業務スーパー きんぴらごぼう 1kg 固形量700g
国内製造 要冷蔵
購入時価格 377円


b0369427_17024918.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷蔵 きんぴらごぼう114.png

本題入る前に聞いてー聞いてぇー!!

今日 武士とランチに行ったら
「がっつくな!ゆっくり食べろ!!」
って
怒られたんだけど どう思う?

武士の食べるの見てると
無駄な動きが多すぎるョ

意味もなくご飯寄せたり遠く見たり118.png

意味わかんないだけど!!
だから食べる効率悪いんだと思う

必ずしも咀嚼が多いわけではなく
他の動作に無駄が多いのョー138.png

その点スー子は
食べるのに無駄な動きがないの
アスリート並に無駄かない132.png

ご飯を寄せるのは
茶碗にお米がくっ付くからだ!ってゆーけど
スー子なんて
お米がくっ付く暇を与えないレベルで
食べちゃうもん132.png

って話したら
「そんなの 自慢して話す事じゃねー」
って
さらに怒られましたー117.pngチッ!!
アスリートナメんな!!

はい 本題です きんぴらごぼう↓↓


b0369427_17282964.jpg

きんぴらごぼう入り おやき


b0369427_17291645.jpg

1袋出したらこんな感じです
袋から出した方が多く感じる〜⤴︎⤴︎

シンプルな牛蒡・人参・ゴマ だけの
きんぴら

味は まさにコンビニ弁当やお惣菜と同じ
出汁入りの 甘くない系のきんぴらで
柔らかめです


b0369427_17325941.jpg

スー子が作るきんぴらごぼうは
出汁無しで激辛 甘い系
食感も 根っこだろこれ!!って程
パキパキで固いのが好き113.png

でもそーゆーきんぴらだと
おやきで包めないの固すぎて‥‥
なので
今回は市販の物を買って作ることに165.png

中力粉300g+熱湯200ml〜+塩少々
熱いから箸でまとめて練り
8等分してきんぴらを包む


b0369427_17383055.jpg

後は簡単!
油を引いて両面焼き目をつけ
水を入れ蓋をし蒸し焼きにするだけー
餃子の作り方と同じでーす125.png


b0369427_17404985.jpg

好みだけど
スー子はベーキングパウダー無しの
素朴な粉だけで作るバージョンが好き♡
昔ながらの味で 出来立てサイコー!!


b0369427_17424935.jpg

子供のオヤツにもいいと思う
思いついたらすぐ出来るし
残り物入れればいいんだしネ164.png


b0369427_17442846.jpg

合う!きんぴらごぼう!!
柔らかいきんぴらで正解だわ
オカズ系おやきで 何個でも食べられそう
そして
1個20〜30円でできるんじゃない?

ギョースーの中力粉が100円くらいだし


b0369427_17472544.jpg

こっちは カボチャの煮物の残りおやき

武士パパがくれるカボチャが無限にあるんだけど
武士がカボチャ大嫌いなの145.png

毎日1人で食べても減らない減らない
でもスー子はカボチャ大好物なので
ありがたやー173.png
いつもありがとう 武士パパ!!←ブログなんて見てもないけど心の声を言ってみた165.png


b0369427_17511641.jpg


用意するのは
ギョースー きんぴらごぼう
ギョースー マヨネーズ
ギョースー チーズ
海苔 以上


b0369427_17550468.jpg

時々ブログで登場 バウルーです
直火焼きホットサンドメーカー125.png


b0369427_17561996.jpg

食パンにマヨネーズを塗り
海苔・チーズ・きんぴらを乗せ
反対のパンにもマヨネーズ・海苔を乗せサンドして焼く


b0369427_17581047.jpg

きゃーっ♡美味しそー⤴︎⤴︎⤴︎
バウルーは買って損はないョーオススメ!!

どんな残り物でもチーズ乗せてサンドして
焼けば旨くなる165.png


b0369427_18004854.jpg

おやきにもホットサンドにも
きんぴらごぼうはパンパンに詰めた方が
美味しいから!!

けっこう沢山使ったけど
まだ使い切ってなくて 少し残ってるョー

少なく見えたけど
使ってみたら意外と多くて嬉しい113.png

基本 きんぴらごぼうなんて手作りしちゃう
だろーけど
きんぴらのみを食べるのではなく
アレンジしたい時にかなり役に立つ166.png

今考えてたけど
酢飯に混ぜても良さそうだし
照り焼きチキンにきんぴらマヨでトーストや
ピザにしても 美味しそう♡

アレンジ無限なので試しに買って
何か作ってみてネ111.png


オススメ度 178.png178.png178.png

[PR]
by kenich1014 | 2017-10-01 18:19 | チルド お惣菜 | Comments(8)

業務スーパー やわらか煮豚 600g 国内製造
購入時価格 460円


b0369427_07392123.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー やわらか煮豚でーす114.png

チャーシューは簡単に出来るので
普段は手作りしてます
とゆーか 自家製絶品だゼー⤴︎⤴︎←自画自賛


b0369427_07465168.jpg

ですが
作るの面倒
時間がない時レンジか湯煎で食べられる
やわらか煮豚 あると便利!!


