カテゴリ:加工食品( 61 )

業務スーパー 牛タンしぐれ160g 甘辛しょうゆ味
ほくと食品 宮城県石巻市
※グロ注意 今日は寄生虫のお話もレポした後に書いちゃうョー149.png
購入時価格 185円


b0369427_20491061.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 牛タンしぐれでーす114.png

今日は 書く事が少ないので
後半 鳥肌立つレベルでグロいお話し
書きますので 注意してョー!!165.png


b0369427_20532103.jpeg

180.png肉じゃー!肉よこせョご飯180.png

なんだなんだー
エアコン効いてるから食欲落ちない145.png
でも まぁーいいや
いつ死んでも後悔しないように食べとこ165.png


b0369427_20571858.jpeg

甘辛醤油味なので 味濃いめ♡
少し白米にのせただけなのに モリモリ完食!
おかわり必須ですな


b0369427_21000749.jpeg

原材料に牛タントリミングと記載
牛タンのはしきれ って事??
それに加え
人参やゴボウが入っているらしいのですが
全く存在感無しでした

生ふりかけ だと思って食べるといい感じ113.png
安い只のふりかけですら 1袋100円するので
牛タンしぐれ185円って
とっても魅力的な価格だと思うョー⤴︎⤴︎

ギョースーの牛タンしぐれ
パッケージが業務スーパーらしからぬ
高級な見た目103.png
パッケージ1つで美味しそうに見えるので不思議だー

味も値段も使い勝手も良いのでリピ決定165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


さて
今日は恐ろしやの世界ですぞ!!

以前ブログの中で 何度か話しだけ書いた事
あったと思うんだけど
今回は 画像つけちゃいます149.png

あれは 中学の終わりか高校のはじめ
学校で 美術館博物館をレポする課題が出た時に
スー子が選び 向かった所はここでした↓↓




b0369427_21120603.jpeg

108.png目黒寄生虫館108.png

ヤバイです マジでやばい
見たらトラウマで 素麺を当分食べられなくなるョー
それ覚悟で ここから先 自己責任で見てョー(笑)
責任とれません149.png


b0369427_21151007.jpeg

6月初めに帰省した際
目黒方面に用事があったので 再訪してきました↑↑

うんうん 安定のグロさ(笑)
当時と何も変わってない165.png


b0369427_21172589.jpeg

177.pngようこそ 世界でただ一つの寄生虫の博物館へ177.png

目黒寄生虫館の素晴らしい所は
なんと 金取らない! 無料なのです113.png
しかも カメラでの撮影もOKと太っ腹!

学生時代 多分この頃はPHS だったんだろーな
携帯で撮影とか まだ綺麗に出来ない時代だったので
博物館で見たものを保存し
友達に見せられなかったんだと思う

どんなに
ス「電柱みたいなチ○チ○の人いた!!」
って
話しても信じてもらえなかったのUFO見たと同レベルで(泣)

武士にも 「チ○チ○担いでる人いるョ!!」
って 話しても ほら吹き扱いされて(泣)


ですが 今
やっと信じてもらえる時が来るとは165.png


まずは 電柱チ○チ○の前に
グロい寄生虫の画像から↓↓




b0369427_21270640.jpeg

人に寄生する寄生虫は
世界で200種以上報告され
日本では100種以上知られています↑↑


b0369427_21290911.jpeg

ここの博物館の寄生虫は
ほとんどホルマリン漬けにされてるのー↑↑


b0369427_21302410.jpeg

昔はこんな冊子↑↑を作って配り
寄生虫について理解させてたみたいだネ153.png


b0369427_21321336.jpeg


b0369427_21324680.jpeg

今は虫下しの薬があるから
飲めば駆虫できるけど
大昔の人はどーしてたんだろ145.pngまじこぇー


b0369427_21344479.jpeg

マンソンちゃん↑↑
蛇やカエルの生食で 人にも感染するやつ

確かこれ系って
カエルや蛇に寄生してる時は卵とか小虫なんだョ
次の宿主?第2宿主に寄生したら
一気に成長を遂げる やばい系の寄生虫だったと思う103.png
ドジョウ なんかにもいた気がする
※間違ってたらごめんョー

ですので
やたらめったら 生き血を飲んだり
踊り食いすると危険ですぞ103.png


b0369427_21393578.jpeg

サクラマスの筋肉に潜んでいる幼虫で
日本海裂頭条虫↑↑

グロすぎるー グロいグロい

話が恐ろしすぎて↓↓

排便中 白い紐が出てきた!そしてそれは寄生虫
原因は
3ヶ月前に食べた マスの刺身

なんと3ヶ月の間に 8.8メートルに成長↓↓


b0369427_21434603.jpeg

駆虫薬で完全体のまま採取に成功103.png


b0369427_21450302.jpeg

ある日さ
んーこ してたら
お尻から 白い紐出てきたらどーする149.png自決すると思う165.png

だってこれだョ↓↓


b0369427_21463393.jpeg

あーやばいトラウマに‥‥
節がある所がさらにエグい‥‥
尻からこんなん 出てきたらショック死しちゃう(笑)

ショック死しなかったら
自分で引っ張ることもできずに 救急車呼ぶかな?
それとも
武士に助け求めるのかな117.pngうん自決すると思う

こんな博物館他にないョ
すげーんだョ(笑)

そして
皆んなに信じてもらえなかった
電柱チ○チ○のは これ↓↓




b0369427_21504893.jpeg

バンクロフト糸状虫↑↑

これは蚊が媒介して感染する寄生虫で
なんと!
なんと!なんと!1970年に終息って書いてあるの

とゆー事は
電柱チ○チ○は現代まであったって事

ではその画像↓↓





b0369427_21534729.jpeg

ほら!ほらーー!!
まさにでしょ!!

