人気ブログランキング |

カテゴリ:加工食品( 68 )

業務スーパー トマト ブルスケッタ 190g イタリア産
購入時価格 185円


b0369427_14273272.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー トマトブルスケッタです114.png

ブルスケッタって作るの簡単だし
今の時期 トマトも100円で買えるので
185円出して‥‥しかも絶品ならともかく
イマイチでした116.png


b0369427_14312957.jpg

原材料が
トマト・オリーブオイル・にんにく
塩・オレガノ・香料・pH調整剤
シンプルなのに
ドライオレガノの主張が半端ない144.png

全ての味を打ち消すオレガノ風味!
きっとこれ
フレッシュバジルやパセリだと美味しかったんだと思うョ


b0369427_17510401.jpg

鶏チリペンネグラタン↑↑

トマトブルスケッタだけでは足りないから
創作料理作ってみた165.png

海老チリは高いので節約の救世主
鶏胸肉様を使ったの
ありがとうございます胸肉様177.png

下味付けた胸肉に片栗粉まぶして焼いているから
つるんつるんで柔らかくて美味しいョー♡

b0369427_17543385.jpg

ペンネはギョースーのもの
何度リピ買いしてるか分からないほど⤴︎⤴︎
安いのに使える


b0369427_17555190.jpg

鶏チリペンネにホワイトソースと
ギョースーのチーズたっぷりかけて焼くだけ


b0369427_17570985.jpg

このブログ始めてから
食材のほとんどがギョースー品(笑)
相変わらずチーズも安いし助かってまーす♡


b0369427_17585935.jpg

このトマトのブルスケッタの隣に
オリーブブルスケッタが売ってるの
それ!めちゃオススメだから166.png
買うならオリーブブルスケッタ!!


b0369427_18001122.jpg

過去にレポしてるけど
これは何しても美味しい!
タプナード好きな方はギョースーのコレ
満足できると思うョー113.png


b0369427_18022999.jpg

味は?と聞かれても
オレガノ味としかいえないなー
角切りトマトで手作りした方が美味しいです
残念153.png

オリーブブルスケッタとペンネ
の方がかなりオススメです


オススメ度 178.png178.png178.png

300円のガチャガチャで
こんな可愛いのGETしたョ〜♡


b0369427_18232429.jpg

ウサちゃんの耳113.png
かわえぇぇぇ〜113.png

うちには色々な柄の猫ちゃんがいるけど
白系の猫は何しても可愛くなるの165.png


b0369427_18254738.jpg

ほら!トラ柄は柄がうるさくて似合わない103.png


b0369427_18262523.jpg

白黒も変でしょー??この子が9キロあるの↑↑
中型犬の小位の大きさだョ(笑)
同じもの食べさせてるのに不思議だー


b0369427_18285229.jpg

この人にもかぶらせたいけど
きっと噛み付いて毒汁注入してくるんだろーな103.png
絶対似合うと思んだけど165.png
相変わらずコブ取り爺さんみたいな
ほっぺしてるネ(笑)ケ○アゴ(笑)

あれ?猫の場合もっこり歯が生えてる所がアゴ?
このタプンタプンの輪郭はアゴではない??
謎だ!

今日もブログ見てくれてありがとう174.png

by kenich1014 | 2017-09-04 08:00 | 加工食品 | Comments(4)

業務スーパー 皮蛋 ピータン 4個 台湾直輸入
購入時価格 298円


b0369427_09432902.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ピータン 台湾直輸入です114.png


b0369427_09445829.jpg

ピータン
ピータンって以外と食べず嫌いな方
多いのでは?
Coffeeゼリーの様な白身と
傷んでいそうな黄身のビジュアルで
脳が拒絶しているのかも103.png

しかーーし!
食べ方次第で大嫌い→大好きに


b0369427_09483487.jpg

※上 普段買う松花皮蛋 台湾産
下 ギョースーの台湾産皮蛋

パクチーと同じで
大嫌いが大好きに突如なる食材なのです⤴︎⤴︎

ピータンはアヒルの卵で
石灰や木炭の中で数ヶ月熟成させたもの
硫黄の香りがします

特に中国産の皮蛋は黄身がしっかり固まっていて
硫黄の香りがかなり強く
スー子も苦手なの134.png

その点台湾産の皮蛋は色々食べたけど
どれも臭みがなく美味しい113.png
しかも黄身がトロリとしていて濃厚です


b0369427_09564504.jpg

ギョースーの皮蛋は
1個ずつ真空パックになっていて親切↑↑


松花皮蛋↓↓


b0369427_09583887.jpg

b0369427_09591913.jpg

ギョースーの皮蛋↓↓

b0369427_09594629.jpg

b0369427_10000651.jpg

b0369427_10002520.jpg

松花皮蛋→6個→590円
ギョースー→4個→298円

ギョースーの皮蛋 激安なのに
しっかり松花が咲いている!!