b0369427_07425294.jpg

焼豚では無く煮豚
豚バラや肩ロースでは無くタンルート

タンルートはどうやら舌の付け根らしく
ビックリした!!
このお肉は安価なので
このボリュームで460円が可能なのかー


b0369427_07460555.jpg

言われてみれば
タンっぽい146.png

味は普通のラーメン屋のラーメンに
トッピングされているチャーシュー

デパートの屋上とかプールや遊園地で売ってる
ラーメンに入ってそう106.png

こだわりがない煮豚だから個性が無くて
皆んなが好きな味♡万人受けするから
オススメ165.png←褒め言葉です


b0369427_07523022.jpg

180.png酔来丼180.png

横浜に酔来軒とゆー中華料理があって
そこの店の名物料理が酔来丼

作ってみたものの
実物見たことも食べたことも無いので
食べログのレポを見ながら味を想像して
未知なる味 酔来丼を作ってみたの103.png


b0369427_07571328.jpg

ご飯に煮豚・長ネギ・メンマを切り乗せ
茹でたモヤシに鶏ガラの素・辣油・豆板醤を和えた
やつと 目玉焼き

煮豚のタレ・鶏ガラの素・醤油で作るタレに
辛子を添えて
全てをビビンバの様に混ぜ混ぜして食べる113.png


b0369427_08002457.jpg

うんめーー!
この〜このぉ〜〜⤴︎⤴︎
この味であってるか分からないけど
めちゃウマ〜172.png

相変わらず食い意地張っているから
何でも作りたい!たべてみたい!欲が
常に出ていて幸せ105.png


b0369427_08032232.jpg

激安で作れるから是非作ってみてー
ウマーーベラス110.png


b0369427_08042674.jpg

ちなみに普段スー子が作るのは
豚バラで焼豚
1日漬け込んでオーブンでカリカリに焼く感じ
ハイパーカロリーあるけど最高だゼー⤴︎⤴︎


b0369427_08062107.jpg

武士に内緒で行った横浜中華街の
金陵で買ったチャーシュー左上


b0369427_08073701.jpg

確かに美味しいけど
翌日食べたら 普通だったなー
当日食べないで冷蔵庫入れたから味が落ちたみたい
いい値段するからショック‥‥
だったらギョースーの煮豚を
レンチンして食べた方が費用対効果ある


b0369427_08102143.jpg

関係無いけど回鍋肉↑↑
知ってた?
回鍋肉って肉の塊を1度茹でてから切り分け
鍋に戻して炒めるから
回す鍋の肉で回鍋肉なんだってさー

豚バラ塊でその様に作ったら
めちゃウマでした〜110.png


ギョースーのやわらか煮豚
手間なしで安くて美味しいです
また買いたい165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

最近何かと武士と衝突する事があって
ずーーーっと うっぷん溜まってたけど

シースー 勝ち取ったョ136.png 勝利!!

シースー行く時は 一応心の片隅で
値段を気にしてしまうんだけど

今回はスー子氏 好きな物を
死ぬ程好きなだけ 食べつくしてやった132.png
遠慮はご無用だョ!!

喧嘩したストレスで
いつもよりたらふく食べまくったからネー118.png
勝利の宴だ(笑)


b0369427_20574778.jpg

好きな物を食べると
怒りも落ち着くネー外人125.png


b0369427_20585876.jpg

外人はシースー何が好きぃ??
イカ好きそうな顔してるネ125.png

シースー→寿司

いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2017-09-09 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(8)

業務スーパー かじのや しそのり納豆 小粒
40g×3 しそのりたれ・醤油たれ付 株式会社カジノヤ
購入時価格 57円


b0369427_09130383.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー しそのり納豆3パック入り114.png

これ!
ブログにコメントくださる方オススメで
普段あまり納豆を食べないスー子だけど
試しに購入‥‥‥
‥‥‥
‥‥
うんめぇ〜113.png⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎

納豆にそんなに興味が無い方は特に
しそのり納豆を試してほしい!
フレーバー無しの普通の納豆より
断然オススメ106.png


b0369427_09172789.jpg

しそのりタレ・醤油たれが付き
1パック19円と破格!!

業務スーパーは
おかめ納豆やタレと辛子抜きの豆だけ納豆など
種類は少ないけど 他のスーパーより
安いの165.png常に特売価格って感じで


b0369427_09213969.jpg

あーもう しそのりの香りがする
海苔の佃煮にシソを混ぜた感じ
粘っこいしそのりタレです

最近 油分取り過ぎているので今日は
とってもヘルシーで簡単に
ねば〜る ネバネバうどん 作ってみたョー125.png


b0369427_09241496.jpg

茹でて刻んだオクラ
茹でて刻んだ モロヘイヤ
しそのり納豆
弾丸香川旅行で買った乾麺の讃岐うどん


b0369427_09253598.jpg

麺つゆをぶっかけていただきます♡

もーこれ旨旨だから106.png⤴︎⤴︎⤴︎
しそのり納豆のしそ風味がネバネバうどんを
より引き立てる!!


b0369427_09275315.jpg

モロヘイヤもかなりイイネぇ〜
モロヘイヤ大好きで いつも茹でて
切り刻んで叩いてから ポン酢かけて食べてたけど
麺つゆも合う165.png

野菜だけなんだけど 大丈夫!
かなり満足できるネバネバうどんだョ

納豆に興味が無かったけど
しそのり納豆はまった125.png美味しい〜♡
オススメしてくれてありがとう(*^^*)
当分行くたびにリピ買い決定だ!

