業務スーパー Chewy Candy choco・milk 60g
チューイングキャンディ チョコ・ミルク味 インドネシア産
購入時価格 58円


b0369427_16374718.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー チューイングキャンディです114.png

安っす!!
何これ〜 安っす!!


b0369427_16390233.jpg

チョコ味↑↑

ハイチューより沢山入っているのに安い165.png
そして味も悪くない113.png
1袋58円で儲け出てるのが不思議ー!
ひと粒ひと粒 小包装されてるし


b0369427_16414485.jpg

ミルク味↑↑

ドライブのお供に持って行ったら
1袋いつの間にか完食してそーで怖いョー
エンドレスで食べちゃう感じ⤴︎⤴︎


b0369427_16434749.jpg


b0369427_16440673.jpg

大きさはハイチューの3分の1くらいでで小ぶり

ミルク味
ミルキーでお値段以上のコクあり

チョコ味
昔からコンビニで売ってるブラックアイス味
チョコはチョコだけど駄菓子っぽい味

食感は柔らかいキャラメル165.png

こりゃ美味しい飴ちゃんだぁー113.png

かなりお得度の高い商品です
試す価値あり!!


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

野菜が恐ろしいほど高買ったけど
すこーしずつ すこーしずつ
落ち着いてきた感じだネ145.png

でも 庶民のスー子としては
まだまだ!まだまーーだ高くて参るー149.png

そんな時は
ギョースーの冷凍野菜に頼ってます↓↓


b0369427_20233136.jpg
※過去にレポ済み↑↑
ベルギー産とゆー所が
何の根拠もないのに安心できるとゆーか103.png165.png


b0369427_20262717.jpg

180.pngワンズと行くお散歩弁当180.png

ちなみに米は酢めしで165.png
三色そぼろ丼って酢めしが合う〜⤴︎⤴︎

野菜が高い時は
上手く冷凍野菜を活用するとイイネ♡


b0369427_20294108.jpg

左がクルミのクルちゃん
右はタマ

くるは 元野良だったので お口がくちゃいの117.png


b0369427_20313237.jpg

くるの前で 臭っ!くる口臭い〜ってゆーと

言葉が分かるらしく
怒ってスタスタ立ち去るの(笑)
ごめんョくる いちおう女の子だもんネ145.png


b0369427_20340897.jpg

スー子のお家にいるのはシェパ子以外
全て訳ありな子達134.png
辛い経験した分 長生きしておくれ145.png


b0369427_20360593.jpg


b0369427_20362561.jpg

この人はメメちゃん

仔猫の時に
冬の寒い朝 車のボンネットの中にいて
危なく巻き込まれて死にかけた
奇跡のにゃん子なの149.png

猫がボンネットの中に入るって
本当に本当にあるんだョ!!

皆さんこの時期は特に
車に乗る前に
ボンネット バンバンしてあげてチョ165.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-01-18 21:14 | スイーツ | Comments(1)

業務スーパー 冷凍 青しそ入り ささみチーズフライ
5個入り 300g 中国産
購入時価格 295円


b0369427_13005653.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍ささみチーズフライ青しそ入りです114.png

お弁当のおかずになるような物を
物色していて見つけたこのフライ

買いです172.png
揚げたフライを半分に切ってお弁当のおかずに
するのはもちろん
夕飯のおかずにももってこいじゃーー!!


b0369427_13051345.jpg

180.pngスー子の1人朝ご飯180.png

親友も超便利113.pngって絶賛していて
親友の絶賛ポイントは
私ガサツだから いつもチーズ入れると
あげてる最中に飛び出てきて失敗する
なので 揚げるだけでいいこのフライ最高⤴︎⤴︎
だそーです165.png


b0369427_13103569.jpg

1人飯なのに全て揚げてまーす♡

1本59円 手間と時間考えたら
すっごいお徳だと思うョー
そして スー子オススメ ポイントは
手作りっぽい味なの
家で作るのと変わらなーい106.png


b0369427_13142826.jpg

冷凍のまま油で揚げるので
衣がカリカリになる前にさわると
剥がれちゃうので気をつけてー
そして
揚げ焼きにする時も お鍋に衣がくっつくから
無理に引っ張らず
カリカリさせてからチョンチョンして丁寧に
剥がしてみてネ


b0369427_13205735.jpg

朝は2本食べて〜
残りはお昼にたーべよっと113.png


b0369427_13214678.jpg

ささみがしっとり柔らかいの
パサパサしていなくて美味しい!!
チーズが主張していなくて
これ位が丁度いいかも165.png
紫蘇好きなので 紫蘇入りのこのフライ
ポイント高し⤴︎⤴︎⤴︎

冷凍だからって馬鹿に出来ないョー
下手に作るより美味しいかも(笑)

兎に角
お弁当要員としてもかなりイケてるので
試す価値ありでーす166.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


b0369427_17255124.jpg

キッチンで
キウイを皮ごと丸齧りしてるの見られて
すんごーーく驚かれたョー

皮ごと食べないのキウイって123.png

熟したキウイは皮ごと食べても違和感無いのになー
ゴールデンキウイなんてケバケバ無いから
もっと違和感ないし!


b0369427_17294010.jpg

悦!!


b0369427_17300644.jpg

外人 悦!!

それにしても家猫と違って
頭蓋骨がひときわ大きい‥‥恐るべし野良のボス!!


今日もブログ見てくれてありがとう174.png


[PR]
by kenich1014 | 2018-01-17 18:19 | 冷凍食品 | Comments(10)

業務スーパー ラーメンスープの素 醤油 1173g 国産
購入時価格 368円


b0369427_18103160.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ラーメンスープの素です114.png

こちらのラーメンスープの素
使い道がなーー といつも躊躇して
買わなかったの!

