カテゴリ:調味料( 83 )

業務スーパー すき焼きのたれ 1216g 国産
購入時価格 275円 ※クリスマス〜お正月にかけて172.png


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本日紹介するのは
業務スーパー すき焼きのたれBIGボトルです114.png

明日明後日はクリスマスでキリスト祝って
それから数日後にはお正月
初詣に神社とお寺巡って神仏に感謝して
日本人って本当にせわしない103.png

スーパーもコンビニも26日に変わった途端
お琴のBGMに切り替わるしネー忙しいー103.png


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チーズでろぉ〜〜〜〜〜んっ112.png

この大容量すき焼きのたれは
お正月に 普通にすき焼きする時に使うのは
もちろんなんだけど
クリスマスの鶏肉料理に使うってもの
なかなかいいョー⤴︎⤴︎


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鶏モモ肉でも胸肉でもどちらでも美味しい♡
スー子は唐揚げはモモ肉が好きだけど
その他の料理は胸肉がサッパリしていて好きかな125.png

塊を均一な厚さになるように適度に開いて
紫蘇とプロセスチーズを乗せ
きつく巻き巻きし楊枝でとめる
※塩胡椒無しでいいョー


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楊枝でとめた方を下にして焼き
ある程度お肉にひを通してから
すき焼きのたれをぶっかけて
たれが煮詰まって照りが出たら完成113.png
味付けはこれ1本で決まるョ!!


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180.png艶艶照り照りチーズでろぉ〜〜〜ん180.png


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クリスマスには1人1本を熱々で食べたら
サイコーに美味しいと思う165.png
※注意点がひとつだけあって
溶けないプロセスチーズを使う事必須!!
以前
溶けるチーズを使ったら流れでまくって
大惨事になった経験あり(笑)

そしてこの鶏紫蘇チーズロールは
お弁当にちょうどいいの111.png
お弁当のおかずにするなら
前日の夜に作って冷蔵庫保管がいいです


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冷たくなって固まったチーズが
これまた美味しくて
この日はわざと夜に作っておいて朝切るだけにしたの


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お弁当作りに前日作れるおかずは便利じゃない?
そして今回は紫蘇とチーズだけど
中の具材を
茹でゴボウや人参に変えてすき焼きのたれで焼き
おせち料理の1品にしてもいいと思う110.png

胸肉は安いし
調味料は考えなくてもこれ1本でいいので
かなり使える!


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肉じゃが

味付けは水とすき焼きのたれのみ149.png

使う前は
全部すき焼き味になっちゃうんじゃないのー?
って少し否定的だったけど
違う!!


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じゃがは大きく切るのがタイプ♡

全くすき焼きの味 ではなく
しっかり肉じゃがの味になってた 不思議165.png

こくがあってまろやかで美味しくてビックリ
水とタレだけで作ったとは思えないレベル⤴︎⤴︎

ただ 開封後 冷蔵と書いてあるから
もう冷蔵庫がパンパンで入らない134.png
って思うけど

あくまでも自己責任だョ!!
自己責任でスー子は調味料置き場に出しっ放し105.png
醤油と同じ感覚で置いちゃってる※自己責任!!

ちょうど真冬で寒いし
クリスマスやお正月・普段のおかずにと
あっとゆー間に使い切れそうなので
まぁいいかなと165.png※しつこいけど自己責任


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おせち料理・クリスマスチキン・すき焼き
肉じゃが・ぶりの照り焼きなど
色々使えて便利調味料でした♡


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

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by kenich1014 | 2017-12-23 12:19 | 調味料 | Comments(19)

業務スーパー ガーリック&とうがらし オイルソース
1L 国産 OIL SAUCE
購入時価格 398円


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本日紹介するのは
業務スーパー オイルソースです114.png

コレ使える!!
間違ってもサラダにドレッシングとして
かけては駄目だョー 塩辛くて153.png


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180.pngお肉たっぷりペッパーライス風180.png


今日紹介しているオイルソースは
調理用ドレッシング?ソースって感じで

お肉の下味や
魚介にかけてみたり
スパゲッティにもいいョー⤴︎⤴︎⤴︎


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とある日のひとりランチ↑↑

ブロッコリーをクタクタに茹でて
ソースとして使いたいので
パスタと同時茹でしてるところ165.png


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パスタが茹で上がる1〜2分前に引き上げ
ヘラで潰して
ガーリック&とうがらしのオイルソース
混ぜるだけー♡


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粗挽き黒胡椒とパスタを混ぜて完成113.png
ベーコンを入れると更に旨旨です


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オイルソースの原材料には
塩・にんにく・ポークエキス
アンチョビ・とうがらし・胡椒
が入っているので
もうパスタソースとして完成されてるョネ125.png


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そしてこれは
ホットプレートを使った
お肉たっぷりペッパーライス大盛り風(笑)

チェーン店のペッパーランチご存知??
あそこの人気メニューに
ペッパーライスってのがあって
お肉たっぷりペッパーライス大盛りは
1人前千円なのー165.png


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自宅で作れば破格で食べられるので
オススメ!!

