業務スーパー ローストビーフ用 牛肉モモブロック
オーストラリアビーフ 正味470g
購入時価格 100g→128円


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本日紹介するのは
業務スーパー 牛肉モモブロックでーす114.png

脂身無いから 痩せる!

しかーーーーーーし!!!

歯応えあり過ぎて 顎関節症になりそう(汗)

そして油分なさ過ぎて 
飲み込む力弱い方や歯が弱い方は特に危険103.png

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奥様奥様!これ半分ですので↑↑300円ですのョ♡

これからクリスマス・お正月を迎えるにあたり
全ての食品が値上がりしてくるから注意だわー⤵︎⤵︎

スーさんは 今から徐々に買い置きしてる165.png
ローストビーフ用のお肉も 安い時に買って
冷凍して待機!!


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ローストビーフといーながら
全然オーブン使わないバージョン↑↑

470gある形の良い塊を選びましたー
下味は 塩胡椒とにんにく
よーく マッサージする様に擦り込んであげて165.png

※冷蔵庫から出したてだと生焼けになる可能性有りなので
少し常温で様子見て


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油を引いたフライパンで全面にコンガリ
焼き目をつけます↑↑
※赤身肉で油分無しですので
大目の油を引いて焼いてクリ♡

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余分な油を拭き取り
ギョースー ウスターソース 150ml
ギョースー お醤油 150ml
ギョースー お酒 150ml

お肉の入っているフライパンに入れ
おたまで お肉に汁をかけながら8分
焼き絡めまーす113.png

火を止め 冷めるまでそのまま放置!
冷めたらジップロックに入れ翌日食べます


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見た目は超良い感じ113.png
だけど ナイフを入れた時の切りごこちが‥‥さすがオージー


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これで 半分より少し少ない量↑↑
家で作るローストビーフには あまり
洋風なソースは作らないの‥手間かかるのでぇ〜嫌ぇだぁ

ギョースーの粉わさびを練って
わさび醤油で食べまーす106.png

うぅ"""っ 喉詰まる(泣)
自分で自分を半殺し‥‥くっ‥‥

和牛の様な甘さは 一切無し!
アスリートが食べそうな 赤身肉!!

でも 肉 食らってる って感じで 食べた感あるョ164.png

サイドメニューもついでに紹介↓↓

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前日 蒸し里芋 通称 「おっぺし芋」を食べた残りで
作ったやつ↑↑

「おっぺし芋」って知ってた?
スー子は初めて聞いたワードだったョ
武士曰く 蒸した里芋を食べる時
皮から芋を押し出して「押し出す」→「おっぺす」
食べるから「おっぺし芋」 なんだってさー

おっぺし芋に 塩つけて 熱々を食べると激旨!!
でも
4個くらい食べたら 直ぐに飽きる117.png

とゆー事で
全ての里芋を おっぺし
少量の油で揚げ焼きにして
ギョースーのすき焼きのたれ焼き絡めました172.png


もう1品↓↓


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重量が半端なさ過ぎて
計りがエラーになってもーた
"クリーム明太焼きスパゲティー"103.png
総カロリー 恐ろしやー でも 美味しいから カロリー0だと思う155.png


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ギョースーのルー↑↑と水
好きな具を入れ ソースを作る


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鍋いっぱいの ホワイトソース(汗)


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焼きスパゲティーと 洒落て命名してるけど
ただ単に マカロニ切らして
スパゲティーしか無かっただけなの117.png
ギョースーのパスタ500g茹でてる所↑↑

ちなみに 夜食べるなら
昼ごろ茹で置きして良いと思う
不思議と アルデンテより ふやけた麺の方が
まずうまなんだわー105.png


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シチュー→麺→シチュー→明太→チーズ


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く○重い!!
これ 全部明日には 体の中を通って
んーこになって 下水に流されちゃうのかー悲しー


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もちろん ばらこ明太子も半額をゲットし
冷凍しといたやつネ103.png
半額を買って デスる人もいるかもしれないけど

よく言ったら 食品廃棄ロスに貢献してんだョー
捨てちゃうの勿体無いし
馬鹿にして変なことゆー人に限って
半額のものと 作り立てのものの味の区別なんて
つかないと思う‥‥どう?超負け惜しみ155.png165.pngおら叙々苑で霜降り黒部和牛
食べてーだ(泣)本当は赤身より霜降り食べてみてーだ(泣)


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まぁ いいさ 庶民ですので
半額商品で工夫して生きてく165.png


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ギョースーのオーストラリアビーフは
安くて庶民の味方!
ですが 顎がやられるかみごたえ有り!!

