カテゴリ:調味料( 65 )

業務スーパー 玉ねぎドレッシング 1L 国産
分離液状ドレッシング
購入時価格 398円


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本日紹介するのは
業務スーパー 玉ねぎドレッシングでーす114.png


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玉ねぎドレッシング
ブログにコメント下さる方からのオススメで
今回購入してみました

結果 これは買いです106.png

玉ねぎ・パプリカ・オリーブ・胡麻
がみじん切りで具ありドレッシングなの♡


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トースターで焼いただけの
さつま揚げにつけて食べてみたり125.png


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キンキンに冷やした冷しゃぶに
山盛りぶっ掛けてみたり113.png

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※冷しゃぶにキュウリがよく合うョ
しかもピーラーでペラペラにしてみて!!
1人1本余裕で食べちゃうからオススメ♡


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今日は手抜きで
スーパーの挽肉コーナーに
30%値引きされた生のハンバーグGET(笑)

ただ焼いただけのハンバーグに
玉ねぎドレッシングをかけただけ105.png
しかも上のパスタは
スパゲッティを茹でて
ギョースーの80円位のナポリタンソースで
炒めた手抜き(笑)


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でもあぁ〜美味しい♡
肉肉しいハンバーグに
甘酸っぱい玉ねぎドレッシングが合う!
サラダにも合う合う!!


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ただこのドレッシング
分離液状ドレッシングなので
そっとしておくと上に油が分離して
2層になるの

スー子は上澄みの油を半分以上棄ててる144.png
結構入ってるのョ 油が!!

そーっと2層のまま油を棄てて
カロリーハーフにしてる(笑)
不味くならないし ヘルシーになるし
無用な油は排除だー149.png

1L398円なんだけど
ギョースーならあと一息値下げ希望⤴︎⤴︎
300円前半価格にならないかなー165.png


人参ドレッシングに続き
玉ねぎドレッシングもオススメです♡


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


武士 スイカ様持って帰宅↓↓


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日焼け対策抜群のスイカ様


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チャームポイントは くちびるのスイカ様


外は灼熱だけどお腹空いたから
スーパーまで
自転車ぶっ放してくるネ132.png!!
しかも終始立ち漕ぎで132.png132.png!!!


いつもブログ見てくれてありがとう174.png




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by kenich1014 | 2017-07-09 08:00 | 調味料 | Comments(12)

業務スーパー Strawberry・Caramel Topping 各200g
ストロベリー・キャラメルシロップ ポーランド産
購入時価格 各158円


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本日紹介するのは
業務スーパー ストロベリーシロップ・キャラメルシロップです114.png


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ウーマイベイベー169.png
ウーマイベイベーーー⤴︎⤴︎169.png

早いの〜⤴︎旨いの〜⤴︎⤴︎安っすいのぉ〜⤴︎⤴︎⤴︎169.png


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ギョースーに前から
ストロベリー・キャラメル・チョコの
巨大業務用シロップが売っていたのは知っていたけど
大き過ぎて買うまでに至らなかったの
だって太りますわョネー153.png

しかーーし!!
今回は200gのsmallサイズ!!
しかも158円113.png

もぉーーーっ!ギョースー!!
やっとニーズに合わせたの作ったわネ106.png
遅い位だョ181.png


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スイスロールの魔術師のスー子が
スイスロールを巧みに使い(笑)
クレープ作ってみたョー♡♡

材料
ギョースーのクレープ生地
ギョースーの冷凍アマンディーホイップ
ギョースーの冷凍ストロベリー
ギョースーのシロップ
市販のバニラアイス
市販のスイスロール 以上


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何が良いってさー
出し口が細いからデコレーションし易い165.png
ハーシーのシロップって口が大き過ぎて
どっぽんどっぽん出てきちゃって
操りづらいのョ145.png


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これさ
不味いわけ無いョネー
キャラメルシロップは間違いない旨さだ113.png
想像してる通りのキャラメル味だから安心して!
あぁーーホーキーポーキー
食べたくなってきた!!


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ストロベリーシロップは
安いジャムをのばした感じだけど
これも必要だな165.png
とゆーか全種類買っていいョ!

