カテゴリ:加工食品( 56 )

業務スーパー 紫キャベツ ザワークラウト 660g ポーランド産
購入時価格 198円


b0369427_09472988.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 紫キャベツのザワークラウト です114.png

おっシャンティ〜⤴︎⤴︎⤴︎
おシャンティ〜なこのザワークラウト
通常のキャベツで作られたものより
かなーり
かなーーーーーり
酸味を抑えてあって 酸っかくない!


b0369427_09535619.jpeg

180.pngBangers&Mash180.png

ザワークラウト 独特の発酵した酸味を欲してる方には
まず物足りなく向いていないけど
料理に使うと紫キャベツが映える106.png
そして
酸味が苦手な方は安心して食べられるョー

まずはこの紫キャベツのザワークラウト
色をいかしてアレンジ出来ないか考えた結果↓↓


b0369427_09581104.jpeg

180.pngチキン南蛮のピンクタルタル添え180.png

どうかしら??
味は文句無しに美味しかったけど
ピンクタルタル不気味??


b0369427_09592714.jpeg

親友がオススメしてくれたレシピで
みきままさんって方の時短レシピなんだってー106.png
詳しくは
みきまま チキン南蛮 って検索してみて

簡単に説明すると
生卵と牛乳を溶いたものをラップ無しでチンして
マヨネーズで和える感じ↑↑

スー子はそれに
微塵切りにしたザワークラウト を入れ
軽い酸味と色を足してみた165.png


b0369427_10033278.jpeg

鶏胸肉をそぎ切りにし
酒・醤油・生姜を揉み込み
油引いたフライパンに片栗粉をまぶした
鶏肉を焼く


b0369427_10045693.jpeg

片栗粉をつけて焼く事で
パサッてる胸肉もトゥるんってなって美味しいョー110.png


b0369427_10054906.jpeg

砂糖・醤油・お酢・少量の片栗粉を
全て混ぜた甘酢の素を用意しておき


b0369427_10065924.jpeg

しっかり とろみのついた甘酢アンを絡めて完成165.png


b0369427_10080034.jpeg

うんめ!
めっちゃ うんめ!

この時短レシピだと10分でここまで出来るから
忙しい方にぴったりだと思った

でも1つ言えば
タルタルはレンチンではなくゆで卵を使って
作る方が断然美味しく感じたかも

時間にゆとりがあれば
ゆで卵の方がオススメかな♡
旨し!チキン南蛮 うんめ!


b0369427_10104415.jpeg

さらにアレンジして
チキン南蛮バーガーも作れちゃう♡


b0369427_10113034.jpeg

ピンクタルタル 可愛えぇ〜113.png


b0369427_10120563.jpeg

バーガーは4セット作り完食136.png
味が濃いからパンにも合う!!

そして
最後に作った料理は
180.pngバンガーズアンドマッシュ180.png

イギリス何度か行ったことのある方は
知ってると思う
イギリス人 野菜食べなさい!!って
言いたくなるよーな料理だネー103.png


b0369427_10150870.jpeg

フィッシュアンドチップスと
ソーセージアンドマッシュ 又の名を
バンガーズ&マッシュが有名料理かなー?

誰にでも簡単に作れるので作ってみてちょ↓↓


b0369427_10175103.jpeg

※オリーブ油でニンニクと玉ねぎを飴色まで炒めます

このバンガーズ&マッシュは
オニオングレイビーで食べるから
飴色タマネギ必須ネ


b0369427_10192914.jpeg

焦げやすいので 少し水を足しながら炒めると
鍋の茶色い旨味が溶け出し
早く飴色になるョー
このくらい炒めたらいったん取り出す↑↑


b0369427_10200526.jpeg

同じフライパンにオリーブオイルをたし
大っきなソーセージを炒めるゼー⤴︎⤴︎

ここでオススメなのが
ギョースーのこの冷凍ソーセージ↓↓


b0369427_10211352.jpeg

解凍してから焼くと中までよく焼けるので
そーやって使ってみて
ジューシーで美味しいから↑↑


b0369427_10222479.jpeg

ソーセージが焼けたら
タマネギを戻し一旦火を止め
グレイビーの為の小麦粉を少量加え
粉が見えなくなるまでよく合わせる


b0369427_10253188.jpeg

カップ1杯弱の水と
先日紹介したビーフブイヨンを砕きながら投入し
安っすい赤ワインを適当にドボドボ入れ
煮込んで完成113.png


b0369427_10271080.jpeg

お口直しの付け合わせに
ザワークラウト 食べようと思ってたのに
全然酸っぱくなかったので……思ってたのと違う(泣)


b0369427_10282052.jpeg

林檎の千切りと和えてみたら
フルーツサラダっぽくて美味しかったョー


b0369427_10293689.jpeg


ちなみにグリーンピは
冷凍を解凍して上からぶっかけただけネ(笑)


b0369427_10302479.jpeg

マッシュは
ギョースーの冷凍ポテトと牛乳
マーガリンを鍋で茹でながらヘラで潰しただけのやつ


b0369427_10313860.jpeg

ヨーロッパは
テロ怖くていけないしー
もちろん
動物いるからいけないしー

なんなら1番肝心の
お金ないからいけないしー118.pngチッ!!

お家で旅行に行った気分になりましょ
なりましょ……←負け惜しみ


ギョースーの紫キャベツのザワークラウト
酸味がなくてパンチが無いですが
各自お酢を入れらとかすれば問題無し!

