業務スーパー おいしい酵素青汁DX 72g(3g×24包)
凝縮された植物発酵エキスと青汁
3大青汁+139種の植物発酵エキス
購入時価格 275円


b0369427_13583725.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 酵素青汁DX 24包入り114.png

スー子さん
いつも脂っこい食事で大丈夫なのか⁈
って料理をブログに載せていますが
野菜大好きっ子です165.png

お肉もポテトもハンバーガーも
山盛り食べますが
野菜も山盛り食べているので
ウ○コさん
出なかった日は無いです155.png

なのでわざわざ酵素青汁を買わなくても
栄養はバッチリ足りているのですが
なんとなーく 手に取ってみたら

24包入って275円ですぞ!!
激安!破格!!
安いのでどんなもんかと
購入してみましたー⤴︎⤴︎


b0369427_14204159.jpg

携帯に便利な小包装で
旅行や仕事場に持って行きやすく
いつでも簡単に栄養補給でき
野菜不足の方には良いのでは?

3大青汁の
ケール・大麦若葉・ゴーヤの他に
139種の植物発酵エキスが入っていて
コレ↓↓


b0369427_14255905.jpg

1日 1〜2包を目安に
水や牛乳で飲みます


b0369427_14272213.jpg

青臭い香りはゼロ
完全に抹茶の香りだョー165.png


b0369427_14284843.jpg

飲みにくさ0%125.png
まんま グラニュー糖入りの
グリーンティーの味してるー!!

一保堂の宇治清水って知ってる?
グリーンティーの素なんだけど
あれの薄い味
ジュースだョジュース

青汁くさくて飲みづらいのを想像していたので
ちょっとビックリ
こんなジュースのようで
身体にいい栄養があるのか心配になる(笑)


b0369427_14345665.jpg

ドラックストアで見てみたけど
どんなに安い青汁でも
ギョースーの2倍以上の価格してます
1包11.4円なので安すぎ102.png

身体に効いているのか
効いていないのか全くわかりませんが
毎日続けて飲むのに安くて美味しくて
かなりお得だと思いました125.png

まずはなんとか野菜を食べて
補助的に発酵青汁を飲むのがベストだネ165.png


オススメ度 178.png178.png178.png


# by kenich1014 | 2017-05-24 08:00 | 飲料 | Comments(10)

業務スーパー チョップドハム 2100円 国産
購入時価格 1128円


b0369427_08303418.jpg

デカさにひるむがまた買いたい!!

本日紹介するのは
業務スーパー チョップドハム 2.1kgです114.png
今日は話が長いわョー103.png



b0369427_08332672.jpg


業務スーパー非公認大使を名乗っているので
いつかはお試ししなきゃと
勇気を出して巨大ハムを買ってみました115.png


b0369427_08351815.jpg

四角くて巨大!
車止めの様な大きさでひるむ!!
一般的な
魚肉ソーセージと比べてもこの差(笑)

大き過ぎて消費出来るのか心配だったけど
大丈夫!ご無用165.png
よゆーで食べきれますぞー⤴︎⤴︎


b0369427_08394288.jpg

まず買ってきたら汚いので
赤い包装ごとよく洗ってからまな板に乗せる
スー子は
ビニールごと切って小分け保存しました


b0369427_08420213.jpg

こんな風に四角い柄のガイド線が
付いているので2目ずつ切りまーす⤴︎⤴︎


b0369427_08434142.jpg


b0369427_08441538.jpg

2.1キロのチョップドハム
10等分できます
この分け方が後に使いやすいです165.png

ギョースのチョップドハムは
鶏肉と豚肉をつなぎでまとめて
ハムにしたものです
大手 明治グループの
明治ケンコーハムが作っているので
安心感がありますョ109.png

今回はこんなのを作ってみた↓↓


b0369427_08491944.jpg

180.png沖縄 ぬーやるバーガー180.png

ゴーヤバーガーを作ったんだけど
ヤバし!!
自画自賛しちゃうけど
スー子氏 天才172.png 美味しすぎる!!


b0369427_08521024.jpg

材料これ↑↑


b0369427_08530252.jpg

チョップドハムの味
ハムと魚肉ソーセージの中間の様な感じで
癖がなくて美味しいの
スパムが苦手な方は是非これで作ったらいいョー

沖縄のぬーやるバーガーは本来
スパムだけどチョップドハムでも旨⤴︎旨⤴︎


b0369427_08553569.jpg

塩胡椒して
油でこんがり焼いて取り出しておくー


b0369427_08562915.jpg

油を足し
ゴーヤと少しのだしの素で炒め
溶き卵を流して
ゴーヤ入り厚焼き卵を作る


b0369427_08580014.jpg

イングリッシュマフィンはトーストして


b0369427_08585742.jpg

ハム・ゴーヤ玉子・マヨ

b0369427_08594470.jpg

さらにもう1枚ゴーヤ玉子のせてー104.png


b0369427_09003491.jpg

チーズとケチャップかけて完成⤴︎⤴︎


b0369427_09045192.jpg

材料費1人前 130円位かな??


