業務スーパー 調理バンズ 6個入り イトーパン 国産

業務スーパー 調理バンズ ノースライス 6個入り
ハンバーガーバンズ 伊藤製パン 国産
購入時価格 122円


b0369427_08312988.jpg

スー子んちのジー←じじーのジー(主人)
ムカつくぅ〜〜〜132.png

可愛いおニューのバナナのワンピ着てたら
「安っすいホテルのパジャマみてーだな!」
だとさー133.png!!
何じゃそりゃ!!

いつもの親友にバナナのワンピ買ったの〜⤴︎⤴︎
って話したら
山田邦子とか野沢直子の時代な感じ(笑)?
って言われる始末141.png

チッ!!
皆んなしてバナナをバカにしちゃってさ!
いーの いーの
死ぬまで好きな服着てやる(笑)
バナナであろーとドクロであろーと着る136.png


本日紹介するのは
業務スーパー ハンバーガーバンズです114.png



b0369427_08331385.jpg


業務スーパーのパンはノーマークだっんですが
イケてる!業〜パン(笑)
今日のこのバンズなんて
1個約20円だョ 破格すぎ♡

桜がとても綺麗なので
お花見にハンバーガー作って持ってくのどうかな?
サンドイッチに飽きたらハンバーガー126.png



b0369427_08385137.jpg


コストコの巨大ひき肉でパティを作りまーす⤴︎⤴︎
コストコにもバンズは売ってるけど
ギョースーの方が全然安いから109.png


b0369427_08402882.jpg


これまたギョースーの冷凍微塵切り玉ねぎを
バターで軽く炒めます
冷凍玉ねぎだから不思議と直ぐにしんなりしてくれるの
そして冷ましておくー


b0369427_08420792.jpg


玉ねぎ・パン粉・卵・スパイス類を入れて
ヘラで混ぜるだけ
スー子はあえて粘りが出るまで捏ねたりしないの
肉肉しく食べたいからヘラで混ぜるのみ165.png



b0369427_08441651.jpg


あのデカひき肉の半分使ったから
お肉約900gあるなぁ〜(笑)デブ飯(笑)



b0369427_08454043.jpg


b0369427_08455878.jpg


b0369427_08461467.jpg


ラップの上から成型して
冷蔵庫に入れといた〜125.png
朝食にタワーバーガー食べたいから
夜のうちにここまで準備しておくと楽チン⤴︎⤴︎



b0369427_08480927.jpg


ギョースーのバンズは
直径10〜11cm
胡麻無しの
スライスされていない1つのパンです

スライスしてない所がいい!!
面倒くさいと感じるけど
パサつきが無くていいと思う


b0369427_08511753.jpg


切り口をトーストしておいて


b0369427_08514930.jpg


b0369427_08521225.jpg

蓋をして蒸しとく


b0369427_08524008.jpg


はぁ〜〜絶対みんな作ってョ〜
手作りバーガー!!
早くギョースー行ってバンズ買って(笑)


b0369427_08535316.jpg


デカパティのせいで下のバンズが見えない144.png


b0369427_08551559.jpg


目玉焼きのっけて
ケチャップ・マスタード
トマト・玉ねぎ・レタスも〜


b0369427_08563075.jpg


高さあり過ぎて
串刺しにしないと運べない113.png


b0369427_08571955.jpg

早朝 むさぼり食べました〜うぇーい180.png180.png180.png


b0369427_08583699.jpg


バンズはマクドナルド系の
柔らかいパンなの
マクドナルドよりパン自体美味しかったょー

ハンバーガー専門店の様な
しっかりとした生地では無いので
水分が染み込みやすく ふにゃふにゃしやすいから
無言で 大口開けてダッシュで食べて166.png


b0369427_09012119.jpg

桜見ながら食べようかと↑↑
組み立てないで 別盛りにして持っていくのが
オススメ♡
現地でサンドして食べて旨⤴︎旨⤴︎

たった1個20円のパンなのに
激ウマバーガー作れるョ!!