てか
葛飾北斎の絵にも書かれているんだョ
チ○チ○担いで!!
自分の担ぐなんて 二度見する

この寄生虫が1970年までいただなんて
恐ろしすぎる149.png

そして 西郷隆盛もこの寄生虫に感染
していたのは有名で
馬に乗れないから 二人一組で担いで乗るやつに
乗って移動してたらしい

首を切られた時も
首から下が本人かどうか チ○チ○で
本人確認したらしい

ごめん らしいらしいで(泣)
本気で気になる方は 文献見て確かめてクリ

てか NHKの西郷どん
リアルを追求するなら 電柱チ○チ○にしなさい!
実物は普通に歩けないのにー
上野のワンコ連れてる銅像だってリアルさ足りないョー


目黒寄生虫館 沢山の外国の方たちが
見学に来てましたー
日本人いなかった105.png

色とりどりの寄生虫が展示されていて
キモいけど見てしまう(笑)


b0369427_22022631.jpeg

寄生虫の画像は撮影OKなのに
お土産物は×なので パンフレットを撮影↑↑

寄生虫の雑誌の表紙が
あまりにグロ過ぎて トラウマ(泣)
そういえば昔ここで
ホルマリン漬けの寄生虫キーホルダー買ったなー
今は売ってなかったけど117.png

ぜひ東京に来た際は
無料で鳥肌たてるし 面白いです


さぁ 皆さん
最後まで見たおかげで明日から当分
麺類食べられなくなるわョ オホホホーー


いつもブログ見てくれてありがとう174.png


[PR]
by kenich1014 | 2018-08-14 22:35 | 加工食品 | Comments(20)

業務スーパー ランチョンフィッシュ 200g
LUNCHEON FISH デンマーク産
購入時価格 248円


b0369427_17455996.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー ランチョンフィッシュ でーす114.png

こっ‥‥これは‥‥


うんめっ!!


b0369427_17474451.jpeg

あーこれは
良い意味で期待を裏切ってくれた165.png

だって
もーこの缶詰めの時点で ま○"そう 
だったので
以前から見かけてはいたけど
カートに入れるには至らず116.png

しかーーーし!!
この ランチョンフィッシュ 当たり165.png


b0369427_17514018.jpeg

コンビーフ缶と同じで
パンが付いているので くるくる巻き取りながら
開封する仕組み↑↑


b0369427_17531243.jpeg

このランチョンフィッシュ は
タラの卵を味付けしてテリーヌにしたものです
原材料にトマトペーストと記載されているけど
全くと言っていいほど トマトの気配は無し165.png


b0369427_17570784.jpeg


開封し そのまま食べてビックリ!!
焼きタラコそのものだったョー113.png

ランチョン系は全てにおいて
匂いがキツく感じちゃうのに
このお魚ランチョンは臭くない164.png

普通魚卵は臭っても不思議じゃないんだけどなー
不思議不思議 生臭くない165.png

b0369427_17573274.jpeg

このお魚ランチョンに
マヨ・醤油加えパンに塗って食べてみたら

ウンマーーーベラス172.png

タラコにマヨは間違いない!
マヨ・醤油を加える事で 遠くでツナっぽさも感じる113.png

ランチョンフィッシュを
見た目だけでま○"い 扱いしてしまい すまん149.png

そのままちびちび 食べても
焼きタラコ味なので もちろん美味しいし

マヨ醤油で和えてパンに塗っても
洋風で美味しいしー
明太フランス好きな人は間違いなくハマるはず♡

248円とゆー価格もお手頃で
長期保存もできる優れもの
久しぶりに面白い保存食見つけたョー106.png

次回 ギョースー行ったらリピ決定165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

書く事少なかったので
今日のおかず の画像↓↓


b0369427_18120183.jpeg

180.pngえびしゅうまい180.png

豚ひき肉あったら ひとまず思いつく品だな↑↑
餃子より遥かに作るの簡単だし
何も考えないで 無の状態で作れるから最高103.png

ポイントは
微塵切りにした玉ねぎに 片栗粉をまぶしてから
肉種に加える事かしら?
いつも
ギョースーの精肉 豚ひき肉が激安なので
重宝してる♡

話し代わって
先日 茄子が安かったから沢山買ってきたの↓↓


b0369427_18541634.jpeg

これで300円!安い〜⤴︎⤴︎しあわせー⤴︎⤴︎⤴︎

1本かになるやつ発見!!


b0369427_18554776.jpeg

エガちゃん びぃーーーん⤴︎⤴︎

173.png命名 エガ茄子173.png(笑)

江頭2:50の黒タイツ ビーン してるみたいで(笑)
食べるの忍びない103.pngこちょこちょしたい(゚∀゚)


いつもブログ見てくれてありがとう174.png


[PR]
by kenich1014 | 2018-08-07 19:26 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー ディルピクルス ホール 450g
DILL PICKLES ポーランド産
購入時価格 255円


b0369427_09011853.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー ポーランド産ピクルスでーす114.png

ピクルス好きさんに捧ぐ↓↓


b0369427_09030231.jpeg

180.pngミロトン180.png

1度作って食べてみてー!もう虜に113.png

ミロトンってご存知??
フランス家庭料理の1つで
ハヤシライスの原型と言われているだってさー!

このクソ暑いのに
こんなのクドくて食べられるか122.pngって
思うかもだけど
スー子は逆に夏こそ食べたくなるョ⤴︎⤴︎


b0369427_09082586.jpeg

ミロトンはこの↑ピクルスを具として
大量に入れるので450gで255円 めちゃ助かる♡

ピクルス用のミニきゅーりが 沢山入っています
ディル入りですがそんなに
ディルディルした味では無いので
普通にピクルスを食べられる人なら問題なし165.png
ハンバーガー屋のピクルスと同じ味だネ


b0369427_09124159.jpeg

ミロトン材料 4人前

○玉ねぎ 1個と半分
○牛肉 400g
○バター
○トマト缶 1缶
○ピクルス 8個〜好きなだけ
○白ワインビネガー 大さじ2 もしくは
白ワインと お酢
※白ワインも白ワインビネガーもなければ お酢


b0369427_09175889.jpeg

○バターで玉ねぎを 色付くまで炒め
牛肉を入れ さらに炒める
○ギョースートマト缶65円を投入し塩胡椒して
汁気が無くなる手前まで蓋をして煮る


b0369427_09202546.jpeg

カレーより簡単で 調理時間も短く
灼熱地獄の今 もってこいだョ165.png


b0369427_09220836.jpeg

だいぶ汁が飛んだら
仕上げに乱切りにしたピクルスと
白ワインビネガーを加え出来上がりー(´∀`)
味見して 塩胡椒 してみて
※香りが良いので できれば白ワイン系入れる方がおすすめ


b0369427_09234943.jpeg

付け合わせのライスは人参ライス
米2合にチーズ下ろしで1本人参を下ろし加え
ギョースーのコンソメ足して炊くだけ164.png

先にいつもより気持ち少な目の水加減にしてから
人参を入れて炊飯して〜♡
炊き上がりに味を見て塩胡椒で完成


b0369427_09265654.jpeg

ミロトンの味が濃いから
人参ライスにバター入れなくて十分美味しいョ!


b0369427_09282693.jpeg


b0369427_09290560.jpeg

牛肉のくどさに 酸味のあるピクルスが
超絶合う113.pngウマーーベラス!!