納豆博士がいたら
コレは邪道だ!!と言われそうですが
しそのりフレーバー かなりいいですョー106.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


野菜室の奥深くから発掘した食材で
これ作ってまーす↓↓


b0369427_12542605.jpg

シナモンたっぷり入れてー⤴︎


b0369427_12553673.jpg

型に流して〜⤴︎⤴︎


b0369427_12564855.jpg

バナナ乗せて焼く⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_12573371.jpg

181.png発掘バナナブレッド181.png

焼きあがったバナナブレッド
美味しそうにみえるかな125.png??

実はこれ このバナナで作ったの‥‥‥↓↓



b0369427_12595176.jpg

きえぇーーーっぃっ103.png
バナナに見えない真っ黒バナナ103.png

友達2人に見せたら対照的なコメントもらってさ

ひとりは 
よくあるョネー でも中身平気だし
熟してお菓子作りには丁度いいョー」

もう1人は
「大丈夫なの⁈こんなの食べて死なないの(笑)⁈」


はいはい
大丈夫です(笑)スー子は何でも食べるのさ166.png

ここまで黒くする事滅多に無いけど
甘くて美味しくなぁ〜い(笑)??


b0369427_13054688.jpg

発掘バナナブレッド
ねっとりしっとりしていて美味しかったでーす♡

いつもギョースーのバナナ 激安なので
買ってみてー!!
この前も50円位で売ってたョ149.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png


[PR]
by kenich1014 | 2017-09-03 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(16)

業務スーパー 冷蔵 ポテトサラダ1kg 国内製造
購入時価格 398円


b0369427_07192286.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 1kgのポテトサラダでーす114.png


b0369427_07203700.jpg

1kg入りのポテトサラダ
もし口に合わなかったらどーしようと
かなりビクビクしていたけど
全く問題なく美味しく食べています125.png


b0369427_07224418.jpg

このポテサラはジャガイモが
ダイスカットされていて
お芋の風味もしっかり残っていました⤴︎⤴︎

たまーに市販のポテサラで
ポテトフレークの味そのまま!ってのも
あるから153.png
ギョースーのこれはちゃんとしてる165.png


b0369427_07270688.jpg

味付けは酸味もなくまろやかで
ファミレスのサラダバーや
学食や大衆食堂で副菜として添えられていそうな
業務用ポテサラ

このまま食べてもいいし
メインの副菜として添えても
タラコを加えてタラモサラダや
サンドイッチにも!
ベースとして使って
好きなようにアレンジ出来るところもいいョ102.png


b0369427_07322675.jpg

ポテサラにソースかけて
ゆで卵をサンドしたポテサラ玉子サンド↑↑


b0369427_07333906.jpg

あーこれ
コンビニで買うポテサラサンドっぽい
たまにはよくない?手作りしなくても166.png
毎日頑張りすぎて
全て完璧に手作りしてたらクタクタですわョ(笑)

武士の感想
ポテサラサンド旨い!
でも サンドイッチにするなら
もう少しマヨネーズ追加したほうが良い
だそーです123.png

ギョースー 1kg→398円
肉のハナマサ1kg→450円

同じ業務用スーパーだけど
さらにギョースーは安い⤴︎⤴︎


b0369427_09585180.jpg

トマトの隣にポテサラ↑↑

1kgだけど なんだかんだ
毎回の食事に添えてたら使いきれる!


b0369427_07390177.jpg

大量に食べたら嫌になっちゃうけど
少し添えてあったらお口直し的に
飽きずに毎回の食べられるョー♡


b0369427_07401197.jpg

好きなハーブソルトかけても
味のバリエーション増えるし


可もなく不可もなく
いたって普通の業務用ポテサラですが
安くて使い勝手が良く
手抜きしたい時にもってこいでーす125.png


オススメ度 178.png178.png178.png


b0369427_18473072.jpg

最近暑すぎて
棒も自ら咥えて持ってこないし
黒いお兄ちゃんにちょっかいも出さない105.png

無理やり棒投げると
仕方なーく嫌々持ってきます(笑)


b0369427_18500407.jpg

氷でキンキンに冷やした飲み物を
デカ水筒に入れぶら下げて毎日お散歩

皆さんも水分補給して
倒れない様に気をつけてネ134.png

いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2017-07-23 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(19)

業務スーパー 冷蔵 ビビンバ 6種類の具材入り 1kg 中国産
購入時価格 398円


b0369427_07023986.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ビビンバ でーす114.png


b0369427_07032736.jpg

ハイこれオススメでーす165.png
最初にお花178.png178.png178.png178.png178.pngつけちゃう!!

