<   2018年 03月 ( 26 )   > この月の画像一覧

業務スーパー カナダポーク オリメル社
厚切りカット 豚肉ロース切身 880g カナダ産
購入時価格 686円


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本日紹介するのは
業務スーパー カナダポーク 厚切りカットです114.png

昨日はスー子さん
病院で検査とブログに書いたため
皆さん心配して下さって本当にありがとう134.png
こんなに心配してコメントまで頂いて
今更‥‥とても‥‥言い辛いんですが
‥‥
手と背中の一部分が痺れてるだけで
臓器がどうとか脳がどうとかじゃなくて‥‥
神経系なのです145.pngゴメンョーたいそうな事でなくてゴメンョー
兎に角 一大事では無いのですまんかった165.png


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180.png厚切り最高!トンテキ180.png

そして 病院の待ちと検査とでものすごく
時間かかって腹減り加減がMAXに

近くのトンカツ屋さんで
とんかつ定食ご飯大盛り
ハムカツ定食の定食2個食べしてやった132.png
武士は メンチカツ定食だけ食べてたけど
スー子の方が早くに食べ終えたョ118.pngチッ!!


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※めちゃめちゃ分厚い↑↑

とゆー事で トンカツにしようと思って買った
厚切り豚ロースなのですがトンテキへと変更に♡


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100g→78円
1枚→293g→228円

本当に単行本位の分厚い豚ロースで
前にもレポしましだが
オリメル社のカナダポークは
コストコで取り扱っているものと同じ会社の
豚肉なのです113.png

アメリカ産豚肉と違い
獣臭くも無く柔らかくて美味しい!
見つけたら是非是非買ってみてネ(*^^*)


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あまりに分厚いので
包丁の背でお肉を両面トントン叩き
この様な切れ込みを入れておくー↑↑


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①多めの油で潰したニンニクを好きなだけ揚げ焼きし
いったん取り出し 豚肉を焼く
②醤油・ウスターソース・みりん・ニンニクを
お肉にかけ 火を通し硬くなる前に皿に盛り
③ソースだけ煮詰め お肉にかける


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厚切り豚ロース うんまーーーい!!
ウスターソースと醤油の
焦げた香りとニンニク臭が半端無いゼー113.png


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奥様奥様♡
1枚228円だなんて お安いと思いません〜??
これに 衣をまとわせ着膨れしたのち
普通にトンカツを揚げたら
超ボリューム満点の厚切りとんかつ
破格で食べられる110.png

コストコでも取り扱っている
オリメル社のカナダポーク
わざわざ年会費払ってまでは‥‥と

ですが
近くの業務スーパーを1度覗いてみてネ109.png
ギョースーの中でも取り扱う店舗に限りが
ある様なので 暇なときにでも
ギョースーの巡礼してみてちょ165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

卵料理の続きでーす
とうの昔に40個つかいきったのに
卵料理にハマってしまい 追加で調理してます(笑)


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180.pngかに玉180.png

もちろん庶民なのでカニカマですが何か(笑)??
天津飯よりも別盛りのかに玉の方がタイプ125.png
節約料理なのに 安くて旨くて最高〜⤴︎⤴︎


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ギョースーの冷凍ポテトをチンして刻み


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ひき肉・ポテト・玉ねぎ
ギョースーのガーリッククリームでニンニク代用
味付けは
塩胡椒にウスターソース


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180.png焼きトメイトー付き ポテトオムレツ180.png

今ふと思ったんだけど‥
今更思ったんだけど‥‥

毎日毎日食べ物の事ばっかり書いてて
どんだけ 食べるのが好きなんだョスー子は103.png
それしか脳ないのかョー(笑)悲しー


いつも最後まで付き合ってくれてありがとう174.png


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by kenich1014 | 2018-03-31 10:46 | 精肉 | Comments(12)

業務スーパー 生ハム風味ポテトチップス 135g
チョリソー風味ポテトチップス135g スペイン産
購入時価格 各158円


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生ハム風味ポテトチップス↑↑


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チョリソー風味ポテトチップス↑↑

本日紹介するのは
業務スーパー スペイン産ポテトチップスです114.png

おぉぉ!
コストコやカルディで売っていそうなポテチじゃないかぁ⤴︎⤴︎⤴︎
生ハム風味 めちゃくちゃそそられる113.png


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生ハム風味↑↑
開封した袋に顔を突っ込んで匂いを
くんかくんかしてみたら
スモーキーな薫りでまさに生ハム106.png

ですが
口に入れた瞬間‥本当に瞬間だけ生ハム風味
噛むと生ハムの薫りは急に消え去り
普通の厚切りポテトチップスに103.png

何回食べてみても 瞬間的に生ハムを感じるものの
うぅぅーん‥‥ジャガイモ味のポテチ


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チョリソー風味↑↑
こちらも開封して匂いを嗅いでみたんどけど
全く チョリソー風味はしなかった!

なんだろ 説明難しいなー
タコスシーズニング系の香はするけど
チョリソーってかんじでは無いョー

味は辛くないカラムーチョの味
そしてニンニク強め

2種類とも期待しすぎたのかなぁ119.png
選ぶとしたら生ハムの方が
食べたこと無い系でいいかもしれない‥‥

価格は158円
量と値段からすると安い165.png

普段あまり食べないタイプのお菓子なので
こればっかりは好みの問題かもネ(>_<)


オススメ度 178.png178.png178.png


今日は1日かけて大きな病院で診察と検査してきたの134.png
なので
ブログの内容が適当になってごめんちゃい

結果
異常なし‥‥でも身体に異常があるから
行ったのになぁ‥‥薬さえも出なかった117.png

ポテチが適当だったので
お魚料理作ったので載せてみまーす165.png


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リフレッシュオープンした
近所のスーパーがかなり優秀で
めちゃんこ大っきな鯛が780円で1匹丸ごと
売ってたのじゃー⤴︎⤴︎

お刺身コーナーをみたら
鯛1柵 750円位で売ってるんだョー
絶対に丸ごと買って捌いた方がお得だョネ!!