こーゆーの 好きだから 許す118.png165.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

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by kenich1014 | 2018-12-12 14:41 | 精肉 | Comments(4)

業務スーパー 紀州梅ぼし はちみつ 塩分7% 国産
つぶれ梅 240g
購入時価格 298円


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本日紹介するのは
業務スーパー 紀州梅ぼしのつぶれ梅はちみつでーす114.png

間違いなく これは買い!!
お値段以上だし
普通に買うより150〜200円安い!!!


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今時の梅ぼしって感じで 塩分控えめの7%
つぶれ梅 とあるけど 全く問題ない
美味しい梅ぼしだったョー113.png

製品化する工程で潰れた梅とか
多少皮がしっかりしていて規格外の梅なんだってー


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果肉がたっぷりで マジでこれ298円?
安っ!!
いつも とろろ昆布のお吸い物↓↓
だしの素+味の素+醤油+とろろ昆布+お湯+梅ぼし
完璧112.png
とろろ昆布をすすりながら
ちびちび梅ぼしを齧って 食べるの165.png

昔ながらの
塩の結晶が付いているくらい塩辛い梅ぼし
がタイプな方 以外は
この紀州梅ぼし つぶれ梅
気に入ってもらえると思う♡

おにぎりや
煮魚
梅ドレッシング
とろろ昆布のお吸い物
うどん

年中食べたい梅ぼしが
このレベルでこの価格!!
費用対効果抜群でーす おすすめ172.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png178.png

さてさてー
2週にいちど 動物病院に通ってますが
まだ あの里親募集の子猫ちん達いたー(泣)


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覚えてますかー?目つきの悪い半グレ子猫ちん(笑)↑↑

見れば見るほど
味のあるお顔をしていて 可愛いのョー↓↓

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映画 グレムリンに出てくる
悪い グレムリンにそっくりー103.png
子猫でこんなに人相悪いの なかなか いないよネ


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兄弟で 肩寄せ合って 頑張って生きてるョー


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この前行った時は↑↑こんな感じだったけど
貰い手が中々決まらないらしく
2週後にも揃って まだ病院にいて


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少しでも可愛く見える様に
おリボン付けとったーーー(笑)↑↑


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早く里親さんに貰われてくれるといいんだけどネ!


突然 話変わってー164.png

エッセオンラインのネタで
ひとまず ボツになった やつー
せっかく 写真なんか とったりしたんで
載せちゃいます103.png↓↓勿体無いので見ちクリる??


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このパン 超好きなのョー⤴︎⤴︎
何度も リピするくらい 好きで
安いのに しっかり チョコ風味!

これで 生クリーム絞ってバナナ乗せて
フルーツサンド作るの
最高に うんめーの!!

でも今回は あのジェネリックパン作った!!
↓↓


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目を閉じて食べたら
チョコ メロンパン103.png165.png

これ すんげーすんげー
ジェネリックメロンパン だから!
簡単だから作ってみてー


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ギョースーで売ってる
バターのようなマーガリン←ジェネリックバター118.png
2本入りで使いやすいから重宝してる

切れ目から右の方をつかいまーす↑↑


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ギョースーで売ってるグラニュー糖↑↑
上白糖でも いいけど
カリッとさせるならグラニュー糖165.png
シチュー食べる時のスプーンに3杯


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スプーンでよく2つを練って↑↑
小麦粉 スプーン3杯加え さらに練る↑↑
卵黄1個
お好みでバニラエッセンス 加え馴染ませ
※もし 失敗して分離しても 慌てずにOK
分離経験あるけど パンに乗せて焼けば ちゃんと美味しく出来るョー


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厚切りにスライスしたチョコパンに
好きなだけ塗りたくって
トースターで焼くだけ113.png

焼きたては ジューシー
少し待って 冷ましてから食べると
メロンパン生地がクッキー化し
カリカリして それも旨し!!