コメントくださる方が使ってますョー
と教えてくれ
業務スーパー非公認大使として
1度は試さなければとネ106.png


b0369427_18174756.jpg

180.png爆弾おにぎり180.png

このスープの素は12倍で希釈し使用します
裏面の説明によると
1人前25g 大さじ1と小さじ1
お湯275ml

なるほどなるほど!
ざっと計算すると
約47人前
スープ1人前約8円 激安〜⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_18215343.jpg

※スープの素にニンニク追加↑↑

隠し味にアンチョビが入ってるんだってさー
あと
牛だしや豚 塩胡椒やニンニクなども

原液を舐めてみたけど確かに
ニンニク入ってる165.png
スーパーでよく見かける3玉入生ラーメンと
同じ系の味がしたョー 旨い!!


b0369427_18260148.jpg

※爆弾に入れる味玉製作中↑↑

素を使い 味玉をつくろーかと試してみたけど
味玉は麺つゆなどで作る方がいいな105.png
何故かとゆーと
冷蔵庫で寝かせると ラーメンの油脂が固まって
味が染み込みにくい134.png

お勉強になりましたー⤵︎⤵︎
次回は麺つゆで作ろーっと


b0369427_18300052.jpg

ニンニク追加で濃い目に作ったスープに
長ネギを刻んで入れてご飯を炊く


b0369427_18305006.jpg

卵がLサイズなので
かなりジャンボな爆弾になる気配103.png


b0369427_18321956.jpg

ゆーまでもなく
これ超ウマです165.pngウマウマーーーッ!


b0369427_18331507.jpg

武士も 
美味しい美味しい って食べてくれて
さらにマヨネーズかけてたョー(笑)
恐るべしマヨラー(笑)


b0369427_18345709.jpg

卵が大きいだけで
お米がそんなにも多くないから食べちゃうな
あーこの画像見てたら
また食べたくなってきちゃったョー(笑)



b0369427_18375193.jpg

あとは普通に味噌汁代わりに使って
この日はワンタン入れたけど
モヤシとネギだけでも かなり美味しいから123.png
カロリー高そうだけど
1人前25gで25Kcalって書いてある!!
低カロリーなのに
ラーメンスープだから満足感あるョー


b0369427_18404051.jpg

あと関係無いけど
爆弾おにぎりと共に食べた蒸し野菜

野菜が高いから
青梗菜とキクラゲに
ギョースーの冷凍茄子を乗っけて


b0369427_18420849.jpg

ペラペラの安い豚肉で覆い
蒸して味ポンかけて食べたんだけど
やばーーい113.png
超超オススメ 冷凍茄子を蒸して味ポンで食べるの!

安い豚肉なのに甘いお茄子がコクをプラスして
なにこれー!
これからはタジンやる時絶対必須だな172.png
中国産だけど試す価値あるョー

ギョースーのラーメンスープの素
悩むなー悩むなー
確かに使える!!しかし
応用するならすき焼きのタレの方が
使い道が多い気がするの

もうこれ以上置き場所がないわ
って方は悩むかもネ 153.png

使う頻度ならすき焼きのタレが多し165.png
安さ味とも両者 優秀165.png

悩むけど美味しくてオススメでーす

※新しい使い道があったら教えてクリ♡


オススメ度 178.png178.png178.png


ワンコも初詣


b0369427_19102754.jpg

くんか くんか いい香〜⤴︎⤴︎


b0369427_19113247.jpg

と 思ったら 拡大するとこれ↓↓


b0369427_19120859.jpg

目に染みる臭さだったみたい(笑)
犬も臭い顔出来るんだネ(笑)


b0369427_19131359.jpg


b0369427_19133826.jpg

いい顔撮りたいのに
待て!させられて ふてくされ顔

なので 笑った画像↓↓


b0369427_19144658.jpg

幸せだネーー!


b0369427_19152447.jpg

特にあなた
捨て犬だったのに幸せだネーー(笑)


いつもブログ見てくれてありがとう174.png



[PR]
by kenich1014 | 2018-01-16 19:10 | 調味料 | Comments(15)

業務スーパー 生くるみ 徳用300g アメリカ産
購入時価格 598円


b0369427_14502538.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 生くるみアメリカ産でーす114.png

カロリー高いです‥‥いーんです無視無視118.png

ギョースーはドライフルーツや乾燥豆
ナッツ類が豊富で
楽天の最安値で買うのとほとんど変わらないのー
今回のクルミ300gもちょうど使いやすい量だし!


b0369427_14543775.jpg

山形のしそ巻き↑↑

しそ巻きが好きで
しそが山ほど採れる夏に大量に作って
お菓子的に?お茶請けとして?食べてて
冷凍も出来ちゃうの


b0369427_14565765.jpg

粒もしっかりしていて美味しいョー
そのまま食べるなら
断然フライパンで炒ってから食べるのがオススメ


b0369427_14585020.jpg

普段 クルミかすりゴマ
どちらか家にある方で作ってまーす
今日はダブルで113.png


b0369427_14595998.jpg

味噌・砂糖・上新粉や白玉粉系を混ぜ
耳たぶ位のかたさにする↑↑

しそ巻き食べたことある?
甘じょっぱいお味噌をシソで巻いて揚げたやつ


b0369427_15023590.jpg


b0369427_15030428.jpg

クルクル巻いて
揚げる時に崩壊しない様に楊枝でとめ


b0369427_15041498.jpg

シソがカリッとなるまで揚げる〜⤴︎⤴︎

甘いもの食べた後に
無性に食べたくなるのョー紫蘇巻き♡
スーパーで売ってるけど
作る方が美味しい125.png


b0369427_15060224.jpg

今回は冷凍する程作ってないけど
夏は100とか巻く〜103.png


b0369427_15070086.jpg

胡桃入り美味しいから是非作ってみて♡

それでそれで
先日コメントで お弁当のおかずになる様な
ギョースーでオススメなものありますか?
って聞かれて

すでに出来上がってる冷凍ものでは無いけど
作り置きでコレはどうかな?って
発表したいと思います↓↓


b0369427_15104833.jpg

180.png肉巻きポテト180.png


b0369427_15112329.jpg

肉巻きと言っても挽き肉で肉巻き(笑)
もちろん
ポテトはギョースーの皮剥き冷凍ポテト使用165.png

適当に普段作るハンバーグの種に
冷凍のままポテトを包んで焼くだけ105.png


b0369427_15134039.jpg

ポテトでカサ増しされ
挽き肉が少しでもボリューム満点の節約レシピだな

フライパンで焼いてもいいけど
面倒くさいのでオーブンに放り込んで焼く


b0369427_15152728.jpg

挽き肉の下味に
先日作った塩麹を入れたんだけど
美味しかったョー 作って正解172.png


b0369427_15165531.jpg

成田山にお参り行く用事があったから
作り置きして
食べる時チンしたけど凄く美味しくて
お弁当のおかずに良いかなー?と


b0369427_15184952.jpg

ポテトとお肉は合う!!
間違いない!!


