業務スーパー 乾燥 にんにくスライス 100g 製造者 東海香辛料

業務スーパー 乾燥にんにくスライス チップス 100g
にんにく 中国産・製造者 東海香辛料
購入時価格 248円


b0369427_09383141.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 乾燥にんにくスライスです114.png


b0369427_09392730.jpg

毎日暑い〜145.png でも
そう‥‥皆さんが知っての通り
スー子は夏バテした事ないし
全くバテる気配が無い⤵︎⤵︎

ですが真夏でもスーツを着て
汗だくだくで働くパパや
部活で体力を消耗する子達に
にんにくパワーでスタミナ料理を作ってあげてー165.png159.png


b0369427_09465121.jpg

この乾燥にんにくチップスは
このままではなく
水でふっくらと戻してから使ってみてネ♡

かなり日持ちもするし
にんにく水も余すことなく使えるョー125.png
匂わせたくない時はお水だけ使うってのも
有りかもしれない165.png


b0369427_09482457.jpg

先日 
武士と怪しげな定食屋さんに入ってみたんだけど
周りはガテン系の方たちばかりで
みーんな にんにく山盛りの豚肉焼き定食屋
食べていたの

まぁ〜それが 食欲をそそる香りで
スー子達も注文!
濃い味付けに 山盛りにんにくの豚肉が美味しすぎて
どんぶり飯をソッコーで平らげてしまったョ(笑)


b0369427_09530905.jpg

お肉を油で焼いてから
ふっくらと戻した にんにくスライスを
これでもか!!
って位投入しまーす112.png


b0369427_09542972.jpg

ギョースーの焼肉のタレと
この前作った かえし を入れたけど
普通に 醤油でいいョ!
焼肉のタレ➕醤油164.png

あえてにんにくはカリカリにしないでー
それがあの定食屋さんの味だったから⤴︎⤴︎


b0369427_09570166.jpg

にんにくマシマシ焼肉定食113.png

はぁ〜ん♡♡
美味しすぎる!!
にんにくマシマシじゃないとダメョー!!


b0369427_09585180.jpg

にんにくが シャクシャクした歯触りで旨い106.png

食べるなら
お休みの前日がいいと思う
にんにくマシマシだけど
体臭もマシマシになるからネ(笑)
Wマシマシ⤴︎⤴︎


b0369427_10015088.jpg

平日の真昼間から
ガテン系のお兄ちゃん達 こんな食べ物を103.png
しかも
出前でコレ頼んでる人もいたし103.png


b0369427_10033057.jpg

ギョースーの中力粉の回で
刀削麺を作ってブログ書いたけど
今度はカマボコを 刀削してみたー


b0369427_10052539.jpg


b0369427_10054238.jpg

同じく水で戻したにんにくを使い
にんにく・唐辛子・オリーブオイル・塩胡椒して


b0369427_10064665.jpg

ペペロンカマボコーノ112.png

カマボコーノ旨〜い♡
刀削麺以来
なんでもピーラーするのマイブーム(笑)


この乾燥にんにくがあれば
スライスする手間も 皮をむく手間もなく
さっと使えて便利です

にんにく醤油作ったり
ガーリックオイル作ったり164.png

ギョースーには徳用サイズもあり
100g→248円の物と
500g→1150円の物があって
同じ重さで計算したら徳用の方が90円得165.png

ちなみに
青森県産のにんにくチップスは
20g→324円と高額です


b0369427_10155049.jpg

にんにくマシマシ
体臭マシマシ
翌日のトイレは異臭騒動103.png
何を飲んでも食べても歯を磨こうと
丸1日は吐く息にんにくです

20代中頃まで虚弱体質で
近所の病院に時々にんにく注射か
点滴ににんにく入れてもらって流してたけど
にんにくが血液で身体中巡るから
処置した瞬間からくっさいのなんの(笑)
汗も臭い(笑)
それと同等なレベルだから↑↑

その代わり めちゃめちゃ美味しいから112.png
覚悟を決めてから作ってみてネ(笑)

マシマシサイコー!!


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

[PR]
Commented by シナモンパフェ at 2017-07-21 04:57 x
これ、買う時に使い切れるか心配でしたが、まったく心配無用でした(^^)
オリーブオイルに漬けておけばサラダにも冷奴にも使えるし良いですね('-^*)ok
このニンニクスライスで、何でもピーラーしてしまうスラリストのスー子さんに作ってもらいたいのが、ささがきゴボウのアヒージョです(^^)
お友達に教えてもらって、あまり期待せずに作ったのですが、速攻で我が家の定番メニューになりました(^^)

いかん、朝から焼肉モードだよ…(^^;)
今日はスー子さんレシピで焼肉かな♡♡
歩く公害レベルのニンニク指数で(笑)
Commented by 珊瑚 at 2017-07-21 05:58 x
朝から笑えましたー!

