業務スーパー 緑豆はるさめ 100g カット春雨90g(30g×3袋) 中国産

業務スーパー ① 緑豆はるさめ100g 中国産
②カット春雨90g (30g×3袋) 中国産
購入時価格 ①48円 ②58円

b0369427_20021005.jpg

b0369427_20024539.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 緑豆はるさめとカット春雨004.gif

ひとまず中国産は置いといて
両者激安じゃぁ〜!!
楽天で売っている中国産の緑豆はるさめでも
1㎏ 723円したョ
100gにすると72.3円だもんね
ギョースーは100g48円017.gif
タダみたいなもんだ(笑)

b0369427_20101537.jpg

普通の長さの方の春雨でーす
春雨は長期保存できるし
スープに入れても炒めても
春巻きや肉まんに入れてもいいし
ダイエット食材としても使えるよネ049.gif

b0369427_20124832.jpg

豚キムチに春雨を入れて炒めたやつ↑↑
豚キムチってしょっぱいから春雨入れると
丁度いい味になるのよ
白米で食べるのに飽きたら春雨入れて作ってみて012.gif
春雨豚キムチを白米にのせて食べても美味しいけどネー⤴︎⤴︎

b0369427_20160205.jpg

さっきの春雨と違って
30gに小分け包装され食べやすく切ってあります
長い春雨と値段もそんなに変わら無いから
手間を考えるとカット春雨を買うべし!
スー子はカット春雨を買ってる017.gif

b0369427_20184512.jpg

サラダとかに春雨を鍋で煮てから使う人
がいると思うけど
スー子はいつもこのやり方で戻してるの

b0369427_20200458.jpg

春雨にヤカンのお湯を入れ
カップラーメンの様に3分待つだけー⤴︎⤴︎
湯切りして普通に使えるョ049.gif

b0369427_20220805.jpg

今回はタイの春雨サラダ
ヤムウンセンを作りました〜
このすり鉢は前にも紹介したけどロックといいます
昔IKEAで買ったんだけどまだ売ってるのかな?
ヤムウンセンのタレはこれを使うのが1番004.gif

b0369427_20250378.jpg

プリッキーヌって名前の激辛唐辛子と
にんにくをすり潰すんだけど
微塵切りで作るのとは美味しさが違うから
気になる人はIKEAパトロールしてみてー!

b0369427_20272032.jpg

ナンプラー・レモン汁・砂糖を入れて
さらにまぜまぜする
砂糖にもこだわるなら左端のココナッツシュガー
を入れるといいョ〜

b0369427_20295574.jpg

b0369427_20303860.jpg

コレもオススメ!
青パパイヤを千切りにするのに便利なピーラー
その他の野菜にも飾り切りができるし
あればあったで使える

b0369427_20321437.jpg

こんな感じでお洒落に出来るけど
知っての通り主人は
ナンプラーとかパクチー食べられないから
今作ってるヤムウンセンはスー子専用なの
それなのに飾り切りとかやってて
馬鹿みたいだよネ(笑)虚しくなってきた(笑)
誰も褒めてくれないし007.gif

b0369427_20344733.jpg

b0369427_20351112.jpg

b0369427_20354474.jpg

パクチー激安〜♡♡♡
夏は雑草のように作れるけど
冬は作れないから助かるゼー
NICEタイスーパー004.gif

b0369427_20373494.jpg

茹でた海老とかトマトやセロリなど
好きな具材を入れて混ぜて完成
味見して薄かったらナンプラー足してみて

b0369427_20391534.jpg

作りたて美味しすぎるぞー!
山盛り食べられる
真夏の香と味だネ 最高!!

b0369427_20405124.jpg

残りは小分けにして冷蔵庫にしまって
翌日食べたけど
春雨が少し白っぽく固くなって
ポソポソした食感になってた⤵︎⤵︎
なので作りたてを食べるか
冬だから寒い部屋にでも置いておくかでいいかね?

ギョースーの春雨は
安くて使い勝手もよく保存も効くし
中国産を抜きにしたら最高です012.gif
90g58円の春雨でデッカいボールに
サラダ作れたからお得だ〜!

オススメ度 056.gif056.gif056.gif

[PR]
Commented by にこ at 2017-02-05 09:34 x
こちらのブログにてスー子さんの購入価格を見てると、だいたいどの商品もうちの地元ギョースー価格より安いのね。
うちだと100円以上高いのもある(T-T)
でも春雨は同じでした〜!

