業務スーパー 生春巻きの皮 100g 17枚入り ベトナム産

業務スーパー Rice Paper 100g 17枚入り
生春巻きの皮 ライスペーパー ベトナム産
購入時価格 88えん

b0369427_18542407.jpg

本日紹介するのは業務スーパー
生春巻きの皮 約17枚入りベトナム産でーす004.gif

生春巻き大好きぃ〜♡♡♡
真夏は週3以上作って食べてる!
生春巻きの皮はライスペーパーと言って
米粉・タピオカ澱粉・塩だけで作られている
小麦粉グルテンフリーな食材です006.gif

b0369427_18583496.jpg

プラスチックの様な見た目と
薄〜い下敷きのようなペコペコする感じ
まさかこれが生春巻きの皮だとはネ〜
よく考えたもんだョ043.gif!!

まー今更使い方を説明する程でもないけど
フライパンや大きめのお皿に水を入れ
ライスペーパーを1枚沈め取り出し
固く絞った布巾を置いたまな板に乗せ
皮が柔らかくなったら好きな具を巻く

注意するところは
1枚ずつ最後まで作業しないとダメなの!
まとめて水に浸けたりするといっきにふやけて
再生不可になるから気をつけて!

それと皮はフワッと巻くより具をキツキツに
沢山ギュッとしっかり包む方が作りやすいし
見た目もよくなるョ049.gif

ちなみによく入れる具は
千切りレタス・アボカド・カニカマ・
あれば えびとかお肉 でも
残り物を何包んでも美味しいよネ〜

b0369427_19065031.jpg

大きいライスペーパーは普段タイのスーパーで
買っている普通サイズのもの
小さいライスペーパーは今紹介している
ギョースーのもので
正確ではないけど約6.5㎝でした〜⤴︎⤴︎
小さいライスペーパーってあんまり見かけないんだけど
スー子は気に入って使ってるの012.gif

大きいサイズで作ると出来上がりを切らないと
食べにくいけど
このサイズだと丸ごとかじりやすい〜083.gif

それとネ
1番の使い道にしてるのは生春巻きとして
使うんではないのョ
生春巻きって冬はあんまり作ろうと思わないんだけど
ミニライスペーパーは冬に大活躍してくれる004.gif

b0369427_19203599.jpg

その方法は鍋!!
お鍋に入れる具材として使うの⤴︎⤴︎
お箸でご飯に味海苔をのせて包んで食べる様に
お鍋の具をライスペーパーで巻いて食べるの012.gif

煮えたお肉や野菜の上に
1枚被して すぐに透明になって柔らかくなるから
挟んで食べると
ツルツル もっちりしていてワンタンみたい♡

b0369427_19255690.jpg

17枚は1回に食べ切れる049.gif
ヘルシーだし1度試してみて欲しいなー
巻かないでしゃぶしゃぶするだけでも美味しいしネ

夏は生春巻き
冬はお鍋の具として最高⤴︎⤴︎

オススメ度 056.gif056.gif056.gif056.gif

外人の顔がさらに膨らんで
クリームパンみたいになってるョ〜⤵︎⤵︎
薬飲ませたいのに そんな時に限っていないし!
早く帰ってこーい008.gif

[PR]
Commented by はる at 2016-11-29 09:59 x
スー子さん初めまして!
少し前にこのブログを発見して、毎日見ています。今は冷凍庫がいっぱいなので、中身を消費中〜買いたいもの沢山メモしてます_φ(・_・スー子さんのアレンジが上手くて、全部美味しそうに見える♡
生春巻きの皮を鍋の具にする発想は無かった!今度やってみます〜♡
ちなみに、私が業務スーパーで良く買うのはチェリー入りミックスベリーとフライドポテト1キロ、ハッシュブラウン、梅しそカツ、牛すじコロッケです。無難。
Commented by shinn-lily at 2016-11-29 11:18
そうそう、韓国で連れて行ってもらったお店で
しゃぶしゃぶしたお肉とお野菜と、あとパイナップルや生野菜やコチジャンを足して包んでいただきました。
すごく人気のレストランでした。
テーブルにお湯の入ったボールが置いてあって、まずそこで皮を浸してから使いました。
まさしく、この小さなサイズでした。
ああ、たべたくなっちゃった。
Commented by kenich1014 at 2016-11-29 13:55
はるさんこんにちは*\(^o^)/*