今回チョコは家にハーシーシロップがあるから
買わなかったけど
3種揃えて楽しみたい113.pngサイコー⤴︎⤴︎


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巨大過ぎて包めない103.png↑↑

シロップはコーヒーやフラペチーノに入れてもいいし
パンケーキ・トースト
アイスクリームにかけてみる
アレンジ無限172.png

また1つリピ買いする商品が増えたな113.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png


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いつもロールキャベツ作るってなると
トマト味か和風なんだけど
ギョースーのダシでシンプルな味付け
美味しいので 載せとくネー


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騙されたと思ってコンソメではなく
昆布かつおだしで作ってみちくり♡
材料
昆布かつおだし
味の素
仕上げに風味付け程度のちょろりと醤油


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ロールキャベツ作っても
肉種が余るので
大根を茹でてスプーンでくり抜いて
大根の肉詰めも作りまーす⤴︎⤴︎

くり抜いた大根やキャベツの芯は
みじん切りにして肉に混ぜて!!
捨てちゃダメョー もったいない125.png


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こんもりした肉種に
薄っすらと片栗粉振るうと165.png


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仕上げに片栗粉で汁にとろみつけるの
オススメでーす♡
椎茸の烏帽子かぶせたかったけど
椎茸冷蔵庫に居なくてネギかぶせてみた110.png

真夏にとろみは汗かきまくり(笑)
シンプルな味付け
是非作ってみてーウマーベラス!!
でも武士が暴言はいて‥‥

病院のご飯みてぇーじゃねーか
ケチャップかける!って
優しい味のこれにケチャップ しこたま
ぶっかけられたョ133.png

どっかにトリカブト生えてないのー⁈
明日探してくるトリカブト118.png

明日 半日出かけるので
ブログお休みしまする〜

今日もブログ見てくれてありがとう174.png



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by kenich1014 | 2017-06-30 08:00 | 調味料 | Comments(16)

業務スーパー Demiglace Sauce Powder 250g
デミグラスソースパウダー 125g×2袋 スペイン産
購入時価格 348円


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本日紹介するのは
業務スーパー デミグラスソースパウダーです114.png


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オーマイガー149.png
こっ‥‥これは‥‥‥1%もデミグラスソースでは無い103.png
何だ!何だ!!なんてこったい⁈


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スー子の家では 武士がデミグラ苦手なので
スー子しか食べないの

なのでハインツの缶を開封しても
使い切らないので
こんなパウダー状で使いたい分だけ作れて
長期保存できるものを求めてたョー

それなのに‥‥それなのに‥‥134.png


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基本のデミグラスソースを作る分量が
裏に書いてあります
177.png鍋に大さじ3の粉と水300mlを合わせ
火にかけ混ぜトロミがついたら出来上がり


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ただただ 塩気たっぷりの化学調味料の味に
片栗粉でトロミをつけました って感じ

見た目はまさに黒酢酢豚のタレ122.png
どこがどうなってデミグラスソース???

見た目も味も 1ミリもデミグラスでは無いから136.png
やだやだ 怒っちまうョーこれ出されたら141.png
デミグラスソースとして堂々と販売されてるけど
どうかと思うレベルだな103.png


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348円した分をどうにかアレンジして
使いこなせないものかと作ってみたョ
デミグラ グラタンパン↑↑


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安くて使えるギョースーのペンネ
これを使いグラタンを先に作っておく


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くり抜いたパンにペンネグラタンを詰め


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あぁ〜いっきに不味そうになった145.png
あんかけ かけてる様にしか見えない‥‥


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偽グラタンパンだ117.png

グラタンとチーズとパン サイコー(笑)
偽デミグラはいらないなー
どう調理しても
このデミグラを使っただけで
全てが偽料理になりそうだョ(笑)

原材料
コーンスターチ・塩・砂糖・小麦粉
トマト粉末・マルトデキストリン・植物油脂
玉ねぎ粉末・にんにく粉末
アミノ酸等・増粘剤・香料 以上

だいたい原材料見ても
最初に来るのがコーンスターチですから!
動物系のダシも入っていないし
本当にただの調味料のあんかけだョ117.png


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ハインツの原材料見てみて↑↑

みんなに愛されている
ロングセラーのハインツのデミグラと
全然違うなぁ

どうやってもこの商品
使いこなせそうもないです134.png


オススメ度 178.png




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by kenich1014 | 2017-06-23 08:00 | 調味料 | Comments(20)

業務スーパー ゆず ぽん酢 1092g 国産
購入時価格 185円


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本日紹介するのは
業務スーパー ゆずぽん酢 でーす114.png

この商品夏場は特に買いだー106.png
お花先につけちゃう178.png178.png178.png178.png178.png⤴︎⤴︎⤴︎


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普通 ミツカンの味ぽんは
360mlで250円位するよネ?
最近では味ぽんより
ミツカンマイルドポン酢を買ってたけど
微妙にノーマルより値段が高いのョー


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ギョースーのゆずぽん酢
舐めてビックリ
味ぽんみたいにトゲトゲして無くて
どちらかとゆーとマイルドポン酢寄り

酸っぱすぎず塩っぱすぎず使える!!
しかも破格のliter超えなのにたったの185円106.png

それでー
なぜ夏に特にオススメなのかとゆーと
インゲンや茄子の夏野菜を余らせて
どー処理したものかと悩む時ない??


