業務スーパー お徳用生ラーメン みそ味
3食入り・スープ付き 420g 110g×3 国産
購入時価格 122円


b0369427_10384508.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー 生ラーメン みそ味です114.png

皆さんゴールデンウイークどうお過ごし?
先日
コストコにピザ買いに行ったら
すっごーーーい賑わいで
バーベキュー用のお肉やシーフードなど
カートいっぱいにした主婦の方達ばかりでした

いいなぁ〜いいなぁ〜117.png
皆んなでワイワイ
バーベキューしたい〜⤴︎⤴︎

でもそんな予定全く無し
1ミリもバーベキューのバの字も無し145.png

世の中がバーベキューで浮かれてる頃
スー子は寂しくこれ食べてましたョ↓↓


b0369427_10451486.jpg

蒙古タンメン中本風ラーメン

ギョースーの味噌ラーメンに
麻婆豆腐を乗せてみた113.png

ポイントは
麻婆豆腐を載せることを考慮して
みそスープを薄めに作る事かな164.png


b0369427_10483733.jpg

麻婆豆腐は先に作っておいて
温め直して乗せたほうが慌てずに済むからネ!
もしくは

大量に麻婆豆腐を作って
初日麻婆豆腐丼
翌日残り物で中本風ラーメンでもいいョネ111.png

①ネギ・にんにく・生姜を微塵切り
豆板醤は多めで
ゴマ油で炒める

②挽き肉を入れ ガラスープの素・酒・醤油
豆腐と水を加えて 片栗粉でとろみをつける

スー子はいつも角切り豆腐を
1度茹でてから使ってるー
そーすると煮崩れしないョー165.png

好きなレシピで麻婆豆腐作ってみてー
中本風なら激辛で115.png


b0369427_10564447.jpg

豆腐もギョースーの1丁29円の(笑)
麻婆豆腐だとお豆腐が
特に安いか高いかなんて
全く分からん105.png

挽き肉も無くて
こま肉手切りで細かくして入れました144.png


b0369427_10595245.jpg

おおおおぉ〜〜⤴︎⤴︎
中本風だ!!!
みそスープを薄めに作って正解♡

味噌ラーメンだと野菜炒めを乗せたく
なっちゃうけど
あえて麻婆豆腐乗っけてみて113.png

ギョースーの生ラーメン
3人前なんだけど
小分けされていないのョー
麺がひとまとめになってて
ファミリー向きなの

スープの素は3個に分かれているのに
不親切!!
コスト削減だから仕方ないけど〜⤵︎⤵︎


b0369427_11063143.jpg

親友作 中本風ラーメン↑↑

よく見かけるスーパーの生ラーメン
マルちゃんの生ラーメン3人前
180円

ギョースーの生ラーメン→122円

味は大差無いョー
想像通りの味だネ

蒙古タンメン中本風ラーメン
ギョースーの122円のみそラーメンと
29円のお豆腐を買って
是非作ってみて〜110.png

バーベキューしたいけど
ちんまりラーメン食べて大人しくしてます117.png
羨ましかーーーー


オススメ度 178.png178.png178.png

雨もしたたる いい外人


b0369427_18373616.jpg

喧嘩に明け暮れ
ぐれた時もありました


b0369427_18383423.jpg

湿気のせいで
もふもふ度 パワーUP⤴︎⤴︎


b0369427_18392510.jpg

流し目の外人


b0369427_18400835.jpg

いぶし銀 渋い外人


皆さんゴールデンウイーク
楽しんでネー!!
スー子はゴロゴロ チッ!!

