業務スーパー コチュジャン 500g 韓国産

業務スーパー コチュジャン 500g 韓国産
購入時価格 295円 ※1番下に衝撃画像ありの回149.png

b0369427_10310440.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 韓国産 コチュジャンでーす114.png

結論からゆーと
買いです165.png165.png165.png


b0369427_10330222.jpg

スー子さん 韓国料理も大好物なので
コチュジャンにうるさいョー136.png

普通のスーパーに売ってるチューブや
瓶詰めのコチュジャンは全くタイプじゃないの
やたらと甘くて 違和感あり!!

今まで普段使っていた韓国産のコチュジャンは


b0369427_10353780.jpg

下の物でヘチャンドルのコチュジャン
この唐辛子マークのじゃなきゃダメだった164.png
でも
これ以外あり得ないって 思っていたけど
ギョースーのコチュジャン
ヘチャンドルのものと遜色無いョ113.png
ギョースーお得意のジェネリック品だった!!


b0369427_10385812.jpg
※上ヘチャンドル 下ギョースー
甘いコチュジャン
辛いコチュジャンがあるけど
これは辛いコチュジャンです
辛さの中に旨さあり112.pngサイコー 辛いのサイコー⤴︎


b0369427_10411830.jpg

トトリムク↑↑
※どんぐりの粉末と澱粉を固めたもの

先日 実家と叔母の家に帰ったついでに
新大久保の韓国街に寄ってきたけど
相変わらず すんげーすんげー人混み153.png

いっときかなり韓国街も冷え込んで
人もまばらで ブーム過ぎた⁈って思ったけど
なんのことはない
ブーム時と同じ位凄い人!人!人でした
若い子達ばかりで原宿みたい


b0369427_10461651.jpg

今回初めてトトリムクを購入
未知なる食べ物 トトリムク113.png

コチュジャンやニンニク・ニラ・水飴
胡麻油・白胡麻・醤油・ネギなど駆使して
コチュダレを作り


b0369427_10490060.jpg

結構万能でホタルイカを醤油の代わりにつけて
食べても旨旨だったョー

これをトトリムクにかけてみたゼー⤴︎⤴︎


b0369427_10503076.jpg

‥‥‥ あー‥‥なるほどなるほど‥‥
想像してたのとちょっと違う‥‥
胡麻豆腐っぽいのを想像してたけど

川崎大師のわらび餅っぽい感じかな
やわやわのわらび餅では無くて
小麦粉で作られてる方の かたいわらび餅

ん"ん"ん"ー 完食するのに手間取った(笑)
普通にお豆腐にかけて食べる方がいいな


b0369427_10550303.jpg

気を取り直しもう1品180.pngラッポキ180.png

ラッポキはトッポギに
インスタントラーメンをぶち込んだやつ♡
ジャンクフードだけど
1度食べると
トッポギにラーメン入れないと物足りなく感じるョ


b0369427_10574677.jpg

この材料以外に
ダシダ・水飴・ニンニク・インスタントラーメン
醤油


b0369427_10591379.jpg

これは↑↑
韓国スーパーで売ってる四角おでん
四角おでんは なかなか手に入れられないので
さつま揚げを代わりに使うといいネ


b0369427_11003886.jpg

このよーに ペラペラで皮だけ↑↑
さつま揚げでも旨味が出るからぜひ入れてみてー


b0369427_11022418.jpg

はじめにゆで卵と長ネギを
水・ダシダ・コチュジャン・ニンニク・水飴
醤油で煮る 長ネギは青い所がオススメ


b0369427_11043352.jpg

水でふやかしたトック※韓国餅
玉ねぎ・四角おでん・にんじんも入れて煮込む
その間に


b0369427_11062481.jpg

うまかっちゃん ごめんョー(>_<)
麺だけ使わせてもらう〜⤵︎⤵︎

麺はボールに入れて 熱湯を回しかけ軽くほぐし
鍋に入れる
かたい乾麺のまま トッポギの鍋に入れちゃうと
水分吸いまくりなので 別に作業


b0369427_11094105.jpg

さらに ギョースーのチーズをふりかけ煮込む


b0369427_11103652.jpg

ラッポキ 完成〜〜113.png

麺がのびるまえに 取り分け先に食べるべし166.png


b0369427_11120829.jpg

ペトペト麺がうんまーーーい
そして
コチュジャンの辛さ いいねーいいねー⤴︎⤴︎⤴︎
まず旨113.png 
麺が不味いんだけど旨いの 不思議(笑)


b0369427_11142917.jpg

チーズに絡めた餅もサイコー


b0369427_11151553.jpg

この旨さのラッポキやトッポギは
瓶詰めの甘いコチュジャンじゃ出せない!

