<   2018年 01月 ( 20 )   > この月の画像一覧

業務スーパー 塩レモン 200g 中国産
購入時価格 185円

b0369427_20125507.jpg


本日紹介するのは
業務スーパー 塩レモンです114.png

b0369427_20141847.jpg

なんでぇーーーいっ118.png
なんでさ!
塩レモンはモロッコ発祥の調味料だとされてるのに
なぜ中国産⁈
どうせなら 本場の味を輸入してもらいたかったョ


b0369427_19100780.jpg

※砂肝のネギ塩炒め作ってるところ↑↑

塩レモンは塩漬けされた丸ごとレモンの事で
レモンだけ刻んでつかったり
少し大きめに切って蒸し料理に使ったりします

すんごーく塩っぱいので
レモン味の塩 として使う感じー


b0369427_19125215.jpg

ごま油で砂肝を炒めて
ネギ・黒胡椒・ガラスープの素・塩レモン・酒
で炒めるだけ


b0369427_19142389.jpg

砂肝のネギ塩炒めレモン風味
大好きでよく作るけど タン塩が好きな人は
間違いなく好きだネ165.png

ただ 美味しいけどひと言いわせちクリ‥‥

レモンと塩は別々がいい‥‥117.png

レモンの風味と酸味を もっと強くしたいけど
塩レモンを更に入れると
今度は塩っぱ過ぎてダメなのさ!
自分好みに調節無理!!

ポッカレモンと塩を使った方が楽〜103.png


b0369427_19193731.jpg

180.pngスパイシージャンバラヤ
塩レモンとローズマリーのスペアリブ添え180.png
あっ‥‥添えてるレベルじゃないか(笑)

思ったんだけど
塩レモンって レモン農家の方や
庭にレモンの木があって 食べきれない程なる方
そんな方達の 保存調味料であって

そーでないスー子 わざわざ塩レモンいるかネ??
いつでもスーパーに行けば
フレッシュレモンもポッカレモンも売ってるし
塩レモンじゃなきゃダメなの165.pngって
事でもないよーな‥‥?


b0369427_19250768.jpg

半額スペアリブGET113.png
塩レモンとローズマリー・黒胡椒を入れ
オリーブオイルでマリネしておく


b0369427_19262483.jpg

ローズマリーはめちゃ育つのでオススメ!
枝をチョキチョキ切るとわき芽が出てきて
どんどん増えるのじゃー⤴︎⤴︎

マリネしたスペアリブは
魚焼きグリルで焼くだけョー

スペアリブは圧力鍋使ったこと無い165.png
肉肉しいのをワイルドにかぶりついて食べてみて113.png


b0369427_19291895.jpg

コストコで半額GETのチョリソ
買うだけ買って忘れ
賞味期限2週間以上過ぎてるけど
ゲ○してないのでセーフ(笑)


b0369427_19314382.jpg

米も炒める↑↑
ギョースーでも売っている
カルローズ米がむいてるョーパラパラ
米は炊飯器使わずに
鍋で作ると全然違うから165.png


b0369427_19335544.jpg

米は洗わず投入だし
沸騰してから極弱火で10〜15分で炊き上がるので
思い立ったら直ぐに作れるのー


b0369427_19354652.jpg

本日の朝食は
デカ盛りメキシカン飯(笑)!!
普通 朝食は 焼き魚の香りがしそうだけど

スー子宅では朝 換気扇から漏れる香りは
肉の香りと超スパイシーな香り(笑)
肉じゃ 肉〜 寝起きで肉食べないと死ぬぅ〜⤴︎⤴︎


b0369427_19401058.jpg

うんまっ!!
シンプルなのに うんまっ!!

まずいわけ無いなー めちゃ旨!!


b0369427_19415572.jpg

ギョースーの塩レモン
皮ごと瓶詰めされているので苦味もあります

うーん
リピ買いするかは使い切らないとわからないなー
今の所
ポッカレモンの方が使いやすいと思う105.png

でも1度
塩レモンとローズマリーのスペアリブ
美味しいので作ってみてネ113.png


オススメ度 178.png178.png178.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-01-31 20:12 | 調味料 | Comments(14)

業務スーパー 水煮れんこん ホール 1kg 中国産
購入時価格 358円


b0369427_10035762.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 水煮れんこんのホールです114.png

重い!
れんこん1kg重いですねぇ〜
だけどコレ 今から全てお腹に入るのかぁ105.png


b0369427_10063088.jpg

スー子さん れんこん大好き〜⤴︎⤴︎
普段は 立派なれんこんでは無く
大きさばらばら
厚さもばらばら
見た目も傷っぽいれんこんが1袋にまとめられた
お徳用れんこんを買って調理してる165.png

今日はそのお徳用れんこんより
大きく 形も揃っているのに
めちゃ激安な水煮れんこんをGETしてみたョー
中国産‥‥なるほどなるほど‥‥安っ!


b0369427_10124402.jpg

小指から手首位までの長さのれんこんが
5本入っています
色止めとして使う酸の酸っぱい香りもそんなに無く
サッと洗うだけで調理開始125.png


b0369427_10154687.jpg

このブログを始めて
コメントで交流し 料理のアイディアを交換
し合えることが とても嬉しいョー106.png
※ごま油でれんこんと鷹の爪を炒める


b0369427_10180490.jpg

これもコメントくれる方が教えてくれた食べ方で
レンコンと牛肉を
ギョースーのすき焼きのたれで炒めるってやつなの


b0369427_10201456.jpg

こんなに簡単でいいのか⁈ってレベルの
手間無しレシピだネ(笑)
全量すき焼きのたれだと少し甘すぎる方は
酒と醤油でアレンジしてみてー


b0369427_10223580.jpg

180.pngレンコンと牛肉のすき焼き炒め180.png※激辛バージョン

キンピラもそうだけど
鷹の爪を山ほど投入して激辛にしてあるの
食べる時さらに一味かけて食べる165.png


b0369427_10253920.jpg

180.pngレンコンサラダ180.png

これも超スピードメニューですな

作る前は1つ疑問があって
水煮れんこんはそのまま切っただけでサラダとして使えるのか?
調べてみたら
177.png洗ってスライスしてそのまま使える177.pngそうです


b0369427_10283140.jpg

ギョースー タヒニ
ギョースー マヨ
ギョースー リンゴ酢
醤油・砂糖 ・ツナ缶
を適当に混ぜ ドレッシングを作る


b0369427_10301218.jpg

仕上げに一味をかけて食べたら 旨旨⤴︎⤴︎

おぉぉ‥‥お手軽過ぎるではないか149.png
茹で作業が無いだけでめちゃストレスなし


b0369427_10334566.jpg

最初は
レンコンのはさみ揚げを
作る予定でいたけど すっげー億劫になってもーた117.png

1本を4等分にし
鶏ひき肉に生姜やネギ・卵など入れ餡を作り
レンコンの穴にもめり込むように詰め
更に帽子をかぶせるように整える


b0369427_10375542.jpg

甘しょっぱい汁でコトコト煮て
仕上げに片栗粉でとろみを付けて完成113.png
めちゃ ヘルシー
大量だけど ヘルシー118.png


b0369427_10395772.jpg

いつもは大根をくり抜いたのにひき肉を乗せ
シャンタンなどで煮て作るんだけど
今回のはなんだか煮物っぽい105.png


b0369427_10421818.jpg

レンコン1㎏は使い勝手あるわぁ〜
358円で楽しめるョー 中国産だけども‥‥


b0369427_10434444.jpg

食べてわかったことは
4等分は分厚すぎ!!!