店員さんに声を掛けて注文
※三枚下ろし
※アラも捨てないでください

アラを付けてください←ココ重要
言わないと 身だけくれてアラはくれないので
"アラ380円" などで
しれーっと店頭に並べられちゃいます103.png

アラだけ買っても380円するなら
1匹780円で買う方がいいよネ♡


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そして
もう1つポイントがあって
鯛の皮をひくのに 鱗をとっては✖️

鯛の皮は柔らかいので
鱗を取ってからの皮剥ぎは難しいの165.png
ぜひ皮取るときは ウロコ付きでやってみてネ♡


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下が剥ぎ取られた鯛の皮↑↑

鮮魚コーナーのおば様から教えて頂いた
調理法なので間違いないョー
いつも簡単に剥がせてるからオススメ106.png


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鯛は捌いて直ぐに食べるより
少し寝かした方が 甘くねっとりするので
時間があれば その食べ方がいいネ!


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待てずに速攻食べちゃったけど(笑)

あとはこれ知ってる??↓↓


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メヒカリ↑↑

犬友のヤンキーお姉ちゃんに昔し
食べ方を教わって以来
メヒカリを見つけると必ず作るのがコレ↓↓


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メヒカリの唐揚げ

メヒカリ‥‥初めて見た時は
薄気味悪い小魚だなーって
メヒカリちゃんに失礼ぶっこきまくってましたが
コレがまた
見かけによらず うんまーーーいの113.png


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頭も尻尾も骨も丸ごと食べられる!!

内臓も少ししか無いので
包丁の先でピピッと取るだけ
あとは水洗いして 準備完了⤴︎⤴︎


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塩胡椒すらしないで
ただ単に片栗粉まぶして揚げるだけでいいョー


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ギョースーのゆずぽんに付けて食べまーす113.png

頭はサックサク
身は白身でフワッフワ♡♡♡
癖が無くて ただただ美味しいの一言110.png
簡単に調理出来るので
見かけたらチャレンジしてみるのもいいョー

あとは持ち帰ったアラで鯛めしを作り
お魚づくしの食事だぜーー⤴︎⤴︎⤴︎

ブログのコメント遅くなっちゃって
皆さん待っててくれてありがとう(>_<)


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いつもブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2018-03-30 22:10 | スイーツ | Comments(8)

業務スーパー 白玉粉 国内産もち米100% 200g
購入時価格 217円 ※春を感じるぅ〜⤴︎⤴︎


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本日紹介するのは
業務スーパー もち米100%白玉粉でーす114.png

ギョースーには冷凍白玉が売っています!
ですが
やはり粉から練って茹でた出来立てほやほや
とぅるんとぅるんの白玉にはかなわない165.png

ぜひ1度白玉粉から手作りし食べて欲しいな
今日はそんな白玉粉で
春らしいこれを作りました113.png↓↓


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181.png草だんご〜⤴︎⤴︎よもぎ餅〜⤴︎⤴︎181.png

暖かくなり ヨモギの新芽がちょうど今
出はじめたばかり!
どこを摘んでも今なら柔らかく美味しいんだぁ106.png


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ギョースー1キロ入り 上新粉
白玉粉
2つをブレンドする事により翌日でも柔らかく
すっごいすっごい美味しく食べられたョー

肝心のヨモギを摘みにワンズ達と
ンーコやシッコが かかっていない土手まで遠征165.png
※ワンコの画像多いです ごめんョー


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またまた シェパ子は黒い男を怒らせてばかり



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こんな事を延々やり続け(笑)

お花見をしている方たちも沢山いて
みーーんな上向いて花を愛でているのに
スー子と武士は
下向いて地面を舐めるようにヨモギ観察103.png

あそこのもち草はどーだ?
あっちの方が香りが強いな!
など ヨモギの事で頭がいっぱいすぎて
桜を見る事を全くせずに帰宅149.png




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これでもか!ってほど持ち帰っても
ゴミや茎 汚い葉っぱを取り除いて茹でてみると
案外少量なんだョー
ヨモギは茹でて冷凍出来るので沢山採ってくるに限る♡


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※ほうれん草茹でる感じでヨモギを茹でる
めちゃくちゃ新芽ならそのまま茹でるだけ
やや硬い葉なら 重曹を入れ茹でる
叔母が昔しよく作ってくれたので
スー子もそれ見て覚えました
おばさん ありがとう〜⤴︎⤴︎⤴︎感謝感謝


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10分・15分水に晒しあく抜き完了
優しく絞ります


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しこたま採ったのに
この状態で計ってみたら400グラム前後だったョー
1回分しかない134.png

よくこれをフープロで攪拌って書いてある
レシピがあるけど
地味ぃ〜〜〜〜にすり鉢でするのが1番かなー?
香りの出方が違う165.png


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包丁である程度細かく刻んで
すり鉢ですりすりしまくる!
後の作業は余りにも簡単なので
ここだけは時間をかけるといいかもネ113.png


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上新粉 400g
白玉粉 100g
砂糖 50〜100g
ぬるま湯 400ml〜

水道から出るぬるま湯でOK!
以前熱湯でやったら
速攻固まって廃棄したことあるから145.png
耳たぶの硬さに練ります


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火が通りやすくする為
だんごに丸めて潰し
蒸し器にさらしを敷いて潰した生地を入れ蒸す


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20分蒸して蓋を開け
ヨモギを上に乗っけて10分蒸らし完了♡




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激アツなので
麺棒で餅つきして馴染ませ
ある程度触れるようにまで温度が下がったら
手で捏ねるんだけど
マジで死ぬーーー!!