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スー子が作る夏の定番料理があって
180.png野菜の肉巻きぽん酢漬け180.png

インゲンの場合は硬めに茹でておくのがポイント
お肉は安っすい豚バラがいいョー
安い豚バラは薄いでしょ これがポイントなのさ〜

野菜を沢山食べるのに
お肉が厚いと量が食べられなくなるの
しかもお肉が薄くても 満足出来るから安心して165.png


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1枚の豚バラにつき太いインゲン3本
今回は60本のインゲン使って
肉巻き20本作りました〜105.png

まな板にお肉を置いてインゲン乗せて
端からクルクル巻くと作りやすいから166.png


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味付けご無用!
ポン酢につけるから焼くだけでOK


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ここで重要なのが香味野菜♡
生姜
長ネギ
茗荷
シソ
てんこ盛りに微塵切りにしちゃって!!

香味野菜をぶっかけて
上からダイナミックにゆずぽん酢をかけるだけ113.png
あとは冷蔵庫で冷え冷えにして食べてー110.png


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こんなにゆずぽん使って
勿体無いのでは?と思うでしょー
大丈夫115.png
残った香味野菜入りポン酢はまだまだ使えるの


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ただのお豆腐にかけるだけで
香味野菜も入っていて簡単なのに美味しい♡♡


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冷しゃぶうどんに
大根おろしと 香味野菜入りポン酢を
ぶっ掛けただけの さっぱりウドン113.png

最後まで捨てずに使えるし
こんなアレンジの為にも
香味野菜は山盛り入れてOKなのョー106.png

あとは
縦に切った茄子で肉巻きポン酢漬けしたり
この時は茄子は生でいーョ125.png

野菜の大量消費に
夏場このぽん酢が役立つ⤴︎⤴︎

焼き魚にかけたり無限にアレンジ出来るから
大きいけど使えると思うなー

尖ってないぽん酢で
コレはまた買いたい商品でしたー102.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

そうそう
先日 新大久保に行った時に買った
自分へのお土産達 コレコレ〜↓↓


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あと乾燥豆買ってきたけど
重たかったョー コロコロ必須だなぁ
行くとあれこれ買ってしまう153.png


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これはギョースーで買った
朝食ブラウニー ってやつ
見たことある?
スー子は初めて見たからGETしてみた♡
そのうちレポしてみるネ♡


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テロ○スト風なお爺さんが居たお店で購入⤴︎⤴︎
グリーンライタはミント味なの 未知なる味!
その横はチャットマサラ
フルーツやサラダ・ヨーグルトに
振りかけて使うスパイス125.png

ザクロの使い方が分からなくて聞いたら
カレーやその他の料理に
スパイスとして使うんだってさー

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タマリンドや梅干しの様な酸っぱさなので
多分コレで酸味を追加するんだと思う
すり潰していれるのかなー?
結構 歯応えがあるョ


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タイスーパーで買ったもの↑↑
杏仁豆腐ジュースが本気で杏仁113.png
冷え冷えで飲むと美味しかった〜

ドレッシングはヤムウンセンのタレに
ごま油入れた感じで旨旨111.png


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コレで500円!
昔はこれにナッツ類とレーズン・デーツが
入ってたのにー122.png
でも それでも安いと思う↑↑


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マサラって細かーくあって
チキンビリヤニのマサラも2種類ある125.png
お店には他にも数種類のビリヤニのスパイスが
売ってるから 深い〜


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あーコレ買って来て正解113.png
ネパールの餃子 モモに入れて使うスパイスなの
これ入れないと物足りなく感じるなー

新大久保でスーパー巡りをするなら
コロコロ持参が必要です!!
スパイスと豆が重すぎる103.png

これから数日はこのスパイス達を使って
料理をして
新大久保の余韻を楽しむ事にするネー177.png

今日もブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2017-06-19 08:00 | 調味料 | Comments(31)

業務スーパー イチビキ 赤だしみそ 業務用1kg 国産
購入時価格 195円


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本日紹介するのは
業務スーパー イチビキ 赤だしみそでーす114.png


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赤だしみそウマーーベラス113.png
名古屋の
つけてみそ・かけてみそ のファンです♡

普段は普通のお味噌を使っているので
この赤だしみそが特に美味しいものなかの
よく分からないけど
スー子は大満足しています165.png


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突然サービスエリアでよく目にする
五平餅が無性に食べたくなり買ってみたョ111.png

残り物のご飯で作るレシピが多かったけど
五平餅だけ食べまくりたかったので
3合炊いて 麺棒で半殺しになる様に
よーーく潰しました〜 山盛り食べたい113.png


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100均のマドラーがちょうどいい感じじゃない?
これに半殺しに潰したお米をくっ付けます


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お米のうちわみたい(笑)
冷ましてから焼く方が崩れにくいかな?

