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業務スーパー 魚介の旨みが溶け込んだカレー
5袋入り 中辛 宮城製粉 国内製造
購入時価格 250円

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本日紹介するのは
業務スーパー 魚介の旨みが溶け込んだカレーです114.png

5袋セットで250円とは!!



しかーーし!!。。。。。(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)


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180.png新米パーリーご飯180.png↑↑

カレーは日本人の国民食ョネー♪♪♪
お店やさんの スパイシーなインドカレーや
お母さんが作った普通のカレー
レトルトカレーもかなり進化していて美味しいし!

今まで 何千食 食べたかなぁ?
幼い時の記憶をたどっても 不味くて食べられなかった
カレーって 無かったと思うのョー。。。。。

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新米を汚したくないので 別盛りで165.png

もぉねぇー(泣)
開封した時点で 生臭い163.png
魚介の香りだけど 美味しそうな香りではなく
生臭く感じた(゚∀゚)

このレトルトカレーにはいか肝が使用されているので
間違いなく こいつ↑↑が原因かと。。。


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昔 ギョースーでレポした イカ墨パスタソース
あれと 同じ味がした!
あの時も中に入っていたいか肝の香り
全く得意ではなく 消費するのに苦労したの

この香りが 好きな人にはいいけど
万人ウケする カレーではない事は間違いないな116.png165.png

1袋200グラムのカレーが 完食出来ず
食べてもらいました155.png

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魚介の旨みがっフレーズなので
完全に普通のシーフードカレーを想像していて
もう 開封して。。食べてビックリYO!!

全く新米に敬意を払わないカレーだ!!
新米を汚された!!※個人の感想です(゚∀゚)♡

うーむ。。あと残り3袋あります
メルカリで売りたいです140.png165.pngジョークジョーク(゚∀゚)

ギョースーの魚介の旨みが溶け込んだカレーは
旨みが溶け込んだとゆーより
生臭いか肝が溶け込んだカレーといった印象

めちゃ辛口ピーコ。。。いやスー子
スーが苦手なだけで
この肝の旨さが最高なのさ!とゆー人も
たくさんおられると思うので
興味がある方は試してみてくりー

オススメ度 178.png

今 スーの中で 年に1度来るか来ないかの
手芸ブームが来ております173.png
集中して深夜までチクチクしてるので
ブログがおろそかになり すまん!!

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引き続き 刺し子してます164.png
家庭科は調理実習は5だけど
裁縫は 本当なら2。。親友が手伝ってくれたから3で済んだ

で!
人生初の刺し子布巾 1枚目の出来はコレ!!
↓↓

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悲惨(笑)(笑)
コレって 躾け??と間違われました(笑)

ダメだー 才能全く無し。。。
玉留めが有りえないほど多過ぎて
超肌触り悪っ103.png
しかも 製作日数3日ですのー♪♪

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いちおう 表面は なんとかそれなり??↑↑
ですが
裏面が悲惨過ぎでしョー(泣)
説明書見ても 意味不明で解読出来ない⤵︎⤵︎

なので
このままリベンジしなければ 何の達成感も無く
ただただ時間の無駄だけが残るので

手芸店の店員さんにじっくりと 教えてもらった115.png
今度こそは!!


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表↑↑


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裏↑↑

どう?かなり進化したんじゃない??
裁縫=玉留めする
もんだと思ってたけど 玉留め無しの技法を手に入れたゼー!!

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人って 進化するものなんですネ٩( ᐛ )و

話は変わり
皆さんは 
お米ちゃん どーやって炊飯してますかー?

スーは いかに美味しく米を食べられるか研究し
今の段階では
武士共にこの方法がマストかと↓↓

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ガスコンロで羽釜ご飯105.png

行き着いたのは 原点回帰の法則(笑)
戦前 戦後初期の米炊きが スーの味覚には合ってた!

さて
ここで 自慢しョー…違った。。ご紹介しョー

コレが 飯炊き三種の神器!!


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①米研ぎザル↑↑


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② 羽釜と分厚い木蓋↑↑


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③ おひつ↑↑

米炊き三種の神器は
米研ぎ竹ざる・羽釜・おひつ

昔の人が使っていた道具って よく考えられているなーと
改めて関心しました

構造や使い勝手が抜群
何でこんなにも廃れちゃったのかネェー??

①竹ざるは 米研ぎのヌカ汁を逃すし
竹が濡れるとシナり 研ぎやすく
水切れ抜群!

②羽釜の羽は 吹きこぼれても羽でキャッチ♡
ガスの炎で 対流が起き
分厚い蓋で蒸気を逃がさない!
お焦げも ウマウマ〜(o^^o)

③おひつは 自動的に米の水分調整をしてくれます
余分な水分を吸ったり
逆におひつに染み込んだ水分で 米をモチモチにし続けたり
炊きたてで食べても美味しいけど
わざと1度 おひつに入れてから食べた方が旨いの!

以前
セラミックのおひつを試したけど
圧倒的に元祖おひつが優ってる172.png
香りも 食感も 味も 全然違う!!


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土鍋で炊いていたけど
羽釜の方が 炊きやすいと思う♡
艶艶で 米が立ってて ピカピカ♡


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ちなみに水は 行ける時は
武士パパの家から出る 井戸水使用113.png
水が 甘い113.png
昔はみんな井戸水だったらしい
普通よりかなり深く掘削した井戸水を電気で汲み上げるんだってー

炊飯器を使うのは
大量に白米使う日だけで
その他は ガスで炊飯してるんだー123.png


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なんだかんだで
新米は 塩握りが 1番YO!!
シンプルイズベスト!!!

興味がある方は
まずは 昔のおひつから 試してみてー
おひつに入れて 冷めたご飯でも お握りにすると最高113.png

マジで日本に生まれて幸せー♪♪
米最高
新米最高172.png普通のスーパー見てきてー もう普通の価格で売ってたョ!


いつもブログを見てくれてありがとう174.png



by kenich1014 | 2019-08-21 20:23 | インスタント食品 | Comments(8)