業務スーパー キムチの素 1kg 中国産

業務スーパー キムチの素 1kg 中国産
購入時価格 325円


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本日紹介するのは
業務スーパー キムチの素でーす114.png

ムムム!!
なるほどなるほど〜

今から紹介するキムチの素は
思いっきり "和風"だな


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冬だけではなく
年がら年中使ってるキムチの素

普段買うのは桃屋のキムチの素
これは昔からあるど定番の素だけど
変な癖もなく キムチ系料理にちょい足しすると
コクが増すからよく使うの165.png


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※胡瓜に塩をまぶし柔らかくなるまで放置
大根千切りに塩をまぶし 水が出たら絞り
千切り生姜とキムチの素を加える

今回使う素の味はかなーり独特で和風!
カツオ風味がかなーり前面に主張しまくり
韓国キムチが好きな方には合わないかなー?


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しなしなした胡瓜に切れ目を入れ
即席オイキムチの具を挟むだけ106.png


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うぅ〜ん‥‥桃屋の方がタイプ‥‥

多分
白菜キムチやオイキムチ
タコと胡瓜のキムチの素和え系には
カツオ風味が強過ぎて合わない気がするなぁ105.png
武士は美味しいってゆーけど


しかーーーし166.png
使い方1つでこんなにも美味しくなる
方法があったョー♡♡

それはキムチ鍋なんだけど
桃屋で作るよりかなり美味しかった113.png


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普段 キムチ鍋に使う豚肉ってなーに??

スー子は豚軟骨を使い
軟骨から出るエキスで濃厚スープを作るの112.png

これを食べたら
ヒラヒラの豚肉では物足りなく感じて
元に戻れなくなるョー106.png


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にんにくと生姜の微塵切りを
胡麻油で炒め 豚軟骨も加え炒める↑↑


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キムチも投入し炒めまーす⤴︎⤴︎


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キムチの素とギョースーのお味噌で味付けするだけ!
あとは水を入れ
コトコト コトコト じっくーり
軟骨からエキスが出て柔らかくなるまで煮るョ


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やっぱり土鍋でコトコトがポイントだなー
ストウブやル・クルーゼもいいけど
元祖土鍋 かなり好きだョー( ´∀`)

スタジオエムの土鍋ががお気に入りで
見た目も可愛いけど 深さも容量も完璧なの♡
楽天とかで買えるから見てみてー125.png


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ここからは好みの問題だけど
スー子は煮て甘くなる野菜は入れないかな?
キャベツは甘くなるから入れない

モヤシ・ニラ・ニンニクの芽
お豆腐・ネギを中心に沢山入れるくらい

そして忘れちゃならないコレ!!↓↓


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またまた半額GETの白すりゴマ113.png

仕上げに大量に投入して完成
すりゴマなくしてこのキムチ鍋は完成しないのじゃー


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ひゃぁーーーっ♡
スープの濃厚さがマジ最高ー165.png

あのカツオ風味が消え去り
美味しい美味しいキムチのダシとなり
キムチ鍋にする事で桃屋を超えた164.png


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〆はうどんに溶き卵で

とにかくスープが美味しすぎて飲み干しちゃう勢い!
味付けは
キムチの素とお味噌とすりゴマだけなのに
最高に美味しいから
豚軟骨で是非試してみてほしーな110.png


ギョースーのキムチの素は
激安で1キロ325円です

キムチやサラダに使うにはあまり向いていないと
思うけど
キムチ鍋にはなくてはならない奴です

桃屋の素と使い分けて使おうと思いまーす165.png


オススメ度 178.png178.png178.png

敵が来た!!


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外人ってば
最近トラ子にお熱で パトロール放置103.png

代行としてブニブニーズ3号がパトしてるんだけど
宿敵発見!!


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前回は傷はおわなかったものの
足をグネッたらしく1週間びっこひいてたのに
またやるつもり??


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3号‥‥筋肉より脂肪が‥‥
本気のムキムキ野良ちゃんには敵わないと思うョ117.png


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今度はパトロールしてない時においでー
おやつならあげるからさー
3号が粋がっててごめんネ野良ちゃん105.png

外人!!
女の子にヘラヘラしてないでしっかりしろ(笑)


いつもブログ見てくれてありがとう174.png


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Commented by ムーコ at 2018-05-02 12:44 x
スー子さん こんにちは〜♪

お鍋美味しそう‼︎
大量に胡麻を入れるのが新鮮✨
ウチは味噌とオイスターソースだから今度スー子さんの試しますね。
もちろん豚軟骨も入れますね(о´∀`о)

この野良子さん(勝手に命名)、前にも登場しました?
表情が人間みたいですね♪
この後どうなったんですか?
気になる〜(๑•ૅㅁ•๑)
Commented by だっくす at 2018-05-02 19:20 x
スー子さんまいど~!

