業務スーパー アンチョビ ペースト60g イタリア産

業務スーパー アンチョビ ペースト60g イタリア産
購入時価格 195円


b0369427_08310867.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー イタリア産のアンチョビ ペーストです114.png

おぉーー!
大抵 どこでも400円台のアンチョビ ペーストが
ギョースーだと 半額で買えちゃうんだ!!


b0369427_08340142.jpeg

180.pngアンチョビ ペースト入り 焼うどん180.png

ギョースーには
瓶入りのアンチョビ フィレと
アンチョビ ペーストが販売されてまーす


b0369427_08390876.jpeg

例えば 生のニンニクで作った料理と
摩り下ろしチューブにんにくで作る料理って
味違うョネ!

チューブにんにくだと チープな味とゆーか
ジャンクな味とゆーのか?

今から紹介するアンチョビ ペーストも
フィレを使って作ったものより
フレッシュな感じが無いけれど
手間なし♪ 即席料理が出来るので
買っておくと重宝すると思うョー125.png


b0369427_08422071.jpeg

アロンアルファと間違えそう‥‥
どうしても これが調味料とは思えない105.png
開封後は忘れずに冷蔵庫にしまってネ!

そして 絞り出すとこんな感じ↓↓


b0369427_08492120.jpeg

完全に んーこ じゃないか〜い149.png

金魚の金ちゃん 育ててたから知ってる!
まさに! そのまんま
金ちゃんの ンーコ 155.png165.png‥‥←相変わらず下品

アンチョビ パスタを作る時は
フィレを刻んで入れたい派だけど
サラダのドレッシングに入れる時は
ペーストを使ってます


b0369427_08542287.jpeg

ドレッシングにフィレを使う場合
刻んで→叩いて→ペースト→超めんどくさい

その点 ペーストを使うと 面倒な事省略でき
和えるだけ165.png

b0369427_08562127.jpeg

アンチョビ ペースト
にんにく
マヨネーズ でドレッシングを作り
※あれば 黒胡椒とレモン汁 無くても十分美味しいョー164.png


b0369427_08580059.jpeg

アンチョビ は塩漬けされたイワシが原料なので
塩を振らなくても OK

さらにもう1品↓↓


b0369427_09010810.jpeg

オリーブオイルで鷹の爪・アンチョビ ペースト
にんにくを炒め
冷蔵庫にある野菜を加えさらに炒める↑↑

好みでツナ缶やお肉を入れても良いし
お肉類入れず シンプルにアンチョビ だけでも旨旨106.png


b0369427_09035876.jpeg

ギョースーの冷凍うどんを チンして解凍し
野菜と炒めて 出来上がり〜⤴︎⤴︎⤴︎※醤油加えても165.png


アンチョビ ペーストは
フィレより味が落ちるけど
使い勝手がよく 普通のスーパーで買うより
半値で買えてしまうので 有りだな124.png

そして
もし アンチョビ 初心者さんなら
フィレをまずは買ってみて!
こっちの方が クセがないので 入門には
向いてると思うョー166.png


オススメ度 178.png178.png178.png

今日のにゃん子は
ブニブニーズ3号の チビちゃんと
ご隠居野良の 外人↓↓


b0369427_09133000.jpeg

よくそんな 狭っこい所に ねじ込んで105.png


b0369427_09143131.jpeg

彼↑↑先日 トカゲを丸呑みしたので
虫下し飲ませました117.png
デブな分 薬も多く飲まないといけないのです(泣)
この 金食い虫!トカゲ食い虫!!


b0369427_09170490.jpeg

ぎゅ〜〜〜っつ


b0369427_09180649.jpeg

危なっ!! 目ぇ〜殺られる所だった(汗)


b0369427_09192939.jpeg

ぎぎぎゅ〜〜〜〜っ


b0369427_09201790.jpeg

わしっ!!‥‥得意技 目潰し!!
あー 今すぐ 爪きったろー117.png

そして 寝る時だけ トラ子の部屋に入るようになった
外人は
最強ボス猫の面影無し 戦闘力0のご隠居さんに↓↓





b0369427_09251624.jpeg

わたしのぉ〜お墓の〜前ぇ〜でぇ〜
泣かないで くださいぃ〜♪
僕はぁ〜 ここに いません〜
眠ってなんか〜 いません〜♪ by 外人


b0369427_09275096.jpeg

召されたあとの状態にしか見えない(笑)