熱々の鉄板でジュージューいわせて
ガーリックライス 食べちゃってぇ〜113.png

①オージービーフに
ガーリック&とうがらしオイルで下味をつけて揉む

②ホットプレートにご飯を山盛り乗せ
コーン・バター・ネギを散らし
ご飯の周りにお肉をしく

③仕上げに黒胡椒をかけ
焼き付けながら熱々を食べる166.png

お肉に下味を濃いめにつければ
他に味付け不要だけど
物足りなかったらお醤油を回しかけてみて♡


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バターとにんにくの良い香りと
焼けた牛肉の香ばしい香り〜⤴︎⤴︎サイコー!!
お家ペッパーランチサイコー⤴︎⤴︎⤴︎


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ただネー
使用前は油の上澄みが凄いのョー
どんなにシェイクしても
混ざり合わなくて 油だけ先に出てくるの

よって 無駄なカロリーだと思うので
そーーっと 油だけ棄てました134.png

このソース
アレンジ次第でかなり本格的な料理が
簡単に出来そうだな
何か他にアイディアあったら是非教えてチョー125.png



オススメ度 178.png178.png178.png178.png

普段はコンビニでサンドイッチを買うけど
たまたまドラッグストアに寄ったので
コンビニ価格と同じサンドイッチを購入↓↓





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酷いっ(笑)
ツナが‥‥‥(笑)
ここは日本なのに嘘みたい(笑)

皆さん風邪に気をつけて過ごしてネー
いつもブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2017-12-14 18:37 | 調味料 | Comments(12)

業務スーパー 献立いろいろみそ 300g 赤 無添加
イチビキ 売上No. 1ブランド
購入時価格 187円


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本日紹介するのは
業務スーパー 田楽などに使うみそです114.png

この商品見て
今日のスー子のブログ
きっと蒟蒻田楽とかーじゃ無いのー?
って思ってますぅ??


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そのとーーーーり103.png


!!


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でーーーーーん!!


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洗って ドーーーーーーーン!!

匠 これから蒟蒻を作ります165.png


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ギョースー田楽みそ からの
手作り蒟蒻!!

初めて見た蒟蒻芋を!!
変な角出てる149.png
このお芋1つ700円ちょっとしたんだけど
重さは多分1.5キロ位だと思うの


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色々な作り方があって
生のまますり下ろして作るバージョン
串が通る位茹でてからするバージョン
匠は茹でバージョンで106.png


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皮ごと茹でたのち
包丁で剥くんだけど
蒸かし芋の様にペローーんって
容易に剥けちゃうんだョー♡


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これからぬるま湯を使い
ミキサーにかけるので 詰まらない程度に
小さく切っておくの‥‥

‥‥‥‥
‥‥
イッ‥‥痛っ!痒っ!!

匠 手袋無しのモロ出しの素手で作業してしまい
めちゃ 痛痒くなっております145.png‥‥助けチクリー


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蒟蒻芋1.5キロの場合
使うぬるま湯は何と4.5リットル149.png

でもそもそもこのお芋が1.5キロ以上
ある気がするの
My秤が1キロまでしか測れず
分けて計るのが面倒くさくて そこテキトー

そして滑らかになるまで撹拌するを
繰り返し
大きな桶に貯めていくんだけど‥‥↓↓


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ぎゃーーーっ 溢れそう103.png

お芋1.5キロとお湯4.5リットル入る桶
なんて持ち合わせてない事に
今更気がつく匠134.png


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500mlかもう少し 入りきらず⤵︎⤵︎
最後にミキサーにお湯を入れ
洗うようにして桶に入れるといいョー

そしてこの時点でブリンブリンなんだけど
30分置いたら
凝固剤として炭酸ナトリウムを入れます
‥‥‥‥

‥‥‥

‥‥

‥また やっちまった‥‥134.png


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お芋に付属していた炭酸ナトリウム
裏面見たら
1キロに対して1袋使用と書いてあるの
‥‥たくみのお芋は1.5キロ以上あるとゆーのに117.png

ちょっとーーー!!
お芋農家さん!!
大きなお芋を販売するなら
それなりの量の炭酸ナトリウムを付けてぇ145.png
凝固しないかもしれないョー(>_<)

もう今更買いには行けないし
このまま続行⤴︎⤴︎

が!!
さらにさらに大失敗

本当は炭酸ナトリウムをお湯で溶かしてから
使うらしいんだけど
粉のまま蒟蒻にぶっかけてしまったの176.png

炭酸ナトリウムは水に溶けにくく
ドロドロ蒟蒻の中で
ダマになって固まってしまった‥‥141.png
しかも素手で撹拌(笑)


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※くっ付き防止に水で濡らした型に入れる

出来るだけダマを拾って集め
お湯に溶かして入れたけど
あーとーのぉ 祭ぅ〜りぃ〜よぉ〜 ですわョ116.png

いつもの 何とかなるさー精神で
このまま一晩放置して寝る!!
ふて寝してやる!!

翌日
匠 寝起きで180.png蒟蒻ババー降臨180.png


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辞書の厚さ 巨大生蒟蒻↑↑

これから茹での作業に入るけど
凝固剤が絶対に足りてないし
固まって行き渡ってないだろーから

茹でてる途中で溶けて崩壊したら困るので
試しに 重曹を大さじ1入れた
湯で茹でてみることに


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コレが大正解でした!!
全く崩壊しなかったし
粒粒のダマも食べたら無かったし
蒟蒻の臭みも無いのー113.png


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最終的に上手く出来て良かったぁ

でもこの茹での作業
重曹で20分茹でて捨て
さらに重曹で20分茹でて捨て
仕上げにただのお湯で20分茹でる‥‥死ぬぅ〜


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巨大な蒟蒻を茹でる
大鍋も持ってないので土鍋まで登場105.png

しっかりあく抜きし無いと
刺激が強くて食べられないんだってさー

あぁーー
ギョースーの田楽みそのブログなのに
田楽みそ 未だ登場せず‥‥117.png


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茹で上がったやつ↑まだまだ茹でてる途中↑↑

知らなかったけど
1.5キロの蒟蒻芋からそーとー出来る166.png


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じゃーーーん113.png
自家製生こんにゃくの出来上がりぃ〜⤴︎⤴︎⤴︎

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本当に本当に作りたての蒟蒻
食べちゃうョー♡♡♡


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うんまーーーい172.png

違う!!いつもの黒いアレじゃない!!
こんにゃく臭さがひとつもない!!