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激アツのお餅が手に引っ付いて
手の皮溶けるかと思ったョー(笑)
餡掛けが手にくっ付くよりヤバイ!!

あんまり手水つけたらダメだから
頑張って捏ね上げました145.png


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肉団子を作る要領で
利き手の親指と人さし指を丸くして
餅を絞って並べただけ↑↑

中に餡子を入れずに添える事にした
面倒くさいし‥‥


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粉類500gでよもぎ餅24個分だ!
知り合いにもあげたから
自分で食べるの そんなに無かったョー134.png


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端午の節句にヨモギ柏餅作るのにもいいし
春の味覚 ヨモギ!
お花見より ヨモギ摘みの方が面白かったわョ115.png


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ギョースーの白玉粉 安くて美味しい!


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png


卵料理の続きでーす↓↓



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2人分のオムレツを作りました106.png
いつも卵は2人で5個使用
普段作るオムレツの具はとろみ付き〜⤴︎

椎茸・にんじん・玉ねぎ・挽き肉・卵
塩胡椒・味の素・だしの素・酒醤油
水溶き片栗粉


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和風に味付けし
仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け
卵で巻いて ケチャップかけて食べるの(笑)
貧乏オムレツ(笑)


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残り野菜で作れるけど
椎茸は必須だな!
モヤシ入れても美味しいョー

和風にとろみ付き ケチャップ‥‥
これがまた合うんじゃ〜⤴︎⤴︎⤴︎
良かったらお試しあれーー!!

外人↓↓




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ほっぺと 鼻横のポッコリがイケてるネ♡


いつもブログ見てくれてありがとう174.png




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by kenich1014 | 2018-03-28 09:24 | 粉類 | Comments(22)

業務スーパー レディーフィンガー 200g ポルトガル産
購入時価格 198円 ※怒らないでちょーだいの回


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本日紹介するのは
業務スーパー レディーフィンガーです114.png

要するにこれはフィンガービスケット165.png
フィンガービスケットは簡単にティラミスを
作る時 スポンジの代用として使うの〜⤴︎⤴︎

かなり甘いビスケットなので
エスプレッソをぶっかけて丁度いい塩梅♡
今紹介してるギョースーの物は
価格・味ともに172.png

で!!
今日はフィンガービスケットを使って
あるものを作ってみたぞーー⤴︎⤴︎⤴︎

では 今回も 勝手にクイズ115.png

最近 イースター商品多くないですか?
日本人のほとんどは多分 仏教徒かな?
親や自分もさほど仏教に興味が無かったとしても
死んだら 御影石の昔からある墓に入るョネ

それなのに キリスト様の復活祭を
こんなにフィーバーして楽しむことのできる我々
適応力あるぅ〜165.png

そこでですねぇ
もう少し 和のお祭りを楽しみたい!祝いたい!
とゆー事がきっかけで作ってみたの
ヒント→誰かのケーキを作りました




↓これを1回で当てたらかなりのスー子脳



↓正解でーす※ 怒らんといて・・・


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釈迦レーションケーキ(爆)※だから怒らんといて〜

お釈迦様のデコレーションを作ってみました165.pngあっ鼻毛‥‥

2018年のイースターは4月1日
お釈迦様の誕生日は4月8日

大物2人のお祝いの会なのに
もっとお釈迦様をお祝いしてもいいんじゃネ??


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18センチのケーキで1本余ります↑↑

ス「スー子 大仏のケーキ作りたいの 昨今のイースターに
物申したい!!」

ス「なんでハロウィンは大騒ぎするのに8月のお盆は盛大にパーリィーしないのかなー?」

ス「イースターとお釈迦様の祝い事が近いのにイマイチパッとしないョネー」

武「それは無意識に日本人がその他のアジアを見下してるからだな」

武「西洋は憧れが未だにあるがアジアの文化に興味がねーんだ」


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※スポンジはバナナスペシャル×4で代用 特売80円♡

武「お前のゆー"外人さん"ってどーゆー奴らを想像して言ってる?」

武「大抵白人・黒人でもアメリカ系ヨーロッパ系の事を言わねーか?」

武「中国人や韓国人を見て外人さんいた!ってゆーか?」


・・・・確かに・・差別してないつもりなのに無意識に差別してたのかも⤵︎⤵︎反省じゃ134.png

なるほど〜 でも
お釈迦様の誕生日も8月のお盆にも
スー子は勝手にパーリィーする(笑)!!←やるんかい


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ギョースーのチョコレート数片
大仏のボツボツ用にチョコボール
それと生クリーム♡


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※大阪のおばちゃんみたいに‥‥117.pngだから鼻毛が気になる
バナナスペシャル使用なので具なしで作ったけど
スライスバナナくらい入れても良かったな
適当に生クリームでデコし

眉毛や鼻口・ほうれい線をチョコで書く前に
生クリームで立体的にして置く
チョコボールは3箱使ったョー


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素人なもんで サイドが綺麗に塗れないわけさ
ですが!
ここで登場レディーフィンガー!!
これを貼っつける事により出来の悪いのを隠す165.png