ピクルスが主役の料理ですな マジうま!!
ハヤシライスより遥かにタイプで
最近よくこれ作るんだー(´∀`)♡♡♡


b0369427_09311402.jpeg

騙されたと思って作ってみて欲しい
簡単で激ウマだから!

ちなみに お肉はギョースーで
牛肉コマ100グラム 108円のやつー(笑)
ぜーんぜん 問題なく旨し112.png

てか
4人前と書いときながら
旨すぎて2人で1回で完食149.png燃費悪い夫婦だ(泣)


ギョースーのディルピクルス
そのまま食べても美味しいし
タルタルに加えてもいいしー

ミロトンに主役の具として使ってもいいし

大瓶だけど 使い道沢山あるョー

使い終わった瓶も大きいので
保存食作る時便利だし165.png
100均で空き瓶買うの馬鹿らしい165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

今日のニャンコは 久しぶりの外人↓↓


b0369427_09593373.jpeg

哀れ145.png

毛が抜け落ち ボッソボソ〜
顔の蓄え?ほっぺたのお肉もとれ
シュッとした サマーバージョンの外人です


b0369427_10012319.jpeg

朝晩の薬も 手作り甘酒も飲ませてるョー
食事も 少ないけど しっかり食べてるし!
日中は
日陰でトラ子と ラブラブしてるし117.png


b0369427_10030202.jpeg

痩せると老けて見えるわネ(笑)

こちらは キナ↓↓


b0369427_10041053.jpeg

柔らかデブなので
開脚もこのとーり165.png柔軟


b0369427_10050564.jpeg

お腹で座ってる(笑)??


b0369427_10053699.jpeg

さてと
灼熱地獄の中チャリで買い物行ってきまーす145.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-07-19 10:10 | 加工食品 | Comments(8)

業務スーパー グリーンオリーブ・パプリカペースト詰め
内容総量200g 固形量85g スペイン産
購入時価格 97円


b0369427_12162261.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー パプリカ入りオリーブです114.png

Hola⤴︎⤴︎⤴︎

今日はこのスペイン産
グリーンオリーブ パプリカペースト詰めを使って
3カ国合体飯を作ってみたョー↓↓


b0369427_12203580.jpeg

上から Pan de Jamon パン デ ハモン
真ん中 BBQスペアリブ
Arroz de Pimentos アロース デ ピメントス

ベネズエラ
アメリカ
ポルトガル
のミックスプレート飯ですのョ オホホホホ♡


まずは Pan de Jamon パン デ ハモン↓↓


b0369427_12322104.jpeg


パンデハモン
初めて聞いたし 初めて見た未知なるパン!

どうやらこれは
ベネズエラのクリスマスに食される
定番のパンらしいんだョネー

つーか
ベネズエラってブラジルら辺にある事くらいしか
知らないし
はっきりした場所も無知だから知らず‥‥
それなのに パン作っちゃうョー‥‥テヘッ♡


b0369427_12264832.jpeg

※この他にマーガリンも入れます↑↑

今から紹介するレシピは
本場ベネズエラの人が作ってたレシピだから
なんちゃってパンデハモンじゃないからいいョ

材料

①小麦粉 500グラム
イースト 5グラム
砂糖 50グラム
塩 ティースプーン 1
牛乳 200ml
溶き卵 2個
溶かしマーガリン 50グラム

②ハム ベーコン オリーブ 干しぶどう


b0369427_12381604.jpeg

①の材料をホームベーカリーにセットして
生地作りと一次発酵まで任せる

このパンって
小麦粉使うんだってさー ビックリ125.png
バターではなく
溶かしマーガリン使うところにも驚きだネ


b0369427_12405041.jpeg

打ち粉の台に乗せピザ生地くらいの厚さ
になるようにのばします


b0369427_12421513.jpeg

端っこがどーしても
四角くうまく伸ばせなかったので
包丁でカットして
切り取った部分を飾りに使うことにした↑↑


b0369427_12433731.jpeg

飾りの具の配置も
ベネズエラのおじさんが作る通りだから
真似してみてー↑↑
※このハムも激安ギョースーのハム使用


b0369427_12451107.jpeg

ハムだけではなく
ベーコンも入れるみたい 贅沢〜⤴︎⤴︎


b0369427_12463798.jpeg

※1缶全量 グリーンオリーブ
このまま食べても美味しいです
スー子は黒オリーブより緑派なので165.png


b0369427_12483400.jpeg

1番手前
ハムが乗っていない生地の端っこに
このオリーブを整列させます

あと 真ん中にも整列しなくちゃいけないんだけど
1缶では足りなかった134.png
仕方ないから半分に切って並べたけど
このレシピの生地で作るなら2缶必要です
注意ネー!!


b0369427_12510660.jpeg

パプリカペースト詰め 旨し112.png

オリーブを並べたら
これも前にかなりのおすすめ商品として紹介した
ギョースーのレーズンをばらまく


b0369427_12531859.jpeg

お寿司の太巻きと同じで
手前のオリーブを生地できつくくるんで
芯を作る感じで巻いていく

巻き終わりに
水をつけて馴染ませ コロコロし
両端にも水をつけ生地をふさぐ


b0369427_12555725.jpeg

こーなったら↑↑
最初切り取った端からを伸ばし装飾するー
しない人は
数カ所フォークで突き刺して
穴の装飾をしてもいいネ165.png


b0369427_12581559.jpeg

……ん??

………あ"あ"(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)


きゃーーーっ やってもーた スー子さん(汗)

これって 海外レシピだったから
海外ドデカ オーブン対応レシピだったの
すっかーーり忘れてた145.png

いやいやー
途中で気付けョスー子!!
デカいョこのパン! デカすぎるョ!!

