人気ブログランキング |

<   2019年 04月 ( 16 )   > この月の画像一覧

業務スーパー カロリー45%OFF 調製豆乳
低糖質 1000ml マルサンアイ 愛知県
購入時価格 138円

b0369427_21100533.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 低カロリータイプの調整豆乳です114.png

お豆腐好きー♪
おからも 好きーー♪♪
湯葉も 好きーーー♪♪♪
もちろん 豆乳も 大好きーーーー♪♪♪♪

b0369427_21104969.jpeg

幼少期
牛乳が大嫌いで苦痛でした134.png
幼稚園で牛乳が出ても なかなか飲めず
飲み終えるまで 机と椅子を外に出され放置された
経験がトラウマに(笑)
今の時代だったら 虐待扱いだネー(笑)

苺みるくやクリームシチューは平気なのに
瓶の牛乳は飲めなかったなー
今は平気だけど!

その代わり
豆乳は無調整でも 調整でも大好きでした♡
ほんのり甘くて 美味しいんだョネー

b0369427_21122467.jpeg

きな粉を少し混ぜたような色で
真っ白な液体ではないです↑↑
サラッとした飲み心地で ぐびぐび飲めちゃう!
調整豆乳だけあり 豆腐くささは感じず
大豆の自然な甘みを感じられ うんまーい111.png

カロリー45%OFF
低糖質 100mlあたり→1.2g
低カロリーなのに 味気ない事もなく良かったョー
※100mlあたり通常→64kcal 低カロリー→35kcal

b0369427_21130457.jpeg

181.png豆乳プリン181.png

牛乳パックシリーズで豆乳プリン出ないかなー?
これ↑↑
作るの簡単でオススメ
牛乳・卵を使わないので アレルギーっ子にも165.png


b0369427_21134581.jpeg

ギョースーのゼラチンを使ってます↑↑

b0369427_21141314.jpeg

色々なレシピが有りますが
大抵 450mlに対し 粉ゼラチン5gなのー
ギョースーのゼラチンに記載推奨されているのは
粉ゼラチン14g→水分500ml
5グラムは怖くて作った事ない149.pngこのゼラチンでも成功するかな?

b0369427_21145940.jpeg

○粉ゼラチン1袋に大さじ2の水を入れふやかしておく
○500mlの豆乳+砂糖大さじ5を入れ 火にかける
○鍋にふやかしたゼラチンも加え煮溶かし 好みでバニラエッセンスを加え 冷やすだけー⤴︎⤴︎⤴︎

b0369427_21152941.jpeg

高速振動〜⤴︎⤴︎⤴︎
すんげー すんげーーぷるんぷるん113.png
粘着タイプで 弾力ありまくりー♪♪
あれだ!アレ!!
ギョースーの牛乳パックシリーズにある
プリン系の弾力さ加減だわ

b0369427_21162388.jpeg

b0369427_21164423.jpeg

b0369427_21170450.jpeg

b0369427_21172888.jpeg

どんなに揺らしても
崩れる事なく プリンをキープ165.png
皿に張り付き 飛んでかない103.png


ギョースーの
調整豆乳 カロリー45%OFFは
グラノーラに入れ 牛乳の代用にしてみたり
アレルギーっ子に 用意してあげたり!

美味しく飲めるのでオススメでーす

b0369427_21104969.jpeg
豆乳プリン用に カラメルソースを自作し
人生初の火災報知器を作動させちゃったー(笑)
魚焼いてもなかなか鳴らないのにカラメルで

めちゃ爆音で 地震警報の様な音なのネー
動物達が動揺してた(°▽°)ごめんョー
そして 警報器が「設置してから6年経っています」って喋った(゚∀゚)
あー ビックリしたー
近所に通報されずに済んで助かったー103.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png

たけのこが でるわでるわ でまくり


b0369427_21195687.jpeg

うまく作れるかわからないけど
人生初の干したけのこにチャレンジしてる図↑↑


b0369427_21212169.jpeg

b0369427_21220721.jpeg

これだけの量を茹でる作業だけで
お疲れちゃーーん122.png
明日から3日連続で雨だってー(泣)
カビるかも‥‥こんなに労力と時間使ったのに(°▽°)


b0369427_21243807.jpeg

こちらも 第二陣 やり遂げたー↑↑

コメントくださる方からの質問で
"セリはどんな所で採れますかー?"
↓↓
ちょうど4月〜5月が旬だと思う
田んぼに田植えをする頃!

セリは湿地に自生していて
田んぼに生えていたり ぬかるみに生えてるョー

山セリってのもあるけど 硬いらしい水分が少ないから?

ゴールデンウィークに 田舎方面に
行ける方は 探してみるのも 意外と楽しいかもネ(o^^o)


今日のニャンコは ブニブニーズ2号 キナちゃん
↓↓
相変わらず 真面目ぶってます♡


b0369427_21353320.jpeg


b0369427_21360069.jpeg


b0369427_21362768.jpeg


b0369427_21364937.jpeg

b0369427_21372226.jpeg

b0369427_21375910.jpeg

似たような画像ばっかですまん!!
お母さん 親バカなので 厳選不可能103.png


b0369427_21395271.jpeg


b0369427_21401299.jpeg

仕上げは 外人さんで115.png↓↓


b0369427_21411291.jpeg

味あるわーー(笑)

老いても 味あり過ぎー(笑)えぐみ出過ぎー(笑)
ジワるなー外人ってば!!
※最近高級志向で 安いカニカマ食べませんの
彼のマイブームは
チーズ入り笹蒲鉾だゼーーー!!リッチメン!!


いつもブログ見てくれてありがとう174.png


by kenich1014 | 2019-04-29 22:30 | 飲料 | Comments(14)

業務スーパー
①パインアップルジュース250ml 果汁100%
②マンゴーネクタージュース250ml 果汁37% フィリピン産
購入時価格 各78円


b0369427_17190491.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー フィリピンから輸入したジュースです114.png

旨いョー 好き好き!
紙パックジュースでありそうな味だけど
缶ってところが好きーー106.png

紙パックって ほんのり紙パックの香りと味を感じない?
この缶を 冷冷に冷やして グビグビ飲むと最高ー!!


b0369427_17223296.jpeg

いちおうレポする為 グラスに注いだ↑↑
マンゴーネクターは "ネクター"と名乗っているので
桃入りジュース?? と思いましたが
マンゴーの品種の事だった

子供の頃飲んだ 激甘ネクタージュースを想像しだけど
歯の浮く様な甘さは無く 丁度いい164.png
ジュースは トロントロンで とろみ付き
口あたり 舌触りが滑らかで旨い113.png
果肉なしで 果汁37%です


b0369427_17275322.jpeg

こちらは↑パインアップルジュース 果汁100%
マンゴーと違い サラサラした飲み心地
甘さ控えめで 喉がチリチリすることもなし!