いつもナムルは全て手作りしてビビンバを
作っていました
このブログでも幾度となく
ピクニック弁当としてビビンバ作ってるの

大根のナムル
キュウリのナムル
人参のナムル
ほうれん草のナムル
もやしのナムル
ゼンマイのナムル

いつも全部作ってた103.png
キッチンに長時間立ち続け足がむくんで
大根状態に145.png

そんな事をしなくても
少しグレードは落ちるものの
早い!美味い!安い!!
美味しいビビンバが作れますョ⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_07085082.jpg

デーーーん112.png
1kg結構大量162.png
大豆もやし・人参・キクラゲ
芋つる・ゼンマイ・山せり
の6種類の具材入りです


b0369427_07105481.jpg

ビビンバではなくビビン麺→ビビンうどん113.png

ビビン麺のタレは
おろしニンニク少々
コチュジャン大3
お酢 大3
麺つゆ 大3
胡麻油 適量

あとは好きな具だけど
キムチと焼肉味のお肉は入れたほうが
断然ウマウマだからネ(*^^*)


b0369427_07143595.jpg

器も冷え冷えにして
冷え冷えうどんでビビンうどん サイコー113.png
天才スー子さん⤴︎⤴︎⤴︎
もちろん ウドンも
ギョースーの冷凍うどん大盛り ってヤツ165.png


b0369427_07163743.jpg

欲張ってあれもこれも具を入れなくても
最低 タレと
キムチと焼肉味のお肉・紹介しているビビンバの素
さえあれば 満足できるビビン麺が作れるョ♡


b0369427_07192906.jpg

トッペギを熱々に熱し
胡麻油を入れご飯と具を入れ
コチュジャンと卵黄を乗せるだけ⤴︎⤴︎


b0369427_07204280.jpg

トッペギと冷麺の器は
夏も冬も使えるのでかなりいいョー125.png
お焦げが出来るので
卵黄を崩して全体を豪快に混ぜ混ぜしまーす106.png


b0369427_07223798.jpg

ジュージューいってる165.png


b0369427_07231916.jpg

大体の予想だけど
130円くらいじゃないかな1人前103.png
吉野家行くより安いです116.png

冷房の効いた部屋で
激アツ石焼ビビンバをハフハフして
汗かきながら食べる幸せ‥スー子幸せョー⤴︎⤴︎⤴︎
誰なの!
ビビンバを開発した人!!
スー子幸せ過ぎるョ ありがとう135.png

それでそれで
まだまだたんまりあるわけさ
1人暮らしだと1kgは多すぎるかもネ
小さい袋のも売ってたのでそっちも
要チェックです
ちなみに冷蔵商品だから常温放置ダメダメ153.png


b0369427_07293682.jpg

とある日のご飯で
お家カツオ祭りやって残っちゃったの
カツオ君が↑↑

カツオって傷みやすいから残ったら大抵
甘辛く煮ちゃわない?
スー子はいつも鰹のユッケを作るの


b0369427_07320010.jpg

ボールに
コチュジャン・焼肉のタレ・胡麻油
白ごま 好みでおろしニンニク


b0369427_07334050.jpg

ユッケビビンバ113.png

これはユッケが乗っているので
石焼きにはしないで普通に食べます
カツオのユッケに生卵をまぶして食べるのョ⤴︎⤴︎


b0369427_07352554.jpg

卵黄決壊〜〜106.png

昔はユッケをテイクアウトしてたけど
今は手に入らないからネー
めちゃウマですカツオのユッケ♡♡♡


b0369427_07372689.jpg

ほぼ野菜だからヘルシー
お肉も野菜も色々入っていて
完全栄養食だと思う172.png

さすがに毎回ビビンバ系ご飯で
ユッケビビンバを拒絶され‥‥


b0369427_07394674.jpg

これはこれで激ウマなんだけどネ♡


b0369427_07402887.jpg


b0369427_07404432.jpg

そしてあまった具を全て投入して
ビビンバのお握りを作って保存166.png

あぁ〜〜安いのに使える!
1kg使い切れました113.png

使い切る自信がない方は
まずは少量パックでお試しあれ111.png


中国産が気にならなけらば
かなーりオススメでーす

オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

外人



b0369427_08180989.jpg

巨神兵だ!
さあ焼き払え!!



b0369427_08190354.jpg

どうした!それでも世界で
最も邪悪な一族の末裔か!!


b0369427_08200689.jpg

どうした化猫!
さっさと立たんか!!



b0369427_08213825.jpg

腐ってやがる!
早過ぎたんだ!!



b0369427_08222068.jpg

だめだー
逃げろーーー!! byナウシカ


相変わらずヘンテコな顔してます
友達が外人を捕獲してくれ激写(笑)


b0369427_08234996.jpg

ズイ!


b0369427_08240944.jpg

ズイズイ!!
小学生が描く猫の絵って
大抵ベロ出てるけど
外人はそのまんま(笑)

鼻と口のヒゲが生えてる所が
こんもりとしていて漫画みたいな顔してる103.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2017-07-17 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(20)