中華春雨以外の使い道勉強になります^ ^
先日のもですがタイの料理はさっぱりわからないけど、おいしそう★
アレンジ次第でギョースーの安い材料が生き生きと化けますね!^ ^
Commented by kenich1014 at 2017-02-05 17:12
にこさん またまた今晩は*\(^o^)/*

ええええ!
そうなの⁉︎店舗によって価格が違うの⁉︎
そりゃあびっくり(>_<)
誰が値段決めてるのか知りたいョー

中華春雨も美味しいよね
冷やし中華食べてるみたいで♡

食い意地張った
食いしん坊だからついつい沢山作ったり
アレンジしちゃうの(笑)
卑しいだけョ卑しい‥‥(笑)

豚キムチ春雨美味しいからオススメ!
失敗しないで作れるから作ってみて〜
それにしても
あぁ〜腹ペコじゃー(。-_-。)♡♡
毎日毎日何作るのか考えるのって
面倒くさいよねー
面倒くさいのにお腹は減るョ(笑)

コメントくれてありがとう(*^^*)♡♡

Commented by へぐり at 2017-02-13 16:57 x
ヤムウンセン、食べた事がないですがすっごい美味しそうですね!
今すぐおやつとして食べたいと思いましたー(*'▽'*)
見た目も綺麗です★

10年前位に春雨をギョースーで買った頃は、パッケージデザインはほぼ変わらずですが、そんなストレートパーマみたいな感じじゃなくって1個の塊がドーンと500g入って298円だったのです。
ハサミでその都度切って食べるのですが台所が飛び散った春雨の欠片まみれに…。
今は超進化しましたよねー!!
値段も相変わらずお安いですし♥
私はお湯で戻すだけタイプの丸まった春雨を先週買いました、やっぱりインスタントスープに入ってる春雨の方が美味しいのかなと思いながら買いましたがちゃんとお湯で柔らかくなるし大満足です!!
写真に写ってるナンプラーも買いました♪
Commented by kenich1014 at 2017-02-13 20:42
へぐりさん 食べた事なかったかぁ〜!
ナンプラーが平気なら
絶対に好きなはずだョ!!
こりゃ作ってみるっきゃない*\(^o^)/*
ぜひぜひ手作りして
ボール山盛り作って食べてみて(笑)

コストコの春雨も
特大でむしり取らないと使えず
キッチンじゅうに春雨の破片を飛ばすんだョ(笑)
ストパー春雨は便利だョネ
小さく丸まったやつも
お椀からはみ出ずにお湯を注げるから
ナイスアイディアだョー(≧∇≦)
使える春雨!!

ナンプラーあるならぜひ
ヤムウンセン作ってみて!!
へぐりさんさっきもコメントありがとう(*^^*)♡♡
Commented by へぐり at 2017-03-24 10:46 x
こんにちは!
ヤムウンセンの材料の調達が完了しましたぁ♪
1つ質問があるのですが、調味料の配分はどうされていますか?
分からないので適当に混ぜようかとも思っていますが、ちょっと怖くなってきたので聞いてみました(^_^;)
Commented by kenich1014 at 2017-03-24 14:06
へぐりさん こんにちは*\(^o^)/*

ムムムっ!!
いつも目分量なの
にんにく適当に擦っていれ
唐辛子山盛りみじん切り
レモン汁 ジューーって位と
ナンプラー 全体にグルグルグルグルーってまわしかけて
お砂糖4本の指で一掴み位?
そんな感じ(笑)

音ばっかりでわからないか(笑)
味をみながら砂糖とナンプラー調節してみてー
全くアドバイスになってないけどさ( ̄Д ̄)ノ

コメントありがとう(*^^*)♡
美味しく出来るように祈ってる(*^^*)♡♡♡
Commented by へぐり at 2017-03-24 15:57 x
有難うございます!
とりあえずメモリました、何とかやってみます(笑)
又、感想書きに来ますっ!!
Commented by kenich1014 at 2017-03-24 21:16
へぐりさん 今晩は*\(^o^)/*

どれどれぇ〜⤴︎⤴︎
うまく出来たか心配だわー*\(^o^)/*
なんとかなるョー簡単だし!

食べたら今度感想聞かせてネ(*^^*)

こちらこそいつもありがとう(*^^*)♡♡♡
Commented by へぐり at 2017-03-27 16:53 x
無事作れました!
かなり悩みましたが、トムヤムクンがエビを入れるとかなり風味が変わるのと同じで、サラダにソースを掛けてしまえば味の印象が変わるのでは!と開き直り、作ってみたら美味しかったです!
おっしゃる通りの方法で大満足です有難うございます!!

ただ、1つ気になったのが、ココナッツシュガーが硬くて中々解けないのが困りものでした。。。
表面の油脂の固まった部分も邪魔で(汗)
捨てている人も居るみたいですが…。
Commented by kenich1014 at 2017-03-27 17:53
へぐりさん 今晩は*\(^o^)/*

ホッ(。-_-。)♡
よかった満足してもらえて(*^^*)
スー子も食べたくなっちゃった
自分の作った画像見てさ(笑)馬鹿だネ(笑)
へぐりさんの真似して明日作るョ〜

ココナッツシュガー
カッチこっちで
スプーンで削いで使ってる!!
いつも春雨を洗わないで
熱いうちにソースと絡めちゃうから
とかなかった事無いの

表面のも躊躇なく投入してたョ(笑)ダメなのかな(笑)

ひとまず チャレンジしてくれて嬉しい(*^^*)
いつもコメントありがとうネ(*^^*)♡♡♡
by kenich1014 | 2017-02-05 08:00 | 乾物 | Comments(10)