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あら素敵♡


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あらやだ!
ほっかぶりした赤子のようだわっ(笑)素敵♡
ビスケットと生クリームを落ち着かせる為
冷蔵庫保管するんだけど
超便利なのビスケットが165.png


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酷い(笑)
大仏「くっ‥‥苦しいョー‥‥」鼻毛を抜いておくれょ

通常デコレーションケーキ作ってラップ保存すると
生クリームにラップが付いて台無し145.png
今回はビスケットに高さがあるのと
周りを囲んでるのでくっ付く心配無用

まぁここまで作る作業だけでも
十分怪しい人ですが
1人でこんな事して楽しみました↓↓





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スー子は
決っしてカルト教団の幹部じゃ無いです165.png

100均までチャリンコ立ち漕ぎでぶっ放し
和蝋燭とろうそく立て購入し帰宅(笑)
自転車漕ぎながらも
頭の中は釈迦レーションケーキでいっぱい(笑)


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でもさでもさ‥‥
後で画像確認してよくよく見たら
ケーキの後ろに緑の飛行体が‥‥え"っ??


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ぎゃーーーっ!!
魂?霊??たましい いたーーーーーっ103.png

とうとうスー子さん
霊を降臨させてしまった様です165.pngまじ怖ぇぇーー

ひととおり
お釈迦様の誕生日の前祝いして楽しんだ後は




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神様のお顔を切るときドキドキした
スッゲー睨まれてる気がしたんだけど149.png


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不謹慎だ!って怒られそうだけど
お誕生日お祝いだから許してクリ117.png


業務スーパーのレディーフィンガー
そのまま食べても美味しいし
甘めのビスケットなのでティラミスには
間違いなく合う!

気になる方は4月8日の花まつりに
甘茶と釈迦レーションケーキ用意してみては??


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

生卵買いすぎ事件につき
毎日1品スー子がよく作る卵料理を載せちゃいまーす
今日のは
お弁当のおかずにも おつまみにも持ってこい


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180.png半熟肉巻き卵180.png

武士これ大好きで1度の食事で4個食べるョー(笑)


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半熟卵にバラ肉を巻きつける↑↑

この肉巻き卵には摩訶不思議な事が!
角煮にゆで卵を一緒に煮ると
半熟で投入したとしても 煮てる間に
黄身がパサパサにかたまるよネ??


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※巻き終わりを下にして油で焼き
ギョースーのすき焼きのタレをかけるだけ

角煮は固くなるのに
どんなに焼いて煮からめても
肉巻き卵作っていて1度も固まった事無いんだぁ113.png
なんでなんでー??


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武士の食べ方変わっていて
せっかく巻いてある肉をとって刻み直し
卵を茶碗でほぐし 刻み肉を入れ タレもかけ
混ぜて
卵かけ御飯風にして食べるのすんげー天邪鬼!!意味不明!!


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すんごい簡単なのにかなり美味しいョー
すき焼きのタレで作ってミソ106.png


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さらばじゃ子羊たちョー‥‥


いつもブログ見てくれてありがとう174.png


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by kenich1014 | 2018-03-26 19:03 | スイーツ | Comments(22)

業務スーパー ローズジャム 380g トルコ産
購入時価格 278円


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本日紹介するのは
業務スーパー トルコ産ローズジャムです114.png

113.png芳香113.png癒し113.png

めちゃんこ良い!と言いながらも
かなーり 好き嫌いあるョ

お花の香りって 石鹸に使われていたり
ポプリに使われるなどしてるので
食事に取り入れる事に拒否反応起こす方もいると思う


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スー子さん 土いじり "でぇー嫌ぇ〜だぁ"
庭には虫がいるから 立ち入らない
なのに
薔薇の花が大好きなので育てています(笑)

それも
ほぼ放置してもワンサカ咲き乱れ
雨にも病気にも強い品種のみ 植えてるの165.png

①モッコウバラ※ツタでどこまでも延びて咲き乱れる黄色
②アンジェラ※ひと塊りにボフッとボリューミーに咲き見事ピンク
③ピエールドロンサール※大輪で淡いグラデーションピンク♡
④カクテル※ひとえの花びら 咲き乱れる赤
⑤アイスバーグ※いかにも薔薇っぽい形で白

①②は野菜育てるより簡単
ツタなので見栄えもいいしモッコウバラなんて
真冬でも緑の葉っぱがついたままなので綺麗165.png

ギョースーの話からそれてゴメン119.png


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関東でオススメするバラ園は京成バラ園かなー
5月6月がものすごーく見頃で
園内が薔薇の香りに包まれて最高なの
ただ それなりの敷地なのに
山盛り植えてあるので お洒落って感じではないけどネ103.png

園内には薔薇グッズがたくさんあり
薔薇ソフトや 上の画像のローズジャムもある↑↑

ですがー 奥様方!価格を見て!!
150g 950円 高っ!
ギョースーは380g 278円 安っ!!


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クリチ+ローズジャムのベーグル↑↑

京成バラ園のジャムはさすが
バラ園のバラを使ってるだけあり
高濃度の薔薇の香りがするんだけどもー
逆に 具合が悪くなるくらい香り過ぎるのじゃ103.png


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優しく香る安いトルコ産ローズジャムの方が
素材を引き立ててスー子のタイプ♡
中華料理でもさ
五香粉入れ過ぎるとう"っ!!ってこない?
少量香るので丁度いいって感じ


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リッツ+ローズジャム うんまーーーい106.png


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紅茶に入れて
リッチにアフタヌーンティーなさってぇオホホホ♡

あとはーロシアのパンとお菓子とゆー
レシピ本に記載されてる


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181.pngアラージ181.png※ロシアのホットケーキ

いつも ロシアに行ったこと無いから
本だけの情報を頼りに作るんだけど
このブログにコメントくださる
ロシア在住ずっとしてました165.pngって方がいて
近くに住んでいたら
料理教室開いてもらってお勉強したいョー
これであってる?アラージ??