冷めてからの方がよりメロンパンらしくなるな113.png


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これは レーズンメロンパン バージョン↑↑


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はぁ〜 んんまっ!!

メロンパンを生地から作るのは
お辞めなさい115.png165.png
ジェネリック最高ー
手抜き最高ーーー

これ エッセで発表しようと 企んでたのに
ざーんねーん155.png

プレーンな食パンで作るより
絶対にチョコパンがいいから!
そして
厚切り推奨!!

家にあるものでそっこー作れるので
試してクリ♡

チョコパン
バターのようなマーガリン
砂糖
小麦粉
卵黄 ←最悪なくても可
バニラエッセンス←オプション

お試しあれー


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いつもブログ見てくれてありがとう174.png




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by kenich1014 | 2018-12-10 20:00 | 加工食品 | Comments(2)

業務スーパー 味付おかずのり 国産海苔 関口海苔店
購入時価格 198円


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本日紹介するのは
業務スーパー 味付おかずのりでーす114.png

うぅ〜ん‥‥168.png お値段なり ってとこかなー


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じゃーーーーーーん103.png
こんなに入って198円!爆安っ!!

薄〜い 薄〜い 薄緑色の海苔で
指が透けて見えるョー103.png
なんだか 味気ない おかず海苔でした⤵︎⤵︎


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180.png久しぶりに 超シンプルラーメン165.png180.png

この海苔 パリっ!ともしてないしー
海苔の風味もなくて
味付けにして誤魔化してる気がする155.png

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海苔を立て掛け10秒もしないうちに
溶けちゃう105.png おい!海苔!元気出せ!!!!

ただ安いだけじゃ魅力ないなー
次回は違う味付け海苔買ってみるネー
残念‥‥これは口に合わなかった153.png


ギョースーの味付おかずのりは
理由があって安いのかー⤵︎⤵︎

オススメ度 178.png178.png

時々 犬ともの ヤンキーお姉ちゃんと
今日は 何作ったー とか
これ旨旨〜 ってLINEで画像送りあってるの

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今日はこんな感じー って見せたら

ヤンキー「よくそんなに面倒くさがらず作るよね⁈」
ヤンキー 「品数多く作るなんて無理だー」

って 言われたんだけど
ぜーーんぜん 手間暇かけてないんだョなー
だってスーさん ぐーたら怠け者だしー178.png
出来れば 一生 ぐーたらしてたいしー(゚∀゚)


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よく 料理上手で作り置きしてる人いるけど
スーさん 面倒くさがりで 出来ないのョー145.png

だけどネ! 茹で置きはしてんだー165.png
スーパーで1度に野菜を沢山買ってきて直ぐに茹で置き

朝 すんげー 忙しくても
包丁やまな板 出さずに お味噌作れるし

茹でブロッコリーはパスタに入れたり
そのまま マヨで和えたり 応用できる

炒めようの野菜だけ生で残して その他は
ひとまず新鮮なうちに茹でちゃってる!


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ギョースー55円のカニカマとブロッコリーを
マヨワサビ醤油で和えたやつ↑↑

ちなみに大きなお鍋で湯を変えずに茹でていくんだけど
水に放たない系
例えばブロッコリーとかモヤシなんかは
茹でたらザルに上げるだけでしょ

まずはそれらを先に茹で
最後の方で葉物野菜を茹でるといいと思う

葉物野菜は湯に他の野菜の香りが付いていても
水洗いして 絞るから 匂いが気にならないしネー

茹で置きは時短になるから 普段やってるョー165.png

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目玉焼き丼の下は
小松菜と油揚げをごま油で炒め
だしの素と醤油、味醂で味付けした炒め物

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崩した黄身 最高〜♡
朝ごはんは 目玉焼き丼と 茹でて切ってあるほうれん草
でお味噌作って これだけでも十分だー112.png

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あと このギョースーの顆粒だしの素 愛用してる!
安くて 大量で 普通に美味しい110.png

たくさん野菜食べて 元気出してこー
元気があれば なんでも出来る!!!