b0369427_09064315.jpg


b0369427_09071202.jpg

ウマーーーベラス!!
ゴーヤバーガー サイコー⤴︎⤴︎
ぬーやるバーガー サイコー⤴︎⤴︎

パンでゴーヤチャンプルー食べてる感じ
ハムも絶対にオススメ113.png

ゴーヤが苦手でなければ
是非是非作ってみてネ♡

b0369427_09102515.jpg

b0369427_09104377.jpg

シンプルに
ハムチーズマフィンも作ったけど
こちらも美味しいョー
ピクニックのお弁当にお手軽で良くない??

本日
まだまだ続きます‥‥沢山ハムあるからネ105.png


b0369427_09124832.jpg

180.pngハムカツサンドイッチ180.png

10等分したうちの1個を
4等分に切って作ったの↑↑

薄〜い
ペラッペラのハムカツ作りたかったけど
手切りでは4等分が限界でした134.png


b0369427_09153484.jpg

ハムカツのパン粉は
ギョースーの微粒パン粉がオススメ

衣が剥がれにくくするために
バッター液を作って作ったの


b0369427_09175761.jpg

ハムカツは衣を食べたいの!
なので
バッター液→パン粉→バッター液→パン粉
2度繰り返してからあげまーす

中身はハムなので
表面がこんがりしたら取り出してネ(*^^*)♡


b0369427_09201218.jpg

染み染み ウスターソースにしておく
本気で染み染みで(笑)!!


b0369427_09211204.jpg


b0369427_09213602.jpg


b0369427_09220008.jpg


b0369427_09235043.jpg

これ
2切れで約80円
写真のは4個あるから160円で出来るョー


b0369427_09254935.jpg

コレだけでもイケる113.png

さらにさらに続きます‥‥


b0369427_09270804.jpg

180.pngチョップドハム握り180.png

スパムの代わりにチョップドハムで!

酢飯を作って
塩胡椒してハムを焼く
マヨ+醤油でマヨ醤油を作り
ご飯とハムの間に塗る113.png


b0369427_09300106.jpg

スパム握りってさー
照り焼き味が主流だけど飽きない?

塩胡椒して焼いたのを
マヨ醤油で握ったの是非試してみて110.png


b0369427_09313484.jpg

ピクニックに持って行ったの


b0369427_09320710.jpg

このままでも勿論美味しいし
ちょこっとお醤油つけても美味しくて
武士は大喜びしてたョー(笑)
山盛り食べてくれて爽快173.png


b0369427_19161850.jpg

180.png沖縄風焼きそば180.png

沖縄そばの乾麺の代わりに
パスタか乾麺のうどんで代用できそうな気がする!

コンビーフ・チョップドハム・
野菜・味付けはウスターソースとケチャップで
玉ねぎ入れると美味しいョは


そして
最後に作ったのはこれ↓↓


b0369427_09341850.jpg

180.png沖縄のてんぷら180.png

小麦粉1.5カップ
水1カップ
卵1個
ベーキングパウダー大さじ1弱
だしの素・塩少々

ホイッパーで
ホットケーキミックスくらいのトロミに165.png


b0369427_09364237.jpg

ゴーヤをくり抜いて
チョップドハムを入れ楊枝でとめる


b0369427_09373243.jpg


b0369427_09375038.jpg

スー子の好きな
てんぷらランキングの上位に入る〜⤴︎⤴︎
新しい味でサイコー

チョップドハムのおかげで
アメリカンドッグの様で苦いゴーヤも
マイルドになる!!


b0369427_09401103.jpg

ちなみに
インゲンとギョニソのてんぷらもオススメ


b0369427_09410468.jpg

沖縄では
インゲンとギョニソの組み合わせは
定番らしいョー


b0369427_09414940.jpg

180.pngゴーヤとチョップドハムのてんぷら180.png


b0369427_09423968.jpg

180.pngささ身のてんぷら180.png


b0369427_09432311.jpg

180.pngインゲンとギョニソのてんぷら180.png

醤油かウスターソースで食べてみてネ111.png


今回のチョップドハム
破格の1128円でした172.png

大衆食堂のメニューに使われていそうな
昔ながらのハムです
癖もなくかなり使えると思うョー

ロースハムとは別物だけど
昭和香る懐かしいハムで
また買いたいと思う商品でした

上の作った料理
全部美味しかったョー自画自賛ですが113.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png