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8枚分
強力粉 250g
ベーキングパウダー 小1と半分
レモン汁 大さじ1
牛乳 300ml
卵は卵黄と卵白にわけ 2個分
砂糖 大さじ1
塩 小さじ半分
油 大さじ1


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ふわんふわんのモッコモコ〜⤴︎⤴︎

作り方
①卵白2個分以外すべて混ぜ40分程休ませる
②卵白でしっかりメレンゲを作り①に入れ
ザックリ混ぜ合わせる
③分量外の油をひき焼くだけ


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いざ作ろうと思ったら牛乳がない134.png
代用でヨーグルトを300ml入れレモン汁を省いて
作ったのに普通に成功したョー106.png


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モコモコモコモコ113.png

バニラオイルもバターも使っていないので
風味にかけるけど
ふわふわな食感と素朴な味が美味しい106.png


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ギョースーのローズジャム
クラクラする様な強い香りではなく
優しく香って優雅な気分です

好き嫌いあるジャムですが
めちゃ好き110.png

そうだ あと1つ
京成バラ園は丈夫な薔薇の苗が
販売所の端から端まで 見尽くせないほど
たくさん売っていて
ここから 量販店にも出荷してるみたい

バラ園で好みの薔薇の形と香りをメモして
帰りに買ってかえるのがいいョー
毎年母と行くので今年も楽しみぃ〜113.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


今日の外人↓↓


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鼻の下のぽっこりしてる所
めっちゃ 指でピロピロしてみたい(笑)



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気持ちのいい春だネー
ヨモギもそろそろ新芽が出てきたかしら??


いつもブログ見てくれてありがとう174.png




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by kenich1014 | 2018-03-25 11:44 | ジャム | Comments(10)

業務スーパー イベリコ豚のパテ 125g スペイン産
購入時価格 148円


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本日紹介するのは
業務スーパー イベリコ豚のパテです114.png

イベリコ豚のパテ 堂々とセンターに
記載されてるので
何の疑問もなくポークパテだと思ってたが!
食べてビックリ
イベリコ豚の"レバー"パテでしたー168.png紛らわしい


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180.pngクラッカーとレバーパテ
ホタルイカと菜の花のスパゲティー
春菊のツナ和え180.png

もともとレバー大好きっ子なので
レバーパテ楽しみぃ〜⤴︎⤴︎
価格も148円と激安!破格!!

通常
安く見積もったとしても倍の値段するから
レバー大好きさんには お買い得品だョ165.png


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ルバンで食べたかったけど売っておらず
靖子のリッツをお買い上げ♡
靖子〜相変わらずリッツも美味しいわぁ113.png

ちなみに
口に入れるまでポークパテだと思っていたので
粒マスタードを用意したけど
レバーパテには合わない105.png
レバーパテにはパセリさんがマストです165.png


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味は
レバー大好きでも好き嫌いありそうかなー
少々独特の臓物臭が取りきれてないかも
だけど
スー子はこれ エンドレスに食べられる103.png
クラッカー無しでも
スプーンでしゃくって チビチビ食べていたい!

スー子が美味しいって言ってたのに
すんげー不味かった!って思う方もいる様な
好き嫌い別れる品ですな
また買うけどネ111.png


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ホタルイカと菜の花
どちらも今が旬真っ只中113.png
毎年これを作って食べるの 楽しみにしてるの

①さっと菜の花を湯がいて絞る※絞り過ぎはカスしか残らないので優しくネ♡
②スパゲティーを茹で
③オイル・ニンニク・唐辛子←ペペロン味
ホタルイカと菜の花を投入し仕上げにスパゲティーを
入れて混ぜるだけ〜⤴︎⤴︎

でーすーがー
今回は味付けする手間をこれで省く!!↓


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ギョースーの万能ソース172.png

これも以前にレポしたけど使えるのじゃ〜
ニンニク・アンチョビ・唐辛子入り
これ1本あればオイル系パスタ楽勝


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味が濃いので入れ過ぎ注意ネー
あーうんまい♡
春だねー春きたー
あーまた食べたくなってきた♡


それとー
まだレバーパテと関係ないお話しが続きますが


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ブログにコメントくれる方からの
珈琲ゼリーの ぶっ飛びアレンジ法が
目から鱗!!


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何度となく購入してる珈琲ゼリー
夏場はこれで山盛りドロリッチ作ってます
モチモチした食感で旨い113.png
これにー↓↓


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まさかの組み合わせ!
珈琲ゼリー+きな粉
マジで驚いたネ106.pngなんできな粉を
かけてみようって思ったんだろー(笑)


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あれほど珈琲味だったのに
きな粉をかけて食べるだけで
珈琲いない!
珈琲どこなの?マジで消えた!!
珈琲度0%なんだから!!!