とにかく彩りが可愛いので
料理しててもテンション上がるかもョー113.png


オススメ度 178.png178.png178.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-05-16 10:52 | 加工食品 | Comments(12)

業務スーパー ツナ缶・ライトツナフレーク
80g×3缶入り まぐろ油漬 タイ産
購入時価格 198円


b0369427_09502742.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー ライトツナフレークです114.png


アイム・ジャパニーーーーズ145.png

ショーーーーック‥‥168.png

昨日 武士がナイキのスニーカー欲しい
ってゆーから
2人でナイキショップに行って来たの

そしたら ナイキの
中華圏対応の店員さんに
中国語で何かお探しの物ございますか?って
聞かれたョー(笑)


b0369427_09545681.jpeg

少し日本語でカマかけてから
中国語で尋ねられる事もなく
いきなり!初っ端から
なんか疑いもなく中国語で話しかけられた103.png

ロン毛だった頃はタイ人よく間違われたけど
初中国人105.png

ス「ちなみに何人に見えました?」
って聞いたら
店「全然そうでは無くて‥似たような方が最近多いもので」
って言われたョ(笑)

この店員さんはあちらの国の方なので
本場の人から間違われるとゆー
武士 笑い転げてた‥‥117.png
しかも
俺は他人からアジアンパブの姉ちゃん
金で連れて歩いてる様に見えてんのかな?って117.png

アイム・ジャパニーーズ!!

武士‥‥お主も中々マカオにいそうな顔してるから
ザ!マカオ顔だから118.png


b0369427_10043765.jpeg

てか こんな団子っ鼻で
鼻の穴上向いてる中国人いないから!
思いっきり日本人の鼻してるから!
骨がない 軟骨だけの鼻‥‥ちぇーーーっ118.png

はい 話を戻して
ギョースーのライトツナフレーク
あーーん♡
これ安いんだョネェ〜⤴︎⤴︎

いなばやはごろものツナ缶は
70g×3で300円前後
ギョースーは
80g×3で198円

いなばもタイ産だし
はごろもも多分東南アジア系じゃないか
ちなみに
はごろもシーチキンLはまぐろだけど
シーチキンマイルドはかつお使用だから165.png


b0369427_10104820.jpeg

180.pngツナとシソ 山椒スパゲティー180.png

にんにくとツナ缶・紫蘇をオリーブ油で炒め
茹でたスパゲティと塩胡椒して器に盛る
仕上げに
山盛り山椒をぶっかけて完成⤴︎⤴︎⤴︎

塩系パスタ 旨っ113.png
すぐできるから作ってみてー


b0369427_10140791.jpeg

旨し↑↑

そんでもって
これも作ったョー↓↓


b0369427_10154928.jpeg

180.png肉巻きチーズイン野菜カツ180.png


b0369427_10164687.jpeg

野菜は何でもいいと思う
今回はアスパラと人参を茹でたけど
インゲンやごぼうなんかもいいネェ♡


b0369427_10175577.jpeg

これもギョースーで買ったチーズで370円
赤い太い線で切りさらに3等分して使ってる
外人も好きだからよく買うの125.png


b0369427_10194770.jpeg

豚こましか無かったので
何枚か重ねてつぎはぎだらけ

本当はカツにしないで
すき焼きのタレで焼こうと思ったんだけど
時間があったのでフライにしてみた165.png

すき焼きのタレで煮からめて焼けば
お弁当のおかずにもってこいだネ(о´∀`о)


b0369427_10225080.jpeg


b0369427_10232124.jpeg

ギョースーの細めパン粉愛用中
残ったらこのまま冷凍できまーす


b0369427_10243128.jpeg

とんかつ作るより
ヘルシーで安上がり
紫蘇入れても良かったなー♡


b0369427_10260138.jpeg


b0369427_10265773.jpeg

業務スーパーで売ってる
シーチキンは
その辺で売ってるツナ缶と同じクオリティーで
なおかつ増量+100円くらい安いです

買い溜めするならギョースーがオススメョ125.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


外人ーーー
最近 食欲無いのに
トラ子追いかけ回す体力そんなにあるんだー(笑)


b0369427_10301862.jpeg

たまり水を飲むトラ子に
忍び寄る外人‥‥


b0369427_10315281.jpeg

ぎゃーーーっ!!


b0369427_10321701.jpeg

トラ子‥‥ひどい顔して‥‥しゃくれてるし


b0369427_10332091.jpeg

もうらそーゆー時期終わってないの?
まだ懲りずに チャレンジしてる??


b0369427_10342571.jpeg


b0369427_10345027.jpeg

我慢してたトラ子が本気で怒ったら↑↑


b0369427_10353680.jpeg

外人ビックリして
後方へ1m前向いたままぶっ飛んだョ(笑)


b0369427_10374511.jpeg

怒られショボくれ外人の図↑↑


b0369427_10383113.jpeg

切つねぇーー(笑)


b0369427_10390704.jpeg

b0369427_10393087.jpeg

哀愁漂う感じで103.png

ところで最近
これ育ててるから見てー♡


b0369427_10411691.jpeg

スーパーで売ってる小葱の根っこを再利用し
プランターで育て
何度も繰り返し使う 無限ネギ(笑)

切り口がどんどん伸びて
薬味にちょっとあると助かるのじゃー


b0369427_10432568.jpeg

あっとゆーまに こんな風に伸びちゃう↑↑

小葱の種買うと298円するから
絶対88円でスーパーで買える
野菜の小葱買って 上だけ食べて
根っこを植えた方がお得だョネ165.png

小さいプランターでも育つので
ベランダで栽培しても面白いかも125.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-05-12 10:53 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー ①薄切りさしみこんにゃく 青のり150g 群馬県産
②からし酢みそ 280g 神戸物産
購入時価格 ①43円 ②187円


b0369427_17593797.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー さしみこんにゃく・からし酢みそです114.png

ハマる!!
最近毎日食べてる お刺身蒟蒻 青のり味♡

まずは
激安スーパーで買った食材でのご飯↓↓


b0369427_18023683.jpg

180.png居酒屋で出てきそうなおつまみ系ご飯180.png


つい先日まで
ギョースーにお刺身蒟蒻が売っているって
知らなかったのョー

もうねぇー 変わらない106.png
大手が作っているアレと遜色ない165.png


b0369427_18052654.jpg

これこれー↑↑
ハマりにハマって近所のスーパーで
毎日買って食べてる
群馬 こんにゃくパークの"月のうさぎ"

