業務スーパー LITTLE HEARTS mueli CHOCOLATE&ALMOND
53%of Whole Grain Oats 100g
ハート型ひと口ミューズリー(チョコ&アーモンド)
購入時価格 158円


b0369427_11482345.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ハート型ひと口ミューズリー114.png

はいこれー
買ってOKなお菓子です113.png

グラノーラやミューズリー好きにはたまらない
かみごたえとモソモソ感!!
よく噛まないと喉につかえて飲み込めないけど
1粒が チッコ106.pngってほど
ミニサイズなので 顎に優しいです


b0369427_11514810.jpg

味はとゆーと
アーモンドのせいなのか
香料のせいなのか??
どこか遠くの方に杏仁豆腐がいる感じ(笑)

甘すぎず 海外製品にしては
日本人好みだし ウマーベラス♡♡♡


b0369427_11540259.jpg

少量かと思いきや
1袋食べると 穀物満載でお腹にたまって
満足できるョー
次の日のおトイレも凄いかも104.png

このハート型 ミューズリー
ギョースーに3種類売ってたの
チッコ&アーモンド
クランベリー
あともう1種類忘れたけどあったはず!

全く同じものがイオンに売っていて↓↓


b0369427_11572605.jpg

ギョースー 158円
イオン 198円

さすが業務スーパー172.png
40円の差はかなり大きいョー
買うならギョースーに行って買って125.png

味も価格も満足です


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

最近はまりまくりのトルコ料理
特にパン系にはまっていて
スイスロールの魔術師
今回もこんな物を作ってみたョー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_12020994.jpg

アイ・チョレイ

チョレイ(笑)
卓球の男の子の掛け声を思い出してしまう(笑)

イスラム教の象徴で
トルコ国旗にも使われる三日月形のパン↑↑

手ごねで ちょっと捏ねくりまわすだけで
簡単にできて めちゃ旨だったョー113.png


b0369427_12055822.jpg

材料 6個分

強力粉 250g
ドライイースト 5g
サラダ油 60ml
塩 小さじ1 砂糖 大さじ 1と3分の1
水 140ml 打ち粉 適量

①ボールに材料を加えよく混ぜ
まとまったら 打ち粉をした台の上で
耳たぶ位の固さになるまで捏ね
30〜40分発酵させる


b0369427_12103918.jpg

スイスロールの魔術師‥‥
スイスロールGETできず103.png↑↑
材料にある
スポンジケーキと粉糖の代わりをこれ↑↑
にやってもらいます165.png

チョコフィリング 6個分

スポンジケーキ 100〜150g
牛乳 大さじ1
粉糖・ココアパウダー 各小さじ2
シナモンパウダー 適量
くるみ 大さじ1
レーズン 大さじ2


b0369427_12151382.jpg

②ハンドパワーで捏ねてフィリングを作り
6等分にしておく
スー子はクルミが無いから入れず
ラムレーズン山盛り入れてみた111.png
もちろん中身のクリームごと混ぜてOKです


b0369427_12174065.jpg

③ガス抜きして6等分にします


b0369427_12184907.jpg

‥‥‥
‥‥‥‥‥149.png
あれに見えなくもないですが(笑)
うぅ〜ん‥‥(。-_-。) むしろアレにしか見えん(笑)

④生地を楕円に伸ばしてフィリングを置き
巻いて転がし 両端を細くする


b0369427_12214622.jpg

こんな感じに↑↑
⑤端を細くした生地を持ち
三日月形に成形させ15〜20分発酵させまーす


b0369427_12232975.jpg



b0369427_12235527.jpg

⑥しあげに卵黄があれば塗り
ゴマをまぶして
230℃に予熱したオーブンで色がつくまで
10分〜焼く166.png


b0369427_12271486.jpg

手ごねで そんなに捏ねたわけでもないのに
凄〜い!
チョレイ!さすが(笑)


b0369427_12284457.jpg

おぉぉ トルコ国旗の様だ!
完全に冷えてもずっとふわふわ113.png


b0369427_12295767.jpg

もちろんフィリングは美味しい!
だってすでに完成されてる味の材料を
潰して捏ねただけだからネー106.png

アイ・チョレイ
100円のスイスロールと
激安ギョースーの強力粉で
是非是非作ってみてー⤴︎⤴︎
フィリングを入れずに焼いて
サンドイッチ作っても良さそうだョー110.png

今日もブログ見てくれてありがとう174.png


[PR]
by kenich1014 | 2017-08-02 08:00 | スイーツ | Comments(10)