人気ブログランキング |

カテゴリ:インスタント食品( 58 )

業務スーパー 魚介の旨みが溶け込んだカレー
5袋入り 中辛 宮城製粉 国内製造
購入時価格 250円

b0369427_18361976.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 魚介の旨みが溶け込んだカレーです114.png

5袋セットで250円とは!!



しかーーし!!。。。。。(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)


b0369427_18393056.jpeg

180.png新米パーリーご飯180.png↑↑

カレーは日本人の国民食ョネー♪♪♪
お店やさんの スパイシーなインドカレーや
お母さんが作った普通のカレー
レトルトカレーもかなり進化していて美味しいし!

今まで 何千食 食べたかなぁ?
幼い時の記憶をたどっても 不味くて食べられなかった
カレーって 無かったと思うのョー。。。。。

b0369427_18440681.jpeg

新米を汚したくないので 別盛りで165.png

もぉねぇー(泣)
開封した時点で 生臭い163.png
魚介の香りだけど 美味しそうな香りではなく
生臭く感じた(゚∀゚)

このレトルトカレーにはいか肝が使用されているので
間違いなく こいつ↑↑が原因かと。。。


b0369427_18491140.jpeg

昔 ギョースーでレポした イカ墨パスタソース
あれと 同じ味がした!
あの時も中に入っていたいか肝の香り
全く得意ではなく 消費するのに苦労したの

この香りが 好きな人にはいいけど
万人ウケする カレーではない事は間違いないな116.png165.png

1袋200グラムのカレーが 完食出来ず
食べてもらいました155.png

b0369427_18543210.jpeg

魚介の旨みがっフレーズなので
完全に普通のシーフードカレーを想像していて
もう 開封して。。食べてビックリYO!!

全く新米に敬意を払わないカレーだ!!
新米を汚された!!※個人の感想です(゚∀゚)♡

うーむ。。あと残り3袋あります
メルカリで売りたいです140.png165.pngジョークジョーク(゚∀゚)

ギョースーの魚介の旨みが溶け込んだカレーは
旨みが溶け込んだとゆーより
生臭いか肝が溶け込んだカレーといった印象

めちゃ辛口ピーコ。。。いやスー子
スーが苦手なだけで
この肝の旨さが最高なのさ!とゆー人も
たくさんおられると思うので
興味がある方は試してみてくりー

オススメ度 178.png

今 スーの中で 年に1度来るか来ないかの
手芸ブームが来ております173.png
集中して深夜までチクチクしてるので
ブログがおろそかになり すまん!!

b0369427_19044750.jpeg

引き続き 刺し子してます164.png
家庭科は調理実習は5だけど
裁縫は 本当なら2。。親友が手伝ってくれたから3で済んだ

で!
人生初の刺し子布巾 1枚目の出来はコレ!!
↓↓

b0369427_19074097.jpeg

悲惨(笑)(笑)
コレって 躾け??と間違われました(笑)

ダメだー 才能全く無し。。。
玉留めが有りえないほど多過ぎて
超肌触り悪っ103.png
しかも 製作日数3日ですのー♪♪

b0369427_19100783.jpeg

いちおう 表面は なんとかそれなり??↑↑
ですが
裏面が悲惨過ぎでしョー(泣)
説明書見ても 意味不明で解読出来ない⤵︎⤵︎

なので
このままリベンジしなければ 何の達成感も無く
ただただ時間の無駄だけが残るので

手芸店の店員さんにじっくりと 教えてもらった115.png
今度こそは!!


b0369427_19161513.jpeg

b0369427_19163291.jpeg

表↑↑


b0369427_19165677.jpeg

裏↑↑

どう?かなり進化したんじゃない??
裁縫=玉留めする
もんだと思ってたけど 玉留め無しの技法を手に入れたゼー!!

b0369427_19074097.jpeg

人って 進化するものなんですネ٩( ᐛ )و

話は変わり
皆さんは 
お米ちゃん どーやって炊飯してますかー?

スーは いかに美味しく米を食べられるか研究し
今の段階では
武士共にこの方法がマストかと↓↓

b0369427_19225310.jpeg

ガスコンロで羽釜ご飯105.png

行き着いたのは 原点回帰の法則(笑)
戦前 戦後初期の米炊きが スーの味覚には合ってた!

さて
ここで 自慢しョー…違った。。ご紹介しョー

コレが 飯炊き三種の神器!!


b0369427_19273603.jpeg

①米研ぎザル↑↑


b0369427_19283074.jpeg

② 羽釜と分厚い木蓋↑↑


b0369427_19293890.jpeg

③ おひつ↑↑

米炊き三種の神器は
米研ぎ竹ざる・羽釜・おひつ

昔の人が使っていた道具って よく考えられているなーと
改めて関心しました

構造や使い勝手が抜群
何でこんなにも廃れちゃったのかネェー??

①竹ざるは 米研ぎのヌカ汁を逃すし
竹が濡れるとシナり 研ぎやすく
水切れ抜群!

②羽釜の羽は 吹きこぼれても羽でキャッチ♡
ガスの炎で 対流が起き
分厚い蓋で蒸気を逃がさない!
お焦げも ウマウマ〜(o^^o)

③おひつは 自動的に米の水分調整をしてくれます
余分な水分を吸ったり
逆におひつに染み込んだ水分で 米をモチモチにし続けたり
炊きたてで食べても美味しいけど
わざと1度 おひつに入れてから食べた方が旨いの!

以前
セラミックのおひつを試したけど
圧倒的に元祖おひつが優ってる172.png
香りも 食感も 味も 全然違う!!


b0369427_19403288.jpeg

土鍋で炊いていたけど
羽釜の方が 炊きやすいと思う♡
艶艶で 米が立ってて ピカピカ♡


b0369427_19423125.jpeg

ちなみに水は 行ける時は
武士パパの家から出る 井戸水使用113.png
水が 甘い113.png
昔はみんな井戸水だったらしい
普通よりかなり深く掘削した井戸水を電気で汲み上げるんだってー

炊飯器を使うのは
大量に白米使う日だけで
その他は ガスで炊飯してるんだー123.png


b0369427_19473736.jpeg

なんだかんだで
新米は 塩握りが 1番YO!!
シンプルイズベスト!!!