ぜひ購入するのオススメしちゃう172.png

ちなみに
韓国餅もダシダもギョースーで手に入ります


b0369427_11173764.jpg

ダシダのジェネリックとトッポギ ッキ
既にレビュー済み

コチュジャンは韓国スーパーや
カルディで買うより150円位は安く買えるョー
さすが業務スーパー♡


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

さてさて
はじめに予告しました衝撃画像
お食事中の方注意なので
見たくない人はスルーしてクリ149.png

韓国スーパーでとある缶詰を購入したのです
察しの良い方はピンときてるはず(笑)

コレです↓↓




b0369427_11222208.jpg

韓国語なので何が入っているのか謎だけど
英語で silkworm‥‥silk?worm??

ぎょえーーーーっ103.png

そうです
奴です 奴なんです 奴らなんです103.png

なんでこれを買ったかとゆーと
武士が

武「子供の頃から蜂の子は好物だ!!」
武「芋虫位 よゆーで食える!!」

ってゆーもんで 試しに買ってプレゼント

ですか
スー子さん 芋ちゃん 無理〜〜145.png

スー子が家にいる時に蓋を開けられるのも
調理されるのも
お皿に乗るのも見たくない145.png怖いョー怖いョー

それに 自宅にいたら
絶対に武士はスー子に嫌がらせしてくるはずなので
外出してる時に
ひっそりと食べてもらいました‥‥

心の準備OK⁈⁈
心臓飛び出る グロさだョー↓↓
それでは公開 silkworm









b0369427_11344800.jpg

・・・・死ぬーーーーっ!!

ああ‥家にいなくて大正解

蚕の蛹 グロすぎるーー!!まじで!!
まじで 韓国の方これを!!

武士はこれを調理しました






b0369427_11371883.jpg

アマゾン⁈ここはアマゾン⁈

イモトが食べるレベルじゃないの?
蜂の子も無理だけど蚕はもっと無理だョー103.png

武士曰く
開封した瞬間からなんとも言えない
未だかつて嗅いだことのない臭いがして
かなり臭かったらしい

そして 臭み取りにフライパンで
醤油とともに炒め直して食したと(笑)

とにかく蚕は蜂の子と全く違って
不味いって言ってた
中がクチッ として シルクプロテインだ!!
だってさー(笑) グロい!怖い!!


b0369427_11430698.jpg

親友が小学生まで群馬県高崎市に住んでたみたいで
学校から1人50匹の蚕の幼虫を配られて
家で繭になるまで育てるらしいの

親友は
白い新幹線みたいでプニプニしていて可愛いのー♡
幼虫が可愛すぎて
顔に貼り付けたり 腕に乗せたりして
可愛がってたョー♡

お尻から繭になるのに糸を出すんだけど
繭になって欲しくなくて
指で糸を巻き取ってた113.pngって言ってました103.png

途中
何匹か行方不明になって
カーテンの裏で繭玉にたってたりしたらしい149.png

さすが富岡製糸場のある群馬県だョー
蚕を育てるなんて初耳!!
子供の頃から慣れてると虫嫌いに育たなくて
ありがたいネ 教育的に良いことだョー

それに 蚕ではないけどイナゴ?
イナゴの佃煮も
明太子や漬け物と並んで食卓に並んでたョ
今でも食べられるしー

思ったんだけど
外国人が蟹やタコ・イクラ・ウニを見て
気持ち悪がるけど
スー子はそれらを 美味しそうだとしか思えないから
そーゆー感覚なのかネ??

