業務スーパー 紫キャベツの ザワークラウト 660g ポーランド産

業務スーパー 紫キャベツ ザワークラウト 660g ポーランド産
購入時価格 198円


b0369427_09472988.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 紫キャベツのザワークラウト です114.png

おっシャンティ〜⤴︎⤴︎⤴︎
おシャンティ〜なこのザワークラウト
通常のキャベツで作られたものより
かなーり
かなーーーーーり
酸味を抑えてあって 酸っかくない!


b0369427_09535619.jpeg

180.pngBangers&Mash180.png

ザワークラウト 独特の発酵した酸味を欲してる方には
まず物足りなく向いていないけど
料理に使うと紫キャベツが映える106.png
そして
酸味が苦手な方は安心して食べられるョー

まずはこの紫キャベツのザワークラウト
色をいかしてアレンジ出来ないか考えた結果↓↓


b0369427_09581104.jpeg

180.pngチキン南蛮のピンクタルタル添え180.png

どうかしら??
味は文句無しに美味しかったけど
ピンクタルタル不気味??


b0369427_09592714.jpeg

親友がオススメしてくれたレシピで
みきままさんって方の時短レシピなんだってー106.png
詳しくは
みきまま チキン南蛮 って検索してみて

簡単に説明すると
生卵と牛乳を溶いたものをラップ無しでチンして
マヨネーズで和える感じ↑↑

スー子はそれに
微塵切りにしたザワークラウト を入れ
軽い酸味と色を足してみた165.png


b0369427_10033278.jpeg

鶏胸肉をそぎ切りにし
酒・醤油・生姜を揉み込み
油引いたフライパンに片栗粉をまぶした
鶏肉を焼く


b0369427_10045693.jpeg

片栗粉をつけて焼く事で
パサッてる胸肉もトゥるんってなって美味しいョー110.png


b0369427_10054906.jpeg

砂糖・醤油・お酢・少量の片栗粉を
全て混ぜた甘酢の素を用意しておき


b0369427_10065924.jpeg

しっかり とろみのついた甘酢アンを絡めて完成165.png


b0369427_10080034.jpeg

うんめ!
めっちゃ うんめ!

この時短レシピだと10分でここまで出来るから
忙しい方にぴったりだと思った

でも1つ言えば
タルタルはレンチンではなくゆで卵を使って
作る方が断然美味しく感じたかも

時間にゆとりがあれば
ゆで卵の方がオススメかな♡
旨し!チキン南蛮 うんめ!


b0369427_10104415.jpeg

さらにアレンジして
チキン南蛮バーガーも作れちゃう♡


b0369427_10113034.jpeg

ピンクタルタル 可愛えぇ〜113.png


b0369427_10120563.jpeg

バーガーは4セット作り完食136.png
味が濃いからパンにも合う!!

そして
最後に作った料理は
180.pngバンガーズアンドマッシュ180.png

イギリス何度か行ったことのある方は
知ってると思う
イギリス人 野菜食べなさい!!って
言いたくなるよーな料理だネー103.png


b0369427_10150870.jpeg

フィッシュアンドチップスと
ソーセージアンドマッシュ 又の名を
バンガーズ&マッシュが有名料理かなー?

誰にでも簡単に作れるので作ってみてちょ↓↓


b0369427_10175103.jpeg

※オリーブ油でニンニクと玉ねぎを飴色まで炒めます

このバンガーズ&マッシュは
オニオングレイビーで食べるから
飴色タマネギ必須ネ


b0369427_10192914.jpeg

焦げやすいので 少し水を足しながら炒めると
鍋の茶色い旨味が溶け出し
早く飴色になるョー
このくらい炒めたらいったん取り出す↑↑


b0369427_10200526.jpeg

同じフライパンにオリーブオイルをたし
大っきなソーセージを炒めるゼー⤴︎⤴︎

ここでオススメなのが
ギョースーのこの冷凍ソーセージ↓↓


b0369427_10211352.jpeg

解凍してから焼くと中までよく焼けるので
そーやって使ってみて
ジューシーで美味しいから↑↑


b0369427_10222479.jpeg

ソーセージが焼けたら
タマネギを戻し一旦火を止め
グレイビーの為の小麦粉を少量加え
粉が見えなくなるまでよく合わせる


b0369427_10253188.jpeg

カップ1杯弱の水と
先日紹介したビーフブイヨンを砕きながら投入し
安っすい赤ワインを適当にドボドボ入れ
煮込んで完成113.png


b0369427_10271080.jpeg

お口直しの付け合わせに
ザワークラウト 食べようと思ってたのに
全然酸っぱくなかったので……思ってたのと違う(泣)