歯が悪い人は苦労しそう105.png
この半分の厚みでもいいかもしれない

ギョースーの水煮れんこんは
臭みもなく シャクシャクした歯触りで
形も揃い 沢山入っていて激安です
色々なおかずを時短で作れる便利な食材165.png

中国産が気にならなければ
かなり優秀ですョー


オススメ度 178.png178.png178.png

昼間は
外人とブニブニーズ3号が仲良く日向ぼっこ


b0369427_10585171.jpg

b0369427_10592182.jpg

b0369427_10594428.jpg

b0369427_11001149.jpg

b0369427_11003253.jpg

ぺろりっ


それにしてもこの顔↓↓


b0369427_11011571.jpg

酷い(笑)


いつもブログ見てくれありがとう174.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-01-30 11:12 | チルド お惣菜 | Comments(9)

業務スーパー カナダ わかさぎ 500g 冷凍カナダ産
購入時価格 298円


b0369427_17484526.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍カナダ産わかさぎでーす114.png

かわはぎ?
わかはぎ?
わかさぎ?
さわはぎ?

もぉーネ‥‥134.png
何回話をしていても 10回に1回しか
わかさぎって言えなくて
武士にキ○ガイだと思われてるョー117.png

今日のタイトルさえも
わかはぎって書いちゃってたし‥ややこしすぎ!!


b0369427_17575750.jpg

180.pngわかさぎの南蛮漬け180.png

ギョースーで初めて見ました冷凍わかさぎ!
普段全く食べる機会がなく
スーパーで見かけても買うまでに至らず

しかーーーーし165.png
イケてるではないか113.pngキュウリウオ113.png


b0369427_18010866.jpg

わかさぎの別名キュウリウオ
知らなかった どーしてキュウリ??

ギョースーの500g入ったわかさぎちゃんは
大きさもだいたい揃っていて使いやすい♡

調理する前に
冷蔵庫で半解凍してから使うと表示されていたけど
表面をさっと濡らして
冷凍のまま使ってみたョー125.png


b0369427_18050060.jpg

雑(笑)
塩胡椒して片栗粉ぶっかけてー


b0369427_18055427.jpg

スー子は魚の苦味も含めて好きなので
内臓取らず丸揚げしたョー
シシャモと同じく小骨も気にならないし
頭も内臓も全て食べる113.png


b0369427_18075291.jpg

熱々を南蛮漬け液にジュワッと入れ
野菜が少ししんなりするまで待って
わかさぎの南蛮漬け完成〜⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_18100219.jpg

小アジの南蛮漬けって凄く美味しいけど
下処理が大変じゃない?
今日のわかさぎちゃんは上の画像を見てもらって
わかったと思うけど ただ揚げるだけぇ106.png
それなのに楽して旨し166.png

野菜が高いけど
玉ねぎ・人参・ピーマンって
だいたいいつも定額なので助かる〜⤴︎⤴︎
ぜひ南蛮漬けで沢山野菜を補給してクリ


b0369427_18141357.jpg

180.pngわかさぎの甘露煮180.png

カレー粉つけてフライにするか迷ったけど
南蛮漬け作ったので甘露煮112.png

おぉぉ 大人の味
甘露煮の方が甘い味付けなのに
苦味を強く感じる〜不思議だ!!


b0369427_18161742.jpg

b0369427_18163657.jpg

これも煮詰めてあっとゆー間

それにしても298円って破格じゃない⁉︎
さっき楽天で調べてみたけど
中国産わかさぎ1kg930円だったもん165.png
ギョースーのカナダ産1kg買っても600円だし172.png


b0369427_18194534.jpg

カルシウムもとれ
ついでに野菜も沢山食べられるから
ぜひ冷凍コーナーで見かけたら作ってみてー♡

そんでもって
わかさぎとは関係無いけどこれ↓↓


b0369427_18214326.jpg

180.pngキクラゲの酢炒め180.png

ぶっ‥ぶっきみーー(笑)(笑)(笑)

このキクラゲの酢炒めは
犬友のヤンキーお姉ちゃんから伝授された
見た目ヤバいけど 美味しいおつまみなのー106.png


b0369427_18235146.jpg

これ
お酒のおつまみでもいいけど
ダイエットしてる人にもかなりオススメ!!

ごま油で唐辛子を炒めて


b0369427_18250983.jpg

水で戻したキクラゲ投入し更に炒め

お酢・鶏がらスープの素・酒
味の素・醤油
を入れて炒めて完成なのじゃーーー113.png


b0369427_18270715.jpg

糖分入れてないし
スー子の勝手な妄想だけど
この酢炒めはカロリー0扱いだな(笑)
0キロカロリーのおつまみ マジサイコー112.png⤴︎⤴︎

※ここ重要なんだけどキクラゲの酢炒めは
カラシを付けながら食べるのが必須ネ!!
忘れずにカラシ165.png
あと 味の素入れるのも重要だから〜

すっぱーーいのが好きなら沢山お酢入れればいいし
スー子は辛いの好きだから
鷹の爪山盛り投入しお酢も結構入れたゼー

未知なる料理 キクラゲの酢炒め
ぜひ作ってみてネ♡

ちなみにギョースーの乾燥キクラゲ
安いからオススメー!!


わかさぎ
オススメ度 178.png178.png178.png178.png

母からこんなの届いたョー↓↓






b0369427_18332365.jpg

外人風手袋(笑)(笑)(笑)

おぉーーーっ外人!!
とうとうお前さん 手袋に⁉︎

似てるからって買って送ってくれたのー165.png
スー子の母は洋服もたまに送りつけてくるんだけど
ツモリチサトの服で
女の子が鮫に食べられてるやつとか

セーターにポンポンが100個くらいついてて
家でその服着てると
猫達に襲われる ってゆー悲惨なやつとか(笑)

いつもありがとう スー子の母106.png


皆さんいつもブログ見てくれてありがとう174.png



[PR]
by kenich1014 | 2018-01-28 19:27 | 冷凍食品 | Comments(14)

業務スーパー 冷凍カルツォーネ 各175g イタリア産
①4種のチーズ ②地中海風
購入時価格 298円


b0369427_19522171.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍カルツォーネです114.png

昨日のブログ書くのに燃え尽きたぁー( ̄▽ ̄)
今日紹介するカルツォーネがイケてるので
長く説明したいのに‥‥できん141.pngちかれたョー


b0369427_19554451.jpg

何も作りたくない日のランチに
カルツォーネとヨーグルトでも食べて終わりに
するっての良いんじゃないかなー⤴︎⤴︎
超タイプだったカルツォーネ!!

