業務スーパー ピザソース 580g メキシコ産

業務スーパー PIZZA Sauce ORIGINAL FLAVOR 580g
ピザソース・トマトソース メキシコ産
購入時価格 195円

b0369427_17293992.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ピザソース缶 580g でーす004.gif

前回ギョースーのピザ生地を紹介したので
それに合わせて今日はピザソース⤴︎⤴︎
原材料
トマト・塩蔵にんじん・砂糖・醸造酢
オレガノ・玉ねぎパウダー・バジル
フェンネル・塩・アミノ酸等 以上
塩蔵にんじんって初めて聞いたョ〜
塩蔵ワカメなら知ってるけど人参!すごーい

b0369427_17432450.jpg

プルトップなので缶切り不要
中のトマトソースは煮詰まった濃厚系なので
水っぽいピザにならなくて049.gif
結構前にトマトケチャップの容器に入った
ピザソースをレビューしたけど
今回の方が本格的な味わいでスッゴイ気に入った012.gif

b0369427_17464242.jpg

ギョースーのピザ生地に
カレー用スプーン山盛り1杯のせたらこんな感じ↑↑
1缶580gって結構な量だネ
このピザ生地10枚は1缶で作れる006.gifもっといけるかも!

b0369427_17500665.jpg

ピザソースの味はトマト缶を濃くして
オレガノを効かせました!
コストコのフードコートのピザソースっぽいかな?
バジルとフェンネルはそんなに感じなかった

b0369427_17522875.jpg

コストコのフードコートピザって
ピーマンを青椒肉絲の切り方にしてトッピングしてるから
真似してみた♡

b0369427_17541392.jpg

これいつものコストコ サラミ〜⤴︎
もうすぐ致死量になる位食べてる(笑)

ペハロニが無いからこれで代用したけど
ペハロニってどこで売ってるのかネ?
お洒落な店行かないから分からん(笑)
火を通すの勿体無いけど 絶対に美味しいはず!!

b0369427_17592124.jpg

このまま食べたーい♡
これとー↓↓

b0369427_18004998.jpg

冬でバジルの葉っぱ無いから
夏にしこたまバジル冷凍しといたの使ったョー
コストコのバジルペーストは値がはるから
いつもの通り 高い物は自作する!執念(笑)!!

b0369427_18060441.jpg

ギョースー粉チーズも更に振りかけ
どんどんカロリー上げてきまーす012.gif

b0369427_18072545.jpg

うまうまぁ〜⤴︎⤴︎
このピザソースめちゃオススメ
いっきにアメリカンピザになる004.gif
もう1個の方のピザソースより断然こっちがいい!

b0369427_18103911.jpg

コレはコストコ ハラペーニョのせ
勿論ギョースーにも使い切り量のハラペーニョ
売っているから是非トッピングしてみて

あぁ〜旨⤴︎旨⤴︎
いつもスー子が作って自画自讃してて悲しぃョ⤵︎⤵︎
ブログの中で旨⤴︎旨⤴︎ばっかり言ってるけど
スー子 頭大丈夫かな⁈ナルシストみたいで怖い(笑)

これからの季節クリスマスもあるし
年末年始のご馳走に飽きた時とか
人が集まったりする機会にピザ作ってもいいかもネ012.gif

いつもコメントくださる方は
チーズとパイナップルのせるらしい 斬新!
皆さんはどんなピザのトッピングが好き?
次回
チーズ+パイナップルピザ
ギョースー ヌテラもどき+マシュマロピザ
きんぴらごぼう+チーズピザ
作ってみるつもり♡

ピザソース
楽天デルモンテ300g→291円
ラグーピザソース397g→379円
ギョースー580g→195
ハーブが苦手じゃなければオススメでーす

オススメ度 056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif


ブログにコメントくださる方が
スー子がチョコレートババロアをアレンジして
作ったケーキを見て
お誕生日に手作りしてInstagramに載せてくださって
今更‥‥今更ながら初Instagramを体験(笑)
とっても素敵な写真だったので
スー子も始めてみよーかと思い
さっきピコピコしてたんだけど.....

何なの⁈何なの⁈
あのシャープ!!みんな#つけてて焦った008.gif
完全に時代に取り残された感007.gif
よくわかんないけど#付といた
ブログだって最近やりだしたばっかりだし

スー子が食っちゃ寝食っちゃ寝してるうちに
文明はかなり進んでいたョ(笑)


視線を感じると思ったら外人が出勤してた↓↓


b0369427_18342006.jpg

後ろの背後霊ニャンコは
冬季限定遊びに来る子で1年ぶり083.gif
名前はから揚げです
から揚げくん♡

b0369427_18381682.jpg

外人が 唐揚げの事殺しに行かないから
昔からの知り合いみたいだネ♡

b0369427_18402414.jpg

それにしても外人って目が近くない(笑)?
ブッサイクすぎるし変な顔してる(笑)
この画像をLINEで母に送ったら
こんな風に返信して来たョ〜↓↓


b0369427_18420597.jpg

片言の外国人風(笑)
2年はスマホ使ってるはずなのに未だにコレ083.gif

ぁあ、怖いよ!
って所がツボ(笑)

