業務スーパー やわらか煮豚 600g 国内製造
購入時価格 460円


b0369427_07392123.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー やわらか煮豚でーす114.png

チャーシューは簡単に出来るので
普段は手作りしてます
とゆーか 自家製絶品だゼー⤴︎⤴︎←自画自賛


b0369427_07465168.jpg

ですが
作るの面倒
時間がない時レンジか湯煎で食べられる
やわらか煮豚 あると便利!!


b0369427_07425294.jpg

焼豚では無く煮豚
豚バラや肩ロースでは無くタンルート

タンルートはどうやら舌の付け根らしく
ビックリした!!
このお肉は安価なので
このボリュームで460円が可能なのかー


b0369427_07460555.jpg

言われてみれば
タンっぽい146.png

味は普通のラーメン屋のラーメンに
トッピングされているチャーシュー

デパートの屋上とかプールや遊園地で売ってる
ラーメンに入ってそう106.png

こだわりがない煮豚だから個性が無くて
皆んなが好きな味♡万人受けするから
オススメ165.png←褒め言葉です


b0369427_07523022.jpg

180.png酔来丼180.png

横浜に酔来軒とゆー中華料理があって
そこの店の名物料理が酔来丼

作ってみたものの
実物見たことも食べたことも無いので
食べログのレポを見ながら味を想像して
未知なる味 酔来丼を作ってみたの103.png


b0369427_07571328.jpg

ご飯に煮豚・長ネギ・メンマを切り乗せ
茹でたモヤシに鶏ガラの素・辣油・豆板醤を和えた
やつと 目玉焼き

煮豚のタレ・鶏ガラの素・醤油で作るタレに
辛子を添えて
全てをビビンバの様に混ぜ混ぜして食べる113.png


b0369427_08002457.jpg

うんめーー!
この〜このぉ〜〜⤴︎⤴︎
この味であってるか分からないけど
めちゃウマ〜172.png

相変わらず食い意地張っているから
何でも作りたい!たべてみたい!欲が
常に出ていて幸せ105.png


b0369427_08032232.jpg

激安で作れるから是非作ってみてー
ウマーーベラス110.png


b0369427_08042674.jpg

ちなみに普段スー子が作るのは
豚バラで焼豚
1日漬け込んでオーブンでカリカリに焼く感じ
ハイパーカロリーあるけど最高だゼー⤴︎⤴︎


b0369427_08062107.jpg

武士に内緒で行った横浜中華街の
金陵で買ったチャーシュー左上


b0369427_08073701.jpg

確かに美味しいけど
翌日食べたら 普通だったなー
当日食べないで冷蔵庫入れたから味が落ちたみたい
いい値段するからショック‥‥
だったらギョースーの煮豚を
レンチンして食べた方が費用対効果ある


b0369427_08102143.jpg

関係無いけど回鍋肉↑↑
知ってた?
回鍋肉って肉の塊を1度茹でてから切り分け
鍋に戻して炒めるから
回す鍋の肉で回鍋肉なんだってさー

豚バラ塊でその様に作ったら
めちゃウマでした〜110.png


ギョースーのやわらか煮豚
手間なしで安くて美味しいです
また買いたい165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

最近何かと武士と衝突する事があって
ずーーーっと うっぷん溜まってたけど

シースー 勝ち取ったョ136.png 勝利!!

シースー行く時は 一応心の片隅で
値段を気にしてしまうんだけど

今回はスー子氏 好きな物を
死ぬ程好きなだけ 食べつくしてやった132.png
遠慮はご無用だョ!!

喧嘩したストレスで
いつもよりたらふく食べまくったからネー118.png
勝利の宴だ(笑)


b0369427_20574778.jpg

好きな物を食べると
怒りも落ち着くネー外人125.png


b0369427_20585876.jpg

外人はシースー何が好きぃ??
イカ好きそうな顔してるネ125.png

シースー→寿司

いつもブログ見てくれてありがとう174.png

by kenich1014 | 2017-09-09 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(8)