松花って雪の結晶の様な?
松の枝の模様が白身に浮き出ていて
アミノ酸の結晶です165.png

高級品の皮蛋の証しが
安いギョースーの皮蛋にもあるから驚き172.png


b0369427_10051726.jpg

食べ慣れない人に
くし切りにしたピータンを食べろっていっても
ハードルが高いので
ピータン豆腐がオススメです♡


b0369427_10065817.jpg

①ピータンを小さく切っておく

②ザーサイ・ミョウガ・長ネギをみじん切り
醤油大2・砂糖大1・ごま油大1
和えておく

③豆腐の上にピータンを散らし
②のタレをのせて完成166.png

ピータンといえば皮蛋豆腐!!
食わず嫌いな方是非是非お試しあれ〜♡

ついでに一緒に作った酔鶏125.png


b0369427_10130392.jpg

キンキンに冷やして前菜としてどーぞ↑↑


b0369427_10141250.jpg

もも肉をネギと生姜で火が通るまで茹でる


b0369427_10152300.jpg

キンキンの氷水で冷やし
皮をプリップリに仕上げまーす⤴︎⤴︎


b0369427_10163720.jpg

五香粉少々
水500ml
紹興酒 100ml
生姜少々
塩 小さじ1を沸騰させ冷ます


b0369427_10182932.jpg

食べやすく切って
上の汁を注いで冷蔵庫で冷やす

※タレは
醤油・黒酢 各大1〜
にんにく
生姜
豆板醤少々


b0369427_10203795.jpg

左端のが酔鶏のつけダレ

お外で中華もいいけど
お家中華 オススメでーす110.png

ギョースーの皮蛋
癖のある皮蛋が好きな方にはむいていません
スー子は安いし美味しいので
次回からギョースーで台湾皮蛋買う事に決定165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


by kenich1014 | 2017-08-18 10:26 | 加工食品 | Comments(23)

業務スーパー MIX BEANS 総量400g 固形量240g
ミックスビーンズ 5種の豆 イタリア産
購入時価格 97円


b0369427_14314145.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ミックスビーンズ缶です114.png


b0369427_14330731.jpg

本当にしつこくてごめ〜ん
今日もトルコ料理〜⤴︎⤴︎
メンゴ メンゴ〜←イラっとする死語


b0369427_14404416.jpg


180.pngトルコの豆のサラダ180.png↑↑

ギョースーでリピ買いしてる豆缶の1つで
ミックスビーンズ
レッドキドニービーンズ
ひよこ豆
この3種の缶詰めは特にオススメです

今日のミックスビーンズは
白いんげん豆・赤いんげん豆・ひよこ豆
バタービーン・ボーロッティ豆
の5種の豆の水煮


b0369427_14435231.jpg

水煮の豆くささが取れるので
1度すすいでから使う方がいいと思う165.png

本当のレシピだと
乾物の白いんげん豆を一晩水に浸け戻し
柔らかくなるまで煮ないといけないけど
もうこれはそのまま使えるので
めちゃくちゃ便利なのです106.png

材料
ミックスビーンズ缶 1缶
ゆで卵 乱切り2個
トマト 乱切り1個
玉ねぎ スライス 半分
パセリ 適量

ドレッシング
クミンパウダー 小さじ1
ターヒン(白ごまペースト) 大さじ2
レモン汁 1個分
お酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
胡椒 小さじ1

仕上げにまわしかけるオリーブ油 大さじ3


b0369427_14511253.jpg

ドレッシングの材料全て混ぜまーす
ポイントは生のレモン汁を使う事かな?
ポッカレモンだといまいち旨さが違う144.png


b0369427_14523909.jpg

ボールの中で混ぜる事はしないらしく
お皿に豆を入れ→ドレッシングをかけ
→まな板を使わずお皿の上でトマト乱切り
→同じく玉ねぎスライス
→ゆで卵乱切り→パセリを散らし
→オリーブ油をかけ 出来上がり113.png

このサラダを作る時は
まな板を使わないみたいだネ!
海外の人ってこーゆーパターン多くない?
器用に包丁扱ってて凄いョー125.png

この豆のサラダ
めちゃウマだったの♡
クミンパウダーと練り胡麻がポイント
いっきに中東っぽくなる!!