業務スーパー テーブルビート・ビーツ
Red beet roots 冷蔵 500g
購入時価格 175円


b0369427_07325666.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー テーブルビート・ビーツ114.png


b0369427_07365076.jpg

凄い!業務スーパー!!
こーゆーの求めてたョ
例え売れなかったとしても
ギョースーに行けば素敵な海外の食品がある!
ってなって もっと足を運びたくなるョネ110.png


b0369427_07362038.jpg

すでに柔らかくボイル済みなので
このままサラダやサンドイッチ・ボルシチ
などに使えます
たいていサラダの具として使うのが一般的じゃない?
なので今日はビーツの冷製スープ
作りましたー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_07400029.jpg

10個入っていました↑↑
見た目は赤カブの様だけど
味は甘いジャガイモってゆーか
インカの目覚めって知ってる?
ジャガイモの甘〜い品種なんだけど
それに近い感じで
トウモロコシっぽい甘さもある
甘い野菜です

b0369427_07430198.jpg

チキンスープ・ビーツ
水切りしたヨーグルト←サワークリーム代用
ちょろっとお酢・塩胡椒 以上


b0369427_07444840.jpg

甘酒は飲む点滴
ビーツは飲む輸血 と言われるほど栄養が多く
特に鉄分が豊富だそーョ♡
貧血気味の方には特にオススメだネ♡
そして
食べるだけで美しくなれるだなんて
なんて楽ちんななのぉ113.png
美しくなぁれぇ〜⤴︎美しくなぁれぇ〜⤴︎⤴︎


b0369427_07464869.jpg

実はこれ 濃すぎた(笑)↑↑
食べた後 チキンスープとヨーグルト追加した119.png
もう少しピンク色位が丁度いいから
あと
パセリのせたけど絶対にディルの方が合う!


b0369427_07483783.jpg

火を使わず冷製スープが作れて楽ちん
そしておいすぃ〜⤴︎⤴︎⤴︎
ただビーツって 馴染みのない野菜なので
はっきりと好き嫌いが分かれそう144.png

少し土っぽくて甘い野菜でもOKなら
是非買ってみて!
これならボルシチもたらふく食べられるし110.png


b0369427_07505932.jpg

ちなみにカルディーでは
固形量236g→302円です
しかもスライスされちゃってる116.png
買うならギョースーの500g→175円
が断然お得だからオススメでーす113.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


[PR]
by kenich1014 | 2017-07-16 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(12)

業務スーパー 濃厚豆乳 木綿豆腐 国産 300g
購入時価格 29円


b0369427_08554762.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 木綿豆腐でーす114.png


b0369427_08563426.jpg

地味です地味です‥‥来てます来てます!←マリック風
いいですか119.png地味なお豆腐をレポしても‥‥


b0369427_08582809.jpg

絹より木綿豆腐が好みなんだけど
コレなんと! 一丁たったの29円(笑)
ギョースーに行ったら必ず買うっちゃう
スー子御用達の商品です125.png

スー子さん味にうるさくないのでこれで十分
高いお豆腐と激安お豆腐を
そのまま食べ比べしたら 美味しさの違いは
わかる自身があるけど

麻婆豆腐にしたり煮込んだりしたら
高い安いの違いなんてスー子‥‥わからん103.png

とゆーか
お醤油かけただけでも そこまで違いなんて
わからん103.png←安い舌


b0369427_09043864.jpg

29円のお豆腐を2丁使い
ひりょうず・がんもどきを作りました〜⤴︎⤴︎

お豆腐は重さのある物を乗せて水切りし
人参・長ネギ・いんげん・干ししいたけ
ゴマ・乾燥したままのヒジキ

卵2個・塩小さじ1・砂糖大さじ1
片栗粉大さじ2 以上

全てを滑らかになるまで混ぜて揚げるだけ165.png


b0369427_09085647.jpg

残り物野菜で作っても間違いなく美味しくできますョー
ヒジキはお豆腐の水分で戻るので
乾燥したまま入れちゃってOK♡


b0369427_09100983.jpg

このひりょうず かなり昔から作る
スー子定番料理の1つなんだけど
このレシピが載っている本

なんと1990年発行だったョー(笑)
人生で1番の愛読本が料理本だなんて103.png
タウンページ2冊分位分厚い本だし♡


b0369427_09133165.jpg

不思議とそんなに油ハネしないです
むしろ冷凍フライの方がよっぽど跳ねる!!

生で食べられるものなので
両面がこんがりしたら完成ョー⤴︎⤴︎


b0369427_09151370.jpg

小学生ながらこの本を見て
うわぁー♡
がんもどきって手作り出来るんだー113.png
って感動した記憶がある113.png113.png


b0369427_09170283.jpg

これの1番美味しい食べ方は
辛子醤油だから165.png
甘辛く煮たりしないで
揚げたてをハフハフしながら辛子醤油166.png


b0369427_09184229.jpg

感覚としては
お肉無しの豆腐ハンバーグを
揚げた感じ
外側カリカリ 中フワッふわ♡


b0369427_09194612.jpg

市販のがんもどきは
皮食べてます!って感じだけど
コレは身が詰まっててウマーベラス!!

