人気ブログランキング |

業務スーパー 冷凍かにクリームコロッケ
12個入り 360g 神戸物産 国産
購入時価格 285円


b0369427_09413892.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍かにクリームコロッケでーす114.png

この記事を書こうと思って初めて気づいた!
ずっと今の今まで 
ただのクリームコロッケだと勘違いしてた(汗)
そうかそうかー
"かに" クリームコロッケだったネ(汗)


b0369427_09452177.jpeg


奥様奥様〜そりゃ勘違いするわ!
蟹さん たったの8.15%しか入っていないんだから103.png

でもネー
クリームコロッケだと思えば
価格も285円と激安♡
1個辺り 約24円⤴︎⤴︎

トロトロでクリーミー
舌にまとわりつく 濃厚さで うんめ165.png


b0369427_09510049.jpeg

クリームコロッケはあまり手作りしないの
なぜなら
一旦
具のクリームが冷めて固まるまで待たないといけないから

その点 この商品は
熱々の油で揚げるだけだもんネー
煩わしさがなくて 最高ーー165.png


b0369427_09545620.jpeg

1つがわりと小さくて
お弁当のおかずに もってこいだー106.png
例えば
クリームコロッケ・玉子焼き
ほうれん草の胡麻和え・ふりかけ
こんなお弁当でも いいョネー
安く抑えられるし112.png


b0369427_09593210.jpeg

以前にも ニッスイ?だったかな
クリームコロッケをレポした事があって超うんめ!
なんだろ?
冷凍のクリームコロッケにハズレなしだー113.png


ギョースーの
冷凍かにクリームコロッケは
蟹の味 ほぼしないです(笑)
でも それでも また買う115.pngお弁当に使えるー

オススメ度 178.png178.png178.png178.png

ふだん キッシュって どー作ってる??


b0369427_10052838.jpeg

生の生地に直接フィリング流し込む?
それとも
生地をから焼きしてからフィリング流して焼く?

色んなやり方で 何度も作った結果
やはり "から焼き"した方が
断然美味しいなーって思ったョー

から焼きする 時
生地を膨らませないために 重石を乗せるでしょ
あの石ころ 結構いい値段すんだよネー134.png


b0369427_10105632.jpeg

そんな時は 使えなくなったかんそう豆が丁度いい172.png

戸棚の整理してたら
いつのだョ!コレ(汗)って虫に食われてそうな
お豆さんが出てきて

ゴミとしてサヨナラ するのではなく
パイ生地用の重しとして 何年も繰り返し使う103.png


b0369427_10143142.jpeg

180.pngほうれん草とベーコンのキッシュ180.png

不思議なことに
高温で繰り返し焼いてるのに 焦げない165.png
豆 焦げないのー しっかり重しになってるし165.png


b0369427_10163612.jpeg

生の生地にフィリング流して焼くと
どうしても底辺が生焼けチックになって悲しい120.png
もし
おうちに いらないお豆があったら
重石として 繰り返し使ってみてー(o^^o)
捨てちゃうのもったいないし♡


今日のワンコは 黒お兄ちゃん
けっして 臨終しておりません↓↓




b0369427_10212710.jpeg

昇天

いつもブログ見てくれてありがとう174.png

by kenich1014 | 2018-06-23 10:39 | 冷凍食品 | Comments(10)