ヘルシーなのにお豆でお腹にたまるし
洗い物少なく調理できるので素敵113.png

そしてこの缶詰め
他で買うと150円前後だから
ギョースーの97円はかなり安いョー⤴︎⤴︎⤴︎

とゆーわけで
せっかく他のトルコ料理を作ったので
自慢げに発表しまーす(笑)←やな奴149.png


b0369427_15053402.jpg

ほうれん草とフェタチーズのピデ


b0369427_15063871.jpg

2種のチーズピデ

トルコ版 ピザって事かな?
ピザでは無く ピデ
粉もの文化のトルコでは
こんな形の船形がポピュラーで
ひき肉やほうれん草・卵などのせて焼いたり
色々なピデがあるらしい
‥‥
‥‥あるらしい‥‥ってさ
行ったことないから らしい らしいで
悲しいネ145.png


b0369427_15115025.jpg

生地の材料
強力粉 160g
薄力粉 40g
ドライイースト 小さじ半分
塩 小さじ半分
砂糖 小さじ半分
水 140ml
オリーブ油 大さじ半分
打ち粉 適量

全て混ぜ ひとまとまりになったら
打ち粉をして
滑らかになるまで捏ね
40〜1時間発酵させる

スー子は朝食で食べるつもりなので
捏ねたのち 冷蔵庫で朝まで
ゆっくり発酵させてまーす111.png

b0369427_21350476.jpg

生地を半分にしたのを2種のチーズピデ×1
半分をさらに半分にしたのを
ほうれん草とチーズのピデ×2


b0369427_21372303.jpg

楕円に生地を伸ばし
縁を少し残して茹でたほうれん草と
チーズを乗せる
ちなみにギョースーの
冷凍ほうれん草をつかいましたー125.png


b0369427_21431721.jpg

縁にサラダ油を塗って
240℃に予熱したオーブンで10分焼くだけ⤴︎⤴︎



b0369427_21451463.jpg

2種のチーズピデは大きく1個作ります
溶けるチーズとフェタチーズをのせて
同じ様に船形にします


b0369427_21461711.jpg

同じ様に油を塗り焼くだけ


b0369427_21472056.jpg

テーブルに出すときは
カットして出すのがトルコ式


b0369427_21482917.jpg

フェタの塩気がNICE!!
そしてピデ サイコー!!
簡単すぎるのに マジでサイコー
ピデ屋でも始めよーかな113.png

ミックスビーンズから
だいぶそれちゃったけど
サラダや スープ
茹でてあるのであっとゆう間に豆料理を
作る事ができまーす♡
かなりオススメです


b0369427_21514536.jpg

右上↗︎右上↗︎(笑)(笑)
せつない103.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

by kenich1014 | 2017-08-06 08:00 | 加工食品 | Comments(8)

業務スーパー さば梅じそ風味・さば味噌煮・さば水煮
内容総量190g 固形量140g
HOKO 鯖缶 国内産さば使用 八戸工場
購入時価格 各99円


b0369427_09162706.jpg

b0369427_09164908.jpg

とこぞの国会議員が
このハ○ーーー!!って怒鳴り散らしていましたが
あの位 普通にした経験あります117.png
業務スーパー非公認大使 業務田スー子です165.png
主人には出来ないけど168.pngチッ!!

いつもの親友に私経験あるョ!って話したら
私はあんなもんじゃないョ!
あれの100倍キレた事ある!!って言ってた103.png


本日紹介するのは
業務スーパー 鯖缶でーす114.png


b0369427_09175236.jpg


鯖缶使える!!
まぁ 今更紹介するまでも無いんだけど
費用対効果も使い勝手も全て171.png



b0369427_09202256.jpg

左→梅じそ 右→味噌煮

スー子なんて1人ご飯の時は
自分の為だけに作るのが面倒105.png
さば缶とご飯だけでOKョー文句無し103.png


b0369427_09235138.jpg

梅じそ↑↑
99円でこの固形量 文句無し!!
醤油ベースで
梅じそのさっぱりとした味付けで美味しい〜⤴︎⤴︎
これ何回も買ってる172.png
さば缶3種の中で1番お気に入りじゃーい113.png