興味がある方は
まずは 昔のおひつから 試してみてー
おひつに入れて 冷めたご飯でも お握りにすると最高113.png

マジで日本に生まれて幸せー♪♪
米最高
新米最高172.png普通のスーパー見てきてー もう普通の価格で売ってたョ!


いつもブログを見てくれてありがとう174.png



by kenich1014 | 2019-08-21 20:23 | インスタント食品 | Comments(1)

業務スーパー オイルサーディン チリ風味
いわしの油漬け 125g 固形量75g インドネシア産
購入時価格 少々お待ちをー多分100円くらい??

b0369427_18595337.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー チリ風味のオイルサーディンです114.png

次にギョースー行く時5個買いだめ決定!!
旨い!!!
こんな美味しいの無視して損した145.png
買いです これは買い


b0369427_19032675.jpeg

えぇーとぉー♪♪
パスタと絡めて食べる方法もあるけど
これは↑↑
シンプルに缶詰めだけを食べて欲しいな♡
酒と合うか 飲めないからわからないけど
予想だと絶対に合うと思う!!

b0369427_19084296.jpeg

開封するとこんな感じ↑↑
油の中に骨まで柔らかくなったイワシが入っていて
開ける時 油をこぼさないように注意してクリ


b0369427_19100820.jpeg

これを缶ごと グリルで焼くだけー♪
魚焼きグリル無かったら
トースターで焼くか
コンロに網を置いて 缶を乗せて焼く↑↑

b0369427_19120040.jpeg

気持ち豪華にするべく
ギョースーのチーズを乗せ焼きました113.png

b0369427_19125171.jpeg

思ってたのと違う165.png
チリ風味と書いてあったので
少しピリ辛かなぁ〜???と思って食べたら
しっかり 辛い113.png
辛いのが苦手な方は どうかな
辛ウマで止まらないョー⤴︎⤴︎

b0369427_19153624.jpeg

ドライトマト??
と勝手に勘違いしてましたが
コレ↑唐辛子です105.png結構でかめ

普段 サバの味噌煮缶や水煮の
魚臭さが平気な方はオイルサーディン164.png

焼いたことで
油がグツグツして アヒージョみたい
まずはシンプルに焼いて食べてみて
気に入れば フランスパンに乗せて食べてみて

ギョースーのチリ風味オイルサーディンは
スーの中でかなりのヒット品172.png
気になる方は 安いし 試してみてネ!!

オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

デパ地下で売ってるおこわを目指し
ギョースーの格安品で 大量生産しましたー↓↓


b0369427_19215520.jpeg

180.pngすんげーすんげー大量の山菜おこわ180.png

神ョー仏ョー ギョースー様ョー⤴︎⤴︎
いつも 安く提供していただき
誠に誠にありがとう180.png


b0369427_19241707.jpeg

ギョースー 山盛り山菜ミックスの水煮
ギョースー 激安 油揚げ
近所のスーパーの胸肉

b0369427_19253610.jpeg

スーの親は 料理しない人なので
赤飯やおこわは 買うものだと思ってましたが
超超簡単で 破格で作れる!
興味がある方はチャレンジしてみてー

b0369427_19275087.jpeg

炊き出しレベル103.png何度も繰り返しますが2人暮らしです。。。

しるの量とか 無視してOK
たっぷりの煮汁で豪快に煮る↑↑

煮たら 冷めるまで放置し
冷めたら 具と汁を分けておくー


b0369427_19303601.jpeg

寝る前に
もち米を冷めた煮汁で給水させ
翌朝 米と煮汁を分け
米だけ 蒸し器で蒸す↑↑汁はとっておく

b0369427_19352252.jpeg

蒸してる途中で蓋を開け
何回かに分け 煮汁を振りかけます
好みのかたさになる様に蒸し時間を調節
蒸しの最後で山菜を加え温める124.png

b0369427_19373065.jpeg

貰ったナスと玉ねぎ ミョウガのお味噌
激安 山菜おこわ
自家製 梅干し♡

蒸し器だと 水分が多くても
下に流れるので失敗はしないと思う
でも
慣れなかったら 炊飯器でも いいと思うョー113.png

b0369427_19394842.jpeg

ちなみに自家製梅干し↑↑
元祖 塩分高いやつー
すんげーすんげー 塩っぱいやつー
高血圧になるやつー 武士に沢山食べさせよっと♡

b0369427_19413829.jpeg

犬友にも 持ってった115.png165.png
ニコちゃん(ワンコ)のおじさん。。コレ食べて
お返し 待ってます。。(゚∀゚)野菜くれるの‥お返し‥。。
わらしべ狙ってます。。ぷぷぷ←冗談冗談(°▽°)

それから 今コレに挑戦してます↓↓

b0369427_19460696.jpeg

刺し子の布巾作り144.png
ど素人の初心者なので まずはキットで↑↑

スーの通っていた学校は 古いタイプの女子高⤵︎⤵︎
授業前の朝の時間を使い
全校生徒で ペン習字 と 運針をさせられます103.png
めっちゃ 時代錯誤!
今時 ミシンあるのに 手縫いの運針!!
年に一度 運針競技大会も開催され103.png

何年も何年も 運針したけど
針仕事の才能は全く無いらしく
刺し子のキットの図面が 何度見てもちんぷんかんぷん

なに?かぶせ縫いって??
すくい縫いって 何ョー(泣)

てか
チクチク縫った布の裏面は
玉留めだらけなんですけど これでいいんかー(泣)?