今日も最後までお付き合いありがとう058.gif

[PR]
Commented by へぐり at 2016-12-14 14:21 x
こんにちは♪
ブサかわいいネコが好きなので、私は外人が凄く好きですよ♥

ピザが美味しそう過ぎて堪りません!
確かにケチャップボトルのピザソースより美味しそうです(*´ω`*)
今、昼御飯前なので飯テロですー(笑)
ギョースーハラペーニョが凄く気になってます!
量が結構多いので悩み中ですー・・・。
ヌテラもどき+マシュマロピザも凄く興味深いです!
最近では塗るマシュマロもある様で・・・興味津々です!

昨日、チェリートマトフォカッチャ食べました!
オレガノバリバリで美味しかったです!
後がけオリーブオイルが超良い仕事してました♥
教えていただき有難うございます♪
コレは又食べたいです↑↑

私はTwitterに食材写真と感想を投稿しています!
過去に何を食べたのか自分が確認する為って感じですが良かったら見ていただけると幸いです(´艸`)
https://twitter.com/Coriander_Love
Commented by ぷーこ at 2016-12-14 14:32 x
初めまして。
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
ギョースー初心者なのでいろいろ調べていたらスー子さんにたどり着き、それ以来毎日チェックしています。
スー子さんはその商品をどんな風に使ったか細かく載せてくれるので本当に参考になります。
今やギョースーファンというよりスー子さんファンになってしまいました。
毎日更新されてて大変だと思いますがこれからも頑張って下さい。
Commented by ぷーこ at 2016-12-14 14:32 x
初めまして。
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
ギョースー初心者なのでいろいろ調べていたらスー子さんにたどり着き、それ以来毎日チェックしています。
スー子さんはその商品をどんな風に使ったか細かく載せてくれるので本当に参考になります。
今やギョースーファンというよりスー子さんファンになってしまいました。
毎日更新されてて大変だと思いますがこれからも頑張って下さい。
Commented by ぷーこ at 2016-12-14 14:32 x
初めまして。
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
ギョースー初心者なのでいろいろ調べていたらスー子さんにたどり着き、それ以来毎日チェックしています。
スー子さんはその商品をどんな風に使ったか細かく載せてくれるので本当に参考になります。
今やギョースーファンというよりスー子さんファンになってしまいました。
毎日更新されてて大変だと思いますがこれからも頑張って下さい。
Commented by にゃお作 at 2016-12-14 20:38 x
あかん、寝かしつけ中にめっちゃ爆笑
外人のブサイクに爆笑
おかんLINEに爆笑
サイコーです
Commented by こはな at 2016-12-14 21:12 x
初めまして☆いつも楽しくブログみています!
このピザソース。余ったらどのように保管していますか?
わたしは一人暮らしなもので、ぜひ参考にさせてください!
Commented by ぼるしち at 2016-12-14 21:24 x
いつも違うピザソース買ってましたがこっちの方がコスパが良さそうですね。
次回購入してみます。

ハワイアンピザ(?)ですがパイナップルとチーズのみでソースは使いません。
ブルーチーズみたいにクセの強いチーズが相性いいですよ。
Commented by KIKI at 2016-12-14 22:20 x
スー子さんこんばんは
ピザ美味しそう…
このソース知らなかったので今度買ってみます
ペパロニって丸くて味が濃い目のピザによく乗ってる
やつですよね?
面倒でなければ業スーだと78円位のカルパスを
スライスすると丁度いい大きさです
(イオンだと98円)
かぶりつくとアゴが疲れるのでスライスして食べてて
そうだピザに乗せたらいいのでは?とやってみたら
結構いい感じでした

外人もう元気になったのかな~?
スー子さんがいてくれてよかったね
Commented by kenich1014 at 2016-12-14 22:24
へぐりさん 今晩は*\(^o^)/*

見たョー!見たョー!!
モランボン食べた事も書いてあった(笑)

スー子は未だTwitterした事がなくて
初めてTwitterの画面を見た( ̄▽ ̄)
どんどん浦島太郎になっていきそうで怖い

それと
へぐりさんのへぐりって難読!
それもビックリ なかなかいないョネ
驚きだった⤴︎⤴︎

ギョースーのハラペーニョは
そこまで多くないからイケそうなきがするなー
サンドイッチとピザで使い切れそうョ♡

外人を可愛いと思ってもらえて
野良のくせに幸せ者(笑)

コメント遅くなってごめんネ(>_<)
いつもありがとう♡♡

Commented by kenich1014 at 2016-12-14 22:32
ぷーこさん 今晩は*\(^o^)/*

せっかく初コメントくれたのに
返信遅くなってごめんネ(>_<)

