業務スーパー お好み焼きミックス 1kg 神戸物産

業務スーパー お好み焼きミックス 1kg
ふっくら和風かつおだし 神戸物産
購入時価格 228円


b0369427_09035258.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー お好み焼きミックス粉でーす114.png

今日は武士が買ってくれたある物を使い
これを作りました〜⤴︎⤴︎↓↓
知ってるかな??



b0369427_09061912.jpg

180.png大阪焼き180.png

大阪焼き知ってるー??
武士は大阪焼きがいったい何なのか知らない
ってゆーから逆にびっくりだョ

祭りの出店 定番なんだけどなー
間違いなく東京の祭りには売ってるの
でもこれってもしや全国区じゃないのかい149.png


b0369427_09105158.jpg

今日のブログ見たら欲しくなるかもョ
今川焼き器↑↑

今川焼きも 大判焼き・回転焼きなど
場所によって呼び名が変わるから不思議113.png

この型で見た目は今川焼きなのに
中身はお好み焼きってヤツが大阪焼きなのじゃ

でも
武士がせっかくAmazonで取り寄せた型
めちゃんこ薄いのョー135.png
具が多い大阪焼きはコレでは無理そう‥‥

しかーーーーし!!
スー子氏 まじ 天才112.png馬鹿なの??

それをこの様にして解決してみました↓↓


b0369427_09160357.jpg

ちょうつがいを取っ払い
フライパン2個として別々に使う165.png

きゃーーっ♡なんて頭がいいのかしら〜⤴︎⤴︎
別々に最大限分厚く焼き
最後にドッキングして軽く焼けば良いじゃない113.png


b0369427_09184796.jpg

8個の穴で焼き 4個の大阪焼きができます
スー子は8個の大阪焼きを作ったので
分量これネー↓↓
粉 200グラム
M卵4個 か L卵3個
300cc
キャベツ 微塵切り
紅生姜 微塵切り
小葱 微塵切り
干しエビ
青のり・鰹節・ソース・マヨ


b0369427_09224878.jpg

大阪焼きの特徴は丸ごと卵入りなのじゃ110.png
M卵しか無くて溢れてるけど気にしなーい
これもまた旨しです♡

途中 高さのある蓋やホイルを使い
軽く卵が固まる様に蒸し焼きにします


b0369427_09254834.jpg

卵が乗ってない方の生地を1個ずつ剥がし
卵の方にかぶせ
空になったフライパンを乗せ軽く圧着させる
ぎゅーぎゅー押さないョー 優しく乗せる感じ

何度かフライパンごとひっくり返し
中まで火を通し完成♡


b0369427_09283522.jpg

屋台では無い 鯛焼き屋や今川焼き屋はあるのに
大阪焼き屋ってのは 見た事1度もない119.png
なんで出店限定なんだろーか


b0369427_09305254.jpg

外で食べると高いけど
ギョースーのお好み焼きミックス1kg 228円
今回 200g使用だから46円だョ(笑)

ちなみに山芋粉末も入っているので
ふっくらと仕上がります165.png


b0369427_09334473.jpg

お好み焼きと同じで冷凍出来るので
暇な時量産して
ランチやオヤツに食べたら最高じゃない??


b0369427_09344768.jpg

うんめーー!
卵1個入ってるから うんめーー!
お好み焼きとは違う不思議な感じだから
食べたことない方は ぜひ作ってみてほしーョ

この型多分2000円位だと思うんだけど
もっと深い型のもあるの
それだと 分解して使わなくても
ひっくり返すだけで簡単に暑い大阪焼きが
作れるばすだョ109.pngあくまでも多分ネ


あとーギョースーの
ホットケーキミックスと粒あん使用で


b0369427_09392129.jpg

ホットケーキミックス 200グラム
卵2個
水200cc
蜂蜜少々
餡子 1個につき 50グラム

これも同じ様に 餡子の方に
プレーン生地を剥がして乗せ焼くだけ


b0369427_09415698.jpg

この量だと 6個分だなー
結構溢れるくらいたっぷり生地を入れないと
お互いくっ付かず
どら焼きみたいになると思う109.png


b0369427_09434552.jpg

熱々〜旨旨〜腹いっぱい113.png

ギョースーのホットケーキミックスも餡子も
リピ買いしまくり〜⤴︎⤴︎
これまた 買ったことない方試してみてネ♡

大阪焼き‥‥屋台の味で美味しいですョー

※武士さん素敵なもの買ってくれてありがとう106.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png


[PR]
Commented by rummenthol2 at 2018-04-17 10:24
これ美味そう(๑´ڡ`๑)
スーさん やっぱ強者(^_^.)
Commented by みみ at 2018-04-17 10:44 x
大阪焼きまで作るなんて!
面倒臭がりなのでお好み焼になっちゃいます(汗)