結局 装飾までしたのに
包丁で真っ二つにし なんとか補修↓↓


b0369427_13024416.jpeg

あせったー
焼く前の奇跡のショット↑↑


b0369427_13034071.jpeg

これでもデカい103.png
発酵前だからネェ〜
もうひと回り大っきくなるし105.png

あとは溶き卵を刷毛で塗り
予熱したオーブンで
180度 40分焼くだけ

b0369427_13061900.jpeg

二時発酵する時
未使用のレジ袋を切って被せると
ラップと違い あんまり生地がひっつかないくて
結構使えるョー
レジ袋→濡れ布巾被せがいいと思う


b0369427_13081238.jpeg

完成形


b0369427_13085405.jpeg

デカっ!
ナウシカの王蟲みたいでグロっ(笑)
色濃く見えるけど 焦げてないです165.png


b0369427_13101112.jpeg


b0369427_13102883.jpeg

ベネズエラのおじさんは
このくらいの厚みに切ったパンデハモンを
ワイン片手に食べてた165.png
チーズとかワインに合うパンだと思う

生地とレーズンがあまい
ハムとベーコン オリーブが塩っぱい
うーん113.png絶妙113.png


あとは
半額でゲットしたスペアリブに
ギョースーで売ってる
ケイジャンスパイスをぶっかけ下味にし
魚焼きグリルで焼いて
BBQソースをまぶし 仕上げに再度焼き完成


b0369427_13141938.jpeg

Arroz de Pimentos アロースデピメントス

ピメントス♡響きが可愛いぃ113.png
これからピーマン買うとき
ピメントス買ってきて!とか
ピメントスの肉詰め作る!ってつかおーっと♡

このレシピは
ポルトガル料理の本に載ってるやつ


b0369427_13163526.jpeg

4人前
米 300グラム →2合 洗わない
ピーマン 4個
玉ねぎ 半分みじん切り
ニンニク 1個 みじん切り
固形ブイヨン 1個
オリーブオイル 大2
塩胡椒
水 2カップ


b0369427_13191577.jpeg

オリーブオイルで
ニンニク・玉ねぎ・米を炒め
ピーマン・水・ブイヨンを入れ沸騰させる
ブイヨンの塩気で塩胡椒を入れてみてー
スー子はギョースーのビーフブイヨン固形1個使用したら
塩気が強かったので胡椒のみ追加しました

蓋をして沸騰確認され次第
弱火にし
蓋をしたまま10〜15分炊き
火を消し 10分蒸らす


b0369427_13232586.jpeg

この米料理は付け合わせとして使ってみて


b0369427_13243248.jpeg

あーうんめ!
しかも簡単なのにうんめ!

和食作るよりはるかに簡単だ145.png

このベネズエラのパン
甘じょっぱくて美味しい〜113.png
ピーマンご飯もピラフみたいで美味しい〜113.png
味濃いおかずにピメントス合う

ギョースーの
グリーンオリーブパプリカペースト詰め
97円と安く
使い切りサイズで これよく買います
おすすめでーす♡


オススメ度 178.png178.png178.png178.png




[PR]
by kenich1014 | 2018-05-25 13:54 | 加工食品 | Comments(16)

業務スーパー ①おかわり生姜 195g 中国産
②巌のり・海苔の佃煮 220g 国産
購入時価格 ①128円 ②187円


b0369427_09031282.jpeg



b0369427_09034199.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー おかわり生姜と海苔の佃煮です114.png

自分1人なら
白飯と上の↑↑ご飯のお供達さえあれば
1週間ずっとこれだけでいいんだけど103.png


b0369427_09091620.jpeg

180.pngひとりで済ませる適当飯180.png

さっ‥‥サイコーーー⤴︎⤴︎⤴︎
うんめっ!!

普段料理するのが好きだから
世界の未知なる料理を作ってみたり
香辛料をあれやこれや使って
凝ったものを作ったりするけど

白米+佃煮+漬物 うんまっ♡

b0369427_09134577.jpeg

おかわり生姜↑↑

このおかわり生姜
生姜・たけのこ・人参・椎茸入り

この原材料見た感じ
ちらし寿司の具みたいな感じかなー?って
想像してたけど 全然違ったョー

なんだろ?
全然甘くなかった!
甘辛を想像してたから変な感じする119.png

そして生姜も瓶詰め保存食に加工してある
せいなのか
チューブ入りの生姜の風味がするんだョネェ〜
フレッシュ感が無いとゆーか

はじめ
炊きたて白米に乗せて食べてみたけど
まーまーかなって程のものだった105.png


しかーし!!

卵かけご飯に乗せて食べてみると
このおかわり生姜の本領発揮した113.png

卵かけご飯って
新鮮な卵を使ったとしても
スー子は
卵黄独特の生卵臭って 多少感じちゃうの

それを生姜を乗せることにより
卵黄のクセだけをとばし
旨味だけ残す事が可能に172.png

卵かけご飯専用におかわり生姜を常備したい!


b0369427_09253541.jpeg

国産岩のり100%使用↑↑

はいこれー
テッパンの旨さで間違いなし!

江戸むらさきや ごはんですよ
同じクオリティーなのにたったの
220g→187円106.png

調べてみたら
桃屋のごはんですよ100g→220円

なにもご飯を作りたく無い時に
おかわり生姜や巌のりの佃煮が重宝するョー
買って損はないから
ぜひ常備してみてネ♡


オススメ度 ①178.png178.png178.png178.png178.png178.png178.png


外人君
朝晩の薬はちゃんと飲んでくれてますが
うーーん
最近 抗生物質の効きが悪くなった気がする
また
ヨダレが多くなってきてんだョネェ〜137.png


b0369427_09335742.jpeg

あー
そんな大あくびしちゃって もぉ〜
つられてスー子も あくびが出ちゃったョ


b0369427_09361906.jpeg

オオサンショウウオ みたいε-(´∀`; )


久しぶりにピロピロ見たい??
外人のピロピロ 覚えてる(笑)??

