人気ブログランキング |

業務スーパー ディルピクルス ホール 450g
DILL PICKLES ポーランド産
購入時価格 255円


b0369427_09011853.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー ポーランド産ピクルスでーす114.png

ピクルス好きさんに捧ぐ↓↓


b0369427_09030231.jpeg

180.pngミロトン180.png

1度作って食べてみてー!もう虜に113.png

ミロトンってご存知??
フランス家庭料理の1つで
ハヤシライスの原型と言われているだってさー!

このクソ暑いのに
こんなのクドくて食べられるか122.pngって
思うかもだけど
スー子は逆に夏こそ食べたくなるョ⤴︎⤴︎


b0369427_09082586.jpeg

ミロトンはこの↑ピクルスを具として
大量に入れるので450gで255円 めちゃ助かる♡

ピクルス用のミニきゅーりが 沢山入っています
ディル入りですがそんなに
ディルディルした味では無いので
普通にピクルスを食べられる人なら問題なし165.png
ハンバーガー屋のピクルスと同じ味だネ


b0369427_09124159.jpeg

ミロトン材料 4人前

○玉ねぎ 1個と半分
○牛肉 400g
○バター
○トマト缶 1缶
○ピクルス 8個〜好きなだけ
○白ワインビネガー 大さじ2 もしくは
白ワインと お酢
※白ワインも白ワインビネガーもなければ お酢


b0369427_09175889.jpeg

○バターで玉ねぎを 色付くまで炒め
牛肉を入れ さらに炒める
○ギョースートマト缶65円を投入し塩胡椒して
汁気が無くなる手前まで蓋をして煮る


b0369427_09202546.jpeg

カレーより簡単で 調理時間も短く
灼熱地獄の今 もってこいだョ165.png


b0369427_09220836.jpeg

だいぶ汁が飛んだら
仕上げに乱切りにしたピクルスと
白ワインビネガーを加え出来上がりー(´∀`)
味見して 塩胡椒 してみて
※香りが良いので できれば白ワイン系入れる方がおすすめ


b0369427_09234943.jpeg

付け合わせのライスは人参ライス
米2合にチーズ下ろしで1本人参を下ろし加え
ギョースーのコンソメ足して炊くだけ164.png

先にいつもより気持ち少な目の水加減にしてから
人参を入れて炊飯して〜♡
炊き上がりに味を見て塩胡椒で完成


b0369427_09265654.jpeg

ミロトンの味が濃いから
人参ライスにバター入れなくて十分美味しいョ!


b0369427_09282693.jpeg


b0369427_09290560.jpeg

牛肉のくどさに 酸味のあるピクルスが
超絶合う113.pngウマーーベラス!!

ピクルスが主役の料理ですな マジうま!!
ハヤシライスより遥かにタイプで
最近よくこれ作るんだー(´∀`)♡♡♡


b0369427_09311402.jpeg

騙されたと思って作ってみて欲しい
簡単で激ウマだから!

ちなみに お肉はギョースーで
牛肉コマ100グラム 108円のやつー(笑)
ぜーんぜん 問題なく旨し112.png

てか
4人前と書いときながら
旨すぎて2人で1回で完食149.png燃費悪い夫婦だ(泣)


ギョースーのディルピクルス
そのまま食べても美味しいし
タルタルに加えてもいいしー

ミロトンに主役の具として使ってもいいし

大瓶だけど 使い道沢山あるョー

使い終わった瓶も大きいので
保存食作る時便利だし165.png
100均で空き瓶買うの馬鹿らしい165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

今日のニャンコは 久しぶりの外人↓↓


b0369427_09593373.jpeg

哀れ145.png

毛が抜け落ち ボッソボソ〜
顔の蓄え?ほっぺたのお肉もとれ
シュッとした サマーバージョンの外人です


b0369427_10012319.jpeg

朝晩の薬も 手作り甘酒も飲ませてるョー
食事も 少ないけど しっかり食べてるし!
日中は
日陰でトラ子と ラブラブしてるし117.png


b0369427_10030202.jpeg

痩せると老けて見えるわネ(笑)

こちらは キナ↓↓


b0369427_10041053.jpeg

柔らかデブなので
開脚もこのとーり165.png柔軟


b0369427_10050564.jpeg

お腹で座ってる(笑)??


b0369427_10053699.jpeg

さてと
灼熱地獄の中チャリで買い物行ってきまーす145.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

by kenich1014 | 2018-07-19 10:10 | 加工食品 | Comments(8)