なるほど 要するに慣れだ165.png

それにしても怖かった蛹の缶詰
勇気のある方食べてみて
ポンテギ って名前の料理らしい165.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
Commented by みみみ at 2018-02-18 13:25 x
私も最近、韓国広場でトトリムクとオデン買ったからビックリ~!!笑
このトトリムクは少し違う食感で萎えたやつです←
韓国で食べたのは美味しかったのになぁ...( = =)
やっぱ粉から自分で作れば良かったって思った…笑

ポンデギ!!!
この匂いは強烈ですよね…笑
韓国では屋台で紙コップに入れてくれますよ!!笑
私は苦手ですが知人はポンデギ&ソジュ最高って言います!笑

あっ!
ホヤ好きならミドドクって言うホヤの子どもみたいな形のやつが
うまーべらす*(^o^)/*
これ買いに言ってるくらいで噛むとブチって磯の香りが(^q^)
Commented by kenich1014 at 2018-02-18 14:03
みみみさん こんにちは*\(^o^)/*

同じ同じー(笑)韓国広場(笑)
粉からもあるよね
緑豆もあった気がする!!
このトトリムク 失敗失敗(>_<)

みみみちゃん ホヤ好きなの!
大人〜⤴︎⤴︎⤴︎
こんなに食に対して興味あるのに
見た目が怖すぎて食わず嫌い
結構あるの( ̄▽ ̄)
いつか試してみたい ミドドクとホヤも

虫はどう調理しても無理だな
まだカエルとかの方が頑張れそう(笑)

でも
そー言いながら ザリガニ食べたけどネ(。-_-。)
Commented by rummenthol2 at 2018-02-18 14:27
蚕の蛹は釣り餌だとおもいますよ。ニジマス釣りや黒鯛つりに使います。臭いで誘き出すのです。
Commented by kokotiso at 2018-02-18 15:01
スー子さん、アンニョンハセヨー🇰🇷

このコチュジャンは、業スーで何回リピしたか分かりません。
韓国や、新大久保で重いの買って帰ってたのが馬鹿らしい‼️家から徒歩数分の所にあるんだから!しかも安く‼️

トトリムクは夫が余り好きじゃないから買わないけど、スー子さん、このギザギザは、何❓トトリムク用包丁ですか🔪⁉️
スー子さん、放っといたら、ドングリから粉挽いてトトリムク作りそうなお方なので、トトリムク包丁位当然ぽいけど(笑)

トッポギは、一昨日大量に作って昨日も食べました。大腸憩室炎の薬まだ飲んでる夫の事忘れて、激辛にしてしもうた(爆)🔥
トッポッキも業スー品です。
四角おでん🍢はオムクっつーんですが、
これが、新大久保とかじゃないと入手できないんですよね。だから、来週新大久保に大量仕入れに行く予定。冷凍庫に常備してないと不安デス💦
ラーメンは、辛ラーメンとかの方が煮込みに強くないですか❓アー私も辛ラーメン入れて食べれば良かった‼️辛ラーメンも業スーにありますよね🍜

ポンデギは、みみみさん仰る通り、屋台で紙コップに入れて売ってます。最近、余り見かけませんが。周辺まで激しく臭いので、韓国でも若いコには不評なのかもしれませんね。
私も一匹だけ試食しましたが、以降封印しました。韓国で他に美味しいものは一杯あるので、全く問題無いです‼️
Commented by ムーコ at 2018-02-18 15:48 x
スー子さん こんにちは〜

ぎょえー‼︎ すんごいの見た(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
武士様 完食ですか!?
昔、川上村付近に居た時に蜂の子が巣ごと売ってて怖いもの見たさで調理したのを思い出した‼︎
蜂の子は可愛いけど蚕は無理だ、グロすぎる↓↓
武士様、ザリーの時も思ったけど、超雑食(ゴメンなさい♪)
Commented by 主婦の試食王 at 2018-02-18 18:05 x
旦那がおいしい肉ですき焼きをしたいというので
スー子さんおすすめのG-7ミートテラバヤシ、2店舗行ってきました。

コストコみたいな勢いで行ったのですが、、、全然でした。
チルドか冷凍か混ざったような肉を売っていたし、
期待していたヒレ肉のバキュームパックは
全く見当たりませんでした。
2店舗はしごして結局買わず、いつも行っている業務スーパーで牛肉買いました。

私が思うにスー子さんが行っている業務スーパーは店長が若くて、
かっこよくて、、、(妄想)新しいものをどんどん取り入れる
敏腕タイプなのでは?