# by kenich1014 | 2017-05-23 08:00 | 肉加工食品 | Comments(18)

業務スーパー Italian Crackers parsley&garlic
イタリアンクラッカー パセリ&ガーリック
120g イタリア産
購入時価格 135円


b0369427_18183249.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー イタリアンクラッカーです114.png

うーん
好みの問題だけど
スー子はリピ無しだなー⤵︎⤵︎

あまりにも素朴な味すぎて
物足りなかったョ116.png


b0369427_18212521.jpg

クラッカーって色々な種類あるじゃない
ナビスコのプレミアムクラッカー
リッツ・ルバンとか

これらは↑↑
軽くてサクサクしていて
クラムチャウダーによく合うョネ

でもギョースのこのクラッカーは
ガリガリばりぼり
パセリ&ガーリックなので
プリッツにありそうな感じの味

風味も香りも弱めなので
素朴な小麦の味を楽しみながら
チーズをつけ食べるのがいいと思った165.png

単体だと飽きちゃって食べられないの
何かつけたほうが絶対にいいョ

ちなみにスー子は
単体で食べてたからあきちゃって
途中1日お皿に出したまま放置してたけど
開封時お同じ
バリッバリ ボリボリのままでした


オススメ度 178.png178.png

今日はあまり書くことがなかったので
写真でごまかしまーす145.png



b0369427_18422850.jpg

スー子産 ルバーブを使い
ルバーブタルト作ったぞーい⤴︎⤴︎

ルバーブ
外見はフキにしか見えないヤツだが
味はベリー系のイケてる植物です165.png

葉っぱは食べられないけど
茎に火を通すとトロントロンになるの


b0369427_18453110.jpg

フキと同様
スジが沢山あるけどそのままで!
全く気にならなくなるの
どう見ても青臭そうでしょ?

でも切ると青臭いではなく
フルーティーな香りがするの不思議だー


b0369427_18474299.jpg


b0369427_18480913.jpg

ルバーブをのせて
生地を流し込み焼くだけー
焼いてる時
オーブンから香るのが113.png⤴︎⤴︎


b0369427_18501334.jpg


b0369427_18503835.jpg

甘酸っぱくて
タルト生地が甘くて絶妙!!
これにバニラアイスクリーム添えたら
もっといいよネー
無いから出来なかったけどさ117.png

ルバーブの苗を買ってきたら
1年目は収穫しないで
根っこに栄養取らせて丈夫にしてあげて109.png

冬になると消えて無くなるけど
土の中で根だけ生きてます♡
2年目からはわんさか育つョー⤴︎⤴︎

あとねー
今日 めちゃ暑なのにピクニックに
出かけたんだけど
コンビニにこんなのいた113.png


b0369427_18545193.jpg

ツバメちゃんのヒナ♡♡♡


b0369427_18553778.jpg

かっ‥‥かわえぇ〜113.png
口が横に凄い大きくて
変な顔だけど可愛いの♡
癒される〜


b0369427_18575097.jpg

こちらは
毛玉の妖精 キー坊です

毛玉の妖精 13歳
長生きしてネー173.png


ギョースねた
書くこと無くてごめんョー
暇つぶしになったでしょうか119.png

いつもブログ見てくれてありがとう174.png



# by kenich1014 | 2017-05-22 08:00 | スイーツ | Comments(12)

業務スーパー Cheese cake bar 40g
冷凍チーズケーキバー リトアニア産
ブルーベリー・ストロベリー・バニラ風味
購入時価格 1本58円


b0369427_08482197.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー アイスチーズケーキバー114.png

1本58円だったので3種類GET
今の時期
発泡スチロールを保冷して
このアイスチーズケーキバーを溶かさずに
お持ち帰り出来るけど
真夏は家まで溶かさないで持ち帰るの
無理な気がしたョー

1本が小さいから
余計早くに溶けちゃう気がする134.png
なので今のうちに買うか
夏場はその場で食べるかしてみて165.png


b0369427_09233599.jpg

袋から出すと区別つかず!
リトアニア産なんだけどチョコは
ベルギーチョコレート使用しています♡
大きさはピノ3個位かなぁ〜?


b0369427_09272983.jpg

①1番上の薄ピンクがストロベリー
②右がバニラ風味
③下の紫がブルーベリー

①はさっぱりとしたヨーグルトっぽいチーズに
コンビニアイスにありがちなストロベリー味と
同じ苺の味がします
チョコレートはパリパリで
甘過ぎず美味しい!!