マシマシ♫
マシマシ♫
体臭マシマシ♫

ほんと少量のニンニクでも次の日におう笑

虚弱体質?どなたが??笑
にんにく注射ってスポーツ選手がやるのかと思ってましたー!まさかのスー子さん!

外は蝉がけたたましく鳴いております。私の夏バテまだですか?(;_;)
Commented by KIKI at 2017-07-21 10:02 x
スー子さんこんにちは!!
にんにくマシマシww
豚と焼肉のタレとにんにくって最強ですよね!!
美味しそう~!!
臭いさえ残らなければいいのに…
食べた直後にリンゴ食べたりブレスケア飲んでも
ダメでしょうか…

乾燥にんにくを戻して使うという発想がありませんでした!!
そういやにんにく醤油も生じゃなく乾燥のを使うとマイルドって
聞いたような…あと鰹節も入れるといいそうです

にんにく注射ってそんな臭うんですか!?
よくCMしてるにんにくのサプリみたいなのも実は臭うのではと
疑っております
あ~ペペロンチーノ食べたくなってきた…
私はスライスせず皮剥いて芯とってゆっくり揚げ焼きして
煮くずれさせて作ります
とろみがついて美味しいのです
スー子さんはスライス派ですか?
Commented by れおこ at 2017-07-21 14:02 x
悲しすぎるときぃぃ・・・・、
暑すぎるときぃぃ・・・・。
さyなら、長い文さん・・・。
Commented by 牛乳 at 2017-07-21 14:30 x
あ~食ってみたい にんにく間島氏?
いや。。。マシマシ アハ(^◇^)

アルコールとニンニクは 自分の部屋から
オヤジ臭的匂い嗅いだとき止めました
だから~~食ってみたい。。。

オレ~~オレ~~~ニンニクサンバぁ~
    BY踊る真島氏?牛乳
     (マシマシ)
Commented by cupcake at 2017-07-21 15:18 x
毎日暑いですね〜!
でも最近は夏バテから程遠いcupcakeです(ง •̀_•́)ง‼ 笑

ニンニクチップは水に戻して使うのですね〜!!
かなーり昔、乾燥したままのを使ったんですが美味しくなく、それからは避けていました…汗

大量のガーリックにお肉、これはご飯が進みますね〜(゚ー,゚*)ジュルルルそして、マシマシなんですね(*´罒`*)
ペペロンかまぼこも斬新〜!

そういえば、大根をピーラーで削った大根サラダにハマっている時期がありました( *´艸`)
ピーラーで削るとなんだか美味しく感じます。笑

アジア版ト◯◯プのカツラ、街中で見たら目が離せないと思います…Σ(*゚д゚*)ハッ!!
Commented by kenich1014 at 2017-07-21 18:52
シナモンパフェさん 今晩は*\(^o^)/*

朝1コメントくれてたのに
今返信でごめんョー(。-_-。)

なぬぅー!
ささがきゴボウのアヒージョとな
全く想像がつかないョ
半信半疑だけど(。-_-。)作る!作る!
ちょうど今スラリストだからやる(笑)

にんにく焼肉今頃作ってるかなー?
スー子は焼き肉屋さんに行くと
にんにくのホイル焼き頼みます(。-_-。)♡
にんにくLOVE♡♡♡

このにんにくチップス
使えるから
徳用リピ決定⤴︎⤴︎⤴︎
Commented by kenich1014 at 2017-07-21 18:57
珊瑚さん 今晩は*\(^o^)/*

マシマシ♡マシマシ♡
少量どころの騒ぎじゃない(笑)
てんこ盛りガーリック(。-_-。)♡

珊瑚ちゃんにんにく注射・点滴した事
かなったのネ〜(*^^*)
注射より点滴が効く!
静脈だから効く効く(笑)

血管流れた瞬間に
口の奥から湧き上がるにんにく臭(笑)
抗生物質だ栄養剤だにんにくだ
もー
カクテル点滴状態のヤク中ですョー(笑)

珊瑚家と同じく
この時間もけたたましく蝉が鳴いてます( ̄Д ̄)ノ
多分
珊瑚ちゃんもスー子も
夏バテ来ませんな( ̄Д ̄)ノ
マシマシ⤴︎マシマシ⤴︎⤴︎
Commented by kenich1014 at 2017-07-21 19:08
KIKIさん 今晩は*\(^o^)/*

ちょっと!KIKIちゃん!!
もぉーー!ダメじゃない!!!
りんご?
ブレスケア??
まだまだ覚悟が足りてないわネ( ̄Д ̄)ノ

そんな希望は
さっさとお捨てなさい(笑)
潔くにんにくマシマシ
その後の体臭も受け入れるのョ(笑)(笑)

口臭気にしてたら
マシマシ出来ない!!