毎日見てくれるなんて(>_<)嬉しい〜
ありがとう(*^^*)
買いたいものリスト作ると
けっこうな数になるョネー
まずは厳選して買うべし!!
使い切れなくて捨てちゃうのは勿体無いから
♡♡
是非是非ギョースーのパトロール
楽しんできてネ

スー子もミックスベリー大好きなの
そのうちレポしよーかな
スムージーにしてもそのまま食べても
美味しいし何回も買ってる!

お鍋にライスペーパー浸して食べてみて〜
気に入ってくれるといいな♡
Commented by kenich1014 at 2016-11-29 16:27
shinn-lilyさん今晩は*\(^o^)/*

凄〜い!
韓国でそんなメニューあるんだ(≧∇≦)
パイナップルって意外
どう?気になるョ 美味しそう♡♡
皮に味がそんなに無いから
フルーツもアリかも!!
やったこと無いからフルーツ巻き作ってみるョ
今あるのは
バナナとミカンと洋梨しかないけど(笑)

ミニライスペーパー
是非是非使ってみてー(*^^*)

いつもコメントありがとー♡
あぁ〜韓国行きたーい
食い倒れたーい*\(^o^)/*
Commented by ぼるしち at 2016-11-29 22:01 x
ウチでは鶏を焼いて、葱とともに生春巻きで巻いて甜麺醤をつけて食べてます。
偽北京ダックとよんでますが味はなかなかです。
Commented by kenich1014 at 2016-11-29 23:22
ぼるしちさん今晩は*\(^o^)/*

ブログを始めてから
自分では思いつかなかった新しい食べ方や
オススメを教えてもらえ最高⤴︎⤴︎

フムフム♡♡
絶対に美味しいのわかる!
食べたーい 偽北京ダック(笑)
いくらでも食べられる(≧∇≦)
いつもトルティーヤで作ってたけど
数が食べられなかったの
生地が重すぎて

これならヘルシーでイケてる!!
これからはライスペーパーだネ♡

いつもコメントありがとー(*^^*)
Commented by shinn-lily at 2016-11-30 08:28
フルーツだけでまかないでね~!
お肉とパイナップルの相性がいいのよ・・・ほら酢豚にも入れるでしょう・・・トッピング使いしてね。
スー子さんがパイナップル春巻きを食べている姿を想像して、あわててコメントです。
Commented by kenich1014 at 2016-11-30 16:24
shinn-lilyさん今晩は*\(^o^)/*

危ない危ない(笑)
てっきりパイナップルだけ巻くのかと
想像通り勘違いしてたョ(笑)

スー子大好き!酢豚のパイナップルとか
ポテサラのりんご レーズン!!
デーツにクリームチーズ
冷麺に梨とか!!
主人は完全拒否だけど〜

お肉とパイナップルあうから
その組み合わせでやってみるから(≧∇≦)

ありがとー危なかった(笑)
Commented by ちょみ at 2016-12-24 14:07 x
生春巻きは外食したときに食べるものかと思っていたら家庭で作れるんですね。
さっそく業務用スーパー行って仕入れてきました。
今日のクリスマスパティーで食べようかと先ほど作り終えました。
初め破れてしまいましたがコツを掴むと意外と簡単ですね。
ソースはこちらで紹介されてたスィートチリソース。
つまみ食いしたら美味しかった。
Commented by kenich1014 at 2016-12-24 19:41
ちょみさん 今晩は*\(^o^)/*

そうなのそうなの!
コレは慣れなのョー
調子がつかめたらスピードアップで
どんどん作れるようになるから(*^^*)

クリスマスパーティ
手作り料理沢山ありそうで
参加したいョー(笑)美味しそう♡
皆んなにも春巻き
喜んでもらえるといいなぁ⤴︎⤴︎

素敵なクリスマスイブを過ごしてネ(*^^*)
今頃ワイワイしてる頃かな⁈
忙しいのにコメントくれてありがとう(≧∇≦)
by kenich1014 | 2016-11-29 08:00 | 乾物 | Comments(10)