スー子は時間があったので
凍ったままオーブンで焼いたけど
レンジでチン→トースターにしても
十分美味しく出来ると思うョー♡


b0369427_19590719.jpg

2種類のカルツォーネが販売されていて
まずは4種のチーズ味から165.png
モッツァレラチーズ
エダムチーズ
プロヴォローネチーズ
ハードチーズ
※トマトソース入り

地中海風味は
モッツァレラチーズ
フェタチーズ
パプリカ&オニオン
バジルソース


b0369427_20022288.jpg

カルツォーネは
ピザを半分に折って焼いた
ほぼピザな食べ物です!※手が汚れないピザ

白米におかずを乗せて食べるか
おにぎりにするかの違い??そんな感じー


b0369427_20055605.jpg

地中海風↑↑
モッツァレラとフェタ入りなので
びろーーーん ってチーズが伸びなかったョー

フェタチーズって ポソポソした
塩気のある羊チーズなの
塩水に浸かって売ってるやつ

チーズはさっぱりとしてるけど
ハーブの香りが強く 具のパプリカ&オニオンも
いい感じ113.png

生地も外側がカリカリサクサクなのに
中モッチリで 
スーパーのクオリティでは無いから165.png


b0369427_20104144.jpg

4種のチーズ味↑↑
半分交換したけど違いは一目瞭然106.png

チーズがたくさん出てきて
びろーーーんってなり 最高!めちゃウマ!!

このびろーーーんは
間違いなくプロヴォローネチーズのおかげだな
フロボローネってめちゃ伸びるチーズで
本来ならくっサーーーッなの103.png

このチーズが大好きで
トースターで焼こうものなら
異臭騒動勃発で武士にブチ切れられる118.png
焼きの方が異臭度レベル高し
久しぶりに買ってこよーかな‥‥ぷぷ

ギョースーのフロボローネ入りカルツォーネは
ピザ用溶けるチーズと大差無いのョー何故??
臭くない!


b0369427_20162134.jpg

クセがない4種のチーズで万人受け
地中海風はハーブのパンチが効いて大人向け

これ気に入ったーまた買いたい113.png
スーパーのブリトー買うなら
ギョースーのカルツォーネの方がお得間違いなし

こーゆー商品をどんどん輸入してくれると
ギョースー行く楽しみが増えるのになー106.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

[PR]
by kenich1014 | 2018-01-27 20:33 | 冷凍食品 | Comments(8)

業務スーパー 弾丸冬の浜焼き食べ放題 まるはまの旅!!
千葉県富津市 ザ・フィッシュ内


b0369427_17323530.jpg

本日紹介するのは
業務スーパーネタでは無くてゴメンちゃい

弾丸日帰りで 海鮮浜焼き食べ放題に
行ってきましたーーーーっ113.png

まっ‥‥‥マジ ‥‥最高ーー⤴︎⤴︎
食べ放題はいろいろ行ったけど
もうホテルのブッフェは卒業ョー


b0369427_17372450.jpg

ザ・フィッシュ↑↑

東京方面からアクアラインでちょちょい
富津金谷ICで高速を降り右折して直ぐ
東京湾フェリー乗り場・ザ・フィッシュと
同じ敷地内にあるのが
本日訪ねた まるはまです↓↓


b0369427_17405926.jpg

産地直送の海鮮が食べ放題113.png
ドリンクバー無料
90分制限付き
大人2750円
小学生以上1750円
幼稚園児1000円
3歳以下無料

b0369427_17451180.jpg

2750円の価値は間違いなくあった!!
甘く見てたゼ 浜焼きを165.png

早く浜焼きメニューを紹介したい所だけど
下準備必要ーー!!
これみといて損なしだから115.png

浜焼き‥‥知ってますか?
貝類を焼くと汁が飛ぶって事を


b0369427_17481218.jpg

手作り 簡易エプロン(笑)

えーと
これはですネぇ(笑)
自宅にあるタオルに100円ショップで売ってる
帽子が飛ばない様に留める紐付きクリップ


b0369427_17503604.jpg

じゃーーーん103.png
これマジで結構使えんだから!!
帽子留めさえ持ち歩けばハンカチでも使って
エプロンに早変わり(笑)

スー子さん言動・顔に似合わず
お茶を少しかじっていて
着物着て食事する時に 似た様なの使ってるの
100均ので十分なので買うべし106.png


b0369427_17540233.jpg

熱い貝を扱うのに必須な軍手!
濡れタオル人数分
吸盤 ←これいらなかったです119.png

さて
まるはまに話を戻すョー♡


b0369427_17563326.jpg

土日祝日は整理券の配布レベルの
混雑を極めるらしいんだけど
スー子と武士が行ったこの日は
平成になって1番の寒さの日
1時間前に着いたけど 断トツの1番乗りでしたー


b0369427_17590761.jpg

入り口でまずはお会計済ませて
席に案内され
一通りの説明をしてもらいます

外はすんごーーく寒いけど
中は暖かく ガスで焼くので部屋締め切り
換気扇が回っているので臭くない!
なので
コート類は邪魔なので車に置くべし!
バックを置く所も狭いので
サイドバックを持って行くべし!

さぁ!
ここからレッツゴーョー113.png


b0369427_18052430.jpg

さぁ!
スー子の可愛い子羊たちョー
早く 一刻も早く まるはまにいくのョ177.png


b0369427_18073289.jpg

90分って
どこかのブッフェに行っても
最後まで使いこなした事無かったの

しかーーし!
このお店だけは最後の最後まで
余すことなく使い切った172.png


b0369427_18095095.jpg

でっかい白貝
ボンビノス貝


b0369427_18105615.jpg

さざえ
巨大なホタテ


b0369427_18114118.jpg

殻付き牡蠣


b0369427_18121693.jpg

剥き身の牡蠣バター フライパン付き
さらにさらに


b0369427_18131054.jpg

お刺身用 海老も食べ放題!
焼いても旨旨!!

貝類だけじゃ何だから見て↓↓


b0369427_18143691.jpg

お刺身用 巨大丸々1個のほたて貝柱113.png

店員さんがどんどん新たなメニューを
補充してくれるので
物色しに行くたびに 新たな楽しみが106.png


b0369427_18164573.jpg

片手鍋をとり
キムチスープを入れて海鮮鍋もつくれるんだからー


b0369427_18180206.jpg

フグや帆立 エビをいれたり
ネギや白菜も沢山165.png


b0369427_18194890.jpg

牡蠣の上のザルは
爆発飛び散り防止のため必須


b0369427_18213643.jpg

b0369427_18221886.jpg

無限紙お手拭き
サハミ
ナイフ
丸ザル
フライパン・鍋
おたま・トング
セルフサービスなのでてんこ盛り置いてあるから
各自揃えるべし


b0369427_18245874.jpg

ホタテは片面焼いたのち
ナイフで身を剥がし
もう片面焼いて食べる!