冷ましてる間に味噌ダレを作りまーす125.png


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色々な調理道具を持ってるのに
肝心なすり鉢持ってないの103.png
クルミ味噌はすり鉢ですり潰したほうが
絶対に美味しいョネー105.png


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赤だしみそで作ると違う!!
本格的な味になって嬉しいー113.png

これはクックパッドの
秘伝 五平餅のたれ
https://cookpad.com/recipe/232433
このレシピは胡桃と生姜を入れるの
あぁーー舐めただけで旨いのがわかる166.png


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いつものように
くっつき防止のクッキングペーパーを敷き
米団扇を焼いていきます♡


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本当はグリルで焼きたいけど
持ち手が木の棒だから焼けて無くなるョネ137.png
直火が理想だけど
最後までフランスパンでいきまーす


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両面 惜しげも無く
べっとりお味噌を塗りたくっちゃってぇ113.png
たっぷり塗っても塩っぱくないから165.png


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旨んまっ!旨んまっ!!

熱々で香ばしくてヤバい!!
お米を潰して圧縮させてるから
3合の五平餅 完食してしまったじゃないのさ!!

この五平餅
胡桃無しバージョンだったら
めちゃ安いオヤツになるョネ106.png
胡桃が無ければ 大量に白すりごまで
代用しても美味しそうだョ180.png

あとー
墓場ーベキューの時
お肉を解体して出た筋を捨てないで冷凍
してたから 赤だしみそで これ作った↓↓



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牛スジ・蒟蒻・玉子の煮込み113.png

いつもは醤油で作ってたけど
赤だしみそ 恐るべし!!

どこか遠くでビーフシチューっぽい
味がするの
大根入れないで正解だったなー

あーだこーだうるさい武士も
うめーうめー!
汁をご飯にかけて食べる!!って
喜んでました〜173.png


その他の赤だし味噌の価格を見たけど
100g 70円位が普通かな
ギョースーは1kg→195円なので
最安値だと思うョー125.png

当分 オヤツは五平餅にハマってるから
作り続けると思う‥‥鬼炭水化物168.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png



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自分ちにあると なぜか食べないもんだなー
お散歩していて見つけた果実は
旨旨食べるのにさー
人のものは魅力的に見えるのかしら(笑)


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千個位なってる‥‥‥
いつも取らないで鳥さんに食べてもらってたけど
なかなか美味しいもんだネ
ヤブ蚊にしこたま刺されまくったけど103.png

そうだそうだ!
昨日のブログに彼の事載せるの忘れてたョー




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母の恋人 デルモンテ
あの帽子 可愛いな(笑)


今日もブログ見てくれてありがとう174.png


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by kenich1014 | 2017-06-17 08:00 | 調味料 | Comments(22)

業務スーパー White Wine Vinegar イタリア産
白ワインビネガー 醸造酢 1ℓ
購入時価格 298円


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本日紹介するのは
業務スーパー 白ワインビネガーです114.png


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っとちょっと紹介する前に
ビックリニューーース!!!


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ちょっと前にレポした
ギョースーのアイスチーズケーキバーの事覚えてる??


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アイスクリームのコーナーに置いてあって
普通にチーズケーキ味のアイスなんだーって
思ってたよネ??

でも違ったの!!
アイスじゃないんだョコレ!!!

いつもコメントくださる方からの情報で
ロシアの国民的菓子
シロークって名前のものだったの177.png177.png177.png

聞いたことも見たことも無いシローク106.png
どうやらロシアでは
冷凍販売されているシロークを
常温にしてから食べるものが
本来正しい食べ方らしいの113.png

もーーー!全然知らなかった!!
でもさ本当にギョースーのコレがシローク
なのかきになるじゃない
なのでメールで
アイスバーがシロークであるか確認してみた166.png


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はい!決定ーー⤴︎⤴︎
コレは間違いなくシロークです(笑)

このメールもらう前日に
製造元に確認中です って返信来てたの
ギョースーの人達も輸入しておきながら
シロークって事知らなかったのネ(笑)


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めちゃ新しいお菓子じゃない??
こりゃ コストコでもカルディでもまだ
目を付けてない商品だョネ103.png
最先端だギョースー⤴︎⤴︎⤴︎やるネ〜⤴︎⤴︎⤴︎