じゃあ ピロピロが気になる方
どーぞ どーぞ ↓↓




b0369427_09381948.jpeg

舌の先っちょ3つに切れて
蛇の舌 ピロピロ〜149.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png



[PR]
by kenich1014 | 2018-05-24 10:16 | 加工食品 | Comments(4)

業務スーパー 紫キャベツ ザワークラウト 660g ポーランド産
購入時価格 198円


b0369427_09472988.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 紫キャベツのザワークラウト です114.png

おっシャンティ〜⤴︎⤴︎⤴︎
おシャンティ〜なこのザワークラウト
通常のキャベツで作られたものより
かなーり
かなーーーーーり
酸味を抑えてあって 酸っかくない!


b0369427_09535619.jpeg

180.pngBangers&Mash180.png

ザワークラウト 独特の発酵した酸味を欲してる方には
まず物足りなく向いていないけど
料理に使うと紫キャベツが映える106.png
そして
酸味が苦手な方は安心して食べられるョー

まずはこの紫キャベツのザワークラウト
色をいかしてアレンジ出来ないか考えた結果↓↓


b0369427_09581104.jpeg

180.pngチキン南蛮のピンクタルタル添え180.png

どうかしら??
味は文句無しに美味しかったけど
ピンクタルタル不気味??


b0369427_09592714.jpeg

親友がオススメしてくれたレシピで
みきままさんって方の時短レシピなんだってー106.png
詳しくは
みきまま チキン南蛮 って検索してみて

簡単に説明すると
生卵と牛乳を溶いたものをラップ無しでチンして
マヨネーズで和える感じ↑↑

スー子はそれに
微塵切りにしたザワークラウト を入れ
軽い酸味と色を足してみた165.png


b0369427_10033278.jpeg

鶏胸肉をそぎ切りにし
酒・醤油・生姜を揉み込み
油引いたフライパンに片栗粉をまぶした
鶏肉を焼く


b0369427_10045693.jpeg

片栗粉をつけて焼く事で
パサッてる胸肉もトゥるんってなって美味しいョー110.png


b0369427_10054906.jpeg

砂糖・醤油・お酢・少量の片栗粉を
全て混ぜた甘酢の素を用意しておき


b0369427_10065924.jpeg

しっかり とろみのついた甘酢アンを絡めて完成165.png


b0369427_10080034.jpeg

うんめ!
めっちゃ うんめ!

この時短レシピだと10分でここまで出来るから
忙しい方にぴったりだと思った

でも1つ言えば
タルタルはレンチンではなくゆで卵を使って
作る方が断然美味しく感じたかも

時間にゆとりがあれば
ゆで卵の方がオススメかな♡
旨し!チキン南蛮 うんめ!


b0369427_10104415.jpeg

さらにアレンジして
チキン南蛮バーガーも作れちゃう♡


b0369427_10113034.jpeg

ピンクタルタル 可愛えぇ〜113.png


b0369427_10120563.jpeg

バーガーは4セット作り完食136.png
味が濃いからパンにも合う!!

そして
最後に作った料理は
180.pngバンガーズアンドマッシュ180.png

イギリス何度か行ったことのある方は
知ってると思う
イギリス人 野菜食べなさい!!って
言いたくなるよーな料理だネー103.png


b0369427_10150870.jpeg

フィッシュアンドチップスと
ソーセージアンドマッシュ 又の名を
バンガーズ&マッシュが有名料理かなー?

誰にでも簡単に作れるので作ってみてちょ↓↓


b0369427_10175103.jpeg

※オリーブ油でニンニクと玉ねぎを飴色まで炒めます

このバンガーズ&マッシュは
オニオングレイビーで食べるから
飴色タマネギ必須ネ


b0369427_10192914.jpeg

焦げやすいので 少し水を足しながら炒めると
鍋の茶色い旨味が溶け出し
早く飴色になるョー
このくらい炒めたらいったん取り出す↑↑


b0369427_10200526.jpeg

同じフライパンにオリーブオイルをたし
大っきなソーセージを炒めるゼー⤴︎⤴︎

ここでオススメなのが
ギョースーのこの冷凍ソーセージ↓↓


b0369427_10211352.jpeg

解凍してから焼くと中までよく焼けるので
そーやって使ってみて
ジューシーで美味しいから↑↑


b0369427_10222479.jpeg

ソーセージが焼けたら
タマネギを戻し一旦火を止め
グレイビーの為の小麦粉を少量加え
粉が見えなくなるまでよく合わせる


b0369427_10253188.jpeg

カップ1杯弱の水と
先日紹介したビーフブイヨンを砕きながら投入し
安っすい赤ワインを適当にドボドボ入れ
煮込んで完成113.png


b0369427_10271080.jpeg

お口直しの付け合わせに
ザワークラウト 食べようと思ってたのに
全然酸っぱくなかったので……思ってたのと違う(泣)


b0369427_10282052.jpeg

林檎の千切りと和えてみたら
フルーツサラダっぽくて美味しかったョー


b0369427_10293689.jpeg


ちなみにグリーンピは
冷凍を解凍して上からぶっかけただけネ(笑)


b0369427_10302479.jpeg

マッシュは
ギョースーの冷凍ポテトと牛乳
マーガリンを鍋で茹でながらヘラで潰しただけのやつ


b0369427_10313860.jpeg

ヨーロッパは
テロ怖くていけないしー
もちろん
動物いるからいけないしー

なんなら1番肝心の
お金ないからいけないしー118.pngチッ!!

お家で旅行に行った気分になりましょ
なりましょ……←負け惜しみ


ギョースーの紫キャベツのザワークラウト
酸味がなくてパンチが無いですが
各自お酢を入れらとかすれば問題無し!

とにかく彩りが可愛いので
料理しててもテンション上がるかもョー113.png


オススメ度 178.png178.png178.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-05-16 10:52 | 加工食品 | Comments(12)

業務スーパー ツナ缶・ライトツナフレーク
80g×3缶入り まぐろ油漬 タイ産
購入時価格 198円


b0369427_09502742.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー ライトツナフレークです114.png


アイム・ジャパニーーーーズ145.png

ショーーーーック‥‥168.png

昨日 武士がナイキのスニーカー欲しい
ってゆーから
2人でナイキショップに行って来たの

そしたら ナイキの
中華圏対応の店員さんに
中国語で何かお探しの物ございますか?って
聞かれたョー(笑)


b0369427_09545681.jpeg

少し日本語でカマかけてから
中国語で尋ねられる事もなく
いきなり!初っ端から
なんか疑いもなく中国語で話しかけられた103.png

ロン毛だった頃はタイ人よく間違われたけど
初中国人105.png

ス「ちなみに何人に見えました?」
って聞いたら
店「全然そうでは無くて‥似たような方が最近多いもので」
って言われたョ(笑)

この店員さんはあちらの国の方なので
本場の人から間違われるとゆー
武士 笑い転げてた‥‥117.png
しかも
俺は他人からアジアンパブの姉ちゃん
金で連れて歩いてる様に見えてんのかな?って117.png

アイム・ジャパニーーズ!!