こんな感じで調理しちゃうと
一丁400円のお豆腐だろーと
一丁29円のお豆腐であろーと
区別つかないと思うけどなー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_09224694.jpg

水気を拭いた木綿豆腐に
片栗粉をまぶして揚げ焼きにして


b0369427_09234643.jpg

素揚げした野菜と麺つゆぶっかけただけの
揚げ出し豆腐


安いからって舐めちゃいかん112.png
これからも買うお豆腐
かなりオススメでーす⤴︎⤴︎⤴︎


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

[PR]
by kenich1014 | 2017-07-14 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(16)

業務スーパー ①つぶれ梅 紀州南高梅 大玉
はちみつ 塩分約8% 300g 和歌山産
②油揚げ 5枚入り 神戸物産

購入時価格 ①298円 ②46円


b0369427_21323216.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー 南高梅 つぶれ梅 はちみつ

b0369427_21354436.jpg

業務スーパー 油揚げ5枚入りです114.png


b0369427_21371250.jpg

最近暑すぎて
ワンコ連れてお出かけしてなかったので
山盛りいなり寿司作って出かけてきました〜⤴︎⤴︎


b0369427_21385888.jpg


何粒か既に食べちゃってた ごめんョ105.png

今回 梅入りいなり寿司食べたくなって
ギョースーで買ってみたけど
値段の割にいける125.png

じゅくじゅく柔らかい果肉で
しょっぱすぎず
大玉と書いてあるけど
中位の大きさなのでお弁当に1粒入れるのに
丁度いいョー165.png

夏場のお弁当には特に梅干し必須だしネ125.png

それと油揚げ!
普段は違うスーパーで大判の揚げを買うの
岩みたいにゴッツイいいなり寿司が好きだから(笑)

b0369427_21492692.jpg

今回たまたま在庫切れだったので
ギョースーの油揚げを使ってみたけど
いいネ113.png

何がいーって
麺棒でコロコロしなくても
2等分にして袋を簡単に開けるから165.png

いつもより小さい揚げだけど
ぱっつんぱっつんにご飯を詰め込めばいーもんネ


b0369427_21530557.jpg

茶色のお稲荷さんは酢飯➕紅生姜
黒いのは酢飯➕梅➕胡麻➕赤紫蘇

2人家族なのに米5合112.png強気136.png
だってぱつんぱつんに詰め込むから
こーじゃないと足りないのョ(笑)


b0369427_21574283.jpg

黒い男
座れ が出来なくて怒られるの図↑↑


b0369427_21590672.jpg

はい 頑張りました〜166.png


b0369427_22010961.jpg

ズルして
途中のスーパーでフライを買う103.png

あー食べた食べた
腹いっぺーだぁー110.png

玉子焼きに卵6個使ったのに
武士は卵のフライ選んでるからネー(笑)

いなり寿司に入れてオススメなのが酢飯に
紅生姜・胡麻
梅・胡麻
あと意外にもワサビ
この3つはよく作るョー
ワサビはワサビだけがいい165.png
しかもこれでもか!って位が旨旨です♡

ギョースーの梅と油揚げ
とっても使いやすくオススメでーす

オススメ度 178.png178.png178.png178.png

この日 この後友達と
成田山新勝寺の
成田祇園祭に行ってきました102.png


b0369427_22114638.jpg

千葉県成田市にある
不動明王を祀っている新勝寺
その夏祭りです165.png


b0369427_22133543.jpg

兎に角駅から遠い!
参道がめちゃ長ーく続いていて
今日みたいな灼熱の日は体じゅうの水分持ってかれて
幻覚や蜃気楼見えちゃうレベル103.png
日陰が全くないので注意です


b0369427_22182703.jpg

いっきに寺まで行けず休憩を取る事に


b0369427_22194227.jpg

あぁーー生き返る145.png
誰なの⁉︎誰なの抹茶宇治金時発明した人145.png
天才!!
食のノーベル賞差し上げちゃって!!


b0369427_22221003.jpg

友達のは黒蜜カキ氷↑↑


b0369427_22231862.jpg

めちゃ涼しくて生き返ったけど
お会計するときビックリしたョー

スー子氏の宇治金時
まさかの1100円103.png

えーーー!
氷が1000円超え149.png
マンゴーや苺が乗ってるわけでもないのに‥‥
観光地価格‥‥銭が‥‥スー子の銭が‥‥168.png
でも
美味しかったのでヨシとする(笑)


b0369427_22291814.jpg

お隣の席の方々
快く写真を撮らせてくれました♡

だって
男4人で 外行きたくねーョー
祭なんて 暑くてやりたくねーョーって
拒絶ってグタグタ喋って
4人共 カキ氷食べてるんだョ(笑)

おじさん4人組がカキ氷(笑)
可愛すぎる103.png
男子校仲間なのかなー
いつまでも友達っていいョネ106.png


b0369427_22343673.jpg


b0369427_22352421.jpg

お祭りは
7・8・9の3日間やるんだけど
この奥の院の洞穴の中に鎮座する仏様は
年にこの3日間だけ開門されるので
是非行ってみてください165.png

成田山新勝寺
参道からたくさんの神社やお寺が建ち並び
新勝寺内にもたくさんのお寺があります
御朱印を集めている方はかなりオススメ!


