人気ブログランキング |

業務スーパー Squid Ink Sauce いか墨ソース
1人前130g×3 宮城製粉 国内製造
購入時価格 197円

b0369427_18591928.jpg

本日紹介するのは
パスタに絡めるだけでOKなお手軽レトルトパスタソースの
いか墨ソース 3人前でーす006.gif

業務スーパーがイタリアから輸入している瓶の
パスタソースはお値段以上の価値があって美味しいんです
なので今回は国内製造のパスタソースを買ってみました
でもスー子てきに宮城製粉が作っている商品で
とりわけ超お気に入りって今の所無いんですよね026.gif
ちょっと心配ですが食べてみますね!

b0369427_19140126.jpg

パスタ茹でて混ぜただけ〜⤴︎⤴︎

なんかパッケージの写真と黒さが違うような(笑)
1人前じゃあそこまで黒くならない!!
真っ黒期待してたから残念

味はね
超斬新!!
全く想像していなかった味だよ!!

いか墨パスタの味じゃなくて
いか肝パスタ(笑)

初めて食べたよいか墨パスタ改め いか肝パスタ071.gif
これは万人受けしないよ 間違いないね
きっとイカ肝好きは超はまる感じ049.gif

スー子もイカは好きなので
イカの肝とイカの輪切りをホイルで包んで焼いた
イカ肝焼きとか好きなんだけど
パスタにはくどすぎるし 肝の独特な感じが合わない気がするよ

食べ慣れてるいか墨パスタの味を想像して
食べると全く別物だぁー002.gif

b0369427_19290376.jpg

カルディのいか墨ソース左と比べてみた006.gif

b0369427_19295105.jpg

コレだよコレコレ!
カルディ位黒さを求めてた!
カルディのいか墨パスタは食べ慣れてる味だった049.gif
トマトの酸味もいか墨と絶妙にマッチしていて
イカの味とシーフードの味がするの

ギョースーのはトマト感ほぼなし!
肝の味が前面に主張しまくりです(笑)

ギョースー原材料

いか肝調味料(いか肝・トマトペースト・醤油・おろしにんにく・植物油脂・その他)
オニオンソテー・醸造調味料・牛肉だし・植物油脂・干しあみえび(オキアミ) クリーミングパウダー・砂糖
コーンスターチ・イカスミパウダー(イカスミ・デキストリン)
たん白加水分解物・唐辛子・アミノ酸等
増粘剤(加工デンプン) 植物炭末色素・甘味料(ソルビトール・ステビア)
酸味料・香料(一部に乳成分・小麦・いか・牛肉・大豆を含む)


カルディ原材料

オニオンソテー・イカ・トマトペースト・イカスミ
おろしにんにく加工品・魚介エキス・オリーブ油
ホタテエキス・ビーフ調味料エキス・魚醤・食塩
香料・チキンブイヨンパウダー・砂糖
ガーリックパウダー・増粘剤(加工でん粉・増粘多糖類)
アミノ酸等
原材料の一部に 小麦・大豆・魚醤・魚介類を含む


ギョースーの原材料の先頭に
いか肝調味料って書いてある(笑)!!
やっぱりね071.gif
いかの肝焼きにパスタつけて食べてる感じだもん
その位肝の味がするよ

いか肝好きにはオススメできるけど
普通にいか墨パスタが食べたかったら
全くオススメできません008.gif

こんなの作ってみた〜⤴︎⤴︎

b0369427_19475108.jpg

パプリカの種を取ってくり抜く

b0369427_19483089.jpg

カービングするのに
楊枝で突っついて下書きをするョー

b0369427_19493673.jpg

楊枝で突っついてあるのでスムーズにくり貫けて
簡単にジャックが作れるョ012.gif


b0369427_19510487.jpg


ハロウィンの大皿パスタに1個だけ飾ったらどうかな(笑)

ちなみにフレッシュなパプリカに
生臭いパスタが合わなすぎてパニック(笑)

1人前65.6円と破格です
でもリピは無いな042.gif

オススメ度 056.gif056.gif


by kenich1014 | 2016-09-03 08:00 | インスタント食品 | Comments(8)