あー武士が全部率先して
浜焼き奉行になってくれてるので幸せー(笑)


b0369427_18265795.jpg

鮪の漬けやお刺身 玉子焼き
わさびやガリも沢山


b0369427_18280440.jpg

てんこ盛りネギトロや


b0369427_18285129.jpg

ほかほか酢飯もあったりして‥‥そう‥‥
あれ作るっきゃないでしょ!!※いつやるの?今でしょ←言いたかった


b0369427_18302837.jpg

180.png海鮮丼180.png

あー幸せ
エビと帆立があー幸せ


b0369427_18320638.jpg

海鮮丼を食べつつ〜の


b0369427_18325666.jpg

カキとフグのスープをいただく⤴︎⤴︎


b0369427_18343163.jpg

その傍
武士奉行がせっせと焼き(笑)最高ー!


b0369427_18353071.jpg

窓際 オーシャンビューに目もくれずに
せっせと食べ続け(笑)


b0369427_18364019.jpg

超充実のドリンクバーもしこたま飲み
※紙コップも使い放題


b0369427_18380222.jpg

間に肉休憩103.png
この肉休憩本当に助かったョー
魚貝類ばかりだと飽きてくるのさー
間にお肉を焼肉のタレで食べると
食欲復活するから!!


b0369427_18400811.jpg

牛肉豚肉
ソーセージや餃子・焼き鳥もあるけど
焼き鳥はイマイチな見た目で食べなかった


b0369427_18414616.jpg

残念そうなビジュアル‥‥
金の亡者スー子だから
元を取る為に食べない103.png


b0369427_18431854.jpg

黒豆・ザーサイ・マカロニサラダ
きんぴら・ごまめ・昆布巻き・レバー煮たやつ
お漬物や たーーくさんあるョー


b0369427_18462222.jpg

お漬物も気分転換になるのでイイ!
この辺のお惣菜は出来合いなんだけど
あったほうが良いと思った
90分最後まで余すことなく食べるのに必須(笑)


b0369427_18491689.jpg

ホタテの刺身↑↑

訪れる前までは
そんなに期待してなかったの
食べログ見ても ホタテは冷凍っぽかったし
小さく見えたから

これって時期によって違ってくるのかなぁ??
この日の帆立は焼きも刺身も巨大だったョー


b0369427_18513195.jpg

本日の揚げ物鯵フライ↑↑

どんどん新たなメニュー追加されてる〜


b0369427_18524789.jpg

もちろん白米でカレーも食べたけど
レトルトカレーの味
だけど これだけ魚貝があるので
自作シーフードカレー作れるし


b0369427_18540947.jpg

ちょっとのびたうどんもあって
カレーうどんや
最初に紹介したキムチ鍋に入れても良さそう106.png


b0369427_18554839.jpg


b0369427_18563829.jpg

思ったんだけど
殻付き牡蠣って焼くと身が小さく縮むの
そして殻が大きいから場所とるし!
絶対
剥き身の牡蠣を焼いた方がお手軽


b0369427_18583049.jpg

このよーにですネー


b0369427_18591335.jpg

しこたま 食べて


b0369427_19000876.jpg

富士山が綺麗に見えるのに目もくれず
黙々と食べたのち
セルフなのでゴミ箱へ捨てに行き
お皿などもかたずけてーの↓↓


b0369427_19014792.jpg

〆のデザートタイム!!

はーーい 注モーーク113.png
子羊たちョー よく聞いておくれーー⤴︎⤴︎

ライチやミニ鯛焼き
シュークリームやチョコレートケーキなど
いろいろあるけど


b0369427_19042082.jpg

決めのバームクーヘンして!!

これ食べまくってストップ110.png
何故かといーますと

まるはま営業時間の1時間以上前に着いてしまったので
ザ・フィッシュ内のお土産売り場を物色してたの
後でその事は書くけど
そこにあった 富津で有名なバームクーヘン屋さん


b0369427_19073247.jpg

値段見て


b0369427_19091326.jpg

親指の関節位の太さ1山でいいお値段149.png
試食があるので食べたんだけど!!

まるはまのバームクーヘンがまさにこれなの!!

絶対にそうだと思って
まるはまの店員さんに尋ねたら
このバームクーヘンはやっぱり
ザ・フィッシュで売ってるやつだって確認取れた172.png

そーかそーか
ならば食べまくる(笑)


b0369427_19123723.jpg

ミニ鯛焼きもライチも食べる(笑)


b0369427_19131822.jpg

熱々で食べる!


b0369427_19142261.jpg

鯛焼きもクリームと餡子があって
〆にぴったり


b0369427_19151645.jpg

もちろんホットコーヒーもあるので最高!!

お会計は済ませてあるので
そのままお店を出ればいいだけ!!
帰り際
ホットコーヒーを片手に持ち
もう片手にミニ鯛焼きを持ち後にしました〜113.png

そうそう


b0369427_19174048.jpg


b0369427_19181415.jpg

この様にちびっ子にも優しいお店です♡

あとー 軍手は周りを見たけど
誰も持ち合わせていなかったョー
めちゃ大切軍手!!

簡易エプロンも使える
2人して怪しげな前掛けしてたけど(笑)

紙お手拭きも用意されてるけど
やっぱりしっかりしたお手拭き持参して大正解

ただ
荷物が置く所が無さそうだなーって思って
持って行ったフック↓↓


b0369427_19214059.jpg

こうするつもりだったけど
※スー子さん天才


b0369427_19224606.jpg

なぬー!
机の下に物置きがあったョー134.png
なのでフックは不要です153.png

ここまでが食べ放題まるはまの事

整理すると
9時開店のザ・フィッシュで物色したのち
まるはまへ
帰りにザ・フィッシュで買い物して帰宅

この順番が良いと思う
何故なら
ザ・フィッシュのお土産売り場は

試食天国だからなのです166.png

まるはまでしこたま食べた後
試食したくてもお腹はちきれそうで無理無理!!

