業務スーパー 豚肉ヒレブロック カナダ産 オリメル社 811g
購入時価格 802円 100g→99円


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本日紹介するのは
業務スーパー 豚肉ヒレブロック カナダ産です114.png

はいこれーお花178.png178.png178.png178.png178.png決定ー!!


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180.pngローストポークサンド180.png


コストコに行ったら必ず買うものの1つに
豚ヒレブロックがあって
安くて柔らかくて
脂肪分が少ないからヘルシー106.png
もしかしたらスー子
コストコで1番リピ買いしてる食べ物かもしれないなー

そんなコストコの豚ヒレと
今回紹介する豚ヒレはなんと!
同じカナダ産オリメル社のチルドポークだったのです


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※811g入りで 2本↑↑
※1度サッと洗って拭いてから調理してます

コストコ 100g→92円
ギョースー100g→99円

少しギョースーの方が高いけど
1キロ買っても70円の違いだから許す165.pngでたー上から目線

真空パックに入っているので
賞味期限がかなり長く 前もって購入しても
冷凍せずに保存できて優秀172.png

で!
今日はローストポークを作ろうと思うんだけど
スー子の作るローストポークは
鶏ハムと同じ要領で作るバージョン


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ギョースーのにんにくペースト各大さじ1
塩 各小さじ1
黒胡椒 沢山

近所のスーパーで売ってるお惣菜のローストポークが
めちゃくちゃ美味しくて
見た目が鶏ハムみたいなの125.png
お肉に焦げ目が無くて しっとーりしてる♡

それを真似して作ってるんだけど
ここ最近のヒットレシピだな164.png
もしかしたらローストビーフより好きかも113.png


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とゆー事で
焦げ目は付けたくないから
オリーブオイルをひいたフライパン中火で
全体を軽く焼く


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直接ジップロックに入れると油分と熱で
ビニールが溶けるから
一旦 アルミホイルで1本ずつ包む


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大き目の鍋で湯を沸騰させ
ジップロックにホイルで包んだヒレ肉2本を投入し
沸騰した湯の中に袋ごと入れ
蓋を開けて煮ること2・3分
その後 火を止め 蓋をし
お湯が完全に冷めるまで放置するだけ113.png

※プカプカ浮くけど 蓋さえ閉まっていればOK


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焼く前の味付けは 濃いかな⁈って位が
丁度いいです
肉汁と共に流れ落ちるから問題なし!!

あと いちいちタコ糸で結ばなくても
毎回ちゃんと上手く仕上がるので 
面倒くさいし省略していいと思うョー


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厚切り推奨106.png
ギョースーのにんにくペースト使える♡
刷り込むだけでうんまーーーい172.png

他の部位ではこんなに柔らかくてしっとりは
しないョきっと112.png

放置して802円で2本作れちゃうんだから
費用対効果あり過ぎ


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レタスまだ高いなぁ145.png
半割りサニーレタスが1番安いからこれ買って
いつも安い カイワレさんと玉ねぎ
粒マスタードとマヨネーズ使用↑↑


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ここまで手抜きしたから
タレもとことん手抜きしたいのさ118.png
これもかなりオススメだから↓↓


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ギョースーのステーキソース172.png

もうこれをぶっかけるだけで完了(笑)
ちなみに
マヨネーズも粒マスタードもギョースーのもので
業務スーパー非公認大使名乗ることだけはあるでしょ(笑)
使いまくってる103.png


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これさ サブウェイとかで買ったら
結構高いヨネ!!
6本位作れるからすんげーお得じゃない⁈

そしてカナダ産豚ヒレって
本当に臭くなくて お肉自体も美味しいし
間違いなくオススメできる125.png

精肉扱う業務スーパーを探して
ぜひ買ってみてー
コストコに行かなくても
同じ会社の豚肉買えちゃうから素敵〜⤴︎⤴︎⤴︎


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

ブニブニーズ2号↓↓




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えっ‥‥い‥‥稲荷寿司⁈‥‥(笑)
くびれは いずこ


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ブニブニーズ2号はキナちゃんです ※オス
温厚で争わない
そして甘えん坊で寝るのが大好き




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レスラーパンツの白 履いてます165.png
めちゃくちゃ 柔らかいデブで
触り心地がヤバイ103.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2018-02-16 10:50 | 精肉 | Comments(4)

業務スーパー カナダ大麦 三元豚 豚こま切れ カナダ産
G7グループ ミートテラバヤシ 1015g
購入時価格 791円


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本日紹介するのは
業務スーパー カナダ大麦三元豚 カナダ産です114.png

リピ買いしてます 費用対効果抜群172.png

今から紹介するカナダ産の三元豚
臭みも無く
アメリカ産の豚肉より美味しい!!
普段スーパーで買う国産豚肉と遜色ないョー


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しかもですネェ〜
カナダから冷凍せずにチルドポークとして
日本に来て販売してるとの事
神戸物産にメールで確認済みです165.png

コストコでも人気の三元豚
こちらもかなり安くて美味しいです
しかーーーし!