ブログ見てくれてありがとう174.png

by kenich1014 | 2017-05-02 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(10)

業務スーパー はくさいキムチ(刻み) 400g・1kg
乳酸発酵食品 中国産
購入時価格 148円・278円

b0369427_19043913.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 白菜キムチ 中国産でーす004.gif

キムチ大好き〜〜⤴︎⤴︎
小さい時から辛味の英才教育を母から受けていたので
物心つく頃には普通に食べていました
しかも英才教育なだけあって
キムチ+タバスコで食べるのが普通
今ブログ書いてるだけで辛さのヨダレが‥‥042.gif

b0369427_19142503.jpg

色々な白菜キムチを食べてきたけど
前はずっと宗家キムチを買ってたの
新大久保のコリアンタウンでも宗家のキムチは種類が豊富で
安くて美味しくて定番商品って感じ
コストコでも定番商品として扱われていまーす

b0369427_19182087.jpg

ずっと宗家キムチが好きだったんだけど
とうとうコレを超えるキムチに出会ってしまったの♡

その名は
モランボン 韓キムチ 400g 韓国産

b0369427_19205197.jpg

モランボンは前にギョースーの餃子の皮の回で
結構話題にあがったヨネ〜012.gif
モランボンは キムチまでもが旨⤴︎旨⤴︎なのです!

スー子愛用モランボンキムチと
ギョースーのキムチを比べてみました

b0369427_19240400.jpg

ギョースーの原材料
白菜・大根・玉ねぎ・人参・長ネギ
漬け原材料 ブドウ糖液糖・砂糖・にんにく
唐辛子・アミ塩辛(エビを含む)・魚醤
昆布・生姜・塩・アミノ酸・キサンタンガム 以上

モランボンの原材料
白菜・大根・赤唐辛子粉・玉ねぎ・にんにく
塩・アミ塩辛・長ネギ・砂糖・生姜・ニラ
イワシ塩辛・カツオエキス・ソルビトール
アミノ酸・pH調整剤 以上

原材料はほぼ同じだネー
スー子は手作りした事あるけど
梨とかリンゴ入れてる 入れるレシピの方が
多いから
入っていないのに美味しくてビックリ

b0369427_19311073.jpg

香りは
ギョースーのキムチはよくあるスーパーで売っている
いたって普通のキムチの匂いです
モランボンは乳酸菌の香りがして 食べる前から
酸っぱそうな匂いがしてます

b0369427_19332982.jpg

味は
ギョースーのキムチは最初に少し甘みが来て
たくさんの食材の風味がバランス良く
アミの塩辛が臭すぎる!とか 激甘!とか
何かが主張し過ぎることなく
万人受けするキムチだと思った017.gif
例えるなら
スーパーでよく売っている
コクうまキムチのコクを少し減らした感じ?

モランボンは匂いの通り
乳酸発酵食品!って味がします
酸っぱいキムチ!

スー子は甘いキムチも酸っぱくないキムチも
あまり好きでは無いの
なかなか売ってないのョー酸っぱいキムチ012.gif

ユンソナ知ってる?
韓国好きだからユンソナのブログとか時々見るけど
ユンソナも日本で売ってるキムチで
1番好き って言ってた〜⤴︎⤴︎
韓国で食べるキムチにソックリでいつも日本にいる時はモランボンのキムチ買ってたんだってさー⤴︎⤴︎

どちらにしろ
ギョースーのキムチは味は
スーパーでよくあるキムチと同じ!!
ただ 中国産ってのが気になるだけなのョ002.gif

ギョースーで数々の中国産をレビューしてきたけど
火を通して食べるものばかりだったの
今回は生物だから ドキドキしてる(笑)
もーネ
農薬・衛生面うんぬんより
寄生虫とか虫がいたらどうする⁈⁈って事ョー(笑)