さらに 赤みそを使った
田楽みそが甘辛くて最高に合う
合いすぎ110.png


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まさか 蒟蒻まで作ろうとは普通思わないので
ギョースーの巨大蒟蒻を買って
よーく茹でこぼして臭みをとって
この田楽みそで食べてみてョー
ダイエットとゆーより
普通に食事として美味しいから113.png



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ふろふき大根↑↑

ただの出汁で大根を煮て
田楽みそをかけただけ〜⤴︎⤴︎
田楽みそサイコー!
何でも美味しくなってサイコー!!

残ったご飯で五平餅作れるし
ナス味噌だって超簡単に作れるし
野菜スティックのタレとしてもいいし172.png


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田楽みそとは関係無いけど
蒟蒻をくるりんぱ して


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ごま油で チリチリいって
焦げ目が付きそうなほど焼き炒めて


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キンピラの味付けで
さらに鷹の爪を種ごと6本投入して
激辛蒟蒻106.png


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チリチリゆーほど炒めるせいで
蒟蒻の食感がサクサクするんだー
激辛サクサク うんめーー!

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犬友の元ヤンキーお姉ちゃんにあげたら
生姜醤油で お刺身蒟蒻に!!


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それにしても 素手で作業するのは危険危険

数日前に渋柿で手がバリバリになったばかりなのに
‥‥
‥‥
スーちゃん169.png渋柿169.pngバリバリィ⤴︎⤴︎
(バリバリィ⤴︎⤴︎)←ここかけ声お願い致します
蒟蒻作って バリバリィ⤴︎⤴︎
(バリバリィ⤴︎⤴︎)
バリバリバリバリ バリバリロッケンロール169.png
(バリバリィ⤴︎⤴︎)by横浜スー蠅

苦労した手をしてるョ‥‥(。-_-。)♡

ギョースーのイチビキ
献立いろいろみそは
手軽に使える田楽みそで重宝しまーす

皆さん
ぜひ手作り蒟蒻と田楽みそで食べてみてネ103.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

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by kenich1014 | 2017-12-02 19:34 | 調味料 | Comments(20)

業務スーパー 花椒辣醤 180g 中国産
ファージャオラージャン
購入時価格 218円
171.png171.png
「エキサイトとらでぃっしゅぼーやのモニター企画」
にスー子氏参戦180.png180.png180.png


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凄いラッキーな出来事がありました〜⤴︎⤴︎

有機野菜・減農薬野菜・無添加食品の
定期宅配サービスをしているRadish Boya
「らでぃっしゅぼーやお試しセット」を
ぜひお試しして貰えませんかと提案され

1分しないうちにやります!!と即答(笑)

でー!
ギョースーの花椒辣醤とらでぃっしゅぼーやを
勝手にコラボして今日のブログを進めていきまーす⤴︎⤴︎


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149.png人生初のモニター経験149.png

13種類の食品が入っているらしく
クール宅急便で来ました165.png


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スー子氏 生協やその他の食品定期便?とかの
サービスを受けるのが初めてで
段ボールの中見てちょっとびっくりー!!
すっごい厳重に梱包されているもんなんだネ

卵はデッカいエアーパッキンで包まれ
バナナもプチプチで包まれてたョ
傷んだり割れたりこれじゃしないNICE106.png


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青梗菜・高地栽培シブランバナナ
お米を食べさせ育ててる平飼いたまご
群馬の原木生しいたけ・かぼちゃ
きゅうり・安納芋・りんご
キャベツ・にんじん・レモン
大根・みかん
こんなにいっぱい!
モニターだなんて なんてついてるのかしら113.png

※お試ししたのが今月前半だったので
今は違う内容のセットだと思いまーす


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業務スーパーとらでぃっしゅぼーやの
勝手にコラボ鍋←怒られちゃうかなー(笑)
133.png痺れる旨さ マーラー火鍋133.png
花椒辣醤を使い
本格火鍋で寒さ吹き飛ぶ!!


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スー子の鍋料理で1番好きなのは火鍋なのー
キムチ鍋より好き165.png
普段楽天で火鍋の素をお取り寄せしてるけど
NONO115.png

ギョースーの花椒辣醤があれば
本格火鍋が作れちゃったョー
うんまーーーい113.png

材料 ※大さじはカレースプーン使用

スープの素↓↓
①花椒辣醤 スプーン山盛り3
②豆板醤 スプーン山盛り1
③潰したにんにく 2片
④薄切り生姜 3・4枚
⑤ぶつ切り長ネギ
⑥唐辛子 10本〜
⑦鶏ガラスープの素少々

好きな具材↓↓
①豚肉などの肉類
②青梗菜などの野菜類
③キクラゲなどのキノコ類
④厚揚げ
⑤つけダレのゴマだれ


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スープの素となる調味料を炒め香りを出し
水を加え火鍋スープの出来上がり
辛味は豆板醤で強弱つけてみてー
花椒辣醤は旨味だから
食べる辣油系の味なの125.png


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らでぃっしゅの野菜達↑↑

ちょうど11月前半の時
やたらと野菜が高くて 本当にコレ助かったョー
定期便の良いところは
その他のスーパーが高値でも定額で品物が
届く所なんだろーネ165.png


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白いスープはギョースーのうどんスープの素
火鍋に必須なのは
青梗菜・厚揚げ・キクラゲ!
つけダレは絶対に胡麻ダレで!!


