人気ブログランキング |

業務スーパー STRAWBERRY いちごジャム
プレザーブスタイル 400g デンマーク産
購入時価格 248円


b0369427_08254955.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー プレザーブスタイルのいちごジャム004.gif

さてさて お彼岸なのに おはぎ ではなく
こんなの作ってみたョ〜↓↓


b0369427_08273880.jpg

チョコババロアと苺のムース016.gif

これ直ぐに完成するし混ぜるだけなの


b0369427_08300937.jpg

全てギョースーの素材のみで作れまーす


b0369427_08310793.jpg

デンマーク産のいちごジャム
プレザーブスタイルって書いてあるのに
ゴロゴロ果実が入っていない気がする‥‥


b0369427_08322675.jpg

やっぱりゼリー状のジャムだった!
プレザーブスタイルって書いていいの?
誤解すると思う013.gif
さっき問い合わせのメールをギョースーに
送ってみたから 待っててネ〜

材料
チョコババロア 半分
ジャム 100g
ヨーグルト100g
牛乳 100g
ゼラチン 5g 以上


b0369427_08355455.jpg


ギョースーのチョコババロアを半分取り出し
レンジにかけとかす


b0369427_08365361.jpg

コーヒカップに4個作ったけど
1個がかなりたっぷりしてるから
小さく作るともっと出来るネ012.gif
冷やしておきまーす


b0369427_08390055.jpg


b0369427_08392356.jpg


ジャム・ヨーグルト・牛乳を100g混ぜ混ぜして
ぬるま湯でふやかしたゼラチンを軽く火にかけ
煮溶かして全て混ぜるだけ049.gif


b0369427_08413307.jpg

かためたチョコババロアに
苺ムースを注ぎ固める
スー子はヨーグルト使ったけど
生クリームにしても良いョーカロリー高いけど


b0369427_08432456.jpg


冷凍のギョースーの苺を飾ってみた
これだけでもいいけど
こんなのも出来る↓↓


b0369427_08443660.jpg


苺ジャムに少しレモンを絞りお水でのばして
苺ソースを作るの♡♡


b0369427_08454156.jpg


b0369427_08460893.jpg

苺ソースをかけたほうが可愛い012.gif
それにソースをかけないと
気泡があって汚く見えるかも
それに食べ比べてみたけどソース有りの方が
美味しかったので是非ソース有りで049.gif


b0369427_08483871.jpg

手作りって言っても超手抜きなのに
安くてたっぷり食べられて美味しいから
ギョースーのチョコババロアと苺ジャムNICE⤴︎⤴︎
砂糖入れなくていいし簡単だネ012.gif

でも主人に味見をしてもらったら
チョコババロアはいらねーな だってさー⤵︎⤵︎
苺ムースが気に入ったみたい チッ‼︎

ギョースーの苺ジャムは
ゼリー状のジャムでした
ムースを作るには混ざりやすく便利です
味は菓子パンのジャムの味

プレザーブスタイルはどうなのか
もう少し待っててネー006.gif


オススメ度 056.gif056.gif056.gif


外人 最近風邪気味なのかな?
ションボリしてる事多いの
それとも歯が痛いのかなぁ


b0369427_20560320.jpg

ションボリ王子↑↑

そしてコッチは↓↓


b0369427_20574089.jpg

プリプリ王子‥‥プリッ‥‥プリプリ


おはぎ食べたいョーおはぎー
今日もブログ見てくれてありがとう058.gif


by kenich1014 | 2017-03-20 08:00 | ジャム | Comments(10)