b0369427_19533438.jpeg

なんと 2時間半でこの状態(笑)↑↑先が見えぬ。。
材料費だけで800円強
人件費2時間半→2500円
これからさらに時間を費やすので
滅茶苦茶 最高級な布巾になっちまう145.png

うん。でもいいの
愛着わくだろうし 大切にするから
たとえ 直ぐに黄色くなっても(゚∀゚)

b0369427_19582129.jpeg

外人ってば 猫なのにおでこと頭が長い気が。。

いつも ブログを見てくれてありがとう174.png



by kenich1014 | 2019-08-16 20:25 | インスタント食品 | Comments(6)

業務スーパー カルボナーラパスタソース
1袋2人前入り 250g 茹でたパスタに混ぜるだけ
購入時価格 78円


b0369427_17111077.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー カルボナーラのソース114.png

ご飯を作る気力のない日や
コンロが渋滞してる時 これ良い!!↓↓


b0369427_17135409.jpeg

勝手に命名 180.pngカルボット180.png

カルボットとは
カルボナーラ味のリゾット♡

普段は生米を炒めて作りますが
具合が悪い日が続いていたので炊飯器にお任せYO!


b0369427_17163830.jpeg

手抜きだけど いーの いーの いーの118.png
野菜も無ければ スープも有りませんが何か??
具合悪いのに あれもこれも作れねぇ!!
そんな時間あったら 鼻ほじって寝ていたい!!


b0369427_17195721.jpeg

具合悪いといーながら
1人1合用意してます↑↑食べる気満々(゚∀゚)
米を2合研いで→ソース2袋入れ→水と牛乳をブレンドし
4合ちょい下〜4合のメモリにセットするだけー

b0369427_17233402.jpeg

炊飯終わり 蓋を開けてみると
かなりシャバってますが
よーく馴染ませ 少しほっとけばOK164.png


b0369427_17251138.jpeg

これだけだとダメ176.png
仕上げの調味料で劇的に味変わるから!
ギョースーの粗挽き黒胡椒と
粉チーズを好きなだけぶっかけてちょうだい113.png


b0369427_17272809.jpeg

リゾットもサンドイッチも食べますが何か??
炭水化物同士ですが何か???
高校生の頃
おやつに 食パン1斤とリッター珈琲牛乳飲み干して
親にレスラーになるからやめてくれ!
と言われましたが 何か??

b0369427_17303186.jpeg

粉チーズと黒胡椒は必須
めちゃ簡単なのにファミレスは余裕で超えてる113.png


b0369427_17313137.jpeg

スパゲッティにかけても
カルボナーラっぽくないんだョネー
クリームスパゲッティ系とゆーか?
この食べ方が正解だと思った164.png

ちょうどコレ↑↑作った時
白ちゃんを火葬したあとで
人生で初めて 白米炊くときに
水入れるの忘れて炊飯しちゃったYO!!

水入ってないのにエラーにならず
ちゃっかり最後まで炊き上げるんだから驚き105.png

弁当作る予定だったから
ショックすぎて 自分に呆れた(笑)

水なしで炊かれた米は
焦げることもなく
水分が飛び ただただヒビ割れてただけ‥‥
勿体無いから 鳥がたべるかなー?と思い
庭に撒いときました‥‥3合ネ‥‥悲しー(°▽°)


ギョースーのカルボナーラソースは
1袋2人前なのに たったの78円
ランチにおすすめ109.png


オススメ度 178.png178.png178.png

また小さな運を無駄に使ってしまった↓↓


b0369427_17413746.jpeg

セブンイレブン限定販売の
蒙古タンメン中本の激辛焼きそば×4↑↑

セブンイレブン系列の何かにエントリー
してたらしく
全く覚えていないけど1000円ナナコポイント
当選しましたー106.png

特に欲しい物がなく 中本GETしたゼー
明日のんーこは 火が吹くゼーーーー⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎

〆の画像は親友から↓↓

竹輪の天ぷらをしたらこーなったらしい
↓↓




b0369427_17471334.jpeg

待って待って(笑)入れ過ぎだから(笑)
入れ過ぎだし 色おかしいし(笑)

↓↓


↓↓


b0369427_17481846.jpeg

で こーなった(笑)↑↑死ぬー死ぬー(笑)
久し振りに やばいものを見せてもらった(笑)
気持ち悪いョ(笑)

↓↓


↓↓

↓↓最後は


b0369427_17504352.jpeg

元気無くなったーー(笑)↑↑

竹輪の天ぷらは衣なくなってるし
色おかしいし
全部ひっついてるし
元気なくなってるし103.png165.png

旦那さんは ファルファッレにのせて
竹輪の天ぷら 食べてるらしい  
組み合わせが 恐ろしっ!!


いつもブログを見てくれてありがとう174.png



by kenich1014 | 2019-06-28 18:47 | インスタント食品 | Comments(4)

業務スーパー ポルチーニとトマトのパスタソース400g イタリア産
購入時価格 258円


b0369427_18260265.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー ポルチーニとトマトのパスタソースです114.png

美味しいのは美味しいけど
ポルチーニの味はほぼ感じなかったなー
風邪だから 味覚がおかしいだけ??
んんん〜ん‥‥全くと言っていいほどポルチーニいない気がする


b0369427_18295076.jpeg

180.pngパスタソースで作った リゾット180.png

リゾットはアルデンテがタイプ♡
炊飯器でも 冷やご飯でも もちろん作れるけど
15分もあれば ちゃちゃっと作れるので
生米とフライパンで是非作ってみてー113.png


b0369427_18332593.jpeg

原材料
トマト・マッシュルーム・玉ねぎ
ポルチーニ・バジルペースト・にんにく‥‥など

細かな具が入っていますが
どれがポルチーニなのか不明
味は ギョースーで売ってる
パウチ入りミートソースに似てると思った165.png


b0369427_18364302.jpeg

洗わずそのまま生米を使いまーす↑↑
オリーブ油+にんにくで
生米とシメジを炒めてる図↑↑
※米が透き通るまで炒めてクリ♪♪♪軽く塩胡椒も

その間に
別のコンロで 米を炊くスープを温めます↓

b0369427_18394193.jpeg

今回は2人で 米1.5合とパスタソース1瓶使用
小鍋にパスタソース→全量
ソースの瓶に水を入れ →1.5杯〜2杯
グツグツ温めておく


b0369427_18423369.jpeg

おたま2杯ずつ 様子を見ながら加え


b0369427_18433815.jpeg

同じ作業を
好みの食感になるまで繰り返す↑↑

b0369427_18452701.jpeg

仕上げに 粉チーズをたっぷり入れ完成113.png
スープを注ぐところからだと
10分くらいかなぁ?