とゆー事で
ますます常温にしてから食べたくなっちゃったー!
次回行った時絶対にシローク買う172.png
以上 アイスチーズケーキバーのお話でした

いきなり白ワインビネガーの話に戻りまーす105.png
酸っぱいのお好き??
今日紹介するギョースーのお酢は
めちゃくちゃ酸っぱいョー103.png

普段ミツカンのお酢を使っていると
余計に酸味がガツンと感じること間違いなし


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大量に出ないような蓋つきでした⤴︎⤴︎
ドレッシング作るのに使いやすい

1ℓも入っていてたったの298円とゆー
破格なのに 気が利いてる165.png


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変わったラディッシュを見つけたの
赤・白・ピンク・黒・紫が入っていて
可愛いからピクルスにしてみたけど

赤の色素が強すぎて
ぜーーーんぶ同じ赤色に染まっちまったョ145.png
だったら初めから赤色1色の
安い方買えば良かった‥‥チッ!!


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キュウリのピクルス↑↑

やっぱり日本のお酢で作るピクルスとは違った
輸入ピクルスの味に仕上がるネ

白ワインビネガーは好き嫌い出そうな味かなー?
まろやかマイルドではない
ツンツントゲトゲした酸味だった
めちゃ酸っぱい!!
少し使いたかをお勉強せねば145.png


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トメェ〜トが大好きで夏場よく作るサラダ↑↑

冷えっ冷えキンキンにして食べたら
1人で2・3個よゆーで食べちゃう113.png


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シェイク出来る容器に
白ワインビネガー 100cc
油 100cc
砂糖 大スプーン山盛り1
粒マスタードか練り辛子 大スプーン1
塩 小半分
擦った玉ねぎ 大スプーン山盛り2

全て入れてシェイクしてドレッシング完成165.png


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トマトを切って少し砂糖をまぶし
玉ねぎとパセリを刻んで乗せて
ドレッシングかけるだけー

普通食べる直前にドレッシングをかけるけど
是非かけてからキンキンに冷やして
食べてみてー⤴︎⤴︎⤴︎

トマトがマリネされて旨旨なの
汁っぽくなるけど美味しいョー111.png


楽天で白ワインビネガーを見てみたけど
平均500mlで500円前後
ギョースー 1ℓ→298円

驚くほど安いです♡
マイルドなお酢を求めていない方や
洋風のドレッシングを作りたい方に
オススメしまーす125.png


オススメ度 178.png178.png178.png

明日1回ブログお休みしまーす134.png
ヘンテコ母のお誕生日お祝いしてくる181.png
それでは行ってまいりまーす173.png

いつもブログ見てくれてありがと174.png



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by kenich1014 | 2017-06-14 08:00 | 調味料 | Comments(16)

業務スーパー Pesto Genovese 190g イタリア産
バジルペスト・バジルソース・ペストジェノベーゼ
購入時価格 265円


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本日紹介するのは
業務スーパー バジルソースです114.png


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バジル好きさんは種を蒔いて育ててるかなー?

スー子は大好きなのでワサワサ茂ほど
育てています165.png
山盛り食べるには栽培するのが1番だしネ♡

しかし
バジルは好きだけど 育てて食べる程
頻繁に使わない方には
このバジルペストがオススメです106.png


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1番簡単な食べ方↑↑
チーズ入りパンを切り
溝にバジルソースを塗るだけ〜⤴︎⤴︎


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焼いたのと焼かないのを比べたけど
焼かないで塗って食べた方が美味しいから!
焼くと緑茶っぽい香りがした

チーズ入りパンに
塗るだけで食べる事をオススメしまーす113.png

このバジルソース
開封すると しっかりバジルの香りもするし
塩気の効いたチーズの味と
ニンニク風味で 美味しいョ〜125.png


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以前このタイプのバジルペストを紹介しましたが
これはスー子的に無しな味わいだったので
今回はちゃんとしていてホッとしました105.png


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180.pngバジル入りたまごサンド180.png


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普通にたまごサンドの具を作り
バジルソースを適当に混ぜただけ〜113.png

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トッピングのトマトとパセリが合うので
あったらのせてみてー!!
旨旨だョ164.png


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180.pngバジルのスパゲティー180.png


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茹でた麺に
バジルソース・粉チーズ・ニンニク
オリーブオイル・塩胡椒混ぜるだけ


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バジルペストは熱を加えないで
食べるのが美味しいです
簡単混ぜるだけなので助かるネ♡

原材料
バジル・植物油脂・チーズ
カシューナッツ・じゃがいも・塩
ガーリックペースト・pH調整剤
アミノ酸・香料・酸化防止剤 以上


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バジルペストは冷凍保存出来るので
夏の終わりに根こそぎ収穫して
手作りしていまーす101.png

松の実が無かったので去年は
ペカンナッツ使ったので
激ハイカロリー(笑)

ペカンナッツはマカダミアと同じ位
カロリー高いの103.png
そこにチーズとオイルと‥‥恐ろしや〜

ギョースーのバジルペストは
オリーブオイル→植物油脂
松の実→カシューナッツ
パルミジャーノやペコリーノロマーノ→チーズ

これに置き換えて作られているので
265円で提供出来るんだと思う165.png
買った方が安い!!