武士‥‥お主も中々マカオにいそうな顔してるから
ザ!マカオ顔だから118.png


b0369427_10043765.jpeg

てか こんな団子っ鼻で
鼻の穴上向いてる中国人いないから!
思いっきり日本人の鼻してるから!
骨がない 軟骨だけの鼻‥‥ちぇーーーっ118.png

はい 話を戻して
ギョースーのライトツナフレーク
あーーん♡
これ安いんだョネェ〜⤴︎⤴︎

いなばやはごろものツナ缶は
70g×3で300円前後
ギョースーは
80g×3で198円

いなばもタイ産だし
はごろもも多分東南アジア系じゃないか
ちなみに
はごろもシーチキンLはまぐろだけど
シーチキンマイルドはかつお使用だから165.png


b0369427_10104820.jpeg

180.pngツナとシソ 山椒スパゲティー180.png

にんにくとツナ缶・紫蘇をオリーブ油で炒め
茹でたスパゲティと塩胡椒して器に盛る
仕上げに
山盛り山椒をぶっかけて完成⤴︎⤴︎⤴︎

塩系パスタ 旨っ113.png
すぐできるから作ってみてー


b0369427_10140791.jpeg

旨し↑↑

そんでもって
これも作ったョー↓↓


b0369427_10154928.jpeg

180.png肉巻きチーズイン野菜カツ180.png


b0369427_10164687.jpeg

野菜は何でもいいと思う
今回はアスパラと人参を茹でたけど
インゲンやごぼうなんかもいいネェ♡


b0369427_10175577.jpeg

これもギョースーで買ったチーズで370円
赤い太い線で切りさらに3等分して使ってる
外人も好きだからよく買うの125.png


b0369427_10194770.jpeg

豚こましか無かったので
何枚か重ねてつぎはぎだらけ

本当はカツにしないで
すき焼きのタレで焼こうと思ったんだけど
時間があったのでフライにしてみた165.png

すき焼きのタレで煮からめて焼けば
お弁当のおかずにもってこいだネ(о´∀`о)


b0369427_10225080.jpeg


b0369427_10232124.jpeg

ギョースーの細めパン粉愛用中
残ったらこのまま冷凍できまーす


b0369427_10243128.jpeg

とんかつ作るより
ヘルシーで安上がり
紫蘇入れても良かったなー♡


b0369427_10260138.jpeg


b0369427_10265773.jpeg

業務スーパーで売ってる
シーチキンは
その辺で売ってるツナ缶と同じクオリティーで
なおかつ増量+100円くらい安いです

買い溜めするならギョースーがオススメョ125.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


外人ーーー
最近 食欲無いのに
トラ子追いかけ回す体力そんなにあるんだー(笑)


b0369427_10301862.jpeg

たまり水を飲むトラ子に
忍び寄る外人‥‥


b0369427_10315281.jpeg

ぎゃーーーっ!!


b0369427_10321701.jpeg

トラ子‥‥ひどい顔して‥‥しゃくれてるし


b0369427_10332091.jpeg

もうらそーゆー時期終わってないの?
まだ懲りずに チャレンジしてる??


b0369427_10342571.jpeg


b0369427_10345027.jpeg

我慢してたトラ子が本気で怒ったら↑↑


b0369427_10353680.jpeg

外人ビックリして
後方へ1m前向いたままぶっ飛んだョ(笑)


b0369427_10374511.jpeg

怒られショボくれ外人の図↑↑


b0369427_10383113.jpeg

切つねぇーー(笑)


b0369427_10390704.jpeg

b0369427_10393087.jpeg

哀愁漂う感じで103.png

ところで最近
これ育ててるから見てー♡


b0369427_10411691.jpeg

スーパーで売ってる小葱の根っこを再利用し
プランターで育て
何度も繰り返し使う 無限ネギ(笑)

切り口がどんどん伸びて
薬味にちょっとあると助かるのじゃー


b0369427_10432568.jpeg

あっとゆーまに こんな風に伸びちゃう↑↑

小葱の種買うと298円するから
絶対88円でスーパーで買える
野菜の小葱買って 上だけ食べて
根っこを植えた方がお得だョネ165.png

小さいプランターでも育つので
ベランダで栽培しても面白いかも125.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-05-12 10:53 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー ①薄切りさしみこんにゃく 青のり150g 群馬県産
②からし酢みそ 280g 神戸物産
購入時価格 ①43円 ②187円


b0369427_17593797.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー さしみこんにゃく・からし酢みそです114.png

ハマる!!
最近毎日食べてる お刺身蒟蒻 青のり味♡

まずは
激安スーパーで買った食材でのご飯↓↓


b0369427_18023683.jpg

180.png居酒屋で出てきそうなおつまみ系ご飯180.png


つい先日まで
ギョースーにお刺身蒟蒻が売っているって
知らなかったのョー

もうねぇー 変わらない106.png
大手が作っているアレと遜色ない165.png


b0369427_18052654.jpg

これこれー↑↑
ハマりにハマって近所のスーパーで
毎日買って食べてる
群馬 こんにゃくパークの"月のうさぎ"