食べた事ある??
よーくキンキンに冷やしてから
ザルにあけ 軽くすすいで付属の酢味噌を付けて食べるの


b0369427_18080774.jpg

※ギョースーのお刺身蒟蒻↑↑

同じく
ギョースーの蒟蒻も同じ様にして食べるんだけど
酢みそが付いていないの134.png
だからなのか めちゃんこ破格で

月のうさぎ170g→83円
ギョースー150g→43円

激安165.pngでも
せっかく簡単に蒟蒻が食べられるのに
いちいち酢みそを作るのが面倒で‥‥
なので買いましたからし酢みそ♡
因みにからし抜きの 普通の酢みそは10円ほど安かったと思う


b0369427_18132262.jpg

180.pngおさしみ蒟蒻のからし酢みそ添え180.png

これ系の食べ物は
開封時 ぶふぁーーっと 青のり臭がするけど
いざ食べると
酢味噌の自己主張激しすぎて
何をどーしたって全て酢みそ味105.png


b0369427_18160845.jpg

ただ水洗いしただけなのに
全く蒟蒻臭さ無いョー

食感は
ちゅるんとしっとり ポチョポチョ
いくらでも食べられるし
カロリーなんて酢味噌の分しかないと思う113.png

もうこれでいいなぁー
ギョースーでまとめ買いしてくる♡


b0369427_18185947.jpg

このお魚はホウボウといーます

武士とよく行く定食屋さんの本日のランチ
によく登場するのホウボウ

でも
1度も買ったことないし捌いた事もなく
ずーっと解体したい衝動が145.png

やっと出会えたホウボウちゃん↓↓


b0369427_18221767.jpg

結構なグロさがあるお魚で
ヒレがキモい(笑)
ボディーが赤なのにヒレが青なの149.png


b0369427_18233543.jpg

お腹と背中・エラの横にヒレがあるので
ハサミでちょん切り鱗をとる
お腹にある肛門から口先までハサミを使い切る165.png
※臓器を傷付けない様に薄皮だけ切る感じ
そしたら内臓とエラを取り洗う


b0369427_18274742.jpg

今日は唐揚げの予定なので
中骨に沿って切れ目を入れ
低温でじっくりと揚げ 骨まで食べられる様に111.png

定食屋さんのホウボウの唐揚げが美味しいのョー
いつもこんな風に捌かれてる↑↑


b0369427_18303911.jpg

ホウボウ‥‥スネ夫に似てる‥‥口元そっくり(笑)

塩胡椒をして片栗粉を付け揚げました〜


b0369427_18320669.jpg

うーん
やはりお金取るだけのことはあるネぇ
スー子がやると骨が固すぎて食べられない105.png
小骨が多いから がっつけなかった‥‥

ごめんョホウボウ
もう君達は定食屋さんでいただくことにする117.png


b0369427_18350904.jpg

180.png昨日30円でGETしたたらの芽で天ぷら180.png

あらやだ♡
30円でこんなに沢山作れたわ♡
相変わらず ギョースーの天ぷら粉オススメ165.png
お塩か 抹茶塩が旨し165.png


b0369427_18374683.jpg

180.png鯵のなめろう 葉っぱ風180.png

気分が乗るとあれやこれや作りたくなりまーす166.png

なめろうちゃん好き好き♡
飲んべぇのおつまみ大好き(笑)


b0369427_18394359.jpg

鯵2匹あれば十分だョー
店員さんに頼んで三枚下ろしにしてもらい帰宅
家で 皮を剥き
身の真ん中に小骨があるので2ミリ位V字にカット
骨抜き使ってもいいけど面倒いョー

b0369427_18455542.jpg

素手で触らず包丁で鯵を叩き
シソ・生姜・ネギ・ニンニク・味噌を加えさらに叩く

まな板の上でお醤油・味の素・酒を加えて
木の葉の形に整え
包丁の腹ですくって お皿に移し
それから葉脈を付けるのー113.png

あーマジで最高⤴︎⤴︎
このままチョビチョビ食べてもいいし
ご飯にのせてもいいし
もしも もしも残ったら焼いても旨し106.png


b0369427_18473566.jpg

180.png鳥軟骨の磯辺揚げ180.png

竹輪の磯辺揚げより好き!

スーパー行くと鳥軟骨も個体差あって
お肉があんまり付いてないパックや
沢山付いてるパックがあるので
よく吟味して買うョー103.png主婦はそーゆーとこ撃見


b0369427_18502833.jpg

ギョースーの天ぷら粉と青のり使用
青のりは ターーップリが美味しいし
冷めても美味しいからネ♡


b0369427_18514939.jpg

180.png野に咲く無料の三つ葉を採取し繁殖闇栽培180.png

はいこれ 無料です(笑)
栄養さえ与えておけば 摘んでも摘んでも
脇芽が出てきて繁殖103.pngまじ最高

やる気モード出てるので
鰯も叩いて大好きなつみれ汁も作り
仕上げに三つ葉をのせました


b0369427_18550740.jpg

マジうま113.png全部旨い 自画自賛しちゃう113.png

これから夏に向けておさしみ蒟蒻いいョー
冷たく冷やして酢味噌とさっぱり食べてごらん♡
1袋1人で食べちゃうから!


オススメ度 178.png178.png178.png178.png




[PR]
by kenich1014 | 2018-04-19 19:30 | 加工食品 | Comments(8)

業務スーパー つゆ付きところてん 253g×2 つゆ7g×2 株式会社ますぜん
購入時価格 74円


b0369427_19011907.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー つゆ付きところてんでーす114.png

今時74円で買えるものって中々無いのに
なんと ギョースーのところてん
2食入りでさらに旨味醤油付きだゼー⤴︎⤴︎


b0369427_19035914.jpg

味はレポしなくてよろしいかい103.png
いたって普通〜〜〜〜〜のところてんです165.png

今は春
しかーーーし!
あっとゆう間に夏が来て肌を露出する季節に‥‥無理無理
今からダイエットを始めたらギリ間に合うかも!!