ずーっと前にサンマ甘露煮の記事でも書いたけど
スー子が見た目黒寄生虫博物館の印象が
凄すぎて
今でも 生魚とかイカとか警戒してる015.gif

今回の中国産キムチの白菜を
現地で死ぬ程洗いまくってくれていると信じたい083.gif

b0369427_19521858.jpg

‥‥‥と言いつつ 火を通して食べます(笑)
思った!
ギョースーのキムチは火を通して食べる
専用キムチとして扱ったら安くて美味しくていい049.gif

b0369427_19570823.jpg

寒いからスンドゥブ 作ってみたけど
買い物行くのが億劫で
冷凍してあったひき肉と剥き身冷凍あさりで作った↑↑

b0369427_20033098.jpg

ヘテ唐辛子ってお鍋に使う唐辛子なんだけど
美味しくなるからオススメ
ギョースーには売っていないのが残念だけど002.gif

b0369427_20061187.jpg

コレはギョースーの剥き身冷凍あさり
あったらあったで便利でーす

b0369427_20072337.jpg

豆腐と卵入れて完成〜⤴︎⤴︎
味が薄かったら
ギョースーのダシダもどき使うと良いョ
大入袋だけでは無く100円位で買えるサイズのが
販売されてた!試してみて〜♡

b0369427_20093705.jpg

高いキムチであろうと
安いキムチであろうと
こーなってしまったら違いがわかんないと思う
兎に角 ガッツリ火を通してあるから
虫については安心安心(笑)
寒い時食べるスンドゥブ最高〜012.gif
激安だから惜しみなく使えるし!


b0369427_20130391.jpg

次もキムチを豚バラとよく炒めてー♡
豚バラ最高⤴︎⤴︎豚バラにかぎるネ(笑)

b0369427_20143583.jpg

にんにく・玉ねぎ・ニンニクの芽 調味料を
加えて 最後にニラ山盛り投入

b0369427_20161351.jpg

スタミナ豚キムチ春雨作ったぞー004.gif
いつもの豚キムチにお湯で戻した春雨を加えて
炒めるだけ〜⤴︎⤴︎
キムチ旨旨 豚バラからも甘みが出て旨旨

b0369427_20184646.jpg

スー子定番春雨の戻し方は
カップヌードルと同じで
熱湯を春雨に注いで蓋して3分待つ!!
春雨サラダにもこの方法が簡単でオススメ049.gif

スーパーで売っている一般的なキムチは
平均100g100円って感じだネ
モランボンも400gで400円位だったし
ギョースーは1kg278円
激安で買いたいけど中国産⤵︎⤵︎

でもお鍋や炒め物に使うならアリだと思ったョ012.gif
興味があったら試してみてネ

オススメ度 056.gif056.gif056.gif



by kenich1014 | 2016-12-18 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(4)

業務スーパー チルド 朝びき若鶏 新鮮一番
上州高原どり 若どり むね肉 2kg
購入時価格 878円 30%値引き→614円

b0369427_16352335.jpg

スー子の馬鹿バカぁ〜008.gif
自分のバカさ加減に腹立つ〜キィーーーッ!!
ギョースーと関係ないから下の方で
思いっきり愚痴るつもり083.gif

本日紹介するのは
業務スーパー チルドの鶏胸肉 2kgでーす004.gif

今回初めての購入だったんだけど結論を先に言うと
買ってよかった!!

b0369427_16410108.jpg

大抵コストコで桜むねどり を買っていたけど
価格変動が凄すぎて 胸鶏の値段とは思えない程
激高い事もあるの
最近は落ち着いたらしく1100円位かなぁ2kgちょっとで

コストコが値上げして恐ろしかった頃は
楽天のこのお店で買ったりしてたの↓↓

b0369427_16472203.jpg

エビスのむね肉
セールの時だと1300円位なの
ここのは朝 あの世に行かれた鶏さんを次の日には
発送してくれるので新鮮だから特に気に入っていたんだけど

まさかまさかの
ギョースーのこの上州高原どりの むね肉
コレもどうやらエビスと同じで
朝びきの鶏肉を当日・翌日に提供してるんだってさー004.gif

しかも2㎏→878円で
100gにすると43.9円!!

コストコや楽天のエビスの様に値上げ値上げが
無くて大抵この値段みたいだョー049.gif

b0369427_16552754.jpg
b0369427_16554763.jpg

こんなホームページだったョ
一応ご参考までに

b0369427_16562716.jpg

ギョースーのむね肉は全部で6枚入っていました

時々普通のスーパーの特売で安く売っているお肉は
解凍品が多いから
生→冷凍→生→家で使い切らない分→冷凍だけど
ギョースーのむね肉は
生→家で使い切らない分→冷凍
なので品質が劣化しづらいからオススメ⤴︎⤴︎

