人気ブログランキング |

業務スーパー 冷凍サラダ豆 500g 中国産

業務スーパー 
①冷凍サラダ豆・冷凍ミックスビーンズ 中国産
②お茶っぱポン 茶葉入れる袋 60枚入り 国産
購入時価格 ①178円 ②55円


b0369427_19100408.jpeg

冷凍ミックスビーンズ↑↑

b0369427_19103965.jpeg

使い捨て 茶葉入れる袋↑↑


本日紹介するのは
業務スーパー①冷凍サラダ豆と②お茶っ葉袋でーす114.png


b0369427_19124503.jpeg

180.png栄養満点172.png 豆とチキンのメキシカン煮込み180.png

風邪薬の眠らす威力が強すぎて
立ってても気を失いそう144.png
鼻水を止める薬の仕業だな‥‥
ブログ書きながら何回も意識飛ぶ〜153.png
※思考停止で要領得ない内容になると思う‥‥すまん!!


b0369427_19271156.jpeg

鶏肉を にんにくと玉ねぎ・タコスシーズニングで
炒めてるところ↑↑

今紹介している 冷凍サラダ豆は
4種の豆使用のミックスビーンズ
使っている豆は
●大豆●ひよこ豆●青えんどう豆●レッドキドニー豆

それぞれの豆を一晩かけて水で戻し
ふっくらと茹で上げ→急速冷凍したものです

使い方は簡単
○レンジでチンして解凍
○熱湯に30秒つけて解凍
○冷水につけて解凍


b0369427_19321221.jpeg

トマト缶と冷凍のまま豆を投入↑↑

ギョースーには
缶に入った豆も数多く取り扱っています
普段 冷凍庫がパンパンだという方は
常温保存出来る缶詰タイプがオススメ!

冷凍スペースに余裕があれば
缶より冷凍の豆をオススメしたいなー165.png


b0369427_19370678.jpeg

缶詰は
豆と一緒に入っている水がドロっとしているので
ザルにあけて水洗いして使う手間がかかるの

冷凍は
そのまま適当に自然解凍しサラダに使えるしー
凍ったまま 煮込み調理もできるしー
少量使いもできる165.png
缶詰の豆の様に 柔らかすぎないのもいい感じ⤴︎⤴︎
豆はタンパク質豊富で健康食だしネ


b0369427_19430329.jpeg

鶏肉の塊入りチリビーンズに溶けるチーズを
たっぷりのせたやつ↑↑


b0369427_19450365.jpeg

b0369427_19461260.jpeg

わたくし
芋ラーですが
豆ラーでもあります115.png

いいねぇ〜⤴︎いいねぇ〜⤴︎⤴︎
豆はチリビーンズにかぎるーー!!旨すぎー113.png
普段
チリビーンズには入れない 大豆入りですが
この硬めの食感 悪くない165.png

今回は全量 煮込みで使っちゃったけど
サラダ豆1袋を解凍して
ドレッシングで和えただけのサラダも
美味しいと思うョー!

もしくは シンプルに
オリーブオイル・塩胡椒・レモン・ハーブでも♡


b0369427_19544953.jpeg

さてさて↑↑弾丸奄美旅行で買ってきた
馬鹿みたいにかさばる グアバ茶(゚∀゚)

スーさん リュック1つで旅行に行ってたので
帰宅時の姿はお土産がパンパンで
バックパッカー状態(゚∀゚)ホッ‥ホー○レスの様な姿‥‥

b0369427_20142692.jpeg

茶葉を炒ってから煮出すといいんだとさー123.png
ですので 炒って揉んでる図↑↑


b0369427_20182104.jpeg

おぉーーー!使い易い!!
いい感じいい感じー♪
まちが広くて使い易い♪♪♪
この広いまちのおかげで 立体構造になり
自立して立つし
お湯を注ぐと 袋の中で茶葉が踊るやつだ172.png


b0369427_20220818.jpeg

ひっくり返っていた口を折り返し完成101.png


b0369427_20232001.jpeg

市販のグアバ茶より濃くて香りも良い113.png
はるばる奄美から連れ帰った甲斐あったわ105.png

煮干しをこの袋に入れて ダシ汁作ったり
漢方や生薬に煎じ用
緑茶・紅茶に使ったり
60枚も入って55円なので 安くて便利だと思う!


ギョースーの冷凍サラダ豆は
簡単に豆の栄養を摂取でき 買置き必須♡何かと便利じゃー
お茶っ葉ポンは
ダシ取り用に使ってみる予定です


オススメ度 ①178.png178.png178.png178.png178.png178.png178.png

久しぶりに1人でぶらぶら買い物に行って
かわゆいやつ 見つけた113.png↓↓


b0369427_20311872.jpeg


b0369427_20314737.jpeg

b0369427_20321248.jpeg

散々みて回って アレもコレも欲しくて
でも
優柔不断だから悩みまくって 結局何も買わず

サンマルクで
チョコクロとコーヒー飲んで帰宅とゆー(笑)いつもそう(゚∀゚)

やっぱり買えば良かったー
可愛いなぁ162.pngスイカ162.png


いつもブログを見てくれてありがとう174.png








Commented by だっくす at 2019-06-06 00:08 x
芋豆ねーちゃん、こんにちは。
お加減いかがかしら?
芋豆南瓜おばさんは、喉>鼻水(サラサラタイプ>熱>咳ときて、ただいま、くしゃみ>鼻水(ハードタイプ)>痰な具合です。
王道ですね。何年振りかしら、風邪なんて。
職場には小さなお子持ちもいるので、明日は有休。
風邪は寝て直せ、なので、薬は飲みません。
あ、でもユンケル飲んだな。そしたら、トイレでユンケルが出てきたYO。