味は
缶詰めパイン缶のパインだけを
ジュースにした味わい

1番気に入った点は↓↓


b0369427_17301788.jpeg

結構ガッツリと 果肉が入っているところ113.png
コンポタの缶ドリンクの様に
具がうまく食べられない145.png
コンポタのコーンより 取り出す難易度高しだわー


ギョースーのフィリピン産
マンゴーネクター&パインアップルジュースは
飲みきりサイズでいい感じ
ペコペコの缶じゃなく
硬い缶だから余計に旨く感じるー♪♪


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


b0369427_17351637.jpeg

180.png冷やし中華弁当180.png

はいーー⤴︎⤴︎
先日作った 夏だネ 冷やし中華弁当↑↑
弁当に麺かョ と 思うかもしれませんが
ぜーーんぜん 問題無し165.png
夏は冷え冷えの麺弁当最高じゃーん165.png165.png


b0369427_17381439.jpeg

麺の上に ラップをかぶせ
具を乗っけたらいいネ♡
ちゃんと つゆをかけ混ぜれば ほぐれます↑↑


b0369427_17400103.jpeg

b0369427_17402162.jpeg

青椒肉絲っぽい 炒め物を作る時
重宝するのが ギョースーの激安オイスターソース↑↑

李錦記オイソを使っている方が
こちらの激安に乗り換えると 初めは違和感あると思う↑↑
ですが
しょっちゅう使えば 李錦記の味が思い出せなくなってるから大丈夫だョー105.png安いしオススメ

さて
この弁当持参で
今年もあれ採ってきたどーー♪♪


b0369427_17441261.jpeg

芹でしョー♡


b0369427_17445938.jpeg

ヨモギちゃんもー↑↑

あー疲れた
採ってきたあとの処理が面倒で大変149.png

芹なんて
泥が沢山付いているのを落とし
枯れてる部分や へんちくりんな部分をとり
綺麗綺麗して茹でる‥‥買う方が間違いなく楽(泣)


b0369427_17473450.jpeg

たったこんだけになってもーた134.png
でも 春ですな!
採りたては 香りが濃厚で 苦労した甲斐あった113.png

続いて ヨモギは
ゴミ袋いっぱい採ってきたのち
茎を外し 柔らかな新芽部分だけにする


b0369427_17501490.jpeg

茹でーの→絞りーの→刻みーの→擦りーの117.png

右の腕がパンパン
片腕だけ ジャガー横田ですわョ 奥様方‥顔も似てるけど

ここから
よもぎ餅を作るんだけど


武士→餡子は中に入れてくれ インしたやつがいい!!

と 
すんげー面倒くさい事をゆーの

武士→餡子を別添えにすると 一体感が無いんだ!!
武士→それから餡子は絶対に粒だぞ!!粒!!!

あーめんどくせー
うちの将軍様(武士)まじ うるせーーヽ( °᷄д°᷅)ノ


b0369427_17565618.jpeg

ギョースーの上新粉&白玉粉↑↑

はいはい 分かりました
喜び組のスー氏 やり遂げましょうぞ118.png


b0369427_17581620.jpeg

○今回 柔らかいヨモギだったので
重曹は入れず、 茹でるだけにしました
茹でて→水に晒し→刻んで擦る

○上新粉400g+白玉粉100g+軽くひと握りの砂糖
耳たぶの柔らかさになる様にぬるま湯で練る

○10等分くらいにし丸め→煎餅の薄さにし
蒸し器で20〜30分蒸し上げる
※薄くして蒸すことで均一に蒸しあがる
※蒸しあがる10分前位に ヨモギも乗せて蒸す

○麺棒で突いたり 手水をし捏ねる


b0369427_18051018.jpeg

雑にちぎったよもぎ餅に餡を絡めた
181.pngヨモギのあんころ餅181.png


b0369427_18060759.jpeg

181.png将軍様 御所望のよもぎ大福181.png


b0369427_18071574.jpeg

500gの粉から これだけ作れます↑↑


b0369427_18080293.jpeg

喜び組のスーは 絶対に 田舎風の
あんころ餅の方がタイプじゃー
丸めないで ちぎって絡めた感じがまた良いのョー

ヨモギの香りも大福より強く感じるし
餅もシコシコして うんまいしー


スー→将軍様がうるさいから 喜び組のスー 大福作ったんだからネ!! 大変だったんだから!!

武士→腹いてーぇ ちびるちびるー 笑わすな んーこ漏らす

武士→どこに喜び組がいるんだ(笑)

武士→ここには丸鼻組しかいねーぞ(ゲラゲラ(笑)んーこ漏らすって!!)
武士→自分の歳知ってる?鏡見ろョー んーこ出ちゃう〜苦しー


はい!死刑決定ーー⤴︎⤴︎⤴︎
公開処刑決定ーーー⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
髪型を黒電話の受話器風にするの決定ーーーー⤴︎⤴︎

てか
大福喉に詰まらせ 
召されちゃえばいーのに‥‥お逝きなさい


ゴールデンウィーク長いし
みんなでヨモギ摘みでもして
草団子作ってみると楽しいョー♡

餅米だけだと固くなりやすいから
ギョースーの上新粉と白玉粉を使うと
柔らかい食感が持続するのでオススメ


‥‥いつも心は20代(゚∀゚)♡なんて言われよーが喜び組ョー


いつもブログを見てくれてありがとう174.png



by kenich1014 | 2019-04-27 19:00 | 飲料 | Comments(10)

業務スーパー
宇治抹茶のデザート280g 粒あん入り
くずきり300g 黒蜜入り
あんみつ330g 粒あん・黒蜜入り
埼玉県 株式会社岡崎物産
購入時価格 92円 ※子供の日用にケーキ作ってみた


b0369427_19091423.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 夏にもってこい 和風生菓子でーす114.png

このシリーズ↑↑
ギョースー以外の近所のスーパーに売っていて
税抜き130円台だったの
同じ物が ギョースーで買うと92円ですので
買うならギョースーへお行きなさい165.png


b0369427_19130426.jpeg

b0369427_19132233.jpeg

b0369427_19134366.jpeg

夏場はちょくちょく買ってるョー
凄く暑い日って
バニラアイスやヨーグルトって食べたいと思わず
こーいった↑↑サッパリしているけど甘い
和のスイーツが重宝してる


b0369427_19171165.jpeg

それぞれ 食べ方が違って
○あんみつ・くずきりは 中のシロップを捨て
餡子や黒蜜をかける
○宇治抹茶のデザートはシロップごと使う


b0369427_19210633.jpeg

味はレポしなくてもいいかしらネ?
ご想像通りの簡易生菓子の味
購買で売ってそうな味だー♪♪チープだけど旨い

賞味期限も長いし
ひとまず購入しても間違いない112.png
よく冷やし お風呂上がって
歯を磨いちゃったのに 食べちゃう感じー


ギョースーのカップ入り
あんみつ・くずきり・宇治抹茶のデザートは
くずきりに→黒蜜
宇治抹茶に→粒あん
あんみつに→黒蜜&粒あん

あんみつってば 得した気がする〜(゚∀゚)♡

オススメ度 178.png178.png178.png178.png

ゴールデンウィークはどうお過ごし??
武士家は 盆暮れ正月 ゴールデンウィーク
全て通常通りでございますのョ
何も変わらず 普段通り134.png

世の中の 休みで浮かれている人の仲間になりたい!
休日終わりにかかるとゆー
サザエさん症候群に なってみたい!!!