スー子はダイエット めちゃんこストレスなので
しませんが
気合い入れて持続する自信がある方は
ところてんダイエットにいいんでは165.png


b0369427_19095040.jpg

これは↑↑楽天1位のところてん
やはり ダイエットにオススメ!と書いてあり
1日1食をところてんに置き換えるらしい

楽天1食→250g×30日分→3230円
ギョースーのところてんに置き換えると
ギョースー1食→253g×30日分→1110円

奥様113.png
破格でところてんダイエットできますわョ♡

ただし
ギョースーのところてんは旨味醤油のみ
タレを選べないけど 
こんなに安いならいいんじゃない165.png

三杯酢・冷やしキムチ味・冷汁風
冷やし中華風・きな粉と黒蜜・ココナッツミルク
いろいろアレンジしてみると飽きないネ♡


b0369427_19172921.jpg

注意する点があって
ところてんのパッケージが2重構造
ところてん→蓋→タレ→蓋 なの

1番上の蓋が開けづらいから ハサミを差し込む時
タレの袋も一緒にちょん切る恐れありです165.png

それと ところてんは水切り必須なのと
フォークが付いてないので
どこでも食べられる感じじゃないョー


3食ところてんダイエットを始め
突然不慮の事故で死んだら
絶対に死んでも死にきれ無くて成仏出来ないけど

1食をところてんに置き換えて
美しくなれるのなら 頑張れるかも103.png

ギョースーのところてん
1ヶ月分まとめ買いしたとしても1110円と破格です


オススメ度 178.png178.png178.png

先日は
近所のスーパーのお魚コーナーが半額で
鼻息荒くしながら買い漁ったけど
今日も物凄いのに出会ってしまったョー(笑)↓↓




b0369427_20081286.jpg

まさかの伊予柑1個10円(笑)

なんなの⁈ほぼ無料じゃないョー
逆に怖いョ103.png
ダンボール16箱位並んでた!!
伊予柑10個買っても自販機のジュースより安いとは


b0369427_20103666.jpg

冬は600円したのに50円103.png
特売でもなんでもなくて普通に50円って凄っ!




b0369427_20115964.jpg

シメジが38円105.png
安いにも程がある103.png

あー楽しかった激安のお買い物〜⤴︎⤴︎⤴︎
高級品を買って自慢してみたいけど
安い物をGETして自慢してるスー子って‥‥悲しぃ〜(笑)

あとねー
今日は帰り道に大金拾ったんだぁ113.png↓↓




b0369427_20153729.jpg

大金拾ったゼー 100万円(笑)


いつもブログ見てくれてありがとう174.png





[PR]
by kenich1014 | 2018-04-05 20:19 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー イベリコ豚のパテ 125g スペイン産
購入時価格 148円


b0369427_18260357.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー イベリコ豚のパテです114.png

イベリコ豚のパテ 堂々とセンターに
記載されてるので
何の疑問もなくポークパテだと思ってたが!
食べてビックリ
イベリコ豚の"レバー"パテでしたー168.png紛らわしい


b0369427_18312678.jpg

180.pngクラッカーとレバーパテ
ホタルイカと菜の花のスパゲティー
春菊のツナ和え180.png

もともとレバー大好きっ子なので
レバーパテ楽しみぃ〜⤴︎⤴︎
価格も148円と激安!破格!!

通常
安く見積もったとしても倍の値段するから
レバー大好きさんには お買い得品だョ165.png


b0369427_18413114.jpg

ルバンで食べたかったけど売っておらず
靖子のリッツをお買い上げ♡
靖子〜相変わらずリッツも美味しいわぁ113.png

ちなみに
口に入れるまでポークパテだと思っていたので
粒マスタードを用意したけど
レバーパテには合わない105.png
レバーパテにはパセリさんがマストです165.png


b0369427_18465098.jpg

味は
レバー大好きでも好き嫌いありそうかなー
少々独特の臓物臭が取りきれてないかも
だけど
スー子はこれ エンドレスに食べられる103.png
クラッカー無しでも
スプーンでしゃくって チビチビ食べていたい!

スー子が美味しいって言ってたのに
すんげー不味かった!って思う方もいる様な
好き嫌い別れる品ですな
また買うけどネ111.png


b0369427_18520348.jpg

ホタルイカと菜の花
どちらも今が旬真っ只中113.png
毎年これを作って食べるの 楽しみにしてるの

①さっと菜の花を湯がいて絞る※絞り過ぎはカスしか残らないので優しくネ♡
②スパゲティーを茹で
③オイル・ニンニク・唐辛子←ペペロン味
ホタルイカと菜の花を投入し仕上げにスパゲティーを
入れて混ぜるだけ〜⤴︎⤴︎

でーすーがー
今回は味付けする手間をこれで省く!!↓


b0369427_18583423.jpg

ギョースーの万能ソース172.png

これも以前にレポしたけど使えるのじゃ〜
ニンニク・アンチョビ・唐辛子入り
これ1本あればオイル系パスタ楽勝


b0369427_19005200.jpg

味が濃いので入れ過ぎ注意ネー
あーうんまい♡
春だねー春きたー
あーまた食べたくなってきた♡


それとー
まだレバーパテと関係ないお話しが続きますが


b0369427_19031445.jpg

ブログにコメントくれる方からの
珈琲ゼリーの ぶっ飛びアレンジ法が
目から鱗!!


b0369427_19042194.jpg

何度となく購入してる珈琲ゼリー
夏場はこれで山盛りドロリッチ作ってます
モチモチした食感で旨い113.png
これにー↓↓


b0369427_19064149.jpg

まさかの組み合わせ!
珈琲ゼリー+きな粉
マジで驚いたネ106.pngなんできな粉を
かけてみようって思ったんだろー(笑)


b0369427_19081815.jpg

あれほど珈琲味だったのに
きな粉をかけて食べるだけで
珈琲いない!
珈琲どこなの?マジで消えた!!
珈琲度0%なんだから!!!