手作りしたバジルペストの方がもちろん
美味しいけど
気軽に試せる価格と
使いきれる量なのでオススメです

是非そのまま何かにつけて食べてみてネ125.png


オススメ度 178.png178.png178.png


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今体重が38キロ〜103.png
戦車の様な馬力があるの
こんなのに襲撃されたら腕もげるな103.png


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黒い男は15キロ‥‥117.png
いつも狙われて弾き飛ばさらるから
かなーり警戒してる(笑)
もう やめてあげて145.png


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外人は家に入れないけど
チビちゃんは去勢したから出入り自由
くつろぐネぇ〜103.png


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見てるみてる……168.png



いつもブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2017-06-12 08:00 | 調味料 | Comments(20)

業務スーパー Paella Sauce 200g スペイン産
Seafood Potage 400g デンマーク産
①パエリアソース・②シーフードポタージュ
購入時価格 ①298円 ②188円


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本日紹介するのは
業務スーパー パエリアソースとシーフードポタージュ114.png



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はーい!!
今回は楽天である物を購入しました〜⤴︎⤴︎
勘のいい人は当てられるはず103.png
正解はー↓↓






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177.png鉄のパエリアパン177.png

いつもパエリア作る時
普通のフライパンで作ってたんだけど
ブログにコメントくださる方が
パエリアパンは使える!!って教えてくれたので
ポチッとな しちゃいました115.png

結果 買って大正解⤴︎⤴︎
30センチの4人〜6人用が
丁度いい大きさだったョー165.png

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とゆー事で
パエリアソースで作るパエリアと
シーフードポタージュ魚介類のスープ缶で
作ったパエリア
2種類試しに作ってみたぞー165.png


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シーフードポタージュ デンマーク産 188円

残り物の具にこの缶を足して作ったら
パエリアもどきが出来るのでは??
と思い購入してみました

写真がほとんどないのゴメンョー131.png

そのまま味見をしてみたけど
美味しくない105.png
勝手な想像で
オマール海老のビスクを思い描いていたから
全く違ってガッカリコ‥‥‥

単独でスープとして飲むのには
オススメ出来ないなー
味を伝えたいけど うまく例えられない134.png


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ですが
仕上げてみると美味しかったの
不思議だー(笑)

研がないお米2合
玉ねぎ 小1個
にんにく 少々
ソーセージ 好きなだけ
シーフードミックス 好きなだけ
パプリカ 好きなだけ
トマト 1個
コンソメ 1個
シーフードポタージュ 1缶
水 ポタージュ缶1杯分の水

シーフード・パプリカ・ソーセージを
炒めて取り出し

油を足したフライパンで
にんにく・玉ねぎを炒め
水・コンソメ・ポタージュ缶と
潰したトマトを沸騰させる

そこに生米を入れ平らにする

水加減は米から1センチ弱上まである感じ?

5分〜7分位強火で
その後弱火で15分位??

途中水が減ったらスープを足す感じで
蓋はしなし 混ぜないで待ちまーす114.png


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パエリアって色々なタイプがあって
汁っぽいツヤツヤしたやつや
お焦げバリバリの芳ばしいのとか!

今回のは
リゾットまではいかないけど
汁っぽいパエリアにしてみた113.png

美味しいョー106.png
手軽に出来て簡単だし
でもサフラン入ってないから
パエリアと呼んではダメだなネ(笑)
パエリア擬きって事で‥‥

コンソメとシーフードミックス入れとけば
美味しくなるな105.png


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こっちは
パエリア専用 パエリアソース200g スペイン産