普通のスーパーより
コストコより安いです
あったら是非ハンバーガー作ってみてネ111.png

朝からデブ飯サイコー172.png

追記
その後 野菜を入れないで
お肉とチーズだけでチーズバーガー作ったんだけど
余計な具を入れないこのタイプが
意外にもジャンクな味がしてマイウーでした♡


b0369427_17342412.jpg

シンプルが1番だなー165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


雨の日の早朝出勤
網戸越しの外人です


b0369427_09071224.jpg

相変わらずのおにぎり顔180.png180.png180.png
おにぎりに耳付けただけだ そっくり(笑)


b0369427_09085237.jpg


ご飯食べたのに ずっと見てくるの


b0369427_09094638.jpg


b0369427_09102552.jpg


b0369427_09110940.jpg

180.png180.png180.png180.png180.png180.png180.png180.png180.png180.png


今日もブログ見てくれてありがとう174.png





[PR]
Commented by シナモンパフェ at 2017-04-09 07:03 x
ボンジュール ( ̄∠  ̄ )ノ

やって参りました〜(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
デブ飯最高!のお時間ですね(人´∇`)

手作りハンバーガーって本当に美味しいですよね♡
私は更に、ミートソースをインして、なんちゃってモスバーガーも作りますよ(•ө•)b
でも、このバンズ、ノーマークでした〜(^^;)

✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄

私が、お料理をよく作るのは、お料理が好きという単純な理由ではなく、無駄にカロリーアップしたり、やりたい放題できるからなんですよね(笑)
スー子さんのブログみてると私は間違っていない事を実感します(笑)
これからも豪快ガリバー飯を楽しみにしてますね♡
Commented by kenich1014 at 2017-04-09 12:07
シナモンパフェさん こんにちは*\(^o^)/*

切り取りかわええぇー(笑)♡♡♡
スー子もシナモンちゃんと同じ

料理が好きなわけではなくて
外食では自分好みに出来ないから
仕方なく作ってるの(笑)

でもさー
ガリバー飯(笑)
そんな事思ったことなかったけど
ブログ始めてから 自分の料理が
規格外だったって事が分かったョー(笑)

当たり前の量が
全然当たり前ではなかったみたい( ̄▽ ̄)

これからも
スー子には普通だけど
一般的にガリバー飯
作り続けるわっ(笑)ありがとう(*^^*)♡♡♡♡
ちなみに
明日もデフ飯
Commented by ぼるしち at 2017-04-09 18:19 x
美味しそうです。
メガサイズ最高!
外食だったら2Kくらいはしそうですね。

イングリッシュマフィンは普通に売ってますが
ハンバーガーのバンズはパン屋さんやスーパーではあまり見かけませんね。
最近まで普通の食パンでハンバーガー作ってました。

今日念願の作りたての餅を食べました(^ω^)
水分が多過ぎてトロトロになってしまいましたが美味かったですよ。
つきたての餅に練乳は最高!
だまされたと思って一度お試し下さい。
Commented by kenich1014 at 2017-04-09 18:49
ぼるしちさん 今晩は*\(^o^)/*

まさに!まさに!
今この瞬間 お餅捏ねてるョー!!凄い(笑)
でも
練乳今無い( ̄Д ̄)ノ
騙されたいけど今ないの(~_~;)
次に食べる時
かなりハイカロリー覚悟して作ってみる!


ハンバーガー
なぜあんなにも高額なのかな?
謎過ぎる!
玉ねぎをお花みたいに丸ごとフライにしたやつ
食べたくなってきた(*^^*)

それでは今回は普通に
きな粉黒蜜で食べるぜー⤴︎⤴︎
それと
お水さ おこわの線で炊いた?
白米の線だとお水多すぎだョ(*^^*)
Commented by KIKI at 2017-04-09 21:35 x
スー子さんこんばんは!
ハンバーガーおいしそう~!
潰して食べないと無理そうですね

ハンバーグ作る時、前は玉ねぎ炒めてたんですけど
おろして砕いたお麩に吸わせたバージョンを作り
結局みじん切りしたのを混ぜるだけという形に
落ち着きました
これも漫画レシピなんですけど炒めないと
ハンバーグってめっちゃ楽です
さらに業スーの冷凍玉ねぎみじん切りだと更に楽!
あんまりこねないのって肉って感じがしますよね
スタンドバイミーでBOYSが作ってたのも
こんな感じだったような…
Commented by kenich1014 at 2017-04-10 04:52
KIKIさん おはよー*\(^o^)/*

そーなのョー
潰して大口開けて食べないと無理(笑)
他人には見られたくない顔して食べてる(笑)

玉ねぎ スー子も炒めない時ある(*^^*)
食感が残ってるし
素朴でおいしいョネ
懐かしい味がするから好き好き♡

おぉー*\(^o^)/*
懐かしい スタンドバイミー
久しぶりに見たくなっちゃった(。-_-。)♡♡
昔の映画の方が好きだー(*^^*)♡♡♡♡
by kenich1014 | 2017-04-09 08:00 | パン | Comments(6)