2017年 11月 30日 ( 1 )

業務スーパー 天ぷらサクサクまかせて粉こ
1kg NIPPN 日本製粉 天ぷら粉 国産
購入時価格 268円


b0369427_19232540.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ニップンの天ぷら粉でーす114.png

はいーーーッ⤴︎⤴︎
買いです 買っていいでーす⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_19245011.jpg

初めてうまく天婦羅を揚げられて感動113.png

普段家にあるもので作るから
小麦粉溶いて揚げてたんどけど
サクッと揚がらない
やたらと衣が厚い
直ぐにしなびれる

兎に角天婦羅作るのが苦手で
もっぱらスーパーのお惣菜か
ギョースーの冷凍かき揚げに頼ってたけど
もう大丈夫165.png
まかせて粉←ダジャレ さえあれば106.png


b0369427_19291959.jpg

春の七草の1つセリ

普段どうやって食べてるー?
今日はスー子イチ押しの食べ方を紹介しまーす♡


b0369427_19310702.jpg

いつも根っ子の部分を捨ててなーい??
実はセリ
根っ子を天婦羅にするのが1番美味しいんだょ111.png

泥と汚れを取るのが面倒だけど
丁寧にすすいで是非一度 作ってみて欲しいな♡


b0369427_19333277.jpg

セリの根の天婦羅↑↑
今まで捨てちゃってて
勿体無いことしてたな〜って思うョ110.png
※天ぷら粉は水でとくだけでOKです



b0369427_19345884.jpg

セリの茎と人参・玉ねぎのかき揚げ↑↑

ちょうど葉がない部分をかき揚げに!
そんでもって
家にあった野菜で作ってみたけど

さすがNIPPNだぁ125.png
本当に失敗無しで簡単に作れた
もう自己流の小麦粉の衣には戻れないな103.png


b0369427_19390413.jpg

セリの葉入り炊き込み御飯↑↑

葉っぱのところだけ
軽く茹でておひたし作っておいてー
半端な残り物の野菜で炊き込み御飯つくたの


b0369427_19404263.jpg

甘いのが嫌だったから
お醤油とお酒・味醂・ちょっとお塩
だしの素・味の素ちびっとの味付け

具は
人参・牛蒡・蒟蒻・鶏肉って感じで
半端な野菜があったら何でも入れちゃう106.png


b0369427_19440203.jpg

せりの根の天婦羅
せり入りかき揚げ
せり入り炊き込み御飯
おひたし作る時使った茹で汁を再利用したお味噌汁
しゃけの西京焼き


b0369427_19454379.jpg

以前は天婦羅衣に氷入れて作ってたけど
もう この粉と水だけで良いんだから
サイコー
せりの根の天婦羅もサイコー


b0369427_19472119.jpg

捨てるとこが無いなんて
セリ サイコー


b0369427_19480337.jpg

武士に
武「味しねーっ!無味じゃねーか」
武「醤油かけてくぅーしかねーな!」

と言われたけど
炊き込み御飯サイコー
※いつも目分量なので薄すぎた模様118.png

天婦羅は今まで苦手だと思ってた方に
特にオススメしちゃう天ぷら粉です
これからは天ぷら作る率高くなりそーです110.png

天ぷら粉 サイコー⤴︎⤴︎


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

[PR]
by kenich1014 | 2017-11-30 20:05 | 粉類 | Comments(14)