②は同じくヨーグルトっぽいチーズに
バニラの香料が入ってる感じ
バニラビーンズではないな
黒いツブツブ無かったし

どっちつがずの味で特別
美味しいー!!とは思わなかったけど
ひとまず安いので3種類ためすのにいいョー

③1番好み
ブルーベリーは
板ガムのブルーベリーの味と同じ味がした
きっとこれも香料入ってると思う

それに
さっぱりとしたヨーグルトっぽいチーズと
チョコレート
ブルーベリーってチョコ合うョネ113.png

小さくて安いので
3種類1度に食べちゃえるョー115.png

ちょっと前に
コンビニアイスで
キリのチーズケーキバー食べたけど
濃厚すぎて気持ち悪くなったの

でもギョースーのこのアイスは
チーズケーキもチョコレートも
さっぱりしているのでオススメでーす164.png

そうそう忘れてた!

このチーズケーキのチーズは
ナチュラルチーズ使用です

ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い

ナチュラルチーズ
乳を固めて発酵熟成させた
自然なチーズで乳酸菌も生きています

熟成の進行と共に風味が変わるので
食べ頃があるそうです

プロセスチーズ
ナチュラルチーズを加熱溶解し
乳化剤を加え
再び成型したもの

加熱殺菌しているので
保存性が高いそうです
6Pチーズやスライスチーズなど

ふむふむ
なるほどねー

とゆー事はナチュラルチーズ
妊婦さんはどうなのかなー??
菌とかいても冷凍させれてるから
死んだりしてるのかな??

気になるけど土日は
神戸物産メールの返信こないから
質問できないョー
調べてみるネ166.png

追記
業務スーパーからナチュラルチーズの
返答が来ました↓↓

b0369427_19360640.jpg

妊婦さんも
安心して食べることができるそうです106.png


オススメ度 178.png178.png178.png


b0369427_19184094.jpg

ちょっと前まで
モッコウ薔薇が咲き乱れてたけど
今度はアンジェラが
わんさか咲き出しました⤴︎⤴︎

これは咲き終わった枝を
チョンチョン切っておくだけで
秋にも咲いてくれます165.png

何より
蕾がかたまって山ほど咲くので見応えがあるの
これも育てるのめちゃ簡単でオススメ


b0369427_19225184.jpg

これはピエール ド ロンサール
って薔薇なんだけど
大き目の薔薇でフリルが素敵なの165.png

たくさん蕾もつくし
病気に強いし色も可愛らしくて好き♡

モッコウ薔薇やアンジェラはアーチに
這わせると113.png

でね
このピエール ド ロンサールの写真を
じーっと見てたら‥‥‥‥


b0369427_19272318.jpg

1番上の
震え上がるような違和感‥‥‥

発狂してもいいですか145.png

いるよネ?いるよネ?
奴いるよネ????

死ぬぅ〜103.png
あーーまた 庭に出られない

スー子の家
動物が遊びに来るから農薬まかないの
まくつもりもないけどさー

だから奴がいるのョー143.png
怖いョー怖いョー

蛇や蛙は怖くないけど
ゴキと芋ちゃんだけは無理!!

夏が来たなーって思いました117.png

今日もブログ見てくれてありがとう174.png




# by kenich1014 | 2017-05-21 08:00 | スイーツ | Comments(13)

業務スーパー 沖縄風 てんぷら粉 500g 沖縄製粉
大切にします。沖縄の味!
購入時価格 128円 沖縄土産


b0369427_13052116.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー 沖縄風てんぷら粉です114.png


b0369427_13100937.jpg

日本最南端業務スーパーに行った時
お土産として購入したものです
粉なので重かったけど買ってよかった〜⤴︎⤴︎

沖縄旅行からかなり日が経つけど
まだ
こーいったもので沖縄の余韻を楽しんでます♡

今回は沖縄風てんぷら粉を使い
沖縄らしい
フリットの様なてんぷらを作りました165.png


b0369427_13115319.jpg

ドーーーーん!!
沖縄冷凍もずく山盛り165.png

もずくのてんぷら食べたことある??
大抵 ちょこっと三杯酢で食べるか
酢の物にして和えるかじゃない?