そうそう エッセオンライン の新しい記事はこれ↓↓


いつもブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2018-12-08 19:16 | 乾物 | Comments(10)

業務スーパー 白だし 濃縮2倍 1ℓ イチビキ 国産
購入時価格 187円


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本日紹介するのは
業務スーパー イチビキの 白だしでーす114.png

まだまだ白だし 初心者マークですが
なんだこれはー!
使える!!
味が白だし使うと きまるから便利だョ165.png


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180.pngちょっとのつもりが 
だいぶ大盛り かしわうどん(汗)180.png

使い慣れていないので
まずは うどんのつゆとして攻めてみた〜⤴︎⤴︎

白だしのいいところは
○水で希釈するだけ!ただそれだけで旨い125.png
○透明な汁で濁らず 仕上がりが上品に見える


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ほら〜♡
関東の人には馴染みが薄い 上品なうどんが 
希釈するだけで作れるョー
ほっこり 優しい味113.png

イチビキの白だしには
鰹節・昆布・そうだぶし・椎茸
が入っています↑↑
合わせだしなので どんな料理にも合うから
めちゃ使える調味料だネ164.png

でー!
食べた事 1度もないのに
九州で食べられているとゆー
かしわうどんを作ってみたゼー※想像で作ってるからお許しを155.png


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かしわうどんって
鶏肉を甘辛く煮たものを具として乗せるらしーの
ギョースーで買った 安いもも肉を↑↑

皮が苦手なので とって→お雑煮に使う位の大きさに切り
→臭みを取る為に軽く茹で→ギョースーのすき焼きのタレでしっかりお肉に味が染み込むまで炒める165.png


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茹でぇ〜の↑↑

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ザルに取り出しぃ〜の↑↑


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すき焼きのタレで炒めぇ〜の↑↑ 以上
※生姜の千切りを加えると もっと美味しくなるョ♡


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お肉はたっぷり作り置きしてもいいネー
きじ丼っぽく作ったり 三色丼作れるし

希釈して汁を温めるだけだけど
ほんの少し スー子は塩を足しちゃった
うん! うんめっ!!

はぁ〜 九州また行きたいなー
美味しいもの沢山あって 九州の人が
超羨ましかー145.png
宝くじでも当てて 行きたいょ


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ちなみに 左のサラダは
ブロッコリーとゆで卵を
わさびマヨネーズに少しお醤油足して和えたやつ

右のお握りは
大根の葉っぱをごま油とダシ・醤油・味醂で炒め
白ごま振って作った のと
あまりにも量が半端すぎた 残り物の明太子を
混ぜ混ぜしたやつ


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※ギョースーの冷凍つみれ↑↑
大根を軽く下ゆでして
白だしとつみれを入れて おでんっぽい何か
を作ってるところ103.png

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いつだかさー
ブログで 牛すじ串の記事の時も書いたけど
おでんの具をいちから揃えると5000円くらい
吹っ飛ぶョネ(泣)
好きなもの選んで作ると 超高級品で
おでんのくせに 高級品だもん


無理無理!高すぎ〜
いいョ別に 大根とつみれと白だしで
おでんっぽい何かを作れば103.png165.png←本当はタコ串も巾着も食べたい


ギョースーのイチビキ 白だしは
うどんのつゆ
お雑煮
だし巻き卵
茶碗蒸し
もっともっとたくさん 美味しいものが作れる予感113.png

何か味が決まらないかなー?と思ったら
お塩少し足してみてー

※参考までに
ヤマキ割烹白だし→1.8ℓ→950円
にんべん白だし→1.8ℓ→1080円
ギョースー白だし→1ℓ→185円 爆安

オススメ度 178.png178.png178.png178.png

今日の獣はブニブニーズの キナとタマ↓↓
よかったら 癒されてクリ(笑)


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タマ103.png


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んーこ してるか
ご飯食べてるか
2選択しかない ぐーたら タマ


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口のふぐり が かわえぇ〜113.png

お次は キナ↓↓ トレードマークは
レスラー白パンツ履いてるところ


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おい!ブニ男!!
寝てばっかりいるから ブニブニしちゃうんだョ!!


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あぁ〜 全く聞いてない
そして 幸せそうな顔して寝とる105.png


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足細っ!


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エアー 1人空中 揉み揉みしてる図↑↑


癒されましたー??ブニブニーズ???