使い方が瓶に書いてなくて不親切ョネー
お米2合で半分使いました124.png

ちょっと手を掛けて作ったら
最高に美味しくなるから是非♡


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鯛のアラ 200円

近くのスーパーで入手したの
あら汁で作るパエリアは美味しさが違うから
オススメ♡

沸騰した湯に潰したニンニクと
鯛のアラを入れ煮てスープをとる

アラなのに身がたくさん付いていて
丼1杯とれたから
ワンコのご飯にトッピングしたら
むさぼり食べてました(笑)
無駄がない149.png


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鯛のアラ汁↑↑

材料
鯛のアラ
パエリアソース 半分
お米 2合
パプリカ 好きなだけ
アサリ 好きなだけ
海老 好きなだけ
シーフードミックス 半分
玉ねぎ 小1個
セロリ 少々
ニンニク 少々
あら汁のスープ トマト缶2杯分位

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有頭エビをあら汁で茹で
トングで頭を潰してミソをだし取り出す
これポイント↑↑
海老のミソが良い味出すのョー♡♡

そのスープの中に
パエリアソース半分を入れておく

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スタンバイさせておきまーす↑↑


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シーフードとパプリカを炒め
固くなるので取り出しておく
出てきた汁はさっきのスープに足しておいてー


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ニンニク・玉ねぎ・セロリを炒め
スープを入れ沸騰させて
お米を平らにして炊く125.png


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最初のパエリアと同じように
スープが足りなかったらその都度足して
作ってみてー
残り物5分位で
シーフードをデコして
仕上げに強火でお焦げを作る113.png


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あればインゲンなどのせてもいいョー


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コンロの上に焼き網を乗せてから
鍋を乗せると
火が均等に回って良いらしい123.png
100均のでやってるー

とゆーか
ここまでやるならパエリアソース使わないで
サフラン使って本格的にしちゃえば⁈
と 思うけども‥‥‥テヘッ♡♡


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うんまーーーーい113.png113.png113.png

このパエリアソースは
塩味があるのでコンソメ要らない!!

魚介の旨さが
お米に染み込んで美味しすぎる112.png

パエリアソースのおかげなのか
あら汁と海老のミソの
おかげなのかわからないけどサイコー⤴︎⤴︎
多分
後者のおかげだと思う(笑)


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今回使用したお米は
コストコのカルローズ米なの
5キロで998円のやつ(笑)


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リゾットやピラフに向いてる
粘りのないお米だからか
ますますパエリアに合う!!

お米1合って150gらしいんだけど
グラム計算したら
このカルローズ米は1合30円だョ103.png

ざっとパエリアにかけた金額を
計算したら1059円
お鍋が4人〜6人用だからか
4人前として
1人約264円!!

スー子の場合は2人前ですがネ‥‥‥144.png


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はい!余裕で完食〜166.png
もんじゃ焼きの様に
お焦げを取りながら食べるのがうまい!!
真っ黒焦げに見えるけど
魚介のエキスが詰まっててめちゃウマなの

そうそう!
このパエリアソースにも
サフランの文字は無かったョ103.png

ギョースーのパエリアソースと
シーフードポタージュ

どちらでもパエリアを作れます
しっとり派
お焦げ派
両方作ってみてネー111.png

ポイント
洗わない米2合に対して水はトマト缶2杯分位
米が浸かる水加減
蓋はしないで強火で5分〜7分
弱火で15分位
シーフードは固くなるのでトッピングする
海老の頭を潰してエキスを出す

スー子は炊き込みご飯のような
ピラフの様なパエリアは少し苦手117.png
コストコのパエリアはまさにそんな感じなの
残念……
スー子と同じ様なのが好みの方は
是非蓋なしで作ってみてネ125.png

当分パエリア作り続けそう〜
ハマっちゃったョー
見るより作るほうが意外と簡単なの
次回はチキンで作ってみる110.png


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ところで
こんなオマケが付いてました‥‥(笑)
どうしたらいいの(笑)⁈
使い道が‥‥‥105.png




オススメ度 178.png178.png178.png



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by kenich1014 | 2017-06-02 08:00 | 調味料 | Comments(12)

業務スーパー Chicken Rice Mix 150g シンガポール産
海南チキンライス・海南鶏飯・シンガポールチキンライス
購入時価格 198円 沖縄土産


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本日紹介するのは
業務スーパー チキンライスミックスです114.png



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180.pngシンガポールチキンライス180.png
蒸す・茹でた鶏肉を
茹で汁で炊いたご飯と食べる
アジアンチキンライスです111.png

タイの料理にも同じ様な鶏飯があり
それはカオマンガイと言います165.png

美味しいので是非この素を発見
したら買ってみてー⤴︎⤴︎美味しすぎる113.png


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あくまで素なので
お米や鶏肉などは入っていません
買うのを忘れずにネー(*^^*)


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お米2合分対応の素です

お米にこの素を入れてから
2合の目盛りまでお水を入れ炊飯します

レトルトパウチを開封した瞬間に
にんにく・生姜のいい香りがして
食べてないけど旨さを確信115.png

その間に
生姜の端切れと酒を少し入れ鶏肉を茹でます
スー子ちゃん大食いなので
1人1枚の鶏肉を用意しました♡
鶏もも肉と胸肉で
ハーフ&ハーフにするつもり113.png


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薄茶色の鶏飯完成⤴︎⤴︎
絶対に美味しいはず!!
伝えたいこの香り106.png


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スー子の家では2人前だけど
普通なら3人前は普通にありそうだョ105.png

味と食感が違う2種類の鶏肉の部位にして
大正解〜
パクチー山盛りで豪快に食べてー!!