外人はスー子さんのところでお世話になって
ほんとよかったね

”生さばやバームクーヘンの恩返ししかできないけどヨロシク”
って外人から声が聞こえてきそうです^^

これからもお世話をよろしくお願いします
Commented by へぐり at 2018-02-18 19:52 x
最後の写真で前半の美味しそうなのがぶっ飛びました(笑)

蚕の幼虫は、韓国産のは食べたことないですが、長野県のお土産で食べました。
幼虫=クリーミーはガセネタです!
噛むと体液が出て美味しくなかったですよー。
ざざむしの佃煮も美味しくないです…。
30g1580円でした、ステーキが安く感じます…。
サソリの唐揚げを食べた事もありますが、手足はカリカリですが胴体がネチッとしててキモいです。
蜂の子とイナゴの佃煮は美味しかったですが、昆虫料理は素材より調理方法に全てがかかってると思います!
Commented by だっくす at 2018-02-18 20:08 x
スー子さん、こんにちは♪
このコチュジャン、買ったんですが、未開封でして。
安心して開封できます。ありがとうございます。

それから、むし。いけそうな気がしています。

先日コストコで買ったロティサリーチキンに、モミジ1個付いていたのですが、
これはダメでした。
あと3回台湾に行ったら食べられそうな気がしています。
Commented by kenich1014 at 2018-02-18 20:24
rummenthol2さん 今晩は*\(^o^)/*

ぎゃーーっ‥‥グロい‥‥グロいョー

魚を釣るのに使うのは生きてる蛹⁈

魚釣りで時々思う事があるんだけど
蛹とかイソメとか ミミズとか
虫を餌ときて使って釣り上げたら

この餌も針と一緒に出てくるの??
それとも
飲み込んじゃったのをそのままで
魚を焼いて食べたりする感じ(>_<)??

きになる‥‥

Commented by みみ at 2018-02-18 20:31 x
好ききらいないですけど、ゲテモノは無理です~
釣りするときのゴカイやぶとう虫は触れますけど。
針はだいたい魚の口開けて見えるところに餌と一緒にいます。
時々飲み込んでしまうときもありますけど、胃袋に行くのでさばいたときに内蔵と一緒におさらばですよ。

業務スーパーに煮込み用の麺だけ売ってますよね。
美味しそうなんですけど買ったことない…
Commented by kenich1014 at 2018-02-18 20:32
kokotisoさん アンニョンハセヨー*\(^o^)/*

このコチュジャンが良すぎて
もうスー子も遠くから持ち帰らないョ!!
ヘチャンドルと同じ!!

コストコでもヘチャンドル売ってるよネ
2個入りのやつ 値段いくらなんだろー

心地爽ちゃんもまさかのトッポギ(*^^*)
なんてタイミングなのかしらー
食べたい頃合い同じだわ(笑)

それと
いつも辛ラーメン派なんだ
スー子はサリ麺使ってるー
今回は家になくて 九州のうまかっちゃん使ったけど
美味しかったョー
うまかっちゃんは麺も美味しいから(≧∇≦)

ポンデギ‥‥激臭‥‥無理無理無理
ザリガニ茹でた時の臭いも強烈だったけど
やっぱり 奴らは臭いのか!!

今無性に食べたいのが
カルグクスだなー
あっさりしたアサリのカルグクス(。-_-。)♡

包丁はタイ料理の飾り切りに使う
波波包丁でーす(。-_-。)♡♡♡
Commented by kenich1014 at 2018-02-18 20:37
ムーコさん 今晩は*\(^o^)/*

見ちゃったーー(笑)??
どう(笑)お1つどう(笑)??

でもすごいムーコちゃんも
蜂の子調理しちゃったの??
あーそれは無理だー蜂の巣の蜂蜜漬けは
美味しいけど
蜂の子は見た目が無理無理〜( ̄▽ ̄)

武士は蚕の蛹 完食してないと思う
行方は聞かないでいる怖いから( ̄Д ̄)ノ
でも
ワンコ達に食べるか 匂い嗅がせてみたら

見向きもしなかったってさー(笑)

ザリーも食べる武士
確かに雑食だ( ̄▽ ̄)
食糧難になっても しつこく生き残るタイプだョ
間違いない!!!
Commented by kenich1014 at 2018-02-18 20:45
主婦の試食王さん 今晩は*\(^o^)/*

えーーー!
残念過ぎるョ!!!

店舗によって そんなに違うとは(>_<)
せっかく行ったのに残念すぎるネ
試食王ちゃん ごめんョー(>_<)

スー子の行くギョースーは
行くたびに新商品あるし
守りに入ってない感じで好き(笑)
冒険しまくって 売れなさそうでも
入荷してくるから凄いと思う(。-_-。)
守りに入ったら 負けョネ(笑)

外人
今日はとてつもなく寒いのに
長座布団で風ビュービューなのに寝てるから
長座布団取り上げてみたの

18時頃まで粘って家の中覗いてたけど
犬小屋に帰宅した!!!

