業務スーパー 大粒むきえび 冷凍300g 北島水産 岐阜県

業務スーパー 大粒むきえび 冷凍300g
インド・ベトナム 製造者 北島水産 岐阜県
購入時価格 597円


b0369427_09591279.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍大粒むきえびでーす114.png

外人が金曜日から帰宅しないのー145.png
また何処か ほっつき歩いてるな!って
思ったけど 
流石にこれだけ不在だと心配で心配で(泣)
そして ブログ 手につかず(泣)

口の周り拭いたり
薬飲ませたり 外人にしてみたら
それが苦痛だったのかな134.png

生きてるなら生きてるって返事しろーーっ145.png


b0369427_10125050.jpeg

180.pngエビチリ 中華飯180.png

野良だからねー
いちおう 死に目に会えないと覚悟してるけど
まだ早いから外人!!
ご飯沢山用意するから 早く帰ってきておくれ134.png


b0369427_10151053.jpeg

死んでないのに 話が
しんみり しみしみしてるので 気合い入れます!!
スー子!気合いだ!気合いだ!気合いだぁーー!!

はい! 今から紹介する冷凍大粒むきえび
下処理済みなので 10分もあれば
お家で海老チリが簡単に作れますョー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_10182070.jpeg

使い方ガイドによると
半解凍での調理が好ましい
使う3時間前に冷蔵庫に移し半解凍で使う

だけんど突然海老チリが食べたくなり
3時間解凍に時間かかるの無理!
今回は冷水に袋ごと浸し解凍させました〜
うぅ〜ん 問題なし165.png


b0369427_10235105.jpeg

1袋597円かぁ〜 と 価格としばし にらめっこ117.png
なんなんだろーネ?

とんかつ用のお肉とか 鶏モモ肉なんかは
"まーこんなもんだろ" って買えちゃうのに
海老1袋が598円だと躊躇してしまう103.png


b0369427_10272427.jpeg

スー子にとってかなりご馳走だョー(笑)
久しぶりに食べたし 海老ちりを165.png
1人前300円だけど テンション⤴︎⤴︎


b0369427_10293856.jpeg

炒めて ソースで煮たのに
大きさ ほとんど冷凍の時と変わらず
食感も
水っぽさも グニャッと感もなく
プリプリのブリンブリン113.pngうんま!


b0369427_10323333.jpeg

中華料理行くと
海老チリの他にも頼むし
せっかく行くならあれこれ!と気が大きくなり
お会計がかなり高額になるョネ(笑)

でも
家で手作りすれば この1品がメインで
満足できる気がするー165.png

b0369427_10361874.jpeg

ちなみに
炒飯の具はギョニソだしー
ワンタンスープは作り置き冷凍だしー
かなり節約できてるはず105.png


b0369427_10374335.jpeg

いつだか紹介した
親友の母が若い頃 料理教室で習ってきた
巾着煮のレシピ

現物の画像が無く 文字だけで作り方の説明
送ってもらい 
美味しくて何度も作ってたんだけど
最近
これじゃない!!って事が判明したんだョー


b0369427_10401165.jpeg

まさかの油揚げ切らずに1枚丸ごと具を詰める(笑)

もうビックリだから103.png
どんな料理教室だョ!!
ドデカ過ぎてひるむし なんか品がない(笑)

巾着煮だから てっきり2等分するって
思い込んでた
スゲーーーっ こんなドデカ巾着見たことない!!