b0369427_18472438.jpeg

b0369427_18295076.jpeg

リゾットは米の粒がしっかりと残ってるのがタイプ♡
冷や飯でも いいけど
洋風おじやになっちゃうから 少し悲しいョー145.png

今回のパスタソースは
ポルチーニ味を期待してると⤵︎⤵︎⤵︎
ですが
普通にトマトソース味のパスタソースだと思えば
十分美味しかったです166.png

そして 毎回ハバネロソース山ほどかけるので
どんなトマトソースを食べても
結局ハバネロ味になっちゃうんだけどネ(゚∀゚)♡

オススメ度 178.png178.png178.png178.png


b0369427_18575150.jpeg

未開封だけど 賞味期限がかなりすぎてるヨーグルト
普通に食べまーす155.png165.pngおら 頑丈な体じゃー(゚∀゚)


b0369427_19001443.jpeg

初めて 
ヨーグルトを入れて作る蒸しパンを作ってみたYO!
クックパッドで1位の見て真似してみた125.png

普段 お婆ちゃんが作るような
昔ながらの蒸しパンを作っているので
このヨーグルト入りレシピは試した事なかったの

ヨーグルトの味が残ったら嫌だなぁ〜と
思ってたけど
全く ヨーグルトの味は消えて無くなってた113.png


b0369427_19054732.jpeg

それに
弾力が半端ない!何で何で??
ヨーグルトを入れると こんなにも弾力が出るんだ!
モチモチさ加減が凄いわー♡
レシピの倍量で10個作り 1日で完食(°▽°)

かなり甘さ控えめのレシピだったので
武士はなんと
マヨネーズ+ソース つけて食べてるんだョ140.png
無理無理!キモい(笑)


お久しぶりに外人さん登場↓↓


b0369427_19131397.jpeg

元気な頃は ガッツ石松の様な顔だったのに
最近 舘ひ○しに見えてきた112.png


b0369427_19163146.jpeg


b0369427_19300272.jpeg

b0369427_19311617.jpeg

b0369427_19323518.jpeg

b0369427_19334697.jpeg

外人さん
何度か そろそろお迎えが来るかなー?
と思った事もあったけど
野良野良パワーで 頑張ってます165.png

母に外人の画像を送ったら↓↓


b0369427_19363317.jpeg

電報風(笑)??
片言の外人風で 返信来ましたー(笑)
しぶとい って表現が酷い(笑)


さーてと
明日また病院行ってきまーす134.png
肺がまだ苦しいYO!!

いつもブログを見てくれてありがとう174.png





by kenich1014 | 2019-06-12 20:40 | インスタント食品 | Comments(8)

業務スーパー ソイボロネーゼ 肉不使用680g イタリア産
購入時価格 298円


b0369427_18480058.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー ソイボロネーゼ です114.png

味は ほぼシンプルなトマト味なんだけど
確かに食感が挽き肉っぽい!
大豆を肉の代用として ちゃんと成り立ってるョー⤴︎⤴︎

特にビーガン・ベジタリアン・ダイエッターは
このソイボロネーゼ お勧めだネ172.png


b0369427_18532086.jpeg

180.pngブリッジとソイボロネーゼを和えただけ180.png

普段自分で作るミートソースは
ほぼ肉ソースなので
この↑ソイボロネーゼは少々物足りなささを感じる


b0369427_18553828.jpeg

ですが 大豆肉が少なく 物足りなく感じるけど
これはこれで さっぱりしていてシンプルで旨いョ!
アリアリ164.png


b0369427_19004123.jpeg

ギョースーのフリッジ500g 108円↑↑

いつも ギョースーの瓶入りパスタソースには
ペンネをあわせてるのー113.png
なんだろ? あの瓶入りシリーズは
スパゲティより ペンネがよく合って大好き♪♪♪

今回はペンネが売り切れだったので
フリッジ にしたけど
ペンネの方が合うなー かみごたえがあって好きなの♡

それから ペンネもフリッジも108円
カルディで買ったら200円するし
もう ギョースーでしか 買う気が起きない155.png165.png


b0369427_19042869.jpeg

フリッジ500gに 1瓶がベスト165.png
いつも2人で 完食しちゃいます٩( 'ω' )و
茹でてー → 瓶開けて和えるだけ!
最高⤴︎⤴︎⤴︎簡単で最高⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_19092913.jpeg


b0369427_18532086.jpeg

b0369427_19102008.jpeg

この↑↑ハバネロソースもお勧め♡
初めて買った時は 変なとろみ加減で苦手でしたが
使ってるうちに その事にも慣れ
いつのまにか ギョースーのハバネロが無いと
生きていけない体に‥‥合法覚醒ハバネロ‥辛旨〜⤴︎⤴︎


b0369427_19143566.jpeg

ギョースー粉チーズとハバネロをぶっかけて
最高に美味しいランチYO!!
具がないけど この食べ方が超好き♡
イタリア産 瓶入りパスタソースシリーズは
どれ食べてもハズレなしで神だわ113.png


ギョースーのソイボロネーゼは
お肉不使用 
大豆を使って肉を表現しています
ショートパスタは冷めてもそんなに伸びないので
食べ切れずに残して あとで食べても
美味しいですョー
ドリア・ラザニアにもお勧めです165.png