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大根はピーラーでヒラヒラが合う♡
原木生しいたけも肉厚で旨旨♡♡


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地獄のマグマの様だけど
キムチ鍋が辛くなくて困ってる人には
かなりオススメしちゃうョー
唐辛子山盛り豆板醤山盛りしちゃってしちゃってー103.png


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今回の火鍋
業務スーパー鍋のレシピコンテストに応募してみたの
はぁ〜♡どうにか当選しないかしら113.png
賞金おくれ〜金じゃー金じゃー177.png


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更に本格的にするなら
ゴマだれにギョースーのドライパクチーを164.png
ウマ辛具材に円やかな胡麻がサイコー
薬味は刻みネギとパクチーで♡


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みずみずしい大根も新鮮で美味しいし
何と言っても
ヒラヒラさせてるので速攻煮える


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そんでもって
お鍋の後のデザートに
安納芋の焼き芋と
丸ごと焼き林檎を作ってみた111.png
※黒糖はギョースーのめちゃ安なのでオススメ


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うんまーーーい!!
安納芋 甘甘!!
ねっとりで美味しすぎるョー


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黒糖・バター・砂糖・シナモンに
ドライフルーツ押し込んで焼くだけ

生食の方がいいんだろーけど
安納芋1本焼くのにオーブン使うって
電気代が勿体無くて
セコセコ スー子氏 ‥‥無理103.png
もちろん 焼き林檎 激ウマでした♡


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それからレモンは
折角の有機野菜なので
皮ごと食べられる様に蜂蜜レモンにして


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バケツいっぱいの頂き物のミニトマトを
湯むきして
蜂蜜レモン+オリーブオイルでマリネしたの

湯むき‥‥マジでしんどい‥よく頑張った166.png
多分出荷出来ない 最後のトマトなのかなー?
皮がカチカチだったから
普段やらない湯むきしたら めちゃウマ111.png

ありがとーこんなにもぎ取るだけでも
大変だと思うョ(>_<)
苦労したのに こんなにもらって
ありがたい134.png


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ギョースーの花椒辣醤
火鍋にしなくても餃子のタレや
麻婆豆腐に入れてみたり
かなりオススメしまーす!!

そして
「らでぃっしゅぼーや お試しセット」



こーゆーののはり方がイマイチわかんないなー
どーやったらピューって
このホームページに飛ぶように出来るのー119.png
※プライドが邪魔して武士に聞けず117.png

定期宅配サービスって
特に車が無いと不便な所に住んでいる
親とかにはいいョネー
車に乗れないとか
重たくて荷物を持てないとか

自分より家族の為に親孝行的に
定期便をプレゼントするってのもいいかも

どう??
初モニター 上手くレポできたかしら(笑)


ギョースーの花椒辣醤
オススメ度 178.png178.png178.png178.png

今回の突然のモニターのお誘い
スー子氏
ついてるぅーーー⤴︎⤴︎

まさか!やっぱり⁈ あのお方のお力⁈⁈






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あのお方↑↑そう 外人様126.png

このお方 本当に福をくれるんだけど(笑)
沢山撮りためた画像あるの♡
良かったらご利益あるかもで
待ち受けにでもどーぞ(笑)


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絶対に口元 微笑んでない103.png??
あひる口してるって!!
可愛く見せてるョコレ(笑)


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ご飯おくれョの外人


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流し目の外人 ベロだしがポイント


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深夜の 家に入りたい外人
ヨダレも凄いです(笑)


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家猫の様子をうかがう外人


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モフモフ最終形態になりつつある外人

あともー少しかな
本来のお握り顔になるのは103.png


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ご飯食べた直後の外人 夜


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ご飯食べた直後の外人 朝

こんなにご飯に顔面つけて食べる猫
初めて見たョー(笑)
少しは顔洗って欲しい(笑)


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スー子が良いこと沢山あったので
画像で悪いんだけど
幸をお裾分けです103.png

みんなー!
寒いから風邪に注意してネ
いつもブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2017-11-27 18:16 | 調味料 | Comments(14)

業務スーパー 五香粉 中華風味調味料 50g 中国産
購入時価格 98円


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本日紹介するのは
業務スーパー 五香粉 でーす114.png

五香粉→ ウーシャンフェン
中華料理に欠かせないミックススパイスなの


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中華風 照り焼きチキン↑↑

この五香粉ってスパイス
万人受けするものでは無いです
嫌いな方は この香りだけでやられると思う

でもネ でもネ!!
これもパクチーと同じで慣れなのョ
普段食べ慣れていないだけな事165.png
だんだん癖になるから♡


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今作ってるコレが1番簡単で
誰でもお手軽に作れるし
五香粉入門にもってこいだと思う106.png

鶏肉の皮をカリカリに焼いて
途中でてきた脂を拭き取りながら
両面焼く↑↑


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普段作る照り焼きの味に
おろし生姜と五香粉3〜4振りするだけ

小さじ1とか入れると
全く受け付けないって事になりかねないので
初心者の初心者なら2振りでもいいかもョー
スー子は4振りで113.png


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これは隠し味的に使うのが正解かなー?
遠くで感じる位がいいと思う


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本当にこの中華風照り焼きチキンおすすめ

うんまーーーい!!