近所のドラックストアで200点近くで売っていて
ぼったくりもいい所だネ136.png
偉い!ギョースー破格です165.png


b0369427_09275641.jpg

b0369427_09281939.jpg

味噌煮↑↑
合う合う〜白飯に合う〜⤴︎⤴︎
骨まで軟らかく全て食べられて栄養満点!
お酒を呑む方のおつまみにもいいョネ♡

鯖缶にも398円するものとかあるけど
スー子は99円の鯖缶で満足出来るなー102.png


b0369427_09324695.jpg

180.pngスリランカ風コロッケ カトレット180.png

180.pngカトレット180.png
レモンでマリネしたさば缶と
ネギ類・青唐辛子・スパイスをニンニクで炒め
茹でて粗く潰した芋と合わせ
ミニコロッケにしたものです


b0369427_09360348.jpg

ギョースーのさば水煮の汁気を切り
ほぐしてレモン汁をかけておく


b0369427_09365866.jpg

ニンニクとスパイスで炒めまーす


b0369427_09374972.jpg

参考にしたのはこのレシピ
https://cookpad.com/recipe/2677172

スパイスが無くても大丈夫!
カレーパウダーで代用出来るョー
最終的に
辛口のさばカレーコロッケにすればいい感じ165.png

b0369427_09400171.jpg

粗く棒で潰すんだけど
いつもジャガイモの皮剥きどうしてる?
ポテサラ作るとき皮付きのまま茹でたり蒸したり
した後 布巾で皮剥きしてる?

実は棒で潰しながらでも
皮だけ後から手で簡単に取り出せるんだョー
やってみて165.png
潰しながら時々とる感じで101.png


b0369427_09432837.jpg



b0369427_09435894.jpg

たこ焼きサイズに丸めて
小麦粉は無し!!
卵→パン粉→揚げる


b0369427_09451415.jpg

パン粉はギョースーの微粒パン粉を使ってます


b0369427_09462110.jpg

99円のさば水煮缶1つだけなのに
味が濃く出来てる!!
めちゃウマ カトレット113.png

今回はカトレットに合わせて
チキンビリヤニも作ってみました〜166.png

b0369427_09520524.jpg

あっ でもビリヤニのスパイス使ってだけど116.png


b0369427_09532488.jpg

タマリンド↑↑
豆?豆なのかなー
兎に角日本の梅干しに近い酸っぱさの植物だョ
種付きのまま こんな感じで売られていて
プルーンの様にねっとりしてる


b0369427_09553440.jpg

タイ料理でもよく使うんどけど
水の中で揉み揉みして
酸っぱいエキスの出た水を抽出する
何回か水も変えて出し切る


b0369427_09580369.jpg

豪快に肉1キロ使った(笑)
でも手羽元だから骨の重さもあるからネー
OKとしておこー(笑)
それと米は750g115.png


b0369427_10000369.jpg

フライドオニオンを作った油で
生姜・ニンニク・青唐辛子・チキンを炒め
タマリンドスープとスパイスミックス
カレーリーフを入れ10分煮まーす


b0369427_10015784.jpg

チキンカレーを作っておきます↑↑


お米はパスタ茹でるくらいの沸騰したお湯で
5分〜7分位茹でます 
通常の4分の3位の硬さ位にネ(*^^*)

ちなみに普段エスニック料理作るときに食べる
お米は全て茹でて作ってます164.png

沸騰した湯で10分茹でてザルにあけ
また鍋に戻し 1〜2分弱火で火にかけ
仕上げの10秒は強火で!少し蒸らして完成

でー
今回のアルデンテに茹でたお米の一部を
鍋底に敷き詰めて

b0369427_10082006.jpg


ご飯→カレー→ご飯→カレー→最後ご飯


b0369427_10094359.jpg

1番上に白米が来る様にレイヤーにして
炒ったカシューナッツ
フライドオニオン
パクチーを乗せ
弱火で15分炊き直し その後そのまま蒸らすぜー


b0369427_10115221.jpg


b0369427_10121265.jpg

レイヤーにして作っているので
白米のままの所や
カレーが染みた所や
ちょっとお焦げのところがあったりして
うんまーー!!


b0369427_10144251.jpg

カトレット
チキンビリヤニ
ライタ
サラダ


b0369427_10154700.jpg

ちっこくて可愛いぃ113.png


b0369427_10161806.jpg

何も付けずに旨旨です!
胡椒はミルで挽いたのを山盛りが美味しい!!