ちぇーっ‥‥つまらん‥‥

とゆー事で
暇つぶしに 子供いないけど
子供の日用にケーキ作って遊んでみたゼー↓↓


b0369427_19343337.jpeg

181.png子供の日 クマちゃん兜ケーキ181.png

いつもグロイケーキばかり作っていたので
今回は可愛い系ネー♪♪

作るの 超簡単で 制作費も激安〜⤴︎⤴︎⤴︎
ロールケーキの魔術師 スー子先生は
いつものロールケーキではなく
これを使用しました↓↓


b0369427_19375647.jpeg

パン特売日につき88円 市販の山パン165.png

スポンジを焼くのは無理!めんどくさい!!
かといって
市販のスポンジは意外と高額145.png
そんな時は 山パン様にお願い致しましょう


b0369427_19401572.jpeg

まずー
100円ショップで購入 下敷きに
目・鼻・口・耳・兜の下書きをし
裏返し→チョコでなぞり 冷やし固める
ご不動様 こっち見んといてー(゚∀゚)洗っても消えないご不動様


b0369427_19425976.jpeg


b0369427_19432015.jpeg

スーさん御用達 ギョースー 冷凍マンゴー172.png

生クリームに激しく合うから是非!!


b0369427_19442182.jpeg

生クリームとマンゴーをサンドし
上の窪みにもみっちりマンゴーをのせ


b0369427_19452722.jpeg

生クリームでコーティング↑↑
下地なので 薄くても問題なし


b0369427_19462539.jpeg

ギョースー冷凍アマンディーホイップで
立体的になる様 絞り出す↑↑


b0369427_19471902.jpeg

スポンジ焼く手間も
ホイップ作る手間もなく時短でしョー109.png


b0369427_19483641.jpeg

仕上げに
チョコのパーツを角度つけデコするだけ


b0369427_19493921.jpeg

同じ画像何枚も載せていいー(笑)??
※許可得なくても載せちゃうけど(゚∀゚)♡

だってー
武士しか見てくれる人いないしー
パーティーで披露して
きゃーーっ♡♡♡と
はしゃいでくれる人もいないんだもん140.png
ただただ 自己満‥‥泣けてくるー


b0369427_19521519.jpeg

1人寂しく
この角度がいいかな? こっちかな??
ブツブツ独り言言いながら写真撮ってるー140.png


b0369427_19534316.jpeg

目を離したら どうだろか?とか
あれこれ作業し
やり遂げた感で 悦に‥‥あー変態だわ117.png


ゴールデンウィークに
ちびっ子達がお休みで
こんなやつ↑↑作ってあげたらどうかなーと173.png



b0369427_19563517.jpeg

去年撮った画像出てきたー(笑)
おっぱい饅頭作った時 遊んだやつ(笑)垂れパイパイ

ロールケーキの魔術師の記事はコレ↓↓
暇つぶしにでもどーぞ どーぞ


いつもブログを見てくれてありがとう174.png

by kenich1014 | 2019-04-26 20:40 | スイーツ | Comments(8)

業務スーパー
①CRUNCHY fruits フルーツクランチ 朝食シリアル 350g ポーランド産
②おだしぞうすい カニ風味 3袋入 はごろもフーズ
購入時価格 ①228円 ②後ほど


b0369427_19553548.jpeg

フルーツクランチ↑↑

b0369427_19555867.jpeg

おだしぞうすい かに風味↑↑

本日紹介するのは
業務スーパー 輸入グラノーラと 雑炊の素でーす114.png


コメントはしっかりと拝見しております!!
すっかり返信するのが遅くなって ごめんちゃい122.png
実は
武士の父→武士パパが やっと切腹し
今週末に退院する事にーー♪♪♪

90過ぎて切腹し 速攻で退院するだなんて
なんて健康体質なの103.png凄っ

てな訳で
少し立て込んでいますが
いただいたコメントは 時間がある時に何回も
読んで パワーに変えてます165.pngありがとー(´∀`)
コメントはスー子にとって エナジーじゃー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_20061396.jpeg

さらりと レポに戻ります↑↑
相変わらずギョースーの輸入シリアルは 旨い172.png
品数が多いし どんどん新商品が入荷されるので
全く飽きる事なく永遠に食べ続けられるわー


b0369427_20090975.jpeg

まずはじめに フワッと林檎の香りがしたョー
開封した瞬間から 美味しいと確信♡
ドライフルーツは
レーズン・バナナチップ・ココナッツフレーク
乾燥林檎・加糖パインアップル
加糖クランベリー

全粒オーツ麦フレーク・大麦粉・とうもろこし粉
ココナッツオイル・コーンフレーク・糖蜜
塩・シナモンなど


b0369427_20131526.jpeg

大麦だけだと モッサモサですが
これには↑↑
パフ状のフレークが入っていて 少し軽さがあるので
大麦だけのシリアルより
好き嫌いはそんなに無いと思う

甘過ぎて 不健康そう って事もなく 適度な甘味で旨い112.png
ドライフルーツのニッチっと感もアクセントで165.png

気に入ったグラノーラを大袋で買うのもいいけど
こんな風に↑↑350gと小袋を
数種類買い 毎日違う味を楽しむのも手だネー111.png



b0369427_20194947.jpeg

180.png少し目を離したら 雑炊ではなく
ブヨブヨのお粥になってもーた飯180.png


b0369427_20210253.jpeg

価格不明ですが
安かったのは間違いない!!
多分100円位じゃなかったかなー?

大手 はごろもフーズの商品です↑↑
冷や飯と卵さえあれば直ぐ出来る
超優秀な雑炊の素ー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_20232974.jpeg


b0369427_20235335.jpeg

だしの素とカニカマ・ワカメ・卵・米・塩
があれば
素がなくとも雑炊位作れそうだけど
これはこれで 手軽なのが気に入ったー♪♪

ただ 1つ注意なのは
火を消して少し違う作業をしていたら
みるみる米が汁を吸い
ぶわぶわ状態に145.png
作ったら さっさと かっ込みましょう


b0369427_20273297.jpeg

味は優しい感じで 薄味165.png
夜食や 小腹が空いた時に これ使えるョー
いつ使うか分からないけど また買っておきたい品だネ

それにしても 今回のメニューは酷い103.png
前日食べる予定で解凍してあった お魚さんを
食べずに 外食しちゃって このしまつ134.png

焼き鮭・ビンチョウマグロの塩ユッケ・白子ポン酢
おだしぞうすい‥‥全て雑炊に合わない(笑)


b0369427_20322665.jpeg

合わないけどさー これ100円↑↑
こんな安いの見つけちゃって
買わずにいられなかった! 山ほど白子ポン酢‥‥こんなに食べたら痛風になりそうだ(汗)


b0369427_20345003.jpeg

白子ポン酢で食べて 残りはバターでソテーした113.png
やはり
なんでも手作りすると たらふく食べられて幸せ〜



ギョースーの
フルーツクランチ シリアルは 228円と
お試しするのに怖くない価格
気に入らなくても 諦めつきますが
多分美味しくて 気に入ってもらえると思うョー

はごろもフーズの雑炊の素
3回分入っているので お得感あり!
特に旨いわけでもないけど
普通に美味しく食べられました♡←普通ってなんだョ(゚∀゚)


オススメ度 ①178.png178.png178.png178.png178.png178.png178.png


b0369427_20424160.jpeg

たけのこが蔓延って侵略される〜⤵︎⤵︎⤵︎
たけちゃんは取らないと 竹になっちまうから
毎日監視して 侵略前に掘ってるゼー

食べても食べても減らないので
大量に メンマ擬きを作ってるところ↑↑


b0369427_20455038.jpeg

ギョースーの胡麻油でよく炒め
水をたっぷり入れ
ギョースーのオイスターソース・塩・砂糖・味醂・酒
鶏がらスープの素(顆粒)・醤油
で煮るだけ↑↑
たっぷりの煮汁で煮るのがポイント164.png
ずっと煮込まず
火をつけたり消したりしながら 味を染み込ませてる


b0369427_20492293.jpeg

第1陣は ヤンキー姉ちゃんと母にクールで送った125.png
母には
茹でて皮を剥いた筍も数本入れといた
※お母さん お母さん スー子はとても良い子です 親孝行娘ですョ
ですので 
いつでもお駄賃 お待ちしておりますョー‥‥感謝するなら金をくれ(°▽°)


b0369427_20531590.jpeg

あーあ(笑)
スーには これしか残らなかったー(笑)
でも
これしか無くて貴重なのに

武士→こんなの食感がメンマじゃねー!これはメンマ味の煮物だ!!
武士→メンマメンマってゆーから期待したのに メンマじゃねーし!!チッ!!