オススメ度 178.png178.png178.png178.png

b0369427_19205307.jpeg

採ったどーーーーー⤴︎⤴︎⤴︎
沢山ニョキニョキでとった!
このタケノコは アク抜きせずに食べられるんだー🎵
それから もう一つ ↓↓


b0369427_19230513.jpeg

青山椒も採ったどーーーーー⤴︎⤴︎⤴︎

ヤブ蚊に10ヶ所以上 ブチブチ刺されながら
なんとかこれだけ採れた145.png
わたくし フィラリアになってないか心配です(゚∀゚)

b0369427_19282332.jpeg

指の腹で潰れるくらい茹で
冷水にとって 1時間くらい アク抜きするー↑


b0369427_19305706.jpeg

水気を切って 冷凍しちゃう↑↑


b0369427_19302895.jpeg

これを使い ちりめん山椒作る予定113.png

すぐにでも取りかかりたいんだけど
風邪が悪化して
鼻水くしゃみが止まらないのYO!!
なに食べても味がしないので
ちりめん山椒作るなんて無理無理!!

だって こーですもの 奥様方↓↓

b0369427_19333282.jpeg

薬飲んでも何しても鼻水止まらぬわーーー116.png


いつもブログを見てくれてありがとう174.png


by kenich1014 | 2019-06-07 20:17 | インスタント食品 | Comments(6)

業務スーパー 韓国風チキンピリ辛味 5袋入り
インスタントラーメン ベトナム産
購入時価格 198円


b0369427_19032416.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 韓国風チキンの袋麺でーす114.png

想像してたのと全然違うー!!
え"っ!?
これって韓国風かぁ???‥‥んん~韓国では無いってばー(゚∀゚)

b0369427_19063975.jpeg

この袋麺はベトナム産↑↑
ベトナムの方がイメージして作った韓国風ラーメンかな?
韓国の辛ラーメン系を思い描いていたので
全くの別物すぎて 驚いたYO!!


b0369427_19093183.jpeg

麺・加薬・スパイス・調味オイルが付き
1袋約→40円165.png
鍋を持ち出し煮る調理法では無く
チキンラーメンと同じ
丼の中に全て入れ 熱湯400mlを注ぎ
蓋をして3分待つだけ↓↓


b0369427_19124520.jpeg

はいはい コレ↑↑
武士が苦手そうな香りが漂っています105.png
韓国風のはずなのに
東南アジアの香りがしてる‥ナンプラーっぽいような


b0369427_19144858.jpeg

b0369427_19182015.jpeg

インスタント麺のチキンフォーに似た
チキンスープに
ラー油が入り 少しピリ辛
そして 薄味なので優しい味165.png
麺はチキンラーメンの食感

日本のインスタントラーメンの技術って
最先端だな〜149.png
比べちゃいけないけど 別物に感じる〜

駄菓子感覚で食べるならアリだけど
食事としては 微妙ですな119.png


ギョースーの韓国風チキンラーメンは
あくまでも「風」
個人的に
何処に韓国の要素があるか全然分からなかった(゚∀゚)
※ちなみに 食べられないと思っていたのに
武士さん 普通に食べてて驚いた(°▽°)ギリ大丈夫らしい

オススメ度 178.png178.png

ワン友のグレートデンの女の子6歳↓↓
5月2日の深夜
胃捻転になって緊急オペしたの(泣)
助かって良かった145.png


b0369427_19333323.jpeg

グレートデンは寿命が短いとされているので
6歳はもうシニアなんだョ134.png
がっつりと切腹したので 服着てる↑↑


b0369427_19361692.jpeg

胃捻転とか腸捻転は亡くなる確率が高いので
無事生還出来て本当に良かった(泣)
因みに
仔犬の時にも1度 胃捻転になって手術してるんだョ
2回も経験するって稀だョネ145.png


b0369427_19395650.jpeg

唇がぷるっぷる♡
長生きしてちょうだい113.png

話し変わって
カメラ小僧が1泊2日で北海道に突如
遊びに1人で行ってまーす↓↓
男の独り旅‥‥寂し過ぎて笑ってもーた(笑)すまん

b0369427_19445511.jpeg

b0369427_19451803.jpeg

孤独を満喫 小樽のクルーズ103.png↑↑


b0369427_19463383.jpeg

b0369427_19464903.jpeg

孤独を満喫 1人深夜の観覧車103.png↑↑
1人だと片側に傾き恐怖の10分間だったらしい(笑)

カメラ小僧って さすがB型!!
レンタカーも現地に着いてから手配するってゆーし
スーはそんなの考えられない派105.png
プランを練りまくるタイプなので 驚くYO!!

宿泊するのだって
すんげーワイルドな所に泊まってる↓↓
2度見した↓↓

b0369427_19515795.jpeg

1.5畳くらいしかない(笑)
いちおう カプセルホテルでは無く個室らしい
マジでチャレンジャーだわ(゚∀゚)


b0369427_19534752.jpeg

無計画な人が突如富良野に行くと↑↑
ラベンダー畑はまだハゲ山だったとさ109.png165.png
‥‥そりゃそうだ!まだ5月ですもの(笑)