b0369427_10282052.jpeg

林檎の千切りと和えてみたら
フルーツサラダっぽくて美味しかったョー


b0369427_10293689.jpeg


ちなみにグリーンピは
冷凍を解凍して上からぶっかけただけネ(笑)


b0369427_10302479.jpeg

マッシュは
ギョースーの冷凍ポテトと牛乳
マーガリンを鍋で茹でながらヘラで潰しただけのやつ


b0369427_10313860.jpeg

ヨーロッパは
テロ怖くていけないしー
もちろん
動物いるからいけないしー

なんなら1番肝心の
お金ないからいけないしー118.pngチッ!!

お家で旅行に行った気分になりましょ
なりましょ……←負け惜しみ


ギョースーの紫キャベツのザワークラウト
酸味がなくてパンチが無いですが
各自お酢を入れらとかすれば問題無し!

とにかく彩りが可愛いので
料理しててもテンション上がるかもョー113.png


オススメ度 178.png178.png178.png

[PR]
Commented by etigoya13-3 at 2018-05-16 11:15
ああ、ソーセージマッシュ食べたくなっちゃいましたよ。
あれは美味しい!
ついグレービーを作るのが面倒だと思っちゃうのだけれど、やっぱり食べたい。

酢飯筍ご飯連れ合いにも好評でした♪
すっかり今年定番です。
Commented by kenich1014 at 2018-05-16 18:26
etigoya13-3さん 今晩はー(´∀`*)

やったネ!
仲間発見(笑)

グレービー嫌い
グリンピー嫌いの武士に
ガツンと提供しましたーーーー( ´ ▽ ` )うふふ
あー
グレービーとポテトが合う!!最高!!

あっ♡
嬉しいョー
竹ちゃんの事すっかり忘れてた
今年はあんまり食べなかったなー

名残の酢飯筍ご飯たべたい!!
明日名残の作るネ(о´∀`о)♡
Commented by だっくす at 2018-05-16 19:21 x
こんにちはスー子さん!

先週末、普通のと赤いのと迷って、普通のを買ったとこです。
そうでしたか~。酸味抑えめでしたか。
ソーセージはどれが良いのか分からず帰りました。
良い情報をありがとうございます。

この日やっと出会えたアップルシュトゥルーデルクッキーも買いました。
んが、なんと1個少なかった!
プラケースの1個分、空いておりました。
さすが輸入品。雑~。

飴色たまねぎといえば、ワタクシは土鍋(の小さいやつ)で作ります。そのまま水とローリエを足したらオニオングラタンスープもできますよ。塩だけで十分おいしいと思います。
Commented by KIKI at 2018-05-16 22:18 x
スー子さんこんばんは!
紫キャベツのザワークラウト…何か色が抜けそうですが
きれいに色残ってますね
紫玉ねぎをスライスしてかんたん酢に漬けてたら
酢に色が移ってたのでこんなにハッキリ色が残るとは…

ピンクタルタルはインスタ映え好き女子が好きかも…
ピンクや水色の食べ物好きですよね彼女らw
タルタル、時短レシピでよく溶いた卵をレンチンって
聞きますが絶対ゆで卵で作る方が美味しいですよね
レンチンなら卵を割った状態で作るかな
白身が大事な気がするのです
Commented by tamaco at 2018-05-17 00:09 x
スー子さんこんばんは!( *´艸`)
スー子さん的世界のお料理大好きでうれしいです!
現在はブログ4巡目中~今回はしっかりレシピやおすすめリピート商品をスクショしながら巡回してます(笑)ふふふ

うちも、ペットがいるので長期の旅行は無理・・・いった気分で作りたいと思います!
スー子さんのブログを読み始めて、料理にめざめました。
本当に感謝~☆
夫にも腹いっぺー食べさせたいと思います。
Commented by ムーコ at 2018-05-17 09:11 x
スー子さん おはようございます

ふむふむ、赤のは酸味少なめなんですか。
普通のが口に合わず、コッチのはスルーしていたので試してみます。
ソーセージは私もこれの小さい方をよく買いますよ(о´∀`о)
このシリーズのってハズレが無いので大好き☆

今日、業スー行くので買って参りまーす(*´∀`)♪
Commented by kenich1014 at 2018-05-17 20:55
だっくすさん 今晩はー(o^^o)

めちゃくーーぅちゃ
オニオングラタンスープ
チーズ増し増しで食べたい(´∀`)♡

日本にもさ
昔から玉ねぎって存在してたのに
飴色まで炒めて何かを作る発想
なんでなかったのかネー?
あー食べたい 食べたすぎる!!