豆、牛筋のゆで汁でスープにしたとこよ。
いつもはソルロンタン風にして、ゆで汁食べちゃうんだけど、鬼の霍乱中なので、パプリカパウダーいっぱい入れて、ハンガリー気分です。行ったことないけど。

Commented by 珊瑚 at 2019-06-06 11:49 x
こんにちはー!
湿度低くて爽やか〜(^^)
一切予定なし!最高!
プラプラ業スー行ってきました。

お昼のそうめんのお供に冷凍かき揚げ〜。タピオカ〜。みかんの缶詰〜。冷凍ぶどう〜。レトルトカレー〜。
お豆の冷凍は無かったです。残念。乾燥黒豆買いました。玄米と一緒に炊きまーす。芋ラー豆ラー(^^)。5キロの紅はるかが一瞬で終わる笑

お茶っぱぽん!私も愛用してます。この時期は水出しコーヒーに。
あんなに入って100円以下、、、しかも国産。利益あるのか心配。

さてさて、いまからみかんの缶詰で牛乳寒天→牛乳消費のため、あんこ作って梅ヶ枝餅〜!中途半端な小豆に餅粉によもぎの消費。

スー子さんとお茶したいです(^^)ホントに今日は爽やか!仕事休みで得した気分☆
Commented by rummenthol3 at 2019-06-06 14:54
チリコンカンは良く作りますよ。そしてそのもとの豆は最近よくあるネパール人のやってる食材屋で手に入れています。
乾燥ミックスビーンズが500グラム250円1キロ480円とかで売ってます。
その豆を一晩水に浸して、パンパンに膨れた豆を塩蒸します。これを小分けにし真空パックして常備冷凍しています。こうしておけばお手軽豆料理が直ぐに出来ちゃいます。
チリコンカンにトックやチクワブを入れても旨いっすよ。
Commented by kenich1014 at 2019-06-07 19:43
だっくすさん 今晩はー♪♪

あっ 同感 わたくしも南瓜入れる 南瓜おばさんです
そして
武士は南瓜大嫌いです♡♡♡好みが全然違う(゚∀゚)♡

だっくすちゃんと同じ風邪の症状だー
目が今しばしばしてるし 鼻水とくしゃみ酷い!!
テッシュがもう鼻の限界で
柔らかファイバータオルで鼻かんでる(笑)

ユンケルのちーこは黄色でショ(笑)
ユンケル飲みたいけど栄養剤が苦手で
ムカムカするから飲めないなー


それから ソルロンタン食べたい!!
ハンガリー風も食べたい!!
同じく行ったことないけど\(//∇//)
Commented by kenich1014 at 2019-06-07 19:50
珊瑚さん 今晩はー(o^^o)

羨ましいーーー⤴︎⤴︎⤴︎
元気いっぱいの珊瑚姫ョー
なんてこったい!羨ましい〜〜〜⤴︎⤴︎⤴︎

ダメだ〜(泣)
しぶとい風邪に腹立つわーー!!
お茶したいYO!!
スタバは高いから ドトールでお茶したいYO!!(笑)

それから 大好きー(´∀`)
牛乳寒天って 美味しすぎるョネ
缶詰めミカンが 旨旨♡
普段からよくつくるョー さっぱりしていて
甘さ控えめにつくるのが好き♡

梅が枝餅作るだなんて 本格的(°▽°)!!
食べたい 食べたすぎるー♪♪♪

最近 スーパーの焼き芋も
そろそろ品種が変わって
紅あずまのになってるー(泣)
紅はるかは もうないのかも
もう今更アズマには戻れない‥‥
Commented by kenich1014 at 2019-06-07 19:55
rummenthol3さん 今晩はー(o^^o)

凄い!!初耳!!!
スーも アラブのお店に行った時は
激重だけど 大量に乾燥豆を買って持ち帰るの
でも
蒸す方法は初めてだー(´∀`)♡
水で戻してから そのまま茹でてたから
真似して次回は塩蒸ししてみるネ
旨味が逃げないで 美味しそう!!
ナイスアイデア ありがとう♡♡♡♡

そして
チリコンカンにトック?ちくわぶ??
すげーーーーー⤴︎⤴︎⤴︎
未知なる一品(笑)

トックは旨いと思う!
だけどちくわぶは まだ勇気ないから 出来ない(笑)
まずは トックで試してみるネ(笑)
Commented by rummenthol3 at 2019-06-08 13:18
チクワブはお豆と同じ位(5ミリ角)にカットしてね(^_-)-☆
Commented by kenich1014 at 2019-06-09 11:44
rummenthol3さん こんにちはー(o^^o)

あーーっ(笑)
想像してたのと全然違う!!!
それ系か!!

お豆と同じ大きさに刻むのネ(笑)
ちくわぶは おでんのイメージしかなくて
そのまま2つに切ってぶち込むのかと思った(°▽°)

ダイスカットにすれば
チリコンカンに合う合う!!美味しそう!!!

よかった アドバイスしてくれて(笑)
by kenich1014 | 2019-06-05 21:05 | 冷凍食品 | Comments(8)