業務スーパー タイスキのたれ 360g タイ産

業務スーパー タイスキのたれ 360g タイ産
THAI SUKI SAUCE
購入時価格 198円


b0369427_10381204.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー タイスキのたれ でーす114.png

冬には 支度も簡単!
安くて美味しい鍋料理が重宝するョネ

ギョースーには100円位で買える
ストレート鍋つゆの種類が豊富なので
何度もお世話になっています165.png

しかし あれなのョー
ちゃんこ系・キムチ系 少し飽きたなぁ
って思うときなぁ〜い?

そんな時 こんなお鍋はどうだろーか↓↓


b0369427_10434705.jpeg

180.pngタイスキのたれで レモン鍋180.png
by手滑らせて鍋かけてもーた(泣)悲しみー(泣)

んで!
自画自賛してもいい?←聞かなくてもする気満々

うんまっ113.png スー子先生天才!うんまっ!

b0369427_10465726.jpeg

そもそも タイスキ ってなにョ?
と ちょっと謎な タイスキ

タイスキはタイで食べられている鍋料理
チキンスープで好きな具を煮
このタイスキのたれ つけて食べます↑↑

b0369427_10510123.jpeg

水にギョースーの鶏だしの素↑↑で
チキンスープを作り
普段作る鍋の具を入れるだけ
超シンプルで簡単でしョー⤴︎⤴︎


b0369427_10523263.jpeg

つけだれを タイスキのたれにするだけで
手軽にタイ料理を味わえ 最高106.png
より タイ風にするなら
パクチー入れちゃって164.png
刻みニンニクや唐辛子なんかも追加すると尚可165.png


b0369427_10553370.jpeg

スー子先生が入れた具は
白菜・鶏肉・鶏つみれ・シメジ
厚揚げ・トマト・レモン・パクチー

レモンは 具が煮えてから
サッと入れる方がいいと思う
レモンを煮すぎると 皮の苦味が汁に溶けて
苦くなりすぎちゃうの
仕上げに風味づけ位がオススメ125.png


b0369427_10593258.jpeg

b0369427_10595029.jpeg

タイスキのたれの味は
スイートチリソースより甘さ控えめ
それでいて
ほんの少しピリ辛な感じ

スイチリに似てるけど 甘過ぎない所が
鍋のタレとして合う113.png


b0369427_11021579.jpeg

豆腐入れるより このタレには
厚揚げがいいョ
鶏肉より厚揚げの方が好きだー 旨旨173.png

パクチー無しでも十分美味しいし
手軽にタイスキ味わえるので
ぜひ1度 この冬チャレンジしてみて欲しいな

ギョースーの旨旨 タイスキのたれ
198円とお手頃価格
つけだれ1つで お家でタイ旅行気分味わえます♡
※武士さんパクチーの事 かめ虫臭といい拒絶
渋々 胡麻タレの濃い味付け誤魔化し食べてましたとさ おしまい
早く慣れろョパクチーに118.png

オススメ度 178.png178.png178.png178.png

[PR]
Commented by れおこ at 2018-11-07 15:05 x
毎度!姐ちゃま!姐ちゃまなんでも料理しよるな~!
なんやごっついエスニックやん、おやっさんなんでもいけんねんやな~!おやじってパクチーやら好かんねやろ?
あ!かぼちゃはあかんかったな!
Commented by ぼるしち at 2018-11-08 16:40 x
タイスキ食べたことないです。
この機会に自宅でやってみようかな。
タイ料理は好きなんですが辛すぎるのは苦手なんで苦労してます。
Commented by kenich1014 at 2018-11-08 18:52
れおこさん 今晩は〜(o^^o)

ちょっと(笑)
おやじ って(笑)
せめて 兄さん ってよんであげて(笑)

パクチー さぁ
こーやって出すと食べられない人なのに
ドライカレーとか タコスに使うと
食べるんだョ 不思議!何故??

最近 冷凍のタコも生じゃないのに
すんごーく高いけど
関西の人は たこ焼きどうしてるの?
自宅でたこ焼き
めちゃ高級品じゃない??

大好きだけど
高すぎてずっと家でたこ焼き作ってないなー
レオちゃん 作る??
Commented by kenich1014 at 2018-11-08 18:55
ぼるしちさん 今晩は〜(o^^o)

水炊きとかしゃぶしゃぶする時
つけだれとして コレも有りだョー
鶏肉に特によく合うと思う!!

しかも スイチリに近くて
辛くないからぼるしちさんもOKョ(´∀`)

てか
ぼるしちさんが 辛いの苦手だとは
思ってもなかったー
じゃあ 中本は無理だネ(笑)
蒙古丼 美味しいのにー (゚∀゚)♡辛くないけど
Commented by ちゃっぴー at 2018-11-23 07:27 x
スー子ちゃん

おめでとう!
ここのブログの方がスー子ちゃんらしくて面白いんだろうとは思うけど公開されるの楽しみだよー!

このタイスキタレ買って最近よく食べてるよ
これをスイートチリソースのかわりにも使えそうだね
昨日ピエンロー作って食べたの~
味変しようと思ってこのタレ入れたら入れすぎた
途中から全部タイスキ味になっちゃった ピエンロー泣いてた
この数日楽だから毎日鍋

妹が今突然台湾に行ってる
干し牡蠣買ってきてくれると嬉しいなー 無理だなー でもかすかに期待

スー子ちゃん無理しないでね!
Commented by kenich1014 at 2018-11-24 11:52
ちゃっぴーさん こんにちは〜(o^^o)

妹最高!!
帰宅した????
カメラ小僧に 試しに1人で弾丸台湾行ってきてョー
って言っといた
お土産目当てなの ここにもいますわョ奥様♡

鍋最高!
マロニー入れてピエンロー食べたい
白菜安いし 鍋いいョネー
白菜だと
チャプチェっぽい?プルコギっぽい鍋作るの好き〜
さっき朝ごはん食べたばっかりなのに
腹減ったー(o^^o)

エッセ
余談無しで商品レビューだけど
このブログより わかりやすいとは思う(笑)
by kenich1014 | 2018-11-06 11:27 | 調味料 | Comments(6)