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上の小皿に
擦った生姜と
醤油とナンプラーが入ってます
チキンの上にぶっかけて食べるのサイコー⤴︎⤴︎

武士
ナンプラーやパクチー
アジアンな調味料が苦手なので
醤油と生姜でいつも食べてます165.png
サッパリとして本当に美味しいの
試してみてー110.png


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どう?どう?
食べたくなったかなー♡♡♡

このチキンライスミックスは
沖縄の業務スーパーで買ったものだけど
輸入してるのは
東京の大田区にある会社なの

だとすると
沖縄以外でも販売してそーだよ!!
誰か見たこのない??
もっと買い占めたいんだけど103.png

料理が得意な方は
1から手作りして食べられるけど

この素さえあれば
茹で鶏作って
素でご飯炊くだけなので
誰にでも簡単お手軽に作れていいのになー125.png

お近くのギョースーにあるかたは
是非作ってみてネ(*^^*)
生姜醤油まいうーーーです173.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

今日はこれにチャレンジてみた115.png


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ドーナツの詰め放題166.png

初詰め放題(笑)!!
テレビで人参とか胡瓜の詰め放題してるの
見たことあるけど
自分で詰め放題するの初めて113.png

シャーーーーッ!!
燃える(笑)燃えてるわスー子さん133.png166.png
通常8個〜10個らしい!

CUPに詰めて落とさないでレジまで
持っていけばOKらしい!!
それではスー子さん行って参ります!!




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獲ったどーーーー⤴︎⤴︎
スー子さん
15個獲ったどーーーー⤴︎⤴︎⤴︎

あー楽しかった(笑)
全神経集中して取り組んだョー
たった350円ですんげー楽しんでしまった115.png


でも

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可愛くねーーーーっ(笑)(笑)

絵のクオリティが(笑)(笑)

1ミリも可愛いいとは思えない
ドーナツだけど
なんだか楽しかったでーす110.png

ブログいつも見てくれてありがとう174.png



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by kenich1014 | 2017-05-25 08:00 | 調味料 | Comments(14)

業務スーパー にんじんドレッシング 1L 国産
購入時価格 275円


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本日紹介するのは
業務スーパー にんじんドレッシングです114.png

これめちゃ安じゃない??
安いのに1Lも入っているので
あまり期待して無かったけどイケる111.png


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何がイケるってさー
普通にサラダのドレッシングとして
使うのはもちろん165.png

マリネや冷製パスタなどにかなりオススメ113.png


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常備菜を作るのも簡単⤴︎⤴︎
今の時期
新玉ねぎを大量にスライスしてドレッシングで
マリネ!!
お刺身やタコ・唐揚げなどに乗せるだけで
さっぱりとして旨旨な1品ができるョ♡

ズッキーニや茄子も焼いてマリネして
冷え冷えにして食べると最高113.png


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180.pngシラスの冷製パスタ180.png

料理が不得意でも無でできる!
そして
和えるだけなので時短で165.png


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しらす+トマトを
ギョースーのにんじんドレッシングで和える
冷製パスタなので
1.4ミリ以下の麺がいいョー
カッペリーニがあればそれで109.png


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シソとマリネしてあったズッキーニもトッピング
麺の茹で時間も5分しないので
暑い日は冷製パスタ うまかー⤴︎⤴︎



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マリネしてあった
玉ねぎとズッキーニ+ツナ缶


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このにんじんドレッシング
味は予想してたのとちょっと違ってたの

柑橘系のさっぱりとした味で
柚子の風味が強いネ
にんじんドレッシングだけど
にんじん感感じないなー105.png

普段にんじんドレッシングを
手作りしてる方からしたら
なんか違う〜と思うかも

でもスー子は気に入ったー110.png
もうすぐインゲンとか茄子の時期だから
肉巻きインゲン
肉巻き茄子
を焼いてにんじんドレッシングで漬け込んで
冷え冷えにして食べたい113.png

1Lあるけど
使いきれると思いまーす165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

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by kenich1014 | 2017-05-16 08:00 | 調味料 | Comments(10)