スーさんクソ忙しいのに 筍掘って メンマ作ってるのに
凄い言い様ですな‥‥マジ蝋人形にしてやりてぇー168.png
蝋人形にしてやろうか??168.png


今日のニャンコは 胡蝶ちゃん 多分15歳位↓↓
スーさん
苦しくてうなされて目を開けたら いました↓↓


b0369427_20585153.jpeg

白い骸骨(笑) ちょっと!怖いョ胡蝶ー145.png


b0369427_21001696.jpeg


b0369427_21004790.jpeg

b0369427_21011140.jpeg

亡霊亡霊119.pngうちの家 不細工率高い149.png
顔は不細工だけど 心は乙女なのー♪♪↑↑オスたげど


今日の〆ニャンは チビ
My犬用ベットで寝てる姿が酷い↓↓


b0369427_21034541.jpeg

ベットからはみ出てるし(笑)
足をほんなげて寝てるし(笑)(笑)
しかも
初めて見た 背中が縦割れしてる猫↑↑

こんなに巨大なくせに
木登り上手
野ネズミやモグラを捕まえてくるし
動けるデブ165.png
少食なのに 何故太ってるんだろ??
燃費良くて バイクのカブ並 liter50㎞だネ109.png

そうだそうだ 忘れてた
エッセオンライン で
スー子氏の生地がアップされまーす
コロッケの内容ですので
良かったら暇つぶしにでもどーぞ〜⤴︎⤴︎⤴︎



いつも ブログを見てくれてありがとう174.png


by kenich1014 | 2019-04-24 22:00 | シリアル | Comments(8)

業務スーパー 発芽玄米パン酵母種
十勝クリームフレーキー・メープルフレーキー
株式会社東京ブレッド 富山県
購入時価格 78円


b0369427_17595366.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 発芽玄米パン酵母種のフレーキーです114.png

十勝クリーム・東京ブレッド・富山県産
これ見つけた時

北海道のパンなのかー
えっ? 東京の会社で使ってるんだー
いや 違った! 富山県だったんかーーい

ややこしい会社だな!富山ブレッドでいいのに103.png


b0369427_18051626.jpeg

このフレーキーとやら↑↑
賞味期限が6月2日なのョ
数ヶ月先の賞味期限って凄くない?
発芽玄米パン酵母種を使用しているので
一般的な菓子パンより はるかに長い

イタリアのパネトーネも賞味期限が長いので
天然酵母を使用すると もしかしたら長期保存きくのかネ??


b0369427_18093199.jpeg

想像してたのと違う149.png
てっきり パンの真ん中に クリームが詰まっている
と 勘違いしてた↑↑

なんだ
フレーキー ってパンは
折り込みパンの事だったのかー⤵︎⤵︎⤵︎

生地はしっとり ふわふわ
甘過ず ほんのり優しく香る メープルとクリーム‥‥
78円と安く 買い物ついでに頬張るのにもってこい165.png
ですが〜
超旨いパンでもなかった‥‥ 至って普通


とゆー事で フレーキー113.png
ギョースーの食材で 手作りしてみたゼー↓↓


b0369427_18180160.jpeg

181.pngギョースー 粒あん フレーキー181.png

ギョースーの激安餡子
ギョースーの激安強力粉 使用


b0369427_18202638.jpeg

市販のフレーキーは具が少ないってばー⤵︎⤵︎
自作さえすれば 好きなだけ具を入れられる!
好きなだけ餡子を用意し 伸ばす↑↑


b0369427_18225778.jpeg

○強力粉 300g
○イースト 小さじ1
○牛乳 180ml
○溶き卵 1っこ
○砂糖 大さじ1
○塩 小さじ半分
○バター 20g
一次発酵→延ばし→餡子を乗せる


b0369427_18255162.jpeg

観音閉じなし 幾重にも重ね
麺棒でのす↑↑
麺棒で伸ばすとゆーより 上から押す感覚で広げる
※餡子が飛び出たり 生地が裂けちゃうので まっ!適当に


b0369427_18285613.jpeg

10個にしてみた165.png


b0369427_18303511.jpeg


b0369427_18313375.jpeg

適当に 二時発酵させたら
艶出し卵を塗り 予熱したオーブンで
190℃ 15〜20分焼くだけ


b0369427_18342510.jpeg

113.pngじゃーーーーーん113.png

ナイス!ナイス!!ナイス!!!
しこたま 自分好みのフレーキーが食べられまーす115.png

b0369427_18180160.jpeg


b0369427_18480699.jpeg


あんこフレーキー うんまーい172.png
ですが
武士は 「普通のあんパンの方が好きだ」と
作り甲斐のないことを言ってまーす(°▽°)


ギョースーの発芽玄米パン酵母種フレーキーは
間食用に買いやすい78円164.png
長期保存ができ 試しに購入してみるといいかもネ
面白い♡

オススメ度 178.png178.png178.png

コメントくださる方から
「スー子さん 本当にそんなに沢山食べているのですか?」
と 質問されたんだー106.png

ス→スーの食べる量って普通だよネ?
武→何もかもが普通じゃねー!!
武→早食いの大食いだ!お前みたいな奴見たことねぇ!!

ってゆーの‥‥チッ!!

ギョースーのイカゲソで作ったゲソ天
出っ歯で食いちぎれないから 
当然丸ごと一口で食べますが 何か??

土鍋2ターンの〆に
うどん3玉ですが 何か??(笑)

子供の時から 母が誕生日のホールケーキを
3個買ってきますが 何か?(笑)
味見で前日に2個食べちゃいますが 何か?