焼豚の鶏肉バージョンって感じで
いっきに中華113.png
塩っぱい照り焼きチキンより
甘めの方が合う106.png


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ちなみに五香粉
すでにギャバンのものを愛用中↑↑

しかーし!
愛用中で中華料理に使う頻度が高いくせに
なかなか減らない
見てコレ↓↓



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賞味期限 まさかの2010年(笑)

しかも ギャバンの賞味期限は2年だから
購入時は2008年(笑)

2017年度も普通に使い続けてますけど117.png

ギャバンとギョースーの五香粉
2つあるから
一生使えるのでは105.png??


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焼豚にも五香粉

そうそう
ギャバンと香り比べしたけどほぼ同じ
ギャバンの方が甘い香りで
ギョースーの方は柑橘が強くスッとした香り


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もちろん春巻きにも五香粉

ギョースー
陳皮・シナモン・花椒・フェンネル・八角・グローブ

ギャバン
八角・山椒・シナモン・陳皮・グローブ

あれれ?
5種じゃなく6種のスパイスだネ業務スーパー119.png


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中華おこわ や ちまきにも

価格が兎に角可愛い165.png

ギョースー→50g→98円
ギャバン→18g→270円

八角の香りが強く
好みがわかれるけど
始めはかなり控え目に使うと
高級中華料理に変身します♡

ぜひ使って欲しいおすすめスパイスです166.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

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by kenich1014 | 2017-11-26 17:36 | 調味料 | Comments(11)

業務スーパー お徳用うどんスープ 8g×20袋
鰹と昆布の合わせだし 国産
購入時価格 167円


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本日紹介するのは
業務スーパー お徳用うどんスープの素です114.png

1人前に使ううどんスープの素1袋
たったの約8円ですョー⤴︎⤴︎⤴︎
素にお湯を注ぐだけで味見もせずに
美味しいスープが出来上がるので便利165.png


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激安鴨鍋↑↑

お水1Lに対し素 3袋使用しました


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鍋の素を買うのも良いけど
素自体 いい値段するから
うどんスープの素にお醤油少々足して
鴨鍋のベースに使ってみたの♡
3袋なので25円の激安スープ

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鴨肉はギョースーの
冷凍鴨肉ロースをつかってるョー
以前レポしてるので気になる方は見てみてクリ♡
それと
長ネギをグリルで焼いたのと


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水菜・豆苗・豆腐・舞茸

最近葉物野菜が高くない?
水菜1袋250円するんだけど!!
鴨肉より高いって何なのさ117.png
ですので
安い豆苗を入れて補ってます103.png


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半端にあった鶏肉をフープロにかけて
鶏団子もin 出汁でてる〜⤴︎⤴︎

お徳用うどんスープの素は
関西風なんだネー
関東の様な醤油色ではないです

初めから濃い味よりも
関西風の様に優しい味の方が
後から自分好みにアレンジもしやすくて便利111.png


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いつもお鍋しても〆まで到達する前に
お腹いっぱいで倒れ込んだけど
今日は余力残せる量にしてみた⤴︎⤴︎


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水菜も豆苗もサッとゆがけば食べられるし
鴨肉もそのまま食べられるものなので
温まれば165.png


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激安徳用うどんスープで作ったとは思えない
美味しいカモ出汁スープになってるョー113.png
うめぇーーー!!
ウマウマであっとゆー間にこんな感じ↓↓


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おぉーーーっ
今日は初〆まで行けそう!!
ここで登場するのはギョースーのこれ↓↓


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ギョースーのカレールー
直ぐに溶けるしスパイシーでおススメ


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焼き餅入れて〜


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19円のお蕎麦と刻みネギを入れ
カレー鴨南蛮力蕎麦の完成じゃーー113.png

これサイコー
ただ単に蕎麦と焼き餅入れたら同じ味で飽きるから
カレーがおススメだな165.png


徳用うどんスープは
そのままうどんスープとしても
お醤油をちょい足ししてお鍋のスープにも
そして
小分けなので1人用鍋も簡単に作れまーす


オススメ度 178.png178.png178.png

つ‥‥つかれた〜103.png

婦人科検診の結果を聞きに病院へ
一旦帰宅して
動物病院へ‥‥

猫の蝶次郎が最近 脱毛しだし
多飲多尿・食べるのに痩せてる
じーじなのに活発に動き回る
オシッコの色が薄い

もしかして甲状腺の異常では131.png??
と思い血液検査しに行きましたー

結果
スー子も蝶次郎も超健康優良児でした(笑)

病院で待たされまくったけど
何事も無く健康で良かったョ(笑)

で!!
めちゃ疲れ果ててここでエナジーチャージ
してきた!!↓↓




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180.pngいきなりステーキ180.png

いきなりじゃなくて
ここに行く!って計画してから行ったゼー プププ

肉じゃー肉じゃー!!
スー子にワイルドな肉を食わせろ〜141.png



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ワイルドステーキ450gに
ライス大盛り+サラダ+スープ!!