まるはま前に試食してきてー(笑)


b0369427_19275345.jpg

歩いて直ぐ
入り口入ると干物や鮮魚が売っていて
奥に行くと
有名なかりんとう饅頭や
バームクーヘン屋さんがあるの


b0369427_19294433.jpg


b0369427_19302967.jpg

兎に角広いから
お土産選ぶのに苦労する感じ


b0369427_19321541.jpg

奥にあるお饅頭屋さんも
試食があるので


b0369427_19325763.jpg

お腹いっぱいになるから106.png


b0369427_19341149.jpg

バームクーヘン屋さん↑↑


b0369427_19344908.jpg

試食凄い106.png


b0369427_19352625.jpg

左のラスク旨し!


b0369427_19361729.jpg

饅頭もバームクーヘンもコレもお買い上げ
でも
どれもコレも高い145.png
浜焼き食べて得した気分だけど
最後の土産物屋の罠に見事にはまるスー子氏( ̄▽ ̄)


b0369427_19381704.jpg


b0369427_19383966.jpg

千葉県は
伊勢海老
ビワ
落花生の名産地なので
土産物ならその辺買うといいかもョー


b0369427_19405828.jpg

更に
ザ・フィッシュの目の前に
フェリー乗り場があって
ここでもお土産が買えるの

ソフトクリームがザ・フィッシュにも
売ってるけど
ココで買うのがオススメ!!
武士も絶賛113.png


b0369427_19431285.jpg

181.pngびわソフト お値段 300円181.png

すっごい重量感なの
ミニストップのソフトクリームが好きで
それに慣れてるからちょっとびっくり

6巻きはされてる165.png
間違いなく300円以上の価値ある
あれだけ食べたのに
2人してデカびわソフトを食べる(笑)


b0369427_19463875.jpg

このお土産売り場は
瓶のウニやイカタコの試食が充実
あー
先に試食しておいて良かったぁ♡


b0369427_19482916.jpg

そうだ 醤油の名産地だった


b0369427_19491803.jpg

こんなのもあったりして
楽しい時間過ごせるの

あと
オススメなお土産があって
着いたらまずこのフェリー乗り場のお土産売り場で
これ買うとイイョー↓↓


b0369427_19512860.jpg

馬鹿貝最中(笑)

これは実店舗とフェリー乗り場にしか
売っていないんだって店員さんが教えてくれたの
出てるだけ
って言われたので午前中にGET


b0369427_19530652.jpg


b0369427_19534758.jpg


b0369427_19542538.jpg

(笑)(笑)(笑)
ユニーク
こーゆーのツボだなー(笑)
お土産にしたら話題で盛り上がること間違い無し!


b0369427_19555202.jpg


b0369427_19562153.jpg

※真ん中奥に富士山見えるの

お土産買ったら 漁港を歩いてみるのも良し


b0369427_19572311.jpg

少し車を走らせて
鋸山にハイキングや
ロープウェイで景色を楽しんでも良し!


b0369427_19583166.jpg

自転車積んでフェリーで神奈川に行き
泊まるのも良し(笑)


b0369427_19595730.jpg

※奉行 平成1番の寒さの日に
差し込む日差しが強すぎ半袖になる図168.png

まるはま
ザ・フィッシュのまわし者では無いけど
めちゃオススメな浜焼き食べ放題でした

2750円の価値ある!


b0369427_20024456.jpg

ちなみにこの日のメインの貝は
白貝
ボンビノス貝
さざえ
牡蠣
帆立
本はまぐり でした

時期によって
蟹や干物なども登場するらしい111.png

時間に融通きけば
寒い月の平日朝イチがオススメでーす♡

あー
武士様本当にはるばる連れて行ってくれてありがとう
こーゆー系に付き合ってくれるのマレなので
感謝しとるョー173.png
ジーなのに
長距離運転ご苦労様でした
最高ーーーーーー!!!!!


みなさん
画像と長文 ご苦労様でした
いつもブログ見てくれてありがとう174.png


b0369427_20195933.jpg

浜焼き最高ーーーーーー!!!






[PR]
by kenich1014 | 2018-01-26 20:30 | 弾丸 浜焼き食べ放題まるはまin千葉 | Comments(18)

業務スーパー タヒニ 白ごまペースト 300g
TAHINI ギリシャ産
購入時価格 298円


b0369427_19204222.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー タヒニ ごまペーストです114.png

きゃー嬉しぃ♡⤴︎⤴︎⤴︎
タヒニがギョースーにも!!


b0369427_19224066.jpg

180.pngタヒニ入りフムス180.png

白ごまペーストと書いてあるけどタヒニです
タヒニは 地中海らへんや中東でよく使われる
ごまペーストなんだけど

日本のごまペーストとタヒニの違いは
日本のごまペースト→炒った胡麻
タヒニ→生の胡麻 らしいョー165.png


b0369427_19273995.jpg

ギョースで入手できるひよこ豆↑↑


b0369427_19281809.jpg

レモン汁・オリーブオイル・にんにく
塩胡椒・好みでクミン 撹拌するだけ⤴︎⤴︎

炒って作られた胡麻ペーストの方が
香ばしい味と香りで濃厚だけど
タヒニの良いところは生の胡麻100%使用
生だけに 生きた酵素がある113.png


b0369427_19314298.jpg

美容とゆー目的ならタヒニがいいョー
それに 本場のフムスのレシピは
絶対にタヒニ使用だから欠かせないし!!

ちなみにフムスはめちゃウマ113.png
「どうせ豆だろー 精進料理的なんじゃなーい?」
なんて思うかもしれないけど
ぜーんぜん想像と違う味で驚くと思う

舌触りも濃厚で コクもあって
お豆の旨味が強いの165.png
めちゃパンやトルティーヤとかに合う!
チーズみたいに濃厚⤴︎⤴︎

それとー
ギョースのタヒニが買いな理由が点がもう1つあって


b0369427_19383900.jpg

カルディ オンラインで
同じメーカーだと思われるタヒニが718円で
販売されてんだョー
Amazonでも確認したけど810円もする149.png

ギョースーの企業努力は凄い!!
298円ですのョ奥様112.png


b0369427_19413821.jpg

180.pngタンタン麺180.png

ごまペーストの王道な使用例でごめん105.png


b0369427_19444392.jpg

豆板醤以外は全てギョースの品↑↑


b0369427_19455824.jpg

長ネギ・生姜
豆板醤・花辣醤を軽く炒め


b0369427_19471628.jpg

ひき肉を加えて適当に水を入れる〜


b0369427_19481509.jpg

これ超便利↑↑ラーメンスープの素

にんにく・鶏がらスープの素・醤油
砂糖・酒の代わりを
このスープの素が全てやってくれるのさ165.png


b0369427_19501777.jpg

スープを煮立たせて
仕上げにタヒニを好みで入れちゃってクリ113.png


b0369427_19514108.jpg

お家でタンタン麺 簡単に作れるネ(*^^*)


b0369427_19530007.jpg

トッピングは
ちんげん菜・生たまねぎ・パクチー
やばっ!!パクチーがウマウマ113.png
これは中華麺バージョン↑↑


b0369427_19545185.jpg

こっちは春雨バージョン
いちいち茹でないで
熱々のスープをこの上から注ぎ
柔らかくなったら食べ頃106.png


b0369427_19560425.jpg

春雨だと罪悪感薄れるな164.png


b0369427_19565894.jpg

辛さは豆板醤で調節
旨味は花辣醤で調整
コクはタヒニで165.png

胡麻和えやドレッシングにしてみたり
棒棒鶏や胡麻クッキーとかもいいネ♡

そーだそーだ
以前神戸物産に ごまペーストの保存方法が
分からずメールで確認したところ
開封後 常温保存でいいらしいョー

もちろん
開封したら早めに食べきるにこしたことないけど
300gだから普通に使い切れる量だと思う
程よい量164.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

ワンコさんと暮らしてる方
普段ワンコさんどんな格好で寝てる??


b0369427_20101726.jpg

シェパ子はまくら使用
そして絶対にお腹は伏せの状態↑↑

そしてお兄ちゃんの黒い男↓↓





b0369427_20120204.jpg

ヘソ天がスタンダード103.png

98%の確率でヘソ天(笑)
ソファーの上から猫がお腹にダイブして
その度に飛び上がって驚くくせに
すぐに忘れて ヘソ天165.png
※男ですのでモザイク加工済み


b0369427_20154110.jpg

手足長っ(笑)!!