沖縄では沢山のてんぷら屋さんがあって
1個50円位で売ってるの
皆さんおやつ感覚で食べたりするらしい

その中の1品にもずくのてんぷらがあって
まわりがサクサク
中もっちりで 旨旨なの〜113.png


b0369427_13173551.jpg

ギョースーのてんぷら粉
沖縄風は生地をホイッパーでしっかり混ぜ
ホットケーキミックス位の厚衣にします

ちなみに
水とてんぷら粉だけでOKョー♡
スー子は素手でもずくと生地を混ぜまーす


b0369427_13212433.jpg

手でこんな風に
薄く丸く整えて油に入れるんだけど
ポイントは
少し広げながら油に滑り込ませるかなー

もずくって昆布と同じでヌメヌメベトベト
しているから
ばらばらに崩壊する事なく揚げられるの123.png


b0369427_13251725.jpg

誰にでもこのてんぷら粉さえあれば
失敗なしで作れるョー⤴︎⤴︎
油はねもしないので
是非もずくのてんぷらを作ってみてネ113.png


b0369427_13265773.jpg

あとは
芋・魚(カジキ)・イカのてんぷらを
厚衣で作りました〜
沖縄の分厚いてんぷらサイコー⤴︎⤴︎


b0369427_13285874.jpg

沖縄ではてんぷらを
ウスターソースか醤油で食べるそうです
合う合う!!
美味しい!!


b0369427_13300928.jpg

天つゆでも勿論 旨⤴︎旨⤴︎

この↑↑天つゆのお皿
スー子が笠間に行った時
ろくろ回して焼いてもらった物なの
スー子‥‥いや‥‥匠の品です(笑)

匠‥‥この皿作るのに3,000円支払いました(笑)
買った方が安いし素敵な物買える103.png


b0369427_13334561.jpg

上から芋・魚・イカ
思ったネ
イカだけはやるな!だな

すんごーいすんごーい
油か跳ねまくって地獄でした145.png


b0369427_13355836.jpg

魚にウスターソース うまーベラス!!

沖縄以外のギョースーで販売しているところは
無いか少ないと思うので
興味後ある方はクックパッドで作り方見てみてー

ところで このもずくのてんぷら
沖縄のもずくなんだけど
1本1本が太いの
いつも楽天で買ってるんだけどコレ↓↓


b0369427_13395891.jpg

でぇーーーーーんっ!!



b0369427_13410360.jpg


b0369427_13412457.jpg

実物かなり迫力あるョー(笑)


b0369427_13421171.jpg

伝わるかな?この大きさと量
もずくの化け物ですョ


ご親切に
ビニール手袋も入っているので!
小分けするのに便利です


b0369427_13442778.jpg

人にあげても喜ばれるしオススメ
冷凍して保存
食べる時解凍して水で数回洗って塩抜きしてから
調理します102.png

スーパーのチロッともずくは
足りないの!!
もずくを麺のようにして食べたい117.png
スー子は2・3ヶ月に1度注文してるョー

話が逸れましたが

ギョースーの沖縄風てんぷら粉
是非見つけたら買ってみてネ
分厚い衣が逆に美味しく感じます110.png


b0369427_13501087.jpg

あーーーっ
それにしてもどうする?
数えたらモズクてんぷら43個もあった‥‥103.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

# by kenich1014 | 2017-05-20 08:00 | 粉類 | Comments(14)

業務スーパー ポップコーンの素 バター味 80g アメリカ産
購入時価格 68円


b0369427_18413379.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー ポップコーンの素でーす114.png

ううぇ〜い⤴︎⤴︎
穀物大好き ポップコーン大好き113.png

こちらのポップコーンの素
500Wの電子レンジで袋ごと
4分加熱するだけで出来立てホヤホヤ
熱々のバター味のポップコーンができます


b0369427_18452206.jpg

ビニール袋を破ると
紙袋に入った粒の乾燥トウモロコシが入っています
ここで注意173.png

紙袋は開けてはダメですぞ
紙袋ごとチンするので破くの厳禁!!


b0369427_18481762.jpg

こちらのTHIS SIDE UP
と書かれた面を上にしてこの状態で
レンジに置きます125.png

500Wで4分
コーンが弾けてポンポンしてくるので
この音が止むまで様子を見ながらチンしてネ


b0369427_18515434.jpg

はぁ〜いい香りー113.png
映画館の匂いがするョー
コンビニ・スーパーで売っている
すでに出来上がったポップコーンでは
こうはいかないョネ♡
香りの充満度 レベルが違う!!