あーーーうんまーーい⤴︎⤴︎⤴︎
激アツ ジュージュー うんまーーい


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赤身100%って感じの肉肉しい
かみごたえのあるステーキで
スー子はグルメじゃないから
こーゆーのが好みなの106.png

でも 鉄板が熱々の状態の内に食べきらないと
お肉がカチカチになって
飲み込むのに苦労するんだョネー(笑)


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エプロンお似合いネ103.png

スー子はもちろん ソッコー平らげたから
柔らかいまま食べきったけど
武士 まだ食べてて 飲み込むの大変そうだった(笑)

オジさんは良いお肉を少量でいいのかも

あぁ 腹いっぺーだ
450gのお肉にご飯大盛りは多かったな
次はご飯普通盛りにしてもらおー117.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png


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by kenich1014 | 2017-11-10 21:05 | 調味料 | Comments(8)

業務スーパー ドライパクチー・コリアンダー
Dried Coriander 30g 中国産
購入時価格 88円


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本日紹介するのは
業務スーパー ドライパクチーです114.png

苦手な方多いョネ パクチー
武「カメムシ臭せぇー!!」
と生のパクチーを出すと全力で拒絶してきます


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でもネ
不思議な事にタコスやケバブ・カレー
みじん切りにして入れてるのに
全く気がつかずに 旨い旨い食べんだョー(笑)


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パクチー臭0%↑↑

タイ料理の様にシンプルな味付けの食べ物に
生のパクチーってかなり臭うと思うんだー
初心者なのにいきなりタイ料理の生パク食べたら
きついかもしれない123.png

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※にんにく・塩胡椒追加で↑↑

でも香辛料を沢山使っているインド料理や
メキシカン料理に使うと
タイ料理のパクチーって感じでは無く
コリアンダーって感じになるの

パクチーもコリアンダーも同じものだけど
コリアンダーって感じ165.png←言ってる事意味不明103.png


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普段はケバブマサラが常備してあるので
自らスパイスを調合し無いけど
ケバブマサラの原材料を真似して作ってまーす

にんにく・生姜のすりおろし
レモンの絞り汁
玉ねぎのみじん切り
カレー粉・コリアンダーパウダー
クミン・チリペッパー・ターメリック
塩胡椒・ドライパクチー


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スパイスの分量はテキトー105.png

ドライパクチーは緑茶の様で大丈夫かなー??
生パクチーに慣れてる人には物足りないネ


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ひき肉も入れまーす


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スー子はつなぎの卵やパン粉を
入れないけど
焼くとき崩れやすいので 入れた方が作りやすいョー


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ちっこいハンバーグの様なものを
沢山作るだけー⤴︎⤴︎⤴︎

今回は朝食に寝起きでケバブサンド作ってるの

お散歩から帰って来ると
少し家から離れてるのに異国の香りが
漂ってるらしい(笑)


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朝から幸せ〜♡♡♡


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本当はピタパンで作りたかったのに売ってなくて
急遽トルティーヤ165.png
ソースは
ヨーグルト・ケチャップ・マヨ・シラチャーソース
を混ぜたもの
シラチャー無かったらタバスコでも良さそう


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パクチー入り肉団子のケバブが美味しい!!
こーゆー系の料理にはどんどん使うべきだョ125.png
あと
キーマカレーとかにもすっごい合うから165.png


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先日のチリコンカンにも入れたし


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まだ味見してないから分からないけど


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パクチー醤油作ってみた↑↑

ここ1・2年で
どこのスーパーでも生パクチーを置くようになったし
冬でも売ってるから
わざわざドライを買うか微妙だけど

腐らないし ちょこっとあると便利
パクチー初心者には香りのハードルが低くて165.png
そして88円で激安!!

前にカルディでドライパクチーを買ったことあるけど
これと同じで
ドライはドライの味がしたから
同じだネー

ハーブ系はフレッシュにはかなわない感じ

気になる方はお試しあれー111.png


オススメ度 178.png178.png178.png

シェパ子と黒い男の日常



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黒 「あっ!!!!」



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視線の先には‥‥‥

シェ 「じぃーーーーーーっ」

ってか 丸見え(笑)
えーーー!
もしや 隠れて待ち伏せてるつもり??
そうなの? そーゆー おつもり(笑)??


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そりゃ丸見えてるんだから
黒い男も避けられますョー103.png



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黒 「ぐはっ!!」


今日もブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2017-11-05 17:47 | 調味料 | Comments(10)

業務スーパー Yellw mustard 567g アメリカ産
イエローマスタード
チリペッパー 13g ハチ食品
購入時価格 225円・78円


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本日紹介するのは
業務スーパー マスタード・チリペッパーです114.png

秋の行楽全く出来ないネー134.png
お弁当持ってピクニック行きたいけど
こんなお天気じゃ叶わず‥‥

チキンナゲットを作ってつまみながら
アメリカのドラマ見てまーす⤴︎⤴︎⤴︎


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ホットチキンナゲットにハニーマスタード113.png

ギョースーには何種類か
冷凍チキンナゲットが売っているので
いちいち手作りしなくても良いョー
スー子は暇人だから作っただけだからさ105.png


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胸肉2枚を手切りでミンチに
チリペッパー 好きなだけ
マヨネーズ にゅるにゅるぅ〜位
にんにく・塩胡椒・片栗粉少々