あっ だけど ボリューム満点で
最高に美味しかったから 有り有り113.png
次回からは 正式なこのスタイルでリピ決定
ありがとー親友母と料理教室の先生103.png


業務スーパーの冷凍大粒むきえび
たまにのご馳走として
ぜひ海老チリ作ってみてー
あぁーーやっぱり海老は旨し165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png



[PR]
Commented by れおこ at 2018-06-04 13:13 x
姐ちゃまこにちん。外人が心配なれおこです・・。
またひょっこりはんで帰ってくるはずや!!
一杯聞いてほしいけどまたコメいかんさかい・・。
パパに嫌われたねん、喧嘩のレベルやのうて・・。
Commented by あまぐり at 2018-06-04 13:19 x
ほんとほんと毎度ながらスー子さん面白すぎます笑ドデカ巾着やばいです、写真見て何だろーこれと思っていましたら笑ほんとでかすぎ笑
中身は何ですか??エビチリ大好きです、でもほんとお店だと餡がたっぷりで大きい海老だと数える量しか入ってないですよね~小さいと物足りないし、、うちもやってみます!
Commented by fukui-curry at 2018-06-04 15:51
スー子さん、こんにちは。
外人ちゃん、心配ですね。
このむき海老は、身があまり縮まないのですね。
この商品も要チェックですね!(^^)!
Commented by ムーコ at 2018-06-04 16:07 x
スー子さんこんにちは〜

外人様、心配だけど帰って来ると思うなぁ〜。
理由なんて無いけど、そう思う(о´∀`о)
はよ帰ってこーいっ‼︎

エビチリ大好きです(〃ω〃)
お店のは沢山ないから家で作る派。
一回エビをケチって油揚げ混ぜたら旦那に怒られたよ〜💦
だってエビ高いんだもん:;(∩´﹏`∩);:
Commented by ムーコ at 2018-06-04 18:30 x
油揚げ違う‼︎
揚げ豆腐です 笑
以上訂正でした:;(∩´﹏`∩);:
Commented by だっくす at 2018-06-04 20:49 x
スー子さん、元気だして~。
便りがないのは元気な証拠といいますし。
あ。お料理の量が普段通りじゃないですか。
ちょっと安心しましたよ。

らっきょうは。甘酢と塩と醤油に漬けました。
今年もでかいのしか手に入らなかった。
で、上の部分を刻んで、醤油漬けに。
Commented at 2018-06-05 12:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by たわわ at 2018-06-05 16:18 x
スー子さん こんにちわ。 私 蝦、が大好きなのですが、この蝦は知らなかったですーー。(なんだか高いイメージがはりついている。。)コストコのも買ったことがなくて・・でも余り 身が縮んでないのも スー子さんのお料理の腕なんだろうなあ・ごろごろ入った炒飯とか良いですねー。 あ、巾着 あたしも大好きです。こそこそ会社から観ているので、一瞬「コッペパン」に見えたんです・すいません。この手の食べ物も大好きです。・・中身の断面も見たいなあーー。(私は水切りの豆腐、人参、椎茸、などを入れます・・)
Commented by kenich1014 at 2018-06-05 18:54
れおこさん 今晩は(o^^o)

えーん(泣)
まだ来ないョ外人(泣)
主だから こんなに来ないと
何かあったに違いないって心配で心配で(泣)

れおちゃん
どーしたん??
何があったのか分からないけど
突然元のさや ってなるから大丈夫大丈夫!!

おじじを相手にしてくれる若者は
そーいないから大丈夫!!
ねっ!

今だけだから落ち込まないで!
時間が経てば
あーなんて馬鹿なことしたんだって
帰ってくるから(o^^o)
Commented by kenich1014 at 2018-06-05 18:59
あまぐりさん 今晩は(o^^o)

ドデカ過ぎるけど
千切れずに箸でもてたョー(笑)
ワイド枕のようでめちゃ特大(笑)

中身は
白滝
豚肉
人参
椎茸を砂糖と醤油で炒めて冷まし

ドデカ巾着に炒めた具を詰め

醤油 砂糖 酒 だしの素 水で煮るだけ(o^^o)

豚肉って書いてあるから
ひき肉だと思っていたけど
豚こまを使うらしい!