そして珈琲ゼリーはわらび餅へと変貌しました165.png

これはわらび餅です って出されたら
信じちゃうレベルですのョ103.png

しかも
通常わらび餅って冷やし過ぎると固くなり台無し
特に夏場に食べたくなるから
本当ならキンキンに冷やして食べたいの

それを可能にしたのが珈琲ゼリーわらび餅103.png
いくらキンキンに珈琲ゼリーを冷やしても
絶対に固くならないから
冷え冷えわらび餅‥‥のどごし最高〜⤴︎⤴︎⤴︎

こんなにも冷たくてしたべると美味しいのか!
半分珈琲ゼリーとして食べ
飽きたらわらび餅として食べ
めちゃんこ一石二鳥じゃん172.png

コメントくれた方にめちゃ感謝113.pngありがとう113.png

話しがそれましたがー
イベリコ豚のレバーパテは
レバー大好きでも好き嫌い別れる品

スー子はだいぶお気に入りー114.png
臭くてうんまーい⤴︎⤴︎


オススメ度 178.png178.png178.png178.png





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by kenich1014 | 2018-03-24 19:32 | 加工食品 | Comments(10)

業務スーパー 冷凍 アトランティックサーモン
炙りトロサーモン ハラス切り落とし
3袋入り 60g×3 ベトナム産
購入時価格 288円


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本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍 炙りトロサーモンです114.png

只今 風邪っぴき中
やっぱりこの風邪薬ヤバイ!!
特売の卵を買いルンルンして冷蔵庫を開けたら
すでに  
3パックもの生卵が買ってあったョー103.pngマジかー

ど忘れして 1パック冷蔵庫にあるって事は
何度もあるけど
今回は合計4パック‥‥どうしたらいいのさ165.png
誰か卵料理 教えてクリ(泣)

そして ギョースーでお酒とお醤油が安くて
買ったら これまた
2日前にも買っていたとゆー事実‥‥薬怖ぇぇ〜

生卵40個の事はひとまず置いといて←切り替え早っ!
ギョースーの炙りトロサーモンです


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お魚はどれも好きだけど
銀じゃけを焼いた後に出る
オレンジ色の生臭汁はとても苦手134.png

なので自家製シャケフレークを作る時も
1度身を茹でてから作ります

今紹介するハラス切り落とし
オレンジ色の汁が苦手な方には向いてないかなー


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60gずつ3パック入り
小丼にするなら2人前って所
冷蔵庫で半解凍推奨
解凍し過ぎるとドリップとともに
風味や旨味が流れ出ます

それがさー
少量の小分けだから 絶妙なタイミングで
半解凍しづらい144.png

うっかり全解凍したおかげで
全力で生臭汁放出145.png


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切り落としなので
立派な部分を選別して↑↑
スー子は 多分苦手で そんなに食べられそうにも
なかったので 
本気の切り落としで端切れ部分を⤵︎⤵︎

あとは酢飯・刻み海苔・炙りトロサーモン
新玉ねぎ・マヨネーズ


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さすが ハラスだけあり
油が濃厚!
マヨネーズをかけたおかげで更にクドクなってしもーた

シャケおにぎりでオレンジ色の汁が
出てるのでも全然OK165.pngむしろ好き
シャケのハラスが好きな方には いいと思う

そして
大人の男の方なら3袋1回で食べきるなー
288円だから安くておつまみになるし
手頃で便利かもョー

炙りサーモン丼が食べられなかったので
1人黙々これ食べてた↓↓


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まぁ〜お安い(笑)
鰤のアラであら炊きを作ったどぉー⤴︎⤴︎


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①流水で 血合いを軽く落としザルにあけ
ヤカンたっぷり熱湯を沸かし
鰤のアラにぶっかけて 臭みをとる

②生姜の千切り山盛りとアラ・ゴボウを投入
※ポイントは
水を入れずに 調味料だけで煮る事かな?

お酒たーーーっぷりに砂糖とお醤油



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鰤大根の時は絶対に切り身で作るの 骨が
めちゃんこ邪魔で食べづらいから

あら炊きの場合 アラがメインで
骨の周りのお肉を手掴みでチューチューしたり
髄液やコラーゲンをチューチューするので
マジ うんまーーーい113.png

第3者からチューチューしてる姿‥‥
めちゃあら炊き妖怪婆ばー(笑)怖ぇぇぇ

これは大人のおつまみだネ
小骨や鋭い骨が沢山あるから
子供には危ない危ない 149.png

ゴボウは臭みを取りつつ
美味しいエキスが染み染みしてるのでオススメ
鰤がゴボウ臭くなる事もなくて美味しいョー
ぜひ 手掴みで106.png


ギョースーの炙りサーモン
確かに切り落としって感じの切り身でした
個人的に苦手だけど
美味しいと思う方も沢山いると思うョー

まぁ好みの問題なので
気になる方はお試ししてみてクリ♡


オススメ度 178.png178.png


外人さん↓↓


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小汚いですが 毎日拭いてます119.png

お日様が気持ち良いらしく
右向いてゴローン 左向いてゴローンしてるの


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外人の開き‥‥お股臭そう‥‥
胸にンーコみたいなのまだ付いてるし‥‥



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急に真面目(笑)↑↑


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さすが外人!
いい感じのおにぎり感!!


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⁈⁈⁈ 朽ち果てた猫じゃないですよネ?
息してますでしょうか103.png



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やっと気持ちの良い春が来たネ
でも外人〜〜

ドラ子の事
奇声あげて 後付き回さないでくれないかい?
外人は知らないと思うんだけどー
じつは彼女‥‥避妊してあるから
外人がどう頑張っても 成就しませんけど‥‥103.png


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by kenich1014 | 2018-03-23 15:09 | 冷凍食品 | Comments(12)

業務スーパー 冷凍チキンライス 業務用1kg 国内製造
購入時価格 458円


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本日紹介するのは
業務スーパー冷凍チキンライスでーす114.png

風邪薬に睡眠導入剤入ってるのかしら?
薬飲んで直ぐに強烈な眠気がきて
食事→薬→寝る→食事→薬→寝る‥‥
食べられない風邪じゃないから太る太る103.png


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今から紹介する冷凍チキンライスは
買い!
便利・美味しい・安心・安い!!