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フープロ使ってもいいけど
洗うのが億劫で手切りでしてる横着者です112.png
からあげクン風に丸くしても良いし
チキンナゲットの様な形にしても良いョ♡


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スー子の場合はバッター液を作り
お肉をくぐらせて揚げるの165.png
小麦粉・片栗粉・コーンフラワー各大4
ベーキングパウダー大1
水150ml
チリペッパー少々


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コーンフラワーを使うと旨旨なの
カルディーに売ってたと思うョー
薄いから直ぐにできあがるゼー⤴︎⤴︎


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チリペッパーの原材料は唐辛子だけ
今回 お肉にも 生地にも入れたけど
飛び上がる程の辛さが無いなー118.png
ちょっとがっかり

ハバネロ級の辛さを求めてたので
辛味の英才教育を受けて育ったスー子には
物足りなかったョー


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ハニーマスタード大好物!!
マスタードと蜂蜜を同量か
少しマスタードが多め位で丁度いい感じー

チキンソテーに使う時は更に
檸檬汁を追加しても良いと思うな113.png


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マスタードじたいは
普通のフレンチマスタード
和辛子の様な辛味は一切なく
マスタードの風味に酸味がある111.png

粒マスタードも大好きだけど
このイエローマスタードけっこう使うョー
サンドイッチのパンに
ポテサラに
ホットドッグやナゲット・ウインナーに

アメリカにかぶれまくってるスー子は
外人の真似して
ブビューーーっと このマスタードとケチャップを
豪快にかけてホットドッグを食べてる115.png←気分はアメリカ人←顔はタイ人168.png


ギョースーのイエローマスタードは
安くて沢山入っているのでお得です
味も普通のフレンチマスタード
買って損は無いです

チリペッパー そこまで辛くないかな


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晴れろぉ〜〜〜〜〜〜〜〜177.png


オススメ度 2つとも178.png178.png178.png

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by kenich1014 | 2017-10-22 19:53 | 調味料 | Comments(6)

業務スーパー しそ漬け梅肉 500g 中国産
購入時価格 360円


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本日紹介するのは
業務スーパー しそ漬け梅肉です114.png

梅味のスイーツやパンは大好物だけど
梅干しは少し苦手です134.png
コンビニおにぎりも 自ら梅味を買った事が無いし‥‥


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ですが 食わず嫌いはダメだョネー!
大人になった今なら
梅干しの良さがわかるかも165.png


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ギョースーの梅肉は
滑らかなペースト状で料理に使い易かった♡

適当にあったチーズ・しらす・梅・ポン酢
全て混ぜるだけー


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賞味期限切れてる竹輪があったから
ちくわボートにしてみたんだけど
美味しい〜⤴︎⤴︎⤴︎
梅肉がペーストだから満遍なく混ざるし
チーズと梅って 合うネぇ〜106.png


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安売りで50円だった竹輪が
立派な箸休めになってるョー
使える!梅肉!!


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梅きゅー↑↑
キュウリに梅肉とすりゴマ・紫蘇

この梅肉って
結構ピンクで発色いいの105.png
着色料使ってると思うんだけど
縁日のソースせんべいの梅にソックリな感じで

キュウリの緑に梅のピンクが映えるけど
着色料は嫌な方は注意です164.png


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これが1番簡単で美味しかったョー
胡麻ドレ+梅肉


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この前ギョースーで水菜が30円でした103.png
水菜・豚しゃぶ・胡麻ドレと梅肉のソース・海苔

さっぱりしていて無限に食べられる!
そしてピンク色のドレッシングも可愛いかな?


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揚げ物した時に特に合うネ 梅って♡
なんだ〜
大人になったから 味覚が変わったなー
フキ・梅・らっきょう・ウド・煮物
全て嫌いだったのに
今ではむしろ好物になってるし103.png


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おにぎりの具としては
どうも むいていない気がするの
何故なら
ペースト状過ぎて 握った時 表面に
真っ赤な梅肉がはみ出てきて
血塗れのおにぎりに見えるから149.png


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痛たたたたぁ〜っ143.png
ぜひ見た目を気にするなら
海苔の包帯を巻いてあげてネ145.png


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塩胡椒して焼いた焼き鳥に
梅肉のせただけ

お肉料理にもってこい!
梅しそカツや
ササミに梅肉とチーズを挟むとか
次回作ってみるつもり125.png

梅を刻んで叩く手間もなく
滑らかでよく伸びて よく混ざって
調味料としてかなり使い易いです

無くても困らない調味料だけど
あったらあったで使えまーす165.png


オススメ度 178.png178.png178.png

毎日毎日雨で嫌になるネー!
お散歩が毎回大変だョー122.png


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黄色ずきんちゃん


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黒ずきんちゃんは
カッパ着せるとウ○チしてくれないので
雨でも雪でも裸です103.png神経質↑↑


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黒い男
お散歩不足でストレス模様
猫のクルに しつこく迫ってるの(笑)


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いやいや 無理だから117.png
猫の事はオスでもでも愛してるのに
シェパードメスなのに 恋愛感情ゼロ(笑)


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嫌だってョー しつこいなー!!


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捕まった149.png
絶体絶命!!