さてさて またまた 今日かな?
エッセオンライン にて スー子先生の記事が
公開される予定だそーです

よかったらそちらも どーぞ どーぞ182.png

いつもブログ見てくれてありがとう174.png

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by kenich1014 | 2018-12-07 11:52 | 調味料 | Comments(6)

業務スーパー 冷凍 手のばしナン 70g×5枚入り
国内工場生産・デルソーレ・シェーシーコムサ
購入時価格 438円


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本日紹介するのは
業務スーパー 国内製造の手のばしナンでーす114.png

高い!!ギョースー頑張れ!!
もう少し企業努力してクリ〜145.png
5枚入りで438円かぁ‥‥あと80円 値切りたい‥‥。


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181.pngビーサンにしか見えない チョコバナナン181.png

最近見なくなった輸入ものの 冷凍ナン
あれ系って 常に品薄にならない様に管理するのが
難しいのかなー?
だから 安定供給できる 国内工場生産に切り替えたとか?

常に欠品しないで置いてくれるのは助かるけど
その分 価格に反映されてるわネ 残念103.png


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180.pngお家で インドカレー180.png

ブログにコメント下さる方からの情報では
前のナンの方が美味しく
今回のナンはイマイチでした⤵︎⤵︎と!

早速買って 食べてみたけど
えーーっ? 美味しかったョー !?165.png


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少し室温に置いて テフロンフライパンで
両面焦げない程度に温めているところ↑↑

今回は事前情報で イマイチなナンだと知っていたので
一手間加えたナンにしましたョー
すんげー 旨いナンになったゼー⤴︎⤴︎↓↓


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軽く両面焼いて温めたナンに
バターとニンニクを小皿に入れチンし
ガーリックバターを作る♡
それをナンの表面に塗りたくり
ガーリックナンにするのさ113.png

味気ない素のナンより
ガーリックナンの方が カレーが引き立つ165.png
そのまま 齧っても美味しいのでオススメ〜


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野菜が安て大助かり♡
ほうれん草たっぷりの ザクカレーに
半額ゲットの モッツァレラをin113.png


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んんまっ!
ガーリックナン最高♡
この食べ方するといいョー 澄ましバター塗るやつ!

生地はもちもち系
輸入もののナンは独特の香ばしさがあったけど
これは香ばしさは無かった ちょっと残念144.png

あとは 使い勝手も良いし
生地も気に入ったけど 冒頭に書いた様に
高いんだョー122.png
5枚入り 438円かぁ‥‥。

カレーを食べてる途中
ナン不足になり 仕方なしに食パンで食べてみたけど
不味っ!!(泣)
食パンに カレーが染み染みして 合わない(泣)

ナンで腹いっぺーにしたいのに 高くて
たくさん買えないから‥‥貧乏に負けた‥‥悲しー


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ギョースーの ヌテラもどきを使い
181.pngチョコバナナン181.png

軽く温めたたナンの上に
ヌテラもどきをたっぷり塗りたくって
バナナを乗せる↑↑


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スー子んちに 常にある
大好物のギョースー 冷凍アマンディーホイップを
好きなだけ絞る↑↑


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チョコバナナーーーーン113.png
この罪な奴め!!
旨すぎ! 簡単すぎ!手抜き過ぎーーー!!


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試しに作ってョー バナナン♡


ギョースーの冷凍ナンは国内製造で安心です
もちもち系生地で 色々アレンジ可
ですが 価格にあらがいたい!
もう少し 優しいお値段にしてちょーだいな134.png

オススメ度 178.png178.png178.png178.png

ちゅーもーく166.png

エッセオンライン にて 新しい記事が配信されましたー113.png
ぜひ暇な時にでも
真面目スー子先生を見に来てネ112.png

これ↓↓



いつもブログ見てくれてありがとう174.png








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by kenich1014 | 2018-12-05 11:00 | 冷凍食品 | Comments(10)

業務スーパー アンチョビ ペースト60g イタリア産
購入時価格 195円


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本日紹介するのは
業務スーパー イタリア産のアンチョビ ペーストです114.png

おぉーー!
大抵 どこでも400円台のアンチョビ ペーストが
ギョースーだと 半額で買えちゃうんだ!!


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180.pngアンチョビ ペースト入り 焼うどん180.png

ギョースーには
瓶入りのアンチョビ フィレと
アンチョビ ペーストが販売されてまーす


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例えば 生のニンニクで作った料理と
摩り下ろしチューブにんにくで作る料理って
味違うョネ!