コストコ カナダ産三元豚よりも安い113.png
100g辺り→78円 破格113.png


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180.png生姜焼き180.png

このカナダ産三元豚は
飼料・農場を限定生産していると書いてあって

さらにカナダ産三元豚の事をより調べてみた所
カナダ産豚肉が日本人好みの理由として
豚の掛け合わせが日本と同じ事
飼料も
コーンと麦を使う所も日本と同じ事
※アメリカ産はコーンと大豆らしい

獣臭くなくて安いのに美味しいんだョー


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※最近作る生姜焼きは下味無しで
いきなり焼いてから 仕上げに味付けしてるー
煮る生姜焼きより 焼いた感じのが今はタイプ♡

最近気づいた事があって
以前にも色々 お肉の塊をレポしてきたけど
「こちらのギョースーには売ってませんでした」
ってコメントもらう事が多く

どうやら
G7グループの ミートテラバヤシ
が販売しているお店に限定されてるようだネ


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神戸物産の方が
業務スーパーはフランチャイズなので
個人のオーナー様が経営しているお店と
神戸物産が経営しているお店
があって
ミートテラバヤシが入っているのは
後者の方なんだってー

なので
ミートテラバヤシのホームページで
近くの業務スーパーで取り扱いあるのか
確認してみて165.png

http://g-7meatterabayashi.co.jp/store/east.html

コレ↑↑※相変わらずリンク出来ないの117.png


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ギョースーのパッタイペーストLOVE♡

水道から出るお湯で良いので
米麺をふやかしておき
もやし・ニラ・溶き卵・厚揚げ
小松菜・三元豚・エビ
パッタイペースト・ナンプラー
好みで唐辛子・レモン


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野菜とお肉・米麺を炒め
パッタイペーストと仕上げに
ナンプラーを2まわしくらいぶっかけるだけー


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レモンを絞って食べてみて


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いつだか コストコで買った
アメリカ産の豚肉が獣臭くて134.png
でも
次にまた同じの買った時は全く臭くなくて
なんでかな?
フルーツと同じでお肉にも個体差あるのか??




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180.png麻婆春雨180.png

ひき肉がなくて
三元豚を細かく切って使ってる↑↑

半端な野菜や
ギョースーの冷凍茄子など
使い切るのにもってこいだぜ〜112.png

麻婆春雨を白飯に乗せて食べたら
ヤバし!!
1合余裕で食べてしまう103.png

今回購入した
カナダ産 三元豚 こま切れは
1015g→791円

チルドポークとゆー事は
1度も冷凍されていないので
小分けして冷凍しても味の劣化は
最小限だネ124.png


ぜひ
ミートテラバヤシの三元豚試してみてー
費用対効果抜群!!


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png


最近外人がご飯食べないの

ほんの少し食べて 日向ぼっこしてるだけ

あーやだなー‥‥1年生きてくれるかな134.png

マグロを茹でたり
カマを焼いたり
ホッケ焼いてみたり
匂いは嗅ぐけど 興味なし‥‥

んんんー 猫エイズ末期??
お口の中も痛そうで
薬だけ飲ませてみたところ

今日はいつもの倍は食べたョー145.png
自然の摂理に任せるつもりだったけど
いざ具合悪くなると
放ってはおけなくてさ‥‥強くなりたぁーい


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まぁ 最期まで
外人さえ良ければ スー子の見られる範囲で
お世話してあげるョ


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家には入れてあげられないけどネ134.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2018-02-09 22:18 | 精肉 | Comments(12)

業務スーパー 豚肉ヒレブロック 真空パック
2本入り 842g アメリカ産
購入時価格 100g99円 833円


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本日紹介するのは
業務スーパー 豚肉ヒレブロックでーす114.png


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武士は豚ロースが好き
スー子は豚ヒレが好きです165.png


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割と女子の方がヒレ好きじゃない?
低脂肪でさっぱりと食べられて
豚ヒレ大好きなの113.png

ギョースーの豚ヒレは
真空パックに入っているのでかなり日持ちします
めちゃくちゃ賞味期限は長くて驚くョ!