そして
隣のメロンパークにも行ったら↓↓

b0369427_19571316.jpeg

悲しーーーーー145.png
やはり 下調べは重要ョネー
マジで泣く〜〜(泣)

b0369427_19584964.jpeg

せつない画像をたくさんくれてありがとう103.png

極め付けは
ここを見学して 画像送ってくれましたー♪♪
↓↓




b0369427_20002151.jpeg

(笑)(笑)(笑)面白すぎる
五郎の遺影かとおもったゼー(笑)
めちゃいい笑顔で(笑)↑↑


b0369427_20015660.jpeg

もぉーー!!田中邦衛最高!!
ヤバイ 味がある103.png煮込まれ過ぎて味ですぎ!!
何度見てもいい写真103.png


b0369427_20035834.jpeg


b0369427_20041872.jpeg

次回富良野方面に行く時は
北の国からのロケ地巡りしてみたい113.png


b0369427_20052003.jpeg

独り旅満喫しているようで良かった165.png
今 新千歳空港の中にある
温泉ランドで ぬくぬくしてるらしい
イイなーイイなー 行きたい北海道113.png

〆にコレ↓↓




b0369427_20074475.jpeg

いつもブログを見てくれてありがとう174.png




by kenich1014 | 2019-05-22 21:01 | インスタント食品 | Comments(6)

業務スーパー ボリュームたっぷり300g
メガ盛りカレー・メガ辛 ハチ食品 国産
購入時価格 1P 78円


b0369427_09401649.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー メガ盛りカレーのメガ辛でーす114.png

最高!最高!!
待ってました!!!って辛さで
激辛カレーのLEEはもう買う事はないな115.png165.png


b0369427_09421842.jpeg

辛味の英才教育を受けて育ったスーでも
このカレーは辛いと思ったョー
LEE20倍と同等の辛さレベルで

しかも ギョースーカレーは激辛カレーのくせに
激安の78円!!
大抵 激辛って付くだけでいい値段するョネ
LEE180g→230円位
ギョースー300g→78円

安い・大盛り・激辛172.png 買うっきゃない165.png


b0369427_09494408.jpeg

カレーが溢れそうな程たっぷり♡
そして
辛いから余計に 軽く1人1合食べちゃうなー
具は少ないけど かなり気に入った113.png
カレー自体の味も悪くないし 十分合格

スーはやらないけど
親友は納豆入れて食べるらしい
マイルドになるみたいだけど‥‥ん"〜ん 遠慮しておく105.png

それから
サイドメニューに春巻き作ったの↓↓


b0369427_09541888.jpeg

凄い簡単だから 暇な時作ってみて↓↓


b0369427_09545989.jpeg

具は冷蔵庫にあるものでOK
○ひき肉○春雨○ニラ○タケノコ○春巻きの皮

b0369427_10103951.jpeg
ギョースー細切りたけのこ→98円↑↑

※春巻きの皮 88円↑↑
味付け
○青椒肉絲のタレ○五香粉○好みで醤油



ごま油でひき肉を炒め→用意した具を加え更に炒め
→青椒肉絲のタレ+五香粉少々+味を見て醤油

味付けは青椒肉絲の素・五香粉・醤油だけでOK106.png
簡単だから是非作ってみてー⤴︎⤴︎⤴︎

ギョースーのメガ辛カレーは
ドリニダード スコーピオン
ハバネロが入っています

最近 若い頃と違い
腸も劣化してきたらしく
2回もトイレに駆け込みました117.png

激辛大盛りですので
時間に余裕がある時に食する事をオススメします
※んーこは我慢出来るけど ゲ○は 出ちゃう出ちゃう(汗)
外出時に トイレまで辿り着けずに やらかしたら
生きていけない‥‥死んだふりする(泣)


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

外人様 ペラペラだけど 生きてまーす↓↓


b0369427_10302618.jpeg


b0369427_10305070.jpeg

中身は骨骨〜(泣)


b0369427_10312644.jpeg

お手手も ボロボロ〜


b0369427_10320722.jpeg


b0369427_10322963.jpeg

あっ ベロ引っ込んだ!!
死んでませんョー 口開けてるけど 生きてます103.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

by kenich1014 | 2019-03-16 10:58 | インスタント食品 | Comments(16)

業務スーパー 野菜がゴロゴロ たっぷり大盛りカレー
中辛×5 1人前250g 神戸物産
購入時価格 377円


b0369427_10481960.jpeg

本日紹介するのは
レトルトの野菜がゴロゴロカレーです114.png

愚痴りたい‥‥。
レポする前に愚痴りたい‥‥‥。

自分がイケてる顔面では無いことは
とーの昔に知ってるから いーの
スー氏ってば 有名人に例えると
ジャガー横田似だけど いーのいーの168.png

そりゃ
深キョンとか佐々木希ちんの様な顔に
産まれたかったけど
性格が優しいから←自画自賛ジャガーでも いーの168.png

でもネ133.png

武士のヤローが
お前の頬っぺたって シュウマイが2個入ってるよな165.png
鼻より
頬っぺたの方が高いし
なんなら 両方の頬っぺたに
一塁ベースが入ってるよな165.png

昔は スーの事
褒めちぎってたのに 今は昔‥‥。

今日はご飯絶対に作らないし
お風呂も洗わないし
口きかない!!!!!!

てか
頬骨頬骨って ほんこんさんじゃねーし!!!
ジャガー横田でほんこん似じゃねーし!!!!

もし この世に
本物の鬼がいたならば
あの
釘を山ほど刺した棍棒で
脳天 カチ割りたい!!!!!!!
この怨み‥‥許すまじ‥‥168.png‥‥ほんこんじゃねーし!!!


b0369427_11052981.jpeg

180.png野菜ゴロゴロカレーとヤムウンセン180.png
※スー子氏専用ヤムウンセン↑↑

このレトルトカレーは リピする172.png
なんてったって
5袋入りで377円と破格♪

1袋→75.4円
しかも大盛りの250gなので買わない手は無いョー

レトルトの加里屋カレーと比べると
だいたい安売りで98円→200g


b0369427_11102582.jpeg

ルーだけのものと違い
大きな野菜
特にじゃが芋がネッちりしていて 美味しい!