b0369427_18542452.jpg

これたったの68円だョー
チンするだけなのに手間もかからず
安くて美味しいの


b0369427_18554737.jpg

80gだけどかなりカサが膨れて
半分はギョースーのケイジャンスパイス


b0369427_18564874.jpg

もともとバターがそんなに主張していないので
好きなフレーバーかけても合う165.png


b0369427_18581329.jpg

もう半分には
ギョースーの粉チーズかけてみた♡

ちなみに
価格を比べてみると


b0369427_18591503.jpg

すでに出来上がったポップコーン
トップバリュ→97円


b0369427_18595821.jpg

コストコのチンして作るポップコーン
44袋入り103.png
多すぎ多すぎ105.png
実店舗のコストコだと→1688円

ポップコーンに1度に1688円はかなり
チャレンジャー!!
シェアするならかなりお得でオススメだよネ

一瞬コストコ高いなーって思うけど
夢の国に行くと1500円位するよネ
もはや夢の国ではなく金の国の様な‥‥
‥‥と言いつつたまに行くけど155.png

それから
スゴイNICEな商品をAmazonで発見!!


b0369427_19074267.jpg

ポップコーンフレーバー 10種
しかも3袋ずつ30袋なの
フレーバーは

①しょうゆバター
②ガーリック
③?味
④コーンポタージュ
⑤チーズ
⑥コンソメ
⑦ブラックペッパー
⑧梅カツオ
⑨ローストしょうゆ
⑩カレー

これ良くない113.png??
買うか悩み中
30袋もフレーバー買うなら
コストコのポップコーン買いなさいョって
感じですが(笑)


久し振りに出来立てポップコーンを
食べたけど美味しかったョー
68円の価値あると思うので
試しにGETしてみてネ164.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png



# by kenich1014 | 2017-05-19 08:00 | スイーツ | Comments(10)

業務スーパー さきいか ソフトタイプ 肴の楽宴
さかなのらくえん 167g 中国産 函館食品
購入時価格 389円


b0369427_08175311.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー さきいか ソフトタイプ114.png

さきいかって喉が乾くけど
美味しくて止まらないョネー110.png
いか薫とソフトさきいか大好きだ〜113.png


b0369427_08202054.jpg

これ何か知ってる??
韓国で日常食べられている
ご飯のお供・おかずで
180.pngさきいかのコチュジャン炒め180.png

おつまみとゆーより
白飯に乗せて食べる感じなの

ご近所に韓国総菜店があって
このさきいか炒めが売っていてめちゃ旨なの
でも
少ししか入ってないのに550円するから
ギョースーのさきいかを買って
自作してまーす164.png


b0369427_08244094.jpg

167g
少なく見えるけど解すと結構な
カサになるから大丈夫!
食べてみたけど
いたって普通のさきいかですな!


b0369427_08261600.jpg

ご飯のおかずなので食べ易くする為に
3センチ位にハサミで切ります
一掴みして3等分に切る感じ


b0369427_08280084.jpg

コチュジャン 大さじ2
擦ったニンニク 2・3個分
水あめ 大さじ3
醤油 チョロリ
胡麻油 大さじ2
好みで一味唐辛子

これらをフライパンに入れてから
火をつけます109.png


b0369427_08301731.jpg

こんな感じで
フツフツしてきたら
さきいかを入れ火を止めるー⤴︎⤴︎
いかに火を通すと
カッチカチになるので
和えるだけの感覚で作ってみてネ!


b0369427_08320119.jpg

和えたら好みで白ごまをまぶして
完成〜125.png


b0369427_08325346.jpg

凄い日持ちするけど
直ぐに食べちゃうョー
この量の半分で550円で売ってるから
買う気失せるなー
あーご飯泥棒め(笑)めちゃ美味しい115.png

楽天やその他のさきいかを調べたけど
特にギョースーが安いわけではないな
ごくごく普通の価格でした

業務スーパーなのでもう少し
安くしてほいです144.png

興味がある方
韓国おかずのさきいかコチュジャン炒め
簡単なので是非作ってみてネ165.png


オススメ度 178.png178.png178.png


b0369427_19155070.jpg

チビちゃん左
こんなに大っきく成長しました〜
先住猫と取っ組み合いして遊んでます102.png

今日もブログ見てくれてありがとー174.png

# by kenich1014 | 2017-05-18 08:00 | 乾物 | Comments(10)

業務スーパー 鮭フレーク 160g 国内製造
購入時価格 158円


b0369427_13100493.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー 鮭フレークでーす114.png


b0369427_13112194.jpg

今更ながら
初めて鮭フレークなるものを買いました⤴︎⤴︎
感想を先にゆーと

アリ!!
スー子得意の不味旨な感じでイケる177.png
コンビニで売っている鮭おにぎりの
安い方の味がする165.png
紅ジャケの塊がゴロゴロ入った200円以上の
お握りとは別のやつネ
普通の鮭おにぎり⤴︎⤴︎