b0369427_15200130.jpg

肉巻きポテトを作って冷凍して
朝お弁当にチンして入れればどうかなー?
作るのめちゃ簡単だし125.png

そしてまた
クルミに話が戻るけど‥‥ゴメン書き忘れてた


b0369427_15215097.jpg

好きなナッツを炒って冷まし


b0369427_15222215.jpg

181.pngナッツの蜂蜜漬け181.png

これハイパー旨旨だから!!
ずーっと前から手作りしてるやつ!!
こんなのカ○ディとかで売ってるけど
馬鹿らしいから買うの

このまま食べて超うま
フランスパンにのせて激うま
兎に角ウマーベラスなんだから113.png

少し蜂蜜が残るから
またナッツを追加したらいいョー⤴︎⤴︎

ハイカロリーだけど
胡桃サイコー165.pngやめられなーい
とまらなーい むしろ 止めなーい165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

毎年毎年母が
激ダサい七福神カレンダーを送ってくるので
今年こそは丁重にお断り165.png

食いしん坊なスー子さんは
このカレンダーにしたョ↓↓




b0369427_17410794.jpg

味のカレンダー(笑)

日めくり式で
食材や色んなご飯のおかずやスイーツなど
イラストとうんちくが書いてあるの♡


b0369427_17431226.jpg

こんな感じで


b0369427_17435319.jpg

毎日食べ物の事で頭がいっぱいだー
苦労して育った訳でもないのに
なんでこんなにも食べたがりなんだろーか145.png


b0369427_17463955.jpg

茶とら ブニブニーズ


今日もブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-01-14 18:16 | 乾物 | Comments(14)

業務スーパー トマトピューレ 800g メキシコ産
TOMATO PUREE 添加物不使用
購入時価格 285円


b0369427_20140208.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー トマトピューレです114.png

800g入りで大きいの

b0369427_20211631.jpg


飲食店じゃない限り1度に使いきれないので
開封したら瓶に詰め替え必須だなー
缶のまま保存したら酸化するから危険165.png


b0369427_20171652.jpg

チキンのトマト煮込み クリスマススペシャル

いつもの親友が
どーしてもコレ↑↑が美味しいから
是非作ってみてョ!
ってレシピが送られてきて
テレビのひるおびでやってる
おびゴハンのメニューなんだって


b0369427_20204117.jpg

トマトピューレ 3倍濃縮だそーです
いつものトマト缶に少しピューレを加えて
味を濃くしてみよーかと♡


b0369427_20241409.jpg

コレもギョースーの冷凍↑↑
使える〜⤴︎⤴︎
中国産のマイナス面より
便利すぎる利点が上回って何度も買ってる125.png


b0369427_20263803.jpg

詳しいレシピはおびゴハンに載ってるので
検索して調べてみてー

玉ねぎ唐辛子ニンニクを炒め
片面に小麦粉はたいたのを更に加え炒め
白ワインとトマト缶・ピューレ・水で煮て
モッツァレラをちぎって乗せるだけ

b0369427_20300883.jpg

本当はクリスマスのレシピなので
大きなチキンレッグを使うらしいけど
手羽元で作ってまーす165.png
皮面だけに小麦粉はたく


b0369427_20321375.jpg


b0369427_20324675.jpg

玉ねぎは冷凍でカット済みだし
唐辛子は鍋の上でハサミで切って入れてるし
にんにく位だョまな板使って切るのー
すんげーすんげー簡単すぎる113.png


b0369427_20351376.jpg

このトマト煮込み サイコーに美味しかったの
自画自賛だけど トマトピューレのおかげ?
安くて早くて美味しくてびっくりした


b0369427_20371569.jpg

レシピに無いけど
ギョースーの冷凍茄子も追加でin
少し煮詰めて モッツァレラをちらしまーす


b0369427_20383434.jpg

玉ねぎを炒める時
焦がし気味にしたら旨旨だったので
是非試してみて♡


b0369427_20400112.jpg

パンで食べたけど
この中にスパゲティ入れたい!!
しくじったョー
濃厚だからスパゲティがいい!!


b0369427_20413438.jpg

スパゲティ無くて後悔したから
ボンゴレ作ったぞー⤴︎⤴︎
チキン→アサリに置き換えただけ

もちろんアサリもギョースーの冷凍


b0369427_20434806.jpg


b0369427_20442888.jpg

あー美味しい
家で作って食べると
節約も出来るけど 好きなだけ食べられるし
アレンジし放題だからサイコー165.png


b0369427_20463134.jpg

サビが怖いから詰め替え必須↑↑

トマト缶を煮詰める手間が省け
あったらあったで便利

でもコクが足りないかなー?
3倍濃縮だけど
割とあっさり目だったョー


オススメ度 178.png178.png178.png


今日はちかれたー
三が日が過ぎたってのに
土曜の成田山新勝寺はまだ激混みでしたー149.png



b0369427_20511903.jpg

焼きそば鈴木

甘酒飲んでお参りをさっさと済ませ
武士と成田山から歩いて直ぐなのに
マニアックな場所にあり過ぎて
秘境感満載の焼きそば屋に行ってきたー113.png


b0369427_20541564.jpg

メニュー
並・大盛・特大のみ!潔し(笑)

ドリンクもトッピングで目玉焼き〜とかも
一切なし!!


b0369427_21004511.jpg

おじ様おひとりでやってるのに
すっごく小綺麗で
焼きそば扱ってるのにテーブルとか
ベトベトして無いの ピカピカ

b0369427_21044542.jpg

おじ様に注文して
あとは全てセルフ 出来上がりを
持って来てくれるけど 食べたお皿は
自分達でさげるみたいだョー

茶色い麺を蒸して
厨房の鉄板で炒めた焼きそばがこれー↓↓





b0369427_21061156.jpg

すげーーっ!(笑)量すげーーっ!(笑)

具も潔くて
麺・キャベツ・紅生姜・青海苔 以上!!