うどんも基本3玉は食べます
吸引力は衰えません
ダイソン並みですが なにか?(笑)

お行儀の良い人は絶対に経験した事無いだろーなー
2時間かけて作った食事を
10分以内に食べきっちゃう寂しさとか

1度にうどん食べ過ぎて咳き込み
うどんが鼻の穴ぴったり出てきたり!
あれ
慌てて食べる人じゃないと
経験した事無いと思うの
うどんの鼻だしは 早食いの登竜門ョネ(笑)
誰か同感しておくれ


b0369427_19151671.jpeg


b0369427_19155397.jpeg


b0369427_19163134.jpeg

b0369427_19233627.jpeg

寝起きで山盛り明太パスタ食べた直後に
てんこ盛りホットケーキ食べますが何か??(笑)


b0369427_19253882.jpeg

ギョースーのホットケーキミックス400g使い
5枚焼き
冷凍アマンディーホイップをしこたまかけた
食後のデザートとは思えないのを
普通に食べますが 何か??(笑)

もち!3枚はわたくしが164.png

※武士にしつこく マイブームの何か?何か(笑)??って
言ってたら マジでキレられたョー(笑)
あー楽しっ(゚∀゚)♡

いつも酷いブログを見てくれてありがとう174.png








by kenich1014 | 2019-04-21 20:15 | パン | Comments(12)

業務スーパー ミルクチョコレート 80g ポーランド産
Milk Chocolate
購入時価格 78円


b0369427_11281830.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー ポーランド産チョコレートです114.png

外国のお菓子が好きなスー氏にとって
このチョコレートは↑↑
安くて・外国の味で リピ買い品!!
はるばるポーランドから日本に来ているのに
78円ってなんなのさ!安っ!!


b0369427_11320290.jpeg

明治やロッテと同じ様な厚さのチョコです
こーやって見ると↑↑
よくある日本製のチョコと変わらないのだけど
味は全く違う これぞ外国のチョコ味113.png

ただのミルクチョコレートではなく
ヘーゼルナッツペースト入り
このペーストのおかげで 癖のある海外のチョコだわー♪


b0369427_11361252.jpeg


b0369427_11362804.jpeg

面倒くさがりなので
全て食べ易く割ったのち→袋に戻し→テーブルに出しっぱ103.png
テレビ見ながら 鼻ほじって チョコ食べてるー139.png165.png

ポーランドかぁ
ポーランド産のチョコレートと言われても
ピンとこないなー

スー子のポーランドのイメージだと
食器などの「ポーリッシュポタリー」しか思いつかず‥‥
チョコレートも有名なのかネ??


業務スーパーのポーランド産ミルクチョコレートは
破格の78円172.png
流石にカルディーでも 
輸入板チョコを78円で売ってはいまい125.png

ヌテラっぽいミルクチョコレートで
癖があるけど美味しいです

オススメ度 178.png178.png178.png178.png

弁当作ったどーーーー⤴︎⤴︎⤴︎



b0369427_11454838.jpeg

180.png道の駅で売っていそうな田舎弁当180.png

おい!カメラ小僧!!
弁当箱返せョ133.png133.png133.png
食べたら 軽くすすいで返すのがマナーじゃろーが133.png

小僧のせいで 弁当箱がすっからかんだョ
まったくもーー 目潰ししてやりたい!!


b0369427_11494753.jpeg

180.png酢飯の筍ご飯180.png

毎年 同じ話をして悪いけど117.png
普通の筍ご飯に飽きたら 1度試して欲しい
酢飯のタケノコご飯を165.png

タケちゃんと揚げは
○だしの素・醤油・酒・味醂・砂糖・水で
たっぷりの煮汁で煮る

○よく汁が冷めるまで放置
○ザルにあけ 具と汁を分ける
○煮汁で米を炊く


b0369427_11541250.jpeg

これに↑↑ 酢飯の酢を作り 混ぜ合わせ


b0369427_11561942.jpeg

汁を切った具を戻し混ぜ合わせ 完成164.png
ちらし寿司っぽいのを想像してもらえたらいいョ!
酢飯が好物だから 好きなの

豪快にたっぷりの煮汁で煮ることがうまさの秘訣
どうせ作るなら5合くらい仕込んじゃって
余ったら冷凍しとけばいいネ!


b0369427_11594459.jpeg

この真ん中のは油淋鶏↑↑


b0369427_12002133.jpeg

ギョースーのマテ茶鶏 もも肉に
酒・醤油・胡椒・擦った生姜を揉み込み
そこへ
卵1・片栗粉を大さじ4杯くらい入れさらに揉み
油でまるごと揚げてる所↑↑


b0369427_12040663.jpeg

油淋鶏のタレは
○酢・砂糖・味醂 各 大さじ3
○醤油 大さじ6
○ごま油 大さじ2
※長ネギ・生姜・紫蘇の微塵切り お好みで


b0369427_12071799.jpeg


b0369427_12073287.jpeg

弁当の時 これ便利だョー(笑)
100均のチャック式保存バッグ↑↑
45枚も入ってるし


b0369427_12090989.jpeg

これは↑↑ギョースーの冷凍ゲソを
青のりつけて 磯辺揚げにしたやつ
同じく醤油を持参するのに↓↓

b0369427_12101940.jpeg

これも75枚で100円だから 使えるー♪
そのかわり
念入りに念入りに 口を閉じておかないと恐怖!!
液漏れしないか確認ネー165.png


b0369427_12121419.jpeg

まったくもー
目潰ししてやりたいけど
筍が初物だったので
心の優しい優しい 仏のスーさんは
カメラ小僧にも作ってあげましたー

誰も褒めてくれないから
ブログに書いて 誰かに褒めてもらおーっと155.png
※褒められると 伸びる子です139.png165.png


b0369427_12160478.jpeg


b0369427_12163818.jpeg


b0369427_12165706.jpeg

ぼろ雑巾のようだ 外人って145.png
いい感じに枯れていってる145.png145.png

血行良くすると 免疫もつくだろうから
念入りにブラッシングして
身体をマッサージして
仕上げに ホカホカタオルで 全身ふきふきしてる↑↑

日中は太陽の光に当てて消毒と光合成させてる(笑)

あまりご飯は食べないけど
ほぼ動かず 目も開けず
温く温く 細く長く生きてまーす(°▽°)

でも
ブログで 皆さんに見てもらえるし
心配もしてもらえるし
外人の 残りの人生 幸せだネー♡


いつもブログを見てくれてありがとう174.png

あっ!これ使ってる す飯に↓↓


by kenich1014 | 2019-04-20 13:28 | スイーツ | Comments(14)

業務スーパー
①冷凍 まろやかジンギスカン 220g×3P 北海道小樽市 共栄食肉株式会社
②シーザーサラダドレッシング 300ml 神戸物産
③さとうきびボウル 20枚入り 15cm 400ml
購入時価格 ①850円 ②165円 ③115円
お察しの通り 例のアレをしてきましたー 霊のアレ165.png


b0369427_19483405.jpeg

冷凍 まろやかジンギスカン 220g×3P
オーストラリア産 羊肉 味付け羊肉↑↑


b0369427_19522492.jpeg

親友オススメ↑↑シーザーサラダドレッシング


b0369427_19531264.jpeg

100均のよりいい!!さとうきびボウル↑↑


本日紹介するのは
業務スーパー冷凍ジンギスカン・シーザードレッシング・使い捨て容器でーす114.png


b0369427_19573283.jpeg

"業務スーパーをレポートするブログ"
を知らない方に ご説明しよう↑↑

ここはとある県のとある市 某所‥‥クククク‥‥
神聖な場所で 御先祖様がお眠りになっている地‥‥

そう ここは 例"霊"の場所‥‥


b0369427_20035160.jpeg

墓場ぁ〜ベキューを 楽しんでまーす⤴︎⤴︎⤴︎

ご先祖様 ご先祖様!!
屍を焼かれて お眠りになられているのに
その横で生肉焼いて 失礼しましたー(゚∀゚)
地域によって風習は様々かと思いますが ここではワイワイしながら
ご供養します 葬式でカラオケもするらしいョー


b0369427_20095954.jpeg

とゆー事で 今回は
味付け済みの 冷凍ジンギスカンを購入してみた

それから
今まで 真空パックのラムブロック肉が売っていたのに
最近 ずーーーーっと売ってないんだョ134.png
めちゃんこ美味しくて 安かったのに悲しい(泣)


