業務スーパー 錦糸堂甘納豆 100g 国内製造
購入時価格 78円


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本日紹介するのは
業務スーパー 甘納豆でーす114.png

まだ 北海道の余韻に浸ってます155.png165.png


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180.png北海道の 甘納豆入りお赤飯180.png

あの 甘じょっぱい味が忘れられぬ〜⤴︎⤴︎⤴︎

とゆー事で
ギョースーの甘納豆を使い
自宅で北海道旅行の気分を味わいたい!!
たった78円で北海道に行った錯覚を起こせるので
数万円分の節約になります103.png貧乏っちゃまだゼー⤴︎⤴︎


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ギョースーで売っていたテトラ式甘納豆は
錦糸堂とゆーメーカーのものでした
一般的にこの手の甘納豆って
でん六がメジャーじゃない??たまに買うもん164.png

錦糸堂とでん六の違いは
錦糸堂→1パックに4種類入っている・豆が小さい
でん六→1パックごと1種ずつ入っている・豆が大きい


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錦糸堂の全量↑↑
全て取り出すと 意外と少量なのネー
100gってこんなもんかー
ちょっと これでは少な過ぎるので
3合炊くなら78円×2袋でちょうどいいと思います


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餅米は浸水なしでいきなり炊いてOK牧場165.pngとうとう死語を使う事すらためらわなくなってきてる(汗)
注意点は
別皿で一旦食紅を少量の水で溶いてから使う事かな
濃すぎたら 色水を捨てて 水を足して調節してみて

3合のおこわのメモリに合わせ炊飯開始106.png


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甘納豆が足りなかったので
でん六の甘納豆を足してます↑↑

甘納豆は煮崩れするので
炊飯後の蒸らしで投入で十分です
スー子は甘納豆をさっと洗い砂糖を落としてから
使いますョー


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優しーく 優しーく 混ぜてー


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きゃー可愛い113.png
1色の甘納豆で作るよりカラフルで可愛い♡
ひな祭りに これあったら嬉しいかも113.png


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180.png久し振り 田舎飯180.png

おばあちゃんちで 出てきそうな感じにしてみた165.png


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毎度口癖だけど
和食が1番手がかかるんだなー(泣)
キンピラなんて3本ゴボウを切り刻んだし

ひじきの煮物は大量に作るからくたびれるし(笑)
最近思いついたのは
板こんにゃくを切り刻むの面倒だから
白滝をザックリ刻んで終了にしてる112.png断然楽!!


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あと これはー豚キムチ↑↑

玉ねぎとキムチを 胡麻油で炒め
豚肉とニンニクの芽をさらに加え
※キムチの素 と少し醤油 味の素を足し完成

キムチだけで作るより キムチの素を
少し足すだけで コクと旨味が増すからオススメ!!


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このお赤飯の完成系は
仕上げの胡麻塩をかけてから↑↑

お赤飯が甘いので
塩っぱさを加え食べると 最高に旨旨なのョー
塩大福とか 塩あんぱんの様に110.png


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例えるなら
道明寺粉で作る 桜餅に近いかなー?
和菓子に近いョ!


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ギョースーの甘納豆気に入った!
でん六の甘納豆は豆が大きくて凄く好きだけど
安さに負けた(´∀`)♡
錦糸堂100g→78円
でん六235g→260円

個包装って所も 食べ過ぎにずに済むしネ165.png

ギョースーの甘納豆
小豆・白いんげん豆・金時豆・青えんどう豆
4種類入って お茶請けにも
お赤飯にも使え 買って損ないですョー


オススメ度 178.png178.png178.png




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by kenich1014 | 2018-07-14 13:15 | スイーツ | Comments(7)