冷凍チキンライス1kgで458円って
めちゃんこ安くないですか⁈
ニチレイの冷凍チキンライスの価格を色々調べたら
450g→300円位

ちょっと奥様 これをご覧になって↓↓


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業務スーパーの冷凍チキンライスは
ニチレイが作っていた事実113.png

なぬぅー⤴︎⤴︎
冷食大手のニチレイが作っているのに
この価格165.pngマジサイコー165.png


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※チンするかフライパンで炒め直す↑↑
ちなみに
人生で1度もお米系冷食を炒め直したこと無いです
チンしかしたことないけど十分パラパラ125.png

ニチレイの炒飯もそうだけど
パラパラ度半端ないよネ♡完璧♡


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1㎏で4人前だそーですが
チンライス単体で食べるならスー子家2人前

今ちょうど2人して風邪引いてるので
ご飯作るのがしんどくて
チキンライスに助けられたョー
楽しないと死んじゃう死んじゃう134.png


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チキンライスはラップしてチン
小鍋に牛乳を沸かし
ギョースーの粉状シチューの素を入れ
即席ホワイトソースを作る↑↑調味料一切無しでOK

ホワイトソースとチーズをぶっかけ
焼き目をつけるだけ
5分でできる チキンライスドリア113.png


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やばい!激ウマ!!
自分で作るより美味しいかも(笑)

ホワイトソースとチーズのおかげで
普通の大人3人前
少食4人前
武士・スー子 大食い山盛り2人前

チキンライスそのものも濃すぎず薄すぎず
旨い165.png
単体で食べるなら 粉チーズかけても
コクがUPしてさらに美味しくなりそう172.png


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普通にニチレイがニチレイ商品として売ってる
チキンライスを久しく食べてないから
味比べ出来ないけど
ギョースーのコレは元祖冷食チキンライスって
素朴な味でしたョー

チンして→卵焼き乗せて オムライス
チンして→ホワイトソース→ドリア

忙しい時だけでなく
普段から常備して食べたい冷食でした106.png

ニチレイが作ったギョースーチキンライス
また買う!!


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


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買い物行きたくなくて
戸棚にあった切り干し大根で作ったサラダ↑↑

久し振りに作ったけど
切り干し大根の食べ方でこれが1番好きなの113.png

①切り干し大根は蛇口から出るぬるま湯で
モミモミして 1度水を取っ替え10分くらい戻す

②カイワレと千切りきゅうり 絞った切り干し
をギョースーのポン酢・味の素で和えるだけ

ぽりぽりヘルシー ボール抱えて食べられるョ(笑)
それと
カイワレは必須だから165.png
リッチな方はササミ入れても美味しいけど
まずはシンプルでお試しあれー⤴︎⤴︎


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by kenich1014 | 2018-03-21 18:19 | 冷凍食品 | Comments(20)

業務スーパー レンコン つくね団子 軟骨入り
冷凍 生 500g 中国産
購入時価格 185円


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本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍レンコン軟骨入りつくねでーす114.png

ゴホッ‥‥ゴホッゴホッ153.png
今頃風邪引いてもーた‥‥しかも2人揃って
5日分のお薬もらったのに治らず
口の中 口内炎だらけにぃ145.png

風邪は気合いで治せても
口内炎は治らんョー 痛てててて


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わかめ どぉーーーーんっ165.png


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お気に入り味の日めくりカレンダー↑↑
このカレンダー 旬の食材を教えてくれるので
毎日めくるのが楽しみなの
3月19日は わかめしゃぶしゃぶ113.png


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普段は増えるワカメばっかりだけど
生のワカメはひと味違うねぇー⤴︎⤴︎
風邪引きなので
熱々ワカメしゃぶしゃぶに決定!!


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500gって結構な量だョー
185円でお腹満たされちゃうから
その他のお肉は少なくて済むので経済的165.png

これは未加熱のつくねで
鶏胸肉・大豆タンパク
玉ねぎ・レンコン・にんじん・鶏軟骨など
低カロリーでいくら食べても罪悪感無し


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しゃぶしゃぶ するスペース無し(笑)

つくね とっても美味しかった♡
柔らかくて ふわっふわ
未加熱の生なので いいお出汁も出てるし
レンコンと軟骨の歯触りがいいネ111.png


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ぎょえぇーーっ!!
痛った!痛たたたたたた145.png
口内炎にポン酢が染み染みしてマジ地獄‥‥
ついでに喉も痛いから
ポン酢作用で更にチリチリしてる(笑)

でもギョースーのポン酢につけて食べたら
さっぱりしていて
いくらでも食べちゃう〜うんめぇ〜⤴︎⤴︎←直ぐに痛いの忘れちゃう
初ワカメしゃぶしゃぶ
なんで今まで知らなかったんだろ
人生損してたョ145.png


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つくねは中国産だけどまた買う125.png
お手軽で安くて美味しいからさ
便利さに負けた♡

武士は寝込んでるし
外は寒くて雨風凄いし‥‥
はじめは武士め!風邪ひいたな115.pngって
ちょっと意地悪にほくそ笑んでたけど‥‥
いや‥‥結構本気で嬉しがってたけど‥プププ