粗く潰した芋の食感がホクホクしていて良いし
さばとカレーがめちゃ合う113.png
鯖・カレー・レモンは間違いない旨さだな165.png


b0369427_10192753.jpg

ビリヤニも本気で1から作ると大変だけど
スパイスミックスがあるおかけで
簡単に作れました111.png


b0369427_10211530.jpg

さすがに残ったョ‥‥
連続ビリヤニだな‥‥105.png


さばの味噌煮と梅じそは
そのまま食べるのに大活躍!
水煮は料理の具材として使えるし
安いし美味しいのでオススメです


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png







by kenich1014 | 2017-06-25 08:00 | 加工食品 | Comments(18)

業務スーパー GUACAMOLE DIP 320g メキシコ産
ワカモレ アボカドディップ
購入時価格 278円


b0369427_18465141.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー ワカモレ アボカドディップです114.png


b0369427_18475911.jpg

スー子さん
基本嫌いな物がほぼ無いです
嫌いな物もなんとか食べられます
‥‥‥
‥‥‥
‥‥‥
‥‥‥しかし‥‥



激○ず!!!!
多分
人生で食べたワカモレの中で1番激○ず!!



b0369427_18510234.jpg

いつも食べてるワカモレの味じゃない135.png
例えるなら

birthdaycakeのロウソクに火を灯し
ケーキに溶けたロウがついちゃって
そこの部分食べちゃいました!って味

まさに ロウソクの味なの145.png

そんなワカモレ食べた事無くない??
誰⁈これ作った人!!
そして神戸物産も輸入する前に
ちゃんと食べてるのか疑問のレベルだョ

本気でこのワカモレ
売れると思って輸入してるのかなー
味覚は人それぞれだけど
大多数の人が拒ぜりそうな味だと思うけど153.png

マ○イとは知らずに
張り切ってこんなの作りましたョ117.png




b0369427_18574863.jpg

スー子画伯作  177.pngワカモレのヨーダ177.png


ヤバい(笑)
画伯 絵心なさ過ぎ(笑)

画伯夜なべして
1人でちまちまヨーダ先生作ってました
マ○イとは知らずに‥‥117.png


b0369427_19021955.jpg

画伯 ‥‥作品は崩すものなのです
ヨーダ先生の顔をえぐって 頂きます168.png


b0369427_19060187.jpg

ヨーダは本当に可笑しな味してる
物凄くクリーミー
可笑しなクリーミーな溶かしロウソク味


b0369427_19121166.jpg

サルサと食べたら
中和されてマシになるかと試したけど
ヨーダの破壊力半端ないョ141.png
ヨーダまじで主張しまくって来るから!!

もうタコスにしてしまえと‥‥
タコミート・サルサ・野菜で
なんとかなるかと作ってみたョ↓↓




b0369427_19153772.jpg

もう化け物ですね‥‥
何しても美味しくないです
もうケロイドのヨーダですョ‥‥‥無理‥‥。

どーにもこーにも
あーダメだダメだ134.png
匂いも味も舌触りも無理〜141.png

気になる方は買ってみて
ケロイドのヨーダを117.png


b0369427_19185080.jpg


さらばヨーダ
画伯はもう 食べ物で遊ばないことにする‥‥




オススメ度 178.png


スー子の母 少し変わってます
またこんなLINEが来たの↓↓


b0369427_20423308.jpg

b0369427_20425437.jpg

デルモンテ‥‥3枚も同じ様な写真を
送りつけてきました105.png

なんの為に⁈
前はデルモンテをくれるって言ってたのに
今はダメらしい(笑)


いつもブログ見てくれてありがとー174.png




by kenich1014 | 2017-06-03 08:00 | 加工食品 | Comments(18)

業務スーパー ミックスピクルス 酢漬け
mixed pickles 刻み 400g イタリア産
購入時価格 185円


b0369427_09243682.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ミックスピクルスです114.png


b0369427_09380518.jpg


ギョースーの刻みピクルス
にんじん・カリフラワー・玉ねぎ
セロリ・きゅうり・パプリカ
を食べよくカットされ

酢・砂糖・オリーブオイル・塩
で酢漬けにされたものです125.png


b0369427_09290911.jpg

瓶の口
ギリギリまで液が入っているので
開封時こぼすから注意してー103.png
ぶちまけちゃいましたョ117.png


b0369427_09384615.jpg

寝起きで朝食166.png
フライドポテト
バーベキュー味のササミ
ピクルス

1人前250円位?かなー

ピクルスは2人で2回分ってところ
酸っぱい酢漬けで
変に甘いものでは無いョー164.png

フライやお肉を食べる時
お口直しで横にあると沢山食べちゃう110.png


b0369427_09431807.jpg

楽天見たら
こんなに高かった117.png
めちゃ高級じゃないかい??
野菜の酢漬けにこの金額払いたくないョ〜

夏場は野菜が安いので
自家製ピクルスを作るのもいいョネ!!