b0369427_20135416.jpeg

仕方ないので
コストコのラム肉をブロックで購入↑↑
これ 凄くオススメ172.png
臭みが全く無いし 変な癖も香りもなく
ラム肉初心者は まずこれから試すといいネ164.png
※ギョースーの生ラムも同様に めちゃウマ(´∀`)


b0369427_20180735.jpeg

脂身を取り 繊維を断ち切る様に切る
この量で約3000円って安いョネ101.png
用意と後片付けが面倒でなければ 
自分達でバーベキューした方がはるかにお得だし♡


b0369427_20241417.jpeg

はいコレ↑↑冷凍ジンギスカン2P分
とにかく汁が多い
お肉はペラペラで薄いし少ないし 残念な感じ

コストコのラム肉→2.12kg→3159円
まろやかジンギスカン→660g→850円

冷凍ジンギスカンは 費用対効果は無いなー
お肉よりタレの方が多い気がするもん134.png


b0369427_20320785.jpeg

b0369427_20322854.jpeg

レポと関係ない話しばっかりでゴメン117.png
この 中国産 激安バーナーも使える165.png
炭を素早くファイヤーさせられるので
持っておいて損はないョー
墓場の雑草も根絶やしに出来るし103.png


b0369427_20352823.jpeg


b0369427_20360938.jpeg

あーん♡最高に美味しいー♪
墓場ーベキュー 旨すぎーー♪♪♪
少し取り分けて 供えてこよう(笑)
うちの墓以外でお眠りになられている方
ヨダレもんだネ(゚∀゚)‥‥お陀仏してるけど
※香りをお楽しみくださいませ
てか スーが死んだら
線香の香りより 肉の香りを嗅ぎたい!!


b0369427_20410729.jpeg

↑↑冷凍ジンギスカン
まず 香りが生ラムと違って 独特でクセある!
このクセが ラム らしくて大好きだ!って方も
大勢いると思うョー

ただ
スー子の様に 獣臭に敏感な人は ハードル高いかな‥


b0369427_20442626.jpeg

2袋分↑↑
牛丼特盛位の量になっちゃった149.png


b0369427_20453711.jpeg

ピタパンに キャベツとラム肉を入れ
シーザーサラダドレッシングをかける


b0369427_20463644.jpeg

180.pngケバブサンドっぽい 焼肉サンド180.png

タレの味が かなり甘い‥甘過ぎるくらい甘い
お肉も筋筋していて よく噛まないと153.png

シーザーサラダドレッシングは
若干サラサラし過ぎですが 有り164.png
酸味があるドレッシングで 気に入った〜
ちなみに親友は
フライドポテトにドレッシングを付けて食べてるんだってー ケチャップより断然シーザーって言ってた172.png


b0369427_20542705.jpeg

どうせやるなら 生ラムだな!
冷凍ジンギスカンは汁が多いから
フライパンで野菜と炒めて使うのが合ってると思った
汁も無駄にならないしネ♡

タレを入れるために購入した
さとうきびボウルは非木材原料でレンジ対応20枚入り
100円ショップのボウルはパルプで
10〜15枚だったので 買うならギョースー166.png

あっとゆーまに 完食じゃー
お酒を飲める人がいないので
速攻で宴が終了103.png撤収早いョー!!


b0369427_21011965.jpeg

そんでもって 帰りはタケノコ掘り
普段 掘ってくれたためし無いので 超下手くそ(笑)


b0369427_21033326.jpeg

黒お兄ちゃん どーこだ?↑↑


b0369427_21043340.jpeg

すっごく楽しげに笑ってる(笑)満面の笑み


b0369427_21053769.jpeg

こちらは
アメリカの囚人‥‥タケノコ持ってはしゃぐ図↑↑


今回はカメラ小僧も参加したので
うちに来て外人とふれあいました⤴︎⤴︎⤴︎



b0369427_21072556.jpeg


b0369427_21074140.jpeg

不機嫌な顔してる103.png外人の目っ(笑)拒絶の目だわ

ギョースーの
①まろやかジンギスカンは
お得感が無くクセのあるお肉でした
②シーザードレッシングは持て余さず使いきれる300ml
粉チーズを足して使おうと思います
③文句無しにお得!作りしっかりしていましたョ


オススメ度
178.png178.png
178.png178.png178.png178.png
178.png178.png178.png178.png178.png

b0369427_21172316.jpeg

いつも老人と囚人を見てくれてありがとう174.png
ブログ見られたら殺されるかも‥‥(゚∀゚)


by kenich1014 | 2019-04-18 21:55 | 肉加工食品 | Comments(8)

業務スーパー
①オレンジマーマーレード 284g ポーランド産
②強力粉 1kg 神戸物産
購入時価格 ①確認取れ次第記載②144円


b0369427_14142478.jpeg


b0369427_14144807.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー①マーマーレードと②強力粉です114.png

今日はこの オレンジマーマーレードと
激安の強力粉を使い
ロシアのお菓子とパンを作ってみたゼー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_14180312.jpeg

これとー↑↑


b0369427_14183847.jpeg

枕並に巨大なパンも作った↑↑


b0369427_14193962.jpeg

オレンジマーマーレードはポーランド産
ギョースーにしては珍しく
中瓶より小ぶりなサイズで もてあますこと無く
最後まで使えると思うョー165.png

果肉は玉葱の粗みじん切り風
角切りなので 噛むと存在感がある↑↑
それから
ペクチン多めなので ゼリーが多いジャムです


b0369427_14244098.jpeg

181.pngロシアンクッキー 16個分181.png(ピチェーニエ)

クッキー生地
強力粉 200g
砂糖 大さじ4
バターダイスカットして 130g
溶き卵 大さじ2とか

ジャム
ギョースーのマーマーレードジャム
ギョースーのカシスジャム


b0369427_14280072.jpeg

○ジャム以外の材料を全てボールに入れ
細かくポロポロになるまで手で混ぜ合わせる
○溶き卵を加え ひとかたまりにし 冷蔵庫で30分休ませる
○16等分にし道具や型を使わず 手で器を作る↑↑


b0369427_14310628.jpeg

b0369427_14312001.jpeg

○底の部分に片栗粉を指で塗りジャムをのせる
○予熱したオーブンで180℃ 20分焼く


b0369427_14325733.jpeg

ギョースーって輸入ジャムが山ほどあり
薔薇ジャムやグレープフルーツジャムなんて珍しいのもあるんだョー164.pngこれは↑↑カシスジャム
普段はパンに塗ったり ヨーグルトに入れてます

b0369427_14351629.jpeg

欲張って ジャムを入れ過ぎると
マグマの様にブクブクしながら 流れ落ちるので
少量のせるのがポイントだネ!


b0369427_14372402.jpeg


b0369427_14374844.jpeg

お茶のおもてなしに欠かせないクッキーで
ジャム以外に
ドライフルーツやナッツ・チョコレートをのせたり
生地を絞り出したバージョンもあるらしい
‥‥あるらしい‥‥ん〜ん‥‥らしい‥‥

紹介しといて 「らしい」って嫌ョネ145.png
だってスー子さん
ロシアなんて行ったこともないし
テレビでの情報しか知らないから「らしい」としか
伝えられず すまん134.png165.png

このブログに時々コメントくださる方で
夫婦でロシア駐在してるetigoyaちゃんっているの
スーのロシアの師匠!!
師匠に確認してみるから 本場のレシピを!