たい焼きの型買ったけど一度も使ってない…
Commented by yuluria at 2018-04-17 13:53 x
大阪焼きって…
大阪の屋台では、ほとんど売ってません…
40数年、大阪に住んでますが、
私の地域では見たこと無いです。
きっと大阪生まれの物じゃ無いんでしょうねーー
Commented by tamaco at 2018-04-17 15:52 x
いつも更新楽しみにしています☆
スー子さんのレポートが好きすぎて最初から読む→現在に追いつくを3巡ぐらいしています。
今回のもおいしそー!スー子氏 まじ天才!
Commented by ムーコ at 2018-04-17 17:30 x
スー子さんこんにちは〜

大阪焼きって初めて聞いた♪( ´▽`)
まん丸で可愛くて美味しそう‼︎
大阪焼きと今川焼きも大量に作ってストックしたら、激安でオヤツ食べれますね(*´∀`)♪

今日、業スーに行って来ました。
ポルチーニスライス見つけて来ましたよ〜。
乾物の一番下の段にあったから、今まで気がつかなかったのかな?
スー子さんがレポしてくれなかったら、知らずにいたな。
いつも感謝してま〜す✨
Commented by kazumin787 at 2018-04-17 20:36
美味しそうでございます〜♡
Commented by ありん at 2018-04-17 21:38 x
スー子さん
こんばんは!

大阪焼き知らないです!
すごく美味しそう\(´ω` )/
Commented by KIKI at 2018-04-17 21:56 x
スー子さんこんばんは!
大阪焼き…初めて聞きました…
祭りとかのテキヤでも見た事ないですよー
普通のお好み焼きはあるけど…
イカ焼きとかとんぺい焼きはご存じですか?
しかし焼き型?まで買っちゃうスー子さんすげえ!
ぜひ鯛焼きの型で天然物を作ってほしいですw

あんこ入ったやつ、この辺では御座候ですかね
作ってる会社が御座候っていうからなんですけど
1個80円ちょっとかな?
消費税8%までは税込80円でがんばってたけど…
http://www.gozasoro.co.jp/products/index.html
関東にもあるようなので何かのついでに…
多分そろそろわらび餅とか売ってる気がします
Commented by fukui-curry at 2018-04-17 23:36
スー子さん、こんばんは!!
大阪焼きに、今川焼き、両方とも
大変美味しそうなのですが、
それ以上に、今川焼き器のちょうつがいを取りはずす、
というアイデアに、脱帽です!!
Commented by 主婦の試食王 at 2018-04-18 14:03 x
回転饅頭型のお好み焼き
長崎で「いなほ焼き」という名前で売ってるところ’ありますよ
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:15
rummenthol2さん 今晩は*\(^o^)/*

まじでー!
スーさん嬉しっ(。-_-。)♡

久しぶりにスーさんって呼ばれたョー(笑)
釣りバカをどーしても思い出す(笑)
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:18
みみさん 今晩は*\(^o^)/*

いたいた♡
大阪焼きっててくれて嬉しい(。-_-。)

武士も知らないし
カメラ小僧は茨城生まれだけど知らないし

実は4個同時に作れるから
大阪焼きの方がサクサク進む気がする(*^^*)

鯛焼きの型で大阪焼き作れるかな(笑)??
ぜひどんなの出来るか知りたいから
面倒だけどやってみてほしいなー(。-_-。)プププ
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:21
yuluriaさん 今晩は*\(^o^)/*

めちゃくちゃ失礼こきまくりな大阪焼きだネ(笑)
大阪の方が知らないのに
勝手に命名 大阪焼き(笑)

テキ屋でしか見たこと無いから
ヤクザもんさん達が開発したのかも(。-_-。)?

でも美味しーんだョ(≧∇≦)
粉もんの本場
大阪では受け入れてもらえないと思うけど(笑)
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:25
tamacoさん 今晩は*\(^o^)/*

嬉しい(。-_-。)♡
えー本当に嬉しいョー(>_<)
3巡りって‥‥
書いてる本人 記事1回書いたら
2回目読んだことない‥‥ごめん(。-_-。)♡

tamaちゃん
スー子はくだらなーい って事 沢山書いてるのに
楽しみにしていてくれてありがとう(*^^*)
マジでやる気アップ⤴︎⤴︎⤴︎

褒められたら伸びる子です(。-_-。)♡
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:27
ムーコさん 今晩は*\(^o^)/*

ここにもいたー!
ムーコちゃんも大阪焼き知らなかったか!