普通の主婦なので
たいした料理が作れないのですが
それでも 参考にしてもらえて
とっても嬉しいです(≧∇≦)⤴︎⤴︎

記事を書きだめしないので
1日1個で苦じゃないんです(笑)
しかも 書いた後 そんなに読み直さないので
誤字脱字が激しいし
直さないで放置する始末( ̄▽ ̄)

ぷーこさんに飽きられないような
ブログにしていきたいです♡
褒められてスー子は今 伸びています⤴︎⤴︎
頑張る⤴︎⤴︎

コメントくれてありがとう(*^^*)♡
Commented by kenich1014 at 2016-12-14 22:37
にゃお作さん 今晩は*\(^o^)/*

スー子も母からのLINE見て
1人なのに大爆笑してしまった(笑)
いつも謎の外人風で送ってくるから
毎回楽しすぎるョー
尊敬する(笑)

それと外人
なかなかいない不細工さ!!
猫っぽくないの
人面猫(笑)⁈

寝かし中だったのにごめんョ(。-_-。)
でも 笑ってもらえて 嬉しい(。-_-。)♡♡

いつもコメントありがとう(*^^*)♡
Commented by kenich1014 at 2016-12-14 22:48
こはなさん 今晩は*\(^o^)/*

初めまして こはなさん(*^^*)
ひとり暮らしだと いっきに消費するのは
ちょっと大き過ぎてツライですョネ!

まず開けたら何でも缶に入れたままは
絶対にダメなの
酸化して身体に良くないから
保存容器に移し替えてネ(*^^*)

今回のピザソースは100均で売っている
製氷皿に入れて凍らせて
使いたい分だけ取り出して解凍して
使ったら良さそうじゃないかな?

余りにも食欲ありすぎて
スー子の場合速攻無くなるから
いいアドバイスが思いつかなくてごめんョー⤵︎

ケチャップの代わりとして
オムライスに使ったり
チキンのトマト煮込みにしてみたり
パスタのトマト缶代わりにしても
美味しいと思うな*\(^o^)/*

コメントくれてありがとう♡
参考になったか心配です(>_<)
Commented by kenich1014 at 2016-12-14 22:56
ぼるしちさん 今晩は*\(^o^)/*

えーっ!凄い!
青カビのチーズ高いから
ピザに使う勇気ないョ〜(笑)
高いからチビチビ食べるのが好き(。-_-。)

でも確かに青カビチーズは
ドライフルーツとかにも合うから
パイナップルと食べても美味しそう♡♡
リッチなピザだけど食べたすぎる!!

ピザに青カビチーズを使うのに
ソースのコスパを考える所が
男の人だなーって思いました(笑)
ウチの主人も同じタイプ(笑)

コメントくれてありがとう(*^^*)♡
Commented by kenich1014 at 2016-12-14 23:06
KIKIさん 今晩は*\(^o^)/*

カルパス売ってた?
ギョースーのどのゾーンにあるのかな
お菓子らへん?
NICEだョカルパス!
駄菓子で
小指の第2関節位の長さの奴でしょ?
無性にカルパス食べたくなってきた(笑)

外人まだ少し汁出てるけど
だいぶ良くなってきてて
野良の底力って凄いなー!って
感心した(笑)
家猫達なら入院してそう( ̄▽ ̄)

病んでた時 薬のますのに
人間のチーズに包んであげてたから
チーズくれるまで ガラスに張り付いて
ずっと待機してんだョ〜
可愛い奴め(笑)

いつもコメントありがとう(*^^*)♡

Commented by こはな at 2016-12-16 08:03 x
ご丁寧なお返事 どうもありがとうございます!
とっても参考になりました(^-^)/
製氷皿 ぜひ試してみますね!
どうもありがとうございました。
Commented by kenich1014 at 2016-12-16 18:20
こはなさん今晩は*\(^o^)/*

いえいえ
お役に立てたか微妙だけど(。-_-。)♡

また何かあったら気軽に聞いてみてネ〜⤴︎⤴︎
こちらこそ返信ありがとう(*^^*)♡
Commented by KIKI at 2016-12-16 21:36 x
私が行ってる業スーはスルメとかの珍味コーナーに
あったと思います
一本入りで直径1.5cmくらい?

普通のソーセージも薄くスライスしてちょっとレンチン
すると水分が飛ぶので味が濃くなるのかな?
ペペロンチーノに混ぜたりしてました
フライパンで揚げてもいいけど面倒だったので
耐熱容器に入れてレンチンするだけです
気を付けないと焦げちゃうんですけど…
Commented by kenich1014 at 2016-12-17 00:56
KIKIさん 今晩は*\(^o^)/*

絶対にスー子の行くギョースーには
ないやつだ!!見たことない!
次回行った時よく探して
なかったらメールで置いてもらえるか聞いてみよーっと♡♡

レンチンする技は画期的だネ
色々使える(≧∇≦)いいこと聞いたョー

うたた寝してコメント遅くなってゴメンネ⤵︎
KIKIさんも干からびないように
ベッドで寝てネ(笑)
いつもありがとう(*^^*)♡
by kenich1014 | 2016-12-14 08:00 | インスタント食品 | Comments(18)