あ"っ!!モザイク加工して無かった(汗)
去勢してるので忘れてた(笑)


b0369427_20200477.jpg

余計変かな(笑)
※望遠拡大で画像悪くてごめんョー


皆さんいつもブログ見てくれてありがとう174.png








[PR]
by kenich1014 | 2018-01-24 20:52 | 調味料 | Comments(10)

業務スーパー 海藻サラダ 6種 100g 中国産
購入時価格 248円


b0369427_18392060.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 海藻サラダ 6種入りでーす114.png

年末からずーっと葉物野菜の価格が上昇して
レタスが600円の時あったョネぇ⤵︎⤵︎
サラダ作りたいけど
毎食毎食レタス買うわけにもいかないしー134.png

そんな時は
常に定額!!乾燥ワカメ達の出番ョ165.png


b0369427_18445218.jpg

180.pngヘルスゥィ〜ワカメとタコの塩サラダ180.png


b0369427_18461343.jpg

はっ105.png
何これ !!打ち上げられたゴミくずみたい103.png
ビニール紐??藁??糸くず??

でも大丈夫 心配しないでぇ!
どうやら6種の海藻が入っているらしく
①わかめ
②寒天
③赤とさかのり
④赤つのまた
茎わかめ
⑥めかぶ


b0369427_18513150.jpg

さらに水で戻すと10倍に膨れ上がります
なので
袋ごと全量戻すとえらいことになるので注意ネ♡

普段安いタコの頭を使うけど
今日は半額だったので足GET113.png


b0369427_18532405.jpg

味付けはコレかなりオススメ↑↑

オリーブオイルとワサビ
塩胡椒に味の素 以上!!

※ポイントは味の素だな
普段味の素を使わない方にもお試しで使ってもらいたいョー
フリフリするだけで 
ぜんぜーん味が違ってくるの⤴︎⤴︎
そして塩胡椒のお塩強めでお願いします165.png


b0369427_18582364.jpg

ボールで和えてみて 足らないようであれば
味見しながら いい感じに作ってー


b0369427_19000511.jpg

別にこれを夕飯で食べなくても
お酒のおつまみにいいョ113.png

このサラダ 赤い海藻が綺麗で
ワカメだけで作るより外食っぽくなる
100g入りなので数回作れるし248円なので
お徳じゃないかなぁ♡??

ついでに もう1品
全くギョースーと関係無いけどこれも作ったの↓↓


b0369427_19134717.jpg

また おつまみかヨ113.png
お酒飲めないくせに おつまみが好き〜


b0369427_19151619.jpg

味の素の魔術師スー子さんは
ここでも使います165.png

鳥軟骨とにんにくの芽をオリーブオイルで炒め
途中でお酒 塩胡椒 味の素 以上!!


b0369427_19170405.jpg

シンプルなのに すんごーく美味しいから
にんにくの芽もイイけど
夏はシシトウがおすすめだゼー125.png

前に作った塩ユッケもそうだけど
味の素がポイント高し119.png


業務スーパーの海藻サラダ
これからもリピ買い決定165.png


オススメ度 178.png178.png178.png

皆さん 大雪でしたが大丈夫ですか131.png??
前もって大雪になる予報が出ていたので
少し備える事が出来ました↓↓


b0369427_19235470.jpg

外人さんちを分厚いバイクシートで包む(笑)

さらに入り口に雪が吹き込まない様に
障害物を置いてガード


b0369427_19254793.jpg

外人は不動産王なので マイ犬小屋を
2軒お持ちです(笑)
広々とした大型犬用犬小屋より
こじんまりとした犬小屋がお気に入り103.png


b0369427_19275741.jpg

お布団はふわふわのをさらに追加
その下には 湯たんぽをインしてます105.png

だけど寒いョネ
可哀想だけど これぐらいしかしてあげられないし
夕飯をたんまり食べさせ 雪に備えてもらった

そして朝4時半に外人の安否確認へ↓↓


b0369427_19315970.jpg

凄っ149.png バイクシートマシかな??


b0369427_19330958.jpg

生存確認106.png
下膨れ顔を毛布に埋めて寝てる!!
毛布と同化してる(笑)!!


b0369427_19345695.jpg

そんでもって
1歳なので初雪体験中のチビちゃん
不思議そうな顔して 雪に警戒してる


b0369427_19364690.jpg

歩き方も知らないので
いちいち片脚上げて ビビビッ!ビビビッ!
って雪払いながら歩くんだョー(笑)


b0369427_19381418.jpg

デブなのでお腹をズって歩いて
寒くてソッコー帰宅103.png

朝から雪かきしたりお湯撒いたりしたら
お昼にはほぼ乾いてたー
なので
外人にこれ作ってあげたの↓↓


b0369427_19405054.jpg

スー子作 雪だるまの外人像


b0369427_19415259.jpg

なんかネー
言葉わからないけど 喜んでたョー(笑)


b0369427_19423494.jpg

これからさらに寒気が入ってきて
激寒になる様なので
皆さんも 暖かくして過ごしてネ

さて
また今から湯たんぽ温めてあげよーっと165.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png




[PR]
by kenich1014 | 2018-01-23 20:03 | 乾物 | Comments(14)

業務スーパー 栗渋皮ペースト マロンペースト 500g
Marron Paste 中国産
購入時価格 448円


b0369427_18125482.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー 栗渋皮ペーストでーす114.png

あ"っ‥‥あのです‥‥
昨日お伝えした ゲットナビとゆー雑誌に
少し載るョー⤴︎⤴︎って件

お願いョぉ〜〜〜145.png
そんなに期待しないで欲しいのョぉ〜〜〜145.png

もう一度ゆーけど
少し載るだけなのぉ〜 そして
見本の雑誌は早くて24日に到着予定なので
実物確認出来ないから お願いョぉ145.png

でも編集の方は仕事が早くて
超凄いと思った113.png
全てこの方のおかげなのです ありがたやー177.png

ではでは 本日の栗渋皮ペーストのレポです↓↓


b0369427_18221110.jpg

181.pngギョースー食材で作る偽コストコ マロンケーキ181.png

どう⁈(笑)
あたかも
コストコに行って買ってきました風を装ってみた115.png

お正月前にレポしたコカコーラケーキ以来の
久しぶり手作りケーキです♡
なんとコレ 総重量が
1.8キロ メガ モンブランなのです(笑)


b0369427_18295585.jpg

全部ギョースー↑↑

今回はスポンジを自作したけど
お手軽に作るならカステラ使うと良いネ!!


b0369427_18315385.jpg

バター→マーガリン
卵白卵黄を別々に泡立て→全卵で共立て
20センチの型で焼いてみたゼー165.png


b0369427_18335975.jpg

面倒くさいけど
カステラ買うより間違いなく安く収まるョー
メガ モンブランを作るなら
大量にカステラが必要なので手作りしてるのー


b0369427_18361711.jpg

しっとりぃ〜〜⤴︎⤴︎
半分に切って 更に横からスライスしておく


b0369427_18374434.jpg

肝心のマロンペースト↑↑

うんまーーーい!!
ウマーベラスのウーマイベイベーだョ!!

