人気ブログランキング |

業務スーパー ゴーダチーズ 90g 5個入り オランダ産

業務スーパー ゴーダチーズ 5個入り オランダ産
Gouda cheese bite 90g ナチュラルチーズ
購入時価格 398円


b0369427_19135435.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー ゴーダチーズでーす114.png

はっきり言って 高い145.png
ギョースーの売りは求めやすい価格!
でも今回は
ちと 離れてるんじゃないかなぁ〜。。。

b0369427_19162849.jpeg

これで400円って 高くない?そんなもの??
飛び抜けて美味しいならまだしも
味は普通だったなぁ
198円なら 納得できるけど 。。高すぎー

b0369427_19183567.jpeg

日本人でも 抵抗なく食べられる
クセがない プロセスチーズな感じ!
若干 遠くで苦味を感じますが それが旨い165.png

ゴーダチーズはオランダ発祥のチーズで
かなりポピュラーなものの1つ
よく MIXシュレッドチーズに入ってるョネ164.png

ギョースーのこの↑ゴーダチーズも
オランダ産のものです 本物113.png

それにしても 価格と味が合わない印象⤵︎
また買うかと聞かれたら
1回食べたから もういいYO!!とゆーかも(゚∀゚)
198円なら また買いたいと思えるチーズでした


オススメ度 178.png178.png178.png

あーーーん134.png134.png134.png
みんな 何してるのさーーー!!

いいなぁ いいなぁ
お盆休みを満喫してる人たちが羨ましかーーっ145.png

どこかに行きたいけど
うちは いつも通りの日常。。。。。超つまんネェー

b0369427_19264606.jpeg

お盆の集まりで楽しむこともなくー
避暑地に避暑しに行くこともなくー
ただ ただ 黒カビと真剣に向き合っていました140.png


b0369427_19282859.jpeg

スーに金稼ぐ才能さえあれば
とっくに海外行って満喫してるのに!!
能力無いから 黒カビと戦ってましたョ140.png

知らない人にオススメ↑
強固な黒カビ。。。カビキラー如きではとれません
そんな時は

177.pngキッチンハイター177.png
寝る前に ハイターに浸したキッチンペーパーを
カビちゃんに貼り付け
上からラップし 朝まで放置!
すると
カビキラーでも落ちないのが 真っ白になるゼー


b0369427_19322115.jpeg

ブログに書くこと無いから 今日過ごした事載せちゃう117.png
ゴーダチーズに398円使うなら
ギョースーの炭酸水37円を 買う方がよほど
お得感あり155.png165.png

b0369427_19343036.jpeg

シロップは手作り
●レモンの皮をタワシでこすって洗う
●レモン・生姜を皮ごと薄切りにする
●氷砂糖・レモン・生姜・お酢を加え常温放置

翌日から使えます

b0369427_19364060.jpeg

b0369427_19365414.jpeg

もちろん具も美味しく食べられまーす♡
激安炭酸水割り最高!!
分量は適当〜適当でも旨いから作ってみてー
毎日飲んでるの182.png

それから
今日の昼御飯は冷凍うどん↓↓

b0369427_19392060.jpeg

2人前とは 思えない つけ汁(笑)↑↑

何何?? いつも不思議!!
どうやっても少量って作れない〜〜117.png
難しくない?逆に少なく作るって??
技術を要する気がする。。。。

b0369427_19413657.jpeg

冷凍うどん5玉と
茄子と豚バラのおつゆ↑↑

あーーー家にいると お金かからなくて
そこだけ いいネェーー。。。←完全な負け惜しみ


b0369427_19432084.jpeg

b0369427_19434536.jpeg

b0369427_19441279.jpeg

睨めっこして なかなか食べず↑↑


b0369427_19445503.jpeg

b0369427_19451749.jpeg

b0369427_19453697.jpeg

b0369427_19455511.jpeg

ぐはっ!!!!!↑↑

b0369427_19463028.jpeg

b0369427_19465192.jpeg

b0369427_19470751.jpeg

きぇーーーーいっ !!↑↑

お口が痛いから
食べるのに苦労してるの 外人さん
薬は飲ませてますが 治りはしないからなー
あと
暑そうだから しょっちゅう冷たい水で絞った
タオルで全身拭き拭きしてー気化熱効果!
ブラッシングも何回もしてるー

それでも 臭いー(笑)

b0369427_19505638.jpeg

長老ーーーーーーっ(笑)
外人 一段と老け込んでいます117.png165.png

死ぬかも死ぬかも と思って早一年
凄いね外人!!
臭いけど お母さんは外人の事
超可愛いと思ってるYO!!!!!