だけど 
何もしたくないけど手軽に野菜を補給したい
夏バテに酢を摂取したい
コッテリしたものに添えたい時に
重宝すると思います125.png


b0369427_09493056.jpg

ディルや月桂樹
香草類が入っていないのでクセがなく
シンプルです
酸っぱいお漬物が好きな方に
オススメしまーす109.png


オススメ度 178.png178.png178.png





by kenich1014 | 2017-05-30 08:00 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー 甘酢生姜 しょうが甘酢漬け 薄切り
ガリ 1kg 中国産
購入時価格 398円


b0369427_08451646.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 甘酢生姜・ガリ でーす114.png


b0369427_08465600.jpg


甘酢生姜・お寿司屋さんのガリや
紅生姜が大好きでーす⤴︎⤴︎

いつも大量消費するので
ちまちま小袋入りを買うのが面倒になり
中国産ですが
大容量タイプお買い上げしました125.png


b0369427_08492202.jpg

白いガリも他のスーパーで見かけますが
ギョースーのものはピンク色です
1度に使い切らないので
空き瓶に入れ冷蔵庫保存してます165.png

肝心の味は
スーパーのお寿司に付いてくる
小分けになったガリと同じ味
普通だョ普通105.png
例えが下手でごめん(笑)


b0369427_08524825.jpg

今日はこのガリを使い
180.png焼き鯖の棒鮨180.pngを作りまーす


ラップの上にこんもりと
酢飯と胡麻を混ぜたのを置き
ガリ→シソ→焼き鯖
の順に乗せていく


b0369427_08554924.jpg

今回は塩鯖で作ったけど
焼いた後に脂が出てくるので
しっかり拭き取らないと生臭くなるョー

それと骨を取るの忘れずにー165.png

ラップできつくまとめて
両端をピッチリ絞り輪ゴムで留めます


b0369427_08584211.jpg

その後巻き簀で整え完成113.png


b0369427_08592611.jpg

せめて1時間はそのまま馴染ませておいて!!
そうじゃないと 上手く切れないの

馴染ませた後
ラップの上からラップごとお寿司を切るんだけど
包丁は
1回切るたびにお水に濡らすと
断面が綺麗に切ることが出来るので
オススメです125.png


b0369427_09024928.jpg

2人暮らしなのに
こんなに作ってしまった(笑)

鯖寿司は翌日も食べられるので
多めに作っといた(笑)
多すぎですかネ103.png


b0369427_08465600.jpg


ガリと紫蘇は
脂ののった鯖に合う!!
ガリ無しの焼き鯖棒寿司なんて
考えられないョー113.png

買うと高い焼き鯖棒寿司
是非是非簡単なので作ってみてー
酢飯で傷みにくいし美味しいから110.png

b0369427_09070376.jpg

180.pngガリの肉巻き180.png

巻く写真撮り忘れたので↓↓


b0369427_09081094.jpg

豚バラを広げて
満遍なく生姜を敷き詰めて
端からクルクル巻いておく


b0369427_09091508.jpg

巻き終わりを下にして焼き
仕上げに
少しのお酒と醤油を入れて完成⤴︎⤴︎


b0369427_09102034.jpg

豚の生姜焼き風なの113.png
外はカリカリで
中は甘酢生姜のフラッシュな感じで
めちゃうま!

お弁当のおかずにもいいと見た113.png


b0369427_09120865.jpg


沢山入っている
生姜の甘酢漬けですが
アレンジ次第で使い道がたくさんありまーす♡

中国産が気にならなければ
安くてオススでーす164.png

オススメ度 178.png178.png178.png

by kenich1014 | 2017-05-26 08:00 | 加工食品 | Comments(12)

業務スーパー 鮭フレーク 160g 国内製造
購入時価格 158円


b0369427_13100493.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー 鮭フレークでーす114.png


b0369427_13112194.jpg

今更ながら
初めて鮭フレークなるものを買いました⤴︎⤴︎
感想を先にゆーと

アリ!!
スー子得意の不味旨な感じでイケる177.png
コンビニで売っている鮭おにぎりの
安い方の味がする165.png
紅ジャケの塊がゴロゴロ入った200円以上の
お握りとは別のやつネ
普通の鮭おにぎり⤴︎⤴︎