肉無し!!


b0369427_21074223.jpg

お肉が無いから悲しいと思うけど
この量食べ切るには
逆にあっさりしていて正解かも〜⤴︎⤴︎

武士に
「お前みたいに大口開いて食べる女いねーな!」

「初めて見たそんな奴 俺より早く食べるなんて
信じらんねーよ」

「マジであり得ねー」

141.pngあ"っ??? 聞こえなーい

美味しく完食した後違うお店で
チョコレートパフェ食べたから
更に驚かれましたーーー165.png


今日もブログ見てくてれありがとう174.png


[PR]
by kenich1014 | 2018-01-13 21:58 | 加工食品 | Comments(5)

業務スーパー 菊川の生米麹 糀 国産米 岐阜の酒造 1kg
購入時価格 459円


b0369427_14044968.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 菊川の生米糀でーす114.png

安っ!
激安!!
知ってる限り最安値 しかも1kg入り⤴︎⤴︎⤴︎

散々塩麹塩麹って騒いで
ブームが去った今ですが
改めて 塩麹を作りました〜165.png


b0369427_17015259.jpg

この生米糀の隣に
出来上がった塩麹も売ってます165.png
でも
直ぐには使いきれなさそうな大容量なので
消費できる分だけその都度作ろうと
生米麹の方を買ってみたョー


b0369427_17035213.jpg

作り方は超シンプル
米糀に塩と水を加え1日1回混ぜて
1週間〜2週間したら出来上がり164.png

毎日ひと混ぜしながら観察してると
日に日にトロミがついてくるのがわかるし
初めはトゲトゲした塩っぱさが
仕上がりの頃には 円やかな塩味になってるから不思議!

b0369427_17075449.jpg

スプーン1杯で鶏肉1枚の味付けって感じで
使うと丁度いいョー

鶏肉を塩麹でマリネしといて
グリルで焼くだけーとか

炒め物の味付けに塩麹入れるだけーなど


b0369427_17104239.jpg

シンプルにゆで卵を漬けると旨旨で
食べる時は付いた塩麹をぬぐうか洗うかして
食べてるョー


b0369427_17131617.jpg

塩麹チキンとネギの炒め物↑↑

特売鶏胸肉2枚を切ってから塩麹に漬け
油を引いたフライパンで
片栗粉を付けたお肉を焼き
長ネギと炒めるだけー!!

味が薄かったら
塩麹を追加で投入してみてー113.png

とぅるんとぅるんで柔らかく
激安胸肉とは思えない旨さだから113.png


b0369427_17185027.jpg

最近ケチって生野菜食べてないのー(笑)
葉物激高いョネ145.png
山盛りレタスサラダ食べたいけど悩むんだョー

自分の欲しい靴とかは少し高くても
すんなり買うのに
レタス高いから買わないスー子です165.png


b0369427_17235877.jpg

もっぱら モヤシ様のお世話に172.png

茹でたモヤシにギョースーの生葱醤と
味の素・醤油で和えたもので
サラダの代用として活躍してまーす⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_17293905.jpg

塩麹卵ともやしサラダ↑↑

塩味のゆで卵が美味しくて
もっと大量に作っとけばよかったと後悔!!
あー!うんまーーーい


b0369427_17352685.jpg

今日はこれにお味噌汁とご飯で完成165.png

安いけど美味しいー


b0369427_19571876.jpg

柚子胡椒を付けて食べても
また味が変わってサイコー⤴︎⤴︎

塩麹の他に
甘酒も大量に作れますョー

スー子は米麹から作る甘酒よりも
酒粕で作る方がタイプなので作らないけど
米糀甘酒が好きな方には
破格な生米麹なので超超お得だと思いまーす172.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


b0369427_20024004.jpg

ブニブニーズのきなちゃん↑↑
白のブリーフオパンツ履いてまーす112.png
缶詰が嫌いで
カリカリだけで生きてるのにブニなの(笑)


b0369427_20052670.jpg

ドロンします!


b0369427_20060109.jpg

夜は超寒いからネぇー
昼間の日差しを蓄え中


b0369427_20071223.jpg


b0369427_20074437.jpg

哀愁漂う顔(笑)


b0369427_20090189.jpg


b0369427_20092912.jpg


b0369427_20094767.jpg

外人七変化って感じで
見るたびに顔が違って
同じ猫とは思えないんだけど103.png


今日もブログ見てくれてありがとう174.png


[PR]
by kenich1014 | 2018-01-12 21:01 | チルド お惣菜 | Comments(11)

業務スーパー デカフェ カフェインレスコーヒー
Decaffeinated Coffee 120g アメリカ産
購入時価格 348円


b0369427_15041142.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー デカフェのインスタントコーヒーです114.png

あっ♡パッケージが
カルディっぽくて可愛いぃ〜113.png
デザイン1つで購買意欲わくネー単純

今紹介しているインスタントコーヒー
アメリカ産と書いてあるけど
裏面見たらややこしいんだけど!!