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いつもコストコのアメリカ産真空パックの
豚ヒレを買っていたんだけど
同じだネー165.png
コストコで買ってきた って言っても通用する
そしてコストコより安い♡

2本入りで約1本420g→416円


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1本を使って
さっぱり梅肉入り生姜焼きを作ってみた↑↑


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普通の生姜焼きに梅肉を入れただけ↑↑

いつもスライスされたお肉以外は
さっと洗ってから使ってるの
獣臭さがとれる気がするし164.png

やわらか〜いお肉なので厚めに切っても
容易に噛み切れます


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キャベツの上に豪快に盛り付けるだけー
熱々のお肉で キャベツがしなり
野菜も盛り盛り食べられるからオススメ

この1皿1人前で208円です111.png


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残り1本のヒレ肉で
ヒレカツサンド作ったョー 食べ過ぎ(笑)??


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ギョースーの微粒パン粉使用↑↑
カツサンドは豚ヒレの方が
噛み切りやすくてよく作るの
たくさん出来るョネーお得お得113.png


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辛子マヨネーズにキャベツと
ウスターソースを染み染みさせたヒレカツ!!
四角いのを1セットとして
6セット出来た126.png


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これ↑1人前ですから(笑)
しかもランチじゃない朝食(笑)
寝起きでフライドポテトとヒレカツサンド115.png
1人2セットですわー⤴︎⤴︎

ちなみにパン代込みで1セット112円
写真の1皿 約224円 それプラスポテト代

暇な時
パン粉までつけて冷蔵庫に待機させ
食べたい時に揚げるだけにしといたら
楽勝に仕上げられるョネ♡

寝る前に仕込んで
寝起きで揚げてみた103.png

こんなに安くて沢山食べられると
外食する気失せるのさー
だって外食って少食さん向きなんだもん134.png
‥‥足りない134.png


ギョースーの豚ヒレ アメリカ産
ヘルシーで柔らかく
安くて臭みもなくオススメです


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png



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今週久しぶりのレディースDAY144.png

去勢してない黒い男
彼女がレディースDAYでも見向きもしません(笑)
全く女の子として見てないの
いつも頭や胴を噛みつかれてるからかなー(笑)
男扱いしてる


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キー坊は毛玉の妖精145.png
梳かしても梳かしても毛玉が生まれるョー


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それで昨日は
香川の余韻に浸ってお菓子作ったの
手作りの袋も‥‥‥


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武士に見せたら

かーーーーぁ!なんだこの下手くそな絵は
小学生以下だな!!下手くそ!!

って言われた133.png
いちおう小学生の時コンクールに入選したんだけどなー103.png

似てないかなー
外人と黒い男とシェパードに‥‥168.png


皆さん既に溶けそうなほど暑いですが
体調崩さないように気をつけてくりー!
今日もブログ見てくれてありがとう174.png





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by kenich1014 | 2017-07-04 08:00 | 精肉 | Comments(20)

業務スーパー アメリカンビーフ
牛サガリ 焼肉用 1728g アメリカ産
購入時価格 3421円 100g 198円 墓場ーべキュー


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本日紹介するのは
業務スーパー 牛サガリ・ハラミでーす114.png


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お墓の掃除の後は恒例の
墓場ーベキューして参りました〜⤴︎⤴︎

死んで焼かれた人が眠っている横で
のんきに肉焼いてきたョ‥‥
なんまんだー なんまんだー117.png

さてさて
この牛サガリ肉とはなんぞ??
聞きなれない名前だけれど 実はこれ
ハラミとほぼ同じ所のお肉なの
サガリ肉をハラミ肉と表示さらる事もあるみたい


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ハラミ→横隔膜の背中の方のお肉
サガリ→横隔膜の肋骨の方のお肉

両者牛の内臓の一部で横隔膜
赤身なのでヘルシーです165.png

サガリはハラミより脂の量が少なく
あっさりとした味わいなの♡


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これと同じ物がもう1枚入っています↑↑
かなり大きい!!