チューブにんにくだと チープな味とゆーか
ジャンクな味とゆーのか?

今から紹介するアンチョビ ペーストも
フィレを使って作ったものより
フレッシュな感じが無いけれど
手間なし♪ 即席料理が出来るので
買っておくと重宝すると思うョー125.png


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アロンアルファと間違えそう‥‥
どうしても これが調味料とは思えない105.png
開封後は忘れずに冷蔵庫にしまってネ!

そして 絞り出すとこんな感じ↓↓


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完全に んーこ じゃないか〜い149.png

金魚の金ちゃん 育ててたから知ってる!
まさに! そのまんま
金ちゃんの ンーコ 155.png165.png‥‥←相変わらず下品

アンチョビ パスタを作る時は
フィレを刻んで入れたい派だけど
サラダのドレッシングに入れる時は
ペーストを使ってます


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ドレッシングにフィレを使う場合
刻んで→叩いて→ペースト→超めんどくさい

その点 ペーストを使うと 面倒な事省略でき
和えるだけ165.png

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アンチョビ ペースト
にんにく
マヨネーズ でドレッシングを作り
※あれば 黒胡椒とレモン汁 無くても十分美味しいョー164.png


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アンチョビ は塩漬けされたイワシが原料なので
塩を振らなくても OK

さらにもう1品↓↓


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オリーブオイルで鷹の爪・アンチョビ ペースト
にんにくを炒め
冷蔵庫にある野菜を加えさらに炒める↑↑

好みでツナ缶やお肉を入れても良いし
お肉類入れず シンプルにアンチョビ だけでも旨旨106.png


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ギョースーの冷凍うどんを チンして解凍し
野菜と炒めて 出来上がり〜⤴︎⤴︎⤴︎※醤油加えても165.png


アンチョビ ペーストは
フィレより味が落ちるけど
使い勝手がよく 普通のスーパーで買うより
半値で買えてしまうので 有りだな124.png

そして
もし アンチョビ 初心者さんなら
フィレをまずは買ってみて!
こっちの方が クセがないので 入門には
向いてると思うョー166.png


オススメ度 178.png178.png178.png

今日のにゃん子は
ブニブニーズ3号の チビちゃんと
ご隠居野良の 外人↓↓


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よくそんな 狭っこい所に ねじ込んで105.png


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彼↑↑先日 トカゲを丸呑みしたので
虫下し飲ませました117.png
デブな分 薬も多く飲まないといけないのです(泣)
この 金食い虫!トカゲ食い虫!!


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ぎゅ〜〜〜っつ


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危なっ!! 目ぇ〜殺られる所だった(汗)


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ぎぎぎゅ〜〜〜〜っ


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わしっ!!‥‥得意技 目潰し!!
あー 今すぐ 爪きったろー117.png

そして 寝る時だけ トラ子の部屋に入るようになった
外人は
最強ボス猫の面影無し 戦闘力0のご隠居さんに↓↓





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わたしのぉ〜お墓の〜前ぇ〜でぇ〜
泣かないで くださいぃ〜♪
僕はぁ〜 ここに いません〜
眠ってなんか〜 いません〜♪ by 外人


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召されたあとの状態にしか見えない(笑)

でも元気に暮らしてますから 安心してー103.png


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怒らないし 触らせるし 拭かせるし
なんでもゆーこと きくようになった105.png

野良の様に 気を張りつめて暮らさなくてもいい
安全な巣が出来たおかげなのか??
性格も変わった外人!

ただ 急激に覇気がなくなり老化してる気がする(笑)

あと どれだけ生きてくれるか分からないけど
老後は安心しておくれ
適度に お世話して差し上げますわョ119.png


いつも ブログ見てくれて ありがとう174.png

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by kenich1014 | 2018-12-03 10:00 | 調味料 | Comments(7)

業務スーパー クラシック クリスマス シュトーレン
500g ドイツ産
購入時価格 777円


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本日紹介するのは
業務スーパー 本場ドイツのクリスマスシュトーレンです114.png

早っ!
もう残り1ヶ月しかないョー
何もしていないのに
死に向けて1年また歳をとってしまった〜ちっきしょー145.png

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※大量に振りかけられた粉糖はイエスキリストが産着に包まってる様子を模したものらしい↑↑
毎年この時期になると
業務スーパー非公認大使を名乗ってるくせに
成城石井でシュトーレン買っていました‥許しチクリ♡

実物の画像が無いので お見せできないけど
このギョースー クリスマスシュトーレン 激似!!