ベトナム産生豆をアメリカで加工し
ベトナムで包装しております

何故105.png??
ややこしーーー!
めんどくせーーー(笑)
さらにそこから日本に来たんだョ
このコーヒーは!!
ずいぶん旅するねぇ



b0369427_15061446.jpg

1日コーヒーは3杯までにしてるけど
これなら何杯飲んでもいいかな165.png

ところでデカフェ
スー子 ずっと勘違いしてたけど
カフェイン0ではないんだネー!!知らなかった

カフェインを含んでる物から
カフェインを取り除いたもので0ではないみたい

すこーし入っちゃってるから
本気で気にするのなら
ノンカフェインを探すしかないョ
ノンカフェインはもちろんカフェイン0


b0369427_15125084.jpg

寝る前にコーヒーを飲むと目が覚めて困るけど
デカフェなら関係ないからオススメ!!
※そのまま寝ると歯が黄ばむからお水でクチュクチュしてネ

最近ドリップコーヒーを作らず
安いインスタントコーヒーで済ませてるので
香りや味が 普通のコーヒーより劣ると
言われてるデカフェだけど
全く気にならなかったョー(笑)

同じ同じ いつものインスタントの味145.png165.png

酸味がない部類のコーヒーです
眠気覚ましの1杯とはならないので
そこだけ注意してくりーー⤴︎⤴︎⤴︎


オススメ度 178.png178.png178.png


b0369427_15203337.jpg

実家滞在1時間の弾丸日帰りしてきて
上野動物園にシャンシャン見に行ってきたー!!



b0369427_15221322.jpg

実物すんげーちっこいの↑↑
おかずがちっこい鶏肉2キレで
もしこれがパンダ模様じゃなくて
普通にコンビニで売ってたとしたら
360円レベルだな※シャンシャン可愛いから許すけど←上から目線


b0369427_15271230.jpg

覚えてるかなー?
お弁当つけた犬初めて見た!って話しー
ちょっとこれ見てョー↓↓



b0369427_15283173.jpg

チュン太がちこちこ寄ってきて
ご飯おくれ ご飯おくれョー ってゆーから
差し出したら 指から食べたの!!!
このチュン太 警戒心0113.png
チュン太凄いんだョ!!!↓↓







b0369427_15304649.jpg

はっ!!!!!!!

お弁当付いとるぅーーーーーーー!!!

初めて見た!お弁当付けた雀を(笑)

奇跡!チュン太すげーー113.png




b0369427_15330856.jpg

カバちゃん見たりー


b0369427_15333285.jpg

寒過ぎて上からヒーターで照らされ
微動だにしない豚ちゃん見たりー(笑)


b0369427_15342553.jpg

ぞーさん 見たりしたけど‥‥‥


シャンシャン‥‥‥知らなかった‥‥


シャンシャン‥‥抽選で当選した方のみ見られるんだネ( ̄▽ ̄)




b0369427_15355694.jpg

置物⁈って思うほど動かず103.png


正月の動物園は1人で行くもんじゃないネー
悲しーーーー(笑)


b0369427_15393996.jpg


今日もブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-01-11 19:01 | 飲料 | Comments(12)

業務スーパー 北海道産 大納言小豆 250g マツモトフーツ
購入時価格 348円


b0369427_13244547.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 北海道産大納言小豆です114.png

お汁粉とぜんざいの違いが今ひとつ謎!
勝手な思い込みだけど
ぜんざい→お豆の姿を完全に残し澄んだスープ
お汁粉→餡子の様な感じで粒が崩れスープに溶け込んだやつ

お正月に作ったのは
ぜんざい!甘さスッキリタイプを作ってみたョー125.png


b0369427_13304411.jpg

大納言小豆は普通の小豆より少し高いのですが
粒が大きく美味しいので
お正月なので気持ち奮発して購入〜⤴︎⤴︎

小豆の良いところは
思い立ったら直ぐに作れる事!!
一晩お豆を水に浸けて置かないで
いきなり煮る事が出来るの


b0369427_13344673.jpg

水から煮ます!
沸騰したら1度灰汁抜きのために
茹でこぼし 改めて煮直す


b0369427_13362170.jpg

1度茹でこぼしたの って母に話したら
母は茹でこぼしはしないらしい
小豆の色と汁の色が薄くなるので
そのままでいいのョー って言われた117.png

そー言えば実家で食べるお汁粉で
今まで 灰汁っぽくて渋味がなー

だなんて思った事も無かったので
いちいち茹でこぼさなくても
浮いてくる灰汁だけ取れば良かったかも165.png


b0369427_13403918.jpg

ずっと火を付けて煮なくても
沸騰させたら火を止めて
少したったらまた沸騰させ火を止めて
を繰り返してたら
あっとゆー間に芯まで煮えてるのでオススメー
ガス代節約166.png


b0369427_13424363.jpg

177.pngゆかり豆餅入りぜんざい177.png

お豆が完全に煮えたらお砂糖を入れます
※1度お砂糖を入れると それ以上お豆が柔らかくなる
事がないので しっかり芯が無いか
確認してから加えてネ♡

久しぶりにぜんざい食べたけど
手作りしてみるもんだネー!!
市販の餡子でお汁粉もお手軽でいいけど
今日のは 上品な味がしたョ113.png

2人で食べるには250g入り
使い切りで便利でした165.png
この冬 あと1・2回手作りリピ決定!!


オススメ度 178.png178.png178.png


叔母からこれ来たぞーー⤴︎⤴︎


b0369427_13505999.jpg

177.png晩白柚177.png

でかっ!!重っ!!

ばんぺいゆ 凄いなー
こんなの木にいくつもなってたら
木が傷まないのかネェ149.png??

晩白柚ってこんなに大きいのに
実は着膨れしてるだけなの↓↓


b0369427_13540973.jpg

寒がりなのでめちゃ着膨れ↑↑

味は
甘夏のような?
ピンクグレープフルーツの様に渋さのない感じ?


b0369427_15542698.jpg

1つの房が特大で果肉がしっかりしてるのに
しっとりとしていてすっごく旨旨!!

そして知らなかったんだけど
熊本の方はこの晩白柚の白いワタで
砂糖漬けを作るんだってさー113.png

黄色い所を削ぎ取り白い
ワタのところだけ使うらしく
茹でこぼし→揉み洗い×3セットしたのち
ワタと同量の砂糖
ワタの2倍の水を入れ 水分が無くなるまで煮る


b0369427_15592301.jpg

皮だけで600グラムもあった105.png
絞ると切り干し大根にしか見えない


b0369427_16011844.jpg

透明になって美味しそー!
冷ましてから
分量外のグラニュー糖をまぶし完成♡


b0369427_16021674.jpg

初めて食べる食感!!
何だこれは!!不思議!!