そして珈琲ゼリーはわらび餅へと変貌しました165.png

これはわらび餅です って出されたら
信じちゃうレベルですのョ103.png

しかも
通常わらび餅って冷やし過ぎると固くなり台無し
特に夏場に食べたくなるから
本当ならキンキンに冷やして食べたいの

それを可能にしたのが珈琲ゼリーわらび餅103.png
いくらキンキンに珈琲ゼリーを冷やしても
絶対に固くならないから
冷え冷えわらび餅‥‥のどごし最高〜⤴︎⤴︎⤴︎

こんなにも冷たくてしたべると美味しいのか!
半分珈琲ゼリーとして食べ
飽きたらわらび餅として食べ
めちゃんこ一石二鳥じゃん172.png

コメントくれた方にめちゃ感謝113.pngありがとう113.png

話しがそれましたがー
イベリコ豚のレバーパテは
レバー大好きでも好き嫌い別れる品

スー子はだいぶお気に入りー114.png
臭くてうんまーい⤴︎⤴︎


オススメ度 178.png178.png178.png178.png





[PR]
by kenich1014 | 2018-03-24 19:32 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー オイルサーディン(ライム入り)
Oil Sardins with Lime 総量125g 固形75g タイ産
購入時価格 97円


b0369427_17565044.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ライム入り オイルサーディンです114.png

普段は普通のオイルサーディンを買うので
ライム入り 興味津々!!


b0369427_18000400.jpg

180.pngカナッペ180.png

いきなり 食べた感想なんだけど
スー子はプレーンの方がタイプかなぁ〜?
ライムってさ レモンと違って
少し独特のクセがなぁ〜い??


b0369427_18024250.jpg

※輪切り1枚のライム入り
ライム自体好きだし
このオイルサーディンも好きだけど
スパゲティや火を通す料理には向いてないと思う

そのまま食べたり 玉ねぎなんかでマリネしたり
生食むきだネ125.png

さて 今回は カナッペを作ってみたョー⤴︎⤴︎


b0369427_18081516.jpg

ミリタリー飯的な事をするんだけど↑↑
パン粉を振りかけてグリルで焼く!!


b0369427_18092949.jpg

ライム入りじゃない プレーンの方で
やった方が美味しいから105.pngライムにパン粉 合わない‥‥

パン粉をかけないで 潰したニンニクを
オイルサーディンに入れそのまま焼くと
即席アヒージョが出来るョー 旨旨106.png

そして これはこれで別に作っておくと
うんまいの↓↓


b0369427_18125247.jpg

本日の広告の品 パプリカ88円113.png
焼きなすを作る要領で丸焦げにして
皮をむきます165.png

魚焼きグリルにはパプリカの高さがあり過ぎ
無理なので コンロの上でじっくりと↓↓


b0369427_18152861.jpg

水の中で剥かない123.png
香りと旨味が無くなるので 熱いまま剥く〜
齢とともに手の皮が厚く‥‥なので余裕103.png


b0369427_18174444.jpg

オリーブオイル漬けにしちゃうの♡
とろんとろんになった果肉がめちゃ甘くて
生で食べるのと全然違うから106.png

作った当日より 次の日の方が馴染んで美味しい!
そのまま食べたり カナッペにしたり
アンチョビ乗せて食べると最高165.png


b0369427_18212169.jpg

トーストしたパンに
パプリカとオイルサーディンを乗せるだけ♡

ちなみに 真っ白のはカッテージチーズ


b0369427_18240160.jpg

期限切れの半端な牛乳と半端なヨーグルトが
あったので 自家製カッテージチーズ166.png

牛乳だけでも作れるョー
沸騰しない程度に温めて レモン汁を
絞り入れ 分離するので 濾す↑↑


b0369427_18274743.jpg

手拭いに入れ
レモンくささを取るために 揉み洗いして
好きな固さに絞って完成⤴︎⤴︎
仕上げに お塩をふって好みの味にするだけ172.png
うんまいから 乳製品余った時にでも
捨てないで作ってみてー


b0369427_18304834.jpg

もう1つのは
小さいツナ缶の油を切り
玉ねぎ半分・マヨ・ケチャップ・タバスコ
仕上げに刻んだピーマンをトッピング

アヒージョの本の中にあったレシピなの
武士はこれが大好物で スー子もかなり好き113.png
ツナが少なくて玉ねぎ大量なのに
マヨケチャの味が濃いからこれで満足111.png


b0369427_18354479.jpg

まぁ 何てことでしょう
炭水化物だらけの食卓ですわぁぁ165.png165.png165.png

カナッペの右の皿はフィッシュパイ


b0369427_18382045.jpg

前回紹介した冷凍タラの残りを
水と牛乳で煮て
ギョースーの冷凍小えび
ギョースーの冷凍ミックスベジタブル
ほうれん草も追加でイン


b0369427_18402005.jpg

塩胡椒も要らない
ギョースーのホワイトシチューの
サラサラしたルーを入れるだけ!
めちゃ使えるー 上に少し映ってるやつ
かなりオススメでーす


b0369427_18431370.jpg

ここで 大量に炭水化物摂取!!
ドカンとマッシュポテトを塗り広げ


b0369427_18442643.jpg

あー幸せぇ〜
めちゃ簡単〜⤴︎⤴︎⤴︎
この重たいやつ‥‥全てお腹に入るのか‥‥恐ろしやー


b0369427_18463306.jpg

美味しい113.png
でも普通のオイルサーディンで
作った方が絶対に美味しい103.png
サッパリしてるので 生で食べましょ!


b0369427_18481748.jpg

文句無し!うまい!!


b0369427_18490600.jpg

普通のオイルサーディン↑↑

価格はライムと同じ

でもねプレーンはイワシ
ライム入りはサッパ
似たようだけど違う小魚をつかってる

味はサッパもイワシも同じ様で
言われないとわからないかな?