スー子はひき肉と豚こま家にある方で作ってる(^ω^)

エビチリ旨しー!ー!
あまぐり特性エビチリお願いします(o^^o)
Commented by kenich1014 at 2018-06-05 19:02
fukui-curryさん 今晩は(o^^o)

忙しい中コメントくれて
外人の事心配して(泣)ありがとう(泣)

海老の解凍がちゃんと半解凍で出来れば
縮まないんだと思うョ(o^^o)
完全に解凍すると旨味と水分抜けきって
ショボくれたエビチリになっちゃうかも(笑)
Commented by kenich1014 at 2018-06-05 19:07
ムーコさん 今晩は(o^^o)

応援 気合いチャージできたョ!ありがとう!!
そうだよネ!!
帰ってくる事祈ってる
new彼女できて お尻追いかけてるって
思うことにする!!

っつーか(笑)
油揚げ??ってハテナ?ついた(゚∀゚)
厚揚げか!
厚揚げもそれはそれで美味しくて有りだと思うけど
だめかー(笑)

最初油揚げって書いてあるから
ワンタンの皮揚げたやつと勘違いしてるのかと思った(゚∀゚)

海老‥‥スタバのフラペチーノ頼んだつもりで
買うべし( ̄∀ ̄)♡
Commented by kenich1014 at 2018-06-05 19:11
だっくすさん 今晩は(o^^o)

うん!
ありがとうだっくすちゃん(泣)
野良猫に親離れ出来ない人間(笑)
そうだョネ
便りがないのは元気な証!!
ショボくれていた心が 少し元気になれたョ(泣)
本当にありがとう!!

らっきょうって剥く手間が同じだから
スー子は大きいの探して買ってくるけど
ちっこいのがタイプ??
途中で作業するのやになってきちゃう( ̄∀ ̄)

あー食べたいし作りたい
明日買ってきて気分転換しよーかな(o^^o)
Commented by kenich1014 at 2018-06-05 19:18
たわわさん 今晩は(o^^o)

きゃー同じ同じ!!
大好物だけど毎日食べられない価格ョネー(゚∀゚)
だから
スー子の 最後の晩餐ウィークに
海老フライ入ってるんだー(o^^o)
そうだ!
エビチリも入れておこう(笑)

巾着煮の具は炒めて味付けしてから
インしてるから
混ぜ込みご飯の素みたいな感じだョー(゚∀゚)
あまりの
ぱっつんぱっつん具合で‥‥うん!コッペパン(笑)

おぉ!
たわわちゃんは水切り豆腐♡
それいい!!かなりいい!!
アレみたい 肉豆腐みたいで絶対に美味しいはず
今度それ作ってみるネ(o^^o)
Commented by のび太 at 2018-10-09 13:31 x
何エビか忘れたけど業務で同じような大きさの冷凍エビかって調理したが
確かにいくら煮てもプリプリ、それどころかエビの色が生の色のまま?
通常エビに火を通すと 半透明のピンク色だったのが、白っぽくなり食感も変わるが
それが無い、いくら煮ても半透明だし、プリプリで生に近い食感
何か下処理をしてあるのでは?肉の水が出て行かない様な処理を?
●何が困るって火が通ってるのかどうか解らんから、長時間加熱しないと不安な事
Commented by kenich1014 at 2018-10-18 12:42
のび太さん こんにちは〜(o^^o)

ごめんョー(泣) 数個飛ばしてしまって(泣)
あと
今頃返信で遅くなりましたー(泣)

見た見た!!
むき海老にはほぼ保水のなにかを入れてる
らしい って書いてあった!!
ギョースーに限らず
冷凍むき海老は そうみたいだネ 知らなかったョ

殻付きの海老を買ってきて
自分でむいて使えば
プリプリした歯ごたえのものになるから
面倒だけど 殻付きがいいかもョ(o^^o)

それにしても保水剤って
なに入れてるのかなー?気になる!!
by kenich1014 | 2018-06-04 11:35 | 冷凍食品 | Comments(16)