真空パックの中にドリップが沢山出ているので
獣くさかったり生臭かったら嫌なので
水洗いして しっかりペーパーで拭き取っておいたョ〜

まずは見てわかるように筋のような皮が
付いているので 手で引っ張って
薄皮を取り除きます!
ぺりぺり簡単に剥けちゃうの

皮がお肉について剥がれない場合は
包丁で削ぎながら切除
強く引っ張ると お肉がちぎれちゃうぞー134.png
この処理を両面しまーす


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お肉の繊維の感じで2等分します


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最初のこのカットはお肉の長さです
お肉の厚さは無視して
たての長さを好みで切るョ125.png


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分かりやすくやると
横に使ってたまな板を 今度は縦にして
お肉の向きはこのままで
いらない筋をトリミングしてから
好きな厚みにカットします(*^^*)

お刺身の様に斜めに切るといいと思う102.png


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半分のハラミ肉↑↑


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残りの塊肉も同様に処理し
焼肉のタレ・酒・胡麻油・白ごまで
揉みだれにしてみた113.png

前回レポしたカルビの様に
牛スジは捨てないで煮込みとかに使ってネ⤴︎⤴︎

こんなに山盛りのハラミが
たったの3421円なんだから破格!!
満足価格113.png


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お肉の他は揚げ類だけのシンプル
墓場〜ベキュー(笑)

焼肉のタレ・ソラチのタレ
大根おろしと醤油
ネギ塩ダレを作ってみたー


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厚切りにして!
厚切り推奨!!
柔らかいから厚切りで大丈夫!!!


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うんまーーーい110.png
ウマーベラス113.png

全く獣臭しないし柔らかいし
くどくなくて
いくらでも食べられるな〜⤴︎⤴︎⤴︎
買って大正解だ!!


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ネギ塩ダレは
ギョースーの鶏ガラスープの素と
胡麻油使ってます(*^^*)
めちゃウマ 塩ダレ サイコー


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揉みだれ無しの方もかなりの柔らかさ
だったの でも!
揉みだれ ヤバし114.png

お酒のせいなのか?
なんじゃこりゃ〜って程柔らかいの
高級カルビのトロける柔らかさとはまた違った
赤身の噛むんだけど柔らかい164.pngって感じの

コストコ様のブログ拝見してみた所
ハラミ焼肉→100g378円

その他の通販も見てみたけど
ギョースーの倍位の価格してたョー103.png

前回レポしたカルビより
今回の牛サガリの方が好み172.png


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炭火絹厚揚げウマウマ♡


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炭火炙り油揚げもウマウマ♡♡


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ウマウマ↑↑お肉食べてる所 ウマウマ


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ウマウマもう無いの??


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バーベキューの際は
ギョースーの牛サガリ肉 ハラミが
かなりオススメなので
解体出来る方はチャレンジしてみてネ113.png
今回のお肉は解体し易かったョー109.png


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この水道 お墓の水道なの
井戸水を組み上げて使ってるお水ネ

要するにお墓の下の地下水の水
通称骨水(笑)
亡くなった方のエキスでとる〜103.png

武士にやめな!って何度も注意してるのに
骨の味がする!って言いながら
ゴクゴクうめーって飲んでるの(笑)

たった今自分のお墓に
除草剤撒き散らしてきたばかりなのに103.png
骨水より除草水の方が怖いわ136.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

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by kenich1014 | 2017-06-13 08:00 | 精肉 | Comments(14)

業務スーパー リブフィンガー・牛中落ちカルビ
焼肉用 856g National Beef アメリカ産
購入時価格 1866円 墓場で七輪やりました


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本日紹介するのは
業務スーパー 焼肉用 中落ちカルビ114.png

コストコのお肉コーナーでも人気商品
リブフィンガー
通称 中落ちカルビだそうです

今回は856gと小さめのものが
ギョースーにあったのでGETしてみました!

コストコではこれの2倍はあるので
リブフィンガーを試してみたかった人には
もってこいの大きさだと思う106.png


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パッケージもコストコにそっくりなの
もしかしたら輸入元は同じかもネー

一見すると856gの肉の塊に見えるけど
袋を開けるとビックリするョ!!