サプリ→注射→点滴の順で臭いョ
しかも注射より点滴が効く
風邪引くようなことあったら
先生に出来るか聞いてみて欲しい(。-_-。)

やってる病院そんなに多くないけど
聞くだけ聞いてみなョー♡

10代の頃北海道旅行前日
立っていられないほどの高熱でて
旅行絶対に行きたいから
ありとあらゆる栄養入れた点滴
半日して
次の日普通に行けたョ(笑)

KIKIちゃんのペペロンチーノ
それいいアイディアだネ(*^^*)
次回はそれ試してみたい
スー子は普段微塵切りが多いかなー
同じくペペロンチーノ食べたくなってきた(。-_-。)♡
Commented by kenich1014 at 2017-07-21 19:11
れおこさん 今晩は*\(^o^)/*

ありがとう(。-_-。)ありがとうれおちゃん
でも何を言いたいのかわかってる

姐ちゃまのマシマシにんにくが
尋常しゃないほど乗っかってる
ってことでしょ‥‥
男前な料理 相変わらず作ってる‥‥でしょ(。-_-。)?
ふふふ
お見通しョー!

悲しーときー
暑すぎるときー
今姐ちゃま蚊に刺されまくってるときー
Commented by kenich1014 at 2017-07-21 19:17
牛乳さん 今晩は*\(^o^)/*

アルコールとにんにくは
余計に汗が臭そう(笑)
アルコールって身体を脱水させるもんネ〜
にんにく臭も圧縮されて排泄されてそう(笑)

でもこれを食べるときは
そんな事いっさい考えてちゃダメダメ〜⤴︎⤴︎
どうなってもいい!!って
潔く心に決めてから食べるのョー(。-_-。)♡♡♡

この定食
浅漬けにもにんにく使ってるんだー(笑)
この日はとことんまみれてやったぜー

真島氏なつかしー(笑)見ないね最近(*^^*)
Commented by れおこ at 2017-07-21 19:25 x
姐ちゃまこんばんみー‼️そや!そやねんで!ニンニク‼️おーすぎけんややで!笑もはやニンニクやのうて大根の薄切りか!つう量やすぃ!しかし姐ちゃまのおっとこまえな御飯‼️最高や!れおこもがっつら食わな‼️思う‼️姐ちゃま愛してるで〜‼️
Commented by kenich1014 at 2017-07-21 19:25
cupcakeさん 今晩は*\(^o^)/*

同じだー(笑)
同じ事してる私達(笑)

乾燥にんにくは乾燥したまま使って
2度と買うもんかと心に誓ってたョ
そもそも
使い方が違っていたョーだネ( ̄▽ ̄)
あの時廃棄して
侮辱されながら集積所に行った
にんにく達に謝りたい(。-_-。)ごめんョー

あの時 ク○不味いって罵って‥‥
にんにくの精霊ョ お許し下さいませ(。-_-。)♡

あー大根も同じ!
スー子は水炊きする時
大根をピーラーで削る!!
ポン酢で旨旨だから是非お鍋にも♡

数年前に
カツラではなく
油性マジックでツルツル頭にペイントしてる
おじさん見たことあるョ
おデコの生え際
やるならもっと丁寧に書いて欲しい

一直線に生え際描いてあって
まんまウォーズマンのようだった(。-_-。)
Commented by kenich1014 at 2017-07-21 19:27
れおこさん 今晩は*\(^o^)/*

凄い!
今度は送れたじゃん(*^^*)♡♡♡

そうだョー
姐ちゃま見習いなさい(笑)
にんにくを極めたョ
にんにくのレジェンドですョー(笑)

姐ちゃまもれおちゃんの事
愛しとるぅー*\(^o^)/*⤴︎⤴︎⤴︎マシマシマシマシ⤴︎⤴︎⤴︎
Commented by ぼるしち at 2017-07-21 20:46 x
にんにくマシマシ焼肉定食ど真ん中のストライクです。
最高に美味しそうです。
暑い夏にはこれくらいのニンニクが必要ですよw
何気に漬物も美味そうです。
Commented by kenich1014 at 2017-07-21 21:24
ぼるしちさん 今晩は*\(^o^)/*

でしょでしょ〜(*^^*)⤴︎⤴︎
ぼるしちさん絶対に好きそうだな
って思ったョーー!!

こーゆー
見た目がきったない系の料理って
美味しいんだもん(笑)
夏野菜のゼリー寄せとか
〜のムース〜添え とか
一度たりとも心底湧き上がるほど
感動したことないし 美味しすぎる!
って思った事もないョ(笑)

最後の晩餐に
夏野菜のゼリー寄せとか絶対に入れない(。-_-。)
是非ぼるしちさんの
最後の晩餐ウイークににんにくマシマシ
入れてあげておくれ(。-_-。)♡♡♡

漬物は
ギョースーの浅漬けの素に
生のにんにくスライスして鷹の爪と揉んでみた♡

あと糠漬けに
数粒のにんにくを入れて胡瓜漬けると
サイコーに美味しいョ
仕上げに味の素ふって(*^^*)♡♡♡
by kenich1014 | 2017-07-21 08:00 | 調味料 | Comments(16)