でも元気に暮らしてますから 安心してー103.png


b0369427_09291678.jpeg

怒らないし 触らせるし 拭かせるし
なんでもゆーこと きくようになった105.png

野良の様に 気を張りつめて暮らさなくてもいい
安全な巣が出来たおかげなのか??
性格も変わった外人!

ただ 急激に覇気がなくなり老化してる気がする(笑)

あと どれだけ生きてくれるか分からないけど
老後は安心しておくれ
適度に お世話して差し上げますわョ119.png


いつも ブログ見てくれて ありがとう174.png

[PR]
Commented by れおこ at 2018-12-03 11:15 x
コメ全然ブロックされるねん(´;ω;`)なんや知らんけど
Commented by れおこ at 2018-12-03 11:17 x
外人寝姿可愛すぎるやん!三号爪切ったりや~
うちのぼうずなんや知らんけど爪切り持ったらマッハで飛んできよるねん、猫ちゃうんかい!
Commented by 珊瑚 at 2018-12-03 11:20 x
こんにちはー!

アンチョビを焼うどんに入れるとはー!斬新!さすがです(^^)
アンチョビって味に深み?パンチ?がでますよねー!

スー子さんシュトーレンゲットできましたね!私もクリスマスまでもたない派です。すーぐ食べちゃう笑。あの粉砂糖邪魔だな。テーブル汚れるから台所で切って即食べます〜。だいたいシュトーレンといえばあんな感じで、モサウマ(^^)業スーのあの大きさ&値段は安いですねー!

あー年末にかけて太るー。食べたいものたくさんで胃袋もつかなぁ。
Commented by だっくす at 2018-12-03 19:50 x
スー子さん、こんにちは。

アロンアルファ、んこ、ぐわし。
楳図かずお~!
アンチョビおいしいですね。
しょっぱくてなかなか減らないけど。
イワシって偉大だわ。

奥様、アタクシ音楽はまったくダメですのよ。
言語学やってました。
ドイツ語って耳に心地よいから、
まったく頭に入らなかったざーますよ。
Commented by kenich1014 at 2018-12-05 05:36
れおこさん おはよー!

外人ってば すっかりいい子ちゃんなの♡
可愛いやつだョ♡

れおちゃんのブニ坊
変わり者だ!爪切りさせるけど
普通 飛んできて喜ばないから(笑)

みんな個性豊かで可愛いよネ(o^^o)
Commented by kenich1014 at 2018-12-05 05:40
珊瑚さん おはよー!

シュトーレン同感!
粉糖飛びまくりだから 食べづらくて困るョ
でもネ スーさん粉糖欲してる派(笑)
糖分摂りまくりで危ない奴ですわ♡

年末何食べるかそろそろ
書き出しておこうかなー(°▽°)
おせち料理が苦手だから 全部揃えないの
黒豆とか伊達巻き なます 栗きんとん
そんなものかなー?
買ってきて 詰めるだけ(笑)
Commented by kenich1014 at 2018-12-05 05:46
だっくすさん おはよー!

あら意外!
音形かと思いましたわョ奥様(゚∀゚)♡
言語学だなんて 素敵すぎる♡
だから 頭の回転が速いのかー
だっくすちゃんって いつも面白い事 言ってくるよネ(笑)
さすが〜⤴︎⤴︎って思ってた(´∀`)

あースー子には言語学無理
英語も未だに アポーペン だし‥‥

ヨーロッパの人って最低二か国語話してくるョネ
大陸繋がってると自然と覚えちゃうのかしら
私‥母国語さえ 危ないとゆーのに(笑)
by kenich1014 | 2018-12-03 10:00 | 調味料 | Comments(7)