コクもあるし
中辛なので 辛味が無く万人ウケする味
かなり費用対効果があるカレーだと思う

ランチに最高じゃない?
朝の残りご飯に
76円のレトルトカレーをぶっかけただけの113.png
安い・早い・調理無し・洗い物ほぼ無し♡


b0369427_11170988.jpeg

ヤムウンセンに使う ギョースー春雨↑↑
安すぎて 他のスーパーじゃ買わないな
テレビで
中国の春雨工場の仕事っぷりを見た事があるけど
足で春雨の事 蹴り飛ばしてた103.png
別に死にやしないから 買うけど117.png

※春雨の戻し方
沸騰させ火を止めた湯に春雨を入れ 3分待つだけ


b0369427_11205734.jpeg

春雨を取り出し
残った湯を再沸騰させ
挽肉やエビなどを茹で取り出す↑↑
野菜は
玉ねぎ・セロリ・きゅうり・きくらげ 
唐辛子・トマトなど

調味料は
レモン汁・砂糖・ナンプラー・ニンニク


b0369427_11241086.jpeg

お好みでパクチー↑↑


b0369427_11244145.jpeg

超激安で作れたョー
ブログのコメントで
スー子さんの住んでいる地域は野菜が安すぎて
驚く!!
って言われるんだけど
本当にその通りなの↓↓


b0369427_11262054.jpeg

デカ人参 1本9円(笑)
でも
これ見ても驚かないョー
特に人参は 収穫最盛で
規格外の人参は 2m四方のずだ袋に
てんこ盛りで道に置いてあり
ご自由にお持ち下さい って書いてある103.png
人参は安くても買う気が起きない←幸せ田舎生活


b0369427_11301564.jpeg

でも これにはたまげたネ↑↑
きゅうり10本で100円(笑)

まだ3月になったばっかりなのに!
ハウス栽培だと思うョー
それなのに10本100円(笑)1本10円(笑)


b0369427_11321867.jpeg

b0369427_11324007.jpeg

ギョースーの
野菜ゴロゴロカレーは 確かに大きめ野菜入り
お肉は見当たらないけど
ルーが沢山あって 大食いな自分には最適♡

ギョースー春雨は中国産だけど
個人的に気にならないから 毎回勝ってる⤴︎⤴︎⤴︎

ちなみに
スーのチャームポイントは
低い鼻と高い頬骨だ!か!ら!! チッ!!!
ジャガーと呼んでもいいけどホンコンってゆーんじゃねーぞー118.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


by kenich1014 | 2019-03-03 12:18 | インスタント食品 | Comments(17)

業務スーパー
①ダイジェスティブ シリアルビスケット 162g スペイン産
②コクと甘みのソース焼そば 5食パック 国産
購入時価格 ①188円 ②178円


b0369427_18192053.jpeg

①ダイジェスティブシリアルビスケット ↑↑


b0369427_18204362.jpeg

②コクと甘みのソース焼そば↑↑

本日紹介するのは
業務スーパー シリアルビスケット と即席焼きそばです114.png

まずは
トラ子さんが無事帰宅できたことをお知らせします145.png
ご心配をおかけしました
そして トラ子は頑張りました!!

突然病院に連れて行かれ
麻酔をかけられているうちに全抜歯135.png
訳のわからぬまま 麻酔から目覚めると

今まであったはずの歯が無い!!

トラ子自身 めちゃくちゃ驚いたと思います(泣)

やはり今も痛むのか
ちんまりして 一日中同じ場所で過ごし
外人と肩よせあい寝ています‥‥外人優しいネ ありがとう。

とゆー事で
麻酔で死ぬこともなく 無事に帰宅でき
本当に良かった145.png
応援してくださった皆様 ありがとう122.png

口が痛むのに 少しご飯も食べられていますので
ひと安心
‥‥あと2.3日は痛いだろうけど
トラ子 頑張ろうネ!!痛い事させてごめんネ(泣)

b0369427_18403627.jpeg

これ美味しかったョー110.png

めちゃ 窒息系ドSビスケットだネー
飲み物無しでは危険危険


b0369427_18434289.jpeg

ザクザクガリガリ
クエーカーのグラノーラ食べた事ある?
海外のパフ無し 鳥のご飯系グラノーラを圧縮機でビスケットにした感じ
お腹にたまるから かなり腹持ちいいし
朝食やおやつにオススメしたい!

海外製品だけど 甘過ぎないし
小麦粉・小麦ふすま粉・オーツ麦ふすま粉
とうもろこし粉・米粉・大麦粉
で作られているので 穀物パラダイス165.png
よく分からないけど ヘルシーな気がするー⤴︎⤴︎⤴︎

※ビスケット詰まらせて死んだなんて笑えないから
よく噛んで食べ 飲み物も用意しておくれ155.png


b0369427_18505458.jpeg

ギョースーが作るオリジナルの即席焼きそば↑↑

5食パック→178円
1P→35.6円

普段インスタント焼きそばは
ペヤング・一平ちゃん・UFO・北海道の焼きそば弁当
お湯を注いで湯ぎりして食べるタイプを買ってるョ


b0369427_18541917.jpeg

だって
即席麺は即席麺の味じゃ〜ん
お湯を注いだだけで作れるものと
わざわざフライパンを出しガスにかけて作ったもの
結局同じ味なら 買う意味があるのかなー?って


b0369427_18574984.jpeg

○200mlの水を沸騰させ麺を入れ1分茹で
○麺を裏返しほぐしさらに1分茹でほぐす


b0369427_18595226.jpeg

○水気がなくなるまで炒めソースをかける


b0369427_19004411.jpeg

具無し即席焼きそばの完成⤴︎⤴︎⤴︎
ってか
フライパンで作る意味があるのか???

あまりにも貧相だったので↓↓


b0369427_19021699.jpeg


b0369427_19024248.jpeg

卵でクルリンパ113.png
少しはマシになったかな?103.png


b0369427_19034661.jpeg


b0369427_19041497.jpeg

あーはいはい こんな味かー
これ↑↑
どうせなら生の蒸し麺で作った方が絶対美味しいし
即席焼きそばとしても微妙かなー

焼きそばソースの粉しか入っておらず
他のカップ麺の様なスパイス類が無いのョー
なんか味気ない‥‥

そして↓↓


b0369427_19064415.jpeg

ギョースーに行けば
1玉→19円で蒸し焼きそば買えるんだけど105.png

同じ店で
わざわざ1P→35.6円の即席麺買う必要あるかなー?謎!!

