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業務スーパー 冷凍 若鶏肝 吉備高原どり 1kg 国産

業務スーパー 冷凍 若鶏肝 吉備高原どり1kg 国産
加工地 岡山県 水膜冷凍
購入時価格 398円


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本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍 国産鶏レバーです114.png

はしゃぎ過ぎて 風邪ひいちまったぁ〜155.png
喉と 体の節々が猛烈に痛いのに
全く食欲だけは落ちず‥‥又しても高カロリーなものを


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180.png旨すぎてフランスパン1本食べちゃったじゃない
レバーペースト180.png
風邪ですが何か?お粥なんて食べませんが何か(゚∀゚)♡


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鶏レバーが1kgで398円は破格じゃないかなー?
しかも国産だし
ヒナの育成から食肉加工・販売に至るまで
一貫して管理し 安全安心の若鶏肝↑↑
鶏では日本初
薄い氷の膜をつけ 乾燥を防ぎ
風味・旨味・弾力を保つ 水膜凍結↑↑


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ギョースーで買った 鶏レバーは心臓付き↑
心臓は違う料理に使うので
半分に切って血抜きしてから 保存しました


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○にんにくオリーブオイル→適量
○セロリ→3分の1
○玉ねぎ→大半分〜1個
○心臓付を取って血抜きした肝→全量
○チキンコンソメ→適量+ひたひたの水
○エルブドプロバンスなどのハーブ→適量
○塩胡椒→適量
○バター 適量
○赤ワイン→適量

材料や作り方を文字にすると
ややこしくて面倒に見えますが
めちゃくちゃ簡単に作れちゃうから165.png

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○レバーは1時間位水につけ 血抜きします
途中 数回水を入れ替え臭みを抜きます

○にんにくとオリーブオイルで薄切り香味野菜と
レバーを炒める


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○赤ワインをドボドボ注ぎ アルコールを飛ばす
○水をひたひたになる様入れ コンソメを投入
○塩胡椒・ハーブを加え 煮る↑↑


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カルディで買ってるエルブドプロバンス↑↑
ハーブミックスで かなり重宝してるョ164.png
これが無い場合は
ベイリーフやタイム・ローズマリーを入れたらいいと思う!
臭み消しに入れてるだけなので お好みで


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魔女のスープみたいだ149.png
これを汁気が無くなるまで煮詰め↑↑


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こんな感じになったら↑↑
フープロで撹拌して完成⤴︎⤴︎⤴︎


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生クリームを入れるレシピもあるけど
スーは入れない派!
バターで粘度を調節してる♡
バターの量も目分量で んんん〜〜小指第2関節位?


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コンクリートに見え‥‥旨そうには見えない117.png


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レバーのパテは 
いつも面倒なので1回に大量に作り冷凍してるのー101.png
全然風味も落ちず 美味しいョ!

出来立てのパテはぴっちりとラップをし
冷蔵庫で冷やし固めて完成⤴︎⤴︎⤴︎


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武士はレバーを食べないので
スー1人で食べるんだ〜♡幸せ〜♡♡♡
買ったレバーペーストは
変なくせがあって苦手だけど
自家製は好きなハーブを加えられるし
好きな味に調理できるから172.png

それに 何てったって
破格で食べられるから そこポイント!!
まーまー ハイカロリー そして
旨すぎてフランスパン1本食べちゃうけどオススメ166.png


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ハツは 胡麻油とニンニクで炒め
ニラ・塩胡椒・軽く醤油
で 中華風↑↑ 旨旨ー♪♪♪

今回は 全てレバーペーストで消費しちゃったけど
鶏レバーで レバニラ炒めもいいしー
鶏レバーの甘露煮で生姜増し増しもいいしー
鶏レバーの唐揚げも食べたい!