b0369427_18402349.jpeg

181.pngピローク181.png 巨大なピロシキ

ピロークは宴会を意味する言葉に由来し
祝い事や祭り事に欠かせない伝統料理らしい↑↑
これを小さくしたのがピロシキなんだってー♪♪


b0369427_18430978.jpeg

材料 30×15 1個分
強力粉 300g
イースト 小さじ1
牛乳 180ml
溶き卵 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ半分
バター 20g

タネ
挽肉 300g
微塵切り玉葱 半分
塩・胡椒
パセリ適量
ゆで卵 4個
艶出し卵 適量

○パン生地は滑らかになるまで捏ねて40〜50分おき
倍に膨らむまで発酵させる


b0369427_18483099.jpeg

○挽肉の半量と玉葱を炒め塩胡椒し
粗熱が取れたらパセリと残りの挽肉を加える↑↑
※不思議じゃない?
挽肉の半量を炒める意味ってなんだろーか?
面倒だと思うんだけど ロシアじゃ常識なのかネ??
ロシアの師匠に只今確認中↑↑

b0369427_18513642.jpeg

パンの具がミートローフって感じだな↑↑
スーさんの説明が下手で 難しく感じちゃうかも105.png
ですが
豪快に1個作って 切り分けて食べるので
実は作り始めたら めちゃ簡単165.png
材料費も高くないしー♪♪


b0369427_18545755.jpeg

生地を2等分し 具をサンドします



b0369427_18560880.jpeg

なんだかセンス無いなー103.png
カブトガニに見える‥‥マジでブキッチョだわ⤵︎⤵︎
○生地の縁を内側に織り フォークで押さえて
口を閉じつつ 模様をつける↑↑
飾り用に少し残しておいた生地で 適当にあしらう

○布巾をかけ 10分くらい休ませ
艶出し卵を塗り
予熱したオーブンで200℃ 20分焼く


b0369427_19002692.jpeg

割り箸と比較すると分かる 巨大さ155.png165.png


b0369427_19013814.jpeg

ミートローフより ピロークの方が好きだー113.png
美味しいョ このレシピ♡
パセリが無いから セロリ入れたけど 合う!!


b0369427_19034244.jpeg


祝い事や祭り事にと言わず いつも食べたい106.png

これは↑↑夜焼いて
朝食と昼食で食べきってしまった 
‥‥恐ロシアー カロリーが恐ロシアー ←ロシアって言いたいだけ(゚∀゚)


b0369427_19052590.jpeg

ギョースーの強力粉は
スーが知っている限り スーパーで1番安い粉だな
先日
近所の普通のスーパーで強力粉のカメリアを買おうと
価格を見てたまげたもん116.png
355円だった!強力粉!!

個人的に
ケーキとパンは プロが作るものに敵わないと思っているので
自宅で作る 家庭的なパンには
ギョースーの激安強力粉で問題なく納得してる164.png
価格重視⤴︎⤴︎⤴︎


ギョースーの
①マーマーレードジャムは甘すぎず 苦すぎず丁度いい
試し買いするのに大きすぎず おススメです

②強力粉はなんの問題もなく 安く重宝しています


オススメ度 ①178.png178.png178.png178.png178.png178.png178.png178.png178.png


b0369427_19143607.jpeg

やっとこ春がきたー
歩いて10秒で タケノコ掘りが出来ますが
小っこ!!
まだプロじゃ無いから 足裏の感覚じゃ探せない145.png
これっぽっち どーすんのさ!

って事で これにした↓↓


b0369427_19253653.jpeg

180.pngたけのこの木の芽和え180.png

田舎って凄いんだョ!
ぶらぶら散歩していると
いたるところのガサ藪に 山椒の木が自生してんの


b0369427_19272893.jpeg

新芽で柔らかく 良い香り(o^^o)
これを すり鉢ですりすりして↑↑

味噌・酒・味醂・砂糖を鍋で艶が出るまで練り
冷まして→木の芽を加え 味噌完成173.png

竹ちゃんは 
ギョースーの白だしで軽く煮るだけ


b0369427_19301724.jpeg


b0369427_19304003.jpeg

味噌と調味料以外は 材料費ゼロ
自然の恵みに感謝じゃー171.png

煮物も美味しいけど  
たまにはこーゆーのも上品でいいネ106.png


話し変わって
普段 プチプラGUを愛用してますの♡

でー‥‥
先日 散歩用にオレンジ色の膝下丈ワンピースを買ったの
だけど
外出て コンビニの窓に映る自分を見て驚愕‥‥


b0369427_19372230.jpeg

これって
アメリカの刑務所で着る オレンジ色の囚人服にしか見えない145.png
ヤバイ(笑)!!プリズンファッション

アメリカの観光客が見たら 2度見するんじゃない??
「脱獄してる」!!って(°▽°)
材質とか 色が そっくりすぎるー(泣)悲しー


いつもブログ見てくれてありがとう174.png


by kenich1014 | 2019-04-16 19:50 | ジャム | Comments(14)

業務スーパーをレポートするブログ番外編
パスポート不要!いざ 微笑みの国タイへ
113.png施しされまくり 無料でタイ料理をご馳走になる113.png


b0369427_11232791.jpeg

本日紹介するのは
またまた業務スーパーとは無関係なお話し

千葉県成田市にある タイの寺院
"ワットパクナム日本別院"
へ行ってきましたー⤴︎⤴︎⤴︎


b0369427_11255256.jpeg


b0369427_11262049.jpeg

こちらの寺院
タイのワットパクナム寺院の別院として
成田市に創建されたそう↑↑
タイから派遣された僧侶様達が在中なさっています

今回 スーが訪れた日は
タイの"ソンクラーン"祭り
日本語で 水かけ祭りが 行われていました


b0369427_11302698.jpeg

この水かけ祭りは
タイの旧正月 4月13〜15日に開かれ
ワットパクナム日本別院では 近い休日に合わせて
お祭りが行われています


b0369427_11330014.jpeg


b0369427_11333363.jpeg

持ち帰り用に袋に入れてもらってる図↑↑
激辛グリーンカレーの袋と
米麺はまた別の袋に入れてもらってる↑↑

タイでは「タンブン」とゆー習慣があり
お布施をし徳を積む
誰かの役に立てれば 巡り巡って
自分にもその幸せが返ってくる


b0369427_11370962.jpeg

なんて素敵な教えなのか!!
とゆー事で
今日は50〜以上のお店全ての食べ物 飲み物が
施しのおかげで 全て無料で振舞われています103.png
凄まじい ボランティア精神145.png


b0369427_11390647.jpeg

トッピングもし放題
ミネラルウォーターやお茶のペットボトルも
何もかもが無理なのです


b0369427_11402839.jpeg


b0369427_11410044.jpeg


b0369427_11413329.jpeg


b0369427_11421297.jpeg

タイの仏教徒の方にとっては特別な日なので
日本中からタイの方たちが集まってきます↑↑
空気も人も文字も 全てがタイ!!

