業務スーパー Pesto Genovese 190g イタリア産
バジルペスト・バジルソース・ペストジェノベーゼ
購入時価格 265円


b0369427_08422049.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー バジルソースです114.png


b0369427_08432585.jpg


バジル好きさんは種を蒔いて育ててるかなー?

スー子は大好きなのでワサワサ茂ほど
育てています165.png
山盛り食べるには栽培するのが1番だしネ♡

しかし
バジルは好きだけど 育てて食べる程
頻繁に使わない方には
このバジルペストがオススメです106.png


b0369427_08481387.jpg

1番簡単な食べ方↑↑
チーズ入りパンを切り
溝にバジルソースを塗るだけ〜⤴︎⤴︎


b0369427_08494466.jpg


b0369427_08501464.jpg

b0369427_08503579.jpg

焼いたのと焼かないのを比べたけど
焼かないで塗って食べた方が美味しいから!
焼くと緑茶っぽい香りがした

チーズ入りパンに
塗るだけで食べる事をオススメしまーす113.png

このバジルソース
開封すると しっかりバジルの香りもするし
塩気の効いたチーズの味と
ニンニク風味で 美味しいョ〜125.png


b0369427_08540831.jpg

以前このタイプのバジルペストを紹介しましたが
これはスー子的に無しな味わいだったので
今回はちゃんとしていてホッとしました105.png


b0369427_08564987.jpg

180.pngバジル入りたまごサンド180.png


b0369427_08595413.jpg

普通にたまごサンドの具を作り
バジルソースを適当に混ぜただけ〜113.png

b0369427_09004373.jpg


トッピングのトマトとパセリが合うので
あったらのせてみてー!!
旨旨だョ164.png


b0369427_09002112.jpg

180.pngバジルのスパゲティー180.png


b0369427_09015346.jpg

茹でた麺に
バジルソース・粉チーズ・ニンニク
オリーブオイル・塩胡椒混ぜるだけ


b0369427_09025871.jpg

バジルペストは熱を加えないで
食べるのが美味しいです
簡単混ぜるだけなので助かるネ♡

原材料
バジル・植物油脂・チーズ
カシューナッツ・じゃがいも・塩
ガーリックペースト・pH調整剤
アミノ酸・香料・酸化防止剤 以上


b0369427_09053996.jpg

バジルペストは冷凍保存出来るので
夏の終わりに根こそぎ収穫して
手作りしていまーす101.png

松の実が無かったので去年は
ペカンナッツ使ったので
激ハイカロリー(笑)

ペカンナッツはマカダミアと同じ位
カロリー高いの103.png
そこにチーズとオイルと‥‥恐ろしや〜

ギョースーのバジルペストは
オリーブオイル→植物油脂
松の実→カシューナッツ
パルミジャーノやペコリーノロマーノ→チーズ

これに置き換えて作られているので
265円で提供出来るんだと思う165.png
買った方が安い!!

手作りしたバジルペストの方がもちろん
美味しいけど
気軽に試せる価格と
使いきれる量なのでオススメです

是非そのまま何かにつけて食べてみてネ125.png


オススメ度 178.png178.png178.png


b0369427_21311018.jpg


b0369427_21312951.jpg

b0369427_21314789.jpg

今体重が38キロ〜103.png
戦車の様な馬力があるの
こんなのに襲撃されたら腕もげるな103.png


b0369427_21342918.jpg

黒い男は15キロ‥‥117.png
いつも狙われて弾き飛ばさらるから
かなーり警戒してる(笑)
もう やめてあげて145.png


b0369427_21362802.jpg

外人は家に入れないけど
チビちゃんは去勢したから出入り自由
くつろぐネぇ〜103.png


b0369427_21533204.jpg

見てるみてる……168.png



いつもブログ見てくれてありがとう174.png

by kenich1014 | 2017-06-12 08:00 | 調味料 | Comments(20)