話し変わって コレ↓↓

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知り合いから大量に貰った180.pngアイスプラント180.png

今更ですが 初めて食べた!
売ってるのはよく見かけてはいたけど
不気味で あえて自ら買うことはなかったの

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画像の右上のやつ↑サラダにしてみた♪

なにこれーー 食感が
今まで経験したことのない歯ざわり⤴︎⤴︎
サクサクして 軽い??
水泡が破裂するので 口の中でかなり瑞々しい!
レタスと同じ様に 生でサラダとして食べるんだってー106.png

ちなみに
この水泡に塩分を溜め込む植物らしく
何もつけずに食べても 塩味を感じたYO!!凄っ!!


ギョースーの吉備高原どり 鶏レバーは
大ぶりでしっかりとしてました
ハツ付きなので捌くのに少し手間かかるけど
破格の398円113.png
栄養満点だし
血が足りないと感じる時はレバーに限る165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png


Commented by だっくす at 2019-06-03 21:12 x
スー子さん、こんにちは。
風邪ですって?お大事にね。
ワタシは今朝から喉が痛くて、鼻水が止まりません。
風邪じゃないYO!風邪ひかないの。
鬼の霍乱じゃないYO!

さてさて、鶏レバー。
結構な量が出来上がりますね。いいな。
バインミーが食べたいな。
近所だったら、嗅ぎつけておねだりしちゃうのに。
そうしてハツ。あれ、赤ちゃんのチンチ〇みたいって、いつも思います。
Commented by 白玉 at 2019-06-04 05:08 x
はじめまして、いつもブログ楽しく読んでます!
そしてアレンジ方法やスー子さんの率直な感想とっても参考にさせてもらってます🤗ありがとうございます!

この肝つい最近購入しまして、美味しかったのでもしかしたら過去に紹介しちゃったのかな?と思っていた矢先に記事がアップされたので運命を感じてコメントしてみました😂

面倒臭くて水洗いの後そのまま電子レンジでチンしてしまっているのですがやはりハツは血抜きした方がいいのですね😅

これからも色々な記事楽しみにしてます!体調にお気をつけて無理のないペースで頑張ってください🌈
Commented by ぼるしち at 2019-06-04 09:36 x
レバーペースト美味そうですねぇ。
自作すれば贅沢に食べれるのですね。
外食すると少量のペーストにラスクが5枚で780円くらいでした(地元の飲み屋)
休日に作ってみますね。
Commented by kenich1014 at 2019-06-05 20:44
だっくすさん 今晩はー(o^^o)

超風邪じゃん(笑)
だっくすちゃんのそれは 間違いなく風邪じゃん(笑)
大丈夫???
お互い無理しないようにしましョ!

それから
その発想全くなくて 直ぐにバインミー作ったの(゚∀゚)♡
天才だわ!すっかりバインミーの存在忘れてたもん
合うわぁ〜 旨すぎる!

ハツの件
見えません見えませんって(笑)ワロタYO!!
Commented by kenich1014 at 2019-06-05 20:59
白玉さん 今晩はー(o^^o)

初めまして 白玉ちゃん(´∀`)♡

え"ーーーーっ!!どんなん??
それって どんなん??

水洗いの後 そのままレンジでチンする
レバー料理を教えてほしい!!
その発想全くなかったし
爆破しない??
レバーをチンすると 爆破しそうなイメージ(゚∀゚)
何を作ったのか気になりすぎるョー
簡単なら是非作ってみたいな(o^^o)♡♡♡

初コメントありがとう(>_<)
こちらこそ 元気の出るコメントを貰えて
やる気アップ⤴︎⤴︎⤴︎してます⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
本当に 白玉ちゃん 応援してくれてありがとー(´∀`)♡
これからも仲良くしてもらえると嬉しいです♡
Commented by kenich1014 at 2019-06-05 21:02
ぼるしちさん 今晩はー(o^^o)

高っか!
原価知ってるだけに高っか!!!

ポイントは血抜きにあり
何回も水を変えて そこだけ手間かけてみて
冷凍保存してあると思うだけで
ニヤニヤしちゃうー(笑)

スーは赤ワインだけど
本当はブランデーなんかで作るらしいネ
ぼるしちさんは何で作るんかなー??
きになるYO!!
by kenich1014 | 2019-06-03 20:55 | 精肉 | Comments(6)