こんな感じのゼリー売ってるけど
もちろん全然食感違う〜
オレンジピールなどの砂糖漬けの食感とも違う


b0369427_16041939.jpg

さるや ってとこの手作り楊枝 可愛くない(笑)??
本当!野菜のワタ!って食感105.png
ごめん 食レポ下手過ぎ( ̄▽ ̄)

なるほどネー
果実の方が美味しいのは当然だけど
廃棄する所も余す事なく使うって凄い106.png
果実界のアンコウだな165.png

あー
今日も砂糖を600gも消費してしまった(笑)
恐るべし砂糖漬け
そして
叔母さん晩白柚ご馳走様でした
美味しかったョー!!


今日もブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-01-10 16:44 | 乾物 | Comments(14)

業務スーパー ガーリッククリーム 180g 中国産
塗るだけ簡単!混ぜるだけ にんにく加工食品
購入時価格 178円

b0369427_17500858.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ガーリッククリームでーす114.png

次々と新しい調味料が発売されるけど
今買わないと 業務スーパーの場合
次は終売で手に入らないって事もあり得るし
迷わずGET!

つくづく思うョ業務スーパーのブログで
良かったなぁ〜ってさ
これがコストコのブログだったら
1個の単価が高過ぎて毎日レポできないョ145.png
ありがたやぁ〜ありがたや業務スーパー145.png

b0369427_17590676.jpg

以前どこかのピザ屋で食べたのを再現↑↑

ピザは手作りにかぎるネぇ
お正月にド○ノピザを久しぶりに食べたけど
そんなに感動しなかったョー
あんなに小さかったっけ??


b0369427_18023420.jpg

※肉・魚料理・ガーリックトーストなどに
※乳製品を一切使っていないので
軽やかで上品な味わいです
※乾燥にんにく・植物油脂・塩
pH調整剤・酸化防止剤


b0369427_18050307.jpg

ギョースーのホワイトルー↑↑超オススメ

ギョースーの冷凍ピザ生地と激安チーズや
トッピング冷凍野菜を駆使して
自作する方がボリュームもあるし
安くて旨い166.png


b0369427_18080647.jpg

ホワイトソースを作るんだけど
牛乳を温め粉のルーを
好きなとろみ加減まで少しずつ入れるだけなの106.png
コンソメも塩胡椒も無し!!簡単サイコー⤴︎⤴︎

仕上げに本日紹介している
ガーリッククリームを少量入れて混ぜるだけ!


b0369427_18123024.jpg

このガーリッククリーム
ほぼチューブ入りのにんにくと同じ気がするー
クリーミーな使いごこちか そうじゃないかの
違いだけ??
もろ にんにくだったョー103.png

うかつに ガーリックトーストに使えるんだ⁈
って大量に塗っちゃって
吐く息 激臭になる可能性有りだな(笑)
気をつけて!!



b0369427_18173627.jpg

冷凍ポテト↑↑使い勝手抜群

最近野菜高過ぎて目ん玉飛び出て
探すの大変なんだけどーしかも毎日134.png
これ見てョー!↓↓


b0369427_18194174.jpg

はいーーーー!
今何人目ん玉飛び出たかなー(笑)
消費税入れたら600円超えしてまーす⤴︎⤴︎⤴︎
主婦は買わなくてもなんてことないけど
飲食店の方はパニックになる価格だョネ

高過ぎ!あり得んー
オーガニックならまだしも
どーなってんのさ世の中は145.png
浦島太郎になった気分だョー

こーゆー高騰中な野菜達だけど
冷凍野菜は定額でたすかるー165.png


b0369427_18241080.jpg

さっと水で氷を溶かしてからつかいました
※火を通すとカップラーメンの具位のサイズに


b0369427_18252755.jpg

久しぶりートマト以外のソースでピザ♡


b0369427_18262635.jpg

ジャガイモも冷凍のままのっけます
チーズも忘れずに♡


b0369427_18273965.jpg

ピザにポテトなのー?って
思いがちだけど
ポテチでもピザポテトあるくらいだし
ピザにポテトは合う166.png


b0369427_18292686.jpg

にんにくがアクセントでホワトソースが
より美味しいなぁ〜
ポテトも切らないでこの大きさがベスト!!

生地はクリスピーより
パン系の厚みがあったほうがオススメ113.png


あーー寝起きでピザサイコー165.png
正月に大金叩いて
カートに沢山食材積んで買ったのに
全て
体の中を通ってウ○チになるって仕組みで
悲しくなり
お金使って太って さらに悲しくなってるけど
寝起きでピザ食べてサイコー(笑)


このガーリッククリーム
もろニンニクなので 少量入れて
加減しながら使ってみてネー125.png


オススメ度 178.png178.png178.png


先日の土曜
カメラ小僧に誘われてここに行ってきました↓↓





b0369427_18373966.jpg


173.png海老釣り173.png

千葉県富里市 千葉県ですが海無いです!
今回は海釣りでは無く 釣り堀(笑)
海老の釣り堀です(笑)

毎週土曜限定 しかも夜釣りのみ103.png
さらにさらに
釣り堀なのに
お1人様6500円149.png

カメラ小僧
武士を誘って断られ(笑)
狩猟してる犬友のおじさんにも断られ
なくなくスー子が同行する事に117.png

ネットで予約し定員18名で〆切
釣りする人はお金を支払うけど
同行者は無料で見学できます

スー子は釣りが苦手なので見学のみ
いつものあれ着てきました↓↓




b0369427_18465807.jpg

いつものあれ コートを脱いだら凄いわョ162.png

セーターの上に着てっちゃった外人(笑)

プレハブの中に25メートルプールの生簀があり
海老や魚が泳いでるんだけど
照明一切無しの
本気で真っ暗闇の中で釣りをするのー
闇釣り!


b0369427_18502761.jpg

捕獲する網と釣った海老を入れる網は無料
竿は千円で借りる事ができます

海老は四隅に集まるのが好きで
この隅を取るべく
1人ずつクジを引いて席順を決めるの105.png
全員男の方だけど
すんげーすんげーピリピリして
殺気だってるんだけど(笑)


b0369427_18541828.jpg

席決めのクジ スー子が引いたら
角の1番ゲットーー!!
さすが外人!!!