同じドイツ産
同じ緑の箱
同じ中の包装
切る前のビジュアルも見分けつかないほどそっくり!!


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成城石井→750g→1250円
ギョースー→500g→777円

現物2つ並べて 食べ比べたら味の違いがよく分かる
と思うんだけど
なにせ 成城石井のは1年前に食べた記憶だしなー
ちゃんと 評価できないけど

成城石井の方が ドライフルーツ多め
生地が重くて にっちりしてたと思う!


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ギョースーのシュトーレンは
もう少しパサついていて パン生地っぽいかなー?
でも美味しいョ十分 この価格帯で165.png
レーズン・オレンジピール・レモンピール


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シュトーレンって 
基本マジパンが練りこまれていたり
生地の中心に埋め込まれていたりするんだけど
あの独特の しっとり重たい感じが無かったかな

ドライフルーツは洋酒に付け込まれた感じでもなく
シナモンの香りなんかも しないので
ちびっ子達を含め家族みんなで楽しめる
万人ウケするシュトーレンだと思うョー113.png

ちなみに
シュトーレンはクリスマス4週前から
少しずつ切って食べるってゆーけどさ
外人さんって大食いのイメージあるのに
クリスマスまでもつかネ??

スーさん このシュトーレン
2日3日で完食しちゃうんだけどなー117.png

それと
手作りシュトーレンを作ったことあったり
食べた事ある方なら違いが分かると思うんだけど
日に日に しっとり感が増してくるの!
ドライフルーツと生地が馴染んで
作ったばかりより だいぶ古くなった方が美味しいんだ〜165.png

でもこのギョースーや成城石井の緑の箱のは
量産型のシュトーレンなので
4週初めと最後 どちらも同じ味だと思うな

ですので 「味の違いを毎日楽しみながら」が無いので
ちびちび食べずに
ガンガン食べちゃったらいーョ166.png


ギョースーのシュトーレンは
成城石井より ほんの少し軽い感じですが
十分ありです113.pngまた買う!
777円じゃ 満足でーす⤴︎⤴︎


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

レポ短かったので 夕飯に作ったもの紹介〜↓↓


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180.png幽庵焼き・祐庵焼き180.png

西京漬・粕漬け・幽庵焼き うんめー⤴︎⤴︎
どれも大好き113.png
その中でも 1番手っ取り早く作れるのが幽庵焼き

醤油・味醂・酒を同量の汁に
レモンや柚子・カボスの柑橘系輪切りを加えるだけ

漬け汁は鍋に入れひと煮立ちさせ 冷ましてから
柑橘の輪切りと 好きなお魚を漬けてみてー164.png
鶏肉も旨旨で合うョ♡


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焦げやすいから 火加減注意ネ153.png

どう?半額のブリで幽庵焼き↑↑
ちょうど紅葉真っ最中の紅葉さんを添えるだけで
半額鰤が 格上げされて見える〜(笑)


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スー子先生は
よく洗ってから水につけ そのまま冷蔵庫で保存↑↑
何でもない 葉っぱ1枚で雰囲気出るから
役に立つぞー やってみてー125.png

それから もう1品↓↓


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茹でたニラに 
ギョースーのキムチの素で和えただけー↑↑

韮って サッと茹でて絞ると
ほんのちょっぴりになって悲しい(泣)
ほうれん草や小松菜と又違って

韮を茹でたやつの旨味も超好き113.png
少しキムチの素を加えて和えるだけだから
これも試してみてー
おかず とゆーより おつまみだけど!


いつも食べ物ネタばっかで ごめんョー(汗)
多分前世 そーとー飢えてた人なんだと思う155.png

お知らせ〜
エッセオンラインで12月4日 また配信決定でーす
よかったら 見てちょーだいなはー


いつもブログ見てくれてありがとう174.png


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by kenich1014 | 2018-12-01 11:35 | スイーツ | Comments(6)