食べた事ある??
よーくキンキンに冷やしてから
ザルにあけ 軽くすすいで付属の酢味噌を付けて食べるの


b0369427_18080774.jpg

※ギョースーのお刺身蒟蒻↑↑

同じく
ギョースーの蒟蒻も同じ様にして食べるんだけど
酢みそが付いていないの134.png
だからなのか めちゃんこ破格で

月のうさぎ170g→83円
ギョースー150g→43円

激安165.pngでも
せっかく簡単に蒟蒻が食べられるのに
いちいち酢みそを作るのが面倒で‥‥
なので買いましたからし酢みそ♡
因みにからし抜きの 普通の酢みそは10円ほど安かったと思う


b0369427_18132262.jpg

180.pngおさしみ蒟蒻のからし酢みそ添え180.png

これ系の食べ物は
開封時 ぶふぁーーっと 青のり臭がするけど
いざ食べると
酢味噌の自己主張激しすぎて
何をどーしたって全て酢みそ味105.png


b0369427_18160845.jpg

ただ水洗いしただけなのに
全く蒟蒻臭さ無いョー

食感は
ちゅるんとしっとり ポチョポチョ
いくらでも食べられるし
カロリーなんて酢味噌の分しかないと思う113.png

もうこれでいいなぁー
ギョースーでまとめ買いしてくる♡


b0369427_18185947.jpg

このお魚はホウボウといーます

武士とよく行く定食屋さんの本日のランチ
によく登場するのホウボウ

でも
1度も買ったことないし捌いた事もなく
ずーっと解体したい衝動が145.png

やっと出会えたホウボウちゃん↓↓


b0369427_18221767.jpg

結構なグロさがあるお魚で
ヒレがキモい(笑)
ボディーが赤なのにヒレが青なの149.png


b0369427_18233543.jpg

お腹と背中・エラの横にヒレがあるので
ハサミでちょん切り鱗をとる
お腹にある肛門から口先までハサミを使い切る165.png
※臓器を傷付けない様に薄皮だけ切る感じ
そしたら内臓とエラを取り洗う


b0369427_18274742.jpg

今日は唐揚げの予定なので
中骨に沿って切れ目を入れ
低温でじっくりと揚げ 骨まで食べられる様に111.png

定食屋さんのホウボウの唐揚げが美味しいのョー
いつもこんな風に捌かれてる↑↑


b0369427_18303911.jpg

ホウボウ‥‥スネ夫に似てる‥‥口元そっくり(笑)

塩胡椒をして片栗粉を付け揚げました〜


b0369427_18320669.jpg

うーん
やはりお金取るだけのことはあるネぇ
スー子がやると骨が固すぎて食べられない105.png
小骨が多いから がっつけなかった‥‥

ごめんョホウボウ
もう君達は定食屋さんでいただくことにする117.png


b0369427_18350904.jpg

180.png昨日30円でGETしたたらの芽で天ぷら180.png

あらやだ♡
30円でこんなに沢山作れたわ♡
相変わらず ギョースーの天ぷら粉オススメ165.png
お塩か 抹茶塩が旨し165.png


b0369427_18374683.jpg

180.png鯵のなめろう 葉っぱ風180.png

気分が乗るとあれやこれや作りたくなりまーす166.png

なめろうちゃん好き好き♡
飲んべぇのおつまみ大好き(笑)


b0369427_18394359.jpg

鯵2匹あれば十分だョー
店員さんに頼んで三枚下ろしにしてもらい帰宅
家で 皮を剥き
身の真ん中に小骨があるので2ミリ位V字にカット
骨抜き使ってもいいけど面倒いョー

b0369427_18455542.jpg

素手で触らず包丁で鯵を叩き
シソ・生姜・ネギ・ニンニク・味噌を加えさらに叩く

まな板の上でお醤油・味の素・酒を加えて
木の葉の形に整え
包丁の腹ですくって お皿に移し
それから葉脈を付けるのー113.png

あーマジで最高⤴︎⤴︎
このままチョビチョビ食べてもいいし
ご飯にのせてもいいし
もしも もしも残ったら焼いても旨し106.png


b0369427_18473566.jpg

180.png鳥軟骨の磯辺揚げ180.png

竹輪の磯辺揚げより好き!

スーパー行くと鳥軟骨も個体差あって
お肉があんまり付いてないパックや
沢山付いてるパックがあるので
よく吟味して買うョー103.png主婦はそーゆーとこ撃見


b0369427_18502833.jpg

ギョースーの天ぷら粉と青のり使用
青のりは ターーップリが美味しいし
冷めても美味しいからネ♡


b0369427_18514939.jpg

180.png野に咲く無料の三つ葉を採取し繁殖闇栽培180.png

はいこれ 無料です(笑)
栄養さえ与えておけば 摘んでも摘んでも
脇芽が出てきて繁殖103.pngまじ最高

やる気モード出てるので
鰯も叩いて大好きなつみれ汁も作り
仕上げに三つ葉をのせました


b0369427_18550740.jpg

マジうま113.png全部旨い 自画自賛しちゃう113.png

これから夏に向けておさしみ蒟蒻いいョー
冷たく冷やして酢味噌とさっぱり食べてごらん♡
1袋1人で食べちゃうから!


オススメ度 178.png178.png178.png178.png




[PR]
by kenich1014 | 2018-04-19 19:30 | 加工食品 | Comments(8)

業務スーパー つゆ付きところてん 253g×2 つゆ7g×2 株式会社ますぜん
購入時価格 74円


b0369427_19011907.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー つゆ付きところてんでーす114.png

今時74円で買えるものって中々無いのに
なんと ギョースーのところてん
2食入りでさらに旨味醤油付きだゼー⤴︎⤴︎


b0369427_19035914.jpg

味はレポしなくてよろしいかい103.png
いたって普通〜〜〜〜〜のところてんです165.png

今は春
しかーーーし!
あっとゆう間に夏が来て肌を露出する季節に‥‥無理無理
今からダイエットを始めたらギリ間に合うかも!!

