人気ブログランキング |

業務スーパー 冷凍紫いか下足唐揚げ 1kg 中国産

業務スーパー 冷凍 いか下足唐揚げ 1kg 中国産
購入時価格 798円


b0369427_20435137.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍 イカゲソ唐揚げでーす114.png

大袋だけに
1回の支払いが798円と高額ですが
試した結果 798円は安い!!
買って損無し!!!


b0369427_20470079.jpeg

180.png釜揚げうどんに 熱々おつゆ
竹輪の磯辺揚げと
ゲソ唐揚げを磯辺揚げにしたやつ180.png


b0369427_20485913.jpeg

2足ずつ?2手ずつ?2本で1個になっていて↑↑
下味も片栗粉も付いている状態で冷凍されています
ですので
唐揚げにして食べたい場合は
熱した油で 冷凍のまま調理すれば良いだけ165.png

今回はうどんのお供に
天ぷら粉と青海苔を混ぜた衣をつけ
ゲソ天にしてみましたー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_20540695.jpeg


b0369427_20543298.jpeg

ぎょえーーっ(泣)
下足に靴下履かせすぎちまったゼー(泣)
味は 文句無しに旨んまいのに
真冬の靴下を履かせたために
下足が スポッと 脱げる脱げる‥‥134.png

こ○のいらない天ぷら粉 で作ったわりに
超コツがいったー145.png
個人的には
ギョースーの天ぷら粉の方がコツ要らないと思う


b0369427_20595012.jpeg

180.pngポークサンド
アボカドサラダ
いか下足唐揚げ180.png


b0369427_21014492.jpeg


b0369427_21023424.jpeg

竜田揚げなので
衣がサクサクーー♪♪♪
しっかり味付きなので 十分このままでも美味しいし
あればレモン汁を絞れば なお旨んまいョー♡

ちなみに
サイドメニューは↓↓


b0369427_21050119.jpeg

○オリーブ油で豚肉・にんにくを炒め取り出す
○同じ鍋にトマト缶と鷹の爪を入れ もったりするまで煮詰める
○お肉を戻し入れ ソースと絡めて パンに挟む


b0369427_21073354.jpeg

本当なら もっと薄いお肉の方が美味しい↑↑
バラ肉とか〜生姜焼きの薄さくらいの165.png


b0369427_21092208.jpeg

家から近いスーパーの惣菜に
美味しそうなアボカドサラダが売っていたの
だけど
子供用??って程の量なのに 値段‥‥高っ!!

大食いの家庭では とてもじゃないけど
腹いっぱいになりませぬので
原材料を熟読し 真似して作るしか無いのです105.png


b0369427_21131762.jpeg

マッシュしながら 皮を取る↑↑


b0369427_21140213.jpeg


b0369427_21142514.jpeg

アボカドペーストの代わりにアボカドをマッシュ↑↑
その他の具は
マカロニ・ゆで卵・パプリカ・エビ・ベーコン


b0369427_21161124.jpeg

味付けは適当に
市販のドレッシングやマヨネーズで
パプリカは 練り込まず 飾りとして使えばいいかな?
アボカドサラダはそのまま食べても165.png
パンに乗せても165.png165.png


ギョースーの冷凍紫いか下足唐揚げは
唐揚げで食べるのはもちろん 安定の旨さ!
ですが
更に天ぷら衣をつけ ゲソ天にして食べた方が
ボリュームが出るし
その分消費が減り 長く下足を楽しめますョー
かなりお得な冷凍食品です164.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

今日は この下足唐揚げの記事以外に
もう1記事あるので
良かったら見ちくりーーー123.png165.png
ギョースーネタでは無いし
話も短いのですが オススメしたいのー(゚∀゚)♡


いつもブログを見てくれて ありがとう174.png

Commented by ぼるしち at 2019-04-04 21:34 x
生から揚げるより冷凍の方が油はねが少ないような気がします。
って言うか油の中でイカが爆発するのが怖いですw
自宅で揚げるより買ってくる事が多いですね。

Commented by だっくす at 2019-04-05 21:12 x
スー子さん、こんにちは。
ゲソ天大好き。生姜で下味つけたやつ。
そう言えば、リングフライで窒息しかけたことがあるYO。
チアノーゼが出たから、母は諦めたんだって。
あと二人いるし良いか、って
(三兄弟)。
Commented by kenich1014 at 2019-04-05 23:46
ぼるしちさん 今晩はー!

生のイカはヤバイ!!
イカとレバーの唐揚げだけは
生でやるもんじゃない!!(笑)

この冷凍は更に天ぷら衣付けたから
爆発しなかった(o^^o)

でも
丸亀とかハナマルとかのゲソ天の方が大きくて美味しい気がするー!

Commented by kenich1014 at 2019-04-05 23:53
だっくすさん 今晩はー(笑)

どんなに手を掛け
大切に大切に育て お金も時間もかけてるのに
亡くなる子はは亡くなるし

瀕死な程の負傷や病気をしても
何回も蘇る子もいるし

だっくすちゃんは
何しても生きる星の下に生まれてるネ(笑)
うちの タミちゃんと同じ(笑)
by kenich1014 | 2019-04-03 23:26 | 冷凍食品 | Comments(4)