ギョースーのライム入りオイルサーディン
興味があったら お試しをー125.png


オススメ度 ライム 178.png178.png178.pngプレーン178.png178.png178.png178.png


もうすぐ春ですねぇ〜♡
外人さん 朝から まったりしてます↓↓




b0369427_19101409.jpg

一瞬
袋小路かねみつ かと思ったョ103.png
※スー子さんのパジャマ 
毛玉だらけだけど気にしないでー155.png


b0369427_19132353.jpg

この間までは
ピンポン球の様にまん丸だったのに
今日はいつもの おにぎり顔ですか?


b0369427_19144806.jpg

最近 ご機嫌よろしく
スー子の膝の中に着席して ぬくぬくしてるの
それにしても
味のある顔ですねぇー酷い顔(笑)


b0369427_19163908.jpg

♡てへぺろ♡

いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-03-12 19:20 | 加工食品 | Comments(4)

業務スーパー ①生タイプ ソフトふりかけ 各70g
しそわかめ・ちりめん・赤しそ・さけ入り 国産
②創味 きくらげごま昆布 90g 国産
購入時価格 ①78円②78円


b0369427_19141921.jpg

生タイプ ソフトふりかけ↑↑


b0369427_19152037.jpg

きくらげごま昆布↑↑


本日紹介するのは
業務スーパー しそわかめのソフトふりかけと
きくらげごま昆布でーす114.png

こちらの生タイプ ソフトふりかけは
随分前にコメントくださる方オススメ商品で
何度も何度もリピ買いしてたのに今更レポ153.png
遅くなってしまってゴメンョー
ごめんね ごめんねぇ〜⤴︎⤴︎←古っ!そして反省してない


b0369427_19192124.jpg

生タイプなので
お茶碗によそった白飯の上に
ふりかけの要領で乗せて食べてもいいし
炊きたてご飯に混ぜ込んで おにぎりにも165.png


b0369427_19231718.jpg

ワカメ味が強くて ほんのり
ちりめん・さけ・赤しそ味がくるョー
普通にって言ったらなんだけど
普通に美味しくて
魅力的なのは価格だネ!78円って素敵113.png


b0369427_19265715.jpg

忘れちゃったけど
多分1袋で5合作れると思う↑↑

真ん中に具無しだけど
十分美味しいおにぎり111.png

ふりかけってドラックストアとかでも
安く買えるけど
そこで買うより更にギョースーのは安い
買っておいて損ないからかなりオススメ113.png


b0369427_19301491.jpg

#限界レシピ ↑↑

知ってる?限界めし 限界レシピってやつ
ズボラ料理の事だネ(笑)
疲れ過ぎて何もしたくない時にあみだされた料理


b0369427_19330335.jpg

その中に
昆布の佃煮とツナ缶だけを お米と炊く!
ってレシピがあって103.pngまじ限界

ギョースーのごま昆布が78円で破格
だったし 試しに作ってみたの


b0369427_19351499.jpg

ダメ!!思ってたのと違う!!
‥‥スー子さん ずっとこれ
ごま昆布だとばかり思ってたけど
きくらげ ごま昆布なんだ149.png

176.pngきくらげ176.png←この人がくせ者で
キクラゲなのに昆布を装って 
しれーーっと 一緒に炊き込まれてたョー
合わないキクラゲ145.png


b0369427_19383993.jpg

だから90gも入って78円と安いのか!
なるほどなるほど‥‥かさましか

この限界炊き込み御飯は
調味料をいっさい使わなくていいから
レシピとしては最高なのに キクラゲ台無しー(笑)


b0369427_19403438.jpg

熱を加えられ膨張したキクラゲ‥‥
次回は普通のごま昆布でリベンジしてみるョ117.png

最初に紹介したソフトふりかけも
このきくらげごま昆布も
国産でご飯のお供にあって困らないから
1度試してみてネ♡


オススメ度 ①178.png178.png178.png178.png178.png178.png

まだまだ春は来ないのかー?
夜は寒くてやんなっちゃう〜144.png

スーパーに外人達のお魚を買いに行ったら
安いイワシが売ってたので
人間は安いこの子達で常夜鍋に決定⤴︎⤴︎節約節約


b0369427_19481545.jpg

何を血迷ったか
普段三枚おろしをお店の方に頼むのに
すっかり忘れ 自分で手開きする羽目に119.png


b0369427_19512692.jpg

手開きして中骨をとり
皮ごと包丁で叩きまくって小骨を砕く!!
フープロ使うの面倒で手切りだけど
問題なし165.png

ネギ・生姜 臭み消しに少しお味噌と酒 味の素
全て混ぜ更に叩き 片栗粉を入れるだけー

b0369427_19551035.jpg

スーパーに何買いに行こう!じゃ無くて
安い何かを見つけたら
それで何作ろう113.pngって考えるのが好き


b0369427_19572078.jpg

汁は ギョースーのだしの素
酒・お醤油だけ 甘くないタイプ

しっかりと鰯のつみれからダシが出まくるので
シンプルが1番美味しいと思うョー

つみれはフワンフワンなので一旦取り出しといて


b0369427_20000504.jpg

180.png夜食の鰯のつみれ鍋180.png

入れた具は
水菜・長ネギ・油揚げ・大根・豆腐・シメジ
最後にうどん


b0369427_20021935.jpg

めちゃ鰯のつみれが ウマーベラス113.png
4匹200円ちょっととは思えない思えない(笑)
兎に角手作りのつみれは
ダシがすんごーく出るので最高に美味しいョー