この釣りは3時間と決められていて
途中再度席替えがあるの


b0369427_18563714.jpg

はい!
見ずらいけど 2回目のクジでも
外人パワーでスー子隅をゲット!!!


b0369427_18580308.jpg

ちなみに餌はここで用意された物しかダメ
針も1個付けて釣るルール

そしてずーっと勘違いしてたんだけど
伊勢海老釣りでは無く
オマール海老釣りでした103.png

えーーー!
ずーっと伊勢海老だとばかり
だって6500円払うくらいだから
なんの疑いもなく伊勢海老だとー(笑)


b0369427_19010382.jpg

しかも周りの方達は常連さん風が多く
頭にライトつけてるし
カメラ小僧以外全員
釣竿の先に光るペンライトみたいなの付いてるの!

確かにこれ無いと
釣れてるのか釣れてないのか真っ暗闇過ぎて
わからないョー(笑)

隣の方がとても親切で
光る棒と針と 仕掛け方をくれたり
教えてくださって助かりました145.png
あのせつは本当にありがとうございました145.png


b0369427_19050693.jpg

魚と違ってオマールちゃんはとても静か
暴れず スッ と釣り上げられて行くので
誰がどの位釣れているのか 全く分からず


でー四隅確保の
釣り初心者のカメラ小僧
ビギナーズラックとなるか⁈↓↓




b0369427_19082359.jpg

はい 残念 ゼローーーっ168.png

電気がついて周りを見たら
みーーーんな釣り上げてるー!

ゼロなのは家族連れのパパさんと
カメラ小僧だけ( ̄▽ ̄)
あんなに高い金出して
そして寒い中3時間も耐えたのに( ̄▽ ̄)

ですが
最後に釣れなかった人限定のクジが引けて
当たるとオマールちゃんが貰えるの♡
カメラ小僧!
頑張って当てて来い!!





b0369427_19124057.jpg

6500円➕餌代➕交通費がこれに変わりました(笑)


興味がある方は是非チャレンジしてみてー!
あっ!そうそう

彼女や奥さん
釣りに興味がない方を無理矢理連れて行くと
釣れなかった時に険悪なムードになるので
是非1人で行ってネー(笑)


今日もブログを見てくれてありがとう174.png






[PR]
by kenich1014 | 2018-01-08 20:30 | 調味料 | Comments(11)

業務スーパー アーモンド 食塩無添加 270g ベトナム産
購入時価格 498円


b0369427_10411284.jpg

177.png明けましておめでとうございます177.png

新年のご挨拶 かなり遅れましたが
今年もどうぞよろしくお願い致します106.png

グータラ病発病してしまい
オコタでひたすらぬくぬくコタツむり
誰だ!おコタを発明した奴は!!罪な奴め!!

本日紹介するのは
業務スーパー 塩なしアーモンドです114.png


b0369427_10475090.jpg

スー子が好きなナッツランキング
1位マカダミアナッツ
2位ペカンナッツ
3位カシューナッツ
4位胡桃
5位アーモンド
6位ピスタチオ

どれもこれもハイカロリーなんだけど
実はアーモンドはそんなにカロリーが高くなく
1粒約6kcal
1日にオススメする量は20〜25粒
20粒食べたとしてもたったの120kcalなのじゃー113.png


b0369427_10534626.jpg

181.pngガレット・デ・ロワ181.png
※公現節に食べるフランス伝統菓子
キリスト誕生を祝うケーキです

素焼きアーモンド
ひと昔前にミランダカーが美容の為に食べてます
ってのが流行って
お店からアーモンドが消えた事あったョネー
皆さんまだ続けているかな??
食べてミランダになれるなら
絶対に毎日死ぬまで食べ続けるけど‥‥

どこをどーみても スーだからなー(笑)
顔平たい族は一緒ミランダは不可能だョ※悲しー


b0369427_10584851.jpg

アーモンド50g
フードプロセッサーで粉砕する↑↑

アーモンドを炒って
そのまま食べるのはもちろんだけど
今日はアーモンドプードルを買わずに
ホールアーモンドを使いガレットデロワを作りました123.png

b0369427_11100728.jpg

カスタードクリーム↑↑

これは全卵を使いレンジでチンするだけで作れる
お手軽カスタードの作り方113.png
https://cookpad.com/recipe/644527
クックパッドのこのレシピ↑↑で作り
出来上がり量の中から50gだけ使いました


b0369427_11124864.jpg

ラップで空気を遮断して冷ましておく↑↑

今まで作っていたガレットデロワは
カスタードクリームを入れたことが無かったんどけど
超超オススメ!カスタードクリーム入り!!
少ししか入ってないけど
いつもよりかなり美味しくできた!!

それにアーモンドプードルも今回は手作りしているので
香りが違う172.png

b0369427_11015322.jpg

①柔らかくしたバター50gを白っぽくなるまでかき混ぜる

②砂糖50g 
出来るだけ細かく粉砕したアーモンド50gを①に加える

卵1個を少しずつ加え
ラム酒少々とカスタードクリーム50gをさらに加え
滑らかになる様かき混ぜる


b0369427_11174666.jpg

④ギョースーの冷凍パイシートを解凍し
18センチの生地2枚を作っておく
※繋ぎ目はよ〜く馴染ませて!!
スー子馴染ませなさ過ぎて失敗してます103.png


b0369427_11201405.jpg

真ん中にアーモンドクリームをのせー


b0369427_11205628.jpg

⑤もう1枚のパイ生地をかぶせ
周りを指で押さえ接着する

ガレットデロワは型無しで作れるので
型に生地が付いて取れない!
何てこともないし

アップルパイの様に水分が多く無いので
土台のパイ生地もサクサクの層になってウマウマョ110.png


b0369427_11251050.jpg

⑥指で押さえた横に1センチ位切れ込みを入れ

⑦生地がクリームまで貫通しない様に気をつけ
ナイフで模様を描き 真ん中に穴を開けておく

卵1・塩・砂糖少々 
インスタントコーヒー小さじ4分の1
水小さじ4分の1を混ぜ漉したものを
照り出しのために 塗る

⑨余熱200度に設定

10 もう1度照り出しを塗り
180℃で1時間焼く


b0369427_11314763.jpg

あ"ぁ‥‥割れてもーた( ̄▽ ̄)