全く生臭みもないので
これなら色々な料理に活用できるョ106.png


b0369427_13170120.jpg

この鮭フレークって激安なの
なぜ激安なのかとゆーと
鮭だけで作られてなく
粒状大豆たん白が混ぜてあるの

粒状大豆たん白→ベジミート
大豆で作られたお肉の代わりのようなもので
ベジタリアン向きなんだろーな


b0369427_13194099.jpg

普通にAmazonで買えるョベジミート165.png

ギョースーの鮭フレーク
かなり細かい状態なんだけど
ベジミートと見分けをつけづらくする為に
細かくしてあるんだと思う

でも大豆が入ってるとは思えない
鮭フレークなの
ヘルシーだし安く販売してもらえるので
全然アリだと思ったなー⤴︎⤴︎


b0369427_13233363.jpg

スー子さん
最近焼きおにぎりにハマってます105.png
いつも冷凍して
保存食用にと作るんだけど
保存する前に食べきってしまって
ぜーんぜん冷凍できませーん103.png

焼きおにぎり作るのに
お米3合
醤油・みりん 大さじ3
だしの素

味付けして炊飯しちゃいます
大さじ3っていっても目分量なので
ドボドボ〜って感じだけどネ105.png


b0369427_13273449.jpg

具無し焼きおにぎりより
鮭フレーク入れたほうがマイウー♡
もっと早くに買えば良かったョー


b0369427_13285296.jpg

例によって
フライパンにクッキングシートを敷いて
おにぎりを焼けばくっつきません125.png


b0369427_13300921.jpg

焼肉のタレ焼きおにぎりと
同じ様な写真でごめんョー
3合が1番作りやすいかな?


b0369427_13313825.jpg

このまま冷凍も出来ます


b0369427_13321563.jpg


今回の大豆たん白入り鮭フレーク
楽天で1番人気の見つけたョ


b0369427_13331159.jpg

同じ粒状大豆たん白が入った
鮭フレーク 1kg→1700円
ギョースー160g→158円

楽天の食べたことないけど
似たり寄ったりの味だと思うの
だったらギョースーの鮭フレークが
安くて得だよネ165.png


b0369427_13354766.jpg

ちなみに鮭だけで作られている
鮭フレークはこの位の値段してます101.png

鮭フレークがあれば
炒飯・おにぎり・お弁当のふりかけ代わり
お茶漬け・パスタ
アイディア次第で色々簡単に作れそうです


焼きおにぎりにめちゃオススメなので
気になる方はGETしてみてネ110.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


b0369427_13400782.jpg

穴ほじりまくって日陰で寝てます119.png


b0369427_13410583.jpg

彼らはもう暑いらしい
毛皮着てると大変だ〜153.png

ねーねー
全く関係ないけど
これ作ったら美味しかったョー


b0369427_18302114.jpg

ホタルイカまみれのスパゲッティ113.png
あーホタルイカちゃん大好きだぁー
ザル1杯食べたい〜113.png


いつもブログ見てくれて励みになります
ありがとー174.png

# by kenich1014 | 2017-05-17 08:00 | 加工食品 | Comments(12)

業務スーパー にんじんドレッシング 1L 国産
購入時価格 275円


b0369427_08394101.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー にんじんドレッシングです114.png

これめちゃ安じゃない??
安いのに1Lも入っているので
あまり期待して無かったけどイケる111.png


b0369427_08421424.jpg

何がイケるってさー
普通にサラダのドレッシングとして
使うのはもちろん165.png

マリネや冷製パスタなどにかなりオススメ113.png


b0369427_08443696.jpg

常備菜を作るのも簡単⤴︎⤴︎
今の時期
新玉ねぎを大量にスライスしてドレッシングで
マリネ!!
お刺身やタコ・唐揚げなどに乗せるだけで
さっぱりとして旨旨な1品ができるョ♡