スー子なら
フライパンを出してまで焼きそば作るなら
普通に19円の麺を買って
ちゃんと調理するョー(゚∀゚)


ギョースーの
ダイジェスティブシリアルビスケット は
めちゃタイプのデンジャラスビスケット
188円ですが 出す価値有り165.png

ギョースーのコクと甘みのソース焼そばは
主婦はなかなか買わないのでは??
いまいちメリットがわからん(泣)

オススメ度 ①178.png178.png178.png178.png178.png178.png

お散歩してきたョー↓↓


b0369427_19152797.jpeg

狙いを定め〜⤴︎⤴︎


b0369427_19162732.jpeg

ダーーーーーーーッシュ!!!


b0369427_19172428.jpeg

黒 「ぐはっ」‥‥!!急所ひとつき(°▽°)


b0369427_19190697.jpeg

黒「ヒデブッ」‥‥!!!!


b0369427_19202793.jpeg

黒「おい!ヤラセやるって言ったろ」!!
黒「本気で噛み付いてどーすんだ コラ」!!!

シェパ子「聞こえませ〜ん」‥‥
何も「聞こえませ〜ん」‥‥


いつもの小芝居に付き合ってくれてありがとう174.png
177.png追記177.png
※エッセオンライン で本日新たに
チーズの記事が公開される予定です
よかったら暇つぶしにでも見てクリ115.png




by kenich1014 | 2019-01-17 19:36 | インスタント食品 | Comments(10)

業務スーパー 業務シチュー 4皿×2 ・8皿分
ホテル・レストラン用 160g ハチ食品
購入時価格 118円


b0369427_14073238.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパーの 業務シチューです114.png

はい これ〜
以前紹介した 業務カレー辛口とまではいかないけど
買ってOKなクリームシチューでしたョ165.png
あっ
でも 特に「激うま」って程でもなく
ごくごく普通のシチュールウ だけど164.png


b0369427_14125574.jpeg

※クリームシチューはケチャップライス派です♡
皆さんは クリームシチューの献立の時
サイドメニュー何を作る??

カレー時→カレーライス+サラダ
クリームシチュー→既に沢山野菜入りなのでサラダ無しの
1皿で済ませたい118.png

b0369427_14184984.jpeg

※炊飯器でケチャップライス作ってる所↑↑
ですが クリームシチュー+白米は無理‥‥⤵︎⤵︎
きっと不味くは無いと思うんだけど
食わず嫌い!!
スーさん 白米食べてる時は お茶派ですので
絶対に白米食べながら牛乳飲めない145.png165.png

よって クリームシチューを作る時は
パンorケチャップライスなの


b0369427_14251116.jpeg

ハイ はーーい!!
これまた質問!!!
普段 シチューにはどんな具を入れてる?


b0369427_14261158.jpeg

スー子は豚肉派115.png
鶏肉もいいんだョ 美味しいョネ鶏肉も!

しかーーし!!
豚肉チョイスしたことない方は是非一度
試して欲しいな
今回は 豚バラしか家になくて使ってるけど
出来るなら豚塊肉が旨んまい172.png

それから 白菜もトロトロしておススメ


b0369427_14293128.jpeg

4皿×2なので 一人暮らしでも使いやすいし
半端が出たら 冷凍すればいいしネ↑↑


b0369427_14313727.jpeg

以前紹介した
ギョースーのカレールウと同じく
ホワイトシチューも粘度が高く
ジャバジャバし過ぎずにいい感じだった166.png


b0369427_14332052.jpeg

蓋して火にかけると
白菜から猛烈に水分が出るので 余計な水を足さず
残りの配分は全量 牛乳で補ったョー
それの方が コクが出るし♡


b0369427_14360429.jpeg

炊飯器にお任せチキンライスと
煮込み要らずで速攻作れるシチュー完成113.png

今回は 余計なものをプラスせずに
シンプルに 固形ルーだけで作りました

b0369427_15034264.jpeg

やや 円やかさが足りないかなー?
濃厚さってゆーの?
ですので
仕上げにバターを入れるの推奨です173.png


b0369427_14474058.jpeg

こんなん どーお?↑↑

残り物シチューをリメイクして
180.pngクロックムッシュもどき180.png

なーんか クリームシチューって
飽きがくるの早いんだョネ(泣)


b0369427_14500201.jpeg

常温でやや固まった状態のを乗せてクリ↑↑


b0369427_14505715.jpeg


b0369427_14511661.jpeg

カロリーなんて 気にしないわー!
糖質 脂質 大好物〜 って方は真似してチョ103.png


b0369427_14522893.jpeg

とどめは
もう1枚 パンをかぶせ
さらに シチュー+チーズをトッピングし
あとは
トースターで焼くだけでござる112.png←急に何者?


b0369427_14534727.jpeg


b0369427_14542440.jpeg

あぁ♡最高!!


b0369427_14545768.jpeg

タバスコ大好きなので
味変わるくらい ぶっかけて台無しにして食べるのが
お♡す♡き♡


ギョースーの業務シチュールウは
ややコクが足りないものの
バターで修正可です
118円と安く 1箱でしっかりトロミもつくので
なかなか良いですョー

ちなみに武士の感想は

出されれば食うが 基本嫌いだ!!
小学校の給食で出た
脱脂粉乳のシチューを思い出す!!
だが
出されたので 完食だ!!

との事です

あぁ ジェネレーションギャップとゆーのネ
脱脂粉乳‥‥ワロタYO!!


オススメ度 178.png178.png178.png

by kenich1014 | 2018-11-11 15:07 | インスタント食品 | Comments(14)