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ぶちゅーーーぅっ♡♡♡


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早く逃げればいいのに105.png


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呆れ顔で見てる↑↑


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外人も家の中見てる↑↑

だんだん冬バージョンの外人になりつつある(笑)
楽しみだなぁ
真冬の おにぎり顔172.png


今日もブログ見てくれてありがとう174.png





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by kenich1014 | 2017-10-16 18:51 | 調味料 | Comments(5)

業務スーパー 焼鳥のたれ 1210g 国産
購入時価格 257円


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本日紹介するのは
業務スーパー 焼鳥のたれ1.21L でーす114.png

今やっている業務スーパーの
777店舗達成記念セールで特売品になっていた
大容量の焼き鳥のタレ125.png


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こんなに大きなタレ どーすんのさ!
って思うけど
やたらと使える優れものだったョー

まずは定番 焼き鳥を作ってみた


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業務スーパーの若どりむね肉2㎏入りの内2枚使用
間にネギとシシトウを挟んだ111.png


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これを魚焼きグリルで焼くんだけど
竹串が燃え尽きて灰になってしまわない様
ホイルで巻き巻きしておくー165.png

少し面倒くさいけど
安く大量に食べたいので努力は惜しま無いゼー


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8割がた焼けたら 取り出し
タレを塗ってもう一度 グリルで焼く
さらに 最後の仕上げでタレを塗りお皿に盛る

ツクネもギョースーの冷凍コーナーに
とりだんご があるので 串に刺して
同様に仕上げました113.png


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タレだけだと飽きるので
塩胡椒して焼いた焼き鳥に
梅ペーストと柚子胡椒を165.png


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ウマウマーーー!!
甘過ぎずいい!!
自宅でこの味なら十分合格点じゃない⁈

さすがに炭火焼きじゃないので
あの芳ばしさは再現出来ないけど
下手なスーパーのお惣菜よりはるかに美味しいョ113.png


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水切りして切ったお豆腐↑↑

焼鳥のたれだから
焼鳥しか使い道無いのでは?って思うけど
お肉料理ならなんでも合いそう♡


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また肉巻きです(笑)
レシピが思いつかない時は
何でもひとまずお肉巻いときゃなんとかなる103.png


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焼肉のタレで焼いてもウマウマです♡
余分な油を拭き取り
タレを絡めて焼くだけ


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芳ばしく焼けたタレの香りがたまらん!
1人でお豆腐一丁 食べちゃうから
ギョースーの安い木綿豆腐30円ので十分173.png


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味が濃いので 野菜を添えるといい感じ
マヨネーズかけても美味しそう(*^^*)


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タレに白胡麻を混ぜるだけ↑↑

先日 マツコの知らない世界で
手羽先の世界やってたの
どーしても どーしてーーーも 食べたくて
早速作ったけど 激ウマ!!

にんにくと生姜で下味をつけ
片栗粉を薄くまぶして揚げ
タレに絡ませる


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タレがしょっぱくて味が濃いので
少量からまぶしてみてー!!


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うんめーー!
甘じょっぱい とゆーより しょっぱ甘い
甘いより しょっぱいが先に来る感じ
手羽先に合う113.pngヤバし!!


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1種類だと飽きるので こっちはギョースーの
唐揚げの粉 たまり醤油味をまぶして揚げただけ

手羽先も業務スーパーで買ったもので
540円位だった125.png

大きめのお肉で大満足
ジューシィーでカリカリ
やっぱり 手作りすると 安くて美味しいネ106.png
お酒飲めないけど絶対ビールに合う!

最後に作るのはコレ↓↓


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鰻丼じゃなくて イワシ丼

鰻丼が食べたいです‥‥117.png
しかし 破格のイワシ様をGET!!


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庶民の味方 イワシ様でございます166.png
なんと
6匹入って216円 
ザリガニよりはるかに安い(笑)

魚 グロ注意↓↓


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牛乳パックやそれに近いものをまな板代わりに
使うといいョー
頭と内臓出して 手開きして
骨と 背びれをとり よく洗う

キモくて出来ない人は
鮮魚売り場で頼むと処理してもらえるので
ひと声かけてみてネ


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あっとゆー間に 出来ましたー⤴︎⤴︎
水気をよくとって
小麦粉をはたき 油で焼くゼー


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両面焼けたら
キッチンペーパーで油を拭き取り
ギョースーのタレを絡めるだけ


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どう?鰻っぽいかな(笑)??
これ216円って安いよネ113.png


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イワシ丼・大根と揚げのお味噌汁
レタスとカニカマだけの生春巻き
厚揚げ丸ごと焼いただけ


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鰻丼もどき 作るのにNICE!!
これ1本持ってると重宝すると思う

今回はイワシだけど 秋刀魚でもいいョネ111.png
身がフワッフワで 作りたてを食べられるって
幸せだぁ〜♡
山椒をかけて ウマウマ♡


ちなみに紫蘇がなくて紫蘇の実の塩漬け
塩抜きしてトッピングしてるんだけど


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はいーー⤴︎⤴︎
これも作ったの149.png
あー疲れた あー 超疲れたー145.png

これだけ集めるのマジで地獄‥‥
でも
スー子 頑張った甲斐があった
ブログでご披露出来て 嬉しかーー106.png

タレが大容量で悩んでいる方
あったらあったで 使える調味料ですョー
お味噌を加えたタレにしてみたり
マヨネーズをたしてみたり

257円なので 試す価値ありです165.png

イワシ丼 ウマウマーーー!!


オススメ度 178.png178.png178.png







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by kenich1014 | 2017-10-15 18:14 | 調味料 | Comments(10)