業務スーパー 濃厚豆乳 木綿豆腐 国産 300g
購入時価格 29円


b0369427_08554762.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 木綿豆腐でーす114.png


b0369427_08563426.jpg

地味です地味です‥‥来てます来てます!←マリック風
いいですか119.png地味なお豆腐をレポしても‥‥


b0369427_08582809.jpg

絹より木綿豆腐が好みなんだけど
コレなんと! 一丁たったの29円(笑)
ギョースーに行ったら必ず買うっちゃう
スー子御用達の商品です125.png

スー子さん味にうるさくないのでこれで十分
高いお豆腐と激安お豆腐を
そのまま食べ比べしたら 美味しさの違いは
わかる自身があるけど

麻婆豆腐にしたり煮込んだりしたら
高い安いの違いなんてスー子‥‥わからん103.png

とゆーか
お醤油かけただけでも そこまで違いなんて
わからん103.png←安い舌


b0369427_09043864.jpg

29円のお豆腐を2丁使い
ひりょうず・がんもどきを作りました〜⤴︎⤴︎

お豆腐は重さのある物を乗せて水切りし
人参・長ネギ・いんげん・干ししいたけ
ゴマ・乾燥したままのヒジキ

卵2個・塩小さじ1・砂糖大さじ1
片栗粉大さじ2 以上

全てを滑らかになるまで混ぜて揚げるだけ165.png


b0369427_09085647.jpg

残り物野菜で作っても間違いなく美味しくできますョー
ヒジキはお豆腐の水分で戻るので
乾燥したまま入れちゃってOK♡


b0369427_09100983.jpg

このひりょうず かなり昔から作る
スー子定番料理の1つなんだけど
このレシピが載っている本

なんと1990年発行だったョー(笑)
人生で1番の愛読本が料理本だなんて103.png
タウンページ2冊分位分厚い本だし♡


b0369427_09133165.jpg

不思議とそんなに油ハネしないです
むしろ冷凍フライの方がよっぽど跳ねる!!

生で食べられるものなので
両面がこんがりしたら完成ョー⤴︎⤴︎


b0369427_09151370.jpg

小学生ながらこの本を見て
うわぁー♡
がんもどきって手作り出来るんだー113.png
って感動した記憶がある113.png113.png


b0369427_09170283.jpg

これの1番美味しい食べ方は
辛子醤油だから165.png
甘辛く煮たりしないで
揚げたてをハフハフしながら辛子醤油166.png


b0369427_09184229.jpg

感覚としては
お肉無しの豆腐ハンバーグを
揚げた感じ
外側カリカリ 中フワッふわ♡


b0369427_09194612.jpg

市販のがんもどきは
皮食べてます!って感じだけど
コレは身が詰まっててウマーベラス!!

こんな感じで調理しちゃうと
一丁400円のお豆腐だろーと
一丁29円のお豆腐であろーと
区別つかないと思うけどなー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_09224694.jpg

水気を拭いた木綿豆腐に
片栗粉をまぶして揚げ焼きにして


b0369427_09234643.jpg

素揚げした野菜と麺つゆぶっかけただけの
揚げ出し豆腐


安いからって舐めちゃいかん112.png
これからも買うお豆腐
かなりオススメでーす⤴︎⤴︎⤴︎


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

by kenich1014 | 2017-07-14 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(16)