お仕事終えて帰ってまいりました。
完全に気が緩んでおります~。
業スーのチョコレートケーキ(豆腐みたいなやつね)を
1個食べちゃいました。まだ食べられるー!

この素、鰹風味なのですね。
じゃあもう、かつお出汁と思えばいいわけですね。
カレーうどんみたいに思えば良いのですね。
一回買ってみます。

ワタクシも土鍋を愛用していますよ。
麻婆豆腐、カレーは土鍋で。
洗い物が少なくて良い。
スー子さんは器も鍋も小洒落ていらっしゃる。
すてき。
Commented by 主婦の試食王 at 2018-05-02 22:14 x
この野良猫は12月15日のブログ
いていました?
ちょっと痩せたような気がする
Commented by kokotiso at 2018-05-02 22:23
スー子さん アンニョンハセヨ〜
今ね、ご存知かも知れませんけど、
韓国に🇰🇷来てる心地爽です❗️
でも、何❓韓国で食べたい、より
日本で韓国料理作りたい気分に
なってしまったじゃないですか⁉️
恐るべし、スー子さん‼️
オイキムチなんて、高級韓国料理店の
ショーケースに置いてあるやつみたい
ですヨー❣️
スゴイ〜❗️でも味は キムチだと、日本風
なのね。わかりました☺️チゲります。
今回、心地爽は、韓国風トースト再現の為にハニーマスタードと、韓国醤油(カンジャン)、ダシダの高級なゴールドってのを
仕入れて来ました。あと、サンマの缶詰
とツブ貝の缶詰。これで、しばらく色々楽しめそうです。(みんな新大久保でも買えると思うけど💦)

Commented by kenich1014 at 2018-05-03 19:57
ムーコさん こんばんは(o^^o)

そう!
よく覚えてくれてたネ(o^^o)
前に登場した野良ちゃん!!

この後
3号を抱き抱えて部屋に入れたョ
お互い無用な傷作ったら可哀想だし
絶対3号負けるし(笑)

ムーコ家の
味噌とオイソの組み合わせ斬新(*'▽'*)
スー子もムーコ家の試してみるネ
どんな味なのか想像できないョ!楽しみ♡

豚バラ軟骨最高だから
是非是非食べてみてー(o^^o)
Commented by kenich1014 at 2018-05-03 20:03
だっくすさん こんばんは(o^^o)

お仕事ご苦労様でした( ´∀`)
かなーーり緩んでいらっしゃるのねぇ
どか食いしてないと
やってらんねぇーーって事スー子は
しょっちゅうだョ(笑)

土鍋いいよネ(o^^o)
早く煮えるし 余熱でも柔らかくなるし
普通の鍋と同等に使ってる♡

だっくすちゃん 褒めてくれてありがとー( ´∀`)
男はこんなのどーでもいいと
全く興味無しで 褒めてもくれないし( ̄▽ ̄)

人それぞれだけど
バックやアクセサリー買って喜ぶタイプじゃないみたい
誕生日に貰って嬉しいのは
宝石より 調理器具だな(笑)安っ!!
Commented by kenich1014 at 2018-05-03 20:07
主婦の試食王さん こんばんは(o^^o)

みみ探偵社だけではなかった!!
試食王ちゃんもなかなかの探偵だな(゚∀゚)プププ

よくわかったネ( ´∀`)
そうなの あの野良猫ちゃん!
スー子も痩せたと思ったけど
夏毛に生え変わる途中なのか??

飢えてる感じでも無いョ
食べてる勢い見ても!
野良は過酷だから いつでも
ここに来ていーョー(o^^o)って言ってるけど
3号が怒り狂ってんだー(笑)
Commented by kenich1014 at 2018-05-03 20:11
kokotisoさん アンニョンハセヨー( ´∀`)

もーー!
2泊ならいけそうなのにぃ〜韓国〜!!
今なら安全っぽいから
行くなら今だったのにぃ〜( ´∀`)

最高最高!!羨ましすぎる
そしてお土産の数々‥‥うんうん

新大久保で買える(笑)

でも現地で買うからいいのー( ´∀`)
欲しいなーダシダゴールド⤴︎⤴︎

心地爽ちゃんは旅行のプロだネ
行く頻度多くて凄い(o^^o)!!
by kenich1014 | 2018-05-02 08:50 | 調味料 | Comments(8)