渋皮煮やマロングラッセが好物の方は
間違いなく好き172.png
なんなのこの旨さ113.png

なんだなんだ !!モンブラン作らなくても
このまま1袋食べたい103.png

まったりで濃厚 サイコー※わざと韻を踏んでないョ118.png


b0369427_18421604.jpg

パッケージの裏面にクリームの配合が記載されていて
200gのペースト
100mlの生クリーム
2つ混ぜてからホイップするだけ

でーすーがー
偽コストコケーキを作りたいので倍量で165.png


b0369427_18443232.jpg

半分敷き詰め シロップを塗っておく


b0369427_18451235.jpg

クックパッドの
全卵を使ってレンジでカスタードクリームを
作るレシピで作り 全量ぶっかける111.png


b0369427_18465952.jpg

残りのスポンジで蓋をし
更にシロップを塗る
※ブランデーかラム酒入れるのオススメ


b0369427_18481361.jpg

もちろん モンブラン専用 金口なんて無いので
ジップロックにクリームを入れ
先っちょを切って使うー105.png


b0369427_18503340.jpg

クリームの量 ギリギリセーフ

やばいなぁ〜 重量もメガだけど
総カロリーもメガじゃないのョぉ〜149.png
これ ぜーーーんぶ
ほぼ1人で食べんだから 恐ろしやー(汗)

もちろんトッピング無しで
このまま完了してもいいョネ!
ざっと計算すると800円位で出来んじゃない?


b0369427_18543093.jpg

せっかくだから
甘露煮とミニオレオを乗せてみた↑↑


b0369427_18552196.jpg

さっきから1.8キロって言ってるけど
実は重過ぎて 秤の先っちょが
1.5キロでストップしちゃってるの(笑)
なので
実は2.0キロ以上あるかも103.png


b0369427_18573518.jpg

更に粉砂糖まぶしてカロリーを無駄に増やす134.png
うん
仕方ないョ 偽コストコケーキですから
コストコっぽくするにはカロリー必要なのョぉ168.png


b0369427_18594476.jpg

パーリィー⤴︎⤴︎サイズですが
スコップケーキ??なので
重ねていくだけいいから割と簡単でした♡

作ったその日より 翌日の方が
しっとりして馴染んで美味しくなるので
食べてる画像無いのー 明日食べる113.png


栗渋皮ペースト
こーゆー系は ネットでお取り寄せするか
カルディーに買いに行くか だったけど
近くのギョースーで買えるって覚えておいてー172.png

コストコ無くてもコストコ風なら作れるょ


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

ケーキつながりで やっとこれきた↓↓





b0369427_19052887.jpg

コカコーラのラベルの裏にアタリがあると
必ずもらえるケーキ 106.png

外人大明神様のお力で2度も当選致しました
その節は本当にありがとうございます


b0369427_19075210.jpg

前回は武士の要らぬ世話のおかげで
ハーフ&ハーフが出来るのにもかかわらず
チーズケーキ&チーズケーキを注文され117.png

肝心な事は自分でしなければならないと
とてもとてもお勉強になりました117.png

念願の チョコ&バームクーヘン♡
チーズケーキ‥‥お前がいちばん口に合わなかったョ(笑)


b0369427_19120618.jpg

外人〜雑誌にスー子のコメント載るョー
ありがとうネ〜〜

お礼に
口内炎治療中のトラ子と外人に
お刺身茹でて食べさせて

外人の犬小屋の中に
湯たんぽ入れてあげてるョー177.png


いつもブログ見てくれてありがとう174.png









[PR]
by kenich1014 | 2018-01-21 20:00 | ジャム | Comments(20)

業務スーパー ナポリ風ピザクラスト 19cm 冷凍
pizza crust 業務用 冷凍 5枚 国産
購入時価格 338円


b0369427_13441714.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー ナポリ風ピザクラストでーす114.png

テンション高めで これ買いです172.png


b0369427_13545334.jpg

いぃーーーっ♡
めちゃ いぃーーーっ♡♡

結構前に
違う冷凍ピザクラストを紹介しましたが
ずっとずっと未入荷でがっくししてたの
仕方なく
近所のスーパーで高いどーでもいいピザ生地を
買って使ってたけど
ナポリ風ピザクラスト最高ーー165.png


b0369427_13491669.jpg

未入荷が随分長くて
神戸物産にいつも行く店舗に入荷してくれないか
メールで問い合わせしてみたら
即日回答で 速攻ー入荷してくれたョ113.png

業務スーパーの対応して下さる方
いつもめちゃ迅速!!凄い!!

で!
今日は念願の冷凍ピザクラストを使い
ひき肉とナスの辛味噌チーズ味
ひき肉と長ネギのすき焼きチーズ味
普通のトマトチーズ味

ランチに3種のピザを作ってみた125.png


b0369427_13565279.jpg

消費期限切れの挽き肉救済ピザ(笑)
全てギョースーの食材だな105.png


b0369427_13580267.jpg

挽き肉とナスから油が出てくるから
油は引かずに炒めてー


b0369427_13585290.jpg

チューブの甘味噌をぶっかけて炒めるだけ165.png
辛いのが好きだから唐辛子山盛り入れてます

もぉめちゃいいのコレ
まな板使わずに3分で作れるョ106.png


b0369427_14005579.jpg

待機↑↑このままご飯のおかずでもいいネぇ⤴︎⤴︎


b0369427_14015053.jpg

こちらも油を引かずに
挽き肉と長ネギを炒める


b0369427_14022763.jpg

やだぁ〜スー子ったら
どこまで手抜きするのかしら〜165.png
これまた
ギョースーのタレをぶっかけるだけ♡


b0369427_14041832.jpg

濃いめに入れて煮詰めるョー
香りは完全にすき焼きだな⤴︎⤴︎


b0369427_17020529.jpg

あーさっきと同じく
白飯にかけて食べても最高ーだと思う


b0369427_17030604.jpg

縁がしっかりあるので
山盛り具沢山だったり
シャバシャバのソースだったり
流れ落ちてくる事が無いのでいい感じ!