全く生臭みもないので
これなら色々な料理に活用できるョ106.png


b0369427_13170120.jpg

この鮭フレークって激安なの
なぜ激安なのかとゆーと
鮭だけで作られてなく
粒状大豆たん白が混ぜてあるの

粒状大豆たん白→ベジミート
大豆で作られたお肉の代わりのようなもので
ベジタリアン向きなんだろーな


b0369427_13194099.jpg

普通にAmazonで買えるョベジミート165.png

ギョースーの鮭フレーク
かなり細かい状態なんだけど
ベジミートと見分けをつけづらくする為に
細かくしてあるんだと思う

でも大豆が入ってるとは思えない
鮭フレークなの
ヘルシーだし安く販売してもらえるので
全然アリだと思ったなー⤴︎⤴︎


b0369427_13233363.jpg

スー子さん
最近焼きおにぎりにハマってます105.png
いつも冷凍して
保存食用にと作るんだけど
保存する前に食べきってしまって
ぜーんぜん冷凍できませーん103.png

焼きおにぎり作るのに
お米3合
醤油・みりん 大さじ3
だしの素

味付けして炊飯しちゃいます
大さじ3っていっても目分量なので
ドボドボ〜って感じだけどネ105.png


b0369427_13273449.jpg

具無し焼きおにぎりより
鮭フレーク入れたほうがマイウー♡
もっと早くに買えば良かったョー


b0369427_13285296.jpg

例によって
フライパンにクッキングシートを敷いて
おにぎりを焼けばくっつきません125.png


b0369427_13300921.jpg

焼肉のタレ焼きおにぎりと
同じ様な写真でごめんョー
3合が1番作りやすいかな?


b0369427_13313825.jpg

このまま冷凍も出来ます


b0369427_13321563.jpg


今回の大豆たん白入り鮭フレーク
楽天で1番人気の見つけたョ


b0369427_13331159.jpg

同じ粒状大豆たん白が入った
鮭フレーク 1kg→1700円
ギョースー160g→158円

楽天の食べたことないけど
似たり寄ったりの味だと思うの
だったらギョースーの鮭フレークが
安くて得だよネ165.png


b0369427_13354766.jpg

ちなみに鮭だけで作られている
鮭フレークはこの位の値段してます101.png

鮭フレークがあれば
炒飯・おにぎり・お弁当のふりかけ代わり
お茶漬け・パスタ
アイディア次第で色々簡単に作れそうです


焼きおにぎりにめちゃオススメなので
気になる方はGETしてみてネ110.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


b0369427_13400782.jpg

穴ほじりまくって日陰で寝てます119.png


b0369427_13410583.jpg

彼らはもう暑いらしい
毛皮着てると大変だ〜153.png

ねーねー
全く関係ないけど
これ作ったら美味しかったョー


b0369427_18302114.jpg

ホタルイカまみれのスパゲッティ113.png
あーホタルイカちゃん大好きだぁー
ザル1杯食べたい〜113.png


いつもブログ見てくれて励みになります
ありがとー174.png

by kenich1014 | 2017-05-17 08:00 | 加工食品 | Comments(12)

業務スーパー まるごと一本 たくあん漬 国産大
購入時価格 92円


b0369427_14440052.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 国産 たくあん漬けです114.png

あー
なんて地味なもの紹介するのかしら105.png
べつにギョースーで買わなくても
そこら辺で売ってますが

ギョースーに行ったついでにでも
見かけたら買ってみては?と思い
紹介しまーす165.png


b0369427_14470788.jpg

今回買ったたくあんは
コンビニ弁当に添えてある様な
真っ黄色で甘い系のものです♡
スー子大好物なの甘いたくあん⤴︎⤴︎

たくあんみじん切り
明太子orタラコ
白ごま山盛りを混ぜ混ぜして作る
おにぎりサイコー113.png


b0369427_14500891.jpg

おにぎりにたくあん合う!!
この組み合わせで是非作ってみてー
うまうまだョー


b0369427_14544013.jpg

ブログにコメントくださる方が
うちは マヨたくあんのお握らずを
作りますョーって教えてくれて
今回はパンで作ってみたの111.png

教えてくれてありがとー⤴︎⤴︎
マヨとたくあんが合い過ぎる106.png


b0369427_14572652.jpg

みじん切りのたくあんに
マヨネーズを和えただけー
それに
余ってたハムを乗せてみたの


b0369427_14584290.jpg


b0369427_14590222.jpg

どこかの県に有名なサラダパン
あったョネ??
コッペパンにマヨたくあんの具が入ってるやつ

食べたこと無いけど
多分そんな感じに出来たと思う113.png

漬物+マヨ
気持ち悪そうだけど鯖サンドと同じで
食べてみたら感動するかも110.png


b0369427_15020185.jpg

これはまた違う日のお弁当
シャケのおにぎり4個
たくあん明太子おにぎり4個
ウインナー
卵焼き
ギョースーの唐揚げ粉で作った唐揚げ
青のりと竹輪の磯辺揚げ

プチトマト位入れろョー(笑)って
感じですが
いいのです118.png
茶色いお弁当サイコー144.png!!!