スー子はダイエット めちゃんこストレスなので
しませんが
気合い入れて持続する自信がある方は
ところてんダイエットにいいんでは165.png


b0369427_19095040.jpg

これは↑↑楽天1位のところてん
やはり ダイエットにオススメ!と書いてあり
1日1食をところてんに置き換えるらしい

楽天1食→250g×30日分→3230円
ギョースーのところてんに置き換えると
ギョースー1食→253g×30日分→1110円

奥様113.png
破格でところてんダイエットできますわョ♡

ただし
ギョースーのところてんは旨味醤油のみ
タレを選べないけど 
こんなに安いならいいんじゃない165.png

三杯酢・冷やしキムチ味・冷汁風
冷やし中華風・きな粉と黒蜜・ココナッツミルク
いろいろアレンジしてみると飽きないネ♡


b0369427_19172921.jpg

注意する点があって
ところてんのパッケージが2重構造
ところてん→蓋→タレ→蓋 なの

1番上の蓋が開けづらいから ハサミを差し込む時
タレの袋も一緒にちょん切る恐れありです165.png

それと ところてんは水切り必須なのと
フォークが付いてないので
どこでも食べられる感じじゃないョー


3食ところてんダイエットを始め
突然不慮の事故で死んだら
絶対に死んでも死にきれ無くて成仏出来ないけど

1食をところてんに置き換えて
美しくなれるのなら 頑張れるかも103.png

ギョースーのところてん
1ヶ月分まとめ買いしたとしても1110円と破格です


オススメ度 178.png178.png178.png

先日は
近所のスーパーのお魚コーナーが半額で
鼻息荒くしながら買い漁ったけど
今日も物凄いのに出会ってしまったョー(笑)↓↓




b0369427_20081286.jpg

まさかの伊予柑1個10円(笑)

なんなの⁈ほぼ無料じゃないョー
逆に怖いョ103.png
ダンボール16箱位並んでた!!
伊予柑10個買っても自販機のジュースより安いとは


b0369427_20103666.jpg

冬は600円したのに50円103.png
特売でもなんでもなくて普通に50円って凄っ!




b0369427_20115964.jpg

シメジが38円105.png
安いにも程がある103.png

あー楽しかった激安のお買い物〜⤴︎⤴︎⤴︎
高級品を買って自慢してみたいけど
安い物をGETして自慢してるスー子って‥‥悲しぃ〜(笑)

あとねー
今日は帰り道に大金拾ったんだぁ113.png↓↓




b0369427_20153729.jpg

大金拾ったゼー 100万円(笑)


いつもブログ見てくれてありがとう174.png





[PR]
by kenich1014 | 2018-04-05 20:19 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー イベリコ豚のパテ 125g スペイン産
購入時価格 148円


b0369427_18260357.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー イベリコ豚のパテです114.png

イベリコ豚のパテ 堂々とセンターに
記載されてるので
何の疑問もなくポークパテだと思ってたが!
食べてビックリ
イベリコ豚の"レバー"パテでしたー168.png紛らわしい


b0369427_18312678.jpg

180.pngクラッカーとレバーパテ
ホタルイカと菜の花のスパゲティー
春菊のツナ和え180.png

もともとレバー大好きっ子なので
レバーパテ楽しみぃ〜⤴︎⤴︎
価格も148円と激安!破格!!

通常
安く見積もったとしても倍の値段するから
レバー大好きさんには お買い得品だョ165.png


b0369427_18413114.jpg

ルバンで食べたかったけど売っておらず
靖子のリッツをお買い上げ♡
靖子〜相変わらずリッツも美味しいわぁ113.png

ちなみに
口に入れるまでポークパテだと思っていたので
粒マスタードを用意したけど
レバーパテには合わない105.png
レバーパテにはパセリさんがマストです165.png


b0369427_18465098.jpg

味は
レバー大好きでも好き嫌いありそうかなー
少々独特の臓物臭が取りきれてないかも
だけど
スー子はこれ エンドレスに食べられる103.png
クラッカー無しでも
スプーンでしゃくって チビチビ食べていたい!

スー子が美味しいって言ってたのに
すんげー不味かった!って思う方もいる様な
好き嫌い別れる品ですな
また買うけどネ111.png


b0369427_18520348.jpg

ホタルイカと菜の花
どちらも今が旬真っ只中113.png
毎年これを作って食べるの 楽しみにしてるの

①さっと菜の花を湯がいて絞る※絞り過ぎはカスしか残らないので優しくネ♡
②スパゲティーを茹で
③オイル・ニンニク・唐辛子←ペペロン味
ホタルイカと菜の花を投入し仕上げにスパゲティーを
入れて混ぜるだけ〜⤴︎⤴︎

でーすーがー
今回は味付けする手間をこれで省く!!↓


b0369427_18583423.jpg

ギョースーの万能ソース172.png

これも以前にレポしたけど使えるのじゃ〜
ニンニク・アンチョビ・唐辛子入り
これ1本あればオイル系パスタ楽勝


b0369427_19005200.jpg

味が濃いので入れ過ぎ注意ネー
あーうんまい♡
春だねー春きたー
あーまた食べたくなってきた♡


それとー
まだレバーパテと関係ないお話しが続きますが


b0369427_19031445.jpg

ブログにコメントくれる方からの
珈琲ゼリーの ぶっ飛びアレンジ法が
目から鱗!!


b0369427_19042194.jpg

何度となく購入してる珈琲ゼリー
夏場はこれで山盛りドロリッチ作ってます
モチモチした食感で旨い113.png
これにー↓↓


b0369427_19064149.jpg

まさかの組み合わせ!
珈琲ゼリー+きな粉
マジで驚いたネ106.pngなんできな粉を
かけてみようって思ったんだろー(笑)


b0369427_19081815.jpg

あれほど珈琲味だったのに
きな粉をかけて食べるだけで
珈琲いない!
珈琲どこなの?マジで消えた!!
珈琲度0%なんだから!!!

そして珈琲ゼリーはわらび餅へと変貌しました165.png

これはわらび餅です って出されたら
信じちゃうレベルですのョ103.png

しかも
通常わらび餅って冷やし過ぎると固くなり台無し
特に夏場に食べたくなるから
本当ならキンキンに冷やして食べたいの

それを可能にしたのが珈琲ゼリーわらび餅103.png
いくらキンキンに珈琲ゼリーを冷やしても
絶対に固くならないから
冷え冷えわらび餅‥‥のどごし最高〜⤴︎⤴︎⤴︎

こんなにも冷たくてしたべると美味しいのか!
半分珈琲ゼリーとして食べ
飽きたらわらび餅として食べ
めちゃんこ一石二鳥じゃん172.png

コメントくれた方にめちゃ感謝113.pngありがとう113.png

話しがそれましたがー
イベリコ豚のレバーパテは
レバー大好きでも好き嫌い別れる品

スー子はだいぶお気に入りー114.png
臭くてうんまーい⤴︎⤴︎


オススメ度 178.png178.png178.png178.png





[PR]
by kenich1014 | 2018-03-24 19:32 | 加工食品 | Comments(10)