ズッキーニや茄子も焼いてマリネして
冷え冷えにして食べると最高113.png


b0369427_08495656.jpg

180.pngシラスの冷製パスタ180.png

料理が不得意でも無でできる!
そして
和えるだけなので時短で165.png


b0369427_08521437.jpg

しらす+トマトを
ギョースーのにんじんドレッシングで和える
冷製パスタなので
1.4ミリ以下の麺がいいョー
カッペリーニがあればそれで109.png


b0369427_08541118.jpg


b0369427_08543688.jpg

シソとマリネしてあったズッキーニもトッピング
麺の茹で時間も5分しないので
暑い日は冷製パスタ うまかー⤴︎⤴︎



b0369427_08560094.jpg

マリネしてあった
玉ねぎとズッキーニ+ツナ缶


b0369427_08564356.jpg


b0369427_08571635.jpg


このにんじんドレッシング
味は予想してたのとちょっと違ってたの

柑橘系のさっぱりとした味で
柚子の風味が強いネ
にんじんドレッシングだけど
にんじん感感じないなー105.png

普段にんじんドレッシングを
手作りしてる方からしたら
なんか違う〜と思うかも

でもスー子は気に入ったー110.png
もうすぐインゲンとか茄子の時期だから
肉巻きインゲン
肉巻き茄子
を焼いてにんじんドレッシングで漬け込んで
冷え冷えにして食べたい113.png

1Lあるけど
使いきれると思いまーす165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

# by kenich1014 | 2017-05-16 08:00 | 調味料 | Comments(10)

業務スーパー 焼肉のたれ 香味しょうゆ 1211g 国産
購入時価格 415円


b0369427_07250246.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 焼肉のたれ 香味しょうゆです114.png

先日
墓場ーべキューした時に購入したものです

ギョースーには沢山の焼肉のたれが売っていて
250gの様な小さいサイズのものから
リッターサイズのものまで
選ぶのに悩む〜125.png

本当は小さいサイズで足りたけど
レポするのにはありきたりなので
ビッグボトルの焼肉のたれをGETしてきたョー


b0369427_07321589.jpg

お肉の揉みダレとして使い
このまま下味をつけて冷凍保存するのもオススメ
使うときは
冷蔵庫で自然解凍したのち
野菜と炒めるだけで1品できるし時短になるョ165.png

この焼肉のたれ
かなりの甘口でした105.png
普段辛口しか買ったことがなかったので
余計に甘く感じたのかもしれないけど119.png

原材料
醤油・砂糖・発酵調味料・醸造調味料
玉ねぎ・米みそ・人参・塩
濃縮りんご果汁・にんにくペースト
餅粉・醸造酢・牛肉だし・唐辛子
甘味料・酒精・アミノ酸等
pH調整剤・増粘剤・酸味料 以上

エバラ焼肉のたれとプルコギのたれの
中間といった味してるかなー



b0369427_07453671.jpg

180.png焼肉のたれで焼うどん180.png

料理が苦手な方でも
味付けは焼肉のたれのみ!!
失敗しないのでオススメ


b0369427_07475258.jpg

温泉たまご‥‥失敗145.png



b0369427_07494995.jpg

旨⤴︎旨⤴︎⤴︎
卵と絡めて食べるとめちゃ旨⤴︎⤴︎⤴︎
紅生姜大量・一味唐辛子大量にぶっかけて
食べてみて113.png
プルコギ風焼うどんな感じなの113.png


b0369427_07520619.jpg

貧乏飯
180.png肉巻かないおにぎり180.png

普通
おにぎりにお肉巻いて焼肉のたれで焼くけど
ただ単に
焼肉のタレをまぶしたご飯で焼きおにぎり
作ってみたの(笑)貧乏飯103.png


b0369427_07551703.jpg

炊いたご飯や
余ったご飯にかけるだけ〜


b0369427_07560270.jpg


b0369427_07562286.jpg

タレ+白ごま+一味唐辛子+胡麻油
もしくは一味唐辛子の代わりに
コチュジャン入れると
具なし石焼ビビンバ103.pngの味になるョー


b0369427_07583115.jpg

フライパンにクッキングシートを敷き
その上におにぎり乗せて焼くと
全くくっつかず 焼き油もいらないし
後片付けが楽チンなの165.png



b0369427_08010802.jpg

焼いて少し冷めたらラップして
冷凍保存し
小腹が空いた時用にストックしてまーす


b0369427_08025003.jpg


b0369427_08032441.jpg

鰻重は鰻なしでも
タレだけで食べられます!って人には
オススメ(笑)(笑)
スー子さんタレでご飯イケます166.png

そうそう
この焼肉のたれ
開封したら冷蔵庫保存してネ〜

このタレは甘口です
甘口がお好きな方にオススメでーす165.png
‥‥‥次回買うなら辛口買いたい154.png


オススメ度 178.png178.png178.png

# by kenich1014 | 2017-05-15 08:00 | 調味料 | Comments(10)