産
Seafood Potage 400g デンマーク産
①パエリアソース・②シーフードポタージュ
購入時価格 ①298円 ②188円


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本日紹介するのは
業務スーパー パエリアソースとシーフードポタージュ114.png



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はーい!!
今回は楽天である物を購入しました〜⤴︎⤴︎
勘のいい人は当てられるはず103.png
正解はー↓↓






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177.png鉄のパエリアパン177.png

いつもパエリア作る時
普通のフライパンで作ってたんだけど
ブログにコメントくださる方が
パエリアパンは使える!!って教えてくれたので
ポチッとな しちゃいました115.png

結果 買って大正解⤴︎⤴︎
30センチの4人〜6人用が
丁度いい大きさだったョー165.png

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とゆー事で
パエリアソースで作るパエリアと
シーフードポタージュ魚介類のスープ缶で
作ったパエリア
2種類試しに作ってみたぞー165.png


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シーフードポタージュ デンマーク産 188円

残り物の具にこの缶を足して作ったら
パエリアもどきが出来るのでは??
と思い購入してみました

写真がほとんどないのゴメンョー131.png

そのまま味見をしてみたけど
美味しくない105.png
勝手な想像で
オマール海老のビスクを思い描いていたから
全く違ってガッカリコ‥‥‥

単独でスープとして飲むのには
オススメ出来ないなー
味を伝えたいけど うまく例えられない134.png


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ですが
仕上げてみると美味しかったの
不思議だー(笑)

研がないお米2合
玉ねぎ 小1個
にんにく 少々
ソーセージ 好きなだけ
シーフードミックス 好きなだけ
パプリカ 好きなだけ
トマト 1個
コンソメ 1個
シーフードポタージュ 1缶
水 ポタージュ缶1杯分の水

シーフード・パプリカ・ソーセージを
炒めて取り出し

油を足したフライパンで
にんにく・玉ねぎを炒め
水・コンソメ・ポタージュ缶と
潰したトマトを沸騰させる

そこに生米を入れ平らにする

水加減は米から1センチ弱上まである感じ?

5分〜7分位強火で
その後弱火で15分位??

途中水が減ったらスープを足す感じで
蓋はしなし 混ぜないで待ちまーす114.png


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パエリアって色々なタイプがあって
汁っぽいツヤツヤしたやつや
お焦げバリバリの芳ばしいのとか!

今回のは
リゾットまではいかないけど
汁っぽいパエリアにしてみた113.png

美味しいョー106.png
手軽に出来て簡単だし
でもサフラン入ってないから
パエリアと呼んではダメだなネ(笑)
パエリア擬きって事で‥‥

コンソメとシーフードミックス入れとけば
美味しくなるな105.png


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こっちは
パエリア専用 パエリアソース200g スペイン産

使い方が瓶に書いてなくて不親切ョネー
お米2合で半分使いました124.png

ちょっと手を掛けて作ったら
最高に美味しくなるから是非♡


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鯛のアラ 200円

近くのスーパーで入手したの
あら汁で作るパエリアは美味しさが違うから
オススメ♡

沸騰した湯に潰したニンニクと
鯛のアラを入れ煮てスープをとる

アラなのに身がたくさん付いていて
丼1杯とれたから
ワンコのご飯にトッピングしたら
むさぼり食べてました(笑)
無駄がない149.png


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鯛のアラ汁↑↑

材料
鯛のアラ
パエリアソース 半分
お米 2合
パプリカ 好きなだけ
アサリ 好きなだけ
海老 好きなだけ
シーフードミックス 半分
玉ねぎ 小1個
セロリ 少々
ニンニク 少々
あら汁のスープ トマト缶2杯分位

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有頭エビをあら汁で茹で
トングで頭を潰してミソをだし取り出す
これポイント↑↑
海老のミソが良い味出すのョー♡♡

そのスープの中に
パエリアソース半分を入れておく

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スタンバイさせておきまーす↑↑


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シーフードとパプリカを炒め
固くなるので取り出しておく
出てきた汁はさっきのスープに足しておいてー


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ニンニク・玉ねぎ・セロリを炒め
スープを入れ沸騰させて
お米を平らにして炊く125.png


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最初のパエリアと同じように
スープが足りなかったらその都度足して
作ってみてー
残り物5分位で
シーフードをデコして
仕上げに強火でお焦げを作る113.png


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あればインゲンなどのせてもいいョー


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コンロの上に焼き網を乗せてから
鍋を乗せると
火が均等に回って良いらしい123.png
100均のでやってるー

とゆーか
ここまでやるならパエリアソース使わないで
サフラン使って本格的にしちゃえば⁈
と 思うけども‥‥‥テヘッ♡♡


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うんまーーーーい113.png113.png113.png

このパエリアソースは
塩味があるのでコンソメ要らない!!

魚介の旨さが
お米に染み込んで美味しすぎる112.png

パエリアソースのおかげなのか
あら汁と海老のミソの
おかげなのかわからないけどサイコー⤴︎⤴︎
多分
後者のおかげだと思う(笑)


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今回使用したお米は
コストコのカルローズ米なの
5キロで998円のやつ(笑)


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リゾットやピラフに向いてる
粘りのないお米だからか
ますますパエリアに合う!!

お米1合って150gらしいんだけど
グラム計算したら
このカルローズ米は1合30円だョ103.png

ざっとパエリアにかけた金額を
計算したら1059円
お鍋が4人〜6人用だからか
4人前として
1人約264円!!

スー子の場合は2人前ですがネ‥‥‥144.png


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はい!余裕で完食〜166.png
もんじゃ焼きの様に
お焦げを取りながら食べるのがうまい!!
真っ黒焦げに見えるけど
魚介のエキスが詰まっててめちゃウマなの

そうそう!
このパエリアソースにも
サフランの文字は無かったョ103.png

ギョースーのパエリアソースと
シーフードポタージュ

どちらでもパエリアを作れます
しっとり派
お焦げ派
両方作ってみてネー111.png

ポイント
洗わない米2合に対して水はトマト缶2杯分位
米が浸かる水加減
蓋はしないで強火で5分〜7分
弱火で15分位
シーフードは固くなるのでトッピングする
海老の頭を潰してエキスを出す

スー子は炊き込みご飯のような
ピラフの様なパエリアは少し苦手117.png
コストコのパエリアはまさにそんな感じなの
残念……
スー子と同じ様なのが好みの方は
是非蓋なしで作ってみてネ125.png

当分パエリア作り続けそう〜
ハマっちゃったョー
見るより作るほうが意外と簡単なの
次回はチキンで作ってみる110.png


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ところで
こんなオマケが付いてました‥‥(笑)
どうしたらいいの(笑)⁈
使い道が‥‥‥105.png




オススメ度 178.png178.png178.png



by kenich1014 | 2017-06-02 08:00 | 調味料 | Comments(12)