いつもブログを見てくれてありがとう174.png

Commented by ぼるしち at 2019-08-12 19:38 x
私も何の行事もないお盆休みを過ごしておりますw
業務に買い出しにいくくらいしかレジャーがありません。

こんなお洒落なチーズがあったのを知りませんでした。
確かに高杉ですね。
あまり買いたいとは思えません。
カマンベールが200円をきってくれればなぁ・・・・

Commented by なつ at 2019-08-12 21:41 x
スー子さん、こんばんは。
業スーに、こんなオシャレなチーズ売ってるんですね。
たしかに高すぎかな?
それならQBBでいいかな。
うん、味覚も懐も庶民。

うどん三昧ですか。
少し…ってか、うどんもラーメンもひと玉ともう少しあれば、お腹は満たされますよ。食べ過ぎると、肥えていく…何故?

ゴマだれの件、そうですね(^^)
目の前に並べて食べないと違いは解らないかもですね。

世の中はお盆…
お盆は近場の実家へ子を連れて行くだけかな?車で35分。
あとはいつもの様に、家事してご飯用意して子に乳あげて世話して…
暑いから家にこもりっきりですね(^^)

主婦の試食王さん、そのゴマだれレシピ簡単そうですね(O_O)
今度やってみます。
Commented by だっくす at 2019-08-12 22:24 x
スー子さん、残暑お見舞い申し上げます。
アタクシはやはりどこへも行かず、退廃的な日々を送ります。
だって、夏休みなんですもーん。

塩素の臭いが大好きなもので、カビをみつけたら即、漂白剤ですYO!
手についたらヌルヌルするのって、皮膚が溶けているからって聞いたことがあります。本当かな。

チーズ高っ!!!
昔はチーズ嫌いな女子供って多かったんだけどな。
臭かったから。今、ないでしょ?チーズ臭いチーズ。
そうしてチーズの名称って、土地の名前なんですってね?
ワインとか。紅茶とか、コーヒーとか。あれは山か?
臭いチーズと渋い紅茶、欲しいなあ。
Commented by 剛田武 at 2019-08-13 17:51 x
本当のゴーダチーズがこの値段は安いほうだなー
業務スーパー的ではないけどな
Commented by 主婦の試食王 at 2019-08-14 11:20 x
スー子さんのノンアルコールレモンサワー凄く美味しそう
9月に肉体労働確定のパパに作ってあげたい
(アクエリアス割高)
こういう系つくったことない〜適当がわからない
大体の分量教えてくださいな
Commented by kenich1014 at 2019-08-14 14:43
ぼるしちさん こんにちはーー♪

おー友ョー。。。。。
同感です
スーパー行くのがレジャーです(゚∀゚)
ホームセンター大好き♡

チーズは産地一箇所にして
そこの工場と長期契約してもらって
破格で輸入して欲しい!!
カマンベール大好き〜⤴︎⤴︎⤴︎
ちびちび白いところを前歯で剥がしながら食べる
下品な食べ方が好き(゚∀゚)♡
Commented by kenich1014 at 2019-08-14 14:50
なつさん 今日はーー♪

すーと外人は
QBBを分け合って食べています♡
小指の爪半分くらいの大きさにちぎって
外人も食べてるー 人間のだけどー(゚∀゚)

主にスーはトースターで焼いて食べるョ
1回で全部食べちゃうから注意だけど

それから なっちゃん!
今日もうどん
明太マヨ麺つゆうどん
バターが無くて マヨネーズ。。。太りそー(笑)

今住んでいるところが田舎だから
みんな提灯持って墓場行ってるの!
ご先祖様を大切にしてるんだネ!

うちは
歴代の動物たちが うじゃうじゃ帰宅してるかな(笑)

Commented by kenich1014 at 2019-08-14 14:55
だっくすさん 今日はーー♪

絶対に指は溶けてるはず!
直に触ると 指紋が薄くなってる気がする!

完全犯罪で
武士を。。。。その時は
風呂場に運んで ハイター漬けにしたらどうかな(笑)

それから
昔はチーズ嫌い多かったー??
そんなイメージ無かったかも
あっ!武士は臭いチーズダメだわ!!
臭いに敏感で 野生的だから(笑)

チーズ食べ放題って無いのかなー
何十種類も食べてみたい♡
Commented by kenich1014 at 2019-08-14 14:58
剛田武さん こんにちはー(笑)

あっ!シャイアンだ(笑)

そうなんだ!!
ゴーダチーズって もっと値がはるとは(°▽°)
なかなか 普段食べなれないから
適正価格を知らなくてー

見た目だけで判断すると
高く感じるョネ(泣)!!!
Commented by kenich1014 at 2019-08-14 15:02
主婦の試食王さん こんにちはーー♪

https://kumiko-jp.com/archives/92600.html?amp=1
こんな感じのやつに
生姜をさらに加えたバージョン↑↑

この人は
厚切りだけど それだと具が食べられないから
薄ーくレモンと生姜を切って
レモンは細かい銀杏切りな感じ??
絶対に具を食べた方が美味しいから

それと
砂糖より 氷砂糖の方が美味しい!!
一回つくって
おすや砂糖の加減を変えてみて

マジで適当なの
すまぬー(笑)
by kenich1014 | 2019-08-11 20:12 | チーズ | Comments(10)