b0369427_17045039.jpg

2枚づつ小分けにして冷凍した〜012.gif
それにしても30%値引きシール ラッキー♡♡

b0369427_17062890.jpg

むね肉をそぎ切りにして
にんにく・玉ねぎ・バターで炒めて

b0369427_17083397.jpg

キノコ山盛り追加して〜

b0369427_17092255.jpg

麺つゆと 少しバター足して
むね肉とキノコの和風スパゲティー作ってみた012.gif
ベーコン入れても良いけど
むね肉が意外にもよく合うのョー!!
しかも モモ肉だとしつこくなるから むね肉を
わざと使ってみて049.gif
もちろん
ギョースーの粉チーズ山盛りかけるのお忘れなく083.gif

b0369427_17125667.jpg

あー幸せ(笑)
食べてる時と寝てる時幸せ(笑)

b0369427_17135343.jpg

むね肉をそぎ切りにして
お酒で揉んで 小麦粉はたいて油で焼く

b0369427_17145540.jpg

豪快に
ケチャップとウスターソースのみで炒める!
男の料理だネ066.gif
ちまちま作るより雑に作った方が
ワイルドで美味しいのョー(笑)

b0369427_17170753.jpg

小麦粉のおかげでお肉がちゅるんっとした
食感になって柔らかく感じるしオススメ⤴︎⤴︎

スー子はむね肉の方がモモ肉より好きなの
みんな パサパサが嫌って言うけど
パサパサも含めて好きだョー

主人は筋トレしまくりの筋肉馬鹿なのに
むね肉が嫌いなんだ015.gif
普通筋肉馬鹿はササミかむね肉 それと
卵の白身だョネ!!
それ食べればいいのに
好きな物を好きなだけ食べてポックリ死ぬんだ!!
が口癖
じじーなのにご飯1回に2合近く食べるョ(笑)

ギョースーの朝びき若鶏のむね肉は
生臭く無いし
価格も常に同じ位だし
あの世に行きたての新鮮な鶏さんです
オススメでーす

オススメ度 056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif

今までのスー子手作り干し柿の流れ↓↓

悩み抜いてJAで愛宕柿をネット注文
スー子の入力ミスで自動キャンセル扱い
柿の販売期限終了で再度購入不可
悩み抜いて主人が楽天で愛宕柿を見つけ注文
柿のヘタを取り
柿の皮を剥き
ヘタに紐をくくりつけ
熱湯で柿を消毒し
外にその都度干しに行き
焼酎で1個づつ丁寧に柿を洗い
ふとダンボールを見ると富士柿の文字が!!
まさかと思い店に連絡すると
愛宕柿ではなく甘柿の富士柿 
漫才のような話だョ(笑)
無料で愛宕柿を送ってくれるそうで
到着した新たな柿を見たら
又ダンボールに富士柿の文字が(笑)!!あり得ん(笑)
マジか⁉︎又甘柿送ってきやがって!!と
その場で拭き拭きして食べる
超渋柿(笑)


甘柿だと思って油断しきってた(笑)
死んじゃう死んじゃう(笑)
コレは絶対におかしいと思い

「この愛宕柿が入っているダンボールは側面に
愛宕柿 って書いてありますか?」
とお店に聞いてみたら

「愛宕柿には富士柿のダンボールを使っています」

ええええぇーーーーー!!
なにそれ!!

じゃあさ
一番最初に送ってきたのは愛宕柿だったかもしれないじゃん
でも電話に出た人は
富士柿のダンボールの柿を送ってしまい
申し訳ございません
って言って新しい柿を送り直してきたんだョー!!
ややこしい店だ!

まーいいョ 得したから(笑)
今日 同じ事をして
心が折れそうな程苦労して又10キロの渋柿を
干し柿にしたの!
干す所1人では作れなくて
衣装吊るす 車輪ついたやつに干しまくったの
本日 超超強風
スー子
車輪のストッパー止め忘れる
全てひっくり返り地面に落下そして
柿の実がえぐれる057.gif

あんなにあんなに苦労したのに
あんなにあんなにここまで色々な出来事があったのに

b0369427_17533478.jpg

その後
取り込んで 洗って 煮沸して 干して 焼酎で洗った!!


バカだバカだ
お馬鹿さんだーーーーー!!