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細長いお肉なの125.png
肋骨の間のお肉なので細長く
白く見えてるところが筋

リブフィンガーのフィンガーは
指の様な形のお肉
だからそう呼ばれてるんだってさ 
なるほどー123.png

安くて美味しいお肉らしいけど
筋が沢山あるので
トリミングしてからじゃないと
噛み切れないし 美味しくないみたいなの

根性と時間に余裕があって
食欲旺盛な人は今回のお肉買って
トライしてみて♡♡♡
スー子は食い意地張ってるのと
お肉解体してみたい願望にかられてやってみたョー(笑)


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まず包丁はよく砥いでおくとスムーズ166.png

お肉の表面に牛スジがくっついてるので
お肉と筋の間を丁寧に削ぎ落とす


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途中
筋なのか脂身なのか分からずパニック103.png

生物だから手早く作業したいけど
どこまで綺麗にしたらいいのか悩んで
はかどらなくて焦ったョー105.png

筋を取ったら 長細いお肉に
縦に切れ目を入れ 観音開きに開いて
厚みを均等にするの


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その後
好きな大きさに切り分け
おでんの蒟蒻にするような感じで
細かく切れ目をいれまーす114.png

面倒だけど ここまで施術しておけば
残った筋も気にならないし
柔らかく食べられるから
やるならココまでやった方がいいかな??

緑のお皿に入ってるのは牛スジ
捨てないでカレーに投入しようかと思ってる111.png

ところでこのトリミングの作業
写メ→手を洗う→作業→手を洗う→写メ→手を洗う
我ながら頑張った145.png
褒めて褒めてくりぃ⤴︎⤴︎

クックパッドでレシピ出す人尊敬しちゃう
何回手を洗ったことか117.png


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ギョースーの焼肉のタレに半分漬けてみた↑↑


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牛スジはひとまず冷凍↑↑
初解体だったので
かなりお肉も一緒に削いでしまったョ117.png

今回は
墓場で七輪 焼肉してみましたー(笑)(笑)

2人でプチ焼肉やりたいけど
バーベキューするわけでもないので
簡単に七輪で!!
しかも墓まいりのついでに焼肉103.png


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ジジーほっかぶり
迷惑(笑)
見たこと無い! 
墓場で七輪(笑)(笑)

でもここの墓場 おっきな食べる場所が
沢山あって火を使っていい所なの
ご先祖様
匂いだけ嗅がせてゴメンョー107.png


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ギョースーのものではないけど
ペルーの食材店でブラジルの
リングイッサ買ってみた113.png

生ソーセージで炭火焼きで食べるのが
1番美味しいらしく
前から食べてみたかったんだ〜⤴︎⤴︎

でもソーセージの分際で1600えんした!
中落ちカルビとそう変わらない価格144.png


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1本が太い!!
1600円の価値あったから
どこか南米系のお店があったらGETしてみて165.png


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武士ワイルド
ガスバーナーで直に火起こししてます117.png


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2人なら七輪
3人以上だと庭でバーベキューがいいネ



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タレに漬けた中落ちカルビ↑↑


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ウマーーい!!
苦労した甲斐がありました(笑)
サッパリしていて美味しい!

獣臭くないし硬くないし
カルビとゆーより
ハラミの食感がしたなー

中落ちカルビがまずかった事を考え
良いお肉も買っておいたけど
クドイ!!
ギョースーのサッパリ味の
リブフィンガーの方が好みだ113.png


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リングイッサもめちゃジューシー!!
パッツンパッツンにふくらんで
肉肉しくてワイルドな味わい

ホットドッグ用のバンズ持ってったけど
肉肉し過ぎて
腹パンパンで無理〜〜145.png
1人2本が限界です145.png


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以前レポした生フランク
炭火でやるならついでにコレも
買ってみてー
美味しいから164.png生は違う!


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筋取り
かなり面倒くさいです
食べるまでは
もう2度と買わないな‥‥
苦労と時間をお金で買った方が良いョ‥‥
作ってみて
焼肉が何故高いのか理解できたョ‥‥‥
もう‥‥焼肉屋で食べます

って超超思ってたけど
武士も喜んでたし
ワンコも喜んでたし
スー子も満足出来たので

次回また
墓場で七輪(笑)やる時は
ギョースーの中落ちカルビを買いたいと
思いまーす125.png


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ほら 満足げな顔してる(笑)↑↑


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


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ちなみに
残ったソーセージをグリルで焼いたら
肉汁が凄すぎてピューピュー吹き出して
ファイヤーしまくり153.png


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傷まないうちにと
夜ご飯に食べたけど死ぬ〜

最近食べ過ぎて
口の両わき裂けて痛いの122.png
絶対に太ったけど
さすがに胃が疲れてる感じ

少しは胃をいたわらねばー

一生お世話になるから
過労死させてはならぬ103.png

今日もブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2017-05-13 08:00 | 精肉 | Comments(12)