b0369427_17042911.jpg

※チーズをかけて待機↑↑
2つとも和風なので
3枚目はオーソドックスにしてみた(*^^*)


b0369427_17081205.jpg


b0369427_17084590.jpg

ピザ生地 19cm 1枚辺り約68円
これって破格だー!!
大抵普通のスーパーだと
2枚入りか多くて3枚入りじゃない??
しかも無駄に高いし117.png


b0369427_17131372.jpg

※挽き肉とナスの辛味噌チーズ

具無しの生地がそんなに高いなら
具有りのピザ買いますョ!って話だ118.png
なんならピザ生地諦めて
食パンでピザ作るって思う118.png


b0369427_17135774.jpg

※挽き肉と長ネギのすき焼きチーズ

先日も書いたけど
宅配ピザも昔より感度薄いからなー
絶対絶対
ギョースーの冷凍ピザ生地使って
手作りした方が美味しいと思う112.png


b0369427_17163747.jpg

※トマトチーズ

それでネ
普段スー子は特にピザ生地に
モチモチ感をそんなに求めてなくて
歯切れの良い生地がタイプだったんだけど

今回のナポリ風ピザ生地はモチモチ!!


b0369427_17183412.jpg

ナス↑↑

モチモチを求めてなかったのに
このモチモチ生地 うんまーーーいの
イイ113.pngモチモチ生地イイ113.png


b0369427_17195772.jpg

長ネギすき焼き↑↑

前にレポした事のあるピザ生地超えた165.png

分厚い生地で食べ応え有りでモチモチ
クリスピー生地も好きだけど
かなりお勧めしちゃうョーナポリ風172.png


b0369427_17223071.jpg

冷凍ピザ生地が入荷されない134.png
って方は
お店の方がギョースーにお願いしてみると良いョ


b0369427_17234277.jpg

高いお金払って
少量で不味いの買うなら
絶対 ギョースーに行って買うべきだと思う〜⤴︎⤴︎

お休みの日にでも
ピザパーティーしてみてネ165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

177.png今日はスー子の ちょこっとニューース177.png
※本当は心の中ではちょこっとではなく すんげービックニュース

お知らせー!お知らせーー!!
はぁーい 注〜目 !!

大事なお知らせがございます※大袈裟??


スー子さん
学研プラスから出版されている
「ゲットナビ」とゆー雑誌の中でちょこっ
ギョースーの商品をピックアップしてレポしてまーす151.png

少し載っただけで大騒ぎしてるんだけど(笑)
本人は すんげーすんげー喜んでます(笑)
※ゲットナビ 家宝にするョ

発売日は今月の24日らしいです
もし良ければ手に取って見てもらえると
うんれしぃ〜〜〜〜⤴︎⤴︎

本当は 選べないくらい
紹介したいものがあったけど数も限られてるし
ピックアップしても在庫不足で
載せられなかったものもあるんだけど
まぁ 見てもらえたら113.png

あっ!武士にはまだ話してないのこの事115.png
どんな顔するか楽しみ〜(笑)

皆さんがブログを見てくれたり
コメントくれたり 応援してくれたおかげで
グダグダですが続けてこられました145.png

24日になったら
ゲットナビを家宝にしようと思います(笑)
いつもブログ見てくれてありがとう174.png




[PR]
by kenich1014 | 2018-01-20 18:45 | 冷凍食品 | Comments(16)

業務スーパー ①べったら漬け 国産大根使用 ②黒きくらげ 20g中国産
購入時価格 ①85円 ②78円


b0369427_10340158.jpg

本日紹介するのは
業務スーパー べったら漬け・黒きくらげでーす114.png

余りにも地味〜なので2商品同時レポします!


b0369427_10355458.jpg

べったら漬け⤴︎⤴︎
スー子の好きなお漬物ランキングで常に上位

1位 守口漬←守口大根知ってる?画像検索してみて欲しいョ
1m以上ある長い大根なのじゃ106.png
樽入りでトグロを巻いて漬けてある漬物で
自分では高くて買わないけど
お歳暮とかでもらったら嬉しいやつ⤴︎⤴︎

2位千枚漬け
3位べったら漬け
4位鉄砲漬け
5位真っ黄色な沢庵←着色料無視!旨し!


b0369427_10392622.jpg

開封するとこんな感じ↑↑
みずみずしく 透明っぽくなった大根です
本当は
もっとべとんべとんに米麹がまぶされて
それごと食べるのが好きだけど
85円でしかも国産なので 仕方ない!許す←でた自己中

そんなに甘ったるくなく わりとさっぱり目な味
ご飯のお供とゆーよりは
おやつ的存在 お茶請けの様な165.png
でもこれ
べったら漬けとゆーか 黄色い甘い沢庵の味に似てるー



b0369427_13094210.jpg

この季節 犬友から自家製沢庵を頂く事が多く
いつもこんな風に食べてるの↑↑
本当は 生青唐辛子がベストだけど
生唐辛子を刻んでお醤油に漬けて


b0369427_13201903.jpg

激辛唐辛子醤油を作り
※ちなみにタイの唐辛子使用なのでハイパー激辛
腸の善玉菌悪玉菌
壊死させるレベルで辛いョ(笑)


b0369427_13221652.jpg

これを沢庵にチョコっと付けて食べるのー113.png
べったらでも美味しかった!!


b0369427_13235568.jpg

そして2品目は 乾燥黒きくらげ 78円

以前は生きくらげが冷凍で売っていたのに
ずーーーっと見かけなくて 乾燥つかってまーす


b0369427_13251635.jpg

お湯で戻して使うだけ

キムチ鍋とか火鍋
野菜炒めや玉子炒め 中華丼に欠かせない110.png


b0369427_13265635.jpg

今日はでっかいお鍋に満タン 中華丼の具を作り
毎食こればっかり食べて生きていきます165.png
朝→中華丼
昼→中華丼
夜→かた焼きそば
そして卵はウズラではなく
鶏のLサイズ8個茹でてるし165.png


b0369427_13301749.jpg

買って良かった ラーメンスープ!!
味付けは
お水・ラーメンスープだけ!!


b0369427_13310926.jpg

あれば仕上げにコレ↑↑入れると
なおサイコー172.png
完璧 ラーメン屋の中華丼の味になる〜


b0369427_13323506.jpg

どんどんお鍋に具を放り込んで
グツグツ煮てとろみを付けて完成だから
簡単すぎるし
野菜も豊富に取れて一石二鳥!!
カサ増しでモヤシ2袋入れてしまった105.png


b0369427_13354714.jpg

b0369427_13362286.jpg

唐辛子ごと食べてるから
数時間後 地獄でした117.png痛たたっ‥‥プリっ‥痛たた‥


b0369427_13375170.jpg

業務スーパーの黒きくらげは
何度となくリピ買いしてまーす♡

べったらも国産で食べきりサイズなのでオススメョ


オススメ度 ①べったら178.png178.png178.png
②黒きくらげ178.png178.png178.png178.png


[PR]
by kenich1014 | 2018-01-19 18:37 | 加工食品 | Comments(4)