日本人の割合は
500人タイ人 1人日本人 くらい165.png
なので
ここは完全に微笑みの国タイだわ
ここが日本だなんて 思えん165.png


b0369427_11453864.jpeg


b0369427_11460381.jpeg


b0369427_11464657.jpeg

炭火でどんどんチキンを焼いていたり
豪快に油で揚げまくっていたり
めちゃくちゃ大盤振る舞い!!
スーなんて ジップロックとラップ持参した(笑)


b0369427_11482229.jpeg


b0369427_11490038.jpeg

食事系だけじゃないョー
激甘スイーツも盛りだくさん
練乳かけまくりの凄まじい甘いデザートも♡


b0369427_11504233.jpeg


b0369427_11512476.jpeg


b0369427_11514839.jpeg

日本のタイ料理屋さんで食べたら
1人5000円以上すると思うのが 無料178.png


b0369427_11534100.jpeg


b0369427_11540268.jpeg


b0369427_11542497.jpeg

このワットパクナム日本別院の近くには
成田山新勝寺があるんだけど
ワットパクナム寺院の方が楽しすぎる103.png



b0369427_11560454.jpeg


b0369427_11565400.jpeg


b0369427_11571848.jpeg

日本の花祭りと通ずるものがあって
下の花びら水を お釈迦様にかけるの↑↑


b0369427_11585984.jpeg


b0369427_11592340.jpeg

お供えだけは お金を支払い お布施します↑↑


b0369427_12000347.jpeg

こんな感じに お寺を囲む様にお供えしてあった↑↑


b0369427_12014162.jpeg

b0369427_12020865.jpeg

この寺院の中も見学したかったのに
武士が タイの香りに酔っちゃって 見られず⤵︎⤵︎
俺はタイへは行けない って 言ってた105.png


b0369427_12040092.jpeg

b0369427_12042271.jpeg


b0369427_12044606.jpeg

日本とは思えない 戦後の闇市感(゚∀゚)♡


b0369427_12054610.jpeg

このエリアは市場ネ↑↑


b0369427_12062214.jpeg


b0369427_12064950.jpeg

食事を振舞って下さっていた方は日本語がわかる方も
いたけど
市場は ほぼ日本語が通じない〜164.pngそこがまた良いのョー⤴︎⤴︎
うえの緑の物体が気になって質問するも通じず↑↑
あの緑のデザートの様な食べ物の汁がなんなのか気になる


b0369427_12102291.jpeg


b0369427_12104761.jpeg

日本人が買う想定が無いので
全てタイ語だし 価格不明113.png楽しすぎるーー♪♪


b0369427_12115493.jpeg


b0369427_12123533.jpeg

まじ日本いない!
しかもスーさんタイ人顔だから めちゃ溶け込んでる103.png


b0369427_12142096.jpeg

ソムタムと
タイの焼き鳥と
グリーンカレー
よくわからない 揚げ物を持ち帰ったので
夜ご飯は1人タイ飯じゃー106.png165.png

武士は お茶漬けでも 食べなされ118.png


日本だけど日本ではない
ここはタイのワットパクナム173.png
全国からタイの方が集まる水かけ祭りで
飲んだり食べたり 有り難く頂戴致しました!

それでは
来年 成田のタイで会いましょう(笑)
旅費安っ!!
※早朝から始まっているので 早起きして行った方がいいョー
10時すぎる頃には大混雑してるから
美味しい食べ物も 午後には無くなるかもしれないし
早起きは三文の徳ネー♪♪スーさん8時に来てます115.png


いつもブログを見てくれてありがとう174.png

by kenich1014 | 2019-04-14 12:39 | パスポート不要!微笑みの国タイ旅行 | Comments(13)

業務スーパー 冷凍フィッシュフライ・5枚入り
揚げ調理済・冷凍魚フライ・中国産
購入時価格 428円


b0369427_10123590.jpeg

本日紹介するのは
業務スーパー 冷凍フィッシュフライでーす114.png

世の中の 庶民御用達スーパーで売ってる
お惣菜揚げ物コーナーの揚げ物たちは
どこ産なのかしらネ??
アジフライとか 
白身魚のフライやイカフライは??

b0369427_10181039.jpeg

ギョースーのフィッシュフライは
中国産ですが
今さら原産国はそれ程気にならなくなってる(゚∀゚)♡

これ!かなり使える冷食だョー
なんてったって揚げ調理済って所がポイント165.png

いちいち揚げる手間なく
凍ったまま トースターにぶち込んで焼くだけ!
調理の手間・油の後始末を省け
さらに時短ですもの164.png


b0369427_10251018.jpeg

これ↑↑なんて ハイパー手抜き
○ギョースーの激安パスタを茹で
○ギョースーの激安パスタソースを絡め
○フィッシュフライをトースターで焼き乗せただけ

b0369427_10265529.jpeg

衣は
コロッケ系のパン粉ではなく
ファミチキ系の衣です↑↑
白身魚は 助宗だらでふわふわ食感
優しい淡白な味なので
濃い目のソースがマッチすると思う166.pngタルタル合う!!


b0369427_10292559.jpeg

冷凍ポテトとフィッシュフライで
フィッシュ&チップス もどき113.png

1枚約86円なので 激しく激安では無いですが
やっぱり買いだなー165.png
1枚フィッシュフライをトッピングするだけで
ボリュームが出るし 
スーはまた買っちゃう♡


b0369427_10323133.jpeg

b0369427_10324334.jpeg

激しくおすすめ
78円シリーズのギョースーレトルトカレー
メガ盛りカレーのメガ辛↑↑

武士もスーも親友も この78円激辛カレーは
大絶賛してる113.png
安くて大盛りで 辛くて最高!!

さらに トースターで焼いたフィッシュフライを
乗せたら
CoCo○で金払うのが馬鹿らしくなるゼー⤴︎⤴︎⤴︎
とにかく迅速に調理でき 激安で食べられる

白米は抜きとして
カレーとフィッシュフライで→164円
外食するのがアホらしくなる〜149.png


ギョースーの冷凍フィッシュフライは
味が薄く淡白な味わい
濃いソースで食べるのが正解だと思います
簡単に食べられるので
中国産が許せる方にはかなりオススメです109.png


オススメ度 178.png178.png178.png178.png


b0369427_10413187.jpeg

CMで流れていた 味ポン活用レシピ↑↑
ギョースーのぽん酢で作ってみたけど
旨かった113.png


b0369427_10431753.jpeg

ぽん酢・水・ 各1カップ
生姜・にんにく・唐辛子適量
↑↑
○上記の材料を煮立たせ 鶏胸肉を入れる
片面10分ずつ 計20分煮る

○蓋をし10分蒸す
○肉を取り出し 煮汁を煮詰め完成


b0369427_10482529.jpeg


b0369427_10484465.jpeg

※胸肉1枚で作る場合
材料は半分で
片面7分ずつ焼き 蓋をして10分休ませます

180.pngさっぱり鶏チャーシュー180.png

このまま おつまみとして食べるのはもちろん
色々な料理のトッピングとして使えるョ166.png


b0369427_10512861.jpeg

いつも作る キノコのバター醤油パスタ↑↑

○きのこ山盛り+にんにく+バター+醤油
もしくは
醤油→麺つゆにしても165.png

そこへ 大量に柚子胡椒を投入し
和風柚子胡椒パスタを作る


b0369427_10540515.jpeg


b0369427_10542501.jpeg

180.pngきのこの柚子胡椒バター醤油パスタに
さっぱり鶏チャーシューをトッピング180.png


柚子胡椒が最高に合うから
よかったら作ってみてクリ115.png165.png


b0369427_10564469.jpeg

しろ実ちゃん(o^^o)
ちっこいわぁ〜〜♡♡♡
真っ白って可愛い113.png


いつもブログを見てくれてありがとう174.png









by kenich1014 | 2019-04-13 11:20 | 冷凍食品 | Comments(4)