大阪と名前に書いてあるのに
大阪には無いって( ̄▽ ̄)
ちなみに今日量産して冷凍しました♡

おぉ!
ポルチーニGET
早くぅ早くぅお試ししてクリ(。-_-。)♡
何作るのかなムーコちゃん きになるー(≧∇≦)
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:29
kazumin787さん 今晩は*\(^o^)/*

お隣さんだったら
激アツのお届けしちゃう(笑)!!
材料費 激安なの
お肉も入ってないから(≧∇≦)
10個お届けしまーす(笑)
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:31
ありんさん 今晩は*\(^o^)/*

こんなに知らないのか(≧∇≦)
逆にびっくりしてるョー

ありんちゃんも知らなかったんだネ(*^^*)
お好み焼きの形が今川焼きになっただけで
未知なるものに見えるョネ
味は同じなんだけど(笑)
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:37
KIKIさん 今晩は*\(^o^)/*

最初読めなかった(笑)
そして初耳 御座候(笑)

実家帰ったら東京のお店に買いに行きたい
近くにあったのに知らなかったなー(*^^*)
柏餅やアイスまんじゅうみたいなのも
売ってるし
気になりすぎる御座候(≧∇≦)

イカ焼き とん平焼き知ってるけど
本場の食べてみたいな
絶対プロが作るのと違うョネ!!

基本東京では
自分でお好み焼きも もんじゃも焼くから
お店の方ノータッチなの

プロが作ったの食べたい(≧∇≦)

大阪焼きを
関西で売ったら
型なんかに詰めて せっかくのフワフワを
固めるな!!って叱られそうだネ(笑)
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:41
fukui-curryさん 今晩は*\(^o^)/*

そこそこー!!
そこなのfukuiさん

ちょうつがいのideaも得意げに
ブログで発表したのに
触れてくれたのfukuiさんだけだ(笑)かなしー(笑)

思ったんだけど
カレーをキーマカレーみたいに
硬く作って
今川焼きの中にカレーパン風にして
作ってもおいしそうだョネ

チーズカレーとか!!
Commented by kenich1014 at 2018-04-18 18:44
主婦の試食王さん 今晩は*\(^o^)/*

見た!!
検索したョ いなほ焼き!!

めちゃんこ具が選び放題で最高だネ(≧∇≦)
タコは絶対に入ってるの??

大阪焼き
御座候
いなほ焼き

おぉ!!
名前変わって3県に存在してるのか(*^^*)
いなほ焼き 食べたい タコ入り食べをたーい(。-_-。)♡♡♡
Commented by 美香子 at 2018-04-19 05:03 x
はじめまして!いつも楽しく読ませてもらってます!
私の住む三重県ではリング焼きって名前で、一個300円で、屋台で売ってますよー!お花見の時も買いました♥️

私の業務スーパーのおすすめの品は冷凍の尾付き伸ばし海老です!もし、まだなら是非お試しあれ!
天ぷらや天巻きに重宝しまくりです!

Commented by kenich1014 at 2018-04-19 19:15
美香子さん 今晩は*\(^o^)/*

初めまして美香子ちゃん(*^^*)♡

凄い!!
タイムリー!!
先日冷凍のエビちゃん買って料理したところなの
あっ
でも箱のやつだけど(*^^*)♡
迷った迷った 伸ばし海老と♡

あれなら皮むき 背わた取りしなくていいから
楽ちんだもんネ
今めちゃんこ海老天食べたい!!

美香子ちゃんの県ではリング焼き?
あれなのかなー
お菓子で使うセルクルのような感じで焼くのかしら(≧∇≦)

1個300円
10個作れそうだネ手作りすれば(。-_-。)♡
テキ屋の雰囲気がまた美味しいんだけどネ(*^^*)

初コメントしてくれてありがとう♡
これからも仲良くしてもらえると嬉しいです(≧∇≦)
Commented by 美香子 at 2018-04-19 21:49 x
今日も業務スーパーで大量買いしてきました(*≧∇≦)ノ

今日は骨なしサワラと塩鯖フィレと豚バラブロック、伸ばし海老や調味料など!

塩鯖フィレで焼き鯖寿司がおすすめです♥️
Commented by kenich1014 at 2018-04-20 14:26
美香子さん こんにちは*\(^o^)/*

さすが!最高最高最高!!
美香子ちゃんって料理うまそうだネ(≧∇≦)
ガリとシソ山ほど入れて食べたい!!
酢締めより焼き鯖の方がタイプなの(≧∇≦)♡

骨なしサワラはまだ買ったことないから
伸ばし海老と共に買わなくちゃ♡
楽しみぃ〜⤴︎⤴︎⤴︎
by kenich1014 | 2018-04-17 09:57 | 粉類 | Comments(24)