ギョースーの唐揚げ粉を水で溶いたものに
夜お肉を漬けといて
翌日あげると旨旨♡
揚げ物ついでに
磯辺揚げも簡単なので是非♡


たくあん
とても地味な奴ですが
彼はとても優秀です112.png
メインになっちゃうョー165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

友達が
いいカメラを買ったからって言って
外人を撮ってくれました〜⤴︎⤴︎

外人がヤバい奴って先入観が無かったらしく
いきなり
外人を抱き上げて超ビックリ(笑)(笑)


b0369427_19111168.jpg

ふつーに抱かせた(笑)!!
しかも顔近っ!!


b0369427_19120159.jpg

嫌がってる嫌がってる103.png
怖えぇ〜〜103.png103.png103.png


b0369427_19131845.jpg

今日優しい!!
クタクタ人形みたいです!!


b0369427_19145754.jpg


b0369427_19211021.jpg

モフモフ(笑)(笑)
パーツが全て中心103.png

今日もブログ見てくれてありがとう174.png





by kenich1014 | 2017-05-10 08:00 | 加工食品 | Comments(2)

業務スーパー Peeled Tomatoes・Chopped Tomatoes
ホールトマト缶・カットトマト缶
内容総量400g 固形量240g イタリア産 直輸入
購入時価格 ホール75円 カット75円・68円


b0369427_10185150.jpg


b0369427_10191103.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー トマト缶でーす004.gif

カルディで1番の売れ筋商品ってトマト缶らしい
安いからひとまずカートに入れとこう!
って手に取りやすいものだよネ

ギョースーのトマト缶はカルディより安い
スー子の知る限り最安値だと思う

前に少し書いた話だけど
イタリア産のトマト缶でも
中国から輸入したトマトをイタリアで加工したら
イタリア産のトマト缶の出来上がり002.gif
世界のトマト生産量1位は中国だから
かなりの量が流通してるョネ

安いトマト缶はほぼ実は中国からのトマトだと
諦めていたけど
今回のギョースーのトマト缶
イタリア産のトマトを使ってとしっかり表示されていたョー049.gif



b0369427_10275958.jpg

本当に本当に久しぶりにハヤシライス作ったの♡
主人がデミグラスが苦手だから
市販のルーは使えないの
ハヤシライス作る時は決まってトマト缶で!!


b0369427_10300395.jpg

シンプルに玉ねぎ➕牛肉➕マッシュルーム
玉ねぎは3個使ってみた012.gif


b0369427_10312850.jpg

牛肉とバターで炒めて
火を消して小麦粉をまぶして


b0369427_10321608.jpg

トマト缶×2を入れたー
カットトマト・ホールトマトの違いを調べたョ043.gif
ホールはトマト自体が濃厚なので
煮込み料理にむいている

カットはやや酸味があるので
さっぱりとしたソースとして使ったり
ドレッシングや生で食べるのにむいている

なるほどねー
サルサ作る時なんかはカットトマトが良さそう


b0369427_10363887.jpg

ギョースーのチキンスープの素とお水
塩胡椒・ウスターソース・ケチャップで味付けて


b0369427_10385588.jpg


ローリエ入れて煮るだけ♡
カレー作るのは切ったり煮込んだり
時間がかかるけどハヤシライス楽勝⤴︎⤴︎
ついついカレーを作っちゃうけど
もっとハヤシライス率あげてこ016.gif


b0369427_10411863.jpg

オムハヤシではないけど
なんとなく玉子のせて〜⤴︎⤴︎


b0369427_10415821.jpg

はぁ〜♡
公共の場で自慢するのもバカだけど
美味しすぎる〜スー子ちゃん天才(笑)

破格のトマト缶なのに何の問題もなし
時々値段が上がったり下がったり微妙にしてるけど
それでも80円以下で買えるから偉い006.gif
儲けあるのかなギョースー

安いし普通に使えるし
買って損は無いから是非!
費用対効果抜群の品です


オススメ度 056.gif056.gif056.gif056.gif






by kenich1014 | 2017-03-17 08:00 | 加工食品 | Comments(18)