いつか成田山新勝寺のレポも
まとまったら書こうかと思いまーす102.png

いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2017-07-08 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(12)

業務スーパー お徳用生ラーメン みそ味
3食入り・スープ付き 420g 110g×3 国産
購入時価格 122円


b0369427_10384508.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー 生ラーメン みそ味です114.png

皆さんゴールデンウイークどうお過ごし?
先日
コストコにピザ買いに行ったら
すっごーーーい賑わいで
バーベキュー用のお肉やシーフードなど
カートいっぱいにした主婦の方達ばかりでした

いいなぁ〜いいなぁ〜117.png
皆んなでワイワイ
バーベキューしたい〜⤴︎⤴︎

でもそんな予定全く無し
1ミリもバーベキューのバの字も無し145.png

世の中がバーベキューで浮かれてる頃
スー子は寂しくこれ食べてましたョ↓↓


b0369427_10451486.jpg

蒙古タンメン中本風ラーメン

ギョースーの味噌ラーメンに
麻婆豆腐を乗せてみた113.png

ポイントは
麻婆豆腐を載せることを考慮して
みそスープを薄めに作る事かな164.png


b0369427_10483733.jpg

麻婆豆腐は先に作っておいて
温め直して乗せたほうが慌てずに済むからネ!
もしくは

大量に麻婆豆腐を作って
初日麻婆豆腐丼
翌日残り物で中本風ラーメンでもいいョネ111.png

①ネギ・にんにく・生姜を微塵切り
豆板醤は多めで
ゴマ油で炒める

②挽き肉を入れ ガラスープの素・酒・醤油
豆腐と水を加えて 片栗粉でとろみをつける

スー子はいつも角切り豆腐を
1度茹でてから使ってるー
そーすると煮崩れしないョー165.png

好きなレシピで麻婆豆腐作ってみてー
中本風なら激辛で115.png


b0369427_10564447.jpg

豆腐もギョースーの1丁29円の(笑)
麻婆豆腐だとお豆腐が
特に安いか高いかなんて
全く分からん105.png

挽き肉も無くて
こま肉手切りで細かくして入れました144.png


b0369427_10595245.jpg

おおおおぉ〜〜⤴︎⤴︎
中本風だ!!!
みそスープを薄めに作って正解♡

味噌ラーメンだと野菜炒めを乗せたく
なっちゃうけど
あえて麻婆豆腐乗っけてみて113.png

ギョースーの生ラーメン
3人前なんだけど
小分けされていないのョー
麺がひとまとめになってて
ファミリー向きなの

スープの素は3個に分かれているのに
不親切!!
コスト削減だから仕方ないけど〜⤵︎⤵︎


b0369427_11063143.jpg

親友作 中本風ラーメン↑↑

よく見かけるスーパーの生ラーメン
マルちゃんの生ラーメン3人前
180円

ギョースーの生ラーメン→122円

味は大差無いョー
想像通りの味だネ

蒙古タンメン中本風ラーメン
ギョースーの122円のみそラーメンと
29円のお豆腐を買って
是非作ってみて〜110.png

バーベキューしたいけど
ちんまりラーメン食べて大人しくしてます117.png
羨ましかーーーー


オススメ度 178.png178.png178.png

雨もしたたる いい外人


b0369427_18373616.jpg

喧嘩に明け暮れ
ぐれた時もありました


b0369427_18383423.jpg

湿気のせいで
もふもふ度 パワーUP⤴︎⤴︎


b0369427_18392510.jpg

流し目の外人


b0369427_18400835.jpg

いぶし銀 渋い外人


皆さんゴールデンウイーク
楽しんでネー!!
スー子はゴロゴロ チッ!!

ブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2017-05-02 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(10)

業務スーパー はくさいキムチ(刻み) 400g・1kg
乳酸発酵食品 中国産
購入時価格 148円・278円

b0369427_19043913.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 白菜キムチ 中国産でーす004.gif

キムチ大好き〜〜⤴︎⤴︎
小さい時から辛味の英才教育を母から受けていたので
物心つく頃には普通に食べていました
しかも英才教育なだけあって
キムチ+タバスコで食べるのが普通
今ブログ書いてるだけで辛さのヨダレが‥‥042.gif

b0369427_19142503.jpg

色々な白菜キムチを食べてきたけど
前はずっと宗家キムチを買ってたの
新大久保のコリアンタウンでも宗家のキムチは種類が豊富で
安くて美味しくて定番商品って感じ
コストコでも定番商品として扱われていまーす

b0369427_19182087.jpg

ずっと宗家キムチが好きだったんだけど
とうとうコレを超えるキムチに出会ってしまったの♡

その名は
モランボン 韓キムチ 400g 韓国産

b0369427_19205197.jpg

モランボンは前にギョースーの餃子の皮の回で
結構話題にあがったヨネ〜012.gif
モランボンは キムチまでもが旨⤴︎旨⤴︎なのです!