あとは 冷蔵庫の野菜で作ったけど
大根とシメジはいらない感じ

冬の寒さで糖度の上がった大根のせいで
ツユが甘くなっちゃった117.png
長ネギ・豆腐・水菜・油揚げで十分


b0369427_20063583.jpg

それでもって
うどん合うからぜひやるなら入れてみて113.png

夜食とは思えない量を作ってしまったけど
腹いっぺーだ♡




今日もブログ見てくれてありがとう174.png




[PR]
by kenich1014 | 2018-02-20 20:17 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー ポテトニョッキ 500g イタリア産
購入時価格 198円


b0369427_10581078.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー イタリア産のニョッキでーす114.png

ニョッキ 旨し!!


b0369427_10592030.jpg

市販のニョッキって
変な酸っぱさ?保存剤のせい??があって
普段は手作りしていたの

ニョッキは
マッシュポテト+小麦粉を捏ねたものなので
北海道のいも餅のイタリアバージョンな感じ165.png


b0369427_11022676.jpg

手作りしてたけど コレ↑↑かなりオススメ
酸っかい匂いしない164.png
しかもー 500g入っていて198円と激安

スー子さん食いしん坊なので 乾燥スパゲティも
1人前200gは茹でるので
このニョッキも2人で1食使い切りでした103.png


b0369427_11053768.jpg

180.pngゴルゴンゾーラのクリームニョッキ180.png

普通の女子なら3人前ってところかな??
ニョッキソースで1番タイプはクリーム系113.png
しかも まな板包丁いっさい使わず♡

ニョッキは
沸騰した湯に塩を入れ2〜4分ゆでる
※スー子は4分茹でてます


b0369427_11094903.jpg

フライパンに少量のオリーブオイル
ギョースーのガーリックスプレッド
生クリーム半分
牛乳100ml
ブルーチーズ 半分 全て入れ
茹で上がったニョッキもinするだけ106.png


b0369427_11120463.jpg

本当は生クリーム1箱で作りたいけど
昨日 生チョコ作るのに使ってしまって105.png
半分牛乳でも 問題なく絶品でしたョー

ブルーチーズが溶けて 自然とトロミが付くので
焦らず煮詰め
仕上げに引き立て黒胡椒をかけて完成113.png


b0369427_11142831.jpg

お塩を入れなくても
ブルーチーズが塩分高いので十分美味しいし
たとえ ブルーチーズ系が苦手でも
クリームソースにすると旨味が引き立って
美味しく食べられると思う


b0369427_11164182.jpg

肝心のニョッキ
これは もっちり モチモチ
団子のような お餅のような ?
小麦粉とジャガイモで作られているので
腹持ちもいいし サイコー

さらにスパゲティと違い
茹で時間も短いし 吹きこぼれもしないし
ソースも選ばず トマト系でも合うので

ギョースーのパスタソースを
ぶっかけるだけでも旨旨だネ125.png


b0369427_11204016.jpg

ちなみに
楽天で買えるディチェコは高っ!!


ゴルゴンゾーラのクリームソースでニョッキ
とても美味しいので試してみてー

今回GETしたブルーチーズ
実はスーパー閉店SALEで半額だったのじゃ113.png
3箱お持ち帰りで最高ーー⤴︎⤴︎⤴︎

数日後には
新装開店するよーなので プププ‥‥安売り楽しみー


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


[PR]
by kenich1014 | 2018-02-12 12:00 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー ①べったら漬け 国産大根使用 ②黒きくらげ 20g中国産
購入時価格 ①85円 ②78円


b0369427_10340158.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー べったら漬け・黒きくらげでーす114.png

余りにも地味〜なので2商品同時レポします!


b0369427_10355458.jpg

べったら漬け⤴︎⤴︎
スー子の好きなお漬物ランキングで常に上位

1位 守口漬←守口大根知ってる?画像検索してみて欲しいョ
1m以上ある長い大根なのじゃ106.png
樽入りでトグロを巻いて漬けてある漬物で
自分では高くて買わないけど
お歳暮とかでもらったら嬉しいやつ⤴︎⤴︎

2位千枚漬け
3位べったら漬け
4位鉄砲漬け
5位真っ黄色な沢庵←着色料無視!旨し!


b0369427_10392622.jpg

開封するとこんな感じ↑↑
みずみずしく 透明っぽくなった大根です
本当は
もっとべとんべとんに米麹がまぶされて
それごと食べるのが好きだけど
85円でしかも国産なので 仕方ない!許す←でた自己中

そんなに甘ったるくなく わりとさっぱり目な味
ご飯のお供とゆーよりは
おやつ的存在 お茶請けの様な165.png
でもこれ
べったら漬けとゆーか 黄色い甘い沢庵の味に似てるー



b0369427_13094210.jpg

この季節 犬友から自家製沢庵を頂く事が多く
いつもこんな風に食べてるの↑↑
本当は 生青唐辛子がベストだけど
生唐辛子を刻んでお醤油に漬けて


b0369427_13201903.jpg

激辛唐辛子醤油を作り
※ちなみにタイの唐辛子使用なのでハイパー激辛
腸の善玉菌悪玉菌
壊死させるレベルで辛いョ(笑)


b0369427_13221652.jpg

これを沢庵にチョコっと付けて食べるのー113.png
べったらでも美味しかった!!


b0369427_13235568.jpg

そして2品目は 乾燥黒きくらげ 78円

以前は生きくらげが冷凍で売っていたのに
ずーーーっと見かけなくて 乾燥つかってまーす


b0369427_13251635.jpg

お湯で戻して使うだけ

キムチ鍋とか火鍋
野菜炒めや玉子炒め 中華丼に欠かせない110.png


b0369427_13265635.jpg

今日はでっかいお鍋に満タン 中華丼の具を作り
毎食こればっかり食べて生きていきます165.png
朝→中華丼
昼→中華丼
夜→かた焼きそば
そして卵はウズラではなく
鶏のLサイズ8個茹でてるし165.png


b0369427_13301749.jpg

買って良かった ラーメンスープ!!
味付けは
お水・ラーメンスープだけ!!