結局寝こまれると お散歩も含め
全てスー子に回ってくるから
逆に笑って バチ当たったョー103.png最悪⤵︎⤵︎

皆さんも風邪ひかないように気をつけてネ

オススメ度 178.png178.png178.png178.png

久しぶりにワンズの戯れ画像↓↓


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狙ってます お兄ちゃんを狩るつもり↑↑




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あぁ そーなるョネ
シェパ子と体格差あり過ぎて
手足を使って防御する技を習得105.png


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見て!この筋?血管?
武士の子供の頃は実家でシェパードを
放し飼いにしてたらしいョ(笑)
今の時代考えられない‥怖すぎ(笑)


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アチョーーーーーーっ!!
って
飛んでるつもりだけど 10㎝も飛んでなくね??
垂直飛びして意味あるのかしら103.png


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見た目が怖くて損してるけど
めちゃくちゃおおらかですシェパ子♡


いつもブログ見てくれてありがとう174.png




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by kenich1014 | 2018-03-20 13:05 | 冷凍食品 | Comments(6)

業務スーパー レーズン アメリカ産 400g
購入時価格 298円


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本日紹介するのは
業務スーパーアメリカ産レーズンです114.png

ううぉぉぉーーーーっ113.png
お花178.png178.png178.png178.png178.png個あげちゃう!!


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181.pngクリーチ181.png

なんでこんなに素晴らしい商品があったのに
今まで気づかなかったのだろーか145.png

スー子さんドライフルーツ大好き♡
そのまま食べるのはもちろん

ラム酒漬け+バニラアイス混→ラムレーズンバニラ
ブランデー漬け+パウンドケーキ→ブランデーケーキ
レーズン+ヨーグルト
レーズン+ポテサラ‥‥これは武士にちゃぶ台ひっくり返されると思うので却下(汗)


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見てこれー↑↑
1粒が かなり大っきい113.png
乾燥させると何でもそうだけど
かなり小さくなるョネ⁈

このレーズン
フレッシュな時は
巨峰に近いくらい大きかったのかしら106.png


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ギョースーの美味しいレーズンを使い
ロシアの復活祭で食べるパン菓子「クリーチ」
を初めて作ってみる事に165.png


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このレシピはロシアのパンとお菓子とゆー本に
載っていたもので
空き缶を利用し作るらしいョー
そして
ベーキングパウダーでは無くイースト使用なの

材料
強力粉・薄力粉 各125g
イースト 小さじ1
バター 125g
砂糖 125g
卵 2個
牛乳 4分の1カップ
塩 少々
バニラオイル 少々

胡桃・アーモンド 各50g
レーズン・干あんず 各50g


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ロシアに行った事もなければ
クリーチを食べた事すら無い105.png
未知なるクリーチ‥‥気になる

①室温のバターをクリーム状にし砂糖を入れ
卵と牛乳を混ぜ 粉を振るい入れ
イースト・塩・バニラオイルも加え混ぜる

②ラップをし暖かい所で50分やすませ
③ナッツ・ドライフルーツを刻み②に加える

④シートを敷いた空き缶に③を入れ15分休ませる
⑤180℃で50分焼く
⑥アイシングをかけて完成


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あんまり発酵してませんが
いちおうレシピ通りに進めてるつもり149.png

このクリーチは
復活祭当日に教会に持って行き
蝋燭を立てて神に捧げ
家に持ち帰り食べるのだそーです←本情報


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うーん これで合ってるの?わからん(笑)
パネトーネをイメージしてたけど
実際作ったクリーチはズシリと重い105.png

でもでもでも!美味しかったから良しとしよう
武士も旨いって言ってたし165.png

兎に角ギョースーのアメリカ産レーズン
かなり気に入った
固すぎず果肉もあるし 大粒でやすいしネ♡

是非1度試してみて〜⤴︎⤴︎⤴︎

オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

安いものだけど貧乏飯だと思わせない様な
ご飯を作りたぁーーーーい103.png



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でっかい鯛のアラGET!!
今日はこれを使って "鯛めし"作ったどー⤴︎⤴︎

切り身で作る鯛めしより
骨つきのアラで作った方が逆に美味しいョー


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鯛は軽く塩を振って
通常通りにグリルで焼きまーす
これから土鍋で炊くんだけど
生のまま入れると 生臭過ぎて台無しョ134.png


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頭と少し身と 骨つき肉が入っているので
コラーゲンが出まくりで旨し165.png
よく浸水させておいたお米2合に
だしの素・醤油・酒・塩少々


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しこたま 生姜を入れるのが好き113.png
蓋をして沸騰させ
弱火で10分 火を消し蒸らしに10分


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はぁ〜♡いい香じゃーアラだとは思えん(笑)
ヘラ返しを使って 分解しない様に
そっと鯛だけ取り出し
身をアラから取り出すョー

頭をよーく分解すると 沢山お肉が付いているので
くまなく採取113.png
鯛の骨は鋭いので 取り忘れ注意ネ〜
安い分 ここだけ手間をかけます165.png


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仕上げに身と山盛り刻み葱を投入し完成⤴︎⤴︎
あとはお味噌汁にお浸しあれば十分103.png
うんまーーーい!!

やっぱり土鍋で炊くのが1番
はるか昔に 炊飯器でチャレンジした事ありだけど
食べた後の炊飯器!!
洗っても洗っても 魚の匂い取れず145.png
かすかに匂う魚臭‥‥

是非作るなら土鍋で165.png


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いつもブログ見てくれてありがとう174.png







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by kenich1014 | 2018-03-19 20:33 | 乾物 | Comments(10)