スー子愛用モランボンキムチと
ギョースーのキムチを比べてみました

b0369427_19240400.jpg

ギョースーの原材料
白菜・大根・玉ねぎ・人参・長ネギ
漬け原材料 ブドウ糖液糖・砂糖・にんにく
唐辛子・アミ塩辛(エビを含む)・魚醤
昆布・生姜・塩・アミノ酸・キサンタンガム 以上

モランボンの原材料
白菜・大根・赤唐辛子粉・玉ねぎ・にんにく
塩・アミ塩辛・長ネギ・砂糖・生姜・ニラ
イワシ塩辛・カツオエキス・ソルビトール
アミノ酸・pH調整剤 以上

原材料はほぼ同じだネー
スー子は手作りした事あるけど
梨とかリンゴ入れてる 入れるレシピの方が
多いから
入っていないのに美味しくてビックリ

b0369427_19311073.jpg

香りは
ギョースーのキムチはよくあるスーパーで売っている
いたって普通のキムチの匂いです
モランボンは乳酸菌の香りがして 食べる前から
酸っぱそうな匂いがしてます

b0369427_19332982.jpg

味は
ギョースーのキムチは最初に少し甘みが来て
たくさんの食材の風味がバランス良く
アミの塩辛が臭すぎる!とか 激甘!とか
何かが主張し過ぎることなく
万人受けするキムチだと思った017.gif
例えるなら
スーパーでよく売っている
コクうまキムチのコクを少し減らした感じ?

モランボンは匂いの通り
乳酸発酵食品!って味がします
酸っぱいキムチ!

スー子は甘いキムチも酸っぱくないキムチも
あまり好きでは無いの
なかなか売ってないのョー酸っぱいキムチ012.gif

ユンソナ知ってる?
韓国好きだからユンソナのブログとか時々見るけど
ユンソナも日本で売ってるキムチで
1番好き って言ってた〜⤴︎⤴︎
韓国で食べるキムチにソックリでいつも日本にいる時はモランボンのキムチ買ってたんだってさー⤴︎⤴︎

どちらにしろ
ギョースーのキムチは味は
スーパーでよくあるキムチと同じ!!
ただ 中国産ってのが気になるだけなのョ002.gif

ギョースーで数々の中国産をレビューしてきたけど
火を通して食べるものばかりだったの
今回は生物だから ドキドキしてる(笑)
もーネ
農薬・衛生面うんぬんより
寄生虫とか虫がいたらどうする⁈⁈って事ョー(笑)


ずーっと前にサンマ甘露煮の記事でも書いたけど
スー子が見た目黒寄生虫博物館の印象が
凄すぎて
今でも 生魚とかイカとか警戒してる015.gif

今回の中国産キムチの白菜を
現地で死ぬ程洗いまくってくれていると信じたい083.gif

b0369427_19521858.jpg

‥‥‥と言いつつ 火を通して食べます(笑)
思った!
ギョースーのキムチは火を通して食べる
専用キムチとして扱ったら安くて美味しくていい049.gif

b0369427_19570823.jpg

寒いからスンドゥブ 作ってみたけど
買い物行くのが億劫で
冷凍してあったひき肉と剥き身冷凍あさりで作った↑↑

b0369427_20033098.jpg

ヘテ唐辛子ってお鍋に使う唐辛子なんだけど
美味しくなるからオススメ
ギョースーには売っていないのが残念だけど002.gif

b0369427_20061187.jpg

コレはギョースーの剥き身冷凍あさり
あったらあったで便利でーす

b0369427_20072337.jpg

豆腐と卵入れて完成〜⤴︎⤴︎
味が薄かったら
ギョースーのダシダもどき使うと良いョ
大入袋だけでは無く100円位で買えるサイズのが
販売されてた!試してみて〜♡

b0369427_20093705.jpg

高いキムチであろうと
安いキムチであろうと
こーなってしまったら違いがわかんないと思う
兎に角 ガッツリ火を通してあるから
虫については安心安心(笑)
寒い時食べるスンドゥブ最高〜012.gif
激安だから惜しみなく使えるし!


b0369427_20130391.jpg

次もキムチを豚バラとよく炒めてー♡
豚バラ最高⤴︎⤴︎豚バラにかぎるネ(笑)

b0369427_20143583.jpg

にんにく・玉ねぎ・ニンニクの芽 調味料を
加えて 最後にニラ山盛り投入

b0369427_20161351.jpg

スタミナ豚キムチ春雨作ったぞー004.gif
いつもの豚キムチにお湯で戻した春雨を加えて
炒めるだけ〜⤴︎⤴︎
キムチ旨旨 豚バラからも甘みが出て旨旨

b0369427_20184646.jpg

スー子定番春雨の戻し方は
カップヌードルと同じで
熱湯を春雨に注いで蓋して3分待つ!!
春雨サラダにもこの方法が簡単でオススメ049.gif

スーパーで売っている一般的なキムチは
平均100g100円って感じだネ
モランボンも400gで400円位だったし
ギョースーは1kg278円
激安で買いたいけど中国産⤵︎⤵︎

でもお鍋や炒め物に使うならアリだと思ったョ012.gif
興味があったら試してみてネ

オススメ度 056.gif056.gif056.gif



[PR]
by kenich1014 | 2016-12-18 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(4)