2017年 10月 01日 ( 1 )

業務スーパー きんぴらごぼう 1kg 固形量700g
国内製造 要冷蔵
購入時価格 377円


b0369427_17024918.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷蔵 きんぴらごぼう114.png

本題入る前に聞いてー聞いてぇー!!

今日 武士とランチに行ったら
「がっつくな!ゆっくり食べろ!!」
って
怒られたんだけど どう思う?

武士の食べるの見てると
無駄な動きが多すぎるョ

意味もなくご飯寄せたり遠く見たり118.png

意味わかんないだけど!!
だから食べる効率悪いんだと思う

必ずしも咀嚼が多いわけではなく
他の動作に無駄が多いのョー138.png

その点スー子は
食べるのに無駄な動きがないの
アスリート並に無駄かない132.png

ご飯を寄せるのは
茶碗にお米がくっ付くからだ!ってゆーけど
スー子なんて
お米がくっ付く暇を与えないレベルで
食べちゃうもん132.png

って話したら
「そんなの 自慢して話す事じゃねー」
って
さらに怒られましたー117.pngチッ!!
アスリートナメんな!!

はい 本題です きんぴらごぼう↓↓


b0369427_17282964.jpg

きんぴらごぼう入り おやき


b0369427_17291645.jpg

1袋出したらこんな感じです
袋から出した方が多く感じる〜⤴︎⤴︎

シンプルな牛蒡・人参・ゴマ だけの
きんぴら

味は まさにコンビニ弁当やお惣菜と同じ
出汁入りの 甘くない系のきんぴらで
柔らかめです


b0369427_17325941.jpg

スー子が作るきんぴらごぼうは
出汁無しで激辛 甘い系
食感も 根っこだろこれ!!って程
パキパキで固いのが好き113.png

でもそーゆーきんぴらだと
おやきで包めないの固すぎて‥‥
なので
今回は市販の物を買って作ることに165.png

中力粉300g+熱湯200ml〜+塩少々
熱いから箸でまとめて練り
8等分してきんぴらを包む


b0369427_17383055.jpg

後は簡単!
油を引いて両面焼き目をつけ
水を入れ蓋をし蒸し焼きにするだけー
餃子の作り方と同じでーす125.png


b0369427_17404985.jpg

好みだけど
スー子はベーキングパウダー無しの
素朴な粉だけで作るバージョンが好き♡
昔ながらの味で 出来立てサイコー!!


b0369427_17424935.jpg

子供のオヤツにもいいと思う
思いついたらすぐ出来るし
残り物入れればいいんだしネ164.png


b0369427_17442846.jpg

合う!きんぴらごぼう!!
柔らかいきんぴらで正解だわ
オカズ系おやきで 何個でも食べられそう
そして
1個20〜30円でできるんじゃない?

ギョースーの中力粉が100円くらいだし


b0369427_17472544.jpg

こっちは カボチャの煮物の残りおやき

武士パパがくれるカボチャが無限にあるんだけど
武士がカボチャ大嫌いなの145.png

毎日1人で食べても減らない減らない
でもスー子はカボチャ大好物なので
ありがたやー173.png
いつもありがとう 武士パパ!!←ブログなんて見てもないけど心の声を言ってみた165.png


b0369427_17511641.jpg


用意するのは
ギョースー きんぴらごぼう
ギョースー マヨネーズ
ギョースー チーズ
海苔 以上


b0369427_17550468.jpg

時々ブログで登場 バウルーです
直火焼きホットサンドメーカー125.png


b0369427_17561996.jpg

食パンにマヨネーズを塗り
海苔・チーズ・きんぴらを乗せ
反対のパンにもマヨネーズ・海苔を乗せサンドして焼く


b0369427_17581047.jpg

きゃーっ♡美味しそー⤴︎⤴︎⤴︎
バウルーは買って損はないョーオススメ!!

どんな残り物でもチーズ乗せてサンドして
焼けば旨くなる165.png


b0369427_18004854.jpg

おやきにもホットサンドにも
きんぴらごぼうはパンパンに詰めた方が
美味しいから!!

けっこう沢山使ったけど
まだ使い切ってなくて 少し残ってるョー

少なく見えたけど
使ってみたら意外と多くて嬉しい113.png

基本 きんぴらごぼうなんて手作りしちゃう
だろーけど
きんぴらのみを食べるのではなく
アレンジしたい時にかなり役に立つ166.png

今考えてたけど
酢飯に混ぜても良さそうだし
照り焼きチキンにきんぴらマヨでトーストや
ピザにしても 美味しそう♡

アレンジ無限なので試しに買って
何か作ってみてネ111.png


オススメ度 178.png178.png178.png

[PR]
by kenich1014 | 2017-10-01 18:19 | チルド お惣菜 | Comments(8)