そんでもってクッキー(笑)
輸入品あるいる(゚∀゚)
数足りない もしくは
パッケージの絵と全く違うーってやつ 雑〜⤵︎⤵︎

ソーセージなんだけど
このシリーズと
もう1つ冷凍の生フランクがいいと思う(o^^o)

それにしても日中暑かったネー
蒸れまくり(泣)
Commented by kenich1014 at 2018-05-17 21:02
KIKIさん 今晩は(´∀`)

インスタ蝿(゚∀゚)
アイスクリームもカラフルがお好きョネ
スー子は地味〜にラムレーズン味が好き(笑)
そして
お弁当も彩りより 味が美味しければ
真っ茶色でも結構です(゚∀゚)♡テヘ

ゆで卵の件
絶対にチンはダメだと思ったョー
卵焼きほぐして入れてるのと同じだからネ
やはりゆで卵がいい!!
白身まじで大切!!

紫玉ねぎは
本体の色薄くなるョネ
冬に収穫する
赤蕪大根を酢漬けにすると
全く本体も薄くならずになおかつオスにも
色つくんだョー

赤玉ねぎって
全面赤じゃないから抜けるのかも
裏面白だし(´∀`)??
Commented by kenich1014 at 2018-05-17 21:06
tamacoさん 今晩は(´∀`)

きゃー♡
スースーギョースー教団あったら
熱心な信者になって洗脳されちゃうョ(゚∀゚)♡
お布施は水羊羹でお願いします(笑)

tamaちゃん目覚めちゃった?
素敵素敵〜
嬉しいョスー子も!

世界各国
行った気分で腹いっぺーになろうネ(o^^o)
Commented by kenich1014 at 2018-05-17 21:10
ムーコさん 今晩は(´∀`)

口に合わないザワークラウトって
煮込んじゃえ!!
煮込むと何とかなるョ(゚∀゚)

このソーセージって
近くのラテン系スーパーでも売ってるの
現地の人も買うくらいだから
人気のあるソーセージなんだとおもう!

ムーコちゃんギョースー行ってきた?
スー子は明日行ける予定なの
久しぶりだから楽しみだー(o^^o)
Commented by みんと at 2018-05-18 12:51 x
スー子さぁぁぁぁぁん!!!

お久しぶりですですっ♡
身内が救急車で運ばれたりとバタバタしてロム専になってました!

ザワークラウトなかなか使い切らなくて買ったことないです。
サンドイッチにいれたり、ホットドッグにいれたりとかたまに食べると美味しいですよね(*´ω`*)

でも、酸っぱくないのもあるんですね!!

そういえば、我が家は辛いものとかアジア系は私が食べるものなので、この前のサンバルあけたけど、まだまだ残っています笑

いたまないか心配になっちゃいますよね。

サテにして、ソースにサンバル使おうかな♡

スー子さんはオススメの食べ方ありますか??サンバルー。

急にめっちゃ暑くなってきたので、皆様お気をつけください!
Commented by kenich1014 at 2018-05-18 20:40
みんとさん 今晩は(´∀`)

えっ!
大丈夫??
今は少し落ち着いたのかな(泣)??
救急車とは非常事態だもんネ(>_<)
1番みんとちゃんが大変そうなのに

暑くなってきたので皆さんお気をつけ下さいって
心配してくれるだなんて
本当に優しいんだなーって思ったョ(>_<)
みんとちゃんこそ 無理しすぎないでネ!

サンバル
主に茹で野菜にマヨとサンバルぶっかけて食べてる(笑)
マヨとあいすぎ♡

普通に
チャーハンとか?
焼きそばとか
全面に味付けとして使わないで

薬味的に付けながら食べる感じで使ったり(´∀`)

つーか
みんとちゃん サテ作っちゃう⁈
すごい!
なかなか極めてますねぇ〜( ´ ▽ ` )♡♡♡

あーん♡食べた過ぎる
サテ食べたーい♡
by kenich1014 | 2018-05-16 10:52 | 加工食品 | Comments(12)