凍死しちゃうョネ 吹きっ晒しで寝ると(>_<)
犬小屋に湯たんぽだから安心だ

試食王ちゃん OKでーす
その時が来るまで 出来る限りのお世話
するから安心してネ(≧∇≦)
Commented by kenich1014 at 2018-02-18 20:51
へぐりさん 今晩は*\(^o^)/*

さざむしを検索したら
とんでもねぇー奴が出てきたじゃない(笑)!!
怖いョー
怖すぎて スマホの画面なのに触れない!!

へぐりちゃんって気合い入ってるぅ〜⤴︎⤴︎
お土産で‥‥体液‥‥無理じゃー 無理無理じゃー

さらにサソリ‥‥もうスー子が食べた
ザリガニを余裕で超えてるネ(笑)

武士曰く
黒スズメバチの蜂の子が美味しいらしい‥‥
イナゴは養殖なのかな
それとも 田んぼで捕まえた野生の??

どんな調理されても
スー子さん 無理そう(笑)
Commented by kenich1014 at 2018-02-18 20:55
だっくすさん 今晩は*\(^o^)/*

ぎょえーーーっ!!
そんな事ってあるの⁈
コストコでそんな事がーーー(≧∇≦)

ダメだーダメだー
もみじはいかんいかん(笑)
韓国料理にも もみじだけ大量に
コチュジャンで炒めた辛いやつがあるけど
スー子は無理でした(>_<)グロい

そーなのかぁ コストコのロティサリーチキンに
もみじちゃんが‥‥切り忘れかしら( ̄▽ ̄)

コチュジャン 安心して使って(*^^*)
ヘチャンドルと同じ!!
辛くて旨い!!
Commented by kenich1014 at 2018-02-18 21:00
みみさん 今晩は*\(^o^)/*

そーなんだ!
確かに内臓さえ出せばおさらばできる(笑)
うにうに動いてたら卒倒するけど(笑)

みみちゃん
触れるって凄いョー
ぶどう虫見たけど もう ウ○しにか見えない‥‥
怖くて怖くて‥‥( ̄▽ ̄)
慣れかなー? 釣り慣れ 凄いなー(。-_-。)♡

ギョースーの煮込み麺って
黄色のパッケージのサリ麺の事??

サリ麺は本気で麺だけだョー
汁の粉も付いてないの(*^^*)
Commented by みみ at 2018-02-18 21:19 x
ぶどう虫はぷわぷわで可愛いですよ~
針に刺しても液体とか出ないし、ゴカイやイソメよりずっといいです。

煮込み用の麺、調べたら『鍋〆ます』ってやつです。
2食で120円位なので、だったら普通のインスタントラーメンの方がいいんじゃないかと思って買わずじまい(笑)
Commented by sui2018tokyo at 2018-02-18 23:25
初めまして、翠と申します!
私も韓国料理が好きで、新大久保によく買いに行ってます♪カフェが増えて、数年前より様変わりしましたよね〜……と思っていたら最後!!!!!
好奇心に負けてのスクロール、ちょっと後悔しました!笑
Commented by kenich1014 at 2018-02-19 11:31
みみさん こんにちは*\(^o^)/*

ぎょっぎょっぎょえーーー!
ぶどう虫君たち ウ○にしか見えない( ̄▽ ̄)
それをみみちゃん 可愛いって‥‥
可愛いのに‥‥針に刺して体液‥‥(笑)

見てみた 鍋〆ます
そうだョ 少し高いネこれ
インスタントでいいと思う それ正解( ̄Д ̄)ノ
Commented by kenich1014 at 2018-02-19 11:36
sui2018tokyoさん こんにちは*\(^o^)/*

嬉しい(*^^*)♡
初めまして翠ちゃん!!

韓国料理美味しいョネー
辛いは旨い♡そして韓国料理はヘルシー

新大久保で買う
重たいトッポギやコチュジャンは
ギョースーで買って その他は
新大久保で買うといいネ(≧∇≦)

新大久保にもギョースーあるんだョ
狭いのにいつも大混雑してるのー
ぜひ行ってみてー♡

蚕の蛹
実物見なくて正解だった(笑)
武士が撮った画像だけでも恐ろしい(>_<)

翠ちゃんこれからもよろしくネ(≧∇≦)
コメントくれてありがとう♡
by kenich1014 | 2018-02-18 12:12 | 調味料 | Comments(20)