11 砂糖と水を火で溶かしシロップを作っておき
焼きあがったケーキに塗り完成173.png


b0369427_11351152.jpg

ガレットデロワはフェーブとゆー
陶器で出来たお人形が
ケーキの中に1つ忍ばせてあります

フェーブ入りのケーキに当たった人は
1日王様女王様になれるの162.png


b0369427_11390657.jpg

食いしん坊で早食いの人は要注意!
勢い良く噛んで 歯がやられる危険有り(笑)
なので
アーモンドを1粒フェーブに見立て
入れておくのがいいかもョ


b0369427_11410914.jpg

サックサクー!!


b0369427_11414493.jpg

市販のアーモンドプードルより
粗いけど
全く気にならないし
むしろ香り高くて美味しく出来てる106.png


b0369427_11430010.jpg


b0369427_11432155.jpg

真上のにフェーブ↑↑

大人で王様女王様とか今更だけど
子供達は喜ぶと思うなー106.pngオススメ

難しそうだけど
冷凍パイシートを使って楽してるので
そんなに苦じゃ無かったです♡

そしてブログをお休みし過ぎてたので
もう1つ今日は作ってみました119.png


b0369427_11473226.jpg

181.pngバレンタインにアーモンドショコラ181.png

うかうかしてたら
あっとゆー間に節分で豆まきしてぇー
バレンタインが来てぇー
あっとゆー間に年取ります153.png

アーモンド1粒は約1グラムらしいです

ギョースーのこのアーモンドは270g入っているので
約270粒入ってるのか!!
全部アーモンドショコラにしたら
凄い量になるネ(笑)※カロリーもヤバし


b0369427_11575185.jpg

http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_amande_chocolat.html
このレシピ↑で作ったけど
作りやすい分量だったからお試しあれー⤴︎⤴︎

※アーモンド40g
砂糖40g
バター5g
チョコ200g


b0369427_11595348.jpg

フライパンで軽く炒る


b0369427_12003431.jpg

砂糖を溶かし炒め
アーモンドに飴でコーティングし
クッキングペーパーの上に広げ
お互いくっつくかないように 手早く離し冷ます


b0369427_12031827.jpg

冷ましたらボールに入れ待機↑↑


b0369427_12035824.jpg

バレンタインでプレゼント用なら
テンパリングした方が良いと思う
テンパリングが出来なければ
製菓用のチョコを買ってもいいしネ!!

因みに今回はテンパリングしてます165.png


b0369427_12055000.jpg

飴がけアーモンドの中に
少量の溶かしチョコを入れ
チョコが固まりカサカサになるまで
ひたすら混ぜる


b0369427_12065077.jpg

ほら!こんな感じに固まるの↑↑


b0369427_12073348.jpg

そしたらまた少量の溶かしチョコを加え
同じ事を数回繰り返しながら
すこーしずつ すこーしずつ
アーモンドをチョコで太らせて行くぜーー113.png

1度にチョコを加えても急に太く
ならないので ここは我慢して
少しずつ太らせてネー


b0369427_12100089.jpg

だいぶ大きく成長した166.png
この上にココアパウダーをかけてまぶし完成


b0369427_12110915.jpg

40gのアーモンドがこんなに大きく♡
お店で買ったら高い!!
ぜひ手作りしてみてー


b0369427_12123172.jpg

飴がけしてるから
カリカリサクサク
チョコも業務スーパーのベルギーチョコ
なので
ビターでほろ苦くうんまーーーい!!


b0369427_12135019.jpg

プレゼントならシリカゲル入りがいいョー
ココアがサラサラのまま保たれるから


b0369427_12145740.jpg

武士 いつも
チョコは嫌いだ!!
何で生クリームのケーキ作らねーで
チョコケーキつくんだョ!!

って文句たれて あれだけチョコ嫌い
アピールしてたはずなのに
コレ1袋 ポリポリ 全部食べてたんですけど(笑)

嘘つき(笑)!!好きじゃんチョコ(笑)


ギョースーのアーモンドは
1袋あればお菓子が色々作れて楽しいです
美容の為ならそのまま20粒食べ

お菓子に使うと
めちゃくちゃ美味しいけど
アーモンドチョコなんてかなりハイカロリーです105.png
でもまた作る!!激ウマ!!


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

お正月皆さん何されてましたかぁー??
去年の今頃は豆実が瀕死だったので
お正月が来てたのも忘れてたけど
今年は まったり 過ごせました


b0369427_12240557.jpg

180.pngあけおめ2018バージョン外人180.png

完全にジー様じゃないですか(笑)
老けたなぁ(笑)


b0369427_12255628.jpg

昼間のぬくい時間に
ほかほかタオルで拭き拭きしてます


b0369427_12272718.jpg

捕獲103.png クタクタ人形みたいだけど
気を抜くと噛み付いてくるので怖ぇーー!


b0369427_12294585.jpg

b0369427_12303100.jpg


b0369427_12310450.jpg


b0369427_12313661.jpg

去年の暮れからお正月限定で
ササミを茹でたり レバーを茹でたり
チーズや
高い猫缶やおやつを沢山あげてたら

外人 グルメになっちゃって
今まで食べてたご飯を完全に無視(笑)

ずっと美味しいものが出てこないか
窓越しで待機してるんだョー(笑)

毎日お正月ご飯とはいかないョ外人118.png


2018年もまた
仲良くしてもらえたら嬉しいです
いつも皆さんコメントくれたりブログを
見てくれてありがとう174.png








[PR]
by kenich1014 | 2018-01-07 13:00 | 乾物 | Comments(20)