もーね本気で思ったネ
世の中使えない人達ばっかり

スー子は超使えない
親友の旦那ちゃん使えない
柿の店の人使えない(笑)スー子は得したけど(笑)

使えない人で
この世の中の経済損失考えたら
消費税なくなると思うョ(笑)

柿がカビないか心配です⤵︎⤵︎
愚痴を聞いてくれてありがとう058.gif

by kenich1014 | 2016-12-10 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(8)

業務スーパー さんま甘露煮 3尾入り 国産 国内製造
購入時価格 197円

b0369427_07482211.jpg

このブログの下書きするの4回目です007.gif
保存するたびに消えてて腹立つよ〜047.gif 頑張ります(笑)

去年の秋に圧力鍋でさんまの甘露煮を作ったのですが
私のうっかりミスで 圧がかかっていなくて
骨が全く柔らかくなっていないのに焦って食べて
骨が喉に突き刺さり 痛くて痛くて(>_<)
けっこう長い間取れなくて苦しみました

そんなこともあり
二度と作るもんかとプンスカしていたので
既にオカズとして骨まで柔らかく仕上がっている
さんまの甘露煮は最適すぎる〜⤴︎⤴︎

b0369427_07553805.jpg

頭もついたままで本当に丸ごと!

b0369427_07573351.jpg

頭を切ってから 3等分にして盛り付けました012.gif

甘じょっぱくて 味がしっかりしていて
骨まで美味しく食べられ カルシウムも取れ栄養満点!
小さく切ってお弁当にも良さそうです

ただ1つマイナスなてんがあって
内蔵が付いたままなんですよね〜002.gif
気がつかないで取り除かずに食べてしまいました

生臭みはないけど苦いです
さんまの塩焼きで内蔵を食べる人なら問題無いと思うけど
私の場合 コレはとって欲しかった008.gif

内蔵嫌いには訳があって
高校の時 美術館・博物館に行き
レポートを書く課題が出た時に私が選んだのは
目黒にある寄生虫博物館だったんですョー(笑)

もーね 館内は360度色とりどりの寄生虫だらけ(笑)
めちゃくちゃキモすぎて
しばらく麺類食べられなかったですもん 特にきしめん071.gif
その時 魚の内蔵に寄生虫が沢山いたのを見たので
魚の内蔵=寄生虫
と思ってしまい無理〜!!

加熱すれば食べても無害と分かっていても
気持ちのいいものではありませんよね
なので 気になる方は食べる前に
自分で取り除くのがいいですね007.gif

消費期限がけっこう長いので
手抜きしたい時とかおつまみにも
冷蔵庫にあると助かりますね006.gif

オススメ度 056.gif056.gif056.gif

by kenich1014 | 2016-07-08 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(0)

業務スーパー ゴボウサラダ 1㎏
購入時価格 460円

b0369427_11040094.jpg

使いかけの画像ですみませぬ008.gif

こちらは国内製造・生ごぼう使用
自社生搾り豆乳の豆乳マヨで卵の代わりに豆乳を使っています

製造元は奏食品という会社で
神戸物産の総合工場らしいです
業務スーパーのお馴染み商品を色々と製造しているみたいですョ!

このゴボウサラダ国内製造と書いてあったので
すっかり安心していたのですが‥‥
ゴボウの産地は中国だった008.gif!!!

油断してましたョ 確かに製造は日本でしているから
文句は言えないけど少し悔し〜!!
油断した自分が悪いんだけどね(笑)

b0369427_11194796.jpg

たっぷりの豆乳マヨでコーティングされ
胡麻の風味が香り シャキシャキ食感のゴボウが
山盛り入っていました006.gif
お酢が効いているので くどくならずサッパリと
最後まで飽きる事なく食べきりましたョ〜!

私ドレッシング代わりに生野菜の上にゴボウサラダ
のせて食べています

b0369427_11242476.jpg

サンドイッチの具にしたり
手作り惣菜パンの具として重宝しています

b0369427_11255591.jpg

業務スーパーのスモークチキン切り落とし・ゴボウサラダ・
チェダーチーズレタスを挟んだだけなのに
とっても美味しかったです012.gif

ゴボウの産地が中国産なのが気にならなければ
便利なので超お買い得だと思います

オススメ度 056.gif056.gif056.gif


by kenich1014 | 2016-05-25 08:00 | チルド お惣菜 | Comments(0)