b0369427_13310926.jpg

あれば仕上げにコレ↑↑入れると
なおサイコー172.png
完璧 ラーメン屋の中華丼の味になる〜


b0369427_13323506.jpg

どんどんお鍋に具を放り込んで
グツグツ煮てとろみを付けて完成だから
簡単すぎるし
野菜も豊富に取れて一石二鳥!!
カサ増しでモヤシ2袋入れてしまった105.png


b0369427_13354714.jpg

b0369427_13362286.jpg

唐辛子ごと食べてるから
数時間後 地獄でした117.png痛たたっ‥‥プリっ‥痛たた‥


b0369427_13375170.jpg

業務スーパーの黒きくらげは
何度となくリピ買いしてまーす♡

べったらも国産で食べきりサイズなのでオススメョ


オススメ度 ①べったら178.png178.png178.png
②黒きくらげ178.png178.png178.png178.png


[PR]
by kenich1014 | 2018-01-19 18:37 | 加工食品 | Comments(4)

業務スーパー トマトピューレ 800g メキシコ産
TOMATO PUREE 添加物不使用
購入時価格 285円


b0369427_20140208.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー トマトピューレです114.png

800g入りで大きいの

b0369427_20211631.jpg


飲食店じゃない限り1度に使いきれないので
開封したら瓶に詰め替え必須だなー
缶のまま保存したら酸化するから危険165.png


b0369427_20171652.jpg

チキンのトマト煮込み クリスマススペシャル

いつもの親友が
どーしてもコレ↑↑が美味しいから
是非作ってみてョ!
ってレシピが送られてきて
テレビのひるおびでやってる
おびゴハンのメニューなんだって


b0369427_20204117.jpg

トマトピューレ 3倍濃縮だそーです
いつものトマト缶に少しピューレを加えて
味を濃くしてみよーかと♡


b0369427_20241409.jpg

コレもギョースーの冷凍↑↑
使える〜⤴︎⤴︎
中国産のマイナス面より
便利すぎる利点が上回って何度も買ってる125.png


b0369427_20263803.jpg

詳しいレシピはおびゴハンに載ってるので
検索して調べてみてー

玉ねぎ唐辛子ニンニクを炒め
片面に小麦粉はたいたのを更に加え炒め
白ワインとトマト缶・ピューレ・水で煮て
モッツァレラをちぎって乗せるだけ

b0369427_20300883.jpg

本当はクリスマスのレシピなので
大きなチキンレッグを使うらしいけど
手羽元で作ってまーす165.png
皮面だけに小麦粉はたく


b0369427_20321375.jpg


b0369427_20324675.jpg

玉ねぎは冷凍でカット済みだし
唐辛子は鍋の上でハサミで切って入れてるし
にんにく位だョまな板使って切るのー
すんげーすんげー簡単すぎる113.png


b0369427_20351376.jpg

このトマト煮込み サイコーに美味しかったの
自画自賛だけど トマトピューレのおかげ?
安くて早くて美味しくてびっくりした


b0369427_20371569.jpg

レシピに無いけど
ギョースーの冷凍茄子も追加でin
少し煮詰めて モッツァレラをちらしまーす


b0369427_20383434.jpg

玉ねぎを炒める時
焦がし気味にしたら旨旨だったので
是非試してみて♡


b0369427_20400112.jpg

パンで食べたけど
この中にスパゲティ入れたい!!
しくじったョー
濃厚だからスパゲティがいい!!


b0369427_20413438.jpg

スパゲティ無くて後悔したから
ボンゴレ作ったぞー⤴︎⤴︎
チキン→アサリに置き換えただけ

もちろんアサリもギョースーの冷凍


b0369427_20434806.jpg


b0369427_20442888.jpg

あー美味しい
家で作って食べると
節約も出来るけど 好きなだけ食べられるし
アレンジし放題だからサイコー165.png


b0369427_20463134.jpg

サビが怖いから詰め替え必須↑↑

トマト缶を煮詰める手間が省け
あったらあったで便利

でもコクが足りないかなー?
3倍濃縮だけど
割とあっさり目だったョー


オススメ度 178.png178.png178.png


今日はちかれたー
三が日が過ぎたってのに
土曜の成田山新勝寺はまだ激混みでしたー149.png



b0369427_20511903.jpg

焼きそば鈴木

甘酒飲んでお参りをさっさと済ませ
武士と成田山から歩いて直ぐなのに
マニアックな場所にあり過ぎて
秘境感満載の焼きそば屋に行ってきたー113.png


b0369427_20541564.jpg

メニュー
並・大盛・特大のみ!潔し(笑)

ドリンクもトッピングで目玉焼き〜とかも
一切なし!!


b0369427_21004511.jpg

おじ様おひとりでやってるのに
すっごく小綺麗で
焼きそば扱ってるのにテーブルとか
ベトベトして無いの ピカピカ

b0369427_21044542.jpg

おじ様に注文して
あとは全てセルフ 出来上がりを
持って来てくれるけど 食べたお皿は
自分達でさげるみたいだョー

茶色い麺を蒸して
厨房の鉄板で炒めた焼きそばがこれー↓↓





b0369427_21061156.jpg

すげーーっ!(笑)量すげーーっ!(笑)

具も潔くて
麺・キャベツ・紅生姜・青海苔 以上!!

肉無し!!


b0369427_21074223.jpg

お肉が無いから悲しいと思うけど
この量食べ切るには
逆にあっさりしていて正解かも〜⤴︎⤴︎

武士に
「お前みたいに大口開いて食べる女いねーな!」

「初めて見たそんな奴 俺より早く食べるなんて
信じらんねーよ」

「マジであり得ねー」

141.pngあ"っ??? 聞こえなーい

美味しく完食した後違うお店で
チョコレートパフェ食べたから
更に驚かれましたーーー165.png


今日もブログ見てくてれありがとう174.png


[PR